Сколько варить картошку для салата свеклу
Перейти к содержимому

Сколько варить картошку для салата свеклу

  • автор:

Сколько варить картошку для салата свеклу

Салат хочу сделать из мяса и отварных овощей. Как варить мясо уже нашел, осталось уточнить время варки овощей. Мне для салата понадобятся картошка, морковка и свекла. Наверняка, варить их придется в кожуре, иначе разварятся. Кто знает, сколько варить картошку морковку свеклу?

Ответы ( 1 ):

Время варки этих овощей напрямую зависит от размера, а у свеклы еще и от возраста. Если вы варите картошку средних размеров, то время варки — 15-20 минут, мелкую можно отварить за 10 минут. Морковка в среднем варится 15 минут. Время варки свеклы обычно 25-30 минут, если свекл старая, то варить придетс 40-45 минут.

Похожие вопросы

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация
    • Сало
    • Огурец
    • Помидор
    • Кабачок
    • Посмотреть все
    • Рождество
    • День рождения
    • Новый год
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • Масленица
    • Хэллоуин
    • Салаты
      • География кухни
        • Русская кухня
        • Американская кухня
        • Итальянская кухня
        • Немецкая кухня
        • Быстрый завтрак
        • Сытный завтрак
        • На обед
        • На десерт
        • На ужин
        • 8 марта
        • Рождество
        • 23 февраля
        • День влюбленных
        • Хэллоуин
        • Кухонная плита
        • Миксер и блендер
        • Духовка
        • Гриль или мангал
        • Холодильник
        • Мясо
        • Рыба
        • Морепродукты
        • Овощи
        • Яйца
        • Макароны
        • Сыр
        • Грибы
        • Фрукты
        • Курица
        • Злаки
        • Цезарь
        • Греческий
        • Оливье
        • Винегрет
        • Мимоза
        • География кухни
          • Русская кухня
          • Украинская кухня
          • Американская кухня
          • Французская кухня
          • Грузинская кухня
          • Быстрый завтрак
          • Сытный завтрак
          • На обед
          • На полдник
          • На ужин
          • Кухонная плита
          • Миксер и блендер
          • Духовка
          • Холодильник
          • Молоко
          • Сыр
          • Грибы
          • Овощи
          • Курица
          • Мясо
          • Рыба
          • Морепродукты
          • Субпродукты
          • Утка
          • Борщ
          • Рассольник
          • Солянка
          • Харчо
          • Щи
          • Окрошка
          • Бульоны
          • География кухни
            • Русская кухня
            • Американская кухня
            • Итальянская кухня
            • Арабская кухня
            • Быстрый завтрак
            • Сытный завтрак
            • На обед
            • На полдник
            • На ужин
            • Кухонная плита
            • Кастрюля
            • Духовка
            • Сковорода
            • Картофель
            • Макароны
            • Капуста
            • Рис
            • Крупа
            • Баклажаны
            • Фасоль
            • Грибы
            • География кухни
              • Русская кухня
              • Американская кухня
              • Французская кухня
              • Английская кухня
              • Итальянская кухня
              • Быстрый завтрак
              • Сытный завтрак
              • На обед
              • На полдник
              • На ужин
              • На вечеринку
              • День влюбленных
              • День рождения
              • 8 марта
              • Новый год
              • Кухонная плита
              • Кастрюля
              • Духовка
              • Миксер и блендер
              • Микроволновая печь
              • Яблоко
              • Яйца
              • Молоко
              • Какао и шоколад
              • Апельсин
              • Орехи
              • Клубника
              • Фондю
              • Безе и зефиры
              • Конфеты
              • Панакота
              • Кремы
              • Пудинги
              • Мороженое
              • Суфле
              • Муссы
              • Желе
              • География кухни
                • Русская кухня
                • Американская кухня
                • Французская кухня
                • Украинская кухня
                • Итальянская кухня
                • Быстрый завтрак
                • Сытный завтрак
                • На обед
                • На полдник
                • На десерт
                • На ужин
                • На вечеринку
                • День влюбленных
                • День рождения
                • Масленица
                • Новый год
                • Сыр
                • Творог
                • Какао и шоколад
                • Яблоко
                • Лук
                • Орехи
                • Грибы
                • Булочки
                • Блины
                • Оладьи
                • Пицца
                • Печенье
                • Кексы
                • Торты
                • Пироги и пирожки
                • Тесто
                • Пирожные
                • Запеканки
                • Хлеб
                • Пончики
                • Лепешки
                • География кухни
                  • Русская кухня
                  • Американская кухня
                  • Французская кухня
                  • Английская кухня
                  • Итальянская кухня
                  • Быстрый завтрак
                  • Сытный завтрак
                  • На обед
                  • На полдник
                  • На десерт
                  • На ужин
                  • На вечеринку
                  • День влюбленных
                  • День рождения
                  • 8 марта
                  • Новый год
                  • Молоко
                  • Банан
                  • Апельсин
                  • Водка
                  • Ликер
                  • Лимон
                  • Мёд
                  • Кофе
                  • Молочные коктейли и напитки
                  • Фруктовые напитки
                  • Компоты
                  • Морсы
                  • Кисель
                  • Квас
                  • Безалкогольные коктейли
                  • Соки
                  • Черный чай
                  • Зеленый чай
                  • Прочие виды
                  • Алкогольные коктейли
                  • Пиво
                  • Коньяк
                  • Домашнее вино
                  • Настойки
                  • География кухни
                    • Русская кухня
                    • Американская кухня
                    • Французская кухня
                    • Мексиканская кухня
                    • Итальянская кухня
                    • Быстрый завтрак
                    • Сытный завтрак
                    • На обед
                    • На полдник
                    • На десерт
                    • На ужин
                    • На вечеринку
                    • Рождество
                    • День рождения
                    • 23 февраля
                    • Новый год
                    • Мясо
                    • Рыба
                    • Морепродукты
                    • Яйца
                    • Овощи
                    • Курица
                    • Сало
                    • Грибы
                    • Хлеб
                    • Фрукты
                    • Сало
                    • Сыр
                    • Канапе
                    • Форшмак
                    • Беременным и кормящим
                      • Салаты
                      • Супы
                      • Гарниры
                      • Десерты
                      • Выпечка
                      • Напитки
                      • Закуски
                      • Посмотреть все
                      • Салаты
                      • Супы
                      • Гарниры
                      • Десерты
                      • Выпечка
                      • Напитки
                      • Закуски
                      • Посмотреть все
                      • Салаты
                      • Супы
                      • Гарниры
                      • Десерты
                      • Выпечка
                      • Напитки
                      • Закуски
                      • Посмотреть все
                      • Салаты
                      • Супы
                      • Гарниры
                      • Десерты
                      • Выпечка
                      • Напитки
                      • Закуски
                      • Посмотреть все
                      • Салаты
                      • Супы
                      • Гарниры
                      • Десерты
                      • Выпечка
                      • Закуски
                      • Посмотреть все
                      • Салаты
                      • Супы
                      • Гарниры
                      • Десерты
                      • Выпечка
                      • Напитки
                      • Закуски
                      • Посмотреть все

                      На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

                      Салаты как варить овощи? Как варить овощи для салата: картофель, морковь, свеклу, в кастрюле, микроволновке, мультиварке. Как правильно варить свеклу в кастрюле. Как быстро сварить овощи

                      Каждая хозяйка уверена, что знает, как варить овощи, в частности — морковь, картофель и свеклу. На первый взгляд, это самое обычное и простое дело, но это только на первый. Существуют некоторые тонкости приготовления, которые на прямую влияют на конечный продукт — его качество, вкус и цвет. Аксиома — вкус салата напрямую связан с качественным приготовлением овощей!

                      Сколько варить картошку в мундире для салата

                      Сваренный в мундире картофель сохраняет полезных веществ больше на 25%, чем очищенный. Именно таким образом следует его варить, если вы хотите, чтобы у вас получился вкусный салат.

                      Варим картофель в кастрюле

                      1. Перебрать и помыть клубни, положить в кастрюлю с холодной водой, чтобы они были покрыты полностью.
                      2. На плите дать закипеть, посолить (на 2 литра воды — 1 столовая ложка соли)
                      3. Огонь убавить, далее варить, приблизительно, еще 20 минут. для варки молодого картофеля понадобится 15 минут, для старого — 30
                      4. Готовность проверяется зубочисткой или ножом, их нужно воткнуть в клубень до середины, если это удалось сделать с легкостью, картофель готов

                      Солить картофель во время варки рекомендуется, так как соль помогает ему не развариться и не дает растрескаться.

                      Готовим картофель в мультиварке

                      В мультиварке можно выбрать один из режимов:

                      • На пару с водой. Положить в чашу картофель и залить водой до уровня верхней части клубней, время приготовления — 35-40 минут.
                      • На пару без воды. В чашу налить воду (3 мультистакана, объемом, 180 мл), включить режим «на пару» и подождать активного закипания. После этого, в специальной корзинке сверху поставить картофель, закрыть крышку и варить до мягкости, приблизительно, 30 минут.
                      • Тушение. Рекомендуется для старого картофеля, время приготовления — 40 минут. Вода, так же, должна быть на одном уровне с клубнями
                      • Плов. На пол кило картошки потребуется воды -1,5 мультистакана, время приготовления — 30 минут под закрытой крышкой

                      Варим картофель в микроволновке

                      • В стеклянной кастрюле. Уложить картофель в один слой, закрыть крышкой, выставить мощность от 800 до 1000, время — от 10 до 15 минут. В процессе приготовления перевернуть 1 раз
                      • В полиэтиленовом пакете. Проколоть клубни в трех местах, положить в пакет, сделать в нем надрез для выхода пара, в зависимости от мощности готовить от 10 до 15 минут, одни раз пакет встряхнуть в середине приготовления

                      Видео кухня наизнанку: картошка в мундире в соленой воде

                      Сколько по времени варить морковь для салата

                      Следует выбрать плотные плоды, на которых отсутствуют трещины и темные пятна. Кроме этого, они должны иметь один размер, яркий цвет и гладкую поверхность. Шкурку снимать необязательно, это можно сделать и после варки. Крупные плоды варятся дольше, процесс можно ускорить, если разрезать их на части.

                      Морковь приготовить в кастрюле

                      Морковь приготовить в мультиварке

                      1. Плоды помыть, очистить, выложить в чашу, добавить воду, чтобы она полностью покрывала овощи.
                      2. Установить режим «варка» — 20 минут,
                      3. После того, как прозвучит сигнал, проверить зубочисткой готовность.
                      4. При необходимости варить еще 5 минут.

                      Если будете варить на режиме «на пару», в чашу налейте два стакана воды, сверху установите специальную подставку с корнеплодами, время приготовления — 30 минут.

                      Как правильно варить свеклу в кастрюле

                      Чтобы получить вкусный и полезный корнеплод, рекомендуется остановить свой выбор на молодых плодах среднего размера, с тонкой кожей темно-красного цвета, плотные, без явных признаков гнили и повреждений. Мыть свеклу лучше при помощи щеточки, убирая остатки земли, но следить за тем, чтобы не повредить кожицу.

                      Процесс варки:

                      1. Залить корнеплоды холодной водой, чтобы они полностью были погружены в воду.
                      2. Поставить на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения.
                      3. Убавить огонь, но следить, чтобы в кастрюле продолжалось медленное кипение.
                      4. Открыть крышку, проверить готовность — в свеклу воткнуть нож, он должен мягко в нее входить.
                      5. Слить горячую воду, залить в ту же кастрюлю холодную, чтобы свекла не потеряла цвет и хорошо чистилась.

                      Советы:

                      • Перед варкой не следует обрезать хвостики, чтобы не вываривался сок и не терялись полезные свойства.
                      • Уровень воды должен быть выше уровня свеклы на 5 см.
                      • Солят свеклу только после того, как она будет полностью готова и порезана для салата, так как соль в процессе варки выпаривается, а просаливается только верхний слой.

                      Время варки зависит от размера и от того, старый корнеплод или молодой. Кроме этого, на длительность приготовления влияет, какой кухонный прибор используется.

                      Совет! Если вы варите очищенную от кожуры свеклу, добавьте в воду немного уксуса или лимонного сока, чтобы цвет овоща не изменился и был более насыщенным.

                      Порезанную свеклу варят:

                      • в мультиварке — 15 мин;
                      • в пароварке — 30 мин;
                      • в микроволновке — около 15 мин;
                      • в скороварке — 20 мин.

                      Сколько варить свеклу до готовности для винегрета, для шубы

                      На время приготовления влияют множество факторов, большую роль играет размер, возраст и способ приготовления овоща. Ускоряет процесс варка в микроволновке, пароварке, мультиварке. Для салатов свекла должна быть хорошо проварена и не хрустеть.

                      • При помещении в холодную воду, приготовление займет от 1,5 до 2 часов.
                      • Закладывая свеклу в кипящую воду, на варку потребуется около 1 часа.
                      • Маленькие корнеплоды кладут в кипящую воду и варят 40 минут.
                      • Добавив в воду сок одного лимона на 3 литра воды, можно сварить свеклу быстрее — за 40 минут.

                      Как быстро сварить овощи:

                      картофель в мундире

                      Для быстрого приготовления существует универсальный способ — залить корнеплоды закипевшей водой, после повторного закипания следует добавить столовую ложку сливочного масла и немного соли. Это способствует образованию плотной масляной пленки на поверхности воды и картофель варится очень быстро.

                      В микроволновке можно готовить, если картофеля немного — от 1 до 4 штук. Клубни проткнуть зубочистками в нескольких местах с одной стороны, чтобы их можно было поставить на блюдо. Мощность установить максимальную, время — 4 минуты.

                      Сколько варить свеклу для салата

                      Сколько варить свеклу для салата

                      В нашей стране салаты с варёной свёклой очень популярны. Это полезный и вкусный овощ, который дарит блюду приятную сладость и насыщенный вкус. Чтобы кушанье получилось по-настоящему вкусным и сытным, свёклу грамотно отваривают. Для этого существует несколько методов: на плите, в микроволновой печи, скороварке или духовке. Каждый из них индивидуален и имеет свои правила.

                      Как быстро и просто отварить овощ?

                      Сколько варить свеклу для салата

                      Продукт пользуется большой популярностью, так как обладает насыщенным вкусом, несёт пользу организму при правильном приготовлении, а также стоит совсем недорого. Салаты с ним визуально привлекательны из-за яркого цвета.

                      Свёкла оказывает благотворное влияние на пищеварительные органы и систему в целом. Органические кислоты и клетчатка, которая преобладает в составе продукта, помогают пище быстро усваивается.

                      Способов приготовления свёклы для салата много:

                      • на плите двумя способами;
                      • в мультиварке на трёх режимах;
                      • в скороварке;
                      • в духовке;
                      • в микроволновой печи.

                      Все представленные варианты по-своему хороши. Каждая хозяйка выбирает наименее затратный и наиболее удобный для себя способ варки.

                      На варочной панели

                      Сколько варить свеклу для салата

                      Распространённый метод, которым пользуются чаще всего. Варка на газовой или электрической плите долгая. В особенности, если овощ обладает выдающимися размерами или слишком твёрдый. Хозяйка должна обладать несколькими часами свободного времени, чтобы следить за процессом готовки.

                      Классический вариант

                      Длительность процедуры составляет пару часов. Вымытый овощ выкладывают в глубокую посуду и заливают холодной водой. Убедитесь, что свёкла покрыта жидкостью с верхом и не выступает над поверхностью.

                      Не стоит добавлять соль. Это увеличит время варки, так как свёкла станет крепче при нагревании.

                      Кастрюлю выставляют на огонь средней интенсивности. Закипание станет сигналом для снижения интенсивности огня. Колонку прокручивают до минимума и варят корнеплод до готовности. Если возникнет необходимость при выкипании воды, добавляйте холодной жидкости.

                      Чтобы продукт сохранил свой яркий цвет на 1 л жидкости можно добавить лимонный экстракт в количестве 0,5 ч. л. Накрыв плотно крышкой посуду, варят продукт до полной готовности. Вилкой протыкают плод, если она входит легко, значит процесс завершён. Сливаем воду и остужаем продукт.

                      Экспресс метод

                      Оригинальный способ, который используют, когда нужно быстро приготовить запланированное блюдо. Время составляет 45–60 минут. На подготовительном этапе кипятят воду в кастрюле, а затем добавляют пару ложек подсолнечного масла.

                      В кипящей воде на максимальном огне корнеплод проваривают в течение 20 минут. Крышку держат плотно закрытой, не открывают. Затем резко переставляют посуду под струю холодной воды. Перепад температур приведёт к быстрому остыванию и полной готовности овоща.

                      В мультиварке

                      Сколько варить свеклу для салата

                      Бытовой прибор обладает целым рядом достоинств и огромным выбором режимов. Вот и свеклу можно сварить на нескольких программах, которыми оснащена мультиварка. Предлагаем рассмотреть три варианта приготовления отварной свеклы.

                      Режим «на пару»

                      Срок готовки составит примерно 40 минут. Лучше порезать свёклу на кусочки, если плоды крупного размера. Её тщательно промывают под краном и выкладывают на решётку. После этого заливают в чашу стакан холодной воды. Остаётся только закрыть крышку и включить режим «пароварка».

                      Периодически проверяйте готовность свёклы. Она не должна стать сухой.

                      Режим «тушение» или «варка»

                      Время варки напрямую зависит от модели бытового прибора. В среднем на этих режима процесс приготовления займёт 60–80 минут. Процедура похожа на классическую варку на плите. Нужно помыть корнеплод под струёй воды, очищая от грязи и земли. Далее выкладываем его в чашу и заливаем холодной водой, чтобы овощ был полностью покрыт жидкостью.

                      Далее закрываем крышку прибора и выставляем режим «варка» или «тушение». Срок приготовления будет примерно одинаковым. Периодически открываем крышку и проверяем готовность свёклы вилкой. Если овощ жёсткий по завершении варки, добавляем в режиме ещё полчаса.

                      Режим «выпечка»

                      Этот вариант подходит для молодых, свежих корнеплодов небольшого размера. Их тщательно промывают и просушивают с помощью бумажного полотенца. Затем выкладывают на решётку, предварительно устеленную фольгой.

                      Обязательно смазать фольгу растительным маслом.

                      Овощи накрывают блестящей бумагой и отправляют в мультиварку. Выставляют программу «выпечка» и ждут примерно час до готовности продукта.

                      В скороварке

                      Сколько варить свеклу для салата

                      Приготовить овощ для винегрета или салата с чесноком и яйцом легко в скороварке. Это полезное приобретение для каждой кухни. Потребуется всего полчаса времени, в течение которого продукт варится под плотно закрытой крышкой.

                      Можно немного ускорить процесс, сократив время до 20 минут. Для этого свёклу чистят от кожуры перед варкой и режут толстой соломкой. Проверять готовность в процессе нет необходимости.

                      В духовом шкафу

                      Сколько варить свеклу для салата

                      Потребуется всего 20 минут, чтобы запечь свеклу в духовке. При этом корнеплод сохраняет по максимуму свои полезные свойства, остаётся крепким и насыщенным, очень ароматным. Каждый овощ упаковывают в фольгу, плотно запечатывая. Кладут на противень и выставляют температуру в 190 ⁰С.

                      Не забывайте смазать фольгу растительным маслом. Это необходимо, что овощ сохранил свой цвет во время готовки.

                      В микроволновой печи

                      Сколько варить свеклу для салата

                      За короткий период, если имеется необходимость быстро приготовить угощение, можно воспользоваться микроволновкой для варки. Процедура займёт всего 8–20 минут. Время напрямую зависит от жёсткости и размера корнеплода.

                      Вымытые заранее овощи выкладывают в стеклянную ёмкость. Выливают на дно формы 3 ст. л. воды и накрывают крышкой из стекла или специального материала для микроволновых печей. Выставляйте максимальную мощность и ждите окончания процесса.

                      В мощных приборах варка происходит за 8–10 минут.

                      Можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом вместо крышки. Для этого каждый овощ укладывают в пакет и плотно завязывают. Нужно сделать несколько отверстий, чтобы он не взорвался при нагревании. Сваренную таким способом свёклу остужают при комнатной температуре.

                      Время варки свеклы

                      Сколько варить свеклу для салата

                      Процедура готовки корнеплода и скорость его приготовления напрямую зависит от размера и характера овоща, от того какой плод вам достался, и когда был собран урожай. Так молодые овощи варятся гораздо быстрее полежавшей свеклы.

                      Молодая свекла

                      Для салатов хороша молодая свёкла, которая продаётся на рынках и в магазинах экологичных товаров в середине лета. Обычно она реализуется вместе с нежно-зелёной, промытой ботвой. На её варку уйдёт около 20 минут. После приготовления овощ остужают в холодной воду. Кожура снимается руками при правильном охлаждении. Вкус у такого корнеплода нежный, насыщенный, цвет очень яркий.

                      Свежая свекла

                      Это овощ, который недавно был снят с грядки. Время его варки зависит только от размера. Но в целом она готовится гораздо быстрее полежавшего корнеплода, у которого сердцевина стала намного суше и кожура толще. Для варки потребуется около 30–40 минут. Охлаждать рекомендуется также в проточной воде.

                      Крупная свекла

                      Хозяйки обычно предпочитают плоды поменьше. Но, если на огороде уродились крупные плоды, придётся варить то, что получилось. Вкус их ничуть не хуже небольших и средних плодов. Разница только во времени варки. Для готовки классическим способом понадобится около 2–3 часов.

                      Очищенная свекла

                      Некоторые хозяйки предпочитают готовить очищенный овощ. Кожуру счищают ножом, затем помещают плод в воду и варят на плите или в микроволновке. Готовность наступит примерно через полчаса.

                      Предварительное снятие шкурки приведёт к потере насыщенного цвета. Корнеплод станет бурым и неопрятным, что может испортить внешний вид салата.

                      Чтобы такого не произошло, добавьте пару ложек уксусной эссенции или сока лимона во время варки. Это поможет сохранить яркий вкус и цвет свёклы.

                      Тёртая свекла

                      В измельчённом виде допускается отваривание продукта в случае, если он не является ключевым. Большая часть полезных свойств и насыщенный цвет корнеплода в этом случае покинут его. Но время варки существенно сократиться. Проводят процедуру приготовления с помощью тушения или в мультиварке используя режим пароварки.

                      Популярные салаты с использование свёклы

                      Сколько варить свеклу для салата

                      В нашей стране салатные закуски используются не только в ежедневном рационе, но и украшают праздничный стол. Не обходится праздника без салата со свёклой в составе. Распространёнными вариантами подачи считаются сельдь под шубой, где свёкла становится верхним слоем, украшающим блюдо.

                      Для его приготовления важно отварить продукт классическим или экспресс-способом. Необходимо, чтобы овощ сохранил насыщенный вкус и цвет, был привлекателен и легко измельчался на тёрке. Крупные, безвкусные и волокнистые овощи в этом случае не подходят.

                      Не менее популярным считается салат с черносливом. Его нередко подают порционно в креманках. Здесь также важно сохранить цвет продукта и выбрать плоды среднего размера с насыщенным сладковатым вкусом.

                      Для ежедневного рациона используют салат из натёртой свёклы с чесноком или яйцом. Это полезное угощение для всей семьи, которое помогает наладить процесс пищеварения и укрепить здоровье.

                      Свёкла – это продукт, который широко культивируют в нашей стране. Её сладковатый вкус и универсальность, а также невысокая цена на прилавках делают ее востребованной. В качестве основного ингредиента используется для супов, салатов, гарнира и даже для приготовления напитков. Главное, научиться, правильно её готовить.

                      Как правильно варить овощи для салата

                      Как варить овощи на салат

                      Чтобы вкусно приготовить блюдо, например, оливье, винегрет, сельдь под шубой или какой-нибудь другой овощной салат – надо, в первую очередь, правильно отварить овощи.

                      Сейчас, в этой статье мы разберем:

                      • как варить овощи в кастрюле на плите;
                      • сколько времени варится свекла, морковь, картошка в «мундире»;
                      • в какую воду нужно класть овощи при варке;
                      • нужно ли чистить свеклу и морковь перед варкой;
                      • почему картошку для салатов варят в кожуре («мундире»).

                      Старайтесь не варить овощи вместе. Все они должны вариться раздельно. Так они не будут впитывать сок друг друга.

                      Существует золотое правило кулинара:

                      1. Овощи, растущие под землей, при варке кладутся в холодную воду. Варятся до готовности и проверяются мягкие или нет – зубочисткой, ножом или вилкой.
                      2. А овощи, растущие над землей – в кипящую воду. Они всегда должны быть «al dente», то есть немного не доваренными.

                      Как правильно сварить свеклу, чтоб в ней сохранились витамины и микроэлементы

                      Для варки выбираются небольшие корнеплоды.

                      Как варить свеклу

                      Обрезать вершки и корешки не рекомендуется, так мы не нарушаем структуру самого плода.

                      Далее нужно тщательно помыть корнеплод.

                      Можно вымыть, используя обратную сторону губки. Но лучше предварительно замочить в воде, чтоб вся грязь размокла, и далее просто обмыть под проточной водой. Так кожица корнеплода не повредиться, и он будет вкуснее.

                      Варим свеклу для салата "оливье"

                      Укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, закрываем крышкой.

                      Воды нужно лить так, чтоб она чуть-чуть не покрывала овощ. Так у свеклы одна часть будет вариться в воде, а вторая – как бы на пару. В процессе варки корнеплод переворачиваем.

                      До закипания ставим на большой огонь, далее уменьшаем.

                      Хозяйке на заметку.

                      Чтоб избежать неприятного запаха при варке свеклы – положите кусочек черного хлеба. В процессе варки хлеб впитает в себя неприятный запах.

                      Чтобы свёкла сохранила свой красивый яркий цвет – после закипания добавьте пол чайной ложки 9% столового уксуса или чайную ложку сахара.

                      Солить не стоит – свёкла будет твердой и время варки увеличится.

                      От момента закипания варится 30 – 60 минут (в зависимости от размера).

                      После истечения указанного времени ставим свеклу под холодную воду на 2 – 3 минуты.

                      Охлаждаем свеклу

                      Далее перекладываем в миску и наливаем холодную воду, с добавлением нескольких кубиков льда. Держим ее минут 15 – 20.

                      Температурный перепад доводит свеклу до готовности, а также она легче почиститься.

                      При таком способе приготовления свёкла получается сладкой и не теряет свой цвет.
                      Свеклу лучше чуть-чуть не доварить, чем переварить.

                      Вареная свекла

                      Хозяйке на заметку.

                      Чтоб, при нарезке салата, свекольным соком не вымазать руки – их нужно предварительно смазать растительным маслом.

                      Как варить морковь для салатов

                      Для начала выбираем хорошую твердую морковь, на которой отсутствуют трещины и черные пятна.

                      Морковь

                      Овощи должны быть яркого цвета, гладкие, ровные и желательно одного размера.

                      Хорошо помойте корнеплоды под проточной водой, удаляя всю грязь.

                      Для того, чтоб сохранились все полезные витамины, очищать и разрезать морковь не рекомендуется.

                      Выложите корнеплоды в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна полностью покрыть морковь.

                      Варим морковь

                      Варить с закрытой крышкой. Варится морковь, после закипания, 20 – 30 минут (в зависимости от сорта и размера).

                      Хозяйке на заметку.

                      Для того, чтоб морковь быстрее сварилась, можете добавить одну чайную ложку пищевой соды.

                      Готовность овоща можно проверить зубочисткой, вилкой или ножом. Готовая морковь легко прокалывается.

                      Слить воду. Остудить, почистить и использовать по назначению.

                      Вареная морковь

                      Читайте также: морковь — полезные свойства

                      Как правильно и сколько варить картошку для салатов

                      Считается, что правильней и полезней варить картошку для салатов – в кожуре. Или, как еще называют, в «мундире».

                      Почему для салатов варят картошку в «мундире»?

                      «Мундир» не дает картошке при варке напитаться водой и выварить вкус. Также сваренный таким образом картофель в салате держит форму, да и витаминов в овоще остается намного больше.

                      Классический рецепт варки картошки в «мундире»

                      Для приготовления берем картофель среднего размера и тщательно вымываем его под проточной водой.

                      Как варить картофель на салат

                      Кладем подготовленный картофель в кастрюлю, и заливаем холодной водой на 2 сантиметра выше корнеплода.

                      Для того, чтобы в процессе варки не трескалась кожура, добавляем соль из расчета 0,5 столовых ложки на литр воды. Также, чтоб картофель не треснул при варке в «мундире», можно добавить чайную ложку 9% уксуса.

                      Варим с закрытой крышкой, доведя воду до кипения на максимальном огне, после чего убавляем его (чтоб вода не сильно кипела).

                      Варим картофель 18 – 20 минут.

                      Готовность можно проверить вилкой или зубочисткой. Если картофель хорошо прокалывается – значит готов.

                      Варим картофель

                      Сливаем воду и охлаждаем, залив холодную воду. Так она будет легче чиститься.

                      Хозяйке на заметку.

                      Вареные овощи, пока они теплые, легче очищаются от кожицы.

                      Рецепт приготовления картошки в «мундире» для салатов: винегрет, оливье или «селедка под шубой»

                      • картофель – 1 килограмм;
                      • вода – 1,5 литра;
                      • соль – 0,5 килограмма.

                      Подготавливаем клубни картофеля:

                      • выбираем одинаковые, небольшого размера картошки;
                      • хорошо промываем под проточной водой.

                      В кастрюлю наливаем полтора литра холодной воды.

                      Как сварить картофель

                      Высыпаем пол килограмма соли. Кладем картофель.

                      Сколько варить картошку в мундире

                      Ставим на плиту и доводим до кипения на большом огне. Далее огонь уменьшаем. Варим 20 -30 минут.

                      Картошку остужаем, промываем, чистим и используем для приготовления салатов.

                      При таком способе приготовления – главное, чтоб не была повреждена кожура картошки.

                      Отварной картофель в мундире

                      Картофель получается с оригинальным вкусом (как печеный) и не переваривается.

                      Воду в которой варили картофель можно использовать еще несколько раз.

                      Как быстро сварить картофель и морковь для салата

                      Этот вариант приготовления подойдет в ситуации, когда «гости на пороге».

                      Нарезаем морковь

                      Сырую морковь почистить и нарезать на необходимые для салата кубики.

                      Нарезаем картофель

                      Картофель, также очищаем и нарезаем кубиками.

                      Ставим на плиту кастрюлю с водой. После закипания солим и добавляем немного сахара.

                      Отправляем в нее кубики моркови.

                      После закипания варим 3 минуты, и добавляем нарезанную картошку.

                      Сколько варить овощи

                      Когда вода вновь закипит – варим все вместе еще 3 минуты.

                      После процесс варки нужно быстро остановить. Для этого слейте воду через сито, а продукты промойте холодной водой.

                      Охлаждаем овощи

                      При таком способе готовки – главное не переварить картошку.

                      Но можно себя подстраховать. Для этого в воду добавьте чайную ложку уксуса: крахмальные продукты в кислой среде очень медленно варятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *