Суп из осетрины с картофелем как готовить?
Суп из любой рыбы называется уха. Осетрина — очень жирная рыба, поэтому уха из неё получается наваристой и вкусной. Обычно уху варят из головы и других отходов рыбы, опускают в уже кипящую воду. Кроме картошки, в уху добавляют морковь, лук, лавровый лист, зелень сельдерея и петрушки, зеленый лук, соль и перец по вкусу. Когда все ингредиенты сварятся, в кипящую уху добавляют 100 мл водки и снова доводят до кипения. Уха готова, дайте ей настояться минут тридцать и можно подавать на стол.
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
суп из осетрины с картофелем как готовить
Уха из осетра: 2 рецепта по царски и в домашних условиях
Уха из осетра – по-царски вкусное блюдо, т.к. раньше оно было только на царских пирах. Сейчас каждый может приготовить уху из осетра в домашних условиях, поймав рыбу самостоятельно или купив в супермаркете. Чаще всего рецепт предполагает варку блюда из головы, хвоста и плавников. Остальная часть используется для приготовления других блюд. Если под рукой нет свежей рыбы, то можно приготовить суп из консервированной. В любом случае первое из головы осетра получится вкусным, ароматным и очень сытным, как на фото. Далее пошагово рассмотрим приготовление первых блюд из этой благородной рыбы.
Сколько варить голову осетрины
Чтобы сварить голову для старинной царской ухи , необходимо быстро довести бульон с осетриной до кипения. Снять накипь и уменьшить огонь. Приоткрыв крышку, готовить голову около получаса. Если варить бульон на сильном огне, то вкус блюда ухудшится. Процедив бульон, продолжаем варить ушицу.
Уха из осетра
Калорийность на 100 грамм: 90 кКал.
Ингредиенты:
Способ приготовления ухи с осетриной:
Прежде чем приготовить бульончик из головы, тушку тщательно промываем. Разделываем, отрезав голову, хвост, плавники и вырезав хребет. Часть тушки разрезаем на порционные куски. Голову обязательно освобождаем от жабр и тщательно промываем.
Способ приготовления такого бульона ничем не отличается от варки любого другого. Закладываем в водичку голову и остальные «запчасти», кроме филе, быстро нагреваем до 100 градусов.
После того как будет снята пена, добавляем филе, очищенные луковицы. Продолжаем варить бульон 15-20 минут, в процессе солим отвар по вкусу.
Продолжаем рецепт приготовления тем, что процеживаем бульон в другую кастрюлю, предварительно вынув рыбу и луковицы.
Чтобы приготовить уху в домашних условиях, повторно доводим бульончик до кипения, добавляем горошины перца и лаврушку. Готовим навар при слабом кипении еще 8 минут.
Рецепт вкусной ухи в домашних условиях станет вкуснее, если добавить на этом этапе водку. Готовим классическую уху из осетра, как на фото, еще пару минут. Потом добавляем свежую рубленую зелень и специи по вкусу, неплотно прикрываем крышкой, настаиваем четверть часа.
Более наглядно пошаговый рецепт ухи показан на видео, которое находится чуть ниже.
Суп из осетра в домашних условиях из консервы
Калорийность на 100 грамм: 43 кКал.
Ингредиенты:
Как сварить суп:
Консервы из осетра лучше использовать без добавления масла. Рыбный суп начинаем готовить с чистки корнеплодов и лука. Картофель нарезаем средними ломтиками, опускаем в кипящую воду, варим при слабом нагреве до полуготовности.
Чтобы вкусно приготовить супчик, как на фото, трем морковь и мелко нарезаем лук. На сковороде с маслом обжариваем сначала лук, потом добавляем морковку, обжариваем овощи до мягкости и легкого румянца.
Открываем консервы, вынимаем кусочки рыбки, выбираем хребты, а мякоть нарезаем кубиками.
К полуготовому картофелю добавляем рыбные консервы, овощную поджарку и специи. Варим блюдо под крышкой еще 5 минут, отставляем в сторону немного настояться. Вот и готов самый простой рецепт. По такому же рецепту можно приготовить рыбный суп из головы.
Приятного всем аппетита!
Советы по приготовлению
У таких рыбных блюд есть секреты, которые упростят готовку:
Уха из осетра
Осетр – диетическая рыба. В 100 граммах продукта всего 90 кКал. Если улов был отличным и вы поймали рыбу, рекомендуем сварить суп из осетра. Голова, хвост придадут ухе наваристость, добавленная крупа или овощи сделают ее сытной. Уху из осетра принято подавать с белым свежим хлебом. В суп добавляют мелко рубленную петрушку.
Узнаем, как приготовить первые блюда из осетра. Если есть набор голов, то можно сварить из них уху. Для этого доводят бульон до кипения, убирают пенку и уменьшают огонь. Немного приоткрывают крышку и варят полчаса. Затем бульон процеживают и далее варят по любимому рецепту. Уха из головы осетра варится просто и быстро.
ВАЖНО! Нельзя варить суп на сильном огне, поскольку ухудшится его вкус.
Классическая уха из осетра
- рыба – 1,3 кг,
- лук – 2 головки,
- картофель – 5 клубней,
- водка – 20 мл,
- лавр – 2 шт.,
- черный перец горошком – 5 шт.,
- вода – 3 литра,
- соль.
Суп из карпа
Как приготовить пошагово:
- Тушку нужно промыть под проточной водой.
- Рыбу разделывают, отверзают голову, плавники, хвост. Убирают хребет.
- Продукт режут на стейки. Голову избавляют от жабр.
- Закладывают все, кроме мяса в бульон, делают огонь максимальным.
- После снятия пенки снижают огонь, добавляют порезанное мясо и очищенный лук.
- Варят в течение 15 минут. В процессе варки солят.
- Бульон процеживают в другую емкость, вынимают рыбу и лук.
- Затем продолжают готовить суп. Кладут нарезанный картофель, кидают перец, лавр, варят 20 минут.
- За пару минут до окончания наливают водку.
- Перед подачей осетринную уху посыпают мелко нарезанным укропом и настаивают 30 минут.
Суп из осетровой консервы
- консервированный осетр – 2 банки,
- морковь – 1 шт.,
- картофель – 3 клубня,
- вода – 2 литра,
- луковица – 1шт.,
- лавр – 2 шт.,
- масло – 20 мл,
- соль,
- специи.
Способ приготовления супа:
- Консервы лучше купить без добавления масла. Начинают чистить овощи.
- Картофель нарезают на средние ломтики, кладут в кипящую воду, варят на среднем огне до полуготовности.
- Морковь натирают, лук мелко нарезают. Обжаривают овощи до румяности.
- Из консервов достают мясо, измельчают.
- Рыбные кусочки добавляют к картофелю, зажарку и специи.
- Готовят еще 5 минут.
- Суп, сваренный в домашних условиях, готов.
Это самый простой рецепт ухи из осетра для тех, кто не любит возиться с рыбой и экономит время.
Советы по варке
Поделимся несколькими секретами, как вкусно сварить суп:
- Для варки царской похлебки используют куриный бульон. Его можно приготовить заранее или добавить в него кусочки форели.
- В уху, сваренную из головы осетра, добавляют овощи и крупы. Так получится наваристее, вкуснее.
- Суп варят только на медленном огне. Иначе рыбка развалится.
Царский рецепт
Приготовить блюдо не сложно, результат получается потрясающий.
- осетринное филе – 500 гр.,
- сливочное масло – 30 гр.,
- лимон – половина,
- картофель – 2 шт.,
- лук – 1 головка,
- морковь – 1 шт.,
- соль, приправы.
- Мясо промывают, складывают в толстостенную кастрюлю, заливают чистой водой.
- Ставят на умеренный огонь и доводят до появления пузырьков.
- Снимают накипь, убавляют огонь до минимального.
- Морковь с луком нарезают на части, пассируют на сливочном масле.
- Нарезанную картошку режут на бруски.
- Из кастрюли достают рыбу и помещают картофель. Варят до готовности.
- За 7 минут до конца кладут кусочки осетра и овощи.
- Для запаха добавляют лавровый лист, перец, соль.
Когда суп разлит по тарелкам, в него помещают ломтики лимона.
Царская уха на костре
Уха – одно из древних блюд русской национальности. Название придумано в 11 веке. Каждая хозяйка вносит что-то свое. Если сварить уху на костре, то получится волшебное, ни с чем несравнимое блюдо.
- осетр – 1 кг,
- морковь – 3 шт.,
- луковица – 5 шт.,
- пшено – 0,5 ст.,
- картофель – 3 шт.,
- водка – 100 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:
- Рыбу очищают, срезают жабры, плавники. Туловище нарезают на кусочки 3 см.
- Каждую головку лука делят на 4 части. Картофель нарезают на кубики, морковь – на тонкие кружочки.
- Уху варят в 2 этапа. Сначала отваривают головы с плавниками. Потом их достают и закладывают нарезанное мясо.
- Казан ставят на огонь, наливают воду и закрывают крышкой.
- После закипания закладывают голову, целые луковицы.Суп проваривают 40 минут, затем достают ингредиенты.
- Все овощи измельчают, закладывают в казан.
- Солят, варят 10 минут.
- Насыпают крупу и томят еще 20 мин.
- За 5 минут до окончания кладут лавровый лист, перец.
- Вливают водку и посыпают укропом.
- Украшают нарезанным яйцом.
ВАЖНО! Чтобы не процеживать бульон, можно голову с плавниками заложить в марлю.
Уха из осетра по-царски готова.
Обильное количество зелени придаст потрясающий вкус ухе.
Итоги
В прежние времена уха подавалась на царском пире. В настоящее время любой может сварить вкусный, полезный, сытный суп. Чаще всего для приготовления используют голову, хвосты. Остальное мясо идет на второе блюдо. Также в магазинах можно купить суповой набор и дома сварить суп.
Уха из осетра по-царски — 4 рецепта приготовления в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие друзья! На большие праздники я иногда покупаю осетра и запекаю его с овощами. Мне нравится эта рыба за изысканный и насыщенный вкус. Из-за этого многие ее называют «царской», поэтому блюда тоже получаются превосходными! В их число входит и уха из осетра – она понравится даже тем, кто не любит рыбный суп. Если вы хотите по-настоящему удивить своих близких или гостей, обязательно приготовьте ее дома.
Осетровая уха получается золотистой, наваристой и очень ароматной. Готовить ее можно из любой части тушки – головы, филе, хвоста или хребта. Необязательно покупать целую рыбу, вкусное блюдо прекрасно получится из набора для ухи из осетра, который стоит дешевле.
Интересный вариант – суп из нескольких видов рыбы. Например, блюдо из семги и осетра, мелкой речной рыбы и т.д. В этом случае бульон получится еще более ароматным, наваристым и вкусным.
Сколько времени варить голову? На приготовление уходит 10-15 минут после закипания, после чего нужно обязательно процедить жидкость. Для сытности добавьте картошку, овощи и крупу. Превосходно получается вариант с рисом и со сливками, наподобие финского супа из форели. Напоследок хочу сказать, что такое блюдо продается в магазинах в банке, но свежее домашнее блюдо – совсем другое дело. Ее вкус вы полюбите с первой ложки!
Классической рецепт царской ухи из осетра в домашних условиях
Для приготовления вам понадобятся только рыба и овощи, а на приготовление уходит минимум усилий. Чтобы бульон получился прозрачным, варите его на среднем огне и все время снимайте пену. Подавайте блюдо со свежим хлебом — я рекомендую ароматный кукурузный или классический цельнозерновой.
Необходимые продукты:
- 1-1,5 кг потрошеного осетра;
- 2 луковицы;
- 5-6 картофелин;
- 3 моркови;
- 200 г помидор черри;
- 2 стручка перца чили (по желанию);
- растительное масло;
- черный и душистый перец, соль;
- свежая зелень.
Как готовить:
1. Тушку промойте, отрежьте голову, хвост и плавники. Оставшуюся часть нарежьте на куски и отложите в сторону.
2. В кастрюлю выложите кусочки рыбы, 1 луковицу, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец и чили. Залейте водой, поставьте кастрюлю на огонь и варите, постоянно убирая пену.
3. Картофель очистите, нарежьте кубиками, морковь — кружками, а луковицу измельчите. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, после чего добавьте морковь и готовьте до мягкости.
4. Через 40 минут выньте из бульона рыбу, овощи и перец. Положите в кастрюлю картошку, через 10 минут зажарку, отваренную рыбу и помидоры целиком. Варите 10-15 минут до готовности картофеля, посолите.
Подавать лучше со свежей зеленью и щепоткой свежемолотого перца – это придаст потрясающий аромат! Кто любит есть с майонезом, рекомендую приготовить домашний с травами.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Уха из головы осетра с картофелем по-царски — самый простой рецепт
Способ приготовления достаточно простой и бюджетный, но требует соблюдения последовательности действий. Готовить можно из головы или других частей осетра с добавлением любой другой рыбы по вкусу. Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю – если емкость больше, увеличьте количество продуктов.
Перечень ингредиентов:
- 700 г осетра (голова и филе);
- 300 г карася (можно взять другую рыбу);
- 1,8 л воды;
- 12 небольших картофелин;
- 4 небольших луковицы;
- 2 шт. моркови;
- 12 горошин черного перца;
- 8 горошин душистого;
- 3 лавровых листа;
- 2 ч.л. соли.
Как сварить:
1. Тушки выпотрошите, порежьте на куски. Воду закипятите с 1 морковью и 2-мя луковицами, положите рыбу и половину специй (кроме соли). Варите 10-12 минут.
2. Вытащите рыбу, лавровый лист. Часть бульона перелейте в чашку или стакан. В кастрюлю положите очищенный картофель, оставшиеся овощи. Увеличьте огонь до максимума и готовьте 15 минут.
3. Осетровую голову положите в суп, варите еще 5 минут. Потом переложите рыбу и картошку в отдельную тарелку. Процедите весь бульон, включая тот, который отлили в начале, в одну кастрюлю.
4. Добавьте оставшиеся специи, доведите до кипения. Заложите остальные части осетра и варите еще 7 минут на среднем огне.
Подавать такой суп можно по-разному. Положите все продукты в одну тарелку и залейте бульоном или ешьте отдельно.
Как приготовить рыбный суп из осетрины и форели с пшеном?
Это по-настоящему царская уха – блюдо, которое подают в хороших ресторанах. Основой являются осетр и форель — благородные виды рыб. Готовить лучше всего на костре, но можно и на плите. Получается безумно вкусно и красиво. Представьте золотистый бульон с нежными рыбными кусочками! Отлично подходит для праздничного стола или просто для того, чтобы почувствовать себя на царском пиру
Что входит в состав:
- 1,2 кг осетра;
- 1 кг форели;
- 5 луковиц;
- 3 моркови;
- 600 г картофеля;
- 1 пучок укропа;
- 1 лимон для подачи;
- 50 г пшена;
- соль, специи.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Рыбу почистите и выпотрошите, отрежьте головы и хвосты (не выбрасывайте). Нарежьте порционными кусками.
2. Овощи почистите. Три луковицы измельчите, всю морковь нарежьте тонкими колечками, а картофель — небольшими кусочками.
3. Заверните хвосты и головы в кусок марли, положите в кипящую воду вместе с двумя целыми луковицами. Варите 20 минут, после чего выньте все продукты.
4. Выложите в кастрюлю нарезанные овощи, посолите по вкусу и варите под крышкой на маленьком огне 10 минут.
5. Добавьте пшено, отваренную рыбу. Готовьте так 20 минут, а потом добавьте перец горошком с лавровым листом. Оставьте на небольшом огне еще 5 минут.
Под конец приготовления, по желанию, можете добавить 100 г водки и рубленую зелень.
Дайте настояться 5 минут и подавайте с лимоном – положите по ломтику в каждую тарелку.
Рецепт ухи из осетра, приготовленной на костре в казане
Что может быть вкуснее? Для такого блюда вам понадобится казан на 4-5 литров, осетр и самые простые продукты. Самое важное условие – рыба должна быть свежей. Из мороженого осетра суп получится «неправильным», поэтому обращайте на это внимание.
Что понадобится:
- 1,5-2 кг осетрины;
- 3-4 небольшие картофелины;
- 2 луковицы среднего размера;
- 2 моркови;
- 2-3 помидора;
- соль, лавровый лист.
Способ приготовления:
1. Осетра разделайте, удалите внутренности и чешую, разделите на порционные куски. Головы и хвосты положите в казан, залейте водой и поставьте на огонь.
2. Морковь и лук очистите, положите в суп и посолите. Варите до готовности рыбы 20 минут, после чего достаньте куски из бульона.
3. Отправьте в казан очищенный и нарезанный картофель, варите до готовности.
Выложите отваренные куски рыбы, варите 7 минут. Потом добавьте лавровый лист и измельченные помидоры. Готовьте еще 5 минут, при необходимости посолите и подавайте на стол.
Уха из осетра – блюдо, которое когда-то подавали исключительно на царских трапезах. Раньше я задумывалась о причинах такого отношения, ведь осетрина была достаточно распространенным продуктом. Все вопросы отпали после того, как я впервые попробовала его. Это действительно царское кушанье, которое обязательно нужно попробовать каждому. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях и заходите на мог блог. До скорой встречи!
Суп из царской рыбы — осетрины
Суп из осетрины наверняка порадует тех, кого им будут угощать гостеприимные хозяева. Осетр – рыбка очень авторитетная, символ благосостояния и хлебосольности земли русской, а потому первое блюдо из него будет пользоваться почтением и любовью у домашних гурманов. Ухой такой суп никак не принято называть, но рецепт, тем не менее, крайне прост. Не нужно иметь никаких особых познаний в кулинарии, чтобы приготовить его. Достаточно, чтобы у вас под рукой оказалась сама осетрина. Традиционно рыбный суп принято готовить из головы и хвоста тушки, но выбор её части остаётся целиком на ваше усмотрение. Можно обойтись и без головы, например.
Что потребуется для супа?
Количество порций – 6; время, которое придётся потратить на приготовление, – 1 час.
- Полкило осетрины (любая часть, которая нравится хозяйке, предпочтительно – хвост);
- Морковь – одна небольшая штучка;
- Картофель – 2–3 средних клубня;
- Репчатый белый лук – 1 головка;
- Коренья петрушки и сельдерея – для заправки, по вкусу;
- Томатная паста или сок – на усмотрение хозяйки, пару ложек;
- Сливочное масло для обжаривания;
- Соль, перец, лаврушка – по вашему вкусу;
- Лимон – 1 штука;
- Свежая зелень – для подачи и оформления, когда суп будет готов.
Как приготовить?
- Рыбу почистить, промыть, если часть очень большая, разрубить на несколько более мелких, залить холодной водой и начать варить. Всего варка рыбы по рецепту должна занять не больше 25 минут.
- Когда будущий бульон и рыба закипят, огонь нужно оставить минимальный, накрыть кастрюлю крышкой. При приготовлении осетрины важно не допустить, чтобы она переварилась, иначе мясо будет разваливаться, а это уже противоречит идее и рецепту супа.
- Пока осетрина варится, добавьте к ней соль, лавровый лист, перец.
- Этот рецепт предусматривает наличие типичной суповой зажарки. Поэтому требуется очистить овощи от кожуры: лук, морковь и картофель.
- Лук режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.
- Добавляем к лучку натёртую на крупной тёрке морковь.
- Не стоит забывать о томатной пасте: она придаст супу остроты и кислинки.
- Также к овощам непременно нужно добавить измельченные коренья сельдерея и петрушки и прочие душистые специи.
- Если при пассеровке остается мало жидкости, можно добавить несколько ложек рыбного бульона – рецепт такую инициативу полностью поддерживает.
- Сварившуюся осетрину нужно извлечь из бульона, остудить, разобрать мякоть, нарезать её ровными порционными кусочками.
- Положить в бульон нарезанный кубиками картофель. Если же вы хотите, чтобы уха или суп из осетрины был более бархатистым, можно положить картофелины, нарезанные крупными дольками, а по готовности извлечь их и размять вилкой или довести до состояния пюре в блендере. Это, однако, уже будет изменением классического рецепта.
- Итак, после добавления картофеля подходит очередь заправки и разделанной на порции осетрины. Все вместе они должны находиться на огне примерно 15–20 минут.
- Такой суп невозможен без лимона: четвертинки (нарезанная на ломтики половина целого лимона) кладутся прямо в уже почти готовое первое блюдо. По рецепту, свежие дольки лимона обязательно должны подаваться вместе с супом из осетрины. Также необходимо присутствие свежей мелко порубленной зелени – идеально для этого подойдёт укроп, а также иные травы, которые нравятся хозяевам и их гостям.
Суп из осетрины с картофелем
Приготовим суп из осетрины с картофелем в домашних условиях. Как известно, осетрина считается царской рыбой. Она содержит массу полезных кислот и витаминов групп В, С и РР. Рыбный суп получается легким, прозрачным и при этом по настоящему насыщенным. Удачного приготовления!
Рецепт «Суп из осетрины с картофелем» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Осетр, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Лавровый лист , Соль и перец, Вода, Масло подсолнечное .
Осетрину обработайте, промойте и разрежьте на кусочки.
Ставим кастрюлю с водой на средний огонь, добавляем рыбу. Кипятим, удаляя пену. Варим 20 минут, бульон процеживаем.
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Добавляем в кипящий бульон.
Очищаем и нарезаем кубиками лук и морковь. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
Кладем зажарку в суп, добавляем лавровые листы, соль и перец по вкусу. Варим до готовности картофеля.
Суп из осетрины с картофелем
Хочу рассказать об одном замечательном рецепте обеденного блюда, а именно — как сделать суп из осетрины с картофелем. Он состоит из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Экономно и вкусно
Фото супа из осетрины с картофелем
Готовим суп из осетрины с картофелем
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 5
- Калорий: 53 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Приготовим суп из осетрины с картофелем в домашних условиях. Как известно, осетрина считается царской рыбой. Она содержит массу полезных кислот и витаминов групп В, С и РР. Рыбный суп получается легким, прозрачным и при этом по настоящему насыщенным. Удачного приготовления!