Айва хурма яблоко гуарана апельсин мангостан фрукты сколько символов

  • автор:

Айва хурма яблоко гуарана апельсин мангостан фрукты сколько символов

Задание 1 № 10867

В кодировке UTF-16 каждый символ кодируется 16 битами. Илья написал текст (в нём нет лишних пробелов):

«айва, хурма, яблоко, гуарана, апельсин, мангостан — фрукты».

Ученик вычеркнул из списка название одного из фруктов. Заодно он вычеркнул ставшие лишними запятые и пробелы — два пробела не должны идти подряд.

При этом размер нового предложения в данной кодировке оказался на 20 байт меньше, чем размер исходного предложения. Напишите в ответе вычеркнутое название фрукта.

Поскольку один символ кодируется двумя байтами, из текста удалили 10 символов. Заметим, что лишние запятая и пробел занимают четыре байта. Значит, название фрукта, которое удалили из списка, должно состоять из 8 букв, поскольку (20 − 4) : 2 = 8 символов. Из всего списка только одно название фрукта состоит из 8 букв — апельсин.

Вкодировке utf-16 каждый символ кодируется 16 битами. илья написал текст (в нём нет лишних пробелов): «айва, хурма, яблоко, гуарана, апельсин, мангостан — фрукты». ученик вычеркнул из списка название одного из фруктов. заодно он вычеркнул ставшие лишними запятые и пробелы — два пробела не должны идти подряд. при этом размер нового предложения в данной кодировке оказался на 20 байт меньше, чем размер исходного предложения. напишите в ответе вычеркнутое название фрукта.
50

Ответ

: велосипедист за 10 минут проехал 2,4 км.вычислите реднюю скорость велосипедиста.надо м/c.

в 1 часе 60 минут

велосипедист проезжает 14.4 км(2.4*6)=14400 м

в одном часе 60*60=3600 секунд, значит 14400/3600=4 м/с

Ответ

пока литовские князья не приняли котоличество, шансы

Ответ

поскольку диагональ трапеции делит угол при основании пополам, то меньшее основание трапеции равно ее боковой стороне, т.е. 10.

теперь считаем высоту трапеции. по теореме пифагора корень квадратны из (100 — 36),

площадь трапеции считаем как произведение полусуммы оснований на высоту:

Ответ

я люблю весеннее утро. выйдешь на улицу, а воздух свежий и чистый, теплый ветер дует тебе в лицо. птицы насвистывают свои прекрасные песни. ветер колышит деревья, бурлят ручейки. весеннее утро замечательно. большинство художников пишут свои картины именно про весну, раннее весеннее утро. я люблю гулять весенним утром, на улице спокойно и красиво в это время.

Дан целочисленный массив из 40 элементов.

Program zadacha;
var
a:array[1..40]of integer;
i,min:integer;
begin
min:=10001;
writeln(‘Введите значение элементов’);
for i:=1 to 5 do begin readln(a[i]);
if (a[i] div 16 >9) and (a[i] div 16 < 99) and (a[i]<min) then
min:=a[i];
end;
if (min<>10001) then
writeln(‘Минимальное значение = ‘,min)
else
writeln(0);
end.

Вроде так, но на всякий проверь на самом паскале, насчёт знаков и тд

Первая задачка:
1Мб = 1024Кб, тогда объем сообщения будет = 32768бит (1/256 от Мб ,тут я очень сомневаюсь)
тогда чтобы определить мощность делаем так:
32768/2048= 16
2^16=65536 — мощность алфавита.

Вторая задачка:
Ну тут скорее всего на нашем языке больше информации несет, ибо у нас 33 символа и значит каждый символ весит около 5 бит, а у Нагури всего 4 символа и каждый символ весит по 2 бита

function НОД(a, b: integer): integer;

begin

(a, b) := (Abs(a), Abs(b));

while b <> 0 do

(a, b) := (b, a mod b);

Result := a

end;

function Подходит(a, b: integer) :=

(Sign(a) = Sign(b)) and (b <> 0);

procedure СократитьДробь(var a, b: integer);

begin

var d := НОД(a, b);

if d > 1 then

(a, b) := (a div d, b div d)

end;

begin

Println(‘Введите соотношения металлов в сплаве.’);

Println(‘Числа частей целые и вводятся через пробел.’);

Айва хурма яблоко гуарана апельсин мангостан фрукты сколько символов

Какие фрукты начинаются на букву «Е»?

Вы знаете, перевернула, наверное, весь интернет и нашла еще только один фрукт, кроме ежевики.

Я говорю сейчас о Евтерпе.

Этот необычный фрукт еще называют капустной пальмой). Она обитает далеко от нас — в центральной Америке. Евтерпея очень красивого цвета. мякоть у нее темная и сочная. У местных жителей она пользуется спросом. Из нее готовят практически все. Я нашла информацию такую. Евтерпея просто великолепно себя показала в сочетании с молоком, из нее получается удивительный по вкусу джем. А еще ее давят и смешивают с мороженым. Такой десерт обязательно стоит попробовать.

а еще в приготовлении салатов применяются листья этого фрукта. Их предварительно варят и охлаждают. А затем просто нарезают и смешивают с остальными ингредиентами.

Про ежевику можно сказать одно. Это очень вкусная ягодка с кислинкой. Она используется при приготовлении варенья, соусов и очень вкусна, как приправа к мясу. Я ежевику тоже отнесла к фруктам, не смотря на то, что это ягода, чтобы буквы «Е» не было так обидно перед другими буквами.

>Список фруктов в алфавитном порядке

На этой страничке, вы найдете список фруктов, в алфавитном порядке. Для тех фруктов, про которые есть информация на нашем проекте, указаны ссылки.

Немного информации о фруктах…

Помимо всего, фрукты положительным образом действуют на активность головного мозга. Достаточно съесть 2–3 красных яблока или апельсин, чтобы нормализовать деятельность центральной нервной системы, подавить депрессию и стресс и провести достойную профилактику атеросклероза. В составе любого продукта присутствует витаминизированный концентрат, необходимый для развития взрослого и детского организма.
В осенний и зимний период употребление фруктов поможет стабилизировать сопротивляемость респираторным вирусам, восстановить иммунитет и подготовить организм к инфекционному сезону. Маленьким детям нужно кушать хурму, в составе которой присутствует много клетчатки, для улучшения пищеварительного процесса и нормализации естественной сопротивляемости к заболеваниям.

Фрукты не только полезные, но и вкусные. Диетологи рекомендуют заменить сахаросодержащие продукты, на эту пищу, ведь натуральная сахароза не повредит организму.

Худеющим людям диетологи прописывают соответствующий рацион, в состав которого входят разные плоды и свежевыжатые соки из них. Хватит 2–3 недель, чтобы разрушить жировую оболочку вокруг органов, вывести из организма шлаковые и токсичные элементы, затрудняющие обменные процессы. Врачи рекомендуют проводить фруктовые профилактические разгрузочные дни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.