Капуста тушеная с картошкой с сосиской рецепт с фото
Очередная вариация на тему тушеной капусты: на сей раз с картошкой и сосисками
Уже тушили капусту с мясом, готовили с сосисками, теперь пришел черед добавить еще и картошки. Кому-то может показаться перебором и напрасно! Капуста, тушенная вместе с картошкой, как ни странно, очень не плохое повседневное блюдо. Ну, и как же не добавить мясной составляющей – сосисок? Как мы это приготовим, смотрите рецепт с фото и видео.
- картофель – 2-3 шт.;
- капуста белокочанная — 350 г;
- сосиски – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатный соус – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 40 минут.
Как приготовить тушеную капусту с картошкой и сосисками
Для блюда лучше всего взять подкопченные сосиски. Все знают, что тушеная капуста очень хорошо сочетается с копченостями. Аромат и вкус будет просто потрясающий!
Видео тушения капусты, картошки и сосисок
- Сосиски нарезать не толстыми кружочками.
- Обжарить на растительном масле 5 мин. Можно этого не делать, добавить к тушеным овощам не обжаренные сосиски, но предварительная обжарка сделает их вкуснее.
- Лук мелко нашинковать, морковку нарезать соломкой.
- Обжарить подготовленные овощи на растительном масле до готовности, но не пережаривать. В данном случае достаточно, чтобы лук стал прозрачным, а морковка лишь слегка мягче.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- В кастрюлю или сковородку, где будем готовить капусту, налить растительное масло и сложить капусту. Тушить под крышкой 5 мин.
- В это время картошку нарезать дольками и отправить к капусте. Пусть теперь тушатся вместе.
- Когда картошка станет мягкой положить в кастрюлю морковь и лук.
- Налить томатный соус, посолить и поперчить.
- Добавить в кастрюлю сосиски, лавровый лист и все хорошо перемешать. Протушить еще 5 минут и все готово!
Подаем с хлебом, с белым или черным. К нашему тушеному блюду подходят оба вида. При желании можно мелко нарубить петрушку или даже кинзу и посыпать ей капусту уже в тарелках.
Автор: Ирина Еремеева
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Тушеная капуста с картошкой и сосисками
Быстро и вкусно, из простых продуктов на сковороде. Тушеная капуста с картошкой и сосисками выручит, когда нужно накормить семью чем-то вкусненьким и побыстрее. Блюдо получается сытным, его можно подавать и на обед, и на ужин.
- Главная
- Категории рецепта
- Тушеная капуста с картошкой и сосисками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
123 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 36 / 50 |
Н 91 / С 9 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как тушить капусту с картошкой и сосисками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, почистите картофель, морковь и репчатый лук. Обдайте очищенные овощи водой и обсушите.
Шаг 2:
Сосиски очистите от оболочки и порежьте кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра. В сковороду влейте 2 столовые ложки рафинированного масла и разогрейте на среднем огне. Положите порезанные сосиски и обжарьте до золотистого цвета. Переложите их в тарелку и покройте, чтобы не остыли.
Шаг 3:
Репчатый лук мелко порежьте и положите в сковороду, где обжаривались сосиски.
Шаг 4:
Морковь натрите на крупной терке и положите в сковороду с луком. Морковь можно нарезать соломкой, кубиком или натереть на терке для корейской моркови, если любите более плотную структуру моркови.
Шаг 5:
Обжаривайте овощи, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут, овощи должны стать мягкими.
Шаг 6:
Как жарить картошку и капусту с сосиской? Картофель нарежьте средним кубиком и добавьте в сковороду. При желании картофель можно порезать крупной соломкой или дольками.
Шаг 7:
Капусту тонко пошинкуйте и положите в сковороду к остальным овощам. Если капуста жесткая, обычно это капуста зимних сортов, я бы посоветовала совсем немного помять ее руками, тогда она быстрее приготовится.
Шаг 8:
Добавьте оставшееся масло, перемешайте и закройте сковороду крышкой. Тушите все на медленном огне в течение 20 минут, иногда перемешивая. Если будет мало жидкости, чтобы капуста с картошкой и сосисками не подгорела, добавьте 2-3 столовые ложки воды.
Шаг 9:
Затем овощи посолите и поперчите, при желании можете добавить зелень и любимые специи.
Шаг 10:
Добавьте в сковороду к овощам томатный соус. Его можно заменить на кетчуп или разведенную до густого сока томатную пасту.
Шаг 11:
Верните в сковороду сосиски и все перемешайте.
Шаг 12:
Тушите картошку с капустой и сосисками еще 5-10 минут до желаемого вкуса. Снимите с огня, разложите и сразу подавайте.
Шаг 13:
При желании блюдо можно посыпать свежей зеленью, и добавить кусочек сливочное масло. Приятного аппетита.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Тушеная капуста с картофелем и сосисками
Овощное, сытное блюдо.
Ингредиенты для «Тушеная капуста с картофелем и сосисками»:
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сосиска — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Зелень
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
- Капуста белокочанная / Капустa
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 857.5 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 35.2 г |
углеводы 115.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Тушеная капуста с картофелем и сосисками»:
Чистим, моем и нарезаем картофель брусочками. Обжариваем его в растительном масле.
Нарезаем сосиски кружочками, отправляем к обжаренной картошке. Можно обжарить картофель до полной готовности, выложить его из сковороды и добавить потом в самом конце. Тогда он получится с корочкой, она не успеет размокнуть.
Морковь нарезаем соломкой и добавляем к обжаренным сосискам и картошке.
Также нарезаем лук и в сковородку.
Когда всё немного обжарится, добавляем нарезанную капусту. Я её режу средней соломкой, чтобы чувствовалась, но не была сильно крупной.
Нарезаем помидоры. Можно снять с них кожицу, но это совсем не обязательно. Выкладываем на капусту, перемешиваем и добавляем совсем немного воды.
Солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного сахара, но это на любителя.
Тушим под крышкой на небольшом огне до полной готовности. А готовность определяете сами, кто-то любит более мягкую капусту, а я люблю, чтобы она чувствовалась.
Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощное, сытное блюдо.
Похожие рецепты
Тыквенно-картофельные оладьи
- 42
- 145
- 6939
Оладьи из цветной капусты «Ажурчики»
- 47
- 103
- 7280
Кабачково-овсяные драники
- 41
- 497
- 5041
Томленый картофель
- 41
- 87
- 3801
Котлеты картофельные с копчeной рыбой и яйцами-пашот
- 143
- 201
- 14006
Рагу овощное с рисом
- 35
- 89
- 2490
Овощная запеканка с японским вкусом
- 18
- 44
- 1586
Жаркое в горшочке
- 25
- 57
- 7222
Баклажанные бутербродики
- 45
- 46
- 7077
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Грядка»
- 178
- 661
- 67898
Маринованная свекла
- 117
- 514
- 13023
Зефир ванильный без яиц
- 43
- 460
- 61870
Фотографии «Тушеная капуста с картофелем и сосисками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 сентября 2019 года mtata #
26 ноября 2017 года caramel77 #
12 октября 2016 года fredb79 #
21 апреля 2016 года Ольга_Хамроева #
14 апреля 2016 года Ольга_Хамроева #
7 октября 2015 года Л-лька2805 #
8 августа 2010 года Лимончик #
25 ноября 2008 года Косой #
17 июля 2008 года Oksy #
16 июля 2008 года Lacoste #
16 июля 2008 года Багги #
16 июля 2008 года Барби #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тушеная капуста с сосисками — 7 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
У современных занятых хозяек не всегда есть время на приготовление изысков и деликатесов. Тушеная капуста с сосисками — неприхотливое блюдо, совершенно несложное в приготовлении и хорошо подходит к ежедневному меню. Сосиски делают лакомство сытнее и придают ему восхитительный вкус и аромат.
Тушеная капуста с сосисками на сковороде
Это простой рецепт вкусного ужина для вашей семьи. Тушить капусту будем на сковородке. А добавление в это блюдо сосисок является немецким вариантом тушеной капусты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Очень вкусный рецепт тушеной капусты с сосисками в кастрюле
Вам предлагается еще один рецепт вкусного ужина из капусты и сосисок. Тушить будем в кастрюльке. В состав рецепта не включены приправы, а только соль. Вы по своему вкусу можете добавить в тушеную капусту чеснок, паприку, свежую зелень или сухие ароматные специи. Чтобы блюдо не было безвкусным, капусту и сосиски будем обжаривать отдельно.
Ингредиенты:
- Капуста – 800 г.
- Сосиски – 300 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Растительное масло – 40 мл.
- Вода – 100 мл.
- Соль – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Почистите репчатый лук м морковки и промойте их. Эти овощи, а также и капусту нашинкуйте в виде тонкой соломки. Можете по своему вкусу нарезать их небольшими квадратиками.
- В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте часть растительного масла и обжарьте в нем нарезанные морковь и лук. Обжаривайте только до прозрачности лука, а не до золотистого цвета.
- Затем положите в кастрюлю нашинкованную капусту и на среднем огне пожарьте все овощи еще 10 минут, периодически их помешивая.
- Затем овощи посолите, положите к ним нужное количество томата и налейте 100 мл воды. Овощи перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще 3–5 минут.
- Снимите с сосисок оболочку.
- Нарежьте сосиски на кружки до 1 см толщиной.
- Разогрейте с оставшимся маслом сковородку и обжарьте кружочки сосисок до румяной корочки.
- Обжаренные сосиски переложите в кастрюлю к овощам, перемешайте и потушите блюдо еще 2–3 минуты. Огонь выключите.
- Сейчас можете добавить к тушеной капусте выбранные вами приправы, а можете и сразу подавать на стол.
Тушеная капуста с сосисками в мультиварке
Берем в помощь мультиварку. Ужин из капусты с сосисками получится очень вкусный, быстрый и экономный.
Ингредиенты:
- Сосиски –500 г.
- Капуста – 1 небольшой вилок.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Морковь – 1 шт.
- Соус томатный – 100 мл.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук чистим от шелухи, промываем и шинкуем на небольшие кубики.
- Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, кладем в нее нашинкованный лук. Устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем лук, немного перемешивая его, до прозрачного состояния.
- Морковь чистим, промываем и измельчаем на мелкую терку. Кладем ее в чашу и жарим вместе с луком, не забывая помешивать.
- Сосиски чистим от оболочки, нарезаем кружочками до 1 см в толщине и перекладываем в чашу.
- Капусту шинкуем тонкой соломкой, помещаем в чашу, перемешиваем с луком и морковью и жарим все вместе несколько минут.
- Чеснок чистим от шелухи, измельчаем на чесночнице и добавляем к овощам.
- Наливаем в чашу указанное количество томатного соуса или разведенной томатной пасты.
- Капусту солим, посыпаем черным перцем и любыми приправами по своему вкусу.
- Содержимое чаши перемешиваем.
- Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение», время – 30 минут, а для любителей мягкой капусты – 45 минут.
- Прибор вам «сообщит» о готовности. Открываем крышку и раскладываем капусту в порционные тарелки. Посыпаем свежей зеленью и со сметаной подаем на стол.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с сосисками и с томатной пастой
Рецепт этого универсального яства из капусты и сосисок несложный и доступен любой хозяйке. В нем необязательно придерживаться пропорций ингредиентов, можно изменить их по своему усмотрению. Секрет особой вкусности блюда состоит в обжаривании томатной пасты, что придаст капусте особенный аромат и вкус. Готовим в любой емкости.
Ингредиенты:
- Капуста – 600 г.
- Сосиски – 200 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Растительное масло для обжаривания.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Почистите репчатый лук, нашинкуйте кусочками произвольной формы и пожарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой или небольшими квадратиками, добавьте ее к луку.
- Емкость закройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 20 минут.
- На отдельной сковородке обжарьте две ложки томатной пасты на небольшом количестве масла. Затем к пасте долейте 100 мл воды, перемешайте и полученный соус перелейте в капусту.
- Капусту посолите, посыпьте черным молотым перцем, перемешайте с томатом и потушите еще в течение 20 минут.
- За это время нарежьте кружочками очищенные от оболочки сосиски и обжарьте их на отдельной сковородке до румяной корочки.
- Соедините обжаренные сосиски с тушеной капустой, смешайте их, снимите пробу и можете подавать к ужину.
Простой рецепт тушеной капусты с сосисками и картошкой
Обычно тушат капусту с картофелем на гарнир к мясным блюдам. Но если к ним добавить сосиски, да и еще подкопченные, получится очень вкусное отдельное блюдо к ужину. Тушим в казане или кастрюле с толстым дном.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Капуста – ½ кочана.
- Сосиски – 4 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картошку почистите от кожуры, промойте и порежьте на крупные кусочки.
- В емкость для тушения налейте растительное масло в количестве на 0,5 см выше дна и разогрейте его на среднем огне.
- Поместите в емкость нарезанный картофель и начинайте обжаривать. Жарьте 5 минут.
- Луковицу почистите и порежьте на тоненькие полуколечки.
- Морковь почистите и измельчите на средней терке.
- Эти овощи переложите к картофелю и обжаривайте все овощи в течение 5 минут, регулярно их перемешивая.
- Капусту нашинкуйте острым ножом на тонкую соломку. Нарезанной капусты у вас получится немалая горка, и она в емкость вся сразу не поместится. Ее кладите к картофелю в два приема с перерывом в 5 минут и с закрытой крышкой. За время жарки капуста в два раза уменьшится в объеме.
- Содержимое емкости регулярно перемешивайте, чтобы овощи обжарились равномерно. Жарьте капусту с овощами под закрытой крышкой в течение 7 минут, до мягкости капусты. Можете добавлять масло в процессе жарки, если овощи суховатые.
- Сосиски очистите от оболочки, порежьте на тонкие кружки и положите их к овощам.
- Блюдо посолите и посыпьте перцем по своему вкусу, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
- Затем ложкой сделайте углубление у самой стенки емкости, положите в него томатную пасту, обжарьте ее в течение 2-х минут и перемешайте со всем содержимым.
- Затем налейте к капусте стакан чистой воды, перемешайте и обязательно попробуйте.
- Потушите блюдо еще 5 минут на маленьком огне. Затем огонь выключите и дайте овощам постоять под крышкой 10–15 минут.
Ужин готов. Кушайте на здоровье!
Вкусная тушеная капуста с сосисками с рисом
Это очень вкусный рецепт для тех случаев, когда надо очень быстро накормить голодную семью или вы забыли заранее разморозить мясо. Приготовление не занимает много времени, так как это блюдо готовится по цепочке: один ингредиент тушится и в это время шинкуется другой. Это блюдо лучше всего готовить из молодой капусты.
Ингредиенты:
- Капуста – ½ кочана.
- Лук, морковь и помидор – по 1 шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Пропаренный рис – 4 ст. л.
- Растительное масло для обжаривания.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Процесс начинается с капусты. Ее нашинкуйте тонкой соломкой.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом, положите в нее капусту, посыпьте солью и готовьте на небольшом огне.
- В это время почистите луковицу, нашинкуйте маленькими кубиками и добавьте в капусту.
- Морковку почистите, если плод молодой, то просто почистите ее щеточкой, затем натрите на средней терке и добавьте к капусте.
- Не забывайте овощи периодически перемешивать.
- Рис, лучше пропаренный, промойте холодной водой и положите его в сковородку. Риса больше, чем указано в рецепте не кладите, иначе нарушится вкус блюда.
- Тушите эти ингредиенты в течение 5 минут.
- Затем нарежьте помидор на небольшие кубики и смешайте с капустой. По желанию помидор можете очистить от кожуры, обдав его кипятком.
- Сосиски очистите от оболочки, нарежьте кружочками и добавьте в сковородку к овощам и рису.
- Посыпьте блюдо черным перцем.
- Затем влейте в сковородку 1,5 ст. чистой воды и все еще раз перемешайте. Тушите капусту под закрытой крышкой, пока рис не будет готов. Общее время тушения – 40 минут.
Ваше незаурядное и вкусное блюдо готово. Кормите своих близких. Приятного аппетита!
Капуста тушеная с сосисками и грибами
По предлагаемому рецепту вы приготовите не только отличное вкусное блюдо для обеда или ужина, но и начинку для пирожков и пирогов. Готовить ее можете и на плите, и в духовом шкафу, и в чаше мультиварки. Тушить будем с шампиньонами, а если есть возможность с лесными грибами – «пальчики оближешь»!
Ингредиенты:
- Капуста – 350 г (1/3 кочана).
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Грибы – 150 г.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сосиски – 4–5 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль и сахар – по 1 ч. л.
- Черный перец – ½ ч. л.
- Масло для жарки – 70 мл.
- Свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для готовки возьмите две сковородки для отдельного обжаривания ингредиентов и емкость для тушения (казан или кастрюлю с антипригарным покрытием).
- Почистите репчатый лук и нашинкуйте его на небольшие кубики или тоненькие полуколечки.
- Морковь почистите, промойте и натрите на крупной терке или порежьте брусочками.
- Одну сковородку разогрейте с половиной указанного количества масла и обжарьте в нем нарезанные лук и морковь в течение 4–5 минут, только не пережарьте.
- Грибы тщательно промойте под проточной водой, удалите бумажным полотенцем лишнюю влагу и разрежьте на четыре части каждый гриб.
- Сосиски очистите от оболочки и нарежьте на кружочки.
- Разогрейте с маслом вторую сковородку и обжарьте в ней грибы вместе с сосисками.
- Нашинкуйте тонкой соломкой капусту. Можете это сделать с помощью кухонной техники.
- В емкость для тушения переложите содержимое двух сковородок, добавьте нашинкованную капусту и еще пожарьте все вместе 5 минут.
- Затем в мисочке разбавьте томатную пасту 1,5 стаканами подогретой воды и залейте этим соусом капусту в емкости.
- Блюдо посыпьте сахаром, посолите, поперчите, добавьте измельченный любым способом чеснок и немного лаврового листа. Потушите капусту с томатом еще 23 минут, чтобы выпарилась вся жидкость. Попробуйте блюдо на вкус и откорректируйте по своему усмотрению.
Готово! Можно подавать к столу. Приятного аппетита и готовьте с любовью!
Солянка из квашеной капусты с сосисками и картошкой
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепты
Это блюдо не относится к первым блюда. А вы не знали, что солянка это и второе блюдо. Ну, вот теперь знаете. Это блюдо русской и польской кухни не теряет своих поклонников. Просто вкусная и сытная солянка не обязательно готовиться с мясом, грибы, рыба — тоже хорошо сочетаются с овощами. Для упрощения приготовления, мы возьмём сосиски. Этот полуфабрикат отлично зарекомендовал себя во многих блюдах, как первых, так и вторых и даже в выпечке.
Горячую солянку будет готовить из кислой капусты, картошки и сосисок. Можно приготовить солянку из свежей капусты. Они будет не такой кислой, но и не менее вкусной.
Попробуйте и вы приготовить солянку для себя и своих домочадцев. Уверены, вас похвалят. Главное делайте побольше так чтобы осталось и на следующий день. После того как солянка постоит в холоде, становится еще вкуснее.
- Калорийность на 100 г — 82 ккал.
- Количество порций — на 6 человек
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Кислая капуста — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Сосиски — 4–6 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Томатный сок — 1 ст.
- Перец черный горошком — 4 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Картошка — 2–3 шт.
Пошаговое приготовление солянки из квашено капусты с сосисками и картошкой
Квашеную капусту выкладываем на доску и нарезаем её, чтобы она была не лишком длинной. Лук чистим и режем полукольцами.
Картошку чистим и режем ее кубиками или соломкой. Соленый огурцы, бочковые, нарезаем или колечками, или более мелко, если сами огурцы крупные.
Сосиски ля солянки лучше всего взять подкопченные, будет очень вкусно. Но и простые сосиски тоже подойдут. Нарезаем сосиски кружочками.
Все ингредиенты подготовили, начнём готовить. Возьмите большую сковород (можно готовить в мультиварке). В сковороду выкладываем капусту и лук. Тушим 4 минуты.
Теперь добавляем к ним картошку и солёные огурцы. Последними добавляем сосиски и перемешиваем. Обжариваем все вместе 10 минут.
Добавляем томатный сок и перемешиваем. Если вы взяли томатную пасту, то разбавьте её водой разбавленной огуречным рассолом или овощным бульон. Добавьте все специи и накройте сковороду крышкой.
Готовим солянку 25 минут периодически перемешивая ее. Ммм, чувствуете какой аромат?
Подавать солянку горячей можно сразу после приготовления. Но обязательно оставьте одну порцию на следующий день. Когда она настоится в холоде, станет еще вкуснее. Проверьте.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Капустная солянка с сосисками
2) Тушеная капуста с сосисками и картофелем
Тушеная капуста с сосисками
Тушеная капуста с сосисками, или как еще принято назвать это блюдо – солянка, отличается простотой и быстротой относительно технологии приготовления и в то же время безупречным ароматом и вкусом. Наряду с вышесказанным, стоит отметить, что готовится блюдо из недорогих и доступных ингредиентов. Существует много вариаций рецептов тушеной капусты с сосисками, кто – то ограничивается капустой, сосисками и специями, а кто-то добавляет и другие разнообразные продукты. Стоит отметить и то, что готовить это блюдо можно в микроволновой печи, в мультиварке, на газовой или электрической плитах, а некоторые кулинары, делают это даже на костре.
Какой бы рецепт не был выбран, следует в качестве основного ингредиента выбрать именно белокочанную капусту (Не пекинскую, не савойскую, не кольраби и т.д.). При тушении необходимо, чтобы было достаточно жидкости, если капуста начинает подгорать следует немедленно добавить воды, при этом не стоит забывать о балансе соли и других приправ при новом добавлении жидкости
Тушеная капуста с сосисками – это самое популярное блюдо в школьных, армейских, офисных, университетских и других столовых, большинство ресторанов включает его в свое меню. Это говорит о том, что его пользу и вкус подтверждают многочисленные общественные структуры. Однако приготовленное этого блюда дома, всегда будет насыщеннее и пикантнее, туда всегда можно добавить более или менее специй или каких либо ингредиентов.
Пришел рецепт этого блюда к нам из Германии. Считается, что вкуснее, чем немцы никто не сможет его приготовить. Поспорить с этим можно, лишь попробовав тушеную капусту с сосисками именно там, однако до сих пор, никто не стремится опровергнуть этот факт.
Тушеная капуста с сосисками – 7 рецептов, которые раскроют истинное разнообразие и вкус популярного блюда родом из Германии
Тушеная капуста с сосисками — как приготовить 7 разновидностей
- Настоящая тушеная капуста с сосисками по-немецки
- Мягкая тушеная капуста с сосисками, приготовленная в мультиварке
- Тушеная капуста с сосисками в духовке
- Тушеная капуста квашеная с сосисками – сохраняем витамины
- Тушеная капуста с сосисками и картошкой – сытный ужин для всей семьи
- Тушеная капуста с сосисками — пикантный и грибной вкус
- Тушеная капуста с сосисками и сметаной
Настоящая тушеная капуста с сосисками по-немецки
Данный рецепт очень схож с теми, которые предлагают в лучших баварских ресторанах. Приготовленное блюдо будет вкусным, как горячим, так и холодным. Готовится быстро, в казане или глубокой сковороде. Отлично подойдет и на обед, в качестве второго и на ужин. Рассчитан рецепт на 4 порции.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 шт. маленькая, молодая;
- Сосиски копченые – 6 шт. можно заменить баварскими колбасками;
- Томатная паста – 3-5 ст. л;
- Соль – 0,5 ч.л;
- Перец – 0,5 ч.л;
- Масло растительное – 50 гр. подойдет и оливковое;
- Лук -1 шт. желательно среднего размера.
Приготовление:
Поставить на плиту казан, добавить в него растительное масло и разогревать. В это время нарезать лук мелко, и поместить в казан, обжаривать 3-5 минут, пока лук не станет румяным, слегка золотистым.
Во время пока обжаривается лук, следует нашинковать тонкими брусками молодую белокочанную капусту. Смешать капусту с луком так, чтобы лук оказался сверху капусту, иначе он подгорит. Сделать огонь на минимум и томить 7-10 минут. Капуста даст сок.
Когда масса в казане уменьшится в два раза и покроется жидкостью, следует добавить в казан томатную пасту, соль и перец. Все тщательно перемещать и томить еще 3-5 минут.
Пока тушится капуста, необходимо взять сковороду, обжарить на ней порезанную кусочками (как удобно) сосиски, пока они не станут румяными с каждой стороны.
Далее добавить сосиски к капусте, перемешать все и тушить еще две минуты. Снять с плиты, подать на стол, можно украсить зеленью.
Не стоит шинковать лук слишком мелко, следует избегать его измельчения блендером до кашеобразного состояния — это сделает блюдо некрасивым, менее аппетитным, хоть и не скажется на вкусе
Мягкая тушеная капуста с сосисками, приготовленная в мультиварке
Представленный рецепт адаптирован именно для приготовления блюда в мультиварке. Наверняка уже каждый человек осознал всю пользу этого кухонного прибора, с помощью которого можно легко и быстро накормить всю семью. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным следует использовать ассорти из сосисок. Этот рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
- Сосиски, шпикачки, сардельки – по 2 шт.
- Капуста – 1 шт, маленькая
- Лук – 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Томатная паста – 3-4 ст.л.
- Помидор – 1 шт. (можно не использовать)
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Перец черных горошком – 3-4 горошины.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 300 мл.
- Масло растительное — 30 гр.
Приготовление:
Мультиварку необходимо установить в режим «выпечка» на 25 минут, добавить масло растительное. Порезать мелко лук, высыпать в чашу мультиварки. Пока лук обжаривается следует натереть морковь, добавить ее к луку и перемешать.
Нарезать сосиски, шпикачики и сардельки на небольшие кусочки и добавить к луку с морковью.
Обдать помидор кипятком, чтобы снять кожицу (по желанию), нарезать на маленькие кусочки, поместить к уже готовящимся продуктам. Перемешать, тушить далее.
Тонкими брусочками нашинковать капусту и добавить в чашу мультиварки.
Все посолить, поперчить. Размешать в воде томатную пасту и влить в чашу. Все перемешать. Установить таймер в режиме «выпечка» еще на 40 минут. Во время приготовления 2 раза помешать.
Подавать можно, посыпав блюдо зеленью.
Тушеная капуста с сосисками в духовке
Проще рецепта этого блюда просто нет. Благодаря разнообразию продуктов капуста с сосисками станет полноценным, вкусным ужином для всей семьи.
Ингредиенты:
- Сосиски с сыром – 600 гр.
- Сыр твердый – 200 гр. Если сосиски без сыра, то 300 гр.
- Шампиньоны свежие – 350 гр.
- Капуста маленькая молодая – 1 шт. (примерно 500 гр)
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Молоко — 150 мл.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Куриное яйцо – 3шт.
- Лист лавра – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л. без горки
- Перец горошком – 2-3 шт.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Грибы нарезать пластинами, лук нашинковать мелко, натереть морковку на терке.
Обжарить все на глубокой сковороде. Нарезать мелко капусту и добавить к овощам и грибам. Нарезать сосиски средними кусочками и также добавить в сковороду. Тушить все эти продукты 10-15 минут до появления сока.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Когда потушатся сосиски, грибы и овощи, выложить все в форму.
Отдельно смешать молоко, яйца и специи. Равномерно разлить эту смесь по ингредиентам в форме. Сыр мелко натереть и распределить сверху всех продуктов.
Разогреть духовку до 180 -200 градусов и поместить в нее форму. Запекать недолго, пока не расплавится и не подрумянится сыр
Тушеная капуста квашеная с сосисками – сохраняем витамины
Данный рецепт отличается своей полезностью, так как термическая обработка квашеной капусте не страшна. Блюдо получается не менее вкусным и даже пикантным.
Ингредиенты:
- Сосиски – 6 шт.
- Капуста квашеная – 600 гр.
- Морковь- 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 30-50 гр.
- Соль – 1.ч.л. без горки
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Перец молотый – 1 ч.л. без горки
Приготовление:
Квашеную капусту промыть и отжать. Разогреть казан и обжарить на растительном масле все ингредиенты, кроме капусты. Когда продукты обжарятся добавить капусту. Посолить, поперчить, добавить сахар. Все перемешать. Если спустя 5-7 минут тушения вкус у блюда кисловат, надо добавить столовую ложку сахара и все перемешать. Добавить 200 мл сока от квашеной капусты и тушить 30 минут.
Блюдо отлично сочетается со сметаной и зеленью.
Тушеная капуста с сосисками и картошкой – сытный ужин для всей семьи
Этот рецепт похож на рагу, однако призван иметь собственное название. Тушеная капуста с сосисками и картошкой будет отличным выбором блюда для семейного ужина – сытно, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- Сосиски – 500 гр.
- Картошка – 1500 гр.
- Капуста — 1 шт. маленькая
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Томатная паста — 2-3 ст.л.
- Растительное масло 30-50 гр.
- Соль – 1 ч.л. без горки
- Специи по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезать на кусочки, размер стоит определить от сорта. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, капусту нарезать на мелкие брусочки.
Сосиски разрезать вдоль на 3-5 частей. Обжарить эти продукты.
Подготовленные ингредиенты, капусту и картошку смешать в глубокой сковороде, сотейнике или казане. Добавить томатную пасту, соль и специи по желанию. Все тщательно перемещать, добавить воды так, чтоб на четверть скрылись продукты. Тушить под крышкой 40 минут изредка помешивая. Если вода испарилась, а картошка не готова, добавить воды и специи. Тушить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Тушеная капуста с сосисками — пикантный и грибной вкус
Этот рецепт – новая вариация известного блюда. Отлично подходит и для полноценного обеда и для начинки для пирога и пирожков.Ингредиенты:
- Капуста – 1шт. лучше взять белокочанную
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Грибы свежие – 200 гр. шампиньоны или белые грибы
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Вода – 1 стакан
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец молотый черный – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное – 30-50 гр.
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Следует взять две сковороды. Одну из них поглубже. Поставить на огонь, в равных количествах добавить масло. Нарезать соломкой лук и морковь – обжарить до румяного цвета, не пересушивать. Нарезать грибы и сосиски соломкой – выложить в глубокую сковороду и обжаривать. Когда содержимое обоих сковород будет готово, соединить воедино и добавить нашинкованную капусту. Пока продукты тушатся развести в воде томатную пасту и специи. Залить полученную смесь в сковороду, перемешать и тушить 20 — 25 минут. Под конец тушения добавить нарезанный чеснок. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Можно подавать на стол со свежей зеленью.
Тушеная капуста с сосисками и сметаной
Этот рецепт любят готовить в разных странах, главные ингредиенты остаются те же – капуста и сосиски, особую пикантность придаст сметана. Готовится блюдо 40 минут и рассчитано на 4-6 человек.
Ингредиенты:
- Сосиски копченые и обычные – по 250 гр.
- Томатный сок, собственного приготовления – 1 ст.л.
- Сметана — 150 – 200 гр.
- Капуста – 1 шт. маленькая.
- Лук -1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Вода – 100-150 мл.
- Специи
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами или маленькими кусочками. Сосиски нарезать кусочками, чеснок раздавить и смешать со специями.
Обжарить сосиски, добавить овощи и воду, тушить 10 минут. Добавить специи и сметану. Все тщательно перемешать и тушить до готовности. Перед подачей украсить зеленью.
Тушеная капуста с сосисками и картофелем
Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт тушеной капусты с сосисками и картофелем.
Подготавливаем продукты для тушеной капусты с сосисками и картофелем.
Как приготовить капусту, тушенную с картофелем и сосисками:
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками. В сковороде с добавлением растительного масла жарим картофель до румяной корочки.
Нарезаем сосиски кружочками и добавляем к обжаренной картошке. Сюда же добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем 4-5 минут. Отставляем в сторону.
На вторую сковороду наливаем немного растительного масла. Кладем капусту, нашинкованную тонкой соломкой. Сюда же добавляем очищенную и тертую на крупной терке морковь.
Помидор бланшируем 2 минуты в кипящей воде, затем снимаем с него кожицу. Натираем помидор на мелкой терке и добавляем в сковороду к капусте и моркови. Добавляем воду, солим и перчим по вкусу. Тушим капусту до готовности.
Когда капуста будет готова, добавляем обжаренный картофель с луком и сосисками, перемешиваем капусту с картофелем и сосисками, готовим еще 2 минуты.
Тушеную капусту с сосисками и картофелем украшаем зеленью и подаем к столу.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Лера Вторник, 11 Апреля 2017 г. 08:01 # |
Картофель сырой или вареный?
лиля Среда, 10 Мая 2017 г. 15:19 # |
Ланна Пятница, 03 Августа 2018 г. 16:27 # |
Классно, обалденно вкусно
HELGA Вторник, 16 Октября 2018 г. 23:39 # |
Спасибо за рецепт. Напомнило студенчество. )) Честно, не стала заморачиваться с бланшированием и измельчением томата, взяла пасту..))
Lu4nik Среда, 24 Апреля 2019 г. 20:17 # |
Вкусное блюдо получилось!
Liv Четверг, 21 Ноября 2019 г. 14:16 # |
картошка обжарилась, но осталась сыроватой. Поэтому тушила с капустой минут 15 еще.
Получилось вкусно и просто.
Мне кажется, туда еще можно разные овощи добавлять на усмотрение, например: болгарский перец, цветную/брюссельскую капусту или стручковую фасоль
Yana1984 Четверг, 21 Ноября 2019 г. 15:55 # |
картошка обжарилась, но осталась сыроватой. Поэтому тушила с капустой минут 15 еще.
Получилось вкусно и просто.
Мне кажется, туда еще можно разные овощи добавлять на усмотрение, например: болгарский перец, цветную/брюссельскую капусту или стручковую фасоль[/quote
Быстрота обжарки зависит от плиты и выбранной температуры. Согласна с Вами, если добавить и другие овощи будет еще вкуснее.
Анна Среда, 21 Октября 2020 г. 18:41 # |
Капуста получилась вкусная.У меня картофель обжарился хорошо.Все готовила по рецепту.Только перед выключением добавила красного молотого перца на кончике ножа.Мне так очень нравится.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Тушеная капуста с картофелем и сосисками | Еда от ШефМаркет | Яндекс Дзен
Интересное и простое блюдо, известное под названием бигус, классический рецепт его приготовления хотят освоить многие хозяйки. Оно представляет собой ароматную тушеную капусту с мясом. Попробовав его однажды, хочется вновь его приготовить. Яство можно разнообразить с помощью включения в состав
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить тушеную капусту с картошкой и капустой, я расскажу ниже. Вместо свежей капусты можно взять квашеную или использовать их в равных пропорциях, так блюдо получится более пикантным на вкус. Томатный соус можно заменить на протёртые томаты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 857.5 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 35.2 г |
углеводы 115.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 11.4 г |
Как потушить капусту с картошкой и сосисками
Капуста, тушеная с картошкой и сосисками, – простое домашнее блюдо из разряда быстрых, которое можно приготовить к завтраку, обеду или ужину. Главная задача – сразу отварить картофель, можно его сварить и заранее. С таким блюдом с лёгкостью справятся начинающие хозяйки.
Как приготовить тушеную капусту с картошкой и сосисками
Для блюда лучше всего взять подкопченные сосиски. Все знают, что тушеная капуста очень хорошо сочетается с копченостями. Аромат и вкус будет просто потрясающий!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Рецепт «Тушеная капуста с картофелем и сосисками»:
Чистим, моем и нарезаем картофель брусочками. Обжариваем его в растительном масле.
Нарезаем сосиски кружочками, отправляем к обжаренной картошке. Можно обжарить картофель до полной готовности, выложить его из сковороды и добавить потом в самом конце. Тогда он получится с корочкой, она не успеет размокнуть.
Морковь нарезаем соломкой и добавляем к обжаренным сосискам и картошке.
Также нарезаем лук и в сковородку.
Когда всё немного обжарится, добавляем нарезанную капусту. Я её режу средней соломкой, чтобы чувствовалась, но не была сильно крупной.
Нарезаем помидоры. Можно снять с них кожицу, но это совсем не обязательно. Выкладываем на капусту, перемешиваем и добавляем совсем немного воды.
Солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного сахара, но это на любителя.
Тушим под крышкой на небольшом огне до полной готовности. А готовность определяете сами, кто-то любит более мягкую капусту, а я люблю, чтобы она чувствовалась.
Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста с картофелем и сосисками
Овощное, сытное блюдо.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Тушеная капуста с картофелем и сосисками»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для того чтобы потушить капусту с картошкой и сосисками понадобится:
капуста белокочанная – 300-350 г;
картофель отварной – 2-3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
масло подсолнечное – 3 ст. л.;
кетчуп томатный (или томатный соус) – 2 ст. л.;
вода (или овощной бульон) – 100 мл;
чеснок – 2 зубчика;
соль, перец – по вкусу.
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцов
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времени
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Как приготовить Картофель, тушенный с капустой и сосисками
Для рецепта потребуется свежая капуста, которую мы обжарим совместно с луком и морковкой. А потом дополним нарезанной картошкой. «Изюминка» блюда – нарезанные сосиски с копченым вкусом. Приступаем к готовке. Для реализации возьмем сковороду.
Как приготовить “Тушеная капуста с картошкой и сосисками”
Подготовьте все ингредиенты.
Сосиски нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде. Переложите в миску.
Обжарьте лук и морковь до мягкости.
Картошку очистите и нарежьте кубиками, капусту тонко нашинкуйте. Тушите овощи 25 минут под крышкой на средне-низком огне. Периодически помешивайте.
Добавьте специи, соль, томатный сок и сосиски. Перемешайте, тушите ещё 5-10 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеная капуста с картошкой и сосисками:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео тушения капусты, картошки и сосисок
с картошкой и сосисками
Рецепт тушеной капусты с пошаговыми фото
- Сосиски нарезать не толстыми кружочками.
- Обжарить на растительном масле 5 мин. Можно этого не делать, добавить к тушеным овощам не обжаренные сосиски, но предварительная обжарка сделает их вкуснее.
- Лук мелко нашинковать, морковку нарезать соломкой.
- Обжарить подготовленные овощи на растительном масле до готовности, но не пережаривать. В данном случае достаточно, чтобы лук стал прозрачным, а морковка лишь слегка мягче.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- В кастрюлю или сковородку, где будем готовить капусту, налить растительное масло и сложить капусту. Тушить под крышкой 5 мин.
- В это время картошку нарезать дольками и отправить к капусте. Пусть теперь тушатся вместе.
- Когда картошка станет мягкой положить в кастрюлю морковь и лук.
- Налить томатный соус, посолить и поперчить.
- Добавить в кастрюлю сосиски, лавровый лист и все хорошо перемешать. Протушить еще 5 минут и все готово!
Подаем с хлебом, с белым или черным. К нашему тушеному блюду подходят оба вида. При желании можно мелко нарубить петрушку или даже кинзу и посыпать ей капусту уже в тарелках.
Автор: Ирина Еремеева
Пошаговый рецепт с фото
Иногда, придя домой после длинного трудового дня, хочется приготовить быстрый, вкусный и сытный ужин. Тушеная капуста с картошкой и сосисками – отличный вариант, эти продукты практически всегда есть в холодильнике во многих семьях. Блюдо хоть и из самых простых и доступных продуктов, но действительно сытное и вкусное. А летом, из молодой картошки и капусты блюдо готовится считанные минуты.
Для приготовления тушеной капусты с картошкой и сосисками возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, почистить.
Разогрейте в сковороде растительное масло, нарежьте картофель крупными кусками обжарьте несколько минут – до появления румяной корочки.
Добавьте нарезанный репчатый лук, сделайте тише огонь и готовьте, пока лук не станет мягким.
Натрите морковь на крупной терке, добавьте в сковороду, тушите минут 5.
Спустя время добавьте нарезанную белокочанную капусту. Обжарьте ее вместе с остальными овощами минут 5-7.
Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите овощи до готовности.
Нарежьте сосиски, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. При желании можно добавить немного винного уксуса для кислоты.
Нарубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту и дайте блюду постоять минут 5-7 перед подачей.
Быстрый и сытный ужин из подручных продуктов. Тушеная капуста с картошкой и сосисками готова. Приятного!
Что приготовить из картошки и сосисок
Блюда с картофелем и сосисками: 31 рецепт что приготовить с картофелем и сосисками
Консервированная кукуруза 3 столовые ложки
Рецепт запеченной в духовке колбасы и картофеля
Жареные в духовке колбасы и картофель . Простой и вкусный, этот рецепт колбасы и картофеля на одну сковороду наполнен луком, сладкой итальянской колбасой, болгарским перцем и детским картофелем. Наслаждайтесь этим сытным семейным ужином в качестве быстрой еды в будние дни и наслаждайтесь остатками для приготовления еды на следующий день.
Простое и вкусное семейное блюдо, которое понравится всей семье. Как это может быть? Такое существует? Оно делает! Я знаю, это редко, но я нашел один (из немногих) из тех волшебных ужинов, и вам понравятся безграничные возможности этой запеченной в духовке колбасы и картофеля.
Сделанный из сладкой итальянской колбасы, красного лука, болгарского перца и молодого картофеля, этот рецепт колбасы и картофеля понравится как членам вашей семьи , так и всем, кто любит мясо и овощи. Всего за 10 минут на приготовление этого блюда из молочной и безглютеновой закуски на одну сковороду достаточно просто для напряженного вечера среды и достаточно вкусно для вашего следующего ужина.
Но больше всего это делает моих мужа и сына по-настоящему счастливыми и немного напоминает мне то время, когда я жила в Германии, где ела колбасы с горчицей и путешествовала по Европе по выходным.
Ингредиенты в этом рецепте колбасы и картофеля
- молодой картофель
- красный лук
- болгарский перец
- оливковое масло
- чеснок
- тимьян сушеный
- базилик сушеный
- сушеный розмарин
- соль и перец
- Сладкая итальянская колбаса
- Вино белое сухое
Как приготовить колбасу и картофель
- Как всегда, предварительно разогрейте духовку. Я установил в духовке 425 градусов по Фаренгейту.
- Нарезать картофель, лук и болгарский перец. Я не рекомендую , а нарезать картофель небольшими дисками, так как более длительное время приготовления может высушить картофель.
- Переложите подготовленные овощи, оливковое масло, измельченный чеснок, сушеные травы, соль и перец в большой пакет с застежкой-молнией. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
- Переложите маринованные овощи в большую жаровню и равномерно распределите по дну. В зависимости от того, насколько велика ваша жаровня или сколько у вас овощей, вам может потребоваться разделить этот рецепт колбасы и картофеля между двумя противнями .
- Поместите колбасу в тот же пакет с застежкой-молнией, в котором были овощи, и осторожно встряхните, чтобы покрыть оставшимся оливковым маслом и зеленью.
- Переложите колбасу в жаровню с овощами и выложите колбасу прямо поверх овощей.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока овощи не станут золотистыми (, если вы использовали две формы для выпечки, чередуйте половину приготовления ).
- Через 30 минут достаньте из духовки и бросьте колбасу и овощи в варочный сок. Добавьте вино в форму для выпечки и верните форму в духовку. Выпекайте еще 15 минут или до тех пор, пока колбаса полностью не приготовится, а картофель не станет мягким.
Итак, вы приготовили эту вкусную еду. Что можно подавать с колбасой и картофелем?
К счастью, колбаса и картофель — одно из тех блюд, которые действительно не нуждаются в добавках. Это классический обед из одной сковороды, наполненный несколькими овощами и сытной колбасой. Тем не менее, есть несколько простых сторон, которые я настоятельно рекомендую .
Для начала, яблочное пюре. Поверьте мне, ребята. Обжаренные в пряных травах овощи со сладкой итальянской колбаской в сочетании с простой скромной сладостью яблочного пюре. Это идеальное сочетание. После яблочного пюре однозначно рекомендую горчицу . В горчице с колбасой есть что-то, что осталось в моей памяти как один из самых счастливых продуктов для комфорта.
Другие предложения? Сытный хлеб с маслом или яичная лапша с маслом.Потому что… углеводы.
Часто задаваемые вопросы о сосисках и картофеле
- Какую колбасу можно использовать в этом рецепте? В этом суперпростом рецепте колбасы с картофелем будут вкусными практически любые колбасы. Я использовала сладкие итальянские колбасы, так как они любимые моим сыном, однако, если вы предпочитаете другой сорт, можете использовать свою любимую. Однако имейте в виду, что предварительно приготовленная куриная колбаса потребует меньше времени на приготовление. Я рекомендую добавлять их в середине приготовления.
- Нужно ли использовать молодой картофель? Нет. Я выбрал этих симпатичных маленьких ребят, потому что знал, что их легко приготовить. Однако, если у вас есть картофель большего размера, просто нарежьте его небольшими кубиками примерно одинакового размера, чтобы время приготовления было равномерным.
- Могу я добавить другие овощи? Совершенно верно! Я очень рекомендую цветную капусту и морковь. Если вы попробуете этот рецепт с другими овощами, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я хотел бы услышать, как это получилось.
- Остатки на следующий день хороши? Да! Остатки колбасы и картофеля вкусны до 3-4 дней после приготовления. Просто храните в герметичном контейнере в холодильнике до готовности.
Что подводит меня к следующему пункту .
Этот рецепт колбасы и картофеля очень любит готовить! Добро пожаловать
Если вы попробуете приготовить эту колбасу и картошку, пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать ваши мысли.
Для более рецептов на одну сковороду проверьте,
Для более рецептов колбас проверьте,
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПРОСТЫМ РЕЦЕПТОМ ЗАПЕЧЕННЫХ КОЛБАСИ И КАРТОФЕЛЯ, ЗАПЕЧЕННЫМ В ПЕЧИ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ, ЛЕГКИЙ И КОМФОРТНЫЙ УЖИН, ПОНЯТЬ ВСЕЙ СЕМЬИ
ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ
ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.
Запеченные в духовке колбасы и картофель
Запеканка из сосисок с картофелем и подливой
Приготовление сосисок в духовке с овощами — это быстрый ужин , который можно приготовить за считанные минуты. Бонус в том, что эта колбасная выпечка поставляется с соусом и , все сделано на одной сковороде !
Бонус: подливка приобретает дополнительный оттенок вкуса за счет капель колбасы и овощей. Этот рецепт колбасы меняет правила игры!
Запеканка с колбасой — блюдо на одной сковороде
У меня есть правило насчет сосисок.Сосиски на ужин всегда должны сопровождаться подливой — вот как я готовлю их на плите: сосиски и подливка.
Итак, я очень легко приготовила обед из колбасы, овощей и подливки, приготовив все это на одной сковороде.
Да, вы меня правильно поняли. Вся эта запеканка с колбасой сделана на ОДНОЙ СКАДРЕ. ДА, эти золотисто-коричневые сосиски и жареные овощи лежат на лужице с подливкой, приготовленной прямо в духовке вместе с ними !!
Приготовление сосисок в духовке
Приготовить сосиски в духовке легко: просто запекайте сосиски при 180C / 350F в течение 40-50 минут, пока они не подрумянятся, перевернув наполовину.Это отличная альтернатива жарке на сковороде с меньшим беспорядком.
Сосиски будут готовиться примерно за 30 минут, но они не получится хорошо подрумяниться. Подрумянивание = аромат, а колбасы предназначены для подрумянивания! Поскольку сосиски заключены в оболочку, они не высыхают при более длительном приготовлении.
Так что держите их в духовке, пока они не подрумянятся, как показано на фотографиях в этом посте!
Как приготовить колбаски в духовке с овощами и подливкой
Перемешайте овощи и картофель в масле, посолите, поперчите и добавьте немного сушеных трав по выбору (я использую тимьян и орегано).Выложить на сковороду, затем сверху выложить сосиски.
Взбейте соус — он приготовлен из тех же ингредиентов, что и стандартный соус, который готовится на плите. Бульон, мука, масло сливочное, приправы.
За исключением того, что его готовят на плите, мы выливаем его прямо в сковороду, чтобы он пузырился в одновременно с варкой сосисок и овощей .
К тому времени, когда сосиски и овощи готовы, подливка загустела и красиво подрумянится, точно так же, как когда она была приготовлена на плите , как в этом рецепте сосисок и соуса!
Идея быстрого ужина — в одной кастрюле!
Это супервкусный ужин, который можно приготовить быстро, но я не аплодирую себе за создание какого-либо новаторского рецепта.Потому что, если подумать, эта запеканка с колбасой в значительной степени похожа на рагу. Соус, в данном случае подливка, загущен мукой, как при приготовлении тушеного мяса.
Овощи и мясо готовятся вместе в соусе — за исключением этого случая, я намеренно кладу сверху сосиски, чтобы они стали красивыми и коричневыми.
Ужин сегодня вечером? — Наги х
Другие рецепты колбас
Колбасная выпечка с овощами и подливкой
Посмотрите, как ее приготовить
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Сосиски, запеченные в духовке с картофелем, овощами и соусом!
Автор: Nagi | Рецепт олово ест
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 45 минут
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Приготовление сосисок с овощами и подливкой в духовке — отличная идея для быстрого ужина, сборка которой занимает считанные минуты! Колбасы хорошо подрумянятся, овощи станут мягкими, а соус станет ароматным.Вроде как тушеное мясо!
Инструкции
Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).
Положите овощные ингредиенты в большую миску. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
Добавьте сосиски и ненадолго перемешайте.
Перелейте в жаровню. Сковорода должна быть такого размера, чтобы овощи были сложены стопкой примерно на 2 стопки — смотрите фото и видео. Переставьте сосиски так, чтобы они оказались сверху.
В ту же емкость, что и овощи, добавьте масло и муку.Взбейте.
Добавьте немного говяжьего бульона и взбейте, затем добавьте оставшийся бульон. (Не волнуйтесь, если у вас останутся плавающие кусочки масла)
Вылейте край сковороды (не наливайте колбаски или овощи).
По желанию: опрыскать сосиски маслом — слегка подрумянить (особенно нежирные колбасы).
Выпечка
Выпекать 25 минут. Переверните сосиски. Снова сбрызните маслом (по желанию), затем запекайте еще 25 минут или пока колбаски не подрумянятся, а картофель не станет мягким.
Подавать колбасы и овощи с соусом сверху, при желании украсив свежими листьями тимьяна. (См. Примечания по регулировке толщины соуса)
Примечания к рецепту:
Информация о питании:
Порция: 522 г Калории: 649 ккал (32%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 46 г (71%) Насыщенные жиры: 15 г (94%) Холестерин: 106 мг (35%) ) Натрий: 1074 мг (47%) Калий: 1406 мг (40%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 7945 МЕ (159%) Витамин C: 25 мг (30%) Кальций: 93 мг (9%). %) Железо: 7.3 мг (41%)
Ключевые слова: Приготовление сосисок в духовке, Запеченные колбасы, Запекание колбасных изделий
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Срок службы бульдозера
Вид чемодана всегда огорчает его. Поэтому я попытался обмануть его, сложив свой багаж в корзине для стирки, планируя в последнюю минуту бросить его в чемодан. Просто чтобы мне не пришлось всю ночь иметь дело с его несчастным лицом.
Не сработало. Он разобрался. »
И оригинальная фотография с того момента, когда я впервые опубликовал этот рецепт около Рождества: Дуся бульдозера. Он очень-очень ненавидит Рождество!
Паштет из сладкого картофеля с колбасой и яйцами
Поделиться — это забота!
Этот сладкий картофельный паштет с колбасой и яйцами на сковороде — сытная, пикантная и полезная еда в любое время дня. Сладкий картофель, лук, перец и колбаса с яйцами, приготовленные прямо в каше, это дружелюбно к Палео и Whole30 и очень вкусно!
Иногда так приятно вернуться к классике. С чего мы начали! Если вы какое-то время следили за мной, то знаете, что я говорю об олицетворении палео-комфортной еды — сладком картофеле.
Хотите верьте, хотите нет, но только когда я стал палео, я полностью принял идею сладкого картофеля. Я даже не хочу останавливаться, чтобы подумать о годах моей жизни, потраченных впустую, без них.
Я, честно говоря, даже не знал, как их готовить всего 4 года назад, если только мы не говорим о засахаренном батате на День Благодарения.
Колбаса — это совсем другая история. Я давний любитель колбасных изделий, поэтому я ОЧЕНЬ сильно опирался на них, начиная с палеодиеты.То есть иногда я ел его по несколько раз в день. Понимаете, было время, когда мне было немного стыдно за свою любовь к сосискам из-за страха, что она не была женской , или чем-то в этом роде. Вроде смешно, правда?
Как бы то ни было, я сильно развязал свою тягу к колбасе, когда начал заниматься палео, и даже не оглядывался назад.
Делая Whole30, я всегда покупал тонны свиной колбасы для завтрака U.S. Wellness Meats, а когда у меня кончились, я делал свою — попробуйте, если вам нужен легкий вариант без сахара! На мой взгляд, в картофельной каше из сладкого картофеля это не так вкусно, независимо от того, что там еще есть.
Раньше я ел сладкий картофель и колбасу с хрустящей капустой — что я до сих пор ем примерно раз в неделю, но в этом рецепте я хотел в основном сосредоточиться на сладком картофеле и колбасе, а остальные компоненты были вспомогательными. на заднем фоне. Перец и лук отлично дополняют картофельный картофель, а также отлично сочетаются с яйцами, приготовленными прямо в картофельном картофеле.
Вы можете запекать яйца прямо в духовке или на плите, накрыв сковороду и уменьшив огонь.
Я делал это, используя оба метода много раз, и в конечном итоге предпочитаю запекать яйца, так как я сделал ошибку, слишком много раз сжигая нижнюю часть своего хеша! Однако, если вы поддерживаете необходимый огонь, для ваших яиц подойдет любой метод.
Это одно из тех блюд, которое работает в любое время дня, и, поверьте мне, я иногда ел хеш за каждый прием пищи, потому что они просто ТАК хороши.
Вы можете сочетать с зеленью, если хотите (я люблю это по свежему шпинату), или просто съесть его отдельно, прямо из сковороды.Я ем из своих чугунных сковородок чаще, чем должен признаться, но мое терпение не всегда бывает лучшим.
Для этого идеального прикосновения я настоятельно рекомендую несколько тонко нарезанных зеленых луковиц или нарезанного чеснока для украшения хеша перед подачей на стол. Готовы ли вы к палео-комфортной пище? Я полностью согласен, давайте начнем!
Паштет из сладкого картофеля с колбасой и яйцами
Паштет из сладкого картофеля с колбасой и яйцами
Этот хеш из сладкого картофеля на сковороде с колбасой и яйцами — это пикантная начинка, здоровое питание в любое время суток.Сладкий картофель, лук, перец и колбаса с яйцами, приготовленные прямо в каше, это дружелюбно к Палео и Whole30, плюс очень вкусно!
Автор: Мишель Розен
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Курс: завтрак / бранч
Кухня: Paleo, Whole30
Порции: 4 порции
Распечатать этот рецепт
Ингредиенты
- 3 столовые ложки разделенного кокосового масла для приготовления
- 2 маленьких / средних сладких картофеля, нарезанных небольшими кусочками примерно 1/2 дюйма
- 1 мед нарезанного лука
- 1 маленький / средний болгарский перец красный, апельсин, желтый, нарезанный
- 1/2 фунта свежих колбасных изделий без сахара для Whole30 * — см. примечание
- 1 / 4-1 / 2 ч.л. паприки или копченой паприки
- Морская соль и черный перец
- Щепотка хлопьев красного перца По желанию , для колбасы
- 4 яйца
- Тонко нарезанный лук для гарнира
Инструкции
** Примечание — Вы будете готовить колбасу на одной сковороде с луком и перец и картофель отдельно, до конца.
Разогрейте духовку до 400 градусов (вы будете использовать ее для запекания яиц на сковороде в самом конце)
Когда колбаса будет готова на 3/4, добавьте лук и перец и продолжайте готовить и перемешивать, пока колбаса не станет коричневой, а лук и перец не станут мягкими и ароматными.Снимите с огня и отставьте до готовности картофеля.
Тем временем в отдельной сковороде на среднем огне добавьте оставшиеся 2 столовые ложки кокосового масла, чтобы они растопились. Добавьте нарезанный сладкий картофель и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Посыпать копченой паприкой, морской солью и перцем по вкусу.
Готовьте и перемешивайте, не накрывая, пока внешняя сторона не начнет подрумяниваться, затем накройте сковороду (подойдет любое покрытие, которое больше подходит!) И продолжайте готовить, чтобы картофель размягчился изнутри, периодически открывая крышку, чтобы помешивать .При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы предотвратить подгорание, и при необходимости добавьте еще немного кокосового масла. Этот шаг должен занять около 7 минут, плюс-минус.
После того, как картофель размягчится и подрумянится, переложите его в колбасную смесь и перемешайте. Сделайте 4 углубления, где вы будете разбивать каждое яйцо, а затем осторожно разбейте яйца на пустоты (мне нравится создавать немного места для яиц, чтобы желтки не ломались, а белки не растекались по всей поверхности!)
Поместите всю сковороду в духовку на 400 градусов, чтобы запекать яйца по желанию, примерно 10-15 минут.Кроме того, вы можете приготовить яйца, накрыв сковороду и готовя на среднем или медленном огне, пока яйца не будут готовы. Я предпочитаю метод духовки, чтобы не сжечь дно хеша, но в любом случае должно работать!
Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Питание
Калорийность: 399 ккал
Насыщенные жиры: 15 г
Холестерин: 204 мг
Витамин A: 10495IU
Витамин C: 42 мг
Вы сделали этот рецепт?
Хотите больше идей для завтрака Paleo и Whole30? Попробуйте одно из этих!
Хеш с подорожником, яблоком и беконом на завтрак
Хеш из сладкого картофеля с беконом и капустой на одного
Хеш из жареной моркови с беконом и капустой
Хеш с жареным ореховым яблоком и беконом
Скажи мне!
Любите колбасу? Вы часто сочетаете его со сладким картофелем?
Что вы сейчас едите много, чего почти не трогали несколько лет назад?
Примечание: этот пост содержит партнерские ссылки.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!
Урок аудирования на английском языке по картофелю
УРОК КАРТОФЕЛЯ
Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:
Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.
ПРОЧИТАТЬ
Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Картофель можно есть и горячим, и холодным — летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный.
МОЯ КНИГА
Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ
Картофель очень важен в моей жизни. Вообще-то, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Я не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картошку горячую или холодную — я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.
ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ
Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке. Я люблю картошку. Это овощей нгиазам . Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным — мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .
РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА
очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее , важнее . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку — летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби — , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель — это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .