Салат селедка рулет сельдь под шубой — 8 домашних вкусных рецептов
Рулет сельдь под шубой — классический салат в оригинальном оформлении для праздничного стола
Основные ингредиенты
Сытную закуску готовят из слабосоленой сельди, вареных овощей и майонеза. Картофель, свекла, лук, морковь и яйца являются обязательными ингредиентами. Чтобы снизить калорийность блюда, майонез заменяют соусом из йогурта и горчицы.Иногда в список продуктов включают сыр и зеленые яблоки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов из сельди под шубой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Свекла | 49 | 2 | 0 | 11 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Селедка | 161 | 16.3 | 10.7 | 0 |
Поваренная соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Чтобы рулет держал форму, хозяйки смешивают измельченные овощи или соус с желатином. Другие выкладывают продукты слоями на тонкий армянский лаваш.
Как приготовить рулет сельдь под шубой
Угощению придают нужную форму с помощью пищевой пленки и коврика для приготовления роллов. Заготовку складывают пополам или сворачивают противоположные края к центру. Чтобы рулет не развалился, его отправляют в холодильник на несколько часов, не снимая пленки.
Пять самых питательных рецептов сельди под шубой рулетом:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Рулет сельдь под шубой в лаваше | 1 ч 45 мин | 230 | +90 |
Копченая скумбрия под шубой рулетом | 6 ч 40 мин | 172 | +18 |
Праздничный рулет сельдь под шубой | 6 ч 30 мин | 150 | +83 |
Сельдь под шубой рулетом | 1 ч 30 мин | 142 | +202 |
Рулет сельдь под шубой с мягким сыром | 1 ч 30 мин | 129 | +43 |
- Овощи отваривают или запекают в духовке до готовности. Затем их очищают, режут кубиками или натирают на терке.
- Чтобы избавиться от горечи, лук маринуют в уксусе или лимонном соке.
- Яйца мелко рубят.
- Филе рыбы отделяют от костей, снимают с него кожу и режут небольшими кусочками.
- Соус для этого салата можно приготовить из майонеза и мягкого сыра. Сначала желатин замачивают в холодной воде, затем растворяют его на водяной бане. Смесь соединяют с тертым сыром и соусом.
- Продукты выкладывают на пищевую пленку в следующей последовательности: сначала свеклу, затем картофель, морковь, яйца и лук. В центр заготовки кладут кусочки или целые филе сельди. Каждый слой выравнивают ложкой или силиконовой лопаткой, а потом смазывают майонезом.
- Рулет сворачивают с помощью коврика для роллов и кладут его на разделочную доску швом вниз. Заготовку отправляют в холодильник на 2-3 ч.
Перед подачей салат выкладывают на плоское блюдо. На поверхность рулета можно нанести сеточку из майонеза, а также посыпать угощение зеленью или измельченными грецкими орехами.
Рулет «Селёдка под шубой»
Рулет «Селёдка под шубой» без желатина! Сохраняем вкус любимого салата, меняя только форму! Просто и быстро! Украшение вашего праздничного стола!
Свёклу, морковь и картофель нужно сварить накануне, хорошо охладить и очистить.
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить.
Свёклу натираем на средней тёрке (ближе к мелкой), выкладываем в сито и отжимаем лишний сок.
Морковь натираем на средней тёрке.
Картофель натираем на крупной тёрке.
Яйца натираем на средней тёрке.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Селёдку нарезаем небольшими кубиками.
Рабочую поверхность застилаем пищевой плёнкой. Первым слоем выкладываем свёклу, разравниваем и придаём форму прямоугольника. Слегка уплотняем, чтобы рулет хорошо сохранял форму. Немного солим.
На свёклу выкладываем слой моркови — он должен быть немного уже, чем слой свёклы. Немного уплотняем.
Промазываем майонезом. Количество майонеза и соли добавляйте по вкусу.
Следующий слой — яйца.
Разравниваем и уплотняем. Добавляем майонез по своему желанию.
Следующий слой — картофель. Тоже разравниваем и уплотняем. Немного солим и перчим.
Картофель хорошо промазываем майонезом.
Селёдку смешиваем с луком.
В центр полоской-горкой выкладываем селёдку с луком.
Аккуратно приподнимаем плёнку и, хорошо прижимая по бокам, соединяем два противоположных края слоя свёклы, формируя рулет.
Рулет в плёнке ставим в холодильник для охлаждения и чтобы рулет пропитался, лучше оставить на ночь.
После охлаждения рулет освобождаем от плёнки и обрезаем края.
Перед подачей украшаем рулет «Селёдка под шубой» по собственному желанию. Я украсила майонезом, свежей зеленью и тёртым желтком.
Такой салат будет хорошим украшением любого праздничного стола.
Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Alenkiy Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 17:21 # |
Делала когда-то такой) Это, безусловно, красиво и очень вкусно. Но это никак не «просто и быстро», как указано у Вас в описании)
Очень красивые фото!
HomeRecipes Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 22:45 # |
Спасибо большое за отзыв и комментарий!
Я старалась сделать такой рулет как можно проще, чтобы было не долго и не сложно,сохраняя вкус и слои салата.)
Екатерина Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 19:49 # |
Очень понравился такой способ. Получается очень сочный и вкусный салатик.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рулет "Селёдка в шубе"
Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант новогодней "селёдки под шубой". на нашем сайте похожий вариант не нашла, хотя сама его уже много лет делаю. рецепт могу назвать авторским, потому что нигде его больше не видела, а сама придумала давно.
Ингредиенты для «Рулет "Селёдка в шубе"»:
- Майонез (ТМ «Махеевъ») — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Лук красный — 1 шт
- Картофель — 150 г
- Морковь — 200 г
- Свекла — 300 г
- Сельдь — 1 шт
- Желатин — 20 г
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3357 ккал |
белки 152.1 г |
жиры 263.7 г |
углеводы 92.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Рулет "Селёдка в шубе"»:
Берём эти продукты.
Желатин замочить в воде, потом на водяной бане его распустить.
Отмерим 200 гр. майонеза "Махеевъ"
Введём в него распущенный желатин. Перемешаем до однородности.
Свёклу, картошку, морковь и яйца отварим и почистим. Почистим также селёдку и красную луковицу.
Свёклу натрём на крупной тёрке, добавим к ней 5 ст. л. майонеза с желатином. размешаем.
Также натрём морковь и добавим уже 4 ст. л. майонеза.
Разложим на столе пищевую плёнку. Укладываем первый слой из свеклы. Следующий, чуть уже, из моркови.
В натёртый картофель добавляем уже 3 ст. л. майонеза.
Укладываем картофель на морковь. Следующий слой будет из мелко порезанной зелени. У меня был укроп. На укроп кладём мелко порезанный красный лук, потом натёртый яичный белок, следующий — желток. Каждый слой должен быть уже предыдущего.
У селёдки обрезаем брюшину и срезаем край спинки так, чтобы получилось прямоугольное сечение.
Этот обрезанный селёдочный брусок укладываем на середину рулета. Выкладываем на селёдку оставшийся майонез.
Аккуратно с двух сторон соединяем рулет таким образом, чтобы селёдка оказалась в середине. Закрепляем пищевую плёнку и кладём в холодильник на 5-6 часов. Лучше, на ночь.
Когда рулет застынет, достаём его из холодильника, освобождаем от пищевой плёнки. Обрезаем края и выкладываем на подходящую тарелку на листья салата.
Украшаем сверху майонезом и свежими овощами так, как вам подскажет ваша фантазия.
Получается вроде и старая знакомая "селёдка под шубой", но поданная таким образом, что вроде даже и вкус меняется.
Но выглядит очень эффектно!
Надеюсь, что вам понравится такой вариант!
С наступающим праздником.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулет "Селёдка в шубе"
Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант новогодней "селёдки под шубой". на нашем сайте похожий вариант не нашла, хотя сама его уже много лет делаю. рецепт могу назвать авторским, потому что нигде его больше не видела, а сама придумала давно.
Другие варианты рецепта
Салат-рулет "Сельдь под шубой"
- 233
- 2065
- 263188
Рулет "Селёдка в шубе"
- 197
- 1436
- 86572
Рулет «Селедка под шубой»
- 51
- 92
- 49325
Рулет «Шуба-дуба»
- 23
- 55
- 15165
Похожие рецепты
Салат с раковыми шейками
- 41
- 261
- 20341
Салат с форелью и фетаксой
- 26
- 358
- 4216
Салат из огурцов с красной рыбой
- 78
- 158
- 31049
Рыбный салат с плавленными сырками
- 30
- 434
- 4037
Картофельный салат с сельдью по-цеблицки
- 81
- 290
- 14305
Салат "Моя рыбка"
- 5
- 43
- 2126
Салат "Крошка"
- 66
- 1295
- 21766
Салат "Тунец в стакане"
- 70
- 427
- 9982
Салат "Черноморская сказка"
- 30
- 166
- 39611
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Янтарный берег»
- 110
- 412
- 44292
Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"
- 112
- 608
- 39351
Закусочные ложки-крекер
- 66
- 217
- 8007
Фотографии «Рулет "Селёдка в шубе"» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 января 2021 года Бубно #
29 декабря 2019 года Светундия #
Надо же, человека уже нет, а рецептом мы пользуемся каждый новый год, потому что ярко, эффектно и конечно же вкусно!
Фото прошлогоднего рулета, в этом году будет такой же или даже лучше!
1 октября 2018 года Л-лька2805 #
8 января 2018 года ТинТин #
31 декабря 2017 года Lavandos #
30 декабря 2015 года Татьяна Баргамон #
24 декабря 2015 года ecaterina gutu #
24 декабря 2015 года Хироко # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года ecaterina gutu #
25 декабря 2015 года Хироко # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Оля Семко #
6 ноября 2015 года Хироко # (автор рецепта)
24 октября 2015 года julia 129 #
24 октября 2015 года Хироко # (автор рецепта)
30 октября 2015 года julia 129 #
30 октября 2015 года Хироко # (автор рецепта)
13 октября 2015 года penkovecz88 #
14 октября 2015 года Хироко # (автор рецепта)
15 октября 2015 года penkovecz88 #
15 октября 2015 года Хироко # (автор рецепта)
15 октября 2015 года penkovecz88 #
28 сентября 2015 года Первушина Елена #
28 сентября 2015 года Хироко # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года леля д #
25 сентября 2015 года Хироко # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Traveler #
29 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года chainnina #
17 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года chainnina #
6 декабря 2014 года oopu #
7 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года oopu #
30 августа 2014 года iva19 #
30 августа 2014 года Хироко # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Надежда2606 #
3 апреля 2014 года лакомка42 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Селёдка под шубой в виде рулета
Расскажу сегодня, как сделать селёдку под шубой рулетом в домашних условиях. Это классическое блюдо в новой упаковке. Вам обязательно понравится такой формат закусочного рулета!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Свекла — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Сельдь маринованная с луком — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Селёдка под шубой в виде рулета»
Оценить рецепт Селёдка под шубой в виде рулета:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Elenka 11.10.2015 21:04 «Ответить
Из личного опыта приготовления этого блюда советую отварную свеклу вначале немного отжать, так как излишняя влага, которая появилась в корнеплоде в процессе варки может испортить целосность рулета и затруднить нарезание его на порционные кусочки, а так же по прошествии некоторого времени дать небольшое кол-во сока на дне.
Shenk 26.12.2016 16:02 «Ответить