Перейти к содержимому

Как называется капуста со свеклой

  • автор:

Маринованная капуста со свёклой

маринованная капуста со свёклой по-гурийски

Вы наверняка пробовали капусту по-гурийски, или капусту по-корейски. Эти названия принадлежат одному блюду, а именно – белокочанной капусте, маринованной со свёклой. Такая закуска получается безумно вкусной и хрустящей, ведь при быстром мариновании горячим рассолом листья овоща не теряют своей твердости.

Ингредиенты для маринованной капусты

Необходимые ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 1 свёкла;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 ст. л. соли

Способ приготовления

Нарежьте капусту квадратами

Промойте кочан и разрежьте его на 2 половины. Затем каждую половинку разделите еще на две части и нарежьте их так, чтобы получились квадратики. Впрочем, размер и форму нарезки можете выбрать другие, но чем меньше будут кусочки, тем ярче получится цвет закуски.

Свекла кубиками

Очистите свёклу от кожуры и промойте ее в воде, а затем нарежьте крупными кубиками.

Чеснок, нарезанный пластинками

Очистите зубчики чеснока и нарежьте пластинками. Также можете раздавить зубки чеснокодавилкой непосредственно в маринад.

В кастрюле или в сотейнике нагрейте воду и всыпьте в нее смесь перцев с лавровыми листиками. Влейте масло и уксус.

Маринад для капусты со свёклой

За ним в маринад отправьте и соль. Все хорошенько перемешайте.

Капуста со свеклой в маринаде

Поместите капусту со свёклой в миску с высокими бортиками, добавьте пластинки чеснока и залейте горячим маринадом.

Накройте сверху капусту тарелкой и поставьте на нее гнет в виде банки с водой. В таком состоянии оставьте мариноваться капусту до полного остывания, а еще лучше – на ночь.

Через несколько часов вы увидите, как края листиков начинают окрашиваться в розовый цвет.

Перед подачей на стол необходимо просто отжать маринованную капусту со свёклой от рассола. Растительное масло можно не добавлять – оно уже присутствует в холодной закуске.

Маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой кусками

Квашеную капусту любят практически все. Но процесс созревания этой заготовки длится несколько дней. А иногда хочется попробовать вкусную кисло-сладкую заготовку немедленно, ну, по крайней мере, на следующий день. В этом случае хозяек выручает простой рецепт маринованной кусочками капусты со свеклой.

Почему именно со свеклой? Если оставить в стороне неоспоримую пользу как одного, так и другого овоща, которая всем известна, то говорить будем о вкусовой и эстетической составляющей. Удивительный розовый цвет и потрясающий вкус – вот визитная карточка блюда, приготовленного из маринованной капусты со свеклой. Есть рецепты суточной капусты, которую можно пробовать уже через 24 часа. По другим рецептам готовят вкусную заготовку на зиму, способную сохраняться все долгие зимние месяцы. Основное отличие этого блюда от других – способ нарезки капустных кочанов.

Особенности подготовки продуктов для маринования

  • кочаны для этой заготовки годятся только плотные, рыхлая капуста просто развалится при нарезке;
  • лучше для приготовления маринованной капусты выбрать ее поздние сорта – они годятся не только для засола, но и хороши в маринованном виде;
  • нарезают этот овощ крупными кусками или квадратиками со стороной не менее 3 см, так капуста останется хрустящей даже после заливки горячим маринадом;
  • морковь и свеклу, которую обязательно используют для маринования, обычно кладут в овощную смесь в сыром виде;
  • нарезают эти овощи колечками или соломкой;
  • часто при мариновании используют чеснок – целыми зубками или половинками;
  • для любителей острых блюд в маринованную капусту добавляют стручки жгучего перца, который можно нарезать колечками или вдоль по горизонтали. Для любителей жгучего вкуса можно оставить и семена.
  • капуста, маринованная со свеклой, не может обойтись без маринада, в который кроме уксуса, сахара, соли хорошо добавить разнообразные любимые пряности: лаврушку, гвоздику, перец горошком;
  • в некоторых рецептах маринованная капуста не обходится без зелени, которая придает ей особый пряный вкус. Зелень обычно не режут, а кладут вымытые листочки целиком, чуть помяв их руками;
  • есть рецепты маринования с добавлением хрена, который трут на крупной терке или яблок, их режут ломтиками или половинками, если они некрупные.

С тем, как подготовить овощи, мы разобрались. Теперь необходимо понять, как мариновать капусту со свеклой. В этом нам помогут следующие рецепты.

Маринованная капуста со свеклой и хреном

На один средний капустный кочан потребуется:

  • 2-3 свеклы темного цвета и среднего размера;
  • кусочек корня хрена весом около 25 г;
  • литр воды;
  • ч. ложка уксусной эссенции;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 5-6 ст. ложек сахара;
  • 3 бутона гвоздики, 2 горошины перца душистого.

Кусочки капусты для этого блюда не должны быть очень крупными, достаточно квадратиков со стороной 3 см, можно даже нашинковать ее крупными полосками. Сырую свеклу режут соломкой или трут на любой крупной терке. Корешок хрена режут брусочками.

Для маринования понадобится стерилизованная посуда, поэтому позаботьтесь об этом заранее. В каждую баночку выкладываем капустные кусочки на половину высоты. Хорошо утрамбовываем.

Прослаиваем заготовку свеклой, выкладываем остальную капусту и накрываем свеклой. Поверх ее помещаем хрен. Рассол готовим из воды, в которой растворены сахар и соль и добавлены приправы. Кипятить его нужно около 5 мин, добавить эссенцию и сразу же залить банки с овощами.

Заливать нужно осторожно, чтобы стеклянная посуда не лопнула.

Теперь хорошо встряхнем каждую баночку, чтобы избавить маринад от пузырьков. Теперь он полностью займет весь объем банки.

Закрываем банки крышками. Через 48 часов выносим заготовку на зиму на холод.

Капуста, маринованная со свеклой и яблоками

Капусту, маринованную со свеклой можно приготовить и по другому рецепту. Добавление яблок и чеснока меняет ее вкус, делает его особенным.

На средний капустный кочан, весом около 1,5 кг потребуется:

  • литр воды;
  • стакан сахара;
  • ¾ стакана 9% уксуса;
  • 2 ст. ложки соли;
  • головка чеснока;
  • по 3-4 яблока и свеклы;
  • 4 лавровых листика и десяток горошин черного перца.

Режем капусту довольно крупными кусками, яблоки дольками, а сырую свеклу пластиночками.

Чеснок достаточно просто очистить. Мариновать заготовку на зиму будем в банках объемом 3 л, которые нужно предварительно стерилизовать. На их дно выкладываем чеснок, пряности, затем свеклу, яблоки, а на них капусту, вливаем в банку уксус и заливаем заготовку кипящим рассолом, приготовленным из соли, воды, сахара. Держим закрытые банки на холоде 2-3 суток. Так готовится капуста быстрого приготовления.

Корейская маринованная капуста со свеклой

Любители остренького могут приготовить маринованную капусту со свеклой по-корейски. Замариновать ее можно с острым перцем и луком.

На один капустный кочан нужно:

  • 2 свеклы темного цвета;
  • головка чеснока;
  • луковица;
  • стручок острого перца;
  • литр воды;
  • ½ стакана сахара и столько же постного масла;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • пару столовых ложек соли и столько же лавровых листов;
  • 6 горошин черного перца.

Перемешивают в миске нарезанную шашечками капусту, тертую на корейской терке свеклу, нашинкованный полукольцами лук, нарезанный слайсами чеснок. Добавляем острый перец, нарезанный колечками. Готовим маринад из всех компонентов.

Прокипятим его в течение 5 мин и зальем приготовленные овощи, предварительно добавив уксус. Выдерживаем закуску в тепле 8 часов, а потом столько же на холоде. Приятного аппетита!

Капуста, маринованная со свеклой на зиму

Этот рецепт предназначен для заготовки на зиму. Консервированная без стерилизации капуста будет хорошо храниться длительное время благодаря добавлению чеснока и острого перца. Вот только хранить ее нужно в холодном месте.

  • пара килограмм поздней капусты;
  • 4 небольшие свеклы;
  • 3 средние морковки;
  • 2 головки чеснока.

Маринад на 1 л воды:

  • 40-50 г соли;
  • 150 г сахара;
  • пару ложек постного масла;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • по ч. ложке перца горошком черного и душистого.

Режем капустный кочан на большие шашечки. Морковь и свеклу нарезаем кружками или брусочками. Зубочки чеснока разрезаем пополам, а острый перчик колечками. Выкладываем в стерильные банки овощи. Нижний и верхний слой — свекла. Между ними капуста, морковка, чеснок и острый перец.

Заливаем овощи горячим маринадом. Для него кипятим воду с солью, пряностями, сахаром. Даем маринаду чуть-чуть остыть, прибавляем уксус и льем в банки. В каждую выливаем ложку постного масла, даем промариноваться в комнате пару дней и убираем на холод.

Красивая, ароматная капуста, удивительного цвета и потрясающего вкуса выручит в будни и праздник, станет гарниром к мясу, отличной закуской и кладезем витаминов и полезных веществ.

Жареная капуста со свеклой и клюквой

30 июля 2015

Жареная капуста со свеклой и клюквой

Это самостоятельное веганское блюдо или гарнир к мясу или птице, как хотите. Капуста не тушится, а жарится.

Продукты

  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Свекла сырая — 100 г
  • Чеснок 3 зубчика (7-8 г)
  • Клюква мороженая — 30 г
  • Соль
  • 1 ч. ложка сушеного пастернака
  • 1/2 ч. ложки сладкой паприки
  • Масло растительное — 10 г

Продукты приведены на одну порцию.

Как пожарить капусту

Жареная капуста со свеклой и клюквой

Отличие тушеной капусты от жареной, во влажности конечного блюда. Тушеная капуста всегда содержит немного бульона, больше или меньше, в зависимости от того, как уваривается. Жареная капуста более сухая, воды в неё не добавляется совсем, и даже образуется золотистая поджарка. При этом блюдо в готовом виде сильно уменьшается в весе, поэтому калорийность её отличается от тушеных блюд.

  1. Капусту шинкуем тонко. Это обязательно. Если нет шинковки, можно использовать овощечистку или построгать капусту ножом. Толщина 1-2 мм просто идеально. Если толще — уже тушить.
  2. Свеклу трем на терке, чеснок мелко рубим ножом.
  3. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем капусту, подсаливаем. Жарим около 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Добавляем свеклу, чеснок, все специи и досаливаем. Прибавляем огонь и жарим на сильном огне 4-5 минут, также периодически помешивая. Затем убавляем огонь и жарим еще около 5 минут.
  5. Добавляем замороженную клюкву и раскладываем по тарелкам.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Капуста белокочанная 1,8 0 4,7 27
Свекла 1,6 0 9,5 46,3
Масло растительное 0 100 0 900
Чеснок 6,5 0 20 108
Клюква 0,5 0,2 3,7 19

Жареная капуста со свеклой и клюквой, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 487 г 12,5 10,1 40,7 310,2
На 100 г жареной капусты, общим весом 335 г 3,7 3 12,1 92,6

Категория: Закуски

Как приготовить капусту крупными кусками со свёклой в банках

Овощи

Как мариновать капусту кусками

Капуста со свёклой крупными кусками в банках — прекрасная закуска, которую можно подать в качестве дополнения к основным блюдам на праздничный или обеденный стол. Овощное лакомство бывает суточным или заготовленным впрок. Благодаря изумительному сочетанию продуктов и ароматному маринаду, закуска получается очень аппетитной, хрустящей и вкусной. Приготовить быстрое кушанье не составит никакого труда даже для начинающего кулинара.

Ассорти из овощей

Капуста со свёклой кусками — закуска быстрого приготовления. В большинстве случаев лакомство можно употреблять уже спустя сутки после начала маринования. Банки с овощным ассорти могут храниться в холодильнике на протяжении нескольких недель.

В зависимости от дополнительных ингредиентов, используемых для приготовления солений, будет изменяться конечный вкус закуски. Блюдо может быть острым, кислым, сладким или пряным. Такого вкусового разнообразия можно добиться, используя морковь, чеснок, душистый перец, столовый или яблочный уксус, лавровый лист, рафинированное или ароматное растительное масло, лук, сахар, зелень, кориандр и многое другое.

Капуста маринованная

Для создания хрустящей закуски подходят поздние сорта белокочанной капусты. Такие плоды имеют более упругую структуру и крепкие листья. Если на поверхности или внутри овоща есть какие-либо повреждения, их следует удалить. Оставшиеся листья смело можно использовать для приготовления салата.

Свёкла для закуски должна иметь насыщенный, ровный цвет, без белых прожилок. Только в этом случае, блюдо будет иметь красивый розовый колер. Чтобы кусочки овоща имели яркий вкус, следует использовать свёклу подходящих сортов: Бордо, Египетская плоская, Красный шар, Детройт, Мулатка или Бона. Продукт должен быть твёрдым, без повреждений или вмятин.

Банки, в которых будет находиться закуска, следует тщательно вымыть и просушить. Если салат делается не в качестве заготовки на зиму, стерилизовать ёмкости не нужно.

Мариновать капусту со свёклой большими кусками очень просто. Проверенные пошаговые рецепты помогут создать вкусную и аппетитную закуску с минимальными усилиями.

Классический рецепт

Овощи, приготовленные по классическому рецепту, имеют хрустящий кисло-сладкий вкус с лёгким оттенком специй. Закуска хороша в качестве дополнения к основным блюдам — она отлично гармонирует с мясными кушаньями. Употреблять салат можно уже спустя 3 часа после начала приготовления, но наилучшего вкуса овощи достигают на следующие сутки.

Необходимые продукты:

    1000 грамм белокочанной капусты;
  • 150 грамм свёклы;
  • 100 грамм моркови;
  • 1 головка чеснока среднего размера;
  • 500 миллилитров питьевой воды;
  • 75 миллилитров столового уксуса;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • 2 лаврушки;
  • 30 грамм крупной соли;
  • по 5 горошин чёрного и душистого перца;
  • 20 миллилитров растительного масла.

Как солить кусками капусту

  1. Капусту ополоснуть и освободить от верхних листьев. Разрезать кочан на две половины и удалить кочерыжку. Каждую часть разделить на 6−8 кусочков одинакового размера.
  2. Свёклу очистить, промыть и нарезать крупными брусочками.
  3. Морковь освободить от кожуры, вымыть и нарубить подобно свёкле.
  4. Очищенные зубчики чеснока нашинковать тонкими пластинками.
  5. Соединить подготовленные овощи в глубокой ёмкости. Перемешать руками, добиваясь равномерного распределения всех компонентов.
  6. Поместить овощную смесь в чистую банку.
  7. Соль и сахар растворить в нужном количестве холодной воды. Добавить горошины перца и лаврушку. Поместить будущий маринад на плиту и довести до кипения. Варить в течение 2−3 минут. Необходимо дождаться полного растворения сахарных и соляных кристалликов. Снять с плиты и влить уксус.
  8. Содержимое банки залить горячим маринадом. Добавить растительное масло.
  9. Закрыть ёмкость крышкой и оставить до полного остывания, после чего отправить в холодильник на хранение.

Совет: не следует утрамбовывать овощи слишком плотно. Достаточно слегка придавить их руками.

Овощи по-корейски

Капуста со свёклой кусочками по-корейски — пряное и ароматное лакомство, которое украсит любой праздничный стол. Блюдо дополнит основные кушанья и станет отличной закуской под крепкие спиртные напитки. Употреблять капусту можно спустя 20 часов после начала процесса маринования.

    1600 грамм капусты белокочанной;
  • 350 грамм свёклы;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 25 грамм приправы для моркови по-корейски;
  • 65 грамм каменной соли;
  • 110 миллилитров масла растительного;
  • 75 грамм сахара;
  • 1200 миллилитров очищенной воды;
  • 50 миллилитров уксуса 9%;
  • 12 горошин душистого перца;
  • 4 лавровых листочка.

Руководство к приготовлению:

    Промытый кочан капусты разрезать пополам. Удалить крупную часть кочерыжки, а оставшийся продукт нарезать крупными кусочками (3 на 3 см).
  1. Свёклу очистить, промыть и измельчить с помощью тёрки для корейских овощей.
  2. Лук и чеснок очистить от шелухи, после чего ополоснуть и измельчить: первый нарезать маленькими кубиками, второй — тонкими пластинками.
  3. Подготовленные овощи сложить в одну ёмкость и тщательно перемешать руками.
  4. Выложить овощную нарезку в чистый бутыль.
  5. Сделать маринад: в кастрюльку насыпать соль, сахар, корейскую приправу, лаврушку и душистый перец. Добавить растительное масло и залить необходимым количеством очищенной воды. Поставить кастрюльку на средний огонь, и довести до кипения её содержимое. Дождаться полного растворения сухих приправ, после чего влить уксус и сразу снять с плиты.
  6. Горячим маринадом залить содержимое бутыля. Оставить при комнатной температуре на 8 часов. Переместить в холодное место на 12 часов.

Совет: чтобы закуска получилась более острой, в банку с овощной нарезкой следует добавить чистые стручки острого перца.

Закуска без уксуса

Рецепт закуски без уксуса придётся по вкусу тем, кто по каким-либо причинам не любит этот концентрированный продукт. Овощи имеют сладковатый привкус и волшебный аромат, обусловленный душистым перцем и гвоздикой. Свёклу с капустой, приготовленную без использования уксуса, можно предложить детям. Малышам обязательно понравятся красивые розовые листочки, обладающие хрустящим вкусом.

Необходимые продукты:

    1 небольшой корень хрена;
  • 1500 грамм капусты;
  • 1−2 головки чеснока;
  • 300 грамм свёклы;
  • 1400 миллилитров воды;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм соли;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 3−4 сухих цветка гвоздики.
    Воду налить в пригодную для кипячения ёмкость и отправить на огонь. Сразу добавить соль, сахар, гвоздику и душистый перец. Довести до кипения и проварить несколько минут. Остудить маринад до комнатной температуры.
  1. Очищенную свёклу нарезать тонкими полукружьями.
  2. Чеснок освободить от шелухи и нашинковать пластинками.
  3. Соскоблить верхний слой хрена с помощью острого ножа. Оставшуюся часть измельчить с помощью тёрки со средними отверстиями.
  4. Свёклу, капусту, чеснок и хрен соединить в глубокой ёмкости. Тщательно перемешать массу руками.
  5. Овощную смесь залить остывшим маринадом, придавить гнётом и оставить при комнатной температуре на 2 дня.
  6. Получившуюся закуску распределить по удобным банкам и накрыть капроновыми крышками. Отправить в холодильник на хранение.

Совет: вид закуски станет более нарядным, а вкус — ярким, если включить в состав блюда свежую зелень. Её вид и количество можно регулировать на своё усмотрение.

Грузинский способ приготовления

Грузинский рецепт предполагает использование большого количества различной зелени, за счёт чего блюдо получается очень ароматным и аппетитным. Для приготовления кавказской закуски подойдут маленькие кочаны капусты, разрезанные на четыре части. Употреблять кушанье можно спустя трое суток после начала маринования. Однако следует помнить: чем дольше закуска находится в рассоле — тем более насыщенный вкус она имеет.

    по 1 большому пучку укропа, кинзы, петрушки и сельдерея;
  • 2000 грамм белокочанной капусты маленького размера;
  • по 12 горошин душистого и чёрного перца;
  • 90 грамм сахара;
  • 1000 грамм свёклы;
  • 2 крупных головки чеснока;
  • 1000 миллилитров воды питьевой;
  • 250 миллилитров уксуса столового;
  • 35 грамм каменной соли;
  • 2 лаврушки.

Руководство к приготовлению:

    Капустные кочаны освободить от верхних листьев, промыть и обсушить. Разделить каждую головку на четыре части.
  1. Свёклу очистить, вымыть и нарезать: крупные плоды — полукружьями, маленькие — кружочками. Толщина продукта не должна превышать 3 мм.
  2. Очищенные чесночные зубчики крупно нарубить.
  3. Всю зелень тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
  4. Подготовленные ингредиенты уложить слоями в стеклянные банки: капуста — ассорти из зелени — чеснок — свёкла. Соблюдать последовательность до окончания продуктов.
  5. Сварить рассол: воду соединить с сахаром, солью, лаврушкой и горошинами перца. Отправить на огонь и закипятить. Варить до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной (3−5 минут). Влить уксус и сразу же снять с огня.
  6. Залить овощи горячим рассолом.
  7. Накрыть ёмкости чистыми полотенцами и оставить в холодном месте на 3 дня.
  8. Спустя указанное время, банки следует закрыть пластиковыми крышками и отправить на хранение в холодильник.

Совет: для приготовления грузинской закуски можно использовать любые специи, пряности и травы. Кавказская кухня лишь поощряет такие эксперименты.

Капуста, маринованная со свёклой и яблоками

Если в капусту, маринованную со свёклой, добавить яблоки, то закуска будет иметь совершенно непередаваемый, оригинальный вкус. Фрукты придают блюду интересную нежную нотку. Гармоничное сочетание всех ингредиентов непременно понравится всем близким и гостям, собравшимся за праздничным столом.

    700 грамм яблок;
  • 750 грамм свёклы;
  • 3000 грамм капусты;
  • 2 крупные головки чеснока;
  • 320 грамм сахарного песка;
  • 2000 миллилитров воды;
  • 300 миллилитров 9% уксуса;
  • 120 грамм крупной соли;
  • 8 лавровых листочков;
  • 20 горошин перца чёрного.
    Чистый капустный кочан нарезать крупными кусками произвольной формы.
  1. Очищенную свёклу нашинковать тонкими кружочками.
  2. Яблоки вымыть и освободить от сердцевины, после чего нарезать дольками.
  3. Чесночные зубчики очистить, ополоснуть и разрезать вдоль на две части.
  4. На дно чистых трёхлитровых бутылей выложить чеснок, лаврушку и чёрный перец горошком. Чередуя слои, распределить остальные ингредиенты: свёкла — яблоки — капуста.
  5. Воду, налитую в удобную ёмкость, нагреть на огне до 30−40 градусов, после чего добавить соль и сахар. Закипятить и проварить несколько минут (до полного растворения белых кристалликов). Влить уксус и выключить огонь.
  6. Содержимое бутылей залить горячим маринадом. Закрыть тару крышками и поместить в холодное место на 2−3 дня.
  7. Хранить закуску в холодильнике.

Совет: для приготовления такой закуски подойдут кисло-сладкие сорта яблок. Именно эти виды придадут блюду безупречный вкус.

Маленькие хитрости для большого наслаждения

Капуста со свёклой, маринованная быстрым способом, — вкусная, нарядная и полезная закуска. Подавать блюдо можно к любому случаю, будь то простой обед или торжественный ужин. Самое приятное, что в приготовлении солений нет никаких трудностей или подводных камней. Сделать блюдо под силу даже начинающей хозяйке. А чтобы закуска всегда получалась аппетитной, хрустящей, ароматной и вкусной, следует знать несколько хитростей:

    столовый уксус можно заменить яблочным ингредиентом. Такой продукт менее концентрирован, за счёт чего блюдо получится более нежным и оригинальным. Пропорции яблочного уксуса к 9% компоненту составляют 2:1.
  • для получения более насыщенного яркого цвета пропорции капусты и свёклы должны составлять 2:1. Именно такое соотношение продуктов применяют в рецептах кавказской кухни.
  • прежде чем заливать капусту горячим маринадом, следует попробовать вкус рассола. Возможно, понадобится откорректировать его сахаром, солью, специями или уксусом.
  • не следует вливать маринад резким движением. Стеклянная тара может расколоться от резкого перепада температур. Вводить горячий маринад нужно осторожно, тонкой струйкой.

Капуста крупными кусками, маринованная со свёклой и специями, непременно понравится всем, кто имел счастье её отведать. Решив сделать закуску в следующий раз, лучше увеличить количество продуктов, чтобы все близкие вдоволь полакомились вкусным блюдом. Приятного аппетита и самой хрустящей капусты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *