Тушеная свекла в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню вкусное и полезное постное блюдо от кулинара блога Екатерины – тушеная свекла в мультиварке, которое очень легко и просто приготовить в нашей кухонной помощнице. Это бюджетное блюдо может быть как самостоятельным, вносящим разнообразие в постное меню , так и в дуэте с жареным мясом или котлетами в повседневном рационе. Также рекомендуем посмотреть рецепты приготовления тушеной капусты (бигус) в мультиварке и всеми любимого салата «Винегрет» с помощью мультиварки (овощи готовятся на пару).
Свекла тушеная в мультиварке
Ингредиенты:
- Свекла (средняя) — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Томатный соус — 3-4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
Как приготовить свеклу в мультиварке:
Екатерина тушила свеклу в мультиварке Delfa DMC – 50 (мощность 900 Вт).
Лук репчатый почистить и мелко порезать.
На дно чаши мультиварки налить растительное масло, добавить измельченный лук.
Мультиварку поставить в режим «ЖАРКА», обжарить лук до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок.
Свеклу почистить и натереть на крупной терке (можно натереть на терке для корейской морковки), выложить все в чашу мультиварки.
Добавить томатный соус, томатную пасту или измельченные консервированные или свежие помидоры. Поставить мультиварку в режим «ТУШЕНИЕ» на 30 минут.
После сигнала мультиварки дайте постоять тушеной свекле в режиме «ПОДОГРЕВ» 5-10 минут и можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Свекла тушеная в мультиварке готова!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ленивых голубцов в мультиварке
Свекла тушеная в мультиварке
Из свеклы готовятся разнообразные первые, вторые блюда, закуски, салаты.
Блюда из свеклы очень подезны для человеческого организма, так как содержат большое количество разнообразных витаминов и минералов. Свекла оказывает положительное воздействие на работу кишечника, поджелудочной железы, печени.
Сегодя пригоровим одно из этих многочисленных свекольных блюд — тушенную свеклу, готовить будем в мультиварке.
Тушеная свекла — не только вкусное самостоятельное блюдо, но и прекрасный гарнир к разнообразным мясным блюдам.
Свекла тушенная в мультиварке — пошаговый рецепт:
Приготовление:
Шаг 1.
Сырую свеклу очищаем, моем, трем на мелкой терке.
Лук чистим, мелко нарезаем.
Шаг 2.
В чашу мультиварки кладем лук, сливочное масло.
Включаем режим «Жарка» на 15 минут.
Шаг 3.
После сигнала мультиварки об окончании программы добавляем натертую свеклу, солим, всё перемешиваем.
Прекрасный вариант приготовления тушеной свеклы в мультиварке
Тушеные овощи всегда пользовались успехом у нынешних домохозяек. Ведь готовятся такие рецепты довольно легко и просто, а результат не заставит себя ждать — полезное, сытное, питательное и невероятно вкусное блюдо по достоинству оценят все, кто решит попробовать ваши старания.
Тушеная свекла, приготовленная в мультиварке, по праву считается одним из самых вкусных и полезных блюд, которые может приготовить современная кухонная техника.
Такой вариант заправки для гарнира получается нежным, сочным, аппетитным, ароматным и невероятно сытным, чего не скажешь про иные рецепты тушеных овощей.
Тушеная свекла, сделанная в мультиварке, способна лучшим образом украсить любое блюдо — это может быть рыба, мясо, гарниры и даже супы.
Такая заправка получается чуть кислой, насыщенной и особенно вкусной, поэтому вприкуску ее можно есть с любыми блюдами.
Рецепты такой заправки бывают разные: одни хозяйки добавляют в блюдо яблоки или лимонный сок для придания овощу легкой кислинки, другие режут корнеплод кусочками, а не трут на терке, третьи стараются добавить в рецепт как можно больше ингредиентов, чтобы получить не только вкусное, но и питательное блюдо.
В любом случае вариант рецепта зависит только от вас, ведь именно вы знаете, что вашим домочадцам больше по вкусу.
Тушеная свекла, приготовленная в мультиварке — это отличное диетическое блюдо, так как в рецепты этой заправки входят только полезные и низкокалорийные компоненты, которые не способны нанести вред организму.
Именно этому данное блюдо можно смело подавать детям и больным людям, так как оно принесет только пользу для здоровья.
Ни для кого не секрет, что свекла содержит в своем составе массу полезных свойств, которые позволяют этому корнеплоду получаться не только вкусным, но и приносить пользу организму.
К примеру, этот овощ наделен большим количеством витаминов, микроэлементов, железа, активных веществ и прочих «добавок», которые необходимы организму для нормального функционирования.
Именно поэтому врачи советую употреблять как можно больше овощей, чтобы насытить организм массой полезных веществ.
Важно заметить, что тушеная свекла, сделанная в мультиварке, по мере приготовления сохраняет в себе все полезные свойства. Именно поэтому такое блюдо очень полезно для любого организма.
Если вы ни разу не готовили рецепты тушеных овощей в мультиварке, обязательно попробуйте сделать такое блюдо в домашних условиях и результат вас приятно удивит.
Способ приготовления
Как было сказано ранее, готовятся рецепты тушеной свеклы в мультиварке достаточно быстро и просто. Вам лишь нужно будет подготовить главный ингредиент, после чего переложить продукты в чашу мультиварки и выбрать нужный режим. Все остальное способен выполнить кухонный прибор.
По желанию этот вариант приготовления можно дополнять собственными компонентами, которые смогут сделать вкусным и сытным.
Ингредиенты:
Свекла | — 4 шт. |
Кислое яблоко | — 1 шт. |
Масло или маргарин | — 30 гр. |
Лимонный сок | — 2 ст. л. |
Сахар | — 1 ст. л. |
Соль | — щепотка |
По желанию по мере приготовления заправки ее можно посыпать заранее измельченной свежей зеленью. Такое блюдо получается вкусным, если с яблок заранее снять кожуру, которая будет препятствовать выделению сока.
Шаг 1
Очищаем яблоки от кожуры и удаляем плодоножку.
Шаг 2
Свеклу тоже чистим, после чего режем тонкой соломкой.
Шаг 3
Яблоко трем на средней терке. По желанию его можно порезать, однако фрукт придает особый вкус именно в тертом виде.
Шаг 4
Складываем все продукты в чашу мультиварки, добавляем сахар, соль и лимонный сок. Затем выкладываем масло. Сок лимона важно лить перед приготовлением, так как он поможет свекле сохранить отличный красный цвет.
Шаг 5
Включаем кухонный прибор на программу «Тушение». Время приготовления блюда — 50 минут. Если вы решили потереть свеклу для приготовления этого рецепта, он будет готовиться значительно меньше.
Как только мультиварка издаст сигнал о завершении приготовления, выкладываем заправку по тарелкам и подносим к столу.
Как видите, готовится тушеная свекла довольно быстро. Обязательно попробуйте сделать такие рецепты в мультиварке, и вы будете приятно удивлены.
Свекла в мультиварке
Свекла в мультиварке — это очень вкусное овощное блюдо, и если у вас есть мультиварка, то без сомнения этот рецепт приготовления вам пригодится. По своим вкусовым качествам и ароматам эта тушеная свекла не идет ни в какое сравнение с тем, если вы будете просто готовить ее обычным способом на плите. Она получается невероятно яркая на вкус, очень приятная и ароматная. Причем подавать такую свеклу, приготовленную в мультиварке, можно и как закуску и как гарнир. Она прекрасно подходит к любым мясным и рыбным блюдам. А для тех, кто соблюдает пост — это блюдо просто незаменимо. Хочу отметить, что даже подав хорошую порцию тушеной свеклы со свежеиспеченным хлебом, вы будете иметь полноценный ужин. Хороша она как в горячем, так и в холодном виде. В этом рецепте приготовления я не стала использовать дополнительно другие овощи, а добавила лишь небольшое количество лука и чеснока.
Ингредиенты:
- сырая свекла около 1 кг
- 1 — 2 луковицы
- 4 — 5 зубчиков чеснока
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
- соль, перец, приправы по вкусу
- зелень по желанию
Способ приготовления
Свеклу чистим от шкурки и режем тонкой соломкой или натираем ее на крупной терке (я воспользовалась теркой для корейской моркови). В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выбираем режим Экспресс или Жарка, закладываем свеклу. Обжариваем ее около 10 минут, далее добавляем порезанный тонко лук, соль, перец, приправы и 1/2 стакана горячей воды. Теперь выбираем режим мультиварки Тушение, время 30 минут и готовим до сигнала окончания процесса. За время приготовления можно несколько раз перемешать наше блюдо. А теперь полагаемся на свой вкус, свекла бывает разная и время приготовления у нее каждый раз меняется. Пробуем ее на вкус, если нам все нравится, то добавляем порезанный чеснок, перемешиваем и оставляем ее томиться в мультиварке на режиме Подогрев еще минут 20 — 25. Если она вам кажется сырой, то потушите ее еще нужное количество времени. Перед подачей посыпаем готовую тушеную свеклу зеленью. Приятного аппетита.