Как сварить свеклу не испачкав кастрюлю
Перейти к содержимому

Как сварить свеклу не испачкав кастрюлю

  • автор:

Как сварить свёклу, чтобы не испачкать кастрюлю: всего за 10 минут и без запаха по всей квартире

Вот только отмывать темно-фиолетовый налёт с кастрюли впоследствии никому из хозяек не хочется, поэтому блюда со свёклой редко появляются на столе.

Как забыть о проблеме долгой варки свеклы и чистки кастрюли после овоща?

Как сварить свёклу, чтобы не испачкать кастрюлю: всего за 10 минут и без запаха по всей квартире

Фото: Pixabay

Самый простой способ, как сварить свеклу и оставить кастрюлю чистой, – это использование микроволновки.

Но не у всех есть эта техника на кухне. Зато плита имеется на каждой кухне.

Есть один способ, как сварить свёклу в кастрюле, чтобы по квартире не разошелся специфический запах варёной свёклы, сама свёкла сварилась насыщенно красной и вкусной, а кастрюля при этом осталась чистой.

Как сварить свёклу вкусно и без запаха

Поможет в этом обычный целлофановый пакет.

Свёклу нужно выбирать среднего размера с яркой кожицей.

Тщательно помойте свёклу, но не обрезайте хвостики, именно они являются гарантом яркого цвета сварившегося плода.

Положите свёклу в пакет, завяжите его и выпустите воздух, засыпьте в воду ложку сахара.

Варите овощ на среднем огне 10 минут, потом переложите корнеплод в глубокую тарелку с холодной водой. Несколько раз воду меняйте, как только она будет становиться теплой.

Свёкла сама дойдет до готовности, а ее вкусовые качества будут потрясающими.

Когда свёкла остынет и станет мягкой, ее можно доставать из пакета и нарезать для приготовления блюда по рецепту.

И ещё один приятный бонус от такого метода варки свёклы в том, что кожура будет легко очищаться без ножа.

Разумеется, кастрюля после варки свёклы в пакете останется чистой, даже эмалированная.

Как сварить свёклу без запаха по всей квартире, а потом ещё и не отмывать кастрюлю

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Для того, чтобы избежать мучительного отмывания бордовой кастрюли после варившейся в ней свёклы, на сегодняшний день часто отдается предпочтение готовке свёклы в микроволновке или мультиварке. Но не у всех есть данные кухонные гаджеты! Зато плита и кастрюля есть у всех. Самый идеальный метод варки свеклы очень прост и обладает целой кучей преимуществ. Во-первых, не нужно мыть кастрюлю, в-вторых, квартира не наполнится запахом варёной свёклы, нет специфического запаха свеклы, в-третьих, свёкла сварится насыщенно алой, в-четвертых, вкус будет просто бомбический. Готовы узнать, как это сделать? Тогда вперёд!

Подготовка свёклы к варке.

Свёклу нужно выбирать среднего размера с яркой кожицей. Промыть тщательно перед варкой. Хвостики обязательно оставьте, их не нужно срезать. Именно это и будет гарантом яркого цвета сварившегося плода.

Перед варкой. / Фото: sovkusom.ru

Сложите свёклу в целлофановый пакет. На каждые 250 граммов овощей насыпьте одну чайную ложку сахара. Сахар и собственный сок придадут свёкле восхитительный вкус.

Приступаем к варке. / Фото: jemchyjinka.ru

Плотно завяжите пакет. Постарайтесь сделать так, чтобы внутри было совсем мало воздуха, чтобы корнеплоды не всплывали. При варке не будет никакого запаха, а кастрюля останется чистой, даже эмалированная. Воду доводим до кипения и опускаем в неё пакет(ы) со свеклой. Именно так мы добъёмся максимальной сочности продукта, так как он не впитает воду.

Уже всё почти готово!

Варим свёклу полчаса на среднем огне. После варки извлекаем пакет из кипятка и кладем на тарелку, но пока не достаём из пакета. И сейчас самый важный момент! Берем глубокую тарелку или миску и наполняем ее холодной водой, а затем в нее кладем сваренную свёклу в пакете. Менять воду нужно будет несколько раз по мере согревания воды. В течение 10 минут свёкла остынет, а вкусовые качества будут потрясающими. Только теперь пакет можно вскрывать и доставать сваренный корнеплод. Вкус — пальчики оближешь!

Готово! / Фото: zen.yandex.ru

И ещё один ультраприятный бонус от такого метода варки свёклы: кожура будет счищаться настолько легко, что можно даже не использовать нож, а просто трением ладоней заставить кожуру отойти. Кстати, свекла полезна для кожи рук.

Как правильно варить свёклу, быстро и не пачкая посуду.

Как правильно варить свёклу, быстро и не пачкая посуду.

Каждая хозяйка вроде бы знает, как правильно варить свёклу. Надо её помыть, положить в воду. А когда вода закипела засечь время. Через час отлить воду, залить свёклу холодной водой и оставить ещё на 1 час. И наша свёкла готова. Этот способ позволяет сохранить хотя бы минимальную чаcть витаминов.

Ведь если вы её будете просто варить и варить, то до того как она станет мягкой пройдёт не менее 3-х часов. И как понимаете, все витамины из неё улетучатся. Просто уйдут в воду. А наша кастрюля станет очень грязной. Как вы понимаете, эти традиционные способы не самые лучшие.

И поэтому мы будем готовить этот очень полезный овощ третьим способом, при котором сохраняются витамины, посуда не пачкается и готовится она гораздо быстрее.

Как правильно варить свёклу и сохранить витамины .

Для этого способа нам понадобится пищевая алюминиевая фольга, которую можно купить в любом хозяйственном магазине. И растительное масло. Включаем духовку, её нужно разогреть до 200 градусов.

  • Фольгу режем на кусочки таким образом, чтобы завернуть одну свёклу, для каждого плода свой кусочек.
  • Хорошенько моем корнеплоды
  • Вытираем до суха
  • Кладём на фольгу
  • Каждую мажем растительным маслом

Как правильно варить свёклу, быстро и не пачкая посуду.

Заворачиваем каждый корнеплод в фольгу, желательно в 2 слоя. Завёрнутые в фольгу свёколки кладём на противень. А противень помещаем в духовку. И запекаем 1,5 часа.

Как правильно варить свёклу, быстро и не пачкая посуду.

Свёкла у нас получится более сладкая, витамины при этом не уйдут в воду. А чистить такую свёклу одно удовольствие, так как сок не будет разбрызгиваться, а корка будет сниматься гораздо легче.

Как правильно варить свёклу, быстро и не пачкая посуду.

Это был первый способ, не очень быстрый, но зато сохраняющий витамины. А теперь вы узнаете как приготовить свёклу за 17 минут.

Как сварить свеклу быстро

Как вы уже наверное поняли для этого нам нужна микроволновая печь, вымытая свёкла и посуда с крышкой.

Наливаем в посуду немного водички, кладём свёклу, закрываем крышкой.

Ставим её на 15-20 минут в микроволновку. Когда это время пройдёт вы получите готовую свёклу.

И это очень быстро, но мне всё-таки больше нравится первый способ запечённой свёклы, она получается ну очень вкусная! Но это не самое главное – гораздо важнее, что там витамины сохраняются.

Итак, вы теперь знаете – как сварить свёклу быстро, сохранить витамины, не испачкать посуду и сократить время готовки.

Как сварить свеклу, не испачкав посуду

Каждая хозяйка вроде бы знает, как правильно варить свёклу. Надо её помыть, положить в воду. А когда вода закипела засечь время. Через час отлить воду, залить свёклу холодной водой и оставить ещё на 1 час. И наша свёкла готова. Этот способ позволяет сохранить хотя бы минимальную чаcть витаминов.

Ведь если вы её будете просто варить и варить, то до того как она станет мягкой пройдёт не менее 3-х часов. И как понимаете, все витамины из неё улетучатся. Просто уйдут в воду. А наша кастрюля станет очень грязной. Как вы понимаете, эти традиционные способы не самые лучшие.

И поэтому мы будем готовить этот очень полезный овощ третьим способом, при котором сохраняются витамины, посуда не пачкается и готовится она гораздо быстрее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *