Масло свекольное
Вареную свеклу протрите на терке, отожмите сок и смешайте его с размягченным сливочным маслом. Добавьте соль, перец, корицу и все тщательно перемешайте.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепт Свекольное масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Энергетическая ценность Свекольное масло составляет 190,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СВЕКОЛЬНОЕ МАСЛО
Чем полезен Свекольное масло
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Свекольно-селёдочное масло
Ингредиенты для «Свекольно-селёдочное масло»:
- Свекла (средние) — 2 шт
- Сельдь (280г.) — 1 шт
- Сыр плавленый — 2 шт
- Масло сливочное — 185 г
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3009.6 ккал |
белки 147 г |
жиры 258.1 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.1 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Свекольно-селёдочное масло»:
Очистить селёдку от костей и порезать.
Сварить свеклу. Остудить. Очистить и порезать.
Измельчить свеклу с селёдкой.
Натереть плавленные сырки.
Смешать измельченную свекольно-селедочную массу с сырками
. до не очень однородно массы.
Взбить масло миксером.
Взбивая масло, добавлять по одной столовой ложке свекольно-селёдочно- сырковую массу.
Всё! Закусочная масса готова.
С маринованным огурчиком бутерброд — это то, что нужно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свекольно-селёдочное масло
Купила селёдку. Она оказалась безумно солёной. Шок. Что делать? Выход нашёлся сам собой! Теперь мои мужички целый день едят одни бутерброды. Не понимаю я хорошо сделала или плохо;)
Похожие рецепты
Горячие бутерброды с шампиньонами в соевом соусе
- 105
- 188
- 6005
"Просто завтрак"-запеченные бутерброды с ветчиной
- 27
- 22
- 5071
Бутерброд «Мороженое»
- 31
- 35
- 6178
Брускетта с кабачками и фетой
- 0
- 10
- 1722
Горячие бутерброды
- 16
- 63
- 8350
Бутерброды "Полина"
- 44
- 47
- 5624
Горячие бутерброды с красной рыбой
- 32
- 53
- 11881
Горячие бутерброды
- 8
- 24
- 13373
Горячие бутерброды с шампиньонами
- 298
- 2152
- 55265
Попробуйте приготовить вместе
Чешская зельнячка
- 90
- 803
- 17663
Салат "Озорной цыплёнок"
- 52
- 1463
- 18145
Диетическая рыбная запеканка
- 65
- 788
- 30090
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 августа 2014 года Lenokk_80 #
28 августа 2014 года krasnopo1skaya-oa # (автор рецепта)
26 августа 2014 года LadyOnline #
26 августа 2014 года Чуп-минь #
26 августа 2014 года Нина Леднева #
26 августа 2014 года krasnopo1skaya-oa # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Gidravlika #
25 августа 2014 года chudo #
25 августа 2014 года Сурик #
25 августа 2014 года krasnopo1skaya-oa # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Сурик #
25 августа 2014 года krasnopo1skaya-oa # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Сурик #
25 августа 2014 года krasnopo1skaya-oa # (автор рецепта)
25 августа 2014 года жаннуария88 #
25 августа 2014 года krasnopo1skaya-oa # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Тамила #
25 августа 2014 года krasnopo1skaya-oa # (автор рецепта)
25 августа 2014 года mzaharka #
25 августа 2014 года krasnopo1skaya-oa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты приготовления очень вкусной свёклы на зиму
Вначале хотелось бы сказать о том, что свёкла — это уникальный продукт, из-за того, что она богата витаминами и из её заготовок делаются многочисленные блюда.
Она богата минеральными веществами: кальций, магний, калий, железо, фосфор. В её состав входят витамины: B1, B2, C и P. При употреблении в пищу, особенно в качестве свежего сока, заметно улучшается общее состояние организма и происходит его очищение.
Она снижает давление, является естественным слабительным средством, хорошо подходит для профилактики сосудистых заболеваний и атеросклероза. Однако не следует злоупотреблять ею людям с заболеваниями почек, жёлчного пузыря и расстройством желудка.
Для профилактики из неё можно сделать очень вкусный сок и употреблять его 2 раза в день по полстакана на протяжении 1-2 недель. Потом прерваться на некоторое время и повторить снова.
Берём 1 килограмм свёклы и пропускаем через соковыжималку. У нас в среднем получится один-два стакана чистого вкусного сока. Даём время ему отстояться в холодильнике 2-3 часа. Разбавляем наполовину или по вкусу кипячёной водой и пьём по полстакана утром и вечером.
Такую процедуру можно проделать с морковью и, смешав два сока, пить утром и вечером.
Из неё можно приготовить очень вкусные блюда: овощной салат, борщ, свекольник, суп, икру, винегрет, гарниры, различные соусы, а также сделать сироп, сок, квас и даже сварить варенье.
Свёкла на зиму — рецепты. Очень вкусно!
Итак, о полезных свойствах этого корнеплода мы уже говорили. А теперь давайте непосредственно перейдём к самим рецептам приготовления различных блюд из этого овоща.
Рецепты салата из свёклы на зиму
Рецепт 1. Свекольный салат с добавлением фасоли на зиму
- свеколка — 1,5 кг
- морква — 250 грамм
- луковиц — 250 гр
- варёная фасоль — 250 гр
- паста томатная или помидоры — 250 гр
- масло постное — 250 грамм
- соль, перец — на вкус
Берём свеколку и морковь, режем соломкой или натираем крупно через тёрку, затем режем лук полукольцами. Овощи для салата складываем в кастрюльку, заливаем подсолнечное масло и пасту томатную, если нет помидор.
Теперь ложим по вкусу соли, специи и тушим весь салат примерно 40-60 минут.
Раскладываем овощной салат в банки, заранее простерилизованные, закатываем крышками и, завернув в одеяло, даём время остыть.
Рецепт 2. Заготовка салата из свёклы с добавлением перца болгарского на зиму
- свеколка — 2 кг
- томаты — 500 гр или 250 гр домашней томатной пасты
- перец сладкий — 250 гр
- лука репчатого — 250 граммов
- чеснока — 100 грамм
- соли поваренной — 2 ст. л.
- сыпучего сахара — полстакана
- 9% уксусную кислоту — 100 мл
- масла постного — 250 грамм
Нарезаем свеколку и сладкий перец соломкой, а томаты полукольцами. Режем мелко лук и все овощи для салата складываем в ёмкость. Добавляем специи, чеснок, протёртый на тёрке, соли, масла постного, сахара, а затем ставим салат на конфорку и тушим минут 40-50.
За 5-10 минут до снятия овощей с плиты, добавляем в салат уксус. Теперь термообработка закончена. Мы выкладываем салат в стерилизованные банки и закручиваем крышками или закатываем машинкой. Салат готов к хранению.
Маринованная свёкла на зиму
При закрывании овощей в маринованном виде нужно учитывать, что их вкус может стать гораздо приятнее, если маринад сделать на виноградном, яблочном или другом уксусе. Изысканный вкус придаёт маринованным овощам уксус, который настоян на травах. В качестве различных специй можно использовать не только горький перец, чеснок, укроп, лист лавровый, но и базилик, эстрагон и др.
Рецепт 1. Просто свёкла в маринаде на зиму со стерилизацией
- воды — 1 л
- свёклы — 700-800 грамм
- 9% уксусную кислоту — 1-2 ст.л.
- соль поваренная — 1 ст. л.
- сыпучего сахара — 1 ст. л.
- перца душистого — 3-4 горошка
- листа лаврового — 1 шт
Берём сладкий корень, моем, а затем варим минут 30-40 до готовности. Теперь очищаем и нарезаем кубиками для гарнира или соломкой для салата.
Выкладываем порезанную свеколку в банки, предварительно вымытые, но без стерилизации. Теперь делаем маринадную заливку: на 1 литр жидкости ложим соль, лист лавровый, сахара, перца душистого по рецепту и доводим её до кипения.
Выливаем маринованную заливку в банки со сладким корнем и ставим их в горячую воду для пастеризации минут на 10-15. Вынимаем банки из воды, закрываем и, закутав их одеялом, даём время остыть.
Рецепт 2. Маринованная свёкла без стерилизации
- воды — 1 литр
- свёкла — 700 гр
- соли поваренной — 1-2 ст. л.
- сыпучего сахара — 1-2 ст. л.
- гвоздик — 3-4 шт
- перца чёрного — 3-4 горошка
- листа лаврового — 1 шт
- 9% уксусную кислоту — 2-3 ст. л.
Ложим свеколку в воду и варим до готовности. Теперь достаём, очищаем и нарезаем кубиками или соломкой.
Перед закрыванием сладкого корня в банки, их нужно простерилизовать на пару или в духовке минут 5-10. Теперь ложим специи и выкладываем свёклу в стерилизованные банки. Заливаем в них кипяток и настаиваем минут 10-15.
Эту же воду выливаем из банок в кастрюлю и маринуем, т. е. ложим сахара, уксуса, соли. Маринованную заливку доводим до кипения и снова выливаем в банки. Теперь закатываем или закручиваем их крышками и, перевернув дном вверх, укутываем и даём время остыть. Маринованная свёкла готова к дальнейшему хранению.
Свёкла на зиму для борща
При приготовлении свёклы для супов и борщей можно в качестве дополнительных ингредиентов добавлять капусту, фасоль, горошек и т. д.
Рецепт 1. Овощная приправа из свёклы на зиму
- свеколка — 2 кг
- томатов — 2 кг
- перца сладкого — 1кг
- луковиц — 1 кг
- масла постного — 1 стакан
- сыпучего сахара — 2 ст. л.
- 9% уксусную кислоту — 5 ст. л.
- соль поваренная — 2 ст.л.
Нарезаем лук репчатый и обжариваем до подрумянивания. Теперь берём помидоры, перец болгарский, обжаренный лук и перекручиваем все на мясорубке.
Прокрученные овощи выкладываем в кастрюлю. Теперь трём на тёрке свеколку, выкладываем к овощам, добавляем сахар с солью, постное масло, уксус и варим примерно 60 минут.
После варки выкладываем полученную смесь в банки, которые уже простерилизованы, и закатываем крышками. Ставим дном вверх банки, прячем в одеяло и даём время остыть.
Рецепт 2. Приправа из свёклы для борща на зиму
- томатов – 1 кг
- морква – 1 кг
- свеколка – 2 кг
- капуста – 1 кг
- луковиц – 1 кг
- уксуса 9% – 70-90 г
- соль поваренная – 3-4 ст.л.
- сыпучего сахара – 3 ст.л.
- масла постного – 150 грамм
Вначале натираем свеколку и морковь через крупную тёрку. Режем мелко лук и помидоры. Как для борща шинкуем капусту.
Теперь выкладываем овощи в большую ёмкость и тушим минут 20-30, периодически помешивая.
И в конце раскладываем овощи в банки, закупориваем крышками, переворачиваем и даём время остыть. И вот наша приправа из свёклы для борща готова к дальнейшему хранению.
Заготовка из свёклы без пастеризации на зиму
Рецепт 1. Заготовка из свёклы с морковью на зиму
- свеколка – 1 кг
- луковиц — 0,5 кг
- морква — 0,5 кг.
- масло постное – 150 грамм
- горький перец – на вкус
- соль — на вкус
- сахар — на вкус
Нарезаем соломкой лук, морковку и на масле растительном обжариваем до подрумянивания.
Теперь на крупную тёрку натираем сладкий корень, ложим на сковородку к овощам и тушим всё минут 30-40, а в конце не забываем положить перца чёрного и 1-2 ст. л. уксуса.
Теперь раскладываем нашу свеколку в банки, которые были простерилизованы заранее, закатываем банки крышками, ставим дном вверх, укутываем и даём время остыть.
Рецепт 2. Заготовка из свёклы с помидорами
- свеколка — 1,5 кг
- морква — 0,5 кг
- луковиц — 500 гр
- томаты — 250 гр
- масла постного — 1 стакан
- 9% уксусную кислоту — 2 ст.л.
- соли поваренной — 1 ст.л.
Берём свеколку, морковь и трём через крупную тёрку. Лук репчатый режим ножом, а помидоры прогоняем через мясорубку.
Теперь в кастрюлю выкладываем нарезанные овощи, ложим 1 ст. л. уксуса и наливаем растительное масло. Полученную заготовку доводим до кипения и, перемешивая, варим минут 30-40. В конце приготовления ложим ещё 1 ст. л. уксуса.
Свеколка готова и мы выкладываем её в банки, которые были простерилизованы, закатываем, даём время банкам остыть и убираем в кладовку на хранение.
Золотые рецепты свекольной икры на зиму
Приготовленная летом икра из сладкого корня лучше всего подойдёт в зимнее время к праздничному столу. При этом нужно учитывать, что вкус заготовки икры станет наиболее изысканным, если все овощи перед закрытием в банки будут обжарены в растительном масле.
Рецепт 1. Заготовка икры из свёклы с кабачками
- свеколка — 2 кг
- спелых кабачков — 1,5 кг
- луковиц — 1 кг
- масла растительного — полстакана
- соли поваренной — 1 ст. л.
- сыпучего сахара — 50 граммов
- 9% уксусную кислоту — 2-3 ст. л.
Свеколку и кабачки нужно очистить, а потом натереть через крупную тёрку. Лук порезать некрупно полукольцами.
Теперь добавляем соли, растительного масла, сахара, специй и оставляем на 10-20 минут, чтобы овощи пустили сок.
В итоге тушим все овощи минут 40. Затем выкладываем в банки, простерилизованные ранее, и закатываем крышкой. Всё икра готова к дальнейшему хранению и применению.
Рецепт 2. Заготовка икра из свёклы с помидорами и сладким перцем
- свеколка — 1 кг
- перца сладкого — 0,5 кг
- спелых томатов — 0,5 кг
- морква — 1/4 кг
- луковиц — 1/4 кг
- постное масло — 150 гр
- соли — на вкус
- сахара — на вкус
Овощи моем, чистим, нарезаем кусочками и прогоняем через мясорубку.
Теперь перекладываем овощи в кастрюлю и добавляем специи, соль, масло постное и сахар. Тушим икру минут 30-40. В конце добавим немного кислоты уксусной (1-2 ст. л.)
Раскладываем икру в банки и закатываем крышками. Ставим их дном вверх, укутываем банки одеялом и даём время остыть.