Свекла по-корейски — рецепты с фото. Как приготовить сырую или вареную свеклу по-корейски в домашних условиях
Зимой, когда не хватает разнообразия свежих овощей, на помощь приходят салаты. Они могут помочь организму выдержать авитаминоз. Одним из популярных вариантов станет корейская свекла, которая понравится тем, кто давно любит острую морковку или спаржу. Приготовить её не сложно.
Как приготовить свеклу по-корейски
Чтобы правильно приготовить свеклу по-корейски, потребуется немного времени и пара полезных советов. Начать стоит с подготовки продуктов. Свеклу лучше взять сладкую винегретную, которая более сочная. Свекла шинкуется на специальной терке либо режется очень мелкой соломкой. Так готовые салат лучше пропитается специями.
Невозможно сделать корейский салат из свеклы, не выбрав заранее смесь специй и приправ. Обязательными будут чеснок, уксус или эссенция, растительное масло и черный перец порошком или горошком. К ним можно добавить другие специи – красный перец, кунжут, молотый кориандр. Удобнее всего купить готовую смесь в магазине, так вы точно не ошибетесь с пропорциями.
Овощ нужно измельчить, залить растительным маслом, уксусом и специями. После тщательного перемешивания смесь убирается на холод для маринования на 3-4 часа. Готовить можно и консервированную закуску на зиму – для этого потребуется разложить салат по стерилизованным банкам, стерилизовать или залить маринадом на основе уксуса, закатать.
Свекла по-корейски – рецепт
Каждому кулинару пригодится рецепт свеклы по-корейски, чтобы порадовать гостей или друзей приятной острой закуской. Если соблюдать технологию, приготовление блюда займет считанные минуты. Рецепт свеклы по корейски в домашних условиях предусматривает использование разных смесей приправ, которые вы можете выбирать на свой вкус.
Быстрая свекла по-корейски
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 126 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: корейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Быстрая свекла по-корейски готовится менее, чем за 10 минут, но требует длительного маринования – от получаса до нескольких часов. Так она лучше пропитывается приправами. Пряный аромат используемых специй делает свеклу любимым блюдом всех членов семьи, кроме того, он отлично сочетается с картофельным пюре, любимым мясом или курицей.
- свекла – полкило;
- сушеный чеснок – 10 г;
- красный молотый перец – 10 г;
- кориандр – 10 г;
- уксус 9%-ный – 20 мл;
- растительное масло – полстакана;
- кунжут – 10 г;
- соль – 2 г;
- черный перец – 2 грамма.
- Промойте овощ, снимите кожуру. Потрите на терке или порежьте соломкой, посыпьте специями.
- Размешивайте в глубокой миске, слегка помните.
- Прогрейте масло с уксусом, не кипятя, вылейте заправку в свекольную соломку.
- Переложите в банку, накройте крышкой, переставьте в холодильник на четыре часа.
- Подавайте с картофельным пюре и гуляшом из говядины.
Свекла по-корейски на зиму
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 127 ккал
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Не менее удачным кулинарным экспериментом станет ароматная свекла по-корейски на зиму, которая дольше хранится. Как и любая консервация, она требует подготовки банок – их нужно простерилизовать вместе с крышками. В маринад влейте побольше уксуса, тогда готовый салат дополнительно кипятить не придется.
- свекла – 1 кг;
- уксус – 60 мл;
- чеснок – головка;
- красный перец – 5 г;
- черный перец – 5 г;
- кориандр – 10 г;
- сахар – 20 г;
- соль – 10 г;
- подсолнечное масло – 40 мл.
- Корнеплоды промойте, оставьте хвостики с листовыми розетками, залейте водой. Варите после закипания 15 минут, охладите под струей воды.
- Почистите, измельчите, переложите в миску. Присыпьте солью, сахарным песком, залейте уксусом. Перемешайте, переложите по простерилизованным банкам, тщательно утрамбовывая.
- Через полчаса начнет выделяться сок.
- Добавьте специи, выдавите чеснок.
- Нагрейте сковороду, влейте масло. На этом этапе нужно заложить основу для маринада, размешать и обжаривать 10 секунд.
- Готовое масло разлейте по банкам, плотно закройте стерильными крышками, простерилизуйте 10 минут в воде, накрывающей банки по «плечики».
- Остудите, храните в холодильнике.
- Подавайте к запеченной курице с яблоками или лимонами.
Маринованная сырая свекла
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 125 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: корейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Маринованная сырая свекла — это традиционный вариант приготовления салата. Ее готовят из необработанного овоща, чтобы сохранить его хруст, приятный вкус и легкую сладость, которая дополнительно оттеняется специями. Приправлять салат из сырой свеклы по-корейски можно готовой смесью, но можно сделать заправку самостоятельно, смешав красный и черный перец, кориандр, гвоздику и соль.
- свекла – полкило;
- уксус – 25 мл;
- соль – 5 г;
- сахар – 10 г;
- растительное масло – полстакана;
- приправа для моркови по-корейски – 20 г;
- чеснок – 3 зубка.
- Свеклу очистите от кожицы, промойте, просушите, натрите в глубокую емкость.
- Чеснок продавите сквозь пресс.
- В свеклу добавляйте уксус, соль, сахар, перемешивайте. Дайте постоять до выхода сока.
- Слейте жидкость, всыпьте приправу, перемешивайте.
- Масло разогрейте, полейте овощ, вымешайте, переложите в литровую банку для настаивания в холоде.
- Подавайте к обжаренной свинине с томатами и аджикой.
Вареная свекла по-корейски
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 128 ккал
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: корейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вареная свекла по-корейски отличается от блюда из сырого овоща более мягкой консистенцией и лучшей пропиткой специями. Ее приятно подавать как гарнир или добавку к жареному мясу, запеченной курице или отварной рыбе, вместе с квашеной капустой и другими разносолами к обжаренному либо запеченному картофелю с грибами. Для большей остроты возьмите свежие семена кориандра и перемелите прямо перед готовкой. Не стоит полагаться на авось и кидать слишком много приправы.
- свекла – 1 кг;
- красный перец – 5 г;
- черный перец – щепотка;
- чеснок – 6 долек;
- уксус – 10 мл;
- семена кориандра – 10 г;
- растительное масло – 60 мл;
- сахарный песок – 20 г;
- соль – 10 г.
- Корнеплод помойте, влейте воду, варите 15 минут, охладите холодной струей.
- Почистите, измельчите (натирать лучше на корейской терке), присыпьте солью, сахаром, залейте уксусом.
- Масло влейте на сковородку, приправьте специями и крупным рубленым чесноком, держите горячим 10 секунд.
- Залейте салат.
- Дайте настояться, храните не дольше 10 дней.
- Подавайте к рису, гречневой крупе, кус-кусу, посыпанным зеленью кинзы.
Свекла с капустой по-корейски
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 122 ккал
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вместо традиционного русского набора солений хозяйкам понравится свекла с капустой по-корейски, которая отличается приятным вкусом с насыщенным хрустом. За счет добавления свеклы капуста окрашивается в приятный розовато-малиновый цвет. Эта зимняя заготовка порадует всех членов семьи, прекрасно подойдет как сытный яркий гарнир к курице или свинине.
- белокочанная капуста – вилок;
- свекла – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – 1 шт.;
- вода – литр;
- соль – 20 г;
- сахар – 100 г;
- растительное масло – полстакана;
- 9%-ный столовый уксус – 2 столовые ложки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец – 5 горошин.
- Капусту порежьте небольшими кусочками. Свеклу, очищенную от шкурки, соломкой или натрите полосками на корейской терке.
- Чеснок режьте соломкой, лук полукольцами.
- Складывайте все компоненты в тарелке.
- Для маринада прокипятите воду с солью, сахарным песком, лавровым листом, черным перцем. Варите 10 минут, наливайте уксус.
- Залейте овощи маринадом, оставляйте на восемь часов при комнатной температуре. Отправляйте в холодильник на семь часов.
- При желании переложите по банкам, закатывайте на зиму.
- Предлагайте к печеному картофелю с грибами и сливочным соусом.
Как приготовить буряк по-корейски — секреты от шеф-поваров
Известные профессионалы своего дела раскрывают новичкам кулинарного мира секреты приготовления буряка по-корейски:
Свекла по-корейски
Не претендую на открытие Америки, просто предлагаю, как вариант от меня, свеклы по-корейски. Когда я впервые попробовала сырую свеклу в салате «Цветик семицветик» на свадьбе, была удивлена съедобности и вкусу сырой свеклы. И тогда мне пришла идея сделать свеклу по-корейски именно из сырого сырья. Предлагаю Вашему вниманию. Набор продуктов прост. Приготовление бесхитростное.
Ингредиенты для «Свекла по-корейски»:
- Свекла — 1 кг
- Чеснок (большая головка) — 1 шт
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Уксус (2-3 по вкусу) — 2 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (для любителей понежней перца положить на половину меньше) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1513.3 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 100 г |
углеводы 135.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.1 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Свекла по-корейски»:
Сейчас время свежих овощей. Свекла молоденькая, сочная, сладкая…
Вот набор наших продуктов.
Натереть на терке для корейки :о))
Чеснок давим, трем на мелкой терке, мелко режем… кому как удобно
Следующий шаг отснять я не смогла, в виду того, чтоб не сжечь чеснок и специи, разве фото сковороды с подсолнечным маслом :о))
В сковороду влить масло, разогреть его до дымка, то есть, раскалить. Положить в масло все специи и чеснок, быстро перемешать, снять с огня
И вылить в свеклу, добавив соль, сахар и уксус
Свеклу тщательно перемешать. Вкус сбалансировать под себя
Выложить в банку. Поставить в холодильник. Получается около полутора литров, но свекла еще пускает сок, «приседает» и уменьшается в объеме.
Через пару-тройку часов можно смело угощаться.
Когда я первые разы делала свеклу по-корейски, муж все не верил, что это именно свекла, говорил, что я морковь подкрасила свекольным соком. Пока однажды не застал меня за приготовлением очередной порции свеклы по-корейски. Теперь, как только начинается сезон молодой свеклы, это блюдо постоянно у меня в холодильнике.
Всем гостям желаю – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свекла по-корейски
Не претендую на открытие Америки, просто предлагаю, как вариант от меня, свеклы по-корейски. Когда я впервые попробовала сырую свеклу в салате «Цветик семицветик» на свадьбе, была удивлена съедобности и вкусу сырой свеклы. И тогда мне пришла идея сделать свеклу по-корейски именно из сырого сырья. Предлагаю Вашему вниманию. Набор продуктов прост. Приготовление бесхитростное.
Другие варианты рецепта
Свёкла по-корейски
- 75
- 786
- 40361
Салат из свеклы «Корейские мотивы»
- 84
- 338
- 22816
Похожие рецепты
Салат с черемшой по-лисеновски
- 44
- 21
- 4136
Витаминный салатик
- 16
- 66
- 6630
Салат легкий
- 12
- 19
- 4744
Салат "Хрустящий"
- 48
- 233
- 18851
Салат красоты наших мамочек
- 17
- 307
- 8076
Салат с цветной капустой и овощами
- 62
- 81
- 1624
Острый салат из свежей капусты
- 141
- 922
- 34430
Салат из пекинской капусты с овсяными хлопьями
- 128
- 259
- 14416
Салат «Весна»
- 69
- 102
- 6070
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Манхэттен"
- 87
- 336
- 95131
Картофель со свининой "СамСам"
- 20
- 1084
- 32224
Плавленый сырок "Любимый"
- 40
- 1255
- 17716
Фотографии «Свекла по-корейски» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 ноября 2021 года Людмила Козеева #
30 октября 2021 года tata1108 #
5 декабря 2020 года nadya_vah #
5 декабря 2020 года nadya_vah #
24 августа 2019 года Леночка 2010 #
12 мая 2019 года EnelliK #
12 мая 2019 года nelliundco #
13 мая 2019 года EnelliK #
14 мая 2019 года nelliundco #
12 октября 2018 года Natkati #
15 июня 2018 года Alentina #
3 апреля 2018 года fialkaXY #
2 апреля 2018 года wise1288 #
18 января 2018 года ms olya1226 #
13 ноября 2017 года avgust911 #
5 октября 2017 года Alia S #
28 августа 2017 года Yulya-zefirka #
28 августа 2017 года subsidii66 #
28 августа 2017 года Yulya-zefirka #
28 августа 2017 года subsidii66 #
12 августа 2017 года inna_2107 #
30 июля 2017 года Galinuschka #
22 марта 2017 года caramel77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить свеклу по-корейски в домашних условиях по самому вкусному рецепту с фото
Пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой является свекла по-корейски, которая очень доступна и быстро готовится. Давайте сегодня научимся ее готовить дома и получать всю пользу от этого овоща.
Свекла по-корейски с приправой
Ингредиенты
Свекла | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Приправа для моркови по-корейски | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 70 г |
Уксус 70% | 0,5 ч. л. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Возьмите молодую свежую свеклу сладких сортов. Ее корнеплод будет иметь округлую форму, приплюснутую сверху и снизу. Цвет кожуры темный. Если немного надрезать кожицу, будет виден темно-бордовый корнеплод, который уже хочется попробовать.
- Все ингредиенты должны быть свежими, тогда ваш салат получится идеальным на вкус.
Пошаговый рецепт
- Очистить и натереть 500 г свеклы на терке для моркови по-корейски.
- Смешать ее с 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. приправы для корейской моркови, пропущенными через чесночницу 3 зубчиками чеснока, 0,5 ч. л. уксуса.
- Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле до коричневого цвета.
- Вылить содержимое сковороды через сито в свеклу. Лук больше использовать не будем.
- Все перемешать, поставить в холодильник на 4-6 часов.
Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски с приправой
Уважаемые читатели, предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором объясняются все подробности приготовления вкусного салата. Вы увидите, как правильно подготовить ингредиенты и каким получится готовое блюдо. Обратите внимание также на то, что не обязательно использовать именно готовую приправу для морковки по-корейски. Как и в ролике, вместо нее можно добавить кориандр, соль и перец.
А вот еще один рецепт пикантной, возбуждающей аппетит свеклы по-корейски. Корейская кухня отличается своей легкостью и полезными блюдами. Зачастую в их пище используют сырые овощи, а все мы знаем, что в таком виде они являются очень полезными, и свекла не исключение. Она положительно действует на весь организм, очищая его от вредных веществ. Ее рекомендуют употреблять при проблемах с ЖКТ, для очищения крови и понижения артериального давления. Давайте ознакомимся поближе с очень быстрым и простым рецептом вкусного и полезного салата.
Свекла по-корейски по-домашнему
Ингредиенты
Свекла | 900 г |
Растительное масло | 100 г |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Лук | 1 шт. |
Красный перец | ⅓ ч. л. |
Черный перец | 0,5 ч. л. |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
Семена кунжута | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Кориандр лучше использовать в зернах и растолочь его самостоятельно.
- Растительное масло можете использовать как подсолнечное, так и оливковое.
- Свеклу возьмите сладких, салатных сортов, чтобы она была еще более приятна на вкус в нашем салате.
- Чеснок для корейских салатов лучше нарезать мелко ножом, а не давить через чесночницу. Его количество регулируйте самостоятельно, но вкус этого овоща должен хорошо чувствоваться.
- Для подобных салатов овощи нарезаются с помощью специальной терки и получаются тонкими, длинными брусочками. У нас ее принято называть терка для моркови по-корейски, но ее используют для абсолютно любых овощей и не только.
- При желании можете обжарить и добавить измельченные грецкие орехи. С ними салат будет очень вкусным и необычным.
- Если для этого рецепта использовать свежие продукты, то получится очень вкусная свекла по-корейски.
Пошаговый рецепт
- Натереть 900 г сырой свеклы на терке для моркови по-корейски.
- Добавить сахар и соль по вкусу, 2 ст. л. бальзамического уксуса и хорошо перемешать. Для этого можно использовать две вилки.
- Оставить свеклу, а в это время нарезать луковицу и обжарить ее в 100 г растительного масла до коричневого цвета.
- Нарезать 4-5 зубчиков чеснока и смешать его с 0,5 ч. л. черного молотого перца, ⅓ ч. л. красного перца и 1 ч. л. кориандра молотого.
- Обжаренный лук можно удалить, а оставить только масло, в котором его готовили.
- Добавить в горячее масло смесь специй с чесноком. Так они смогут отдать весь свой аромат.
- Высыпать полученную смесь в свеклу, тщательно перемешать и оставить на пару часов настояться.
- Слить сок из готового салата.
- Выложить в салатницу и украсить кунжутом.
Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски по-домашнему
А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором подробно показан весь рецепт приготовления свеклы по-корейски в домашних условиях.
Варианты подачи
- Такое блюдо будет отлично сочетаться с любым мясом, рыбой и другими продуктами.
- На праздничном столе салат станет свежей закуской.
- Украсьте его кунжутом, орехами и зеленью.
- Хранить его можно 2 недели в холодильнике, поэтому не бойтесь приготовить большое количество.
История возникновения
На самом деле свекла-по корейски не имеет ничего общего с их кухней, потому что в этой стране ее не готовят. А вот у нас «наши» корейцы научились вместо рыбы и мяса, как принято в традиционной кухне их родины, мариновать различные овощи. Еще в сталинские времена, когда он отправил корейцев за «плохое поведение» в северную часть России, советский народ впервые попробовал такое кушанье. Причем корейцы мариновали абсолютно все, что растет, вплоть до лопухов.
В те времена множество продуктов были дефицитом, а вот моркови было впрок. Так и появился рецепт моркови-по корейски, а за ним свеклы и капусты. Еще в те времена корейские женщины с лотков продавали маринованные таким образом специи и саму смесь перцев. Эти традиции сохранились и до сих пор. На рынках довольно часто можно встретить таких продавцов, аромат продукции которых слышно издалека.
Варианты приготовления
Благодаря умелым кулинарам, рецепты наших блюд становятся все более разнообразными. Хочу познакомить вас с некоторыми простыми вариантами приготовления салатов из свежих овощей. Они не только придают легкости вашем организму, но и насыщают его всеми полезными веществами.
Как вкусно приготовить свеклу по-корейски
Мы часто покупаем или готовим сами морковь по-корейски, а ведь можно готовить салаты и из других не менее вкусных овощей. Например, из свеклы можно сделать множество корейских салатов, которые получатся вкусными и ароматными.
Пряности и различные соусы сделают этот овощ еще лучше и сочнее. Кроме этого, его можно дополнять другими овощами и различными заправками, а вкус станет только лучше. Так, как же сделать свеклу по-корейски?
Наверно, мало кто пробовал сделать эту закуску, потому что это достаточно новое блюдо. Поэтому стоит взять себе на заметку следующие способы готовки.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свеклы — | 2-3 корнеплода |
луковиц — | 1 головка |
чеснока — | 3-4 крупных зубца |
сахара — | 1-1,5 ч.ложки |
соли — | щепотка |
специй для корейской морковки — | 1 десертная ложка |
молотой паприки — | по своему вкусу |
смесь из черного и красного острых перцев — | по желанию |
умами (порошок) — | немного |
столового уксуса — | ½ большой ложки |
кипяченой воды — | половина стакана |
растительного масла — | 2 большие ложки |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал |
- Свеклу необходимо хорошенько промыть, очистить шкурку и снова сполоснуть;
- Далее специальной теркой, которая предназначена для корейской моркови, перетираем овощ. Если такой нет, то свеклу можно протереть на терке с крупными зубцами;
-
- Кладем перетертую свеклу в глубокую посуду, засыпаем к ней сахар и соль;
- В пол стакана кипяченой воды наливаем половину ст.ложки столового уксуса, разводим и вливаем к овощу;
- Все тщательно перемешиваем руками и стараемся отжать сок. После перемешивания оставляем постоять некоторое время;
- Далее делаем заправку. Очищаем луковицу от шкурки и режем небольшими квадратиками;
-
- Ставим на плиту сковородку, льем растительное масло и прогреваем;
- В горячее масло засыпаем все приправы, кроме умами;
- Засыпаем к приправам лук, все хорошо смешиваем и оставляем обжариваться несколько минут;
-
- Затем очищаем чеснок от кожуры и выдавливаем чесночницей. Кладем в зажарку из лука и приправ;
- Все перемешиваем и оставляем жариться еще 2-3 минуты;
- Снимаем заправку с огня и сразу же перекладываем в миску к свекле, все ингредиенты тщательно перемешиваем;
- В конце добавляем умами.
Свекла по-корейски с кинзой: рецепт приготовления
Для салата понадобится:
- Килограмм свеклы;
- Зелень кинзы – 20-30 грамм;
- Черный молотый перец – 1 ч.ложка;
- Щепотка молотой паприки;
- Чеснок – 1 головка;
- Щепотка кориандра;
- Белый винный уксус – 50 мл;
- 1 десертная ложка яблочного уксуса;
- Оливковое масло – 80 мл;
- Соль – на свой вкус;
- 1,5 ч.ложки сахара.
Период приготовления – 2 часа 30 минут.
Сколько калорий – 128.
- Свекольные корнеплоды необходимо хорошенько промыть от грязи. Счищаем с них всю шкурку;
- Выкладываем свеклу в металлическую посуду, подливаем воды и помещаем на газ;
- После закипания воды, убавляем огонь и отвариваем в течение 15 минут;
- Вынимаем овощ из воды и оставляем остывать. Остывшие корнеплоды нарезаем тонкими полосками;
- Выкладываем полоски в миску, насыпаем соль и сахар;
- Затем добавляем все специи, кроме кинзы;
- Чеснок очищаем от шкурки и выдавливаем чесночницей. Кладем к свекле;
- В миске смешиваем два вида уксуса и добавляем оливковое масло. Заправляем салат этой смесью, хорошо смешиваем. Оставляем настаиваться 2-3 часа;
- Зелень кинзы споласкиваем и рубим мелкими кусочками;
- Перед самой подачей в салат кладем порубленную кинзу и смешиваем.
Капуста со свеклой по-корейски
- 1 вилок капусты белокочанной;
- 3 свекольных корнеплода;
- 4 чесночных зубца;
- Полстакана столового уксуса 9 %-ного;
- Сахарный песок – 130 грамм;
- 2 большие ложки соли;
- 10 штучек душистого перца в горошинах;
- 4 штучки лаврового листа;
- 2 большие ложки растительного масла.
Длительность готовки – 1 час приготовления и сутки маринования.
Как нужно готовить:
- Для начала нарезаем капусту. Вилок следует очистить от старых листьев. Затем нарезаем его на средние квадратики с размерами 3х3 см;
- Сильно плотные и жесткие прожилки нужно удалить;
- Свеклу необходимо протереть теркой для корейской моркови или порезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться обычной теркой с крупными зубцами;
- Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разрезаем тонкими пластинками;
- Затем в глубокую емкость выкладываем капусту, свеклу, чеснок и хорошенько перемешиваем руками. Перекладываем в любую большую банку или бутыль;
- Делаем маринад для заливки. В посуду из металла наливаем литр воды и помещаем на плиту;
- После закипания воды, добавляем сахар, подсаливаем, кладем лавровый лист, душистый перец и подливаем растительное масло;
- Оставляем прокипеть около 10 минут. Затем убираем с огня, вынимаем все специи, добавляем уксус, перемешиваем;
- Заливаем маринадом капусту со свеклой;
- Затем все придавливаем тарелкой, чтобы маринад слегка выступал над капустой;
- После того как маринад остынет, убираем в холодное место на сутки.
Суп гуляш по венгерски из говядины рецепт который вам точно понравится.
Суп из плавленных сырков, самые интересные рецепты из французской кухни.
Диетический рецепт щавелевого супа с яйцом без мяса, разнообразит ваше меню и поможет сохранить фигуру.
Свекла по-корейски на зиму
Какие ингредиенты понадобятся:
- Свекла – полкилограмма;
- Одно среднее яблока кислого сорта;
- 2-3 небольшие луковые головки;
- Стакан столового или яблочного уксуса;
- 100 грамм сахарного песка;
- Лимон – половина;
- 3-4 чесночных зубчика;
- Щепотка соли;
- 1 ч.ложка тмина;
- Щепотка зерновой горчицы;
- Несколько штучек гвоздики;
- Парочка лаврушек.
Длительность приготовления – 1 час 30 минут.
Пищевая ценность – 152.
- Свеклу нужно тщательно сполоснуть, положить в кастрюлю, налить воду и отварить;
- Также ее можно запечь, для этого с нее нужно счистить шкурку. Нарезать небольшими кусочками, натереть солью, положить на противень и полить маслом. Готовить ее следует около 20-30 минут.
- Пока готовится свекла. Промываем яблоко, нарезаем кубиками, все косточки удаляем;
- В металлическую посуду наливаем уксус, помещаем яблоки и ставим на огонь. Првариваем их в течение 15 минут;
- Далее очищаем луковицы от шкурки, разрезаем квадратиками и перекладываем в емкость с яблоками;
- Насыпаем туда соль и сахарный песок;
- Отварную или печеную свеклу нарезаем брусочками;
- Из одной части лимона выдавливаем сок к яблокам и луку;
- Выкладываем в емкость с яблоками свекольные кусочки;
- Засыпаем щепотку зерновой горчицы и тмина;
- Очищаем чесночные зубчики от шкурки, нарезаем пластинками и кладем в емкость к остальным ингредиентам;
- Затем кладем лавровый лист и гвоздику. Все провариваем около 20 минут;
- Баночки нужно прокипятить вместе с крышками;
- Далее при помощи небольшого половника выкладываем салат по банкам, закручиваем крышки ключом для закатывания крышек;
- Убираем банки в темное место и накрываем теплым пледом. Оставляем в таком состоянии 7 дней.
Свекла по-корейски с овощами
- 2 свежих огурца;
- Свекла – 1 штука;
- Один сладкий перец;
- 3-4 чесночных зубчика;
- 1 маленькая ложка семян кориандра;
- Небольшой кусочек стручка острого перца чили;
- Масло растительное – 50 мл;
- Уксус бальзамический – 1 большая ложка;
- Немного соли.
Сколько готовится – 3 часа.
Приступаем к готовке:
- Свеклу промываем, счищаем шкурку и разрезаем тонкими полосками;
- Огурцы споласкиваем, удаляем шкурку и шинкуем соломкой;
- Сладкий перец промываем, вычищаем семена вместе с плодоножкой и режем полосками;
- Выкладываем овощную нарезку в миску, добавляем соль и кориандр;
- Чесночные дольки очищаем от шкурки и рубим мелкими кусочками, выкладываем к овощам;
- Заправляем бальзамическим уксусом;
- На сковороду наливаем масло и прогреваем его;
- Горячее масло заливаем в овощную нарезку;
- Кусочек острого перца чили шинкуем мелкими кусочками и приправляем салат;
- Все смешиваем и настаиваем 2-3 часа.
Салат из моркови и свеклы по-корейски
- 2 свекольных корнеплода;
- 2 морковки;
- 2-3 чесночных зубца;
- Специи для моркови по-корейски – 2-3 маленькие ложки;
- Щепотка соли;
- Столовый уксус – 80 мл;
- Растительное масло – 3 ст.ложки;
- 30-40 грамм сахара.
Длительность готовки – 1 час.
Содержание калорий – 129.
Приступаем к готовке:
- Свеклу и морковь промываем и очищаем от шкурки;
- Затем корнеплоды следует перетереть специальной теркой для корейских салатов, если ее нет то можно воспользоваться обычной;
- Выкладываем овощи в глубокую миску, подсаливаем и добавляем сахарный песок. Перемешиваем руками;
- Чесночные зубчики чистим и пропускаем через давилку, кладем к овощной нарезке;
- Затем приправляем специями
- В небольшой чашке смешиваем растительное масло и уксус. Заливаем заправкой салат.
Рекомендации хозяйкам
- Для салата желательно использовать молодую свеклу. Если она старая или немного вялая, то ее следует поместить на пару часов в холодную воду;
- Масло должно быть качественное, без посторонних запахов и привкусов;
- В салат можно добавлять кунжутные семена, грецкие орехи и изюм;
- Также в салат по-корейски из свеклы можно добавить свекольную ботву, ее следует порубить на мелкие кусочки;
- Свеклу можно протирать специальной теркой для корейских салатов, а также перетирать обычной теркой с крупными зубцами. Если этих терок нет, то ее можно просто нарезать ножом на тонкие полоски.
Свекла по-корейски разнообразит ваше меню. Она будет отличным дополнением к блюдам из рыбы или мяса. А также ее можно использовать для праздничного меню, яркий цвет корнеплода украсит праздничный стол и станет его изюминкой.