Перейти к содержимому

Как приготовить борщ с курицей и свеклой

  • автор:

Вкусный борщ из курицы со свеклой

Вкусный борщ из курицы со свеклой

Сегодня хочу поделиться рецептиком такого простого, но такого разнообразного блюда, как борщ.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Вкусный борщ из курицы со свеклой

Сегодня хочу поделиться рецептиком такого простого, но такого разнообразного (ведь каждая хозяйка готовит его по своему, со своими предпочтениями и тонкостями) блюда, как борщ.

Я очень люблю супы, особенно борщ, хотя в детстве терпеть его не могла. Итак, приступим!

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Вкусный борщ из курицы со свеклой - шаг 1

Первым делом идем в магазин или на грядки и добираем необходимые ингредиенты.

Фото рецепта - Вкусный борщ из курицы со свеклой - шаг 2

После сбора всего нужного, берем мяско (у кого какое есть) у меня в этот раз были куриные бедрышки. Хорошенько моем их и замачиваем в холодной воде.

Фото рецепта - Вкусный борщ из курицы со свеклой - шаг 3

Пока наше мясо вымачивается берем овощи и чистим их. Когда наша курица хорошенько вымочится берем ее, перекладываем в кастрюлю и заливаем 2-2,5 литрами холодной воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пену, после чего убавляем огонь и варим 30-40 минут до готовности.

Фото рецепта - Вкусный борщ из курицы со свеклой - шаг 4

Чтобы не терять времени в ожидании когда сварится курица берем капусту и картошку и подготавливаем их. Капусту мелко шинкуем.

Фото рецепта - Вкусный борщ из курицы со свеклой - шаг 5

Картофель режем средними кубиками.

Фото рецепта - Вкусный борщ из курицы со свеклой - шаг 6

После того как наш бульон готов, вынимаем из него курицу, а в него добавляем капусту и картофель. Варим на среднем огне минут 15-20.

Фото рецепта - Вкусный борщ из курицы со свеклой - шаг 7

Теперь готовим свеклу, трем ее на крупной терке и обжариваем на сковороде в растительном масле. Выкладываем в кастрюлю.

Фото рецепта - Вкусный борщ из курицы со свеклой - шаг 8

Теперь настала очередь лука и моркови. Морковь трем на терке, а лук режем кубиками. В разогретую сковородку наливаем масло и выкладываем лук и морковь. Пассеруем на среднем огне 4-5 минут.

Фото рецепта - Вкусный борщ из курицы со свеклой - шаг 9

Добавляем в нашу зажарку 2 ложки томатной пасты и тушим еще 1-2 минуты

Фото рецепта - Вкусный борщ из курицы со свеклой - шаг 10

Выкладываем ее в кастрюлю и добавляем специи по Вашему вкусу. Я добавила лавровый лист, смесь молотого перца и 2 зубчика мелко порубленного чесночка.Варим на сильном огне еще минут 7, после чего снимаем наш борщ с огня и даем ему немного остыть и настояться.

Фото рецепта - Вкусный борщ из курицы со свеклой - шаг 11

Я люблю борщ со сметанкой и зеленью, но вы можете ничего не добавлять, или добавить что-то свое. Приятного аппетита!

Как сварить борщ с курицей и свеклой

Знаете, какое блюдо чаще всего заказывают в лучших местных ресторанах иностранцы, приехавшие погостить в Россию? Конечно же, это знаменитый «красный суп», и сегодня мы подробно разберем рецепт борща с курицей и свеклой – сытного, красивого и невероятно вкусного угощения. Вы узнаете историю блюда, приготовите его по классическому варианту, а также возьмете на заметку полезные советы о том, как внести в суп что-то новенькое.

Борщ: история, состав, подача

Несмотря на то, что это блюдо все-таки считается не русским, а украинским рецептом, в меню наших соотечественников оно укрепилось уже давно. О том, кто и когда впервые приготовил этот чудесный суп, до сих пор идут жаркие споры.

Как и где появился борщ: версии

  1. Согласно одной версии, блюдо впервые появилось в 14 веке на территории Киевской Руси, а свое название оно получило от корня «бор», что в переводе означает «красный» и древнего слова «щ» — того же, что и в другом знаменитом блюде «щи». Со щами борщ сравнивают из-за наличия в нем капусты.
  2. Существует также версия, что супчик так назвали из-за растения «борщевик», которое добавляли в блюдо крестьяне. Присвоить себе борщ пытались также поляки, литовцы, румыны и даже молдаване, ведь на территории всех этих стран данное кушанье пользовалось большой популярностью.

Какой состав борща считается классическим

Много споров ходит и вокруг состава супа. Кто-то считает, что классическим вариантом является куриный борщ со свеклой, кто-то утверждает, что настоящий суп должен вариться на сале или жирном мясе вроде свинины, кому-то больше по душе говядина, а некоторые вообще делают борщ с грибами и даже рыбой.

Какие продукты входят в состав классического борща

Есть варианты холодного и горячего супа, с добавлением яиц и без них, с капустой и без капусты, но одно можно сказать наверняка: борщ с курицей без свеклы точно не получится, точнее получится, но это будет уже не борщ, а что-то другое. Свекла – это «сердце» борща, его «душа».

Как правильно подать борщ на стол

Как бы там ни было, сегодня мы займемся приготовлением самого что ни на есть классического супчика, бульон в котором будет куриным.

Такой вариант понравится всем без исключения, а если вы подадите к тарелке горячего блюда слегка обжаренный черный хлеб со сливочным маслом и чесноком – вкусовое удовольствие будет обеспечено по полной программе!

Классический красный борщ с курицей

Готовим дома борщец из курицы и свеклы

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт. крупного размера + —
  • Курица (любые части) — 600 г + —
  • Картофель — 4 шт. + —
  • Капуста — 200 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Чеснок — 4 зубка + —
  • Томатная паста — 1 ст.л. + —
  • Растительное масло — 1-2 ст.л. + —
  • Сметана — по вкусу + —

Как варить борщ из курицы со свеклой

  • Курочку разделяем на части (если у вас тушка), заливаем холодной водой, в количестве два с половиной литра, и ставим варить бульон. Если бедрышки, голени или филе – бросаем целиком.
  • Когда на бульоне появится пенка — снимаем ее, убавляем огонь до среднего, подсаливаем, бросаем туда порезанный кубиками картофель и продолжаем варить.
  • Шинкуем капусту и тоже кидаем в бульон минут через 10 после картофеля.
  • Когда курица сварится (это произойдет примерно через полчаса после закипания) — вытаскиваем ее из бульона, отделяем мясо от костей, нарезаем его и отправляем обратно в суп.
  • Делаем зажарку: морковь и свеклу натираем на мелкой терке, лук измельчаем, затем обжариваем овощи около десяти минут на подсолнечном масле. После этого добавляем томатную пасту и измельченный чеснок, обжариваем еще три минутки.

Секреты приготовления красного борща с курочкой и свеклой

  • Отправляем зажарку в бульон, варим еще пять минут.
  • Солим борщ по вкусу. По желанию, можно также добавить любые пряности и специи.

Готовый супчик подаем, украсив зеленью и сметаной.

Секреты вкусного борща

  1. Вместо сырой свеклы можно использовать маринованную – процесс приготовления борща заметно ускорится, а вкус получится более насыщенным.
  2. Вместо курицы можно взять для супа консервы из мяса птицы – выйдет ничуть не хуже.
  3. Попробуйте добавить в рецепт борща с курицей и свеклой немного молотой паприки, кориандра и свекольной ботвы – супчик будет более пикантным.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Борщ – популярное первое блюдо, которое знакомо всем нам с детства. Его разновидностей существует очень много. Кроме того, каждая хозяйка готовит борщ по-своему. С грибами, фасолью, свининой и говядиной, а также с курицей – борщ вкусен в любом амплуа! Попробуем приготовить борщ с готовым куриным мясом. Это сэкономит ваше время и сделает блюдо менее жирным.

Ингредиенты для приготовления борща с курицей (на кастрюлю 3 л):

  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1-2 шт.
  • картофель – 300 г
  • капуста (по желанию) – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста – 10 г
  • курица вареная – 300 г
  • соль и специи – по вкусу
  • подсолнечное масло – 10 мл
  • сметана и зелень – для подачи

ингредиенты для приготовления борща с курицей

Рецепт приготовления борща с курицей:

Поставить на огонь кастрюлю с водой, пока она закипит, можно заняться подготовкой овощей. Свеклу очистить от кожуры, промыть водой и натереть на крупной терке. Опустить её в кипящую воду.

тертая свекла

Морковь и репчатый лук очистить и промыть водой. Половинку лука отправить в кастрюлю.

морковь и лук

Вторую половину лука нарезать маленькими кубиками (пойдет на зажарку). Морковь натереть на той же терке, что и свеклу.

морковь и лук

Вареное куриное мясо нарезать крупными кубиками. Кстати, если у вас остался кусочек запеченной курицы, можно нарезать его. Также можно использовать для борща сырое куриное филе, только добавлять его в борщ нужно в самом начале, перед свеклой.

вареное куриное филе

Борщ уже немного покипел, свекла стала немного мягкой, теперь можно добавлять готовое куриное мясо.

борщ с курицей

Капусту мелко нашинковать и также добавить в борщ.

шинкованная капуста

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать средними кубиками.

картофель кубиками

Добавить картошку в борщ, хорошо перемешать.

борщ

Осталось сделать зажарку для борща. Для этого налить на сковороду растительное масло, разогреть его, обжарить морковку и лук. Добавить ложку-две томатной пасты и тщательно размешать.

зажарка для борща

Если томатная паста попалась немного горькая, можно добавить ложку сахара в борщ, чтобы немного смягчить вкус.

зажарка для борща

Вылить зажарку в борщ, посолить по вкусу. Варить ещё 5-7 минут.

борщ

Подавать борщ к столу горячим, со сметаной и свежей рубленой зеленью. Кроме того, можно подать к этому блюду пампушки или булочки с чесноком. Борщ с курицей готов!

Как приготовить борщ с курицей и свеклой. Как приготовить вкусный классический борщ с курицей по пошаговому рецепту с фото

Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, снять пену. Варить в течение часа.

Пока варится бульон, вымыть капусту, нарезать кубиками.

Картофель вымыть, почистить, также нарезать кубиками.

Перец вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками.

Лук очистить, нашинковать.

Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.

Также поступаем и со свеклой.

Чеснок почистить, выдавить через пресс.

В бульон высыпаем капусту и картофель.

В сковороде на растительном масле в течение 10 минут тушим заправку — свеклу, морковь, лук, сладкий перец и чеснок.

Затем добавляем в обжарку томатную пасту, сахарный песок и уксус, хорошо перемешиваем и тушим еще 5-10 минут. Далее кладем обжарку в бульон. Тем временем достаем из бульона грудку, отделяем ее от костей, расщепляем на небольшие кусочки и добавляем ее обратно в суп.

Зелень вымыть и нарезать.

Суп посолить, добавить молотый перец и черный перец горошком, высыпать зелень. После того как борщ закипит, варит еще минут пять.

Подавать борщ лучше всего со сметаной и черным хлебом.

Приятного аппетита, наш борщ из курицы готов!

PS: Поделюсь напоследок с Вами еще небольшим дополнением. Любой борщ отлично сочетается со вкусом свежего чеснока, поэтому рекомендую покрошить его в тарелку с супом или просто употребить вприкуску.

Первые блюда на основе ароматного куриного бульона узнают «с первой ложки». Его непревзойденный вкус задает высокий кулинарный тон даже борщу, особенно если куплена домашняя птица.

Кушанье получится отменным, если в процессе обжарки овощей добавить немного сливочного масла и болгарского перца. В зависимости от вкуса томата можно добавить и щепотку сахара.

Мясо удобнее разделить на порционные куски, вынув из кастрюли. Тарелку борща с островком сметаны посередине и зеленью нельзя представить себе без чесночных пампушек или крупных ломтей черного хлеба с посыпкой из тмина.

Ингредиенты

  • картофель — 5-6 шт.
  • курица — 600 г
  • свекла — 1 шт. (большая)
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • капуста белокочанная — 0,5 кочана
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • масло подсолнечное — 50–70 мл
  • перец черный измельченный
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • зелень
  • чеснок — 3-4 зубка

Приготовление

1. Начните с приготовления куриного бульона. Подойдет целая курица, которую можно разделить на части, или используйте набор для супа, куриные окорочка, грудку, бедра. Для получения диетического бульона покупайте куриную грудку — в ней почти нет жира.

В данном рецепте используется куриный окорочок. Промойте его и опустите в 5-литровую кастрюлю. Налейте 3 л воды, постаьте на плиту, на большой огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 30–40 минут.

2. Пока бульон доходит до нужной степени готовности, приготовьте зажарку. Нарежьте небольшими кубиками очищенную луковицу. Очистите морковь, натрите на крупной терке. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте измельченные овощи. Обжарьте на небольшом огне до 8–10 минут, чтобы они стали мягкими.

3. По вкусу добавьте томатную пасту. Из кастрюли налейте 1–2 половника бульона. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10 минут.

4. Очистите чеснок, нарежьте кружочками. Добавьте в сковороду с обжаренными овощами, перемешайте и отключите огонь.

5. Когда курица будет готова, достаньте ее из бульона и остудите.

Очистите свеклу, измельчите на крупной терке, добавьте в бульон, доведите до кипения. Варите на большом огне 15–20 минут, чтобы свекла потеряла свой насыщенный цвет.

6. Как только бульон станет немного светлее, очистите картошку, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения. Готовьте 5 минут на умеренном огне.

7. Нашинкуйте соломкой капусту, добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Готовьте до того момента, когда все входящие овощи станут мягкими, — 20–25 минут после закипания.

В последнее время все чаще готовлю вкусный классический красный борщ со свеклой и свежей капусты с курицей. С калорийностью полегче, лучше усваивается, а вкус не отстает от традиционных рецептов с говядиной и свининой. У каждой уважающей себя хозяюшки имеется свой, фирменный рецепт. Не могу сказать, что мой отличается какой-то изюминкой, поскольку готовлю просто, без особых изысков. Но с пошаговым приготовлением домашнего борща с удовольствием познакомлю.

Борщ заслуженно пользуется всенародной любовью. Любимое блюдо варят зимой и летом, поскольку это прекрасный вариант для сытного обеда, легко готовится, его можно разнообразить различными добавками. К примеру, грибами или фасолью. Но сначала освойте самый просто рецепт. Но быстрый рецепт – это просто на курице со свежей капустой.

К слову, если вас все-таки интересует калорийность готового блюда, то радостно сообщаю – на 100 гр. 47 ккал. Фантастика! Блюдо с полным правом можно считать диетическим.

Борщ с курицей – классический пошаговый рецепт

Ищете хороший рецепт – воспользуйтесь, потом спасибо скажете. Не скрою, суп выходит очень густым, но мы так больше любим. Немного о мясе курицы. Избегая лишних калорий, как правило, варю борщ на куриных грудках. Но иногда шалю и выбираю бедра или окорочка. Кожицу, правда, потом дарю коту, а наварчик, как понимаете, остается.

  • Куриное мясо – 500 гр.
  • Крупная свекла.
  • Луковица.
  • Большая морковка.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Сладкий перец, средний.
  • Свежая капуста – половина вилка среднего размера.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Томат – большая ложка.
  • Укроп, подсолнечное масло, оба вида перца горошком, соль, лавровый лист, приправа хмели-сунели, паприка.

Хочу предупредить, что томатной пастой я пользуюсь редко. Хотя она указана среди ингредиентов. Решайте сами, брать или нет. Когда у меня есть свежий помидор, я готовлю с ним.

Еще один момент. На тот случай, если желание приготовить красный борщ настигнет внезапно, а свежего болгарского перца нет, в моих морозильных закромах всегда имеется запасец замороженного. Так же, как и укропа.

Пошаговый рецепт приготовления борща с курицей:

Хотите получить вкусный и насыщенный бульон – кладите курицу в холодную воду. Так и поступайте – залейте, включите огонь и ждите закипания.

А пока быстренько почистите картошку и нарежьте соломкой или кубиками. Я торопилась, поэтому получилось не слишком красиво, но на вкусе данный момент не сказывается.

Потрите морковь и покрошите лук.

Сначала на сухой сковороде немного обжарьте морковку, она станет яркого цвета и вкус приобретет более насыщенный. Затем плесните немного масла и забросьте лук.Тогда же кладется и томат, если вы его используете. Я же нарезала помидор кубиками и добавила к овощам, когда лук чуток побелел.

Как говорила, свежего перца у меня не было, поэтому немного отодвинула обжаренные лук с морковью и выложила замороженный овощ. Вскоре он согрелся, и я перемешала содержимое.

Пока овощи продолжали жариться, быстро очистила свеклу и потерла крупной стружкой. Можно нарезать брусочками, иной раз я так и делаю, сегодня было настроение сделать свеклу соломкой.

Свеклу забросила в сковороду. Заметьте, я ничего не солила, благодаря этому овощи не потеряют цвет и гораздо быстрее приготовятся.

В конце жарки, если маловато жидкости, влейте немного бульона из кастрюли и потушите.

Одновременно, добавьте к содержимому ложечку хмели-сунели, лаврушку и паприку. Хмели в борщ с курицей кладу всегда — ужасно нравится вкус, паприку стала использовать недавно, тоже впечатлило.

В закипевший бульон сложите картошку.

Нашинкуйте капусту и отправьте следом. Варите борщ почти до готовности этих овощей.

Отправьте зажарку из сковородки, добавьте перец, крупно порезанный чеснок, укроп (у меня замороженный). Посолите и поварите вместе. Попробуйте картошку с капустой. Если они готовы, дайте борщу сильно закипеть и выключите огонь. Непременно дайте супу настояться.

Рецепт вкусного борща с курицей и фасолью

Первое блюдо можно сделать наваристее, если добавить в рецептуру фасоль или грибы. Не смогла удержаться, даю рецепт с фасолью.

  • Курица – 500 гр.
  • Свекла.
  • Фасоль – ½ стакана.
  • Морковка.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Луковка.
  • Помидор.
  • Сахар – ложка.
  • Лавровый лист, зелень укропа, масло постное, соль, зубчики чеснока.

Как приготовить вкусный борщ с фасолью:

  1. Накануне замочите фасоль. Сварите её отдельно, или положите одновременно с курицей в кастрюлю. Поставьте вариться куриный бульон.
  2. Очистите картофель, четыре из них порежьте, одну оставьте целиком. Добавьте в закипевший бульон.
  3. Натрите морковь и свеклу, измельчите кубиком луковицу. Перемешайте.
  4. Половину овощей пассеруйте в масле на сковороде, вторую половинку отправьте в кастрюлю.
  5. Помидор поделите пополам и натрите на терке в кашицу. Добавьте в зажарку. Уменьшите огонь под сковородой и тушите до готовности. Положите сахар, размешайте, дождитесь, когда он распустится, посолите и выключите.
  6. Нашинкуйте капусту. Сложите в кастрюлю.
  7. Одновременно вытащите из борща целую картофелину, влейте пару ложек бульона из борща и растолките в пюре. Добавьте измельченный в кашицу чеснок (много, иначе вкус потеряется). Далее, в пюре положите порезанный мелко укроп. На этом шаге кладется фасоль, если варили её отдельно.
  8. Когда борщ закипит, сложите в кастрюлю зажарку, и следом пюре. Поварите минут 10-15. Оставьте на конфорке настаиваться с полчаса.

Видео-рецепт борща с курицей. Если не уверены в своем профессионализме – посмотрите пошаговый рецепт.

Красный борщ с курицей — разновидность традиционного украинского блюда, которое является основным первым блюдом национальной кухни. Принято считать, что борщ овощное блюдо, которое готовится на бульоне из мяса, птицы, грибов и т.д. Борщ — блюдо сложное, в разные рецепты борщей могут входить до 20-25 ингредиентов.

По большому счету, любой конкретный борщ — уникален. Нет четкой рецептуры, состава, технологии приготовления. Зачастую, борщ отличается от местности к местности, от села к селу. Да и, что удивительно, у двух соседок борщи совершенно разные. Причем каждая уверена в своем борще так же свято, как и в том, что солнце восходит утром, а заходит вечером, и даже готова за это подраться.

Не более полувека назад в украинских селах, в силу «особых» причин, с мясом был достаточно редким блюдом. Я еще помню, каким дефицитом было мясо. Намного чаще бабушка варила борщ из солонины — ее заготавливали сами и использовали по мере необходимости. А вот куриный борщ — готовили намного чаще. Куры, вездесущие бестии, бегали по двору и огороду, и по мере необходимости были источником мяса.

Разрубить курицу и снять кожу

Слегка приварить курицу

Сварить прозрачный куриный бульон

Отваренные куски мяса отложить в сторону

Добавить фасоль и корень петрушки

Овощи для борща из курицы

Обжарить лук и морковку до мягкости и легкого румянца

Обжарить красную свеклу и потушить с бульоном

Добавить свеклу в борщ

Добавить крупно нарезанный картофель

Припустить томатную пасту с бульоном

Добавить томат в борщ

Добавить в борщ нашинкованную капусту

Разлить борщ в тарелки, добавить сметану и зелень

Борщ – самое известное блюдо славянской кухни. Наваристое, с ароматным мясом оно не оставит равнодушным никого. Этот суп можно сделать из бульона как курицы, так и говядины. В первом случае вы получите легкое диетическое блюдо, во втором – сытный обед. Классический рецепт – это борщ из говядины, но мясо птицы также имеет своих поклонников. Особенно популярен такой вариант приготовления в домах, где есть маленькие дети и люди, сидящие на различных диетах. Итак, если вы решили приготовить борщ с курицей, пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать его особенно вкусным и ароматным.

Вкус Инфо Борщи и щи

Ингредиенты

  • куриная голень – 6 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • томатный сок – 100-150 мл;
  • растительное масло – для жарки;
  • зелень (укроп и петрушка) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить борщ с курицей и свежей капустой

Для начала нужно подготовить мясо. Голени моем, удаляем все ненужные «детали». Перекладываем мясо в кастрюлю, в которой будем варить борщ и заливаем водой. Ставим на большой огонь, а когда вода закипит, убавляем его и варим 20 минут.

Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Когда мясо проварилось, вытаскиваем его из воды и промываем. Воду с кастрюли сливаем и моем ее. Затем заливаем чистую воду, и кладем обратно мясо и картофель. Воды наливаем столько, чтобы было достаточно для борща, солим. Ставим кастрюлю на огонь, и убавляем его после закипания.

Свеклу, морковь и лук очистить, помыть. Свеклу натереть на крупной терке. Морковь натереть на мелкой или средней терке. Лук мелко нарезать.

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем лук, морковь и свеклу. Немного обжариваем овощи, постоянно помешивая на большом огне.

К овощам добавляем томатный сок, смешиваем и обжариваем еще пару минут. Вместо томатного сока можно использовать разбавленную томатную пасту. Я добавляю две ложки и немного бульона.

Готовую зажарку добавляем в бульон и перчим.

Капусту мелко шинкуем и отправляем в борщ. За две минуты до готовности добавляем рубленую зелень. Не забываем попробовать блюдо на соль, при необходимости добавляем щепотку.

Красный борщ готов. Теперь дадим ему немножко настояться, и подаем со сметаной.

Несомненным преимуществом выбора мяса птицы является возможность использовать ее различные части. Вы можете приготовить вкусный борщ из курицы с капустой, используя окорочка или грудки, освобожденные от филе. Самое главное учитывать, что самый вкусный бульон получается из мяса на кости. Если у вас есть домашняя курица, можно сварить ее целиком и разделать при подаче на стол. Такой борщ получится особенно наваристым и вкусным.

Важно! Борщ – это не то блюдо, которое готовится за полчаса. Он скорее томится, чем варится. Именно поэтому такой суп не терпит спешки. Если вы хотите получить вкусный борщ со свеклой и курицей, приступайте к приготовлению задолго до обеда.

Среди различных вариаций приготовления этого славянского супа выделяется борщ с фасолью. Он придется по вкусу даже настоящим гурманам. Такой суп можно сделать и без куриного бульона, ведь фасоль отлично заменит мясо по питательности. Рецепт такого блюда не отличается от классического, разница лишь в добавлении одного ингредиента — фасоли, которую следует отварить заранее.

Если ваш борщ готов, не забывайте его главное преимущество: этот суп вкуснее на второй день, а значит, вы приготовили обед минимум на два дня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *