Вареный на костре картофель как пишется
Перейти к содержимому

Вареный на костре картофель как пишется

  • автор:

Почему в словах «вареный картофель» и «варенный в кастрюле картофель» в одном случае пишется одна, а в другом— две буквы «Н»?

В выражении «вареный картофель» слово «вареный» является отглагольным прилагательным, которое образовано от глагола – варить. В этом случае, если перед вами прилагательное, оно пишется с одной буквой «Н». Например: На столе стояла миска с (какими?) вареными (прилагательное) овощами.
Если же слово является причастием, отвечает на вопрос: что сделанный? и в предложении у него есть зависимые слова, пишется «варенный», то есть с двумя буквами «НН». Например: Варенный в кожуре картофель самый полезный.– В предложении есть зависимое слово – в кожуре, значит писать нужно – варенный.

Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.

Как правильно пишется словосочетание «варёный картофель»

/>Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: техничность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к слову «варёный&raquo

Ассоциации к слову «картофель&raquo

Синонимы к словосочетанию «варёный картофель&raquo

Предложения со словосочетанием «варёный картофель&raquo

  • Варёный картофель нарезаем кубиками и смешиваем с нарезанными так же сельдереем, огурцами, редиской, сладким перцем и салатом.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «варёный картофель»

  • — Нет, просто горячий вареный картофель … — довольно сурово перебил его вредный человек.

Сочетаемость слова «варёный&raquo

Сочетаемость слова «картофель&raquo

Значение слова «варёный&raquo

ВАРЁНЫЙ , —ая, —ое. Приготовленный посредством варки (о пище). (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «картофель&raquo

КАРТО́ФЕЛЬ , -я (-ю), м. 1. Огородное растение сем. пасленовых, овощ. (Малый академический словарь, МАС)

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «варёный&raquo

ВАРЁНЫЙ , —ая, —ое. Приготовленный посредством варки (о пище).

Значение слова «картофель&raquo

КАРТО́ФЕЛЬ , -я (-ю), м. 1. Огородное растение сем. пасленовых, овощ.

Предложения со словосочетанием «варёный картофель&raquo

Варёный картофель нарезаем кубиками и смешиваем с нарезанными так же сельдереем, огурцами, редиской, сладким перцем и салатом.

Порежьте на маленькие кубики очищенный варёный картофель, лук спассеруйте в маргарине.

Фасоль сварите, смешайте с нарезанным варёным картофелем, нашинкованными варёной свёклой, луком и посолите.

Картофель варено-жареный

Фото Картофель варено-жареный

Сегодня приготовим доступное и очень вкусное блюдо, которое получается всегда и у всех, даже у студентов, холостяков и школьников — варёно-жареный картофель. Благодаря тому, что картофель перед жаркой отваривается до полуготовности, после жарки он получается с хрустящей, золотистой корочкой и нежнейшей серединкой.

Очень важную роль в этом рецепте играет сливочное масло, которое делает картофель мягче, нежнее, а корочку — золотистей, а также чеснок, с которым картофель сперва отваривается, а потом и обжаривается.

Такой картофель можно подать как самостоятельное блюдо во время поста со свежими овощами или разносолами, или как гарнир к мясному, рыбному блюду.

Как приготовить "Картофель варено-жареный" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится картофель, чеснок, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

Фото к шагу 2

1 кг картошки очистить и нарезать крупными кусками. Средний картофель разрезать на 8 частей, мелкий — на 4 части, очень крупный — на кусочки длиной и шириной 2 сантиметра.

Фото к шагу 3

Поместить картофель и очищенный чеснок (1 головку) в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения и варить 6-7 минут (до полуготовности).

Фото к шагу 4

Сцедить воду с картофеля и оставить его в дуршлаге на 2 минуты, чтобы он хорошо обсох.

Фото к шагу 5

В широкой и глубокой сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло 3 ст. л. Выложить картофель, чеснок и сливочное масло 2 ст. л. в сковороду. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически поворачивая кусочки картофеля, до желаемого цвета корочки. Через 5-6 минут жарки, раздавить вилкой чеснок и продолжать обжарку.

Картофель "Фрайт" — отварной, по вкусу, как печеный на костре

Картофель Фрайт, отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе соли. Я попробовала по этому рецепту отварить свеклу — получилось изумительно! Свекла очень вкусная!!

Картофель, приготовленный этим способом не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), т.е. удобен в дороге. И готовится всего за 20 минут.
Картофель на 5-10 минут замочить в холодной воде, чтобы размокла присохшая земля. Затем тщательно обмыть под проточной водой с помощью мягкой мочалки. Чистить не надо – будем варить «в мундире».

Картофель положить в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала картофель.

Всыпать поваренную соль – приблизительно 300-400 граммов на литр воды. Не бойтесь такого количества соли – в готовом картофеле избытка соли не будет!

Возможно, при подаче на стол его придётся ещё немного подсолить. Я всыпала — 300гр соли и залила одним литром холодной воды.

Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Не беда, если соль даже в кипящей воде растворится не полностью.

Если соль растворится вся – добавьте ещё. Пусть будет небольшой избыток не растворившейся соли.

После закипания варить под неплотно закрытой крышкой (!) при достаточно интенсивном кипении, но чтобы не было брызг во все стороны.

При варке картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле – это из него выкипает вода. Помешивайте через каждые 5 минут, чтобы картофелины, плавающие сверху, оказывались внизу под слоем жидкости.

Минут через 15-20 после закипания картофель среднего размера будет готов. Если продолжить варку дальше (даже до 50-ти минут), картофель не переварится, кожура не начнёт трескаться. Чем дольше продолжается варка, тем плотнее получается мякоть картофеля, что удобно для салата и для лучшей сохранности в дороге.

Я же решила поэкспериментировать и начиная с 20-й минуты каждые 5 минут вытаскивала по одной картофелины их у меня 10шт. и так до 50-ти минут варки и подобрать то время варки, которое Вам больше по вкусу (чем дольше варится картофель, тем меньше по размеру и плотнее он становится). Мне больше пришелся по вкусу картофель на 30 минуте.

Когда картофель будет готов, выключите огонь и на блюдо. Не давайте картофелю плавать в остывающей жидкости после выключения огня!
Если Вы собираетесь сразу употребить его в пищу, кратко ополосните холодной водой, дайте немного остыть, очистите от кожуры и подавайте на стол.

Если картофель предназначен для салата – перед чисткой дайте ему полностью остыть. Салат с таким картофелем гораздо вкуснее!
Если Вы готовите картофель для хранения без холодильника (в дорогу и др.) – не ополаскивайте!

Горячий картофель почти мгновенно обсохнет, покрывшись тончайшим слоем сухой соли, долго (многие дни) предохраняющим от порчи даже на жаре.На видно что я ополоснула под струёй холодной воды 3 картофелины, и одна у меня просто вынута из солевого раствора и оставила охлаждаться.
После варки НЕ ВЫЛИВАЙТЕ РАСТВОР! Вы можете использовать его многократно (до сотни раз), иногда подливая немного воды взамен выкипевшей при варке.

(Когда в кипящем при варке растворе будет оставаться слишком много не растворившейся соли.) После остывания раствора на дно выпадет большое количество соли. Кладите картофель в холодный раствор, быстро доводите до кипения.

Выпавшая в осадок соль при нагревании будет опять растворяться. Но так как салат у меня сегодня без картофеля то оный картофель я решила запечь с начинкой для этого все просто как три рубля. Разрезать.В серединку чесночка надавить, ложечку сметанки и сверху кусочек сыра.
Все в духовочку до румяности. Вторая начинка: разрезать, положить начинку (творог, чеснок,зелень, помидоры начинка осталась от фаршированных баклажанных карманчиков)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *