Что можно приготовить в микроволновке?
Приобретя это чудо современной бытовой техники, многие не хотят ограничиваться простыми функциями разморозки и подогрева блюд и задумываются над тем, что можно приготовить в микроволновке. Надо заметить, что при определенных навыках и наличии рецепта, в микроволновке можно приготовить все, что душе угодно, другое дело, что одно блюдо нужно будет готовить 5 минут, а другое 20. Поэтому сначала разберемся, что можно приготовить, без особых временных затрат.
Что можно быстро приготовить в микроволновке?
Ни у кого не вызовет сомнений, что из всех блюд, которые можно приготовить в микроволновке, быстрее всего готовить различные полуфабрикаты. Из полуфабрикатов, это, конечно же, всеми любимые пельмени, котлеты и сосиски. Вот к сосискам и обратим свой взор. Нам понадобятся сосиски любимого производителя, кетчуп и приправа. Чистим сосиски от пленки, выкладываем на тарелку и посыпаем приправой или смазываем кетчупом, если любите поострее, не возбраняется сделать и то и другое. Каждую сосиску надрезаем вдоль и отправляем в микроволновку. Готовим на полной мощности 3-4 минуты. Вот и все, как говорится, кушать подано!
А что еще из быстрых блюд мы знаем? Сразу же на ум приходят бутерброды. Быстро и вкусно, а если их еще и горячими сделать, то вообще объедение. Но греть духовку из-за пары кусочков хлеба не хочется. А вот в микроволновке сделать два бутерброда, самое то. Берем колбасу, сыр и помидоры. Колбасу и помидоры режем кусочками, а сыр трем на терке (или режем тонкими ломтиками). На кусочек хлеба выкладываем колбасу и помидоры, а сверху посыпаем сыром. Кладем бутерброды на тарелку, а ее ставим в микроволновку. Готовим бутерброды 1-1,5 минуты при полной мощности.
Звучит странно, но в микроволновке, можно за короткий промежуток времени даже суп сварить, конечно, если вместо мяса взять колбасу. Режем в тарелку морковь и лук, добавляем 1 ст. ложку растительного масла и ставим на 3,5 минуты в печь, выставленную на полную мощность. Добавляем картошку и колбасу, нарезанную кубиками, перемешиваем и готовим при той же мощности 7 минут. Далее солим, добавляем специи, вермишель и кипяток. Отправляем в печь еще на 7 минут.
Что можно испечь в микроволновке?
Конечно, микроволновка не даст хрустящую корочку хлебобулочным изделиям, но все-таки выпечка в свч получается вкусной. Можно за несколько минут приготовить кекс в кружке, сделать творожную запеканку, и даже испечь шарлотку. Ну и куда же без пиццы? Приготовление этого кушанья займет совсем немного времени, особенно если есть готовое тесто. Вам только и надо, что раскатать тесто, выложить его на тарелку. Смазываем тесто томатным соусом или майонезом. Кладем на тесто любимую начинку: колбасу, маринованные огурцы, перцы, оливки, грибы и т.д. Посыпаем все тертым сыром и отправляем в микроволновку минут на 12-14.
А еще в микроволновке можно испечь яблоки. Нет не из теста, а запечь настоящие фрукты с аппетитной сладкой начинкой. Для этого берем яблоки, моем их, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. А уж, что положить в эту серединку решайте сами. Можно заполнить медом или повидлом, а можно приготовить начинку из джема с орехами. Для этого смешиваем измельченные орехи с джемом, а в отдельной посуде взбиваем белок с сахаром. Потом смешиваем ингредиенты и еще раз хорошенько взбиваем. Половинки яблок выкладываем на блюдо так, чтобы середина осталась не заполненной. В серединку блюда кладем небольшой кусочек сливочного масла. Запекаем яблоки на полной мощности микроволновки 5 минут. Потом заполняем сердцевину яблок начинкой и отправляем в печь еще на 1 минуту.
Яблоки в микроволновке
Показать ещё
Печеные яблоки в микроволновке 4.4 8
Нежный и тонкий вкус печеных яблок напомнит о теплом лете, а запах наполнит ваш дом ароматом осеннего яблоневого сада. Рассказываю, как сделать печеные яблоки в микролновке! Добавил:
Яблоки печеные в микроволновке 5.0 2
Перед вами рецепт приготовления яблок печеных в микроволновке. С удовольствием поделюсь с вами рецептом! Вкусно, быстро, вкусно и невероятно легко. Когда хочется вкусного на диете _ самое-то! Добавил:
Яблоки в микроволновке 4.9 1
В век высоких технологий сотворить быстрый, вкусный и полезный завтрак очень легко. Побалуйте себя с утра вкусным десертом — и настроение на целый день вам обеспечено! Добавил:
Яблоки запеченные в микроволновке 4.1
Запеченные яблоки с вкусной начинкой — всего за 10 минут! Легкий, нежный и полезный десерт вам и вашим детям. Приготовить яблоки запеченные в микроволновке очень легко — справится каждый! Добавил:
Варенье из яблок в микроволновке 3.8
Это быстрое варенье понравится тем, кто умеет ценить свое время. Результат вас удивит и непременно порадует. При всей своей быстроте получается очень вкусно. Заварите чаю и наслаждайтесь вареньем! Добавил:
Яблоки с медом в микроволновке 3.8
Традиционный славянский рецепт полезного и вкусного десерта, — теперь с использованием новых технологий 🙂 Почему бы и нет, ведь так гораздо быстрее. Итак, готовим яблоки с медом в микроволновке! . далее
Яблоки с корицей в микроволновке 4.2
Яблоки, запеченные с корицей в микроволновке — любимый десерт нашей семьи, по ароматности с ним мало что сравнится. А мне, как ответственной за кухню, десерт нравится простотой приготовления. Готовим! Добавил:
Яблоки с творогом запеченные в микроволновке 5.0
Вкусное и полезное лакомство для детей — яблоки с творогом, запеченные в микроволновке. Десерт готовится за 15 минут при наличии такой техники на вашей кухне. Подать его можно с медом и горячим чаем. . далее
Что можно приготовить из яблок в микроволновке для всей семьи
Каждая мама должна знать, что можно приготовить из яблок в микроволновке. Это вкусный и полезный десерт для детей. Отличный способ заставить их есть фрукты, богатые витаминами и веществами, необходимыми для развития и роста.
Простые печеные яблоки
Всего за несколько минут можно сделать простые диетические яблочки. Они отлично подойдут для женщин, которые следят за своей фигурой, а также для ребенка самого маленького возраста.
В первую очередь необходимо тщательно промыть фрукты. Из них вырезается сердцевина, чтобы семечки не портили удовольствие. Каждый плод нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой, так яблоко запечется быстрее.
Разместить фрукты на тарелке необходимо отдельно, чтобы они не накладывались друг на друга. Использовать следует лишь ту посуду, которая подходит для микроволновки. Затем блюдо помещается в печь на 5-7 минут на максимальной мощности.
В результате печеные яблочки получаются мягкими и аппетитными.
Как приготовить яблоки в микроволновке с медом
Полезный и удивительно сладкий десерт получается благодаря сочетанию яблок с медом. Рецепт можно дополнить топингами из сухофруктов.
Самым простым набором продуктов могут быть:
- 2 больших яблока;
- мед, лучше использовать гречишный, около 2 ст. л;
- 40 гр чернослива;
- 40 гр изюма.
Верхушки фруктов важно отделить аккуратно. Они понадобятся для оформления блюда. Сердцевинки вырезаются полностью, получается подобие корзиночки под десерт.
Изюм и чернослив предварительно нужно залить кипятком. Таким образом сухофрукты размягчаются и получаются очень нежными. Их необходимо перемешать с небольшим количеством меда.
Плоды заполняются полученным содержимым, а затем накрываются верхушками. Можно проколоть зубочистками, если хочется закрепить крышку на десерте.
Выпекание занимает около 5-7 минут на высокой мощности. Степень приготовления можно проверить зубочисткой. Протыкать нужно не до начинки с медом, а самый край.
В данной рецепте не требуется протыкать все яблоко, иначе мед может начать вытекать, от температуры от становится очень жидким.
Яблоки с творогом и ананасом
Оригинальный тропический десерт легко можно получить в домашних условиях. Для этого понадобится лишь подобрать ингредиенты, а также использовать микроволновку, которая сейчас есть в каждой семье.
Есть подобный фрукт можно даже на диете, в нем небольшое количество калорий, множество питательных веществ, а все приготовление занимает около 20 минут.
- Фрукты тщательно моются и разрезаются пополам или же снимается верх и вырезается сердцевина. В любом случае важно полностью избавится от семечек. Внутри должна образоваться достаточно большая полость для начинки.
- Мякоть без семечек может понадобиться в дальнейшем, поэтому ее выбрасывать не стоит.
- Творог перетирается с помощью сита. Так он получается легким и воздушным, а масса максимально однородной.
- В творог добавляется мелко порезанный ананас. Также туда можно положить мякоть самих яблок и подсластить начинку медом.
- Всю смесь следует разложить по яблокам и установить из на тарелке, чтобы фрукт не переворачивался и начинка не вытекала.
- Выпекается десерт в микроволновке в течение 5-7 минут. Лучше использовать максимальную мощность, тогда фрукты точно пропекутся.
Готовые яблоки должны быть мягкими. Для подачи можно полить плоды медом и посыпать кокосовой стружкой. Нередко используется карамель и кондитерские посыпки, не запрещено проявлять фантазию.
Яблочки с творогом придутся по вкусу даже самым капризным малышам, а их пользу невозможно переоценить.
Яблочные чипсы
Для любителей здорового питания и необычных десертов идеально подходят яблочные чипсы. Такая закуска придется по вкусу детям и взрослым. Важно правильно выбрать плоды, это должны быть кисленькие яблоки, которые лучше раскроют свой вкус.
Фрукты необходимо тщательно промыть, очистить от кожуры, а также очень тонко нарезать небольшими дольками. Проще всего разделить фрукт на четверти, а затем каждую из них отслоить аккуратно.
Слайсы споласкиваются в воде, а затем высушиваются салфетками. Раскладываются кусочки на широкой тарелке, лучше, чтобы они даже не соприкасались друг с другом. Посыпаются чипсы корицей, она отлично подходит к данному блюду.
На запекание потребуется около 10 минут на высокой мощности. Смело можно использовать режим Гриль, тогда яблочки приятно подрумянятся.
Блюдо не обязательно есть сразу, можно хранить в сухом месте в пергаменте в течение некоторого времени.
Секреты хозяйкам
Вкусные и аппетитные яблочки легко получаются при соблюдении простых правил. Их использование позволяет
Среди большого разнообразия вариантов, как приготовить яблоки в микроволновке, каждый может выбрать тот, который придется ему по вкусу. Есть возможность укладывать фрукты целиком или же дольками любого размера.
Иногда вовсе яблоки мелко режутся и слоями укладываются вместе с начинкой. В таком случае за несколько минут может получиться вкусная фруктовая запеканка.
Во время выпекания нередко выделяется фруктовый сок и течет мед. Не нужно просто выливать эту ароматную жидкость. С ее помощью можно оформить подачу десерта. На сухое яблочка сложно закрепить посыпку или кокосовую стружку, а на облитом соком фрукте даже сахарная пудра держится хорошо.
Отлично пропекаются яблоки, если использовать в микроволновке посуду с крышкой. При этом важно не придавливать плоды, стоит подобрать емкость значительно больше самих плодов.
Кожа не будет лопаться, если сделать несколько проколов. В случае с яблочками с начинкой, лучше их располагать в верхней части плода, чтобы мед и другие жидкие ингредиенты не вытекали.
К яблокам прекрасно подходит корица. Ее смело можно добавлять совершенно в любой рецепт. Посыпка сверху или же ложка внутри делает плод намного ароматнее и заставляет разыграться аппетит.
Надеюсь, теперь перед вами не стоит вопрос, что можно приготовить из яблок в микроволновке. Каждая хозяйка может выбрать любой рецепт запекания яблок в микроволновке или же разработать свой собственный.
Печеные яблоки в микроволновке
Печеные яблоки в микроволновке – один из простейших десертов, на приготовление которого уходит всего минут 15, а то и меньше. Десерт хорош и в теплом, и в холодном виде. Вкус можно варьировать с помощью различных добавок (которыми вы поливаете – посыпаете ваши яблоки), а ещё вкус зависит от того, насколько кислыми или сладкими были яблоки.
Конечно, печеные яблоки можно приготовить и в духовке, и это тоже чудесный десерт, но в микроволновке, во-первых, быстрее, а во-вторых, иногда хочется запечь всего-то 2-3 яблока, и использовать духовку в такой ситуации, мягко говоря, нерационально.
Вам потребуется посуда, пригодная для использования в микроволновой печи. Лучше не брать мелкую тарелку: при запекании выделяется некоторое количество жидкости, которая с мелкой тарелки запросто утечёт во все стороны. Удобно использовать небольшие керамические формы для запекания или посуду из жаропрочного стекла, подойдёт и невысокий пластиковый контейнер, если его можно ставить в микроволновку.
- Яблоки – в желаемом количестве, соотносимом с размером посуды для микроволновки (мы обычно печём 3-4 штуки среднего размера)
- Мёд или варенье – из расчета от 0,5 до 1,5 чайной ложки на 1 яблоко (у нас варенье из брусники с яблоками, хороша также просто брусника, протёртая с сахаром, малина, клубника, вы можете попробовать свои варианты), в конце концов, можно просто посыпать яблоки сахаром.
- Корица (по желанию) – примерно 1/3 чайной ложки на 3 яблока, можно поэкспериментировать и с другими десертными специями или «присыпками» (например, можно добавить миндальные лепестки, толчёные грецкие орехи, ванильный сахар)
Приготовление:
Мы предлагаем вам рассмотреть три базовых варианта, которые будут отличаться вкусом и «уровнем мягкости», а также формой. Яблоки в любом случае нужно сначала вымыть и вытереть.
Вариант 1. Яблоки разрезаем пополам, удаляем плодоножки. Удаляем сердцевинку с семечками и делаем небольшое углубление-ямку (это удобно делать чайной ложкой или небольшой ложкой для мороженого). Укладываем яблоки в посуду, в которой будем их печь, срезом вверх.
В углубления в центре каждой половинки яблока кладём немного мёда или варенья. При желании посыпаем корицей или чем-нибудь ещё (мы сейчас этого не сделали).
Ставим в микроволновку, желательно накрыть форму с яблоками специальным колпаком для микроволновых печей (комментарий для чайников: это пластиковый колпак с дырочкой или несколькими для выхода пара, продаётся в отделах товаров для кухни). Обращаем ваше внимание на то, что время запекания зависит от нескольких факторов: мощности микроволновки, массы яблок и от того, насколько жёсткими или мягкими были яблоки. В нашем случае: три небольших яблока, не очень жёстких и не очень мягких, при мощности 850 ватт мы запекали 8 минут. Достаём печёные яблоки из микроволновки, даём слегка остыть – и можно есть! Напоминаем: в холодном виде этот десерт не менее вкусен, так что можно остудить и до комнатной температуры. Плюсом такого способа приготовления является то, что яблоки сохранят форму, а минусом – кожура может оказаться слишком жёсткой и слегка испортить вам удовольствие от десерта. Поэтому рассмотрим другой вариант.
Вариант 2. Яблоки очищаем от кожуры, срезая её тонким слоем, разрезаем на четвертинки или даже на 8 долек, если яблоки крупные, удаляем сердцевину, плодоножки и «попки», и укладываем в посуду для запекания в один слой.
Слегка поливаем яблоки сверху вареньем или жидким мёдом, если хотим, посыпаем корицей или другими «присыпками».
Ставим в микроволновку, накрываем колпаком, и печём минут 10. Вы получите нежнейший десерт, очень мягкий, но (и это минус) яблочные дольки могут потерять форму. Если печь на несколько минут дольше, у вас вообще получится практически яблочное пюре, кстати, детям оно очень даже нравится. Ну, и есть ещё «промежуточный» вариант.
Вариант 3. Яблоки также очищаем от кожуры, сердцевины и прочего, разрезаем на 8 долек и укладываем в форму в один слой.
Посыпаем сахарным песком (у нас 2 чайные ложки на 3 яблока) и корицей (у нас – примерно треть чайной ложки).
Отправляем в микроволновку под колпак на 4-6 минут. При таком способе приготовления дольки яблок обычно сохраняют форму, они не будут очень мягкими, но и твёрдыми не будут, а вкус будет печёных яблок. А аромат заполнит всю кухню!
Надеемся, вам понравятся печеные яблоки в микроволновке. Пробуйте разные варианты, изобретайте свои!