Салат с сельдью и свеклой намного вкуснее чем обычная селедка под шубой
Перейти к содержимому

Салат с сельдью и свеклой намного вкуснее чем обычная селедка под шубой

  • автор:

Салат с сельдью и свеклой вкуснее чем знаменитая селедка под шубой

салат с сельдью и свеклой намного вкуснее чем обычная селедка под шубой

Если вы ищете новый рецепт и хотите удивить гостей, обратите внимание на данный салат. Этот салат с сельдью и свеклой намного вкуснее чем обычная селедка под шубой. Вкусный и сытный он отлично подойдет для праздничного события, ваше застолье станет разнообразнее и интереснее.

Сочетание овощей с селедкой получается очень гармоничное, а с добавлением соленого огурца блюдо приобретает приятную кислинку. Для салата заранее отварите все необходимые корнеплоды – это свекла, картофель и морковка. Так вы сможете приготовить блюдо в два раза быстрее.

Сельдь можете купить целую или филе без кожи и костей, главное, чтобы на вкус она не была слишком соленой. Порой даже вымачивание в молоке не помогает убрать лишнюю соль из рыбы. Вкусная малосольная селедка сделает салат пикантным и ароматным, поэтому тщательно подходите к выбору такой рыбы.

Также из похожего набора продуктов можно приготовить закуску «Ленивая шуба», рецепт которой вы найдете на нашем сайте с пошаговыми фото приготовления.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 150-180 г;
  • Свекла – 100 г;
  • Картофель – 100 г;
  • Морковка – 80 г;
  • Соленые огурцы – 100 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Зеленый лук – по вкусу.

продукты для салата

Рецепт с фото салата с сельдью и свеклой намного вкуснее чем обычная селедка под шубой

Сваренную в мундире картошку и морковку остудите и почистите. На отваривание этих овощей у вас уйдет примерно 20-25 минут. Нарежьте овощи средними кубиками. Срежьте хвостики с соленых огурцов, нарежьте их также – кубиками.

овощи кубиком

Селедку для салата почистите от кожи и костей, измельчите при помощи ножа. Сваренную свеклу почистите и нарежьте также, как и остальные овощи. Свекла варится не менее 40-45 минут, поэтому заранее помните об этом. Готовность всех корнеплодов легко проверить ножом – проколов серединку.

сельдь и свекла

Все нарезанные ингредиенты переложите в подходящую глубокую емкость, добавьте чуть соли и майонез.

перемешать с майонезом

Салат с сельдью и свеклой перемешайте, по желанию можете поперчить. В охлажденном виде подавайте к столу. Присыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком – он придаст свежий аромат и легкую остроту.

Салат с сельдью и свеклой намного вкуснее чем обычная селедка под шубой

Готовый салат имеет ярко выраженный вкус, неповторимый аромат, понравится всем гостям и родным. Приятного вам аппетита!

Салат из селедки и свеклы: 7 вкуснейших рецептов с фото

Как думаете, какой салат можно приготовить со свеклой и селедкой? Первое что приходит на ум – «Шуба», но это далеко не единственный вариант. На самом деле вариантов существует огромное множество. Готовятся такие салатики просто и быстро (если не учитывать время на варку овощей). При этом получаются очень вкусными и каждый раз разными. Калорийность составляет всего – 140 калорий, так почему бы не побаловать себя прямо сейчас? Готовьте вместе с нами и пусть вам будет вкусно!))

Салат из селедки и свеклы – пошаговый фото рецепт

Несмотря на свою банальность, «Селедка под шубой» входит в число блюд, которые всегда востребованы на праздничном столе. Но можно удивить гостей несколько иным сочетанием продуктов. Получится так же вкусно, но более оригинально.

В идеале в рецепте следует использовать сладкий салатный лук. Обычный можно ошпарить кипятком или же замариновать по желанию.

Салат из селедки со свеклой фото-рецепт

Ингредиенты

  • Сельдь филе: 150 г
  • Свекла сладкая: 180 г
  • Лук репчатый: 70-80 г
  • Горошек в банке: 150 г
  • Масло для заправки : 40 мл
  • Зелень свежая: по желанию

Инструкция приготовления

Первым делом отвариваем свекольные корнеплоды в воде в течение 45 минут. При желании можно запечь в фольге в духовке.

Когда остынет, чистим и режем средними кубиками. Выкладываем в подходящий салатник или миску.

Готовое филе сельди нарезаем аналогичным образом. Отправляем в салатник.

Очищенный лук мелко крошим. Чтобы убрать запах и горечь, ошпариваем его сначала кипятком, затем заливаем холодной водой.

Из банки с консервированным горошком сливаем жидкость. Содержимое высыпаем в салатник.

Добавляем перец, соль и масло. Все аккуратно перемешиваем так, чтобы масло и специи равномерно распределились между всеми ингредиентами.

В принципе салат готов к подаче, но лучше дать ему немного постоять, так он станет намного вкуснее, сочнее и аппетитнее на вид. Подавать к столу можно как самостоятельную закуску или в дополнение к любому гарниру.

Салат со свеклой и сельдью

Финский салат с селедкой и свеклой

Этот рецепт можно назвать сочетанием винегрета и селедки под шубой. Но готовится он быстрее, чем шуба, а по вкусу получается вкуснее винегрета. В состав входят простые продукты, которые почти всегда есть под рукой. Попробуйте приготовить и разнообразить свое меню.

  • Филе 1 соленой селедки – 250 г;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Огурцы солёные – 3 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Майонез для заправки.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшим кубиком и перекладываем в удобную емкость.
  2. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем полностью, чистим от скорлупы и режем так же. Добавляем в общую массу.
  3. Очищаем лук, мелко шинкуем. Чтобы убрать чрезмерную горечь ошпариваем кипятком или маринуем. Огурцы режем, пересыпаем в салатницу.
  4. Кислое свежее яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину, режем кубиком. Отварную или запеченную свеклу измельчаем аналогичным образом.
  5. Филе сельди нарезаем кубиком и отправляем к другим продуктам. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  6. Финский свекольно-селедочный салат готов. Его можно сразу подавать к столу. Причем он настолько вкусным и сытным, что вполне может заменить полноценный ужин.

Салат с селедкой и свеклой, но не шуба

Два главных ингредиента можно дополнять совершенно разными продуктами, которые найдутся в холодильнике. Предлагаем сразу несколько вариантов таких сочетаний.

С огурцами

Отвариваем 2 бурака, 4 яйца, 4-5 картофелины. Селедочное филе и 2 огурца режем кубиком, белки и желтки отдельно трем на мелкой терке, отварные овощи – на крупной. Выкладываем слоями – огурцы, картофель, сельдь, белки, свекла, желтки. Каждый слой, кроме последнего смазываем майонезом.

С яйцами

400 г свеклы и 4 яйца отвариваем, маринуем одну луковицу, сельдь очищаем. Все ингредиенты нарезаем кубиком, заправляем 2 ст. л. майонезного соуса, хорошо перемешиваем и подаем.

С яблоком

Отварную свеклу (1шт.), селедочное филе и 1 яблоко режем соломкой, а 1 небольшую луковицу – полукольцами. Для заправки соединяем 70 мл растительного масла, 1 ст. л. горчицы в зернах, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. меда, соль перец. Все хорошо перемешиваем.

С горошком

Нарезаем кубиком отварной буряк (1шт.) и 2 картофелины, лук шинкуем тонкими полукольцами. Соединяем в салатнике, добавляем 3-4 ст. л. горошка. Заправляем растительным маслом, горчицей, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

С луком

Одну среднюю заранее сваренную или запеченную свеклу трем на крупной терке, 1 луковицу режем полукольцами и маринуем, сельдь чистим и нарезаем кубиком. Продукты соединяем в одной посуде, заправляем майонезом или растительным маслом, хорошо перемешиваем.

С сыром

2 средние свеколки отвариваем до готовности, очищаем селедку. Нарезаем кубиком подготовленные продукты и 150 г твердого сыра. Режем и маринуем 1 репчатую луковицу. Все соединяем, заправляем майонезом или сметаной, перемешиваем.

Салат с сельдью и свеклой — намного вкуснее, чем обычная селедка под шубой

Салат с сельдью и свеклой

Простой салат с сельдью и свеклой получается вкуснее обычной селедки под шубой, поэтому его нужно добавить в свою кулинарную книгу и время от времени баловать близких. Чтобы максимально сократить временные затраты, можно купить филе сельди, а овощи сварить и остудить заранее.

Ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 3 ч. л. майонеза;
  • 70 г слабосоленой сельди;
  • 3-4 веточки свежей зелени;
  • 6-7 маринованных шампиньонов.

Как приготовить салат с сельдью и свеклой

Сваренные в «мундире» овощи почистите и натрите на крупной терке в разные тарелки. Для удобства лучше сразу смешать овощи с майонезом. Тертую свеклу нужно сначала отжать от лишнего сока, а уж затем добавить к ней майонез.

свеклу смешиваем с майонезом

Тертую морковь также смешайте с майонезом.

морковь смешиваем с майонезом

Куриные яйца сварите вкрутую и почистите, натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.

вареные яйца с майонезом

Можно выкладывать салат на блюдо с помощью кулинарной формы. В самый низ выложите половину тертой свеклы, разровняйте.

слой свеклы

Маринованные грибы нарежьте мелкими кубиками и выложите сверху на слой из свеклы.

слой маринованных грибов

Теперь очередь тертой моркови – выложите сверху на грибы и разровняйте.

слой тертой моркови

Затем нужно выложите тертые куриные яйца. Разровняйте и этот слой.

слой вареных яиц

Сверху на яйца выложите оставшуюся свеклу, разровняйте.

слой свеклы

Филе сельди нарежьте небольшими тонкими ломтиками, аккуратно выложите сверху на салат. Завершите оформление салата веточками свежей зелени.

Салат с сельдью и свеклой: вкуснее, чем обычная «Селедка под шубой»

вкусный салат

Если в предпраздничной суете нет времени на готовку многослойных закусок с десятком ингредиентов, выручит этот быстрый рецепт. Салат с сельдью и свеклой получается намного вкуснее, чем обычная «Селедка под шубой», но на приготовление вы затратите совсем немного времени, при условии, что овощи уже будут отварены и остужены.

Слоями ничего выкладывать не нужно, все ингредиенты нарезаем кубиком, добавляем консервированный горошек, зеленый лук и заправляем сметаной и майонезом.

Салат очень сочный, можно сразу подавать к столу, долго пропитываться ему не нужно. Если время позволяет, то оставить на полчаса, чтобы свекла окрасила заправку и картошку в яркий цвет, а вкус стал более гармоничным.

Ингредиенты:

  • вареная свекла – 2 шт;
  • соленая селедка – 1 филе;
  • вареный картофель – 6-7 шт;
  • зеленый лук – пучок;
  • консервированный горошек – 4 ст. л;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт;
  • густая сметана – 2 ст. л;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Как приготовить с сельдью и свеклой

Свеклу варим до готовности на пару или в воде – как вам удобнее. Варка на пару предпочтительнее, при таком способе приготовления овощи теряют меньше витаминов и сохраняют цвет. Картошку нарезаем крупно, варим при несильном кипении минут 20-25. Остужаем овощи.

овощи

Нарезаем кубиками средней величины картофель. Выкладываем в глубокую миску, где будем смешивать все компоненты салата.

картошка

Пучок зеленого лука споласкиваем под холодной водой. Завернув в полотенце, слегка отжимаем. Режем лук колечками, добавляем к картошке.

лук

Свеклу очищаем от кожицы. Режем небольшими кубиками (как вариант – натираем через крупную терку). Добавляем в салат.

свекла

С консервированного горошка сливаем рассол. Высыпаем горошек к остальным ингредиентам.

горошек

Селедку режем поперек филейки кусочками толщиной около 1,5 см. Затем режем кубиками и выкладываем в миску с салатом.

селедка

С яблока срезаем кожицу, вырезаем семенную коробочку. Режем некрупным кубиком (если свеклу натерли на терке, яблоко тоже можно натереть).

приготовить салат

Для заправки салата используем густую сметану и майонез в равных пропорциях (либо подбираем пропорции на свой вкус). Все тщательно перемешиваем.

майонез

Раскладываем салат в порционную посуду или выкладываем а большой салатник. Посыпаем раскрошенным желтком либо украшаем на свое усмотрение и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *