Маринованная редька со свеклой
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления маринованной редьки со свеклой по списку к рецепту.
Лук, морковь, чеснок, свеклу и редьку очистите от кожуры, помойте все овощи, стряхните остатки воды.
Редьку, свеклу и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, сложите в глубокую миску, добавьте нарезанный полукольцами лук, чеснок можете измельчить любым способом.
Влейте в сотейник воду, всыпьте соль и сахар, положите лавровый лист и перец горошком. Как только вода закипит, а соль и сахар растворятся — сразу же влейте уксус и выключите маринад.
Дайте маринаду слегка остыть, залейте им овощи, тщательно перемешайте.
Накройте миску с овощами небольшим блюдцем, сверху поставьте груз. Оставьте редьку до полного остывания, затем перенесите ее в прохладное место. Очень рекомендую оставить редьку на хорошо проветриваемом балконе, поскольку запах в квартире будет жутким))). Часа через 4 все овощи уже будут в меру промаринованными, но самой вкусной закуска будет через сутки.
Аккуратно слейте весь маринад, слегка отожмите овощи, заправьте вкусным растительным маслом, перемешайте и можно подавать.
Маринованная редька на зиму
Предлагаю попробовать замариновать редьку. Подойдёт любая: чёрная, зелёная, у меня вот белая. Редька получается не такая острая, как в свежем виде. Зимой откроем банку, немного добавим душистого подсолнечного масла и под картошечку с рюмочкой! Она очень хороша как гарнир к жаренной или запечённой рыбе.
Польза редьки известна в наше время всем. В России этот корнеплод с незапамятных времён применялся как в медицине, так и для приготовления различных кулинарных блюд. Конечно, редьку лучше использовать в свежем виде, чтобы сохранить её полезные свойства, но и этот вид закуски имеет место быть. Расход продуктов на одну банку 0,5 л.
Как приготовить "Маринованная редька на зиму" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим овощи к консервации. Вымоем и почистим их, сполоснём петрушку и обсушим её.
1/2 сладкого перца бланшируем в кипящей воде секунд 15-20.
Редьку трём на крупной тёрке.
В банку (0,5 л) на дно вливаем 1/2 порции столового уксуса. Это 0,5 столовой ложки.
Кладём на дно петрушку, несколько пластинок чеснока и кусочек чили. Это по желанию.
Наполняем банку редькой. По бокам укладываем бланшированные пластинки сладкого перца. В наполненную банку кладём 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и 0,5 столовой ложки столового уксуса (9%). А также остаток чеснока, чили и петрушки.
Заливаем горячей водой, прикрываем крышкой и ставим стерилизовать.
Банку (0,5 л) стерилизуем 10 минут.
Закатываем крышкой, покатаем банку по столу, чтобы соль, сахар и уксус лучше разошлись, переворачиваем и оставляем «под шубой» до остывания.
Заготовка маринованной редьки на зиму
Корнеплоды редьки очень полезны. В них высокое содержание витаминов В1, В2, С, а также других группа. Кроме того, в ней содержится много минеральных веществ, эфирных масел, органических кислот и прочих полезных веществ.
В связи с этим редьку по праву можно называть овощем, обладающим целебными свойствами. Ее рекомендуют для лечения многих заболеваний.
- Погадаем бесплатно
- Гадание онлайн
- Любима ли ты?
- Правдивое гадание
С помощью этого чудного корнеплода можно предупредить развитие атеросклероза, восстановить перистальтику кишечника, улучшить аппетит, вывести из организма шлаки и токсины.
Редьку едят в сыром ведет и в консервированном. Последний способ помогает сохранить корнеплод как можно дольше. Одним из видов консервирования редьки является ее маринование.
Маринованная редька: рецепт
Для этого нам понадобиться:
— 3,2 килограмма редьки (можно использовать и дайкон);
— 0,4 килограмма моркови;
— один пучок сельдерея и петрушки;
— десять больших зубчиков чеснока;
— 10 столовых ложек уксуса 6%.
Для маринада нам понадобиться:
— один литр воды;
— три столовых ложки соли;
— две столовых ложки сахара.
Редьку и морковь тщательно вымываем, очищаем и натираем на крупной терке.
В каждую подготовленную заранее банку добавляем по одной столовой ложке уксуса, измельченную зелень и один порезанный зубок чеснока.
Далее укладываем тертую редьку с морковью в банки и уплотняем массу равномерно при помощи столовой ложки.
Готовим маринад. Для этого растворяем в кипящей воде сахар с солью.
Заливаем банки маринадом и накрываем крышкой. Ставим банки в кастрюлю для стерилизации на 10 минут. После этого банки закатываем.
Закатанную маринованную редьку в банках необходимо хорошо струсить для того, чтобы маринад смешался со стружкой редьки и моркови. Банки с маринованной редькой охлаждают, перевернув вверх дном.
Стоит отметить, что количество продуктов указано с расчетом на 10 банок, объемом 0,5 литра.
- Погадаем бесплатно
- Гадание онлайн
- Любима ли ты?
- Правдивое гадание
Для более привлекательного внешнего вида и обогащения вкуса можно добавить сладкий красный перец или заменить им морковь. А если вам понравился данный рецепт, в следующий раз попробуйте приготовить редьку по-корейски.
Маринованная редька – использование продукта в кулинарии; рецепты, как приготовить дайкон в домашних условиях (по-корейски, по-японски, по-китайски)
Маринованная редька – превосходная азиатская закуска, которая отличается хрустящей и в то же время невероятно сочной текстурой. В таком виде овощ украсит любой стол и удивит своим божественным вкусом даже настоящего гурмана.
Несмотря на то что сама редька имеет много разновидностей, в маринованном виде обычно встречаются лишь три сорта этого корнеплода: «дайкон», «черная» и «зеленая».
В состав классической маринованной редьки, как правило, входят сам овощ, уксус и специи. Нередко эту закуску дополняют натуральными пищевыми красителями, за счет которых она приобретает аппетитный яркий оттенок. Такой необычный, на первый взгляд, продукт может быть окрашен в насыщенный желтый цвет (см. фото), а также в красный, фиолетовый и не только.
Использование в кулинарии
В кулинарии сочная маринованная редька может одновременно использоваться в качестве самостоятельной закуски, дополнительного ингредиента и даже как декорированный элемент. В первом случае все просто. Измельченный корнеплод, пропитанный специями, нужно лишь выложить в красивое блюдце и подать к столу.
Что касается дополнительного компонента, то с использованием такой редьки можно приготовить много вкусных блюд. Чаще всего такой овощ встречается в азиатской кухне. Его добавляют в овощные салаты и закуски. Нередко маринованную редьку включают в состав роллов, а иногда ее используют просто как гарнир для суши.
Благодаря привлекательным внешним данным этот продукт идеально подходит для украшения уже готовых блюд, причем в этом случае им дополняют как овощные кулинарные шедевры, так и рыбные и мясные. Любое блюдо, украшенное такой редькой, приобретает более праздничный внешний вид, чем в результате и привлекает большую часть гостей.
Как мариновать редьку в домашних условиях?
Мариновать редьку в домашних условиях можно несколькими способами. В каждой стране существует традиционный метод маринования этого корнеплода, и чаще всего он отличается лишь перечнем ингредиентов. Технология приготовления домашней маринованной редьки остается неизменной. Сначала овощ измельчается, а после дополняется специями и оставляется на какое-то время для настаивания.
Предлагаем воспользоваться простейшими и в то же время популярнейшими рецептами изготовления описываемой закуски. Их вы найдете в предложенной далее табличке.
Маринованная редька является очень вкусным и полезным низкокалорийным продуктом, которым легко разнообразить любое меню. Несмотря на то что эта закуска пользуется огромным спросом лишь в странах Азии, о ее потрясающих вкусовых качествах известно практически всему миру.