Перейти к содержимому

Что можно приготовить из слоеного теста и яблок

  • автор:

Слойка с яблоками из слоеного теста — 7 подробных рецептов аппетитной выпечки

Слойка с яблоками из слоеного теста — восхитительно нежная и вкусная поднимет настроение не только сладкоежкам! Что может быть проще и вкуснее?

Ее с удовольствием съедят в первую очередь ребятишки, и их счастливые улыбки непременно добавят уюта в ваш дом. С упаковкой готового слоеного теста из морозилки вы быстро приготовите вкусную выпечку к чаю — ароматные слойки с яблоками. По своему вкусу к яблокам можно добавить орехи, мак, корицу, творог, фрукты, ягоды, варенье и украсить сахарной пудрой или шоколадом. Любителей домашней выпечки в рубрике сладкая выпечка ждут рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.

Слойка с яблоками из слоеного теста по французски с соленой карамелью и сливками

Интересный рецепт французской слойки с яблоками и соленой карамелью.

Ингредиенты на 4 порции:
Для слоек
Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г
Яблоки — 2 шт.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сахар — 4 ч. л.
Крупная морская соль или флер-де-сель
Для соуса
Сахар — 3/4 стакана
Сливки 33% — 3/4 стакана

Мелкая морская соль — 1/2 ч. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.

Как готовить французскую слойку с яблоками и соленой карамелью

Готовим карамельный соус

Поместите сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, периодически помешивая деревянной ложкой или потряхивая сотейник.

Как только сахар полностью растает, оставьте сотейник на огне, пока сахар не станет янтарным. Убавьте огонь до минимального и аккуратно влейте сливки. Будьте осторожны, карамель будет сильно пузыриться и брызгаться! Доведите карамель до кипения, размешивая кусочки сахара в сливках. Снимите сотейник с огня, добавьте соль и перемешайте до однородности. При желании процедите соус.

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и немного раскатайте тесто. Вырежьте 4 круга диаметром 12 см или сделайте из картона макет яблока. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разрежьте яблоки пополам, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Разложите яблоки на тесте. Растопите сливочное масло и смажьте яблоки при помощи кисточки. Посыпьте сахаром.

Поставьте противень со слойками в духовку и выпекайте 15-20 минут, яблоки должны стать мягкими, а тесто золотистым.

Подогрейте карамельный соус и нанесите на яблоки. Посыпьте крупной солью или флер-де-сель. Подавайте слойки теплыми с шариками мороженого.

На заметку
У Вас получится больше карамельного соуса, чем нужно, но он прекрасно хранится в холодильнике до 2 недель.

Рецепт яблочной выпечки с корицей

Слойка с яблоками и корицей получается аппетитной и ароматной.
Ингредиенты:
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
Яблоки — 2-3 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра (для посыпки)


Сахар смешать с корицей. Масло растопить. Яблоки вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.


Слоеное тесто немного раскатать, разрезать на два пласта. Один пласт смазать растопленным маслом и посыпать половиной смеси из сахара и корицы. Сверху распределить яблоки. Накрыть вторым пластом теста, также смазать маслом и посыпать оставшейся сахарной смесью.


По длинной стороне свернуть оба пласта с начинкой в рулет, разрезать на кусочки шириной 3 см. Прижать каждую слойку посередине деревянной палочкой, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 25 минут.

Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить слойки с яблоками и творогом

Такие слойки хорошо подавать на завтрак для всей семьи вместе с кофе, молоком или чаем.

Слойка с яблоками и апельсином в слоеном тесте

Приготовьте такую выпечку семье. Такой кисло-сладкий вкус, что пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 пачка
Яблоки среднего размера — 4 шт.
Цедра одного апельсина
Масло — 30 г
Сахар — 1 стакан
Мука — 1,5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.


Очистить яблоки и нарезать кубиками.


В сковороду положить масло, добавить яблоки. Хорошо перемешивать. Добавить натертую цедру апельсина, хорошо перемешивать минуту.


Добавить сахар, хорошо перемешать. До тех пор, пока не растворится сахар.


Добавить муку, хорошо перемешать и снять с огня.


Взбить яйцо, добавить немного воды или молока.


Раскатать готовое тесто, разделить на 4 части. В середину выложить начинку по 1 ст. л. И внутри, и снаружи промазать яйцом. Придать форму треугольника. Поставить яблоки в слоеном тесте в заранее разогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20.


Можете приготовить глазурь и нанести на яблоки в слоеном тесте полосками. Получится красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

Аппетитные конвертики из слоеного бездрожжевого теста с начинками

Приготовим слоеные конвертики из слоеного теста с начинками из яблок и также с сыром и грибами. Прекрасны слойки и к чаю, и просто как закуска!

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 1 кг
Яблоки — 3 шт.
Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сыр — по вкусу
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 40 г
Зелень петрушки
Мука
Корица
Растительное масло
Соль по вкусу
Желтки — 3 шт.

Готовим яблочную начинку


Яблоки крупно нарезать. На холодную, сухую сковороду высыпать сахар, затем яблоки, посыпать чуть-чуть корицей и поставить на медленный огонь.

Когда сахар немного расплавится, добавить небольшой кусочек сливочного масла и жарить до мягкости яблок. Первая начинка готова!

Готовим начинку с грибами


Грибы, лук, чеснок, петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на крупное терке.


Овощи обжарить на растительном масле, в конце добавить зелень. Вторая начинка готова.


Слоеное бездрожжевое тесто раскатать примерно в 0,5 см, разрезать на равные части. На квадратики выложить грибы, сверху сыр и закрыть другим квадратиком теста.
Так же сделать слоеные конвертики с яблоками.

Выложить конвертики на фольгу, смазанную растительным маслом. Также конвертики смазать льезоном (3 желтка + 2 ч. л. воды). Выпекать слойки из слоеного теста в духовке при среднем огне до золотистого цвета.


Слоеные конвертики с яблоками и грибами готовы! Приятного аппетита!

Слойка с яблоками и брусникой в мультипечке за 15 минут

Красивая и ароматная выпечка с сахарной пудрой украсит любой стол.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г
Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
Брусника протертая с сахаром — 4 ч. л.
Корица молотая-по желанию
Сахарная пудра


Яблоко помыть, удалить сердцевину, порезать на 8 долек. Тесто разрезать на 8 квадратов.


В центр каждого квадрата положить по 0,5 ч. л. протертой с сахаром брусники.


Из квадратов сделать «лодочки». В углубление положить дольку яблока. По желанию, посыпать корицей.


Разогреть мультипечь до 200 градусов. На сетку положить 4 слойки-«лодочки». Выпекать 6 минут при температуре 195 градусов.


Так же выпечь вторую партию слоек.


Готовые слойки с яблоками посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Печем красивые розочки из слоеного теста с яблоком и сахарной пудрой

Простая красиво оформленная выпечка из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 250 г
Яблоки (желательно красные) — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки) по вкусу


Замороженное тесто нужно предварительно разморозить. Яблоки нарезать четвертинками, убрать несъедобную часть. Затем нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм.


В кастрюльку налить 200 мл (1 стакан) воды, довести до кипения. Добавить сахар. Аккуратно опустить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить. Яблоки должны стать гибкими.


Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 1-2 мм. Нарезать пласт полосками шириной около 3 см и длиной 25-30 см.


На полоску теста выложить 5 долек яблока. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно свернуть полоску с яблоками в рулет. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.


Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать слоеные розочки с яблоком примерно 30 минут.

Готовые слойки с яблоком полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Розочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Идеи оформления красивой выпечки

Возьмите эти идеи оформления красивой выпечки на вооружение.

Если слоеное тесто для слоек состоит из одного пласта, то надо разрезать его на прямоугольники примерно 10-20 см (получится примерно 4 слойки). Каждую заготовку условно разделить на две части. В одной части сделать надрезы вдоль с расстоянием 1 см, не доходя до края также на 1 см. На неразрезанную часть выложить начинку, прикрыть второй частью, края (не сгиб) довольно сильно прижать вилкой. Это не позволит слойкам «раскрыться» при выпекании. Аналогично поступить с остальными заготовками.

Еще интересные варианты оформления красивой выпечки. Детям понравится!

Приготовьте слойки с яблоками из слоеного теста – простой и нежный десерт к вечернему чаю для всей семьи. Ароматная выпечка с яблоками, посыпанная сахарной пудрой, украсит ваш стол.

Выберите ваш самый вкусный рецепт слойки с яблоками, который будет радовать своим ароматом и ярким оформлением ваших родных. Также у моей коллеги Оксаны на блоге можно увидеть рецепты вкусных булочек из дрожжевого теста и 22 способа как их лепить.

Так же Вам пригодятся рецепты вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками, приготовить кулич Краффин и пасхального кролика, ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Пошаговый рецепт приготовления слоек с яблоками из слоеного теста

Пошаговый рецепт приготовления слоек с яблоками из слоеного теста

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Аромат, который распространяется по дому во время этого процесса, добавит домашнего уюта, а готовое блюдо станет неотъемлемой частью семейного чаепития. Но не у каждой хозяйки хватает времени заниматься выпечкой дома. Сегодня я расскажу вам очень простые рецепты приготовления слоек с яблоками, которые готовятся быстро, процесс их подготовки займет не более 15 минут вашего личного времени. У вас получится отличный десерт для всей семьи и вкусное угощение для гостей. Используя мои рецепты, у вас получится очень нежный, легкий, просто тающий во рту десерт, от которого навряд ли кто-то сможет отказаться. Конечно, можно приобрести готовые в магазине, но свежеприготовленная домашняя выпечка намного вкуснее, чем любая другая.

Слойки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто 500 г
Яблоки 4 шт.
Яйцо 1 шт.
Сахар 50 г
Масло сливочное 30 г
Корица 1 щепотка

Пошаговый рецепт

  1. Промыть 4 яблока и нарезать небольшими кубиками, удалив семенную коробочку.Слойки из слоеного дрожжевого теста с яблоками
  2. На сковороде растопить 30 г сливочного масла и отправить в нее фрукты.слойки из слоеного дрожжевого теста с яблоками
  3. Присыпать яблоки 50 г сахара и щепоткой корицы и тушить до их мягкости.слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста
  4. Раскатать 500 г теста пластом, разделить его на 4 прямоугольника и на каждом из них с одной стороны сделать разрезы, как на фото показано.слойки с яблоками из готового слоеного теста
  5. На целую сторону теста выложить начинку, накрыть стороной с разрезами и защепить края. Так повторить с каждым куском теста.слойка с творогом и яблоками
  6. Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Взбить одно яйцо и смазать поверхность слоек.слойка с яблоками и корицей из слоеного
  7. Отправить в духовку и выпекать при 180°С 15-20 минут. Готовым слойкам дать немного остыть, и можно подавать к чаю.как приготовить слойки с яблоками

Рекомендации к приготовлению

  • Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, чтобы их вкус был ощутим в готовом продукте.
  • Тесто можете использовать магазинное, но если есть время, сделайте домашнее.

рекомендации по выпеканию слойки с яблоками

  • Не добавляйте слишком много корицы, чтобы вкус начинки не стал приторным.
  • Количество сахара можете регулировать по своему усмотрению.
  • Обязательно смазывайте верхушку теста яйцом, так после выпечки у слойки получается золотистая поверхность, которая притягивает к себе взгляды окружающих.

Видеорецепт

Если вы хотите более детально узнать о способе приготовления слоек, тогда обязательно посмотрите это видео, в котором есть все подробности вышеизложенного рецепта. Вы увидите, какой будет начинка, как сформировать заготовки и какими получатсяслойки с яблоками из готового слоеного теста.

А вот еще не менее вкусный десерт, который поможет радушно встретить неожиданно пришедших гостей. У многих хозяек в морозильной камере всегда имеется упаковка магазинного теста, которое легко совместить с любой начинкой и приготовить достаточно аппетитное кушанье. Используйте этот запас для приготовления слоек с яблоками, творогом и корицей из слоеного теста.. В этом рецепте желательно придерживаться всех рекомендаций, чтобы получить восхитительный вкус готового продукта.

Слойка с творогом и яблоками

Ингредиенты

Яблоки 3 шт.
Сахар 4 ст. л.
Корица 1 щепотка
Лимон 0,5 шт.
Вода 80 г
Творог 300 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Яйца 2 шт.
Крахмал 2 ч. л.
Вода 30 г
Тесто слоеное 500 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Слоеное тесто для выпечки можете приобрести готовое в магазине, что очень сэкономит вам время, но также вы можете самостоятельно его приготовить.
  • Творог можете брать любой жирности, но он не должен быть слишком мокрым. Если же он мокрый, то выложите его в марлю и дайте стечь лишней жидкости.
  • Перед использованием протрите творожную массу через сито. Так вы получите очень нежную творожную массу, которая будет иметь замечательный вкус в готовом продукте.
  • Яблоки лучше взять кисло-сладкие, чтобы их вкус был узнаваем в слойке.

Пошаговый рецепт

  1. Помыть три яблока и нарезать кубиками. Отправить в сковороду, всыпать 2 ст .л. сахара, щепотку корицы и перемешать.Слойка с творогом и яблоками
  2. Помыть лимон, разрезать пополам, выжать из одной половины сок и отправить к яблокам.Помыть лимон, разрезать пополам, выжать из одной половины сок и отправить к яблокам
  3. Сюда же налить 50 г воды и отправить на плиту тушить 5-7 минут до размягчения яблок.налить 50 г воды и отправить на плиту тушить 5-7 минут до размягчения яблок
  4. Положить в удобную посуду 300 г творога и смешать с 2 ст. л. сахара. Творог может быть слишком зернистым, тогда его предварительно нужно перетереть через сито.Творог может быть слишком зернистым
  5. К творогу добавить 1 ч. л. ванильного сахара и один яичный желток, перемешать.К творогу добавить 1 ч. л. ванильного сахара
  6. Смешать 2 ч. л. крахмала с 30 г воды и отправить к яблокам. Все перемешать, яблочная смесь сразу станет густой. Это нужно сделать для того, чтобы сок не вытекал после выпечки.Смешать 2 ч. л. крахмала с 30 г воды и отправить к яблокам
  7. Слоеное тесто раскатать и разделить на прямоугольники. Посередине выложить творог, а сверху на него яблоки.Слоеное тесто раскатать и разделить на прямоугольники
  8. Взбить яйцо с 30 г воды, смазать края и поверхность теста, завернуть заготовки конвертом и отправить в холодильник на 30 минут.Взбить яйцо с 30 г воды, смазать края и поверхность теста
  9. Затем выставить духовку на 220 градусов, отправить в нее слойки, которые предварительно выложить на противень, покрытый пергаментом, и выпекать 15 минут.Затем выставить духовку на 220 градусов, отправить в нее слойки

Видеорецепт

Рекомендую понаблюдать за всем процессом подготовки этой выпечки в коротком видео. Вы увидите, как приготовить слойки с яблоками, какой получается яблочная и творожная начинка, как завернуть слойки и что получится при полной готовности.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: рецепт с фото

Яблочные пироги и пирожки – моя любовь на всю жизнь. Только представьте себе этот аромат, этот нежный не приторный вкус! А теперь добавьте ко всему этому еще и легкость в приготовлении и вы получите слойки из слоеного теста с яблоками. Я всегда держу в морозильной камере одну-две упаковки слоеного теста, как правило и дрожжевого, и без дрожжевого, домашнего или покупного. Потому как это один из самых беспроигрышных способов напоить семью чаем с вкусной домашней выпечкой. И еще поэтому в моем арсенале всегда есть несколько разных рецептов, объединяет которые одно – яблоки и слоеное тесто. Вот их-то мы сегодня и посмотрим.

  1. Слойки с яблоком из безжрожжевого слоеного теста
  2. Яблоки в слоеном тесте
  3. Розочки с яблоками из слоеного теста

Слойки с яблоком из безжрожжевого слоеного теста

  • слоеное тесто бездрожжевое – 1 упаковка (400гр.);
  • яблоки – 2шт;
  • сахар – 3ст.л.;
  • корица – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • сливочное масло – 50гр.

Как приготовить слойки с яблоками

  1. Тесто достаем их морозилки, вынимаем из упаковки, раскладываем пласты в один слой на разделочной доске и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы, размораживаясь, поверхность не подсыхала. Если такое случится, то при раскатке сухая корочка не тянется, трескается и это потом видно даже на готовой выпечке.
  2. С яблок снимаем кожицу, вырезаем серединку и натираем их на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Затем кладем в миску, насыпаем 2 ст.л. сахара и корицу. Перемешиваем. Корица – ингредиент не обязательный, если не любите – не кладите.
  4. Полностью размороженное тесто раскатываем до толщины 2-3 мм.
  5. Нарезаем на квадраты, размерами примерно 12 см. * 12 см. В двух противоположных углах делаем прорези в виде прямого угла, отступив от края 1 см, как показано на фото ниже.
  6. В центр квадрата кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.
  7. Соединяем два противостоящих внутренних угла.
  8. А затем перекидываем через них внешние, один за другим, внахлест.
  9. Выкладываем слойки на противень выстеленный силиконовым ковриком (лучше) или бумагой для выпечки. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке до тех пор, пока они не станут румяными сверху. Обычно это происходит в течение 20 минут.
  10. Пока слойки пекутся мы топим сливочное масло, кладем в горячее масло оставшийся сахар. Перемешиваем несколько раз, чтобы сахар растворился.
  11. Когда вынимаем слойки из духовки, не снимая с противня, горячие смазываем кисточкой или поливаем из ложки маслом с сахаром. И никакого спрайта. За счет этого выпечка становится глянцевой, поверхность становится сладкой и не крошится, когда ее ешь.

Автор: Виктория С.

Яблоки в слоеном тесте

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400-450гр;
  • яблоки – 2шт. небольшого размера;
  • сахар-песок – 100гр;
  • вода – 50мл;
  • сахарная пудра – 2ст.л;
  • яйцо – 1шт.
  1. Тесто размораживаем как было указано выше. Можно сразу включить духовку, выставив температуру 180°С.
  2. Яблоки моем, чистим, разрезаем пополам и вырезаем серединку.
  3. В сковороду наливаем воду, насыпаем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.
  4. Половинки яблок выкладываем в сироп и тушим, поливая сиропом сверху до мягкости. Время тушения зависит от сорта. Обычно занимает примерно 10 минут.
  5. Мягкие напитанные сиропом яблоки выкладываем пока на тарелку.
  6. Тесто разрезаем на прямоугольники такого размера, чтобы на одну половину можно было положить одну половинку яблока, а второй накрыть сверху. На ней мы делаем надрезы как на фото.
  7. Накрываем, а края прижимаем зубчиками вилки. Кладем на противень застеленный силиконом или пекарской бумагой.
  8. Яйцо разбиваем в миску, взбалтываем вилкой. Смазываем слойки.
  9. Выпекаем в нагревшейся духовке в течение 20-25 минут или пока не станут красивого золотистого цвета.
  10. После выпекания даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Если посыпать их горячими, то пудра растает.

Розочки с яблоками из слоеного теста

  • упаковка теста – 400-500гр;
  • яблоки – 3шт;
  • сахар – 3ст.л.;
  • сахарная пудра для посыпки.
  1. Тесто как всегда нужно полностью разморозить.
  2. Яблоки не чистим, сначала разрезаем на четвертинки, а потом на ломтики 3 мм. толщиной.
  3. В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем 300 мл. воды. Доводим ее до кипения, помешивая. Кладем дольки. Отвариваем их в течение 2-3 минут.
  4. Аккуратно откидываем на дуршлаг и ставим стекать.
  5. Тем временем раскатываем тесто до толщины 2 мм. Нарезаем на полосы шириной примерно 4 см. и длиной 25-30 см.
  6. На каждую полосу кладем 5-6 ломтиков.
  7. Сворачиваем рулетом без нажима, не плотно.
  8. Край полоски и донышко прищипываем. Ставим на противень с бумагой или силиконовым ковриком.
  9. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-30 минут.
  10. Готовые остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Автор: Виктория С.

Вот такие разные и вкусные слойки с яблоками, которые можно испечь в любое время.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Слойки с яблоками из слоеного теста

Слойки с яблоками из готового слоеного теста — простенький рецепт на каждый день. Подобный способ приготовления (с варкой в крахмале) характерен для немецкой кухни. При этом можно добавить в качестве приправы корицу, но тогда начинка получится более темной. Мне по душе другой вариант — с лимонным соком. Его использование (и неиспользование корицы) позволяет приготовить слойки с очень светлой начинкой. Но по вкусу они лишь капельку кисленькие, лимонными они от этого все-таки не становятся.

Использование сахарной пудры — по желанию.

В холодной воде со свежевыжатым лимонным соком растворяем 10 г ванильного сахара и 1 ст.л. крахмала так, чтобы не осталось комочков.

Чистим яблоки и режем на мелкие кубики, удалив сердцевины.

Смешиваем яблоки с жидкостью и варим их вместе при помешивании до того момента, как крахмал загустеет. После этого даем начинке остыть. Если вы торопитесь, то нужно выложить ее из кастрюли на тарелку.

Перед началом приготовления слоек ставим духовку на разогрев до 200°С.

Пласт слоеного теста размером приблизительно с противень режем надвое вдоль и на 3 полосы поперек. На половине каждой из заготовок кончиком ножа нарезаем решетку, не доходя до краев где-то 1,5 см.

Выкладываем начинку на ту сторону теста, которая без разрезов.

Прижимаем с трех сторон края теста. Сдвигаем слойки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Выпекаем слойки с яблоками из готового слоеного теста в предварительно прогретой до 200°С духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне около 20 минут.

При желании их сразу после извлечения из духовки можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *