Как замариновать чеснок со свеклой
Перейти к содержимому

Как замариновать чеснок со свеклой

  • автор:

Как мариновать чеснок

Как мариновать чеснок

После того как сняли чеснок с грядки, сразу же обрежьте ботву, оставив пенек около 2-2,5 см. Корни обрежьте заподлицо с донцем, а с головки снимите все одежки, оставив лишь последнюю, чтобы дольки не развалились. Промойте чеснок в проточной воде. Мариновать можно также чесночные семенные стрелки, очистив их от лишних покровов.

Чтобы убрать жгучесть чеснока, залейте головки холодной водой с добавлением 9% натурального уксуса (на 7 кг чеснока 1 литр уксуса). Чеснок полностью потеряет жгучесть через 30-40 дней. После этого слейте уксусный раствор и добавьте воду, крепко подсоленную и подслащенную. Влейте в раствор 6% яблочный уксус (0,5 литра на ведро маринада). Чеснок будет готов через 15-20 дней.

Чтобы придать чесноку более аппетитный вид, добавить витаминов и органических кислот, натрите на мелкой терке столовую свеклу (1 кг). Размешайте с 0,5 л воды и отожмите через сито или марлю. Этот сок и добавьте в маринад.

Храните маринованный чеснок в темном месте, иначе витамин С будет разлагаться. Не стоит замораживать маринад, после оттаивания чеснок станет мягким и не будет привлекательно хрустеть.

Получить маринованный чеснок, пригодный к употреблению, можно и за несколько часов. Для этого приготовьте его по такому рецепту: подготовленные головки чеснока очистите от всех чешуек и освободите зубчики. Откиньте их на дуршлаг, обдайте кипятком и охладите. Приготовьте рассол: на 1 литр воды возьмите 50 г сахара и 50 г соли, доведите до кипения, две минуты кипятите и снимите с огня. Добавьте в рассол 100 г столового уксуса 9% и залейте готовым маринадом уложенные в банки зубчики чеснока. Уже через несколько часов такой чеснок можно использовать в качестве закуски. Хранить маринованный таким образом чеснок можно всего лишь несколько недель, в прохладном темном месте.

Как замариновать, сделать чеснок со свеклой?

Маринованный чеснок – это весьма необычное и вкусное блюдо. Он добавляется в различные кушанья или используется как самостоятельная закуска, потому что горечь после обработки уходит. После уборки чеснока с гряды ботва сразу же обрезается, оставляется пенек 2-2,5 см. С головки снимаются все одежки, оставляется только последняя, чтобы не разваливались дольки.

Чеснок промывается в проточной воде. Также можно мариновать семенные чесночные стрелки, очищая их от лишних покровов. Есть прекрасный способ, как замариновать чеснок со свеклой. Чтобы избавиться от жгучести чеснока, головки заливаются холодной водой, добавляя 9-процентный натуральный уксус (литр чеснока на 7 кг чеснока). Жгучесть чеснока теряется спустя 30-40 дней.

Затем уксусный раствор сливается и добавляется вода, подслащенная и крепко подсоленная. В раствор вливается 6-процентный яблочный уксус. Он будет готов спустя 15-20 дней. Для придания чесноку аппетитного вида, добавляются органические кислоты и витамины, на мелкой терке натирается столовая свекла (примерно 1 кг). Она размешивается с водой (0,5 литра) и отжимается через марлю и сито.

Такой сок добавляется в маринад. Теперь ясно, как сделать свеклу с чесноком. Маринованный чеснок хранится в темном месте, в противном случае витамин С разлагается. Маринад не следует замораживать, чеснок после оттаивания становится мягким и не хрустит.

Также замариновать чеснок можно всего за несколько минут. Для этого он готовится так: подготовленные чесночные головки очищаются от всех чешуек и освобождаются зубчики. Они откидываются на дуршлаг, обдаются кипятком и охлаждаются. Рассол готовится из воды (1 л), соли (50 г) и сахара (50 г), кипятится и снимается с огня. Потом добавляется столовый уксус (100 г) и зубчики заливаются готовым маринадом.

Как замариновать чеснок со свеклой в домашних условиях простой рецепт. Маринованный чеснок со свеклой на зиму: рецепт с фото и видео

Как замариновать чеснок со свеклой в домашних условиях простой рецепт. Маринованный чеснок со свеклой на зиму: рецепт с фото и видео

Маринованный чеснок со свеклой – это традиционное сочетание продуктов, известное кулинарам с давних времен. Пикантное блюдо является не только очень вкусным, но и полезным. В чесноке содержатся антибактериальные вещества, которые позволяют избежать простуды и укрепить иммунитет. Замаринованная свекла также подходит для употребления в пищу.

Приготовление цельных головок

Цельный маринованный чеснок со свеклой – это отличная закуска в зимнее время. Консервация, приготовленная по классическому рецепту, отличается слегка островатым вкусом и невероятным ароматом. Наличие буряка придает головкам розовый оттенок, что делает блюдо еще привлекательнее.

  • чеснок 1 килограмм;
  • свекла средних размеров 1 штука;
  • укроп зонтиками;
  • вода 1 литр;
  • поваренная соль 60 г;
  • сахарный песок 50 г;
  • 9% уксусная кислота 100 мл;
  • перец 6-7 горошин;
  • пряная гвоздика 4-5 штук.

Как замариновать чеснок со свеклой в домашних условиях простой рецепт. Маринованный чеснок со свеклой на зиму: рецепт с фото и видео

В процессе приготовления потребуется жидкость для варки целого чеснока и его последующего охлаждения.

  1. Чеснок промывают. Верхнюю шелуху снимают, оставляя нижний слой. Лучше использовать молодые головки. Дольки, не разделяя между собой, закладывают в кипяток и проваривают 2 минуты. Затем скидывают на дуршлаг и заливают ледяной водой. Резкое охлаждение позволяет в последующем легче отделить нижнюю кожуру.
  2. Свеклу промывают. Кожуру снимают. Корнеплод нарезают тонкими дольками. Толщина ломтиков не должна превышать 1 см.
  3. В подготовленные банки закладывают нарезку с головками. Слои чередуют между собой.
  4. Долее следует приготовить рассол. Воду доводят до кипения. В нее вводят все специи. Маринад варят не более 5 минут. После чего снимают с огня и добавляют уксусную кислоту.
  5. Горячий маринад разливают по банкам и оставляют до полного остывания. После этого консервацию закрывают металлическими крышками и убирают в темное место. Чтобы замариновать блюдо потребуется 15-20 дней.

Как замариновать стрелки от чеснока в домашних условиях простой рецепт. Как замариновать стрелки чеснока: 4 рецепта

Маринованные стрелки чеснока.
4 рецепта

Огородники знают, что при выращивании чеснока стрелки нужно удалять с растения, чтобы зубчики были крупными. Иногда их выкидывают, но зачем это делать, если можно их замариновать?
Для маринования подходят молодые мягкие стрелки, срезанные до того как начали разрываться обертки соцветия.

Как замариновать стрелки от чеснока в домашних условиях простой рецепт. Как замариновать стрелки чеснока: 4 рецепта

Маринованные стрелки чеснока рецепт №1.

1. В воде растворите сахар, соль, кипятите пару минуток, добавьте уксус. Листья и стрелки необходимо собирать еще до того, как созреет чесночная головка.
2. Зелень промойте, порежьте полосками, бланшируйте в воде, охладите холодной водой, плотно выложите в ошпаренные баночки, залейте кипящей заливкой.
3. Литровые банки простерилизуйте пять минут, закройте.
4. В банки с чесночными стрелками можно добавить пряную зелень.
5. Приготовьте заливку: смешайте 100 г уксуса, по 50 г сахара и соли, литр воды.

Маринованные стрелки чеснока рецепт №2.

Ингредиенты:
– вода для маринада – литр
– сахар, соль – по 50 г
– стрелки молодого чеснока – 1 кг
– специи – перец душистый, лавровый лист)
– уксус столовый – 100 мл

1. Молодые чесночные стрелки промойте, порежьте палочками, длиной 10 сантиметров. Лучше всего использовать самую сочную нижнюю часть.
2. Стрелки плотно уложите вместе с перцем и лавровым листом в 0,5 литровые баночки.
3. Воду вскипятите, залейте содержимое банок, прикройте крышками, дайте постоять минут 5-7.
4. Банки закройте крышками, поставьте под одеяло. Маринованный чеснок на зиму готов!

Маринованные стрелки чеснока рецепт №3.

Ингредиенты:
– молодые чесночные стрелки
– пряная зелень
– соль, сахар – по 50 г
– вода – один литр
– уксус столовый – 120 мл

1. Чесночные стрелки нужно собирать до тех пор, пока обертки соцветий не разорвались. Как только стебель возвысился над листьями на 10 сантиметров, стрелки можно обрывать.
2. Сорванные чесночные стрелки отсортируйте, промойте. Порежьте кусочками по 3 сантиметра, сложите в кастрюлю, залейте кипятком, бланшируйте на протяжении двух минут, но не более. Далее охладите стрелки в прохладной воде, используя дуршлаг.
3. Стрелки чеснока как можно плотнее уложите в стерилизованные банки, залейте кипящим маринадом, прикройте полиэтиленовыми крышками.
4. Маринад приготовьте из уксуса, сахара, соли, воды и зелени.

Готовые маринованные стебли чеснока по вкусу напоминают черемшу. Их можно подать с различными блюдами: кашей, рыбой, мясом и т.д. Они придадут им особой остроты. При желании для маринования можно использовать не только стебли чеснока, но и головки.
Еще больше интересного на странице ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ – с любовью к земле

Маринованные стрелки чеснока рецепт №3.

Ингредиенты:
– 500 г стрелок чеснока;
– 0,5 ч. ложки зерен кориандра;
– 2 лавровых листа;
– 0,5 ч. ложки лимонной кислоты;
– 0,5 ст. ложки соли;
– 2 ст. ложки сахара.

1. Чесночные стрелки промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Нарезать стрелки на кусочки по 4-5 сантиметров.
2. Приготовить банки. Промыть в горячей воде с добавлением соды. Затем простерилизовать на водяной бане.
3. Металлические крышки опустить в кипящую воду на 10 минут.
4. На дно каждой банки положить по одному лавровому листику и несколько зерен кориандра.
5. Укладываем измельченные чесночные стрелки. Заливаем кипятком. Оставляем постоять 5-8 минут. 6 Сливаем воду из банок в кастрюлю. Добавляем сахар, соль и лимонную кислоту.
7. Доводим до кипения и кипятим 5 минут на маленьком огне.
8. Кипящим рассолом начинаем заливать чесночные стрелки. Заливаем так, чтобы рассол переливался через края.
9. Закатываем простерилизованными металлическими крышками. Переворачиваем вверх дном и убираем под «шубу».
10. Когда банки остынут, убираем в холодное место. Готовые маринованные чесночные стрелки, можно подавать к столу с жареным мясом.

Как быстро замариновать чеснок в домашних условиях простой рецепт. Простые рецепты маринования

Поварами разных стран мира придумано множество способов мариновать чеснок. Рецепты в домашних условиях отличаются своей простотой и доступностью, что позволяет готовить закуску не только опытным хозяйкам, но и новичкам. В процессе маринования используется минимальное количество недорогих и доступных каждому продуктов. Всё это даёт возможность наслаждаться закуской даже людям с небольшими финансовыми возможностями.

Отдельными зубочками

Как быстро замариновать чеснок в домашних условиях простой рецепт. Простые рецепты маринованияМаринование чеснока зубчиками на зиму является одним из самых популярных способов заготовки овоща. А все благодаря простоте и использованию дешёвых ингредиентов, которые без труда можно найти в любом супермаркете или продовольственном магазине. Готовый продукт получается очень вкусным и прекрасно подходит к блюдам из мяса и рыбы. Кроме этого, закуску можно подавать вместе с сыром.

Для маринования зубочками понадобятся следующие продукты: 1 кг чеснока, 300 мл очищенной воды, 500 мл растительного масла (желательно оливкового), 150 мл столового уксуса, 4 острых перца, 10 лавровых листочков, по 2 столовые ложки мелкой соли и сахарного песка, прованские травы.

Процесс маринования очень прост и состоит из следующих этапов:

    Как быстро замариновать чеснок в домашних условиях простой рецепт. Простые рецепты маринованияГоловки чеснока разделяются на отдельные зубочки и очищаются от шелухи.
  1. Тщательно моются холодной водой из-под крана и просушиваются.
  2. За это время вымытый острый перец разрезается пополам и из него удаляются все семечки. Если вы хотите получить более жгучую закуску, то можно этот этап работы пропустить.
  3. Стручки разрезаются на 4 крупных кусочка.
  4. В предварительно вымытые и простерилизованные банки кладётся лавровый лист, и порезанный перец.
  5. Сверху помещаются подготовленные зубочки чеснока. Укладывать овощ нужно максимально плотно.
  6. Банка заполняется кипятком и оставляется на четверть часа.
  7. По истечении указанного времени вода сливается.
  8. В глубокую эмалированную кастрюлю наливается необходимое количество воды и ставится на плиту.
  9. Туда же вливается растительное масло и добавляются специи, сахарный песок, соль. Как быстро замариновать чеснок в домашних условиях простой рецепт. Простые рецепты маринованияМаринад перемешивается до полного растворения сыпучих ингредиентов и варится на медленном огне 3 минуты после закипания.
  10. Требуемый по рецепту уксус поровну разделяется на все банки.
  11. После этого в стеклянные ёмкости вливается горячий маринад.
  12. Банки плотно закрываются металлическими крышками и переворачиваются вверх дном.
  13. Затем они накрываются тёплым одеялом и остужаются до комнатной температуры.
  14. Охлаждённые банки ставятся на хранение в тёмное и прохладное место.
  15. Через три недели маринования закуска уже может открываться и подаваться к столу.

Как замариновать лук и чеснок на зиму в домашних условиях. Описание

Маринованный лук и чеснок – это оригинальный способ приготовить на зиму вкусную заготовку. Такое блюдо можно и в качестве закуски к столу подать, и добавить в салат или любое другое блюдо. Также очень вкусный шашлык получается с маринованными луковицами.

Вместе с этими овощами можно мариновать также перец, огурцы, капусту и грибы. Также лук и чеснок, замаринованные на зиму по нашему рецепту, отлично сочетаются со скумбрией и помидорами.

Интересен тот факт, что даже в маринованном виде чеснок с луком сохраняют свои полезные свойства. Их нередко используют в народной медицине, а особенно хорошо помогают данные ингредиенты при лечении простуды и кашля, а также насморка. Благодаря полезным свойствам, при помощи лука можно избавиться от головных болей, натерев дольками маринованного или свежего продукта затылок или виски. При различных заболеваниях кожи очень часто готовят чесночные настои, которые как принимают внутрь, так и применяют для наружного использования .

Замариновав на зиму лук и чеснок, вы получите не только оригинальные и вкусные ингредиенты для приготовления новых блюд, но еще и сможете поправить свое здоровье, регулярно употребляя данные продукты.

Для того чтобы закрыть на зиму эти полезные овощи, лук и чеснок обязательно нужно выбирать таким образом, чтобы они были некрупного размера. Также овощи должны быть молодыми и неповрежденными, чтобы они не только приносили пользу, но еще и красиво смотрелись в банке и на столе.

В домашних условиях заготовить на зиму такую простую закуску можно при помощи нашего пошагового рецепта с фото, рекомендации которого подробно расскажут вам о том, как можно быстро приготовить маринованные лук и чеснок.

Как замариновать стрелки чеснока в домашних условиях простой рецепт. Маринованные стрелки чеснока

Как замариновать стрелки чеснока в домашних условиях простой рецепт. Маринованные стрелки чеснока

Польза головок чеснока известна многим, а некоторые даже используют молодые зеленые побеги этого растения в кулинарии и косметологии. Но это далеко не единственные съедобные части растения. Не менее вкусными и полезными считаются цветоносы культуры, которые в народе называют чесночными стрелками.

Пока на грядках можно свободно нарвать этой зелени, особых проблем не возникает, ведь ее можно тушить, мариновать и даже включать в состав свежих салатов и супов. Но что делать, если вы – настоящий поклонник чесночных стрелок и не против полакомиться ими даже зимой? Выход один – замариновать стрелки на зиму, используя подсказки и рецепты из нашей статьи.

Как правильно мариновать стрелки чеснока

Понять пользу чесночных стрелок поможет разъяснение самого процесса их появления. Когда вы высаживаете чеснок на грядках, сначала он формирует тонкие надземные листья из которых потом формируются цветоносы. Сама головка с зубками образуется в самую последнюю очередь.

Как правило, стрелки достигают зрелости в начале июля, но в регионах с холодным климатом этот срок может сдвинуться ближе к концу месяца. Признаком, что продукт уже готов к употреблению, являются побелевшие кончики. Держать их на грядках дольше не рекомендуется. Лучше срезать цветоносы, пока их длина составляет 40-60 см. В будущем цветоносы станут слишком жесткими и не будут годиться в пищу.

Как подготовить стрелки чеснока

Чтобы зимняя заготовка получилась вкусной и полезной, нужно правильно собрать урожай. Выше мы уже говорили, что цветоносы нужно обрывать молодыми, поскольку именно в этот период их мякоть самая сочная и обладает ярко выраженным вкусом (рисунок 1).

Кроме того, важно правильно сорвать сами побеги. Если вы планируете получить головки чеснока, срывать стрелки нужно примерно в 2 см от основания растения. Так вы получите и побеги, и неповрежденные корешки, из которых в будущем сформируется головка.

Как замариновать стрелки чеснока в домашних условиях простой рецепт. Маринованные стрелки чеснокаРисунок 1. Подготовка чесночных зелени к консервации

Сезон чесночных цветоносов очень короткий и составляет не более двух недель, поэтому их лучше сразу же собрать, употребить в свежем виде или заготовить на зиму. После сбора урожая с грядок, цветоносы нужно тщательно промыть проточной водой, не обрывая соцветия, которое располагается в верхней части стебля. Далее нужно нарезать их небольшими кусочками, соответствующими размеру банок. Опытные хозяйки советуют мариновать стрелки в небольших баночках, чтобы одну порцию заготовки можно было съесть за один-два раза. Дело в том, что после открытия крышки продукт быстро портится, поэтому лучше использовать максимум полулитровые банки.

Можно и не резать побеги на куски, а свернуть в емкости для маринования гнездами. Но при этом следует учитывать, что для правильной консервации вам понадобится гораздо больше маринада, поскольку стебли будут располагаться в банке неплотно.

Как мариновать без стерилизации

Несмотря на то, что большинство зимних заготовок принято стерилизовать, с чесночными цветоносами лучше не использовать этот метод, поскольку в процессе такой термической обработки теряется большая часть полезных свойств. К счастью, и без стерилизации чесночные побеги, замаринованные правильно, успешно хранятся всю зиму.

Рецепт маринованных чесночных стрелок на зиму практически ничем не отличается от маринования огурцов. Разница лишь в том, что в качестве основного сырья используются не огурцы, а побеги молодого чеснока (рисунок 2).

В первую очередь нужно подготовить все для маринада. На один литр воды вам понадобится столовая ложка соли, чайная ложка сахара и 100 граммов обычного столового уксуса (9%). Для аромата можно добавить несколько горошин черного перца или другие специи (душистый перец, кориандр или гвоздику).

Маринование чесночных цветоносов без стерилизации проводится так:

  1. Подготовленные побеги нужно нарезать на куски нужного размера и бланшировать в кипящей воде в течение трех минут. Полностью варить продукт не нужно, достаточно просто подержать их в кастрюле на маленьком огне.
  2. Пока цветоносы бланшируются, ставим вариться маринад, смешав все его компоненты, кроме уксуса. После того, как жидкость закипит и покипит несколько минут, ее нужно снять с огня и только после этого добавить уксус.
  3. Баночки, в которых будет храниться продукт, нужно простерилизовать вместе с крышками над горячим паром.
  4. Выкладываем подготовленное сырье в банки и заливаем емкости маринадом так, чтобы жидкость доходила до плечиков.

Как замариновать стрелки чеснока в домашних условиях простой рецепт. Маринованные стрелки чеснока

Видео Маринованный чеснок на зиму. Как мариновать чеснок

Как замариновать чеснок в домашних условиях. Маринованный чеснок – польза и вред

После обработки овощ становится гораздо мягче по вкусу. Кроме того, он сохраняет огромное количество витаминов, питательных веществ. Как и любой продукт, он может оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на организм человека. В чем же заключаются польза и вред маринованного чеснока? Перечень положительных свойств:

  1. Замаринованный овощ содержит огромное количество хлора, в 100 граммах есть суточная норма. Это вещество необходимо нам для расщепления жиров, помогает формироваться кровяной плазме, благотворно сказывается на функционировании печени, улучшает пищеварение.
  2. В растении много калия. Он улучшает работу сердца, кишечника, почек.
  3. Кальций, содержащийся в овоще, укрепляет кости, делает стенки сосудов плотнее и участвует в процессе свертываемости крови.
  4. Растение богато аллицином, который является мощным антиоксидантом.
  5. Из-за большого количества йода маринованный овощ полезно употреблять людям, страдающим от проблем со щитовидной железой.
  6. Содержащийся в огромном количестве витамин С (в чесноке его больше, чем в лимоне) способствует укреплению иммунитета, защищает нас от простудных заболеваний и инфекций. Если вы заболеете, то обязательно ешьте чесночок в маринаде. Это способствует разжижению мокроты и выведению ее из дыхательных путей.
  7. Сульфиды и фитонциды, присутствующие в растении, борются с микробами.

Как замариновать чеснок в домашних условиях на зиму. Как мариновать чеснок

Маринованный чеснок получится вкуснее и аппетитнее, если воспользоваться советами опытных кулинаров.

  • Мариновать чеснок можно очищенными и неочищенными зубчиками, а также целыми головками, однако это не означает, что его не обязательно чистить. Верхний слой шелухи снимается в любом случае, остается лишь один слой.
  • При желании замариновать плоды целиком или неочищенными дольками выбирать нужно молодой чеснок. Очищенными зубчиками можно мариновать чеснок любого возраста, лишь бы зубчики были ровными, неповрежденными.
  • Для хранения на зиму маринованный чеснок необходимо поместить в стерилизованные банки и закрыть их чистыми прокипяченными крышками. Если закрыть банку капроновой крышкой, то хранить закуску можно только в холодильнике.
  • Для консервации чеснока лучше использовать банки небольшого размера, так как закуска эта на любителя. Предпочтительно заготовить на зиму несколько маленьких баночек маринованного чеснока, а не одну трехлитровую.
  • Перед тем как приступать к маринованию чеснока, его стоит замочить на пару часов в холодной воде. Благодаря этому несложному действию удастся сохранить его цвет. В противном случае чеснок может потемнеть и будет выглядеть уже не так аппетитно.

Маринованный чеснок головками по-армянски. Как засолить чеснок по-грузински

Как засолить чеснок по-грузински — проверенные рецепты простого и легкого засаливания на зиму молодых головок чеснока. При таком способе приготовления соленый чеснок можно хранить в банках хоть 2-3 года, главное, чтобы он был в своем маринаде.

Маринованный чеснок головками по-армянски. Как засолить чеснок по-грузински

Как засолить чеснок по-грузински

Способ первый — самый простой.

В 3-х литровую банку сложить молодые головки чеснока, с которых предварительно нужно снять лишнюю шкурку и довести до молодых зубчиков чеснока.

Залить банку холодной водой из-под крана, залить до самого края. Далее, 3 дня, утром и вечером, выливать воду и заново заливать. На четвертый день слить воду, насыпать в банку 100 грамм крупной обычной поваренной соли (только на экстра) и опять заполнить банку до краев холодной водой из-род крана. Оставить постоять 1 час. Если уровень воды снизится, дополнить до края. Закрыть пластмассовой (полиэтиленовой) крышкой. Воды в банке с чесноком должно быть столько, что при закрывании крышкой, она немного выльется.

Все, чеснок готов. Его нужно поставить в любое место, только не на солнце. Где-то к ноябрю маринованный чеснок уже будет готов к употреблению. А в декабре-январе чеснок уже будет достаточно хорошо соленый. И очень вкусный! Приятного аппетита!

Маринованный чеснок головками по-армянски. Как засолить чеснок по-грузински

Способ второй — в маринаде

  • молодой чеснок — 1 кг,
  • вода — 600 мл,
  • сахар — 4 ст.л,
  • соль крупная — 4 ст.л,
  • черный перец — 7 горошин,
  • гвоздика — 10 шт,
  • винный или столовый уксус — 3 ст.л.

Приготовление. Чеснок можно засолить целиком или отдельными зубчиками, как вам больше нравится.

В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, гвоздику, черный перец и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить уксус.

Чеснок сложить в чистые банки и залить маринадом. Банки закрыть пластмассовыми крышками и поставить в темное прохладное место, но не в холодильник. Через два месяца соленый хрустящий чеснок готов к употреблению!

Чтобы маринованный чеснок получился красного цвета, в банку можно добавить немного свеклы, несколько нарезанных ломтиков.

Чеснок, маринованный со свеклой

Подготовить чеснок: снять верхний слой, сохраняя целостность головки.

ШАГ 1.

Подготовить чеснок: снять верхний слой, сохраняя целостность головки.

Вскипятить небольшое количество воды, опустить туда чеснок и бланшировать 3 минуты.

ШАГ 2.

Вскипятить небольшое количество воды, опустить туда чеснок и бланшировать 3 минуты.

Затем остудить чеснок в холодной воде.

ШАГ 3.

Затем остудить чеснок в холодной воде.

Свеклу нарезать ломтиками.

ШАГ 4.

Свеклу нарезать ломтиками.

Берем подготовленную банку, выкладываем несколько ломтиков свеклы и зонтик укропа.

ШАГ 5.

Берем подготовленную банку, выкладываем несколько ломтиков свеклы и зонтик укропа.

Затем выкладываем попеременно все головки чеснока и оставшиеся ломтики свеклы.

ШАГ 6.

Затем выкладываем попеременно все головки чеснока и оставшиеся ломтики свеклы.

Готовим маринад: воду вскипятить, всыпать соль.

ШАГ 7.

Готовим маринад: воду вскипятить, всыпать соль.

Готовим маринад: воду вскипятить, всыпать соль.

ШАГ 7.

Готовим маринад: воду вскипятить, всыпать соль.

Добавить сахарный песок.

ШАГ 8.

Добавить сахарный песок.

Положить лавровый лист и горошек, влить уксус.

ШАГ 9.

Положить лавровый лист и горошек, влить уксус.

Залить содержимое банки маринадом.

ШАГ 10.

Залить содержимое банки маринадом.

Закатать крышкой.

ШАГ 11.

Вкусный и ароматный чеснок, маринованный со свеклой будет готов через 15-20 дней. Приятного аппетита!

ШАГ 12.

Вкусный и ароматный чеснок, маринованный со свеклой будет готов через 15-20 дней. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.