Как сварить свеклу в мультиварке целиком — быстрый и простой рецепт
Этот метод приготовления свеклы в мультиварке гораздо лучше, чем варить ее на газу. Блюдо получается более ароматным, а также вы значительно сэкономите по времени.
Положите овощи в мультиварку, выберите режим «тушение» и занимайтесь своими делами, чудо-горшочек все сделает за вас.
Я использую немного воды, чтобы мультиварка была влажной, но не слишком. Я также делаю эту свеклу без использования фольги, но вы можете попробовать и такой вариант, только режим тога выбирайте «выпечка».
Свекла получается очень нежной и имеет прекрасный вкус!
- свекла 5-7 шт.;
- вода — на глаз;
- соль — 1 ст.л.
Свеклу необходимо промыть, при необходимости уберите ботву. Не очищаем, готовим вместе с кожурой. Так вы не запачкаетесь сами, и при этом весь сок и полезные вещества сохраняться внутри овоща. Мне удобнее всего готовить овощ целиком.
Наливаем немного воды. Делайте на глаз, зависит от объема вашей технике. Она лишь должна слегка прикрывать дно.
Добавляем соль. На указанное количество достаточно 1 ст.л.
Закрываем крышку и готовим в режиме «тушение» — 2 часа. Этого вполне достаточно, чтобы свекла стала мягкой и нежной. Если у вас очень большие клубни, то можете увеличить время приготовления до 3-х часов.
Аккуратно открываем крышку, идет горячий пар. Так выглядит свекла в готовом виде. Даем ей время остыть и снимаем кожуру. Можно сделать при помощи ножа или даже потерев салфеткой.
Она нежная и мягкая, легко и просто отойдет.
Не споласкивайте, так овощ потеряет часть вкуса и аромата.
Все, свекла готова. Вы можете использовать ее в любое блюдо, например для борща или на «шубу». Так же она получается невероятно вкусной и ароматной, поэтому я часто ем ее просто так.
Для этого нарезаю небольшими кусочками.
Готовую свеклу можно заморозить. Для этого нарежьте ее ломтиками или кубиками. Разложите их на противень и поместите в морозилку на несколько часов.
Затем просто переложите их в пакеты и храните в таком виде. Очень удобно, доставать сразу же необходимую порцию, да и места занимают меньше. Срок хранения — 6 месяцев.
Как варить свеклу в мультиварке Редмонд
Как варить свеклу в мультиварке? Этот вопрос нередко задают счастливые обладатели данной кухонной техники. В частности те, кто только ее приобрел и начинает увлекательное знакомство со своей помощницей. Многие часто готовят салаты из вареной свеклы. А когда встает вопрос о варке этого овоща, то сразу представляется длительный процесс. На самом деле отварить свеклу очень просто, если в доме имеется мультиварка.
Готовится она на пару в кожуре. Можно готовить целиком или разрезать пополам в зависимости от размера корнеплода. Если свекла молодая, она приготовится быстрее. Также ускорить варку данного продукта можно другим способом – нарезать кубиками или пластинками. Вариантов может быть несколько, сейчас мы расскажет о том как и сколько варить свеклу в мультиварке. Остановимся на самом простом варианте. Отварим свеклу в кожуре целиком.
- Свекла – 2-5 штук
- Вода – 2 литра
Приготовление
В данном случае мы узнаем, как варить свеклу в мультиварке Редмонд. Но на этом примере можно готовить ее в любой мультиварке, где имеется программа «Пар».
Каждая модель мультиварки оснащена корзиной-пароваркой. Именно на ней мы и будем готовить свеклу. А для начала тщательно промоем ее. Выбираем мелкие или средние корнеплоды. Важно, чтобы они были приблизительно равные по величине.
Выкладываем свеклу в корзину. Если она слишком крупная, разрезаем пополам. Наливаем в чашу мультиварки воды около двух литров. Устанавливаем корзинку на чашу. Закрываем крышку. Выбираем в меню программу «Пар».
Сколько варить свеклу в мультиварке Редмонд? В среднем время приготовления составляет 40 минут. Поэтому устанавливаем индикатор времени на 40 минут. Нажимаем кнопку «Старт». Ждем окончания программы.
После сигнала открываем крышку мультиварки. Проверяем готовность свеклы, проткнув корнеплод деревянной палочкой или тонким ножом. Если свекла готова, вынимаем ее. Если же нет, то снова устанавливаем тот же режим и время приготовления 10-20 минут, в зависимости от готовности свеклы.
Дело в том, что данный овощ готовится каждый раз по-разному. Здесь уже хозяйкам лучше наблюдать за процессом самостоятельно, регулируя время приготовления.
Маленьким свеклочкам как правило хватит 30 минут для того, чтобы отвариться в мультиварке полностью, средним обычно хватает 40 минут. Если у вас крупная свекла, то она будет вариться примерно около часа, чтобы ускорить время порежьте свеклу на кусочки.
Молодая свекла готовится быстрее чем старая, но как правило это еще и связано с тем, что маленькая свекла небольшого размера.
Теперь вы знаете, как варить свеклу в мультиварке. Это очень просто.
Обратите внимание на то, что в большинстве моделей мультиварок обратный отсчет времени на программе «Пар» начинается не с момента нажатия кнопки «Старт», а с момента закипания воды.
Программу «Пар» можно заменить программой «Варка» или «Суп». В данном случае вода обязательно закипит, и будет выходить пар.
Как варить свеклу в мультиварке: 3 способа
Каждая женщина знает, что приготовление свеклы – долгий затянувшийся процесс. За ней необходимо постоянно присматривать и контролировать степень ее готовности. Мультиварка же поможет сделать этот процесс более легким и быстрым. Как варить свеклу в мультиварке лучше всего?
Как варить свеклу в мультиварке на пару
Для этого необходимо:
- Свекла -3 шт.;
- Вода.
Приготовление:
- Свеклу следует помыть и положить в кастрюльку или корзинку для приготовления блюд на пару;
- Налить в чашу мультиварки необходимое количество воды;
- Поставить сверху кастрюльку или корзинку со свеклой и закрыть крышку;
- Установить программу приготовления блюд на пару на 40 минут.
Мягкая свеколка для ваших салатов готова!
Как варить свеклу в режиме суп (примерно 1 час)
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.;
- Вода.
Приготовление:
- Налить в чашу мультиварки воды, чтобы она закрывала свеклу на 1 см;
- Помыть свеклу и положить ее в воду и закрыть крышку;
- Включить программу приготовления супа на время 60 минут;
- Далее после определенного сигнала о завершении работы нужно открыть крышку и немного остудить свеклу.
Как варить свеклу в мультиварке в режиме варки
Для этого следует взять:
- Свекла – 3 шт.;
- Вода
Процесс приготовления:
- Свеклу следует помыть и положить в чашу мультиварки;
- Залить свеклу водой, чтобы она полностью ее покрывала;
- Установить программу варки на 60 минут;
- Затем после сигнала об окончании программы необходимо проверить готовность свеклы;
- В том случае, если она не достаточно сварилась лучше продолжить ее приготовление, установив еще 20 минут.
Из вареной свеклы можно приготовить множество блюд: винегрет, селедка под шубой, салат из свеклы с чесночком, салат с черносливом, сыром или солеными огурчиками.
Теперь, зная, как варить свеклу в мультиварке, вы можете ежедневно радовать своих близких новыми полезными блюдами.
Как варить свеклу в мультиварке
Часто не хочется возиться именно со свеклой, так как процесс отваривания ее обычным способом — процесс довольно длительный. Но свекла очень полезна и много вкусных салатов и блюд готовится именно с ней. В мультиварке свекла готовится намного быстрее и менее хлопотно, чем в обычной кастрюле на плите. Самый быстрый способ описан в рецепте, но есть и другие варианты. Можно погрузить свеклу в чашу мультиварки, залить водой и готовить на режиме «Суп», «Тушение», «Выпечка» 60-80 минут, в зависимости от размера свеклы. Надеюсь, эти советы будут вам полезны, и вы чаще будете баловать себя и родных Винегретом, Селедкой под шубой и другими свекольными блюдами.
- Свекла
- Вода
Как приготовить вареную свеклу в мультиварке
Если свекла большого размера, то ее необходимо разрезать на пополам. Выложить в корзину для пароварки. Не солить! Предварительно в кастрюлю мультварки налить вводы, достаточно чуть меньше половины чаши.
Закрыть крышку мультивраки и установить режим «Варка на пару» 40 минут. После сигнала свекла будет готова, остудить очистить и использовать по назначению.
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.
Свеклу очистить, нарезать кубики необходимого размера, поместить в пароварку на 25 минут в режиме «НА ПАРУ» и… приятного аппетита!