Как приготовить необыкновенно вкусные яблоки с корицей — лучшие рецепты
Хорошая статья про то, как приготовить яблоки с корицей, рецепты запекания в духовке и микроволновке, компот, десерт чай с фото и видео .
Чудные и ароматные десерты легко приготовить своими руками. Гораздо тяжелее найти то вкусовое сочетание, которое понравится всем членам семьи.
Яблоки с корицей – это настоящая гармония, уместная в детском и диетическом питании, несущая нотку праздника в будничные дни.
Яблоки с корицей — лучшие рецепты
Из этой статьи вы узнаете :
Полезные свойства лакомства
корица
Корица – эта восточная ценная пряность, обладающая, по мнению диетологов, удивительными свойствами.
Регулярное употребление помогает урегулировать уровень холестерина, сахара в крови, способствует корректному энергетическому обмену, стимулирует кишечную деятельность и либидо.
Кроме того, она положительно влияет на мозговую активность, улучшает настроение, расширяет сосуды, очищает печень и желчный пузырь.
Более подробно почитать о полезных свойствах корицы можно в этой интересной статье
Отмечена противопаразитарная и антибактериальная активность ароматной пряности.
яблоки
Яблоки отличаются высокой пищевой ценностью и прекрасно насыщают организм, что часто используется для похудения.
Это ценный источник железа, выводящий лишнюю жидкость, токсины. Пищевые волокна этого фрукта улучшают кишечную перистальтику, укрепляют сердечно-сосудистую систему.
Таким образом, яблоки с корицей можно считать по-своему уникальным блюдом, несущим пользу для здоровья.
Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд на основе яблок и корицы
Удивительно, но пищевая ценность десерта не теряется с тепловой обработкой — сушеные, печеные, свежие фрукты приносят исключительную пользу, а корица дополняет восхитительный вкус.
Ниже приведены рецепты правильного приготовления.
Яблоки, запеченные в микроволновке
Классическое лакомство может быть приготовлено в микроволновой печи. Это быстро, удобно, полезно, особенно, если хозяйка испытывает серьезный недостаток свободного времени.
- Ингредиенты:
- Плоды яблок кисло-сладкого сорта – 4 штуки;
- орехи кешью – 20 граммов;
- пряность – по вкусу;
- изюм – 8 штук;
- мед – 30 граммов.
Фрукты необходимо хорошенько промыть и высушить. Плоды нарезаются тонкими ломтиками, выкладываются на жаропрочное блюдо, умеренно посыпаются корицей.
Сверху выкладывается изюм и измельченные орехи. Десерт поливается медом и выставляется в микроволновую печь на 8 минут. Запеченные яблоки готовы к употреблению.
Запечные яблоки с корицей и медом — видео
Яблоки, запеченные в духовке
- Ингредиенты:
- яблоки сладкого сорта – 4 шт.;
- мед – 4 ч.л.;
- корица палочками – 4 шт.;
- вода – 2 ст.л.
Из каждого плода на 2/3 вырезается сердцевина. В полученную выемку укладывается мед, вставляется палочка пряности. Противень укрывается бумагой для выпечки, сбрызгивается водой.
Фрукты выкладывают и запекают в предварительно нагретом духовом шкафу (200 градусов) в течение 30 минут. Максимум вкуса можно извлечь, употребляя яблоки с медом и корицей в теплом виде.
Печеные яблоки с медом, творогом и корицей
- Ингредиенты:
- фрукты зеленого сорта – 4 шт.;
- творог нежирный – 100 граммов;
- любимые ягоды (консервированные или замороженные) – 4 шт.;
- мед – 4 ч.л.;
- корица – 10- 15 граммов;
- щепоть ванили.
В плодах формируются выемки для начинки и в них выкладываются творог, хорошо замешанный с медом и ванилью. Блюдо присыпается ароматной пряностью и помещается в разогретый духовой шкаф (200 градусов). Продолжительность приготовления 30 минут.
При подаче десерт поливается медом. Печеные яблоки можно сделать более пикантными, подав вместе с веточками мяты.
Яблоки, печеные с орехами и мороженым
- Ингредиенты:
- плоды яблок красных сортов – 5 шт.;
- мед – 100 граммов;
- инжир – 2 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- кедровые орехи – 1 горсть;
- мороженое – по вкусу.
Инжир измельчается, смешивается с орехами и ½ частью меда. Фрукты, с вырезанными сердцевинками выкладываются в подготовленный противень. Сладкая масса закладывается внутрь, сверху все поливается остатками меда, присыпаются нашей пряностью.
Лакомство выпекается стандартным способом (в духовке) и подается к столу в теплом виде с шариком мороженого.
Как испечь вкусное печенье с корицей можно прочесть в этой интересной статье
Салат витаминный
Любая диета с таким рецептом станет более вкусной и насыщенной. Для приготовления витаминного блюда понадобятся указанные ингредиенты:
- яблоки кислого сорта – 2 шт.;
- изюм – 50 граммов;
- мед – 10 граммов;
- щепоть корицы;
- мята – несколько листов;
- лимонный сок – по вкусу.
- яблоко любого сорта — 1 плод;
- корица – крупная щепоть;
- несладкий йогурт или кефир – 250 мл.
- 3 яйца среднего размера (категория С1);
- 1 стакан сахара в тесто и 1 ст. л. для добавления к яблокам;
- 1 стакан просеянной пшеничной муки;
- 3 средних яблока, кислых или кисло-сладких;
- молотая корица – 1 ч.л.;
- сливочное масло для смазывания формы.
- яблочные кусочки, пересыпанные сахаром и корицей;
- предварительно сваренные в сахарном сиропе со специями кубики;
- пюре.
- Небольшая пачка сливочного масла (180 г).
- Пшеничная мука (2 стакана).
- Яйца (2 шт. среднего размера).
- Разрыхлитель.
- 3-4 спелых яблока.
- Сладкое густое яблочное пюре или фруктовый джем (1/2 стакана).
- Сахарный песок, смешанный с корицей (1 ст.л.).
- Стакан теплого молока (можно развести молоко пополам с водой).
- Пакет сухих дрожжей (проверьте дозировку по инструкции на пакете).
- 2 стакана пшеничной хлебопекарной муки.
- 3 ст.л. сахарного песка.
- Куриное яйцо.
- 30 г сливочного масла (растопить).
- 3-5 ст.л. растительного масла без запаха.
- 3 средних яблока.
- Молотая корица.
- 200 г сметаны жирностью не ниже 20%;
- 1 яйцо;
- полстакана сахара;
- 2 яблока среднего размера;
- корица.
- 4 средних яблока, лучше кислых;
- 4 ст.л. жидкого меда с умеренным ароматом, чтобы не перебить запах корицы;
- 50 г сливочного масла;
- порошок корицы (1 ч.л.).
- творог 180-200 г, желательно мягкий, чтобы в готовом изделии не было комочков;
- 70 г сметаны;
- 50 г сахарного песка;
- белок 1 яйца.
- 2 средних яйца;
- 150 мл кефира;
- 200 г просеянной пшеничной муки;
- размягченное при комнатной температуре сливочное масло (1/2 пачки);
- цедра (с половины среднего лимона);
- разрыхлитель.
- куриные яйца – 3 шт.;
- 200 г пшеничной муки;
- ½ пачки сливочного масла комнатной температуры;
- сахарный песок – 150 г;
- лимонная цедра с целого плода;
- разрыхлитель;
- порошок корицы – 1 ч.л.;
- 50 мл молока комнатной температуры.
- 2 крупных яйца;
- ½ стакана сахарного песка;
- ¾ стакана муки;
- разрыхлитель;
- 2-3 средних яблока;
- 0,5 ч.л. порошка корицы.
Как приготовить необычный салат?
Плоды нарезаются тонкими ломтями и выкладываются в салатник. Из остальных ингредиентов готовится заправка, куда вводится предварительно замоченный изюм. Все компоненты соединяются — блюдо с изумительным ароматом и вкусом готово.
Кефирный напиток с яблоками и корицей
Коктейли, основанные на фруктах и кисломолочных напитках, являются настоящим эликсиром здоровья для нашего организма.
А если добавить в рецепт щепотку пряностей, можно получить уникальный вкус. Напиток можно употреблять в качестве основного компонента питания в разгрузочные дни.
Чтобы приготовить порцию полезного напитка, понадобятся указанные ингредиенты:
Плод очищается от кожуры, измельчается ножом на кусочки, которые добавляются в напиток. Смесь взбивается в блендере вместе с пряностью. Смузи с отменным вкусом готово к употреблению.
Чайный напиток
Яблоки с корицей могут стать основой вкусного и полезного напитка, который поможет согреться в холодный морозный день.
Достаточно очистить фрукт от кожуры, порезать ломтями и заварить вместе с любимым сортом черного чая и щепоткой корицы.
О том, как приготовь вкусную заготовку из яблок для пирогов, читайте в этой статье.
Пищевая ценность
Двухкомпонентные десерты – это диетическое блюдо, употреблять которое можно практически без ограничений. Они содержат, в среднем, всего лишь 78 кКал/100 г
При введении в лакомство дополнительных добавок, пищевая ценность (калорийность) увеличивается, однако, десерт все равно считается диетическим и несет исключительную пользу для здоровья при умеренном употреблении в пищу.
Возможный вред
Корица не рекомендована при заболеваниях ЖКТ, почек, печени, при беременности и лактации. Осторожно нужно употреблять специю вместе с антибиотиками. Также корица может выступить сильным аллергеном.
Это следует учитывать при подаче десерта к столу — его недопустимо употреблять при индивидуальной непереносимости.
Попробуйте эту настоящую органическую корицу в палочках и порошке .
Что можно испечь с яблоками
С яблоками можно испечь много чего вкусного. Например:
Можно испечь яблочные оладьи
С яблок снимаем кожицу, удаляем семена, морковь моем и чистим. И то и другое натираем на мелкой терке, соединяем вместе, добавляем в смесь яйца, муку, соль и сливки. Перемешиваем до образования однородной полужидкой массы. Берем ее столовой ложкой и аккуратно выпускаем на горячую сковородку, смазанную растительным маслом.
На 5 яблок – 5 морковок, 2 яйца, 100 г сливок, 300 г муки, 100 г растительного масла, соль по вкусу.
Можно сварить кашу пшенную с яблоками
Пшено промойте в горячей воде три раза, потом залейте его кипящим молоком, разбавленным водой. При слабом нагреве доведите кашу до полуготовности. Мелко нарежьте курагу и припустите до мягкости в подслащенной воде. Яблоки почистите, мелко нарежьте и смешайте с курагой. Фруктовую массу соедините с кашей, размешайте, поставьте на водяную баню и подержите до готовности. При подаче в каждую тарелку можно положить немного варенья или полить кашу компотом.
На 100 г пшенной крупы – 1 яблоко, 50 г кураги, 1 стакан молока, 150 мл воды (100 мл для разбавления молока и 50 мг для размягчения кураги), 1,5 ст. ложки сахарного песка, компот или варенье по вкусу.
Можно испечь яблоки в тесте
• С ягодами . Яблоки вымойте, выньте сердцевину, освободившееся место заполните любыми свежими ягодами (малина, земляника, смородина, крыжовник и др.), добавьте немного сахарного песка. Заверните яблоки в тонко раскатанное тесто (песочное, дрожжевое) и запекайте в духовке при температуре +200°.
• С сиропом . В миске замесите крутое тесто из муки, воды и яиц. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Обмакните каждую дольку в тесто и жарьте во фритюре примерно 3 мин до подрумянивания. Шумовкой достаньте яблоки, переложите на бумагу и дайте обсохнуть. Теперь надо приготовить сироп. Для этого нагрейте в маленькой сковородке смесь из масла воды и сахара. Помешивайте, пока сахар не раствориться, а потом уваривайте при среднем нагреве минут 5, не забывая помешивать. Влейте сироп от варенья и кипятите еще 5-10 минут до вязкого состояния. Убавьте нагрев до минимума. Обмакните каждый ломтик яблока сначала в горячий сироп, а потом, на мгновение, в холодную воду и сразу же выложите на блюдо.
На 4 яблока – 130 г пшеничной муки, 1 яйцо, полстакана воды, растительное масло для фритюра. Для сиропа: 1 ст. ложка растительного масла, 6 ст. ложек сахарного песка, 2 ст. ложки сиропа из варенья, 2 ст. ложки воды.
• Колечками . Замесите тесто на пиве, как на блины (мука, соль, растительное масло, сахарный песок). Вбейте белок с добавкой сахара, соедините с тестом и перемешайте. Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Затем опустите их в приготовленное тесто и жарьте во фритюре. Жареные яблоки должны быть слегка желтоватыми, почти белыми. Готовые яблоки выньте и посыпьте сахаром с корицей.
На 4 яблока- 350 г муки, 0,5 л пива, 150 г сахарного песка, 30 г растительного (лучше оливкового) и 150 г топленого масла для фритюра, корица по вкусу.
Можно испечь яблочный пирог
Готовим крутое тесто и тонко раскатываем его, как говорят, «в тупую сторону ножа», т. е. толщиной, как сторона ножа, обратная лезвию. Берем кислые яблоки, чистим, освобождаем от семян, режем кусочками и кладем в кастрюлю. Туда же высыпаем толченый миндаль, сахарный песок и немного варенья. Перемешиваем и потушим, а затем остужаем и намазываем этой массой раскатанное тесто. Сворачиваем его трубочкой, а трубочку – в кружок. Укладываем на сковородку, смазанную маслом, и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180-200°. Готовый пирог нарезаем на куски, каждый украшаем в зависимости от сезона свежими ягодами, бананами или киви и подаем к столу.
Для теста: 2 рюмки водки, 2 рюмки растительного масла, 2 яйца, муки – сколько замесится, соль по вкусу.
Для начинки: 10 кислых яблок, 0,5 стакана толченого миндаля, 0,5 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки варенья.
Вкусные пироги с яблоками и корицей своими руками
Выпечка
Домашний пирог с яблоками и корицей можно испечь по проверенному или новому рецепту. Кисло-сладкий вкус яблок с ярким и насыщенным коричным ароматом хорошо сочетается с любым видом теста – от простейшего бисквитного до слоеного. Десерты на основе яблок, дополненных корицей, подходят для праздников и для каждодневного меню.
Испеките яблочный пирог с корицей по нашим рецептам.
Пирог с яблоками с корицей в духовке
Традиционные рецепты выпечки рассчитаны на духовку бытовой газовой или электрической плиты. При наличии даже небольшого опыта, следуя инструкциям, можно получить вкусный и равномерно пропеченный яблочный пирог с корицей на любой кухне.
Самый простой десерт, который можно быстро испечь в духовом шкафу, – это шарлотка.
Для простого бисквита потребуются:
Шарлотка готовится быстро, поэтому перед тем как приступить к замешиванию теста, необходимо включить духовку и дать ей время набрать температуру 180 градусов.
Более сложные рецепты бисквитного теста предполагают отдельное взбивание яичного белка и желтков, но для шарлотки яйца взбиваются с сахаром без разделения на белки и желтки.
Смесь при взбивании должна увеличиться примерно вдвое. После добавления в смесь яиц с сахаром просеянной муки и тщательного вымешивания теста до консистенции сметаны можно приступить к подготовке яблок.
Яблоки нужно почистить, удалить сердцевину и нарезать на дольки. В этом случае вкус будет ярче и в готовом изделии будут видны куски начинки. Нарезанные яблоки нужно сразу же положить на дно формы, смазанной сливочным маслом, посыпать корицей и сахарным песком и залить жидким тестом.
Пирог ставят в разогретую духовку и выпекают от 30 до 45 минут. Готовность теста проверяют зубочисткой. После завершения приготовления шарлотку переворачивают на блюдо и посыпают сахарной пудрой. Бисквит можно употреблять теплым через 5-10 минут после выпекания.
Яблочный пирог с корицей из слоеного теста
Можно использовать готовое охлажденное или замороженное слоеное тесто, которое продается в супермаркетах.
Перед приготовлением следует изучить инструкцию на упаковке полуфабриката.
Готовое замороженное тесто нужно предварительно разморозить в холодильнике, охлажденное можно использовать сразу же.
Разнообразить вкус и подачу слоеного пирога с яблоками и корицей можно, меняя его форму, размер и начинку.
Самые популярные виды яблочной начинки:
Выпекая изделие с открытой начинкой, лучше взять крупные куски фруктов, которые можно расположить в виде узора. Время и температуру выбрать по рекомендации производителя теста. Стандартное время нахождения в духовом шкафу – не более получаса при 180 градусах. Молотую корицу можно смешать с сахарной пудрой и использовать для декорирования.
Яблочный пирог с корицей из слоеного теста.
Открытый песочный пирог с яблоками и корицей
Выбрав в качестве основы рассыпчатое песочное тесто, можно приготовить разные пироги: яблочный по быстрому рецепту с использованием готового пюре или джема или более сложный вариант с приготовлением начинки из свежих яблок.
Для простого открытого пирога понадобятся следующие ингредиенты:
Сливочное масло нужно предварительно заморозить, предпочтительно оставить его в морозилке на ночь. Замороженный брусок нужно измельчить на терке и порубить с просеянной мукой. Добавив к смеси яйца и разрыхлитель, полуфабрикат нужно хорошо вымесить, закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.
Тесто выпекается отдельно от начинки, сначала следует разместить его в форме, сформировав дно и бортики и заполнив место для будущей начинки горохом или другим нейтральным грузом, выложенным на бумагу.
Песочная основа выпекается около 15 минут, охлаждается, после чего ее можно заполнить пюре или джемом, поверх которого выложить узор из долек свежих яблок, посыпать корично-сахарной смесью и поместить в духовку с температурой 180-190 градусов. Печь 15-20 минут.
Дрожжевой пирог с яблоками и корицей: рецепт
Тесто для пирожков делают с применением живых или сухих дрожжей, которые помогают мучной смеси увеличиваться в объеме и создают внутри изделия воздушные пузырьки. Тесту на дрожжах требуется время, чтобы подняться, поэтому готовить его лучше заблаговременно.
Рецепт яблочного пирога с корицей на безопарном дрожжевом тесте:
Дрожжи размешать в теплом молоке (около 35°С) и дать постоять несколько минут. Добавить яйцо, сахар, соль, муку и замесить. В конце ввести в тесто растопленное сливочное (жидкое, но не горячее) и растительное масла.
Месить, пока не перестанет прилипать к рукам. Сформировать комок, накрыть полотенцем и дать полежать в теплом месте, пока не поднимется примерно в полтора раза.
После этого нужно еще раз перемесить и дать подойти второй раз.
Готовое тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, положить на сковороду или противень и при необходимости обрезать края по форме. Аккуратно наколоть вилкой (не насквозь) и выложить на тесто дольки яблок, очищенных от кожицы. Начинку посыпать сахаром и корицей, украсить косами из теста (подойдут обрезки).
Дать постоять 15-20 минут, за это время убедиться, что духовка прогрелась до 180 градусов. Выпекать 20-30 минут, вынув из духового шкафа, переложить на деревянную доску и накрыть полотенцем. Дать полностью остыть, украсить сахаром или пудрой и подавать на стол.
Яблочный пирог со сметаной и корицей
Сметанная начинка для пирога из яблок с корицей подойдет для песочного пирога по рецепту, при котором форма для торта выпекается отдельно. Для приготовления основы потребуется кусок замороженного сливочного масла, 2 стакана муки, 2 яйца и порция разрыхлителя.
После смешивания ингредиентов и охлаждения полученной массы в круглую или прямоугольную форму для выпекания с бортиками выкладывают раскатанное тесто и придавливают середину горохом, выложенным на пекарскую бумагу или пергамент, чтобы дно будущего пирога осталось плоским.
Для начинки на основе сметаны понадобятся:
Ложку сахарного песка перемешать с молотой корицей. В отдельной емкости хорошо взбить сметану с оставшимся сахаром и яйцом. Очистить от кожуры яблоки, извлечь из них сердцевину и порезать на дольки.
Посыпать сахарно-коричной смесью и разложить половину фруктов внутри будущего пирога. Залить половиной сметанной начинки, выложить остатки яблок и залить оставшейся смесью. Выпекать около 20 минут при 180 градусах. Резать на порции и подавать после охлаждения.
Яблочный пирог со сметаной и корицей
Пирог с яблоками, медом и корицей
Мед, как и сметана, позволяет разнообразить начинку для выпечки и добавляет готовым пирогам характерный вкус. Использовать начинку на медовой основе можно как со слоеным, так и с песочным тестом. Можно выбрать любой рецепт пирога с яблоками и с корицей на этой основе.
Заменить сахарный песок медом можно, сварив быструю заправку для пирога.
Яблоки почистить и нарезать кубиками или дольками. В сотейнике растопить масло, добавить яблоки и томить на небольшом огне около 5 минут. Добавить мед и корицу, тщательно перемешать, прогреть всю смесь несколько минут, дать слегка остыть. Готовую начинку распределить по тесту, выпекать по рецепту.
Творожный пирог с яблоками и корицей: рецепт
Начинку для яблочного пирога можно сделать на основе творога или мягкого сыра. Эту выпечку лучше всего готовить на песочном тесте (1 пачка масла, 2 стакана муки, 2 яйца), которое нужно приготовить и слегка запечь заранее.
Для творожного наполнителя понадобятся:
Творог и сметану интенсивно перемешать с сахаром до однородности, ввести в смесь взбитый белок, аккуратно соединить с остальной массой.
Два очищенных яблока тонко нарезать, посыпать смесью сахара (1 ст.л.) и корицы (0,5 ч.л.) и выложить на подготовленную песочную основу. Залить творожной смесью, разровнять поверхность, поместить в духовой шкаф и выпекать при 180°С около 40 минут. Готовое изделие полностью охладить, разрезать на порции и подать на стол.
Творожный пирог с яблоками и корицей: рецепт.
Заливной пирог с яблоками и корицей
Быстро испечь фруктовый пирог с ароматом корицы можно, приготовив тесто с кисломолочным продуктом (кефиром, простоквашей или йогуртом). Из жидкого теста получаются не маленькие пирожки, а пироги, которые нужно разрезать на порционные куски.
Чтобы испечь заливной бисквит с начинкой из 2 яблок, потребуются:
Смешать муку с маслом, добавить остальные ингредиенты, перемешивать до достижения консистенции жидкой сметаны. Подготовить яблоки: очистить, нарезать дольками, обвалять в корице.
Вылить половину кефирного теста в подготовленную форму для выпечки, выложить яблоки, залить оставшейся смесью. Выпекать при 180 градусах около 45 минут. Готовность теста проверить деревянной зубочисткой. Можно подавать теплым.
Немецкий пирог с яблоками и корицей
Большинство рецептов яблочных пирогов требуют резать фрукты на дольки или кубики. Немецкий пирог отличается от остальных тем, что яблоки разрезают пополам и, удалив сердцевину и кожуру, выкладывают на тесто.
Для теста понадобятся:
Растерев масло с сахарным песком, в полученную смесь добавляют просеянную муку и яйца. В перемешанное до однородности тесто добавляют цедру, корицу и пекарский порошок. Вливают молоко и перемешивают миксером до однородности.
Готовую смесь выливают в подготовленную форму и приступают к подготовке яблок. Для среднего пирога требуется 4 некрупных плода. Яблоки чистят, вырезают сердцевину и слегка надрезают с внешней стороны. Чтобы очищенные половинки не потемнели, их сбрызгивают или протирают лимонным соком.
Яблоки размещают на поверхности пирога и слегка вдавливают в тесто. Форму помещают в духовку и пекут при 180 градусах около 30 минут.
Немецкий пирог с яблоками и корицей.
Пирог с яблоками и корицей в мультиварке
Для мультиварки подходят рецепты выпечки с корицей, не предусматривающие образование на поверхности румяной корочки и не требующие повторного выпекания. Проще всего приготовить в мультиварке шарлотку по классическому рецепту.
В зависимости от размера чаши количество ингредиентов может отличаться.
Для выпечки в наиболее распространенных моделях нужно:
Ингредиенты для теста, включая корицу, перемешать миксером. Яблоки очистить, нарезать дольками. Перемешать тесто с нарезанными фруктами. Смазать чашу маслом, перелить тесто в мультиварку, выбрать режим выпечки, готовить по инструкции. Готовую шарлотку вынуть из мультиварки, перевернуть на блюдо, охладить под полотенцем. Подавать теплой или после полного охлаждения.
Яблоки с корицей — 378 домашних вкусных рецептов приготовления
Яблоки с корицей, запеченные отдельно и в выпечке: рецепты, советы
Просто запеченные в духовке яблоки с сахаром или медом — сам по себе отличный, легкий десерт. Которым можно завершать любую семейную трапезу. Но попробуй добавить в это блюдо немного корицы, как сразу поймешь, почему это сочетание называют королевским. Появится ощущение, что яблоки с корицей просто созданы друг для друга, настолько гармонично переплетаются их вкусы и запахи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яблок с корицей:
Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г Сахар 398 0 0 99.7 Яблоки 47 0.4 0.4 9.8 Корица 247 3.9 3.2 79.8 Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8 Молотая корица 247 3.9 3.2 79.8 Самый простой рецепт приготовления не требует ни особых навыков, ни навороченных продуктов. И дорогих яблок, к слову, тоже. Сойдут кислые, кисло-сладкие, перезревшие, недозревшие — словом, любые. Лишь бы внешне они смотрелись более-менее симпатично, а их кожурка была целой, без погрешностей. Ну, и внутри, разумеется, ни червяков, ни гнили.
Яблоки одинакового размера помыть. Срезать верхушечки (там, где хвостики) на манер крышечек. Сердцевину аккуратно удалить специальным приспособлением. Если такого нет, можно воспользоваться хорошо заточенным тонким ножом. Выложить фрукты в форму небольшого размера. Можно плотно друг к другу.
Молотую корицу смешать с сахаром, медом или и тем, и другим. И заполнить получившейся смесью отверстия в яблоках до краев. Форму поставить в разогретую духовку и запечь. Время приготовления будет зависеть от качества духовки, от плотности яблок. Обычно в районе 20-30 минут.
Печеные яблоки обязательно охладить, иначе рискуешь получить сильный ожог — внутри они будут очень-очень горячими.
Пять самых низкокалорийных рецептов яблок с корицей:
Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей Чай по-швейцарски с ромашкой 20 мин 3 +30 Чай с яблоками и корицей 25 мин 10 +96 Яблочный чай с апельсином и корицей 15 мин 13 +66 Вегетарианский суп фо 1 ч 30 мин 16 +26 Компот из инжира сушеного и яблок 1 ч 30 мин 21 +2 Гонишься за новыми ощущениями? Попробуй вырезать не только серединку, но прихвати и часть яблочной мякоти, оставив немного у кожуры. Нарежь это на мелкие кусочки, их смешай с медом и корицей и заполни яблоки. При подаче выдай на каждое яблоко по палочке корицы, которые заменят ложечки. Красиво, нарядно, необычно.
Более простой и аккуратный способ запекания: яблоки нарезают на тонкие кружки. Выкладывают на противень. Сверху поливают медом и посыпают корицей. Запекают до готовности.
Также яблоки с корицей могут стать хорошей начинкой для пирогов, пирожков, рулетов, даже тортов и пирожных.