Перейти к содержимому

Что можно приготовить из мясного яблока

  • автор:

Блюда из яблок, Мясные блюда

Фото к рецепту: Мясо по-немецки с белым вином, помидорами и яблоками

Изысканное мясо — свинина, тушенная в духовке с яблоками и помидорами, в вине. Хорошее блюдо для холодных осенних дней.

Фото к рецепту: Курица на банке

Это она — курица на банке — рецепт с фото самого народного блюда из курицы. Исключительно просто и неимоверно вкусно! Курица в духовке на банке не подведет!

Фото к рецепту: Утка, тушенная с тыквой и яблоками, в сметане

Во время приготовления утки с яблоками, тыквой, луком и сметаной образуется довольно густой ароматный соус, которым можно приправить любой гарнир. При этом кусочки яблок и тыквы остаются целыми в готовом блюде и могут сами выступить в роли гарнира к тушеной птице.

Фото к рецепту: Рулетики из индейки с сыром, яблоком и зеленью (в духовке)

Рулетики из индейки с сыром, яблоком и зеленью получаются невероятно аппетитными, сочными и вкусными. Диетическое мясо индейки благодаря аромату и сочности яблок, обретает дополнительную нежность. Приготовить такие рулетики относительно несложно, что является ещё одним неоспоримым плюсом этого блюда.

Фото к рецепту: Свинина по-воеводински

Вкусная свинина с начинкой из чернослива и арахиса с яблочно-горчичным соусом.

Фото к рецепту: Курица, запеченная в яблочном соке

Мясо, приготовленное таким способом, имеет тонкий вкус яблок, курочка просто тает во рту. В яблочном соке можно готовить абсолютно любое куриное мясо, я в этот раз запекала бедрышки.

Фото к рецепту: Куриные котлеты с яблоком и зеленью

Куриные котлеты можно сделать интереснее на вкус, если добавить к ним яблоко. Благодаря такому ингредиенту котлеты из суховатой куриной грудки получаются очень сочными, нежными и мягкими. Кроме того, яблоки вместе с укропом и сушёным тимьяном придают котлетам приятный аромат.

Фото к рецепту: Свинина в яблочно-сметанном соусе

Кисло-сладкие яблоки дают свинине особый, изысканный вкус.

Фото к рецепту: Ребрышки в нежном соусе

Очень сытное блюдо. Благодаря кисло-сладкому соусу ребрышки становятся нежными и пикантными. Попробуйте!)

Фото к рецепту: Молодая капуста, запечённая с сосисками и яблоками

Молодая капуста отлично подходит для запекания в духовке. Подвергаясь воздействию высоких температур, сочная и хрустящая капуста становится нежной, мягенькой и сочной. Дополнив капусту сосисками и ломтиками яблок, вы не только получите полноценное второе блюдо, но и значительно улучшите вкусовые характеристики запечённой капусты. Сметанный соус с горчицей и укропом идеально дополнит блюдо.

Фото к рецепту: Свинина, запечённая с яблоками и горчичным соусом

Свинина, запечённая в духовке в соусе из яблочного сока, уксуса и горчицы, получается сочной и по-праздничному лакомой. При этом запечённое мясо очень легко и просто готовится, а на гарнир вы получаете ароматные мягкие яблоки и репчатый лук. Сочетание несколько необычное, но очень удачное по вкусовым качествам: ощутимый яблочный вкус дополняет сочное мясо, а нейтральный лук впитал в себя соки других ингредиентов и стал гастрономически интереснее.

Фото к рецепту: Курица в сырно-яблочной "шубке"

Очень вкусная запеченная курочка в румяной «шубке» из тертого яблока и сыра.

Фото к рецепту: Свинина, запечённая с яблоками и перцем

Свиная корейка, запечённая в духовке порционными кусками со сладким перцем, яблоками и луком, — удачный вариант горячего блюда на праздничный стол. Мясо получается вкусным и нежным, поскольку во время запекания при высокой температуре фруктово-овощная «шубка» даёт достаточно большое количество сока, которым каждый кусочек мяса буквально пропитывается. Яблоко идеально вписывается в компанию к овощам и придаёт приятные фруктовые нотки мясу.

Фото к рецепту: Куриные ножки, запечённые с яблоками и апельсиново-сливочным соусом

Оригинальный вариант приготовления курицы с яблоками в духовке. За счёт соуса на основе сливок и апельсинового сока, в который для насыщенного цитрусового оттенка добавим и цедру, вкус запечённой птицы получается более интересным. Обязательно используем для соуса и мёд — он придаст уместную здесь сладковатую нотку. Такие сочные, сливочные куриные ножки, пропитанные яблочно-цитрусовыми нотками, станут удачным вариантом для праздничного стола.

Фото к рецепту: Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем, яблоками и морковью

Мягкие и нежные рёбрышки с гарниром, в маринаде из соевого соуса и пряностей, готовятся просто и практически без всяких усилий. Традиционную картошку с мясом дополняют брусочки моркови и дольки яблок, внося вкусовое разнообразие в привычное блюдо. Такому мясному блюду самое место и в будний день, и за праздничным столом.

Фото к рецепту: Куриные рулетики с яблоками (в духовке)

Рулетики из куриного мяса, запечённые в духовке, можно приготовить из любой части курицы. Замаринуем отбитое мясо птицы в смеси соевого соуса, горчицы и мёда, затем завернём в него кубики сочного кисло-сладкого яблока. Яркость вкуса из простых продуктов на вашем столе!

Фото к рецепту: Куриные бёдрышки, запечённые с тыквой и яблоками

Курица, запечённая с тыквой и яблоками, — очень ароматное и яркое блюдо, которое к тому же очень просто готовится. Сочные бёдрышки с золотистой хрустящей корочкой отлично дополнены ненавязчивой сладостью тыквы и кислинкой яблока. Изумительный аромат и вкус обеспечивают пряные травы.

Фото к рецепту: Крамбл с курицей и яблоками в пряном соусе

«Крамбл» в переводе с английского означает «крошка». А ещё крамблом называют пироги, в которых начинка запечена под крошкой из песочного теста. Крамблы бывают сладкие и нет. Приготовим несладкий крамбл с кусочками куриного филе и яблоками. Куриную грудку предварительно немного обжарим вместе с яблоками и оригинальным соево-винным соусом с имбирём и мёдом.

Фото к рецепту: Паприкаш из куриного филе со сладким перцем, яблоком и помидором

Сегодня приготовим не классический паприкаш, а из куриного филе со сладким перцем, помидорами и яблоком. Именно яблоко станет изюминкой сегодняшнего блюда — оно придаст филе лёгкий фруктовый вкусовой оттенок и приятный аромат. За счёт сметаны и кукурузного крахмала соус, объединяющий кусочки овощей и курицы, получится идеальным по густоте и богатым по вкусу и цвету.

Фото к рецепту: Мясо по-осеннему

Очень вкусная тушеная говядина с яблоками. Яблоки растворились полностью, но свой след в мясе оставили.

Фото к рецепту: Ножки индейки, запечённые с яблоками и черносливом, под медово-смородиновой глазурью

Ножки индейки сперва маринуются с апельсином и яблоком, а затем соединяются с черносливом, красным луком и яблоками, смазываются мёдом и пюре из чёрной смородины и запекаются в духовке. Сочетание индейки и фруктов всегда показывает хороший результат, а мёд со смородиной в качестве некой глазури вносят деликатную сладость во вкус готового блюда.

Фото к рецепту: Свиные рёбрышки, запечённые в томатно-яблочном маринаде

Невероятно сочные, ароматные свиные рёбрышки, запечённые в томатно-яблочном маринаде, покорят деликатным кисло-сладким вкусом с первого кусочка. Сочетание ингредиентов для маринада – идеальное.

Фото к рецепту: Утиные ножки, запечённые с черносливом и яблоками

Как насчёт ароматной уточки с золотистой корочкой? Вначале утиные ножки выдерживаем в молоке — так мясо станет нежнее и мягче. Затем томим утку в духовке с черносливом и яблоками. Вкуснейшее мясное блюдо обеспечено. А дополнит его ароматный густой яблочный соус — для этого яблоки, которые запекались вместе с уткой, превращаем в пюре, смешиваем с соевым соусом и увариваем.

Фото к рецепту: Отбивные из говяжьей печени, запечённые под "шубкой" из лука, яблок и сыра

Вкусными и аппетитными получаются отбивные из говяжьей печени, если запечь их с луком, яблоками, сыром и майонезом. Сочетание всех компонентов удачное, они отлично дополняют друг друга. Лук предварительно обжариваем — он наполнит своим вкусом печень, но в готовом блюде не будет ощущаться. Майонез и яблочный сок, выделившийся при запекании, сделают отбивные нежными и сочными.

Фото к рецепту: Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком

Мясо, запеченное в духовке с кусочками хурмы, яблока и репчатого лука, с медом и пряностями, пропитывается ароматными соками, получается замечательным на вкус и выглядит на праздничном столе очень аппетитно. Запеченная свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Фото к рецепту: Курица с черносливом, яблоками и оливками

Всем привет! Сегодня будем готовить курицу, начиненную черносливом, яблоками и оливками. Более того, начинку мы предварительно потушим в вине. Совсем недолго, но, тем не менее, это сделает ее вкус законченным и много более интересным.

Фото к рецепту: Запеченная свиная рулька, с жареными яблоками

Запеченная свиная рулька, с жареными яблоками, — это такой мясной деликатес, который я готовлю, когда к мужу хотят прийти его друзья. Свиная рулька выступает отличным дополнением к пиву. Такая мясная закуска — сытная, ароматная и вкусная!

Фото к рецепту: Куриная грудка с яблоками

Куриная грудка с яблоками получается очень вкусной и нежной. Это диетический рецепт, но несмотря на это его любят и мужчины, и женщины.

Фото к рецепту: Куриные бедрышки, запеченные с яблоками

Приготовьте бедрышки куриные с яблоками, запеченные в духовке. Это вкусно и совсем не сложно!

Фото к рецепту: Сочная куриная запеканка "Неженка" с яблоками и сыром

Сочная куриная запеканка с яблоками и сыром точно покорит вас с первого кусочка. Рецепта более сочной, вкусной и полезной запеканки найти нельзя. При минимальном количестве ингредиентов у вас получится прекрасный обед или ужин для всех членов семьи, даже для самых маленьких.

Фото к рецепту: Куриное филе с яблоками и сыром

Вкус яблок и сыра чудесно дополняет вкус куриного мяса. Получается замечательно! Перед праздниками много хлопот, времени мало, а настроение хочется поддерживать «на уровне». Вот и пригодится нехитрый рецепт симпатичного, аппетитного блюда на ужин — филе курицы с яблоком и сыром. А может сойти и как оригинальный рецепт простого горячего блюда на Новый год 2022. С наилучшими пожеланиями!

Фото к рецепту: Свинина с яблоками

Свинина в сочетании с кисло-сладкими яблоками — отличное блюдо для праздничного стола! Обязательно приготовьте это мясное блюдо хотя бы раз, уверена — оно вам понравится!

Фото к рецепту: Запеченная утка, фаршированная яблоками, орехами и изюмом

Утка по этому рецепту сначала фаршируется яблоками, орехами и изюмом, а затем запекается в духовке. Она получается очень нежной и сочной, потому что я ее готовлю в рукаве.

Фото к рецепту: Утка, тушенная с яблоками, черносливом и курагой

Простое, но при этом яркое блюдо — тушёная утка с яблоками и сухофруктами. Кисло-сладкие яблоки прекрасно дополняют утиное мясо. Курага и чернослив пропитываются мясными соками и в свою очередь придают утке приятную сладковатую нотку и копчёный аромат. Мясо птицы получается очень мягким, нежным, легко отделяется от кости.

Фото к рецепту: Куриное филе по-французски, с яблоком

Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами, а в особенности с яблоками. Сегодня приготовим куриную грудку на манер курицы по-французски, заменив помидоры яблоком. Очень интересный вкус у таких запечённых куриных отбивных получается: яблоко придаёт им не только сочность, но и лёгкую нотку сладости и приятный фруктовый аромат.

Фото к рецепту: Куриное филе, запечённое с черносливом, яблоком и сыром

Простое горячее блюдо с интересным сочетанием продуктов — куриное филе, запечённое с черносливом, яблоком и сыром. Филе курицы маринуем, фаршируем черносливом и яблоком, смазываем сметаной, посыпаем сыром и запекаем в духовке. Простые кулинарные премудрости, чтобы было вкусно, нарядно, быстро.

Фото к рецепту: Гуляш из индейки с квашеной капустой

Несмотря на присутствие перца и квашеной капусты, гуляш очень нежный на вкус и понравится даже детям. В гуляше из индейки мало жира и много вкусного диетического мяса индейки. И еще полезная квашеная капуста.

Фото к рецепту: Филе индейки, запечённое с кабачками и сметанно-яблочным соусом

Индейка, запечённая с кабачками и соусом из сметаны, яблока, свежего укропа и зернистой горчицы, — вкусное и полезное блюдо. Мясо индейки, пропитанное при запекании сметаной и овощным соком, становится очень сочным и мягким, а кабачки — нежными, ароматными, с лёгкой остротой горчицы и кислинкой яблока.

Фото к рецепту: Свинина, запеченная с яблоками

Отличное основное блюдо, в котором запечённая свинина в медово-горчичном соусе хорошо сочетается с яблоками.

Фото к рецепту: Утка праздничная

Праздничная утка запекается с яблоками, а также с зернами граната и луком-пореем. Перед запеканием утка маринуется с медом, горчицей и лимонным соком. Благодаря маринаду мясо утки станет мягким, сочным, нежным.

Фото к рецепту: Печень по-берлински

Печень по-берлински — популярный рецепт приготовления печени с кисло-сладкими яблоками и луком. Блюдо получается сочным, с приятным сладковатым яблочным вкусом.

Фото к рецепту: Куриные окорочка, запеченные в апельсиновом соке

Редко встретишь человека, который бы не любил запечённую курочку с хрустящей корочкой и нежным мясом. Курочка, запечённая с апельсином, — это очень красивое, нежное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее и для праздничного стола, и на каждый день.

Фото к рецепту: Свиная рулька в пиве, по-баварски

Хороший рецепт для дружной компании — свиная рулька в пиве, по-баварски. Пиво делает мясо очень нежным и сочным, оно просто тает во рту. Прежде чем запекать свиную рульку в духовке, обязательно добавьте яблоки, они очень идут к этому блюду.

Фото к рецепту: Запечённая утка с яблоками (в рукаве)

Простой рецепт приготовления утки в духовке в рукаве. Утиное мясо, запечённое в рукаве, получается невероятно нежным, сочным и практически тает во рту. Яблоки идеально дополняют утку, делая вкус птицы более совершенным. Приготовить запечённую утку с яблоками несложно, а результат, без преувеличения, просто отменный!

Фото к рецепту: Куриные бёдрышки, запечённые в яблочно-луковом маринаде

Куриные бёдра, приготовленные в духовке по этому рецепту, просто изумительные! Всё дело в необычном маринаде, состоящем из тёртых яблок, лука, горчицы, чеснока и лимонного сока. Интересно, правда? Сначала бёдрышки маринуются в этом яблочно-луковом маринаде, а затем в нём же и запекаются. Куриное мясо получается очень сочным и ароматным, а маринад превращается в соус-подливку к гарниру и курице. Такое блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола!

Фото к рецепту: Капуста, тушенная с мясным фаршем и яблоками

Тушёная капуста — любимое многими блюдо, которое легко можно сделать более сытным и небанальным: для питательности добавляем мясной фарш, для аромата и дополнительной сочности — яблоки. Капуста, тушенная с мясным фаршем и яблоками, — отличное самостоятельное блюдо или даже начинка для пирогов, вареников, слоек.

Фото к рецепту: Отбивные с яблоками под медом

Пикантные отбивные с яблоками в медовом соусе — вкусно и просто.

Фото к рецепту: Куриное филе, запечённое с яблоками и сыром

Это невероятное сочетание фруктов и куриного мяса — моё самое любимое. Не зря такие рецепты очень популярны, вспомнить хотя бы утку с яблоками. Ведь яблоки делают куриное филе более сочным и слегка сладковатым, обыденная курица получается нежной и немного экзотической.

Фото к рецепту: Печень с яблоками

Я знаю два варианта приготовления печени с яблоками, но этот вариант — наиболее вкусный! =))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты мяса с яблоками

Лучшая подборка рецептов мяса с яблоками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Оцените также рецепты мяса с апельсинами и яблоками. Еще у нас есть одна тысяча восемьсот восемьдесят один рецепт мяса с ягодами.

Мясо с яблоками в духовке

Мясо с яблоками в духовке

Ингредиенты: Свинина 1 Килограмм, Яблоки 5-6 Штук, Соль, перец По вкусу, Масло По вкусу Мясо с яблоками в духовке поможет вам сорвать аплодисменты как отличному кулинару.) Мясо пропитывается соком яблок и имеет абсолютно необычный вкус и аромат. Блюдо подавайте с отварным рисом и свежими овощами. Отлично к мясу с яблоками в духовке подойдет бе.

Пирог с мясом и яблоками

Пирог с мясом и яблоками

Ингредиенты: Сливочное масло 100 Грамм, Мука 200 Грамм, Яйцо (желток) 1 Штука, Вода 40 Миллилитров, Яблоки (Антоновка) 4-5 Штук (начинка), Свинина 250 Грамм (начинка), Молотый черный перец По вкусу (начинка), Лимонный сок По вкусу (начинка), Соль По вкусу (начинка), Винный белый уксус, зелень По вкусу (маринад) В приготовлении пирога используют яйца, воду, сливочное масло, свинину и яблоки. Начинка укладывается слоями. 1. Готовим песочное тесто: просеиваем муку, смешиваем с солью, добавляем сахар. Охлажденное масло смешиваем с мукой и до получения крошки рубим нож.

Бабушкины оладьи с мясом и яблоками

Бабушкины оладьи с мясом и яблоками

Ингредиенты: яблоки — 1 шт., сода — 1 ч. л., сахар коричневый — 2 ст. л., соль морская — ч. л., свинина нежирная — 150 г, лук репчатый — 1 головка, растительное масло для жарки — 5 ст. л., пшеничная мука — 280 г, кефир 3,2% — 400 г В кефир добавить соду, соль, сахар. Перемешать, оставить на 10 минут. Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить по вкусу. Мясо можно использовать любое, но вкуснее всего со свининой и мясом птицы. В кефир добавить муку, тесто получается консистенции г.

Рисовая каша «Ароматная» с мясом и яблоками

Рисовая каша «Ароматная» с мясом и яблоками

Ингредиенты: свинина — 400 г, рис — 1 стакан, лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., сельдерей — 1 шт., помидоры в собственном соку «Помидорка» — 1 банка, изюм без косточек — 1 горсть, хмели-сунели — 1 ч. л., яблоки — 5 шт., перец чили — шт. Свинину нарежем кубиком и обжарим. Лук, морковь и сельдерей нарежем и добавим к мясу,немного потушим вместе. Помидоры в собственном соку «Помидорка» нарежем и тоже отправим в жаровню. Приправим хмели-сунели. Кинем горсть изюма без косточек. Рис промоем, выл.

Тушеное мясо с яблоками

Тушеное мясо с яблоками

Ингредиенты: Лук репчатый — 700 г, Яблоко (Крупные) — 4 шт, Изюм (Без косточки) — 70 г, Лимон (Сок) — 1 шт, Томатная паста — 70 г, Мед — 2 ст. л., Соль (По вкусу) — 2,5 ч. л., Кориандр — 1 ч. л., Зира — 0,5 ч. л., Перец черный — 1 ч. л., Корица (Палочка, длиной с мизинец) — 1 шт, Масло растительное — 2 ст. л., Масло оливковое — 1 ст. л. Я думаю, что сюда подойдет и мясо с косточками. Для себя, исходя из предпочтений семьи, я вырезаю кости, очищаю мясо от жил и пелен. Нарезаю толстенькими большими кусочками толщиной 1,5-2 см. Я готовлю 1,5 кг говядина, 0,5 кг баранина. Раскаливаем смазанный.

Мясо с яблоками Пикант

Мясо с яблоками Пикант

Ингредиенты: Говядина, Яблоко, Вода, Мука пшеничная|Мука, Сметана Мясо отварить, охладить и нарезать на куски. Дно формы выложить выложить дольками яблок. Сверху выложить кусочки мяса. Для соуса: муку развести сметаной и водой и залить им мясо, запечь до корочки.

Тушеная капуста с мясом и яблоком в горшочке

Тушеная капуста с мясом и яблоком в горшочке

Ингредиенты: свинина — 500 г, яблоки кислые — 2 шт., морковь — 1 шт., капуста — шт., лук репчатый — 1 головка, перец черный молотый, соль Порезать мясо, обжаривать на горячей сковороде несколько минут без масла. Порезать лук, обжаривать на сливочном масле, пока не станет мягким. Нарезать капусту, крупно потереть морковь. Соединить, посыпать солью, позволить минут десять постоять. Почистить я.

Тушеное мясо с яблоками

Тушеное мясо с яблоками

Ингредиенты: Мясо 2 Килограмма, Лук репчатый 500 Грамм, Яблоко 2 Штуки, Изюм 50 Грамм, Сок лимона 1 Ст. ложка, Томатная паста 1 Ст. ложка, Мед 2 Ст. ложки, Кориандр молотый 1 Чайная ложка, Зира молотая 0,5 Чайных ложки, Перец молотый 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Корица палочка 1 Штука, Масло растительное 3 Ст. ложки, Вода 300 Миллилитров По своему вкусу можете добавить в блюдо чеснок или любую зелень по вашему желанию. Также можно немного "поиграть" со специями: что-то поменять, убавив или добавив. Попробуйте, будет вкусно! 1. Мясо нарежьте на кусочки среднего размера. 2. Хорошо о.

Картошка с мясом и яблоками

Картошка с мясом и яблоками

Ингредиенты: Майонез — 5 ст. л., Сметана — 5 ст. л., Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1-2 шт, Яблоко — 3 шт, Картофель (около) — 1 кг, Курица — 1 шт, Сыр твердый — 50 г, Чеснок (а вообще, по вкусу) — 7 зуб. Курицу солим, перчим, обжариваем до золотистого цвета в растительном масле 🙂 Складываем слоями (я — в гусятницу, можно на противень) Следующий слой — лук+морковь Теперь делаем соус. Майонез смешиваем со сметаной и перчим по желанию (я просто люблю острое).

Бараньи рeбрышки с яблоками

Бараньи рeбрышки с яблоками

Ингредиенты: Баранина (ребра) — 600 г, Лук репчатый — 1 шт, Яблоко (кисло-сладкое, большое) — 1 шт, Соевый соус — 2 ст. л., Уксус — 1 ст. л., Сахар (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Зелень (для подачи), Масло растительное (для жарки — немного) На разогретую сковороду, наливаем немного растительного масла. Кладём рёбрышки, нарезанные на порционные кусочки (тут, как Вам больше нравится крупнее или мельче). Обжариваем до золотистой корочки. Лук нарезаем полукольцами, не очень тонкими. Добавляем к мя.

Интересные рецепты приготовления мяса с яблоками

Если вы – гурман, предпочитающий необычные и пикантные сочетания ингредиентов в блюдах, то попробуйте приготовить мясо с яблоками. Это очень необычно и вкусно, а интересных рецептов великое множество!

Какое мясо выбрать?

С яблоками сочетаются практически все сорта мяса: как диетические, так и жирные. Причём в первом случае фрукты делают мякоть более нежной, а во втором – помогают быстрее переварить пищу и расщепить жиры. И поэтому вы смело можете выбирать и использовать даже самые необычные сочетания, ведь во время экспериментов часто рождаются настоящие кулинарные шедевры.

Совет: мясо и яблоки можно и нужно дополнять другими компонентами, например, овощами, зеленью, разными специями и так далее.

Интересные блюда из мяса и яблок

Как приготовить мясо с яблоками? Вариантов имеется масса, и самые интересные будут подробно рассмотрены ниже.

Вариант первый

Ароматным, вкусным и нежным получится кролик, приготовленный с яблоками и с луком.

Список ингредиентов таков:

  • 900-1000 г филе кролика;
  • 5 небольших сочных яблок;
  • три головки лука;
  • стакан воды или бульона (можно использовать овощной или куриный).

Для приготовления маринада потребуется:

  • 1-1,5 стакана сухого белого вина;
  • четыре столовых ложки оливкового масла;
  • три-пять зубчиков чеснока;
  • тимьян;
  • соль.
  1. Сначала нужно замариновать мясо. Для этого порежьте его на порционные кусочки, предварительно вымыв, натрите их измельчённым чесноком и солью, посыпьте рубленым тимьяном. Затем смешайте масло с вином и залейте филе этой смесью, оставьте его на пару часов.
  2. Когда указанное время истечёт, мясо выньте из маринада, но последний не выливайте, он пригодится в дальнейшем. В сковороде прогрейте оливковое масло, жарьте кролика на нём до появления аппетитной румяности. Далее переместите обжаренные кусочки в глиняный или керамический горшочек, в котором блюдо будет тушиться.
  3. Займитесь луком: очистите его и порежьте тонкими полукольцами или кольцами, а потом обжарьте н в сковородке. Далее влейте оставшийся маринад и тушите лук около пятнадцати минут.
  4. Яблоки очистите, нарежьте дольками и добавьте к луку, всё вместе тушите ещё пять минут, а потом ингредиенты уложите в горшочек поверх кролика.
  5. Накройте ёмкость крышкой и на двадцать или тридцать минут отправьте в разогретую до 170 градусов духовку.
  6. Готово!

Вариант второй

Удивит любого гурмана говядина с яблочным соусом. Для приготовления понадобится:

  • примерно 1 кг филе говядины;
  • пять яблок средней величины;
  • неполный стакан сливок (желательно выбирать жирные);
  • головка лука;
  • 30 г сливочного масла;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • зелень укропа или петрушки;
  • молотый перец и соль.
  1. Первым делом займитесь говядиной. Её следует порезать на кусочки, причём желательно поперёк волокон. Далее отбейте мякоть и натрите солью с перцем.
  2. В сковородке прогрейте растительное масло и на нём до появления лёгкой корочки жарьте говядину, затем выключайте огонь.
  3. Начните готовить соус. Яблоки надо очистить от кожуры и сердцевин, порезать мелкими кубиками или же натереть на крупной тёрке. Лук после очистки или мелко нашинкуйте, или нарежьте тонкими полукольцами.
  4. В сотейнике или сковородке разогрейте и доведите до кипения сливочное масло, на нём обжаривайте сначала лук, потом добавьте яблоки. Когда компоненты немного подрумянятся, влейте в ёмкость сливки и тушите соус около десяти минут, а в самом конце добавьте рубленую зелень.
  5. Теперь готовый горячий соус влейте в сковородку с обжаренной говядиной, тушите блюдо под крышкой около пяти-семи минут, потом подавайте.

Вариант третий

Прекрасно сочетается с яблоками и свинина. И чтобы получить великолепное блюдо, подготовьте такие ингредиенты:

  • 700-900 г свиной вырезки;
  • половина стакана белого вина (лучше всего использовать сухое);
  • 1 большое зелёное яблоко;
  • оливковое масло;
  • немного бекона или сала по желанию;
  • молотый красный перец;
  • соль.
  1. Сначала надо подготовить свинину. Вымойте кусок, просушите, затем надрежьте поперёк, сделав довольно глубокие «карманы». После натрите мясо солью, оливковым маслом и перцем, оставьте помариноваться хотя бы на полчаса.
  2. Яблоко очистите и порежьте на тоненькие дольки или полукольца. Если вы используете бекон или сало, то его следует порезать ломтиками.
  3. В надрезы, сделанные в свиной вырезке, уложите яблочные дольки и ломтики бекона.
  4. Далее возьмите фольгу, по желанию слегка смажьте её оливковым маслом, а потом заверните в неё кусок свинины, уложив его на противень.
  5. При температуре 190-200 градусов выпекайте свинину в духовке около 50-60 минут.

Совет: чтобы готовое блюдо не развалилось в процессе термической обработки и имело привлекательный внешний вид, можно соединить надрезы, проколов мякоть по всей длине тонкой деревянной шпажкой.

Вариант четвёртый

Если вы любите баранину, то попробуйте потушить её с капустой и яблоками.

Мясо с яблоками

Мягкое, вкусное, сочное и ароматное мясо с яблоками, запеченное в горшочках. Отличное блюдо, не требующее больших временных и трудовых затрат. Яблоки запекаются в мясном бульоне и превращаются в соус с очень легкой фруктовой кислинкой. Для этого блюда можно использовать Ваше любимое мясо, например, свинину, говядину или телятину. Но обратите внимание, что говядина с яблоками запекается подольше, а свинина с яблоками соответственно быстрее.

Фото: Мясо с яблоками

Состав:

  • Мясная вырезка (телятина, говядина или свинина) – 800-1000 г
  • Яблоки – 3-5 шт (лучше использовать яблоки более твердых сортов)
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Яблоки очистите от кожи и нарежьте на средние кусочки. Если Вы используете мелкие яблоки, то возьмите пять штучек, если крупные, то достаточно будет и трех.

Фото: Шаг 1: Яблоки очистить от кожи и нарезать на средние ломтики

Мясо помойте и нарежьте на кубики среднего размера.

Фото: Шаг 2: Мясо помыть и нарезать кубиками

В сковороде разогрейте растительное масло без запаха и обжарьте мясо на большом огне. Если мяса много, а сковорода небольшая, то разделите мясо на порции и обжарьте в два – три захода. Мясо должно побелеть снаружи, так весь сок запечатается внутри.

Фото: Шаг 3: Обжарить мясо на большом огне в течение 3-5 минут

Обжаренное мясо посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Особо усердствовать со специями не стоит, так как основной вкус мясу должны придать яблоки.

Фото: Шаг 4: Сдобрить мясо солью, перцем и сушеными травами

Соедините яблоки с мясом и перемешайте.

Фото: Шаг 5: Соединить яблоки и обжаренное мясо

Получившуюся смесь разложите по горшочкам. У меня получилось три горшочка. Так же это мясо можно запекать в казане. В горшочки с мясом налейте по 1/3 стакана воды. Не переборщите с водой и ни в коем случае не заполняйте горшочки до самого верха, иначе сок из мяса будет выкипать и испачкает всю духовку.

Фото: Шаг 6: Разложить мясо по горшочкам

Отправляйте горшочки в холодную духовку и разогревайте духовку непосредственно с ними внутри, что бы горшки не лопнули от резкой смены температур. Горшочки обязательно должны быть с крышками. Если крышек нет, то необходимо затянуть их верхушки фольгой. Если Вы запекаете говядину, то готовьте ее 1,5 – 2 часа, если телятину, то 1,5 часа, если свинину, то достаточно будет и 1 часа.

Фото: Шаг 7: Запечь мясо в духовке в течение 1-2 часов

Мясо с яблоками готово, подавайте его горячим, разложив по порционным тарелкам. Отличным гарниром к такому мясу будет рис или отварной картофель. Остывшее мясо можно разогреть в микроволновке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *