Сколько по времени тушится картофель в скороварке
Сколько по времени тушится картошка в скороварке. Тушеная картошка с мясом
Недаром говорят, что «картошка – второй хлеб». Пожалуй, нет более популярного овоща на всем земном шаре, чем картофель, и нет такого разнообразия блюд, как из простого казалось бы корнеплода. Конечно, можно доказывать, что это вредно, что от него увеличивается весовая категория и растет слой целлюлита на стратегически важных местах, но в рационе большинства людей, был, есть и будет.
В принципе, если уж совсем не напрягаться и шагнуть навстречу здоровому питанию, то ничего проще, чем отварной картофель «в мундире» нет. Только и всего-то, помыть клубни да закинуть в воду. Ну и проследить, чтоб вода, закипая, не попыталась убежать на плиту вместе с картошкой.
Просто и быстро. Но если у вас вдруг в штате кухонной бытовой техники оказалась скороварка, то и для картошки можно провести реорганизацию и оптимизацию. Ведь, даже просто отварной картофель в скороварке приготовится значительно быстрее.
И вода не убежит, и солить практически не нужно.
Так что если вы варите простую незатейливую картошку, у вас уйдет примерно минут 10 в зависимости от сорта и габаритов корнеплодов. Десять минут, а дальше либо кушаете отварной картофель полив маслом или соусом, либо используете для дальнейшего облагораживания всяческими излишествами типа сливок, мясного фарша и сыра.
А можно немного поднапрячься и сварить очищенные клубни картофеля на пару. Для этого в воду для варки добавляются специи, а картошка раскладывается на специальной решетке.
Если на каждую картофелину положить граммулечку сливочного масла или капнуть такое же количество растительного (тут уж как кто любит – можно домашнее подсолнечное масло с непревзойденным ароматом, можно оливковое), то отварной на пару картофель заиграет дополнительными вкусовыми «красками».
Тушеный картофель в скороварке
По этому рецепту получается вкусное, насыщенное блюдо с ароматной подливкой, даже если кроме картофеля использовать только лук. Итак, этот самый лук нужно нарезать мелкими кубиками (любители, конечно, могут нарезать лук и кольцами, и полукольцами, тут уж о вкусах не поспоришь) и поджаривается на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель нарезается крупными или средними кусочками, складывается в скороварку, туда же добавляется жареный лук, соль, специи и заливается водой — жидкости должно быть примерно столько, сколько вы хотите получить подливки, но не менее стакана. Скороварка закрывается крышкой, ставится на большой огонь.
Как только начинает выходить пар, огонь уменьшается и спустя 10 минут блюдо готово.
Такую картошку можно подавать, просто посыпав мелко нарезанной зеленью.
Так же можно проявить смекалку и фантазию – добавить обжаренные грибы, лук поджарить вместе с тертой на крупную терку морковью, добавлять кусочки мяса или колбасы.
Еще к картошке можно добавлять при тушении сметану, молоко или томатную пасту, Можно подбирать разные вариации на тему специй – тут и смесь карри, тут и кориандр, тут и мускатный орех с чесночком.
Венские вафли по праву считаются самыми вкусными во всем мире. Оказывается, приготовить их в домашних условиях совсем несложно. Представляем простые рецепты венских вафель. Быстро и просто. Подробнее на сайте.
Рецепт для скороварки Редмонд 4506
Картошка в скороварке для гарнира готовить неимоверно быстро. Всего 5 минут, и ваша картошечка будет готова. К сожалению, для мультиварки скороварки Редмонд 4506 не было рецепта картошки.
В книге рецептов было написано, как в скороварке приготовить картошку для пюре. Но время, которое там предлагалось для приготовления слишком велико, как по мне. И как всегда, методом проб получился идеальный рецепт картофеля в скороварке.
Ведь надеяться на книгу рецептов не приходится.
Такая картошка в скороварке мультиварке, очень понравилась моим мужчинам. Она выходит нежно и вкусной. Она не похожа на тушеный картофель. В ней нет лишней жидкости. Для вкуса я добавляла приправы разные.
Самый лучший вариант приправы – специальный набор для картофеля. Только выбирайте приправу без консервантов, в состав специи должны входить только травы, перец и соль.
Вы сможете такой набор сделать сами, или добавлять специи на ваш вкус.
Исходя их этого рецепта, картошки в скороварке, вам будет легче сориентироваться в приготовления других блюд. Например, вы уже будете знать, сколько времени нужно для приготовления картошки с курицей в скороварке или для приготовления простого грибного супа в скороварке.
Давайте готовить? Тогда читаем рецепт.
Ингредиенты для блюда «Картошка в скороварке»:
- – картошка;
- – специи для картошки;
- – соль;
- – вода – 150 мл.
Как приготовить картошку в скороварке:
Сразу предлагаем вам поставить чайник на газ, чтобы к тому времени, когда вы почистите и нарежете картошку, у вас был кипяток. Когда вы заливаете кипяток в скороварку, то она быстрее набирает давление. Тогда время приготовления становится еще меньше.
Картошку чистим, и режим на кубики или на 4 части. Выкладываем картошку в большую миску и пересыпаем приправами. Хорошо перемешиваем картошку.
В чашу мультиварки заливаем 150 мл кипятка. Ставим железную подставку для приготовления на пару. Пересыпаем картошку в чашу для приготовления ан пару. Ставим ее на подставку.
Закрываем крышку мультиварки скороварке, до упора. Клапан давления ставим в положение «Закрыто». На панели выбираем режим «Пар\Десерты». В ручном режиме выставляем время 5 минут. Ничего более не нажимаем, скороварка включится автоматически.
В течении 3-5 минут она будет набирать давление. Как только нужно давление наберется, на табло начнется обратный отсчет времени. Через 5 минут скороварка подаст звуковой сигнал об окончании программы.
Откройте клапан спуска давления. Как только давление сброситься, открывайте крышку и наслаждайтесь картошечкой на гарнир.
Такую картошку можно подать просто с зеленью, сметанкой. А можно приготовить курицу с овощами в скороварке.
Летом когда, появится молодая картошку, такой режим приготовления картошки будет очень актуальным. Только запомните, что молодую картошку нужно готовить на 2-3 минутки дольше. Вы сможете без проблем приготовить молодой картофель за считанные минуты.
Рецепт «Картошка в скороварке на пару» подготовила miracle
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
редактируется (Нина)Большинство людей плохо представляют себе повседневные трапезы без мяса или мясных продуктов. И я с ними полностью согласна. Мясо действительно очень ценный, питательный и полезный для организма продукт. Поэтому я его готовлю в разных вариациях практически постоянно. Члены моей семьи отдают предпочтение тушеной картошке с мясом.
Это прекрасное блюдо, не требующее много усилий, я помню и люблю с детства. А если готовить его в скороварке-мультиварке, то и больших временных затрат не потребуется. Достоинство тушеной картошки с мясом, прежде всего в том, что блюдо получается очень ароматным, невероятно нежным и вкусным.
Кроме этого, благодаря скороварке оно не слишком калорийное, а, значит, не навредит вашей фигуре.Делюсь со всеми своим рецептом. Покупайте необходимые ингредиенты: нежирную свинину, картофель, репчатый лук, помидоры, специи для мяса и растительное масло.Указанное количество ингредиентов рассчитано на семью из четырёх человек. Готовить буду блюдо в скороварке 7 л.
Возможно, вам будет интересно узнать, какие еще можно приготовить для повседневного меню.Ингредиенты:
– свинина – 500-600 грамм; (мякоть)
– картофель – 0,5-0,7 кг.;
– репчатый лук – 2-3 головки;
– помидор – 1-2 шт.;- специи и соль;
– растительное масло – 30-40 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Хорошо помойте и порежьте свиное мясо небольшими кусочками. Я чаще всего сразу добавляю туда приправы, специи, соль и оставляю мариноваться на то время, пока готовлю остальные ингредиенты блюда.
Возьмите одну луковицу среднего размера и порежьте мелко или полукольцами. Нарезка лука зависит от вас, если в семье его не очень любят, то лучше чтобы он был нашинкован как можно мельче.
Большой помидор разрежьте пополам и каждую половинку порежьте тонкими кольцами.
Вымойте и очистите картофель. Порежьте кружочками или брусочками (по своему усмотрению).
Налейте в чашу скороварки подсолнечное масло и выложите туда порезанный лук.
Поверх лука выложите равномерный слой нарезанного картофеля.
На картошку положите кусочки уже замаринованной в приправах свинины.
Сверху – последним слоем выложите нарезанные помидоры.Аккуратно перемешайте содержимое чаши скороварки.
Посолите, добавьте специи по вкусу 9я использую куркуму)и налейте два стакана воды (у меня чаша объемом семь литров, если у вас она меньше, то соответственно меньше понадобиться и воды).Закройте крышку скороварки и тушите картошку с мясом примерно 30-40 минут.
По истечении положенного времени открываем скороварку, раскладываем готовое блюдо по тарелкам, посыпая сверху свежей мелкорубленной зеленью.
Также к тушеной картошке с мясом прекрасно подойдет весенний
Будучи ленивой хозяйкой, которая любит холодец, но не любит долго с ним возиться, я однажды для этой цели купила скороварку – кастрюлю со специальной крышкой.
Холодец в ней я варю очень редко – в основном, по праздникам, зато я нашла много применений скороварке и сегодня поделюсь рецептом моего любимого блюда, приготовленного в ней.
Тушеная картошка с мясом в скороварке – это просто рецепт-мечта для любой хозяйки. Готовится такая картошка быстро, получается очень нежной, мягкой, а мясо просто распадается на волокна, отдав весь свой аромат соусу.
Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению. Кстати, количество ингредиентов, как и состав, можно смело менять по своему усмотрению, мясо можно взять любое, количество мяса или картошки – увеличить, если есть желание.
Картофель, морковь и лук очистим, помоем овощи.
Свинину нарезаем довольно крупными кусочками.
Если хотите более диетический вариант блюда, можете мясо не обжаривать, а закладывать в скороварку сырым, я же люблю тушеную картошечку “с дымком”, поэтому предварительно кусочки свинины обжариваю на сковороде с добавлением оливкового масла минут 7-10. Жарить лучше на сильном огне, переворачивая мясо, чтобы получилась сверху карамельно-румяная корочка.
Картофель нарежем крупным кубиком, я разрезала каждую картофелину на 8 частей.
В скороварку выкладываем мясо и картофель.
Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь нарезаем кружочками.
Добавляем нарезанные овощи в кастрюлю скороварки. Теперь время соли, перца, лаврового листа и приправы для мяса.
Доливаем в кастрюлю воды до метки, можно больше, но не меньше.
Накрываем кастрюлю скороварки крышкой. Регулятор пара устанавливаем на максимум. Ставим кастрюлю на огонь и дадим содержимому закипеть, именно тогда круглая пробка поднимется вверх и из отверстия начнет выходить пар. Уменьшаем огонь до среднего и готовим картошку с мясом 12-15 минут.
После этого отключаем огонь и подождем минут 5-7, пока круглая пробка не вернется на место, и снимаем крышку. Вот такая ароматная тушеная картошка с мясом в скороварке получилась в конечном итоге! Если хотите соус погуще, можно протушить картошку на сильном огне без крышки еще 4-5 минут, чтобы соус загустел.
Если уж и готовить тушеную картошечку с мясом, то только вот таким способом, потому как и картошка держит форму, хотя и очень нежная, не разваливается, и мясо просто распадается на волокна и тает во рту.
Доставайте из погреба домашние соленья и подавайте их к столу вместе с тушенной в скороварке картошкой с мясом.
Как приготовить тушеную картошку, знают, наверняка, многие хозяюшки, и у каждого есть свой любимый и быстрый рецепт, который не заставит долго ждать в ожидании вкусного и сытного обеда или ужина.
А если на вашей кухне есть помощница скороварка, тогда аппетитный обед приготовится ещё быстрее. Есть много вариантов приготовления тушеной картошки. Я предлагаю стушить картофель без мяса с овощами.
Для приготовления тушеной картошки в скороварке возьмите картошку, перец сладкий, лук, морковь, растительное масло, томатную пасту, специи.
Первым делом, очистите луковицу и морковь. Промойте и обсушите салфеткой или полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Морковку можно натереть на крупной терке или вообще не добавлять в блюдо, если вам не нравится этот овощ. В чашу мультиварки- скороварки налейте растительное масло. Поставьте режим «жарка». Обжарьте 5-7 минут, до мягкости овощей.
Добавьте томатную пасту или соус. Количество соуса можно немного увеличить. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты. После отключите режим жарки.
Промойте клубни картофеля. Нарежьте крупными кусочками. Если картофель небольшого размера, разрежьте на четыре части. Овощи добавьте в чашу.
Сладкий перец ополосните и удалите семенную коробочку. Разрежьте пополам и нарежьте соломкой. Добавьте к картофелю.
Налейте закипевшую воду. Приправьте солью, молотым перцем, лавровым листом. Можно добавить еще каких-то пряностей, на ваше усмотрение. Перемешайте. Накройте плотно крышкой. Запустите программу «тушение/овощи» на 10 минут в режиме скороварки.
Как видите, тушить картошку в скороварке довольно просто и быстро. А получается очень вкусно!
Как сварить картошку в мультиварке скороварке
- 6 средних картофелин
- около 150 мл чистой воды
- специи для картошки по вкусу
- соль, перец по вкусу
- Картошку очистить и порезать кубиками небольшого размера. Сложить измельченный картофель в миску, добавить соль, перец, специи и тщательно перемешать, оставить на несколько минут. Воду вскипятить и снять с огня.
- Влить в чашу мультиварки скороварки кипяток и установить подставку для варки на пару. Выложить в миску для приготовления на пару измельченный картофель со специями и поставить ее на подставку в скороварку. Плотно закрыть крышку, клапан давления установить на режим Закрыто.
- Картошка в мультиварке скороварке готовится около 5 минут в режиме Пар/Десерты. После звукового сигнала открыть клапан спуска давления. Когда давления сбросится, открыть крышку скороварки мультиварки и переложить картофель на блюдо.
- Подавать картошку к столу горячей в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Гратен из картофеля: классический рецепт, с фото пошаговоЖареная картошка с маслятамиТушеная картошка с грибамиКабачки с картошкой в мультиваркеКартошка с грибами в горшочках
К сезону десертов:
480 мин. / Сложно480 мин. / Средне120 мин. / Средне180 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas ZenРецепт для скороварки Редмонд 4506Картошка в скороварке для гарнира готовить неимоверно быстро. Всего 5 минут, и ваша картошечка будет готова. К сожалению, для мультиварки скороварки Редмонд 4506 не было рецепта картошки. В книге рецептов было написано, как в скороварке приготовить картошку для пюре. Но время, которое там предлагалось для приготовления слишком велико, как по мне. И как всегда, методом проб получился идеальный рецепт картофеля в скороварке. Ведь надеяться на книгу рецептов не приходится.Такая картошка в скороварке мультиварке, очень понравилась моим мужчинам. Она выходит нежно и вкусной. Она не похожа на тушеный картофель. В ней нет лишней жидкости. Для вкуса я добавляла приправы разные. Самый лучший вариант приправы – специальный набор для картофеля. Только выбирайте приправу без консервантов, в состав специи должны входить только травы, перец и соль. Вы сможете такой набор сделать сами, или добавлять специи на ваш вкус.Исходя их этого рецепта, картошки в скороварке, вам будет легче сориентироваться в приготовления других блюд. Например, вы уже будете знать, сколько времени нужно для приготовления картошки с курицей в скороварке или для приготовления простого грибного супа в скороварке.Давайте готовить? Тогда читаем рецепт.
Особенности варки картошки в мультиварке
Существует ряд правил, которым нужно следовать при варке картофеля в мультиварке:
- Клубни должны быть одинакового размера, если нужно сварить их целиком, иначе продукция будет обработана неравномерно, что испортит вкус блюда.
- Овощи должны быть очищены от грязи.
- Продукцию среднего размера нужно делить на 4 части, очень крупную — на 8 частей.
- Картошку нужно заливать холодной водой, чтобы жидкость слегка её покрывала.
На каком режиме и сколько времени варить
Сложности с приготовлением такого простого блюда возникают из-за отсутствия в программе слова «картошка». Кроме того, у разных производителей задачи, задаваемые каждой кнопкой, могут отличаться. Например, в некоторых моделях отсутствует режим «Суп» или «Варка». Вторая причина, вызывающая сложности в варке картошки, — отсутствие необходимых указаний в инструкции по эксплуатации оборудования. Картошку можно сварить на нескольких режимах, при этом время варки будет отличаться в зависимости от заданного требования:
- Режим «Суп» — 45 минут. При заполнении чаши сырьём до последней метки время готовки увеличивается на 5–10 минут.
- Режим «Выпечка» — 30 минут + 10 минут для не измельчённого сырья.
- До закипания — на режиме «Пар», после — перевести на режим «Тушение» на 20–30 минут.
- Режим «Варка на пару» — 30 минут.
- Режим «Молочная каша» — бурное кипячение, затем томление в режиме «Выпечка» — 30 минут.
- Режим «Варка» — 30 минут.
Как правильно варить картошку в мультиварке
Тушеная картошка с мясом в скороварке: лучшие рецепты
Картошку у нас любят есть практически все, причем в любом виде: вареную в кастрюле, жареную на сковороде, запеченную в духовке. А насколько вкусным получается картофель, тушеный в скороварке? Возможно ли его приготовить там таким образом, чтобы он был не только ароматным, но и аппетитным на вид? Узнаем из статьи.
Картофель в скороварке
Предлагаем вам несколько вариаций рецептов тушеной картошки с мясом в скороварке. Вкуснейший результат, скорее всего, вас приятно удивит.
Приготовленная тушеная в скороварке картошка с мясом – это аппетитное и питательное блюдо. В качестве мяса подойдет говядина, свинина или любой другой вариант на ваш вкус. Вместо свежего мяса можно также использовать тушенку. Кроме того, можно к картофелю добавить другие виды овощей, к примеру, сельдерей, морковь и другие.
Процесс приготовления с помощью скороварки гораздо быстрее по времени, нежели просто на плите. Но будьте бдительны – после того, как приготовление закончится, не торопитесь снимать крышку, а подождите, пока давление спадет. Картофель и мясо станут мягкими и тщательно потушенными.
Итак, нам остается только заняться подготовкой ингредиентов и начать процесс готовки. Количество продуктов, как и их перечень, можно легко менять на свой вкус, использовать любой вид мяса, а количество и соотношение мяса к картофелю увеличить, если захочется.
Рецепт тушеной картошки с мясом в скороварке
Для приготовления нам потребуется:
- Говядина – 2 кг.
- Соль, приправы, перец (черный молотый) – по вкусу.
- Мука – 60 г.
- Сливочное масло – 60 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томат. паста или кетчуп – 50 г.
- Красное вино – 150 мл.
- Бульон – 600 мл.
- Морковь – 3 шт.
- Пастернак – 3 шт.
- Сельдерей – 3 шт.
- Картофель – 800 г.
- Тимьян (веточки) – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
Последовательность приготовления
Рассмотрим, как готовить тушеную картошку с мясом в мультиварке-скороварке.
- Промываем мясо и нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску. В мясо насыпаем муку, солим, перчим, добавляем приправы, тщательно перемешиваем. Скороварку включаем и помещаем туда масло, выбираем режим «Соте» и жарим мясо до появления румяной корочки. Далее убираем мясо из скороварки и перекладываем в миску.
- Чистим лук и режем на кубики, моем и очищаем остальные овощи – морковь, сельдерей, пастернак, картофель – и режем на некрупные кусочки. В том же режиме «Соте» зажариваем лук, далее наливаем бульон и добавляем красное вино. Отправляем туда же чеснок (перед этим его измельчаем) и томатную пасту или кетчуп.
- В чашу помещаем картофель, говядину, тимьян, ставим режим «Мясо», закрываем клапан скороварки, тушим около 20 минут. Крышку не следует сразу открывать, нужно оставить на полчаса.
- Готовое блюдо кладем в тарелку, подаем на стол горячим и посыпанным зеленью. Приятного аппетита!
Еще одна вариация – тушеный в скороварке картофель со свининой
Тушеный картофель со свининой в скороварке – это рецепт, который подойдет для любого, даже начинающего кулинара. Такой картофель очень быстро готовится, получается нежным, изысканным, ароматным, а свинина практически тает, распадаясь на волокна и отдавая весь собственный вкус подливе.
Для приготовления тушеной картошки с мясом в скороварке нам потребуется:
- Картофель – 600 г.
- Лук репчатый. – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свинина – 600 г.
- Приправа для свинины – 30 г.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Как готовить блюдо?
Рассмотрим, как готовится тушеная картошка с мясом в скороварке на газу.
- Овощи – картошку, лук и морковь – чистим и промываем.
- Мясо режем на достаточно большие кусочки.
- Если вам хочется, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно свинину предварительно не зажаривать, а помещать в скороварку в сыром виде. Но для любителей тушеного картофеля «с дымком» кусочки мяса сначала обжариваем в сковороде с небольшим добавлением оливкового масла около 8-10 минут. Лучше обжаривать на большом огне и постоянно переворачивать свинину, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Картошку нарезаем большими кусочками, можно кубиками. Например, можно поделить одну картофелину на 8 частей.
- Помещаем свинину и картошку в скороварку.
- Репчатый лук режем на маленькие кубики. Кружочками режем морковь.
- Подготовленные лук и морковь кладем в чашу скороварки. Настало время посолить, поперчить, добавить приправы для свинины по вкусу и немного лаврового листа.
- Когда готовится тушеная картошка с мясом в скороварке на газу, сколько воды нужно наливать? В чашу наливаем воду до отметки, можно налить больше, но меньше – нельзя.
- Накрываем чашу скороварки крышкой. Ставим регулятор пара на максимальную отметку. Ставим на огонь и доводим полученную смесь до закипания. Тогда круглая пробка поднимается вверх, а отверстие начинает выпускать из себя пар. Огонь устанавливаем на среднюю мощность и тушим картофель со свининой около 15 минут.
- Далее выключаем огонь и ждем около 5-8 минут, пока та же круглая пробка не вернется в привычное положение, затем убираем крышку. Аппетитный и ароматный картофель со свининой в скороварке готов. Если хочется, чтобы подлива была более густой, для этого можно потушить картофель с мясом на большом огне, уже убрав крышку, еще около 5 минут. Тогда соус загустеет.
За такое короткое время у нас получился питательный, ароматный и аппетитный обед для всей семьи.
Стоит попробовать приготовить картошку, тушеную с мясом в скороварке, именно таким способом, потому что и овощ прекрасно держит свою форму, хоть и становится очень мягким и нежным, и свинина, распадаясь на отдельные волокна, просто тает во рту. Самое время доставать из запасов соленья домашнего производства и подавать на стол вместе с тушеным в скороварке картофелем со свининой.
Тушеная Картошка в Мультиварке (8 Рецептов) – Рецепты Для Мультиварки
Тушеная картошка в мультиварке — хороший вариант сытного ужина. Есть множество вариантов сочного блюда. Можно приготовить картошку с овощами или полить ее необычным сметанным соусом.
Как приготовить тушеную картошку со свининой в мультиварке
Это самый простой рецепт, который готовится очень быстро. Нам нужны следующие продукты:
Начнем с подготовки ингредиентов. Хорошо промоем мясо под проточной водой, разрежем его на порционные куски. Наливаем в чашу растительное масло, активируем режим «Жарка» и жарим до появления корочки. Крупно режем лук и морковку, добавляем овощи в свинину и готовим еще 5 минут.
Режем картошку некрупными кусками и отправляем ее к мясу. Добавляем перец, специи, соль. Заливаем водой и включаем «Тушение» на 1 час. Готовим при закрытой крышке.
Подавать такую картошку можно с маринованными овощами или салатом.
Тушеная картошка в мультиварке со свининой и сыром
Свинина прекрасно смотрится в сочетании с твердым сыром. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:
- 1,5 кг мяса;
- 8 крупных картофелин;
- 200 г твердого сыра (можно российского);
- 150 г нежирной сметаны;
- специи, соль, перец, растительное масло.
Порежьте свинину порционными кусочками, предварительно хорошо вымыв. Натрите его чесноком, пропущенным через пресс. Активируйте режим «Жарка» на 25 минут и обжарьте мясо на масле до появления золотистой корочки.
Картошку порежьте кружочками — не слишком тонкими, но и не толстыми. Выложите на мясо, сверху положите сыр, нарезанный небольшими пластинками. Сверху помажьте блюдо сметаной, посыпьте специями для мяса.
Включите режим «Тушение» на 1 час. Подавать горячим, в качестве основного блюда.
Тушеная картошка в мультиварке с добавлением овощей
Свинина прекрасно смотрится в сочетании с тушеным овощным гарниром. Нам нужны следующие продукты:
- 400 г свинины;
- 1,8 кг картофеля;
- 150 г репчатого лука;
- 200 г болгарского перца;
- 200 г помидор;
- 200 г моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, паприка, красный молотый перец, растительное масло.
Хорошо вымоем морковку и очистим ее от кожуры. Нарежем тонкой, но длинной соломкой, как на картинке.
Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Нарезаем его небольшими кусочками.
Чистим лук от кожуры. Режем его четвертькольцами. Чтобы у вас не слезились глаза, жуйте жвачку во время готовки.
Сложите все нарезанные овощи в глубокую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте так на 10 минут, чтобы они пустили сок. В это время промойте мясо, удалите прожилки и порежьте свинину на порционные кусочки.
Включите режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла и обжаривайте овощи до мягкости. Потом добавьте свинину, потушите ее, чтобы мясо немного подрумянилось.
Вырезаем сердцевину у помидор, нарезаем картошку небольшими кусочками. Все добавляем в чашу и хорошо перемешиваем, добавляем специи. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала специи. Включаем режим «Тушение» на 40 минут.
Подаем картошку горячей, с салатом из свежих овощей.
Тушеная картошка в мультиварке со свининой и грибами
Можно приготовить по рецепту тушеную картошку в мультиварке с грибами. Возьмите следующие ингредиенты:
- 500 г мяса;
- 500 г шампиньонов (подойдут и другие грибы, но с белыми свинина смотрится лучше всего);
- 1 морковка;
- 1 кг картошки;
- 1 лук;
- растительное масло, соль, свежая петрушка, черный перец.
Промываем свинину, очищаем ее от прожилок. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Режем лук кубиками, морковку трем на крупной терке, а картошку нарезаем небольшими брусочками.
Замачиваем грибы в холодной воде на 20-30 минут. Это не обязательно, но так блюдо будет вкуснее. Измельчаем шампиньоны — нам пригодятся и ножки, и шляпки. Мелко рубим свежую петрушку.
Наливаем в чашу пару ложек растительного масла, активируем режим «Выпечка» на 20 минут. Жарим свинину до тех пор, пока мясо немного не подрумянится. Добавляем грибы и готовим еще 20 минут на том же режиме.
Заливаем блюдо водой, добавляем картошку и специи. Включаем «Тушение» на 50 минут и закрываем крышку.
Подавать картошку горячей, присыпав свежей зеленью.
Тушеная картошка в мультиварке с добавлением капусты
Если картофель тушеный со свининой в мультиварке надоел, можно разнообразить привычный рецепт, потушив белокочанную капусту. Нам нужны следующие ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 3 картофелины;
- 300 г капусты;
- 1 лук;
- 1 морковка;
- 1 помидор;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- растительное масло, соль, черный перец, свежая петрушка.
Режем морковку и лук небольшими кубиками. Наливаем в чашу пару ложек растительного масла. Включаем режим «Жарка» и жарим овощи до мягкости с открытой крышкой. Добавляем нарезанную свинину, жарим 10 минут, добавляем специи, воду и готовим еще 20 минут на режиме «Тушение».
Добавляем в мультиварку капусту и картошку, нарезанную соломкой. Вновь наливаем 100 мл воды. Тушим еще 15 минут. После этого добавляем чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, петрушку и порезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Блюдо посыпать свежей зеленью и подавать на стол горячим.
Тушеная картошка в мультиварке в сметанном соусе
Сметана придает мясу необычный вкус, делает его более сочным и мягким. Получается вкусная свинина с подливкой в мультиварке. Для готовки нам нужны:
- 500 г свинины;
- 5-6 картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 200 мл нежирной сметаны;
- соль, специи, свежая зелень.
Моем мясо под проточной водой и готовим на режиме «Жарка» до появления румяной корочки. Добавляем лук, порезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке. Жарим овощи со свининой до мягкости.
Готовим сметанный соус. В одной миске смешиваем сметану, специи. Хорошо подойдет горчица, лавровый лист, орегано. Заливаем мясо с овощами, включаем режим «Тушение» и тушим 30 минут.
Режем картофель дольками, высыпаем его в чашу. Тушим на соответствующем режиме около 40 минут, до полной готовности мяса. Готовим с закрытой крышкой, чтобы пар не выходил.
Сколько времени тушить картошку в скороварке
ТУШЕНАЯ РЫБА
600 г рыбьего филе, 120 г мелких грибов, 1 банка консервированных без кожицы помидоров, 120 г бекона с прослойкой жира, жир, чеснок, соль, перец, лавровый лист, 120 г воды, 8 кабачков. Разогреть скороварку и слегка обжарить нарубленный бекон. Добавить масло и обжарить мелко нарезанные кабачки. Добавить рыбу, грибы, помидоры, измельченный чеснок, специи и воду. Хорошо перемешать. Закрыть скороварку и готовить 3-4 минуты.
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Приправа для мяса – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
- 152 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Будучи ленивой хозяйкой, которая любит холодец, но не любит долго с ним возиться, я однажды для этой цели купила скороварку – кастрюлю со специальной крышкой. Холодец в ней я варю очень редко – в основном, по праздникам, зато я нашла много применений скороварке и сегодня поделюсь рецептом моего любимого блюда, приготовленного в ней.
Тушеная картошка с мясом в скороварке – это просто рецепт-мечта для любой хозяйки. Готовится такая картошка быстро, получается очень нежной, мягкой, а мясо просто распадается на волокна, отдав весь свой аромат соусу.
Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению. Кстати, количество ингредиентов, как и состав, можно смело менять по своему усмотрению, мясо можно взять любое, количество мяса или картошки – увеличить, если есть желание.
Картофель, морковь и лук очистим, помоем овощи.
Свинину нарезаем довольно крупными кусочками.
Если хотите более диетический вариант блюда, можете мясо не обжаривать, а закладывать в скороварку сырым, я же люблю тушеную картошечку "с дымком", поэтому предварительно кусочки свинины обжариваю на сковороде с добавлением оливкового масла минут 7-10. Жарить лучше на сильном огне, переворачивая мясо, чтобы получилась сверху карамельно-румяная корочка.
Картофель нарежем крупным кубиком, я разрезала каждую картофелину на 8 частей.
В скороварку выкладываем мясо и картофель.
Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь нарезаем кружочками.
Добавляем нарезанные овощи в кастрюлю скороварки. Теперь время соли, перца, лаврового листа и приправы для мяса.
Доливаем в кастрюлю воды до метки, можно больше, но не меньше.
Накрываем кастрюлю скороварки крышкой. Регулятор пара устанавливаем на максимум. Ставим кастрюлю на огонь и дадим содержимому закипеть, именно тогда круглая пробка поднимется вверх и из отверстия начнет выходить пар. Уменьшаем огонь до среднего и готовим картошку с мясом 12-15 минут.
После этого отключаем огонь и подождем минут 5-7, пока круглая пробка не вернется на место, и снимаем крышку. Вот такая ароматная тушеная картошка с мясом в скороварке получилась в конечном итоге! Если хотите соус погуще, можно протушить картошку на сильном огне без крышки еще 4-5 минут, чтобы соус загустел.
Если уж и готовить тушеную картошечку с мясом, то только вот таким способом, потому как и картошка держит форму, хотя и очень нежная, не разваливается, и мясо просто распадается на волокна и тает во рту.
Доставайте из погреба домашние соленья и подавайте их к столу вместе с тушенной в скороварке картошкой с мясом.
Недаром говорят, что «картошка – второй хлеб». Пожалуй, нет более популярного овоща на всем земном шаре, чем картофель, и нет такого разнообразия блюд, как из простого казалось бы корнеплода. Конечно, можно доказывать, что это вредно, что от него увеличивается весовая категория и растет слой целлюлита на стратегически важных местах, но в рационе большинства людей, был, есть и будет.
В принципе, если уж совсем не напрягаться и шагнуть навстречу здоровому питанию, то ничего проще, чем отварной картофель «в мундире» нет. Только и всего-то, помыть клубни да закинуть в воду. Ну и проследить, чтоб вода, закипая, не попыталась убежать на плиту вместе с картошкой. Просто и быстро. Но если у вас вдруг в штате кухонной бытовой техники оказалась скороварка, то и для картошки можно провести реорганизацию и оптимизацию. Ведь, даже просто отварной картофель в скороварке приготовится значительно быстрее. И вода не убежит, и солить практически не нужно.
Так что если вы варите простую незатейливую картошку, у вас уйдет примерно минут 10 в зависимости от сорта и габаритов корнеплодов. Десять минут, а дальше либо кушаете отварной картофель полив маслом или соусом, либо используете для дальнейшего облагораживания всяческими излишествами типа сливок, мясного фарша и сыра.
А можно немного поднапрячься и сварить очищенные клубни картофеля на пару. Для этого в воду для варки добавляются специи, а картошка раскладывается на специальной решетке. Если на каждую картофелину положить граммулечку сливочного масла или капнуть такое же количество растительного (тут уж как кто любит – можно домашнее подсолнечное масло с непревзойденным ароматом, можно оливковое), то отварной на пару картофель заиграет дополнительными вкусовыми «красками».
Тушеный картофель в скороварке
По этому рецепту получается вкусное, насыщенное блюдо с ароматной подливкой, даже если кроме картофеля использовать только лук. Итак, этот самый лук нужно нарезать мелкими кубиками (любители, конечно, могут нарезать лук и кольцами, и полукольцами, тут уж о вкусах не поспоришь) и поджаривается на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезается крупными или средними кусочками, складывается в скороварку, туда же добавляется жареный лук, соль, специи и заливается водой — жидкости должно быть примерно столько, сколько вы хотите получить подливки, но не менее стакана. Скороварка закрывается крышкой, ставится на большой огонь. Как только начинает выходить пар, огонь уменьшается и спустя 10 минут блюдо готово.
Такую картошку можно подавать, просто посыпав мелко нарезанной зеленью. Так же можно проявить смекалку и фантазию – добавить обжаренные грибы, лук поджарить вместе с тертой на крупную терку морковью, добавлять кусочки мяса или колбасы. Еще к картошке можно добавлять при тушении сметану, молоко или томатную пасту, Можно подбирать разные вариации на тему специй – тут и смесь карри, тут и кориандр, тут и мускатный орех с чесночком.
Венские вафли по праву считаются самыми вкусными во всем мире. Оказывается, приготовить их в домашних условиях совсем несложно. Представляем простые рецепты венских вафель. Быстро и просто. Подробнее на сайте.
Рецепт для скороварки Редмонд 4506
Картошка в скороварке для гарнира готовить неимоверно быстро. Всего 5 минут, и ваша картошечка будет готова. К сожалению, для мультиварки скороварки Редмонд 4506 не было рецепта картошки. В книге рецептов было написано, как в скороварке приготовить картошку для пюре. Но время, которое там предлагалось для приготовления слишком велико, как по мне. И как всегда, методом проб получился идеальный рецепт картофеля в скороварке. Ведь надеяться на книгу рецептов не приходится.
Такая картошка в скороварке мультиварке, очень понравилась моим мужчинам. Она выходит нежно и вкусной. Она не похожа на тушеный картофель. В ней нет лишней жидкости. Для вкуса я добавляла приправы разные. Самый лучший вариант приправы – специальный набор для картофеля. Только выбирайте приправу без консервантов, в состав специи должны входить только травы, перец и соль. Вы сможете такой набор сделать сами, или добавлять специи на ваш вкус.
Исходя их этого рецепта, картошки в скороварке, вам будет легче сориентироваться в приготовления других блюд. Например, вы уже будете знать, сколько времени нужно для приготовления картошки с курицей в скороварке или для приготовления простого грибного супа в скороварке.
Давайте готовить? Тогда читаем рецепт.
Ингредиенты для блюда «Картошка в скороварке»:
- – картошка;
- – специи для картошки;
- – соль;
- – вода – 150 мл.
Как приготовить картошку в скороварке:
Сразу предлагаем вам поставить чайник на газ, чтобы к тому времени, когда вы почистите и нарежете картошку, у вас был кипяток. Когда вы заливаете кипяток в скороварку, то она быстрее набирает давление. Тогда время приготовления становится еще меньше.
Картошку чистим, и режим на кубики или на 4 части. Выкладываем картошку в большую миску и пересыпаем приправами. Хорошо перемешиваем картошку.
В чашу мультиварки заливаем 150 мл кипятка. Ставим железную подставку для приготовления на пару. Пересыпаем картошку в чашу для приготовления ан пару. Ставим ее на подставку.
Закрываем крышку мультиварки скороварке, до упора. Клапан давления ставим в положение «Закрыто». На панели выбираем режим «ПарДесерты». В ручном режиме выставляем время 5 минут. Ничего более не нажимаем, скороварка включится автоматически.
В течении 3-5 минут она будет набирать давление. Как только нужно давление наберется, на табло начнется обратный отсчет времени. Через 5 минут скороварка подаст звуковой сигнал об окончании программы.
Откройте клапан спуска давления. Как только давление сброситься, открывайте крышку и наслаждайтесь картошечкой на гарнир.
Такую картошку можно подать просто с зеленью, сметанкой. А можно приготовить курицу с овощами в скороварке.
Летом когда, появится молодая картошку, такой режим приготовления картошки будет очень актуальным. Только запомните, что молодую картошку нужно готовить на 2-3 минутки дольше. Вы сможете без проблем приготовить молодой картофель за считанные минуты.
Рецепт «Картошка в скороварке на пару» подготовила miracle
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
редактируется (Нина)
Большинство людей плохо представляют себе повседневные трапезы без мяса или мясных продуктов. И я с ними полностью согласна. Мясо действительно очень ценный, питательный и полезный для организма продукт. Поэтому я его готовлю в разных вариациях практически постоянно. Члены моей семьи отдают предпочтение тушеной картошке с мясом. Это прекрасное блюдо, не требующее много усилий, я помню и люблю с детства. А если готовить его в скороварке-мультиварке, то и больших временных затрат не потребуется.
Достоинство тушеной картошки с мясом, прежде всего в том, что блюдо получается очень ароматным, невероятно нежным и вкусным. Кроме этого, благодаря скороварке оно не слишком калорийное, а, значит, не навредит вашей фигуре.
Делюсь со всеми своим рецептом. Покупайте необходимые ингредиенты: нежирную свинину, картофель, репчатый лук, помидоры, специи для мяса и растительное масло.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на семью из четырёх человек. Готовить буду блюдо в скороварке 7 л. Возможно, вам будет интересно узнать, какие еще можно приготовить для повседневного меню.
Ингредиенты:
– свинина – 500-600 грамм; (мякоть)
– картофель – 0,5-0,7 кг.;
– репчатый лук – 2-3 головки;
– помидор – 1-2 шт.;
– специи и соль;
– растительное масло – 30-40 мл.
– вода – 2 стакана;
Рецепт с фото пошагово:
Хорошо помойте и порежьте свиное мясо небольшими кусочками. Я чаще всего сразу добавляю туда приправы, специи, соль и оставляю мариноваться на то время, пока готовлю остальные ингредиенты блюда.
Возьмите одну луковицу среднего размера и порежьте мелко или полукольцами. Нарезка лука зависит от вас, если в семье его не очень любят, то лучше чтобы он был нашинкован как можно мельче.
Большой помидор разрежьте пополам и каждую половинку порежьте тонкими кольцами.
Вымойте и очистите картофель. Порежьте кружочками или брусочками (по своему усмотрению).
Налейте в чашу скороварки подсолнечное масло и выложите туда порезанный лук.
Поверх лука выложите равномерный слой нарезанного картофеля.
На картошку положите кусочки уже замаринованной в приправах свинины.
Сверху – последним слоем выложите нарезанные помидоры.
Аккуратно перемешайте содержимое чаши скороварки. Посолите, добавьте специи по вкусу 9я использую куркуму)и налейте два стакана воды (у меня чаша объемом семь литров, если у вас она меньше, то соответственно меньше понадобиться и воды).
Закройте крышку скороварки и тушите картошку с мясом примерно 30-40 минут.
По истечении положенного времени открываем скороварку, раскладываем готовое блюдо по тарелкам, посыпая сверху свежей мелкорубленной зеленью.
Также к тушеной картошке с мясом прекрасно подойдет весенний
Будучи ленивой хозяйкой, которая любит холодец, но не любит долго с ним возиться, я однажды для этой цели купила скороварку – кастрюлю со специальной крышкой. Холодец в ней я варю очень редко – в основном, по праздникам, зато я нашла много применений скороварке и сегодня поделюсь рецептом моего любимого блюда, приготовленного в ней.
Тушеная картошка с мясом в скороварке – это просто рецепт-мечта для любой хозяйки. Готовится такая картошка быстро, получается очень нежной, мягкой, а мясо просто распадается на волокна, отдав весь свой аромат соусу.
Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению. Кстати, количество ингредиентов, как и состав, можно смело менять по своему усмотрению, мясо можно взять любое, количество мяса или картошки – увеличить, если есть желание.
Картофель, морковь и лук очистим, помоем овощи.
Свинину нарезаем довольно крупными кусочками.
Если хотите более диетический вариант блюда, можете мясо не обжаривать, а закладывать в скороварку сырым, я же люблю тушеную картошечку "с дымком", поэтому предварительно кусочки свинины обжариваю на сковороде с добавлением оливкового масла минут 7-10. Жарить лучше на сильном огне, переворачивая мясо, чтобы получилась сверху карамельно-румяная корочка.
Картофель нарежем крупным кубиком, я разрезала каждую картофелину на 8 частей.
В скороварку выкладываем мясо и картофель.
Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь нарезаем кружочками.
Добавляем нарезанные овощи в кастрюлю скороварки. Теперь время соли, перца, лаврового листа и приправы для мяса.
Доливаем в кастрюлю воды до метки, можно больше, но не меньше.
Накрываем кастрюлю скороварки крышкой. Регулятор пара устанавливаем на максимум. Ставим кастрюлю на огонь и дадим содержимому закипеть, именно тогда круглая пробка поднимется вверх и из отверстия начнет выходить пар. Уменьшаем огонь до среднего и готовим картошку с мясом 12-15 минут.
После этого отключаем огонь и подождем минут 5-7, пока круглая пробка не вернется на место, и снимаем крышку. Вот такая ароматная тушеная картошка с мясом в скороварке получилась в конечном итоге! Если хотите соус погуще, можно протушить картошку на сильном огне без крышки еще 4-5 минут, чтобы соус загустел.
Если уж и готовить тушеную картошечку с мясом, то только вот таким способом, потому как и картошка держит форму, хотя и очень нежная, не разваливается, и мясо просто распадается на волокна и тает во рту.
Доставайте из погреба домашние соленья и подавайте их к столу вместе с тушенной в скороварке картошкой с мясом.
Как приготовить тушеную картошку, знают, наверняка, многие хозяюшки, и у каждого есть свой любимый и быстрый рецепт, который не заставит долго ждать в ожидании вкусного и сытного обеда или ужина. А если на вашей кухне есть помощница скороварка, тогда аппетитный обед приготовится ещё быстрее. Есть много вариантов приготовления тушеной картошки. Я предлагаю стушить картофель без мяса с овощами.
Для приготовления тушеной картошки в скороварке возьмите картошку, перец сладкий, лук, морковь, растительное масло, томатную пасту, специи.
Первым делом, очистите луковицу и морковь. Промойте и обсушите салфеткой или полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Морковку можно натереть на крупной терке или вообще не добавлять в блюдо, если вам не нравится этот овощ. В чашу мультиварки- скороварки налейте растительное масло. Поставьте режим «жарка». Обжарьте 5-7 минут, до мягкости овощей.
Добавьте томатную пасту или соус. Количество соуса можно немного увеличить. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты. После отключите режим жарки.
Промойте клубни картофеля. Нарежьте крупными кусочками. Если картофель небольшого размера, разрежьте на четыре части. Овощи добавьте в чашу.
Сладкий перец ополосните и удалите семенную коробочку. Разрежьте пополам и нарежьте соломкой. Добавьте к картофелю.
Налейте закипевшую воду. Приправьте солью, молотым перцем, лавровым листом. Можно добавить еще каких-то пряностей, на ваше усмотрение. Перемешайте. Накройте плотно крышкой. Запустите программу «тушение/овощи» на 10 минут в режиме скороварки.
Как видите, тушить картошку в скороварке довольно просто и быстро. А получается очень вкусно!
Сколько по времени тушится картошка в скороварке. Тушеная картошка с мясом
Недаром говорят, что «картошка – второй хлеб». Пожалуй, нет более популярного овоща на всем земном шаре, чем картофель, и нет такого разнообразия блюд, как из простого казалось бы корнеплода. Конечно, можно доказывать, что это вредно, что от него увеличивается весовая категория и растет слой целлюлита на стратегически важных местах, но в рационе большинства людей, был, есть и будет.
В принципе, если уж совсем не напрягаться и шагнуть навстречу здоровому питанию, то ничего проще, чем отварной картофель «в мундире» нет. Только и всего-то, помыть клубни да закинуть в воду. Ну и проследить, чтоб вода, закипая, не попыталась убежать на плиту вместе с картошкой. Просто и быстро. Но если у вас вдруг в штате кухонной бытовой техники оказалась скороварка, то и для картошки можно провести реорганизацию и оптимизацию. Ведь, даже просто отварной картофель в скороварке приготовится значительно быстрее. И вода не убежит, и солить практически не нужно.
Так что если вы варите простую незатейливую картошку, у вас уйдет примерно минут 10 в зависимости от сорта и габаритов корнеплодов. Десять минут, а дальше либо кушаете отварной картофель полив маслом или соусом, либо используете для дальнейшего облагораживания всяческими излишествами типа сливок, мясного фарша и сыра.
А можно немного поднапрячься и сварить очищенные клубни картофеля на пару. Для этого в воду для варки добавляются специи, а картошка раскладывается на специальной решетке. Если на каждую картофелину положить граммулечку сливочного масла или капнуть такое же количество растительного (тут уж как кто любит – можно домашнее подсолнечное масло с непревзойденным ароматом, можно оливковое), то отварной на пару картофель заиграет дополнительными вкусовыми «красками».
Тушеный картофель в скороварке
По этому рецепту получается вкусное, насыщенное блюдо с ароматной подливкой, даже если кроме картофеля использовать только лук. Итак, этот самый лук нужно нарезать мелкими кубиками (любители, конечно, могут нарезать лук и кольцами, и полукольцами, тут уж о вкусах не поспоришь) и поджаривается на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезается крупными или средними кусочками, складывается в скороварку, туда же добавляется жареный лук, соль, специи и заливается водой — жидкости должно быть примерно столько, сколько вы хотите получить подливки, но не менее стакана. Скороварка закрывается крышкой, ставится на большой огонь. Как только начинает выходить пар, огонь уменьшается и спустя 10 минут блюдо готово.
Такую картошку можно подавать, просто посыпав мелко нарезанной зеленью. Так же можно проявить смекалку и фантазию – добавить обжаренные грибы, лук поджарить вместе с тертой на крупную терку морковью, добавлять кусочки мяса или колбасы. Еще к картошке можно добавлять при тушении сметану, молоко или томатную пасту, Можно подбирать разные вариации на тему специй – тут и смесь карри, тут и кориандр, тут и мускатный орех с чесночком.
Венские вафли по праву считаются самыми вкусными во всем мире. Оказывается, приготовить их в домашних условиях совсем несложно. Представляем простые рецепты венских вафель. Быстро и просто. Подробнее на сайте.
Рецепт для скороварки Редмонд 4506
Картошка в скороварке для гарнира готовить неимоверно быстро. Всего 5 минут, и ваша картошечка будет готова. К сожалению, для мультиварки скороварки Редмонд 4506 не было рецепта картошки. В книге рецептов было написано, как в скороварке приготовить картошку для пюре. Но время, которое там предлагалось для приготовления слишком велико, как по мне. И как всегда, методом проб получился идеальный рецепт картофеля в скороварке. Ведь надеяться на книгу рецептов не приходится.
Такая картошка в скороварке мультиварке, очень понравилась моим мужчинам. Она выходит нежно и вкусной. Она не похожа на тушеный картофель. В ней нет лишней жидкости. Для вкуса я добавляла приправы разные. Самый лучший вариант приправы – специальный набор для картофеля. Только выбирайте приправу без консервантов, в состав специи должны входить только травы, перец и соль. Вы сможете такой набор сделать сами, или добавлять специи на ваш вкус.
Исходя их этого рецепта, картошки в скороварке, вам будет легче сориентироваться в приготовления других блюд. Например, вы уже будете знать, сколько времени нужно для приготовления картошки с курицей в скороварке или для приготовления простого грибного супа в скороварке.
Давайте готовить? Тогда читаем рецепт.
Ингредиенты для блюда «Картошка в скороварке»:
- — картошка;
- — специи для картошки;
- — соль;
- — вода – 150 мл.
Как приготовить картошку в скороварке:
Сразу предлагаем вам поставить чайник на газ, чтобы к тому времени, когда вы почистите и нарежете картошку, у вас был кипяток. Когда вы заливаете кипяток в скороварку, то она быстрее набирает давление. Тогда время приготовления становится еще меньше.
Картошку чистим, и режим на кубики или на 4 части. Выкладываем картошку в большую миску и пересыпаем приправами. Хорошо перемешиваем картошку.
В чашу мультиварки заливаем 150 мл кипятка. Ставим железную подставку для приготовления на пару. Пересыпаем картошку в чашу для приготовления ан пару. Ставим ее на подставку.
Закрываем крышку мультиварки скороварке, до упора. Клапан давления ставим в положение «Закрыто». На панели выбираем режим «Пар\Десерты». В ручном режиме выставляем время 5 минут. Ничего более не нажимаем, скороварка включится автоматически.
В течении 3-5 минут она будет набирать давление. Как только нужно давление наберется, на табло начнется обратный отсчет времени. Через 5 минут скороварка подаст звуковой сигнал об окончании программы.
Откройте клапан спуска давления. Как только давление сброситься, открывайте крышку и наслаждайтесь картошечкой на гарнир.
Такую картошку можно подать просто с зеленью, сметанкой. А можно приготовить курицу с овощами в скороварке.
Летом когда, появится молодая картошку, такой режим приготовления картошки будет очень актуальным. Только запомните, что молодую картошку нужно готовить на 2-3 минутки дольше. Вы сможете без проблем приготовить молодой картофель за считанные минуты.
Рецепт «Картошка в скороварке на пару» подготовила miracle
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
редактируется (Нина)
Большинство людей плохо представляют себе повседневные трапезы без мяса или мясных продуктов. И я с ними полностью согласна. Мясо действительно очень ценный, питательный и полезный для организма продукт. Поэтому я его готовлю в разных вариациях практически постоянно. Члены моей семьи отдают предпочтение тушеной картошке с мясом. Это прекрасное блюдо, не требующее много усилий, я помню и люблю с детства. А если готовить его в скороварке-мультиварке, то и больших временных затрат не потребуется.
Достоинство тушеной картошки с мясом, прежде всего в том, что блюдо получается очень ароматным, невероятно нежным и вкусным. Кроме этого, благодаря скороварке оно не слишком калорийное, а, значит, не навредит вашей фигуре.
Делюсь со всеми своим рецептом. Покупайте необходимые ингредиенты: нежирную свинину, картофель, репчатый лук, помидоры, специи для мяса и растительное масло.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на семью из четырёх человек. Готовить буду блюдо в скороварке 7 л. Возможно, вам будет интересно узнать, какие еще можно приготовить для повседневного меню.
Ингредиенты:
— свинина – 500-600 грамм; (мякоть)
— картофель – 0,5-0,7 кг.;
— репчатый лук – 2-3 головки;
— помидор – 1-2 шт.;
— специи и соль;
— растительное масло – 30-40 мл.
— вода — 2 стакана;
Рецепт с фото пошагово:
Хорошо помойте и порежьте свиное мясо небольшими кусочками. Я чаще всего сразу добавляю туда приправы, специи, соль и оставляю мариноваться на то время, пока готовлю остальные ингредиенты блюда.
Возьмите одну луковицу среднего размера и порежьте мелко или полукольцами. Нарезка лука зависит от вас, если в семье его не очень любят, то лучше чтобы он был нашинкован как можно мельче.
Большой помидор разрежьте пополам и каждую половинку порежьте тонкими кольцами.
Вымойте и очистите картофель. Порежьте кружочками или брусочками (по своему усмотрению).
Налейте в чашу скороварки подсолнечное масло и выложите туда порезанный лук.
Поверх лука выложите равномерный слой нарезанного картофеля.
На картошку положите кусочки уже замаринованной в приправах свинины.
Сверху – последним слоем выложите нарезанные помидоры.
Аккуратно перемешайте содержимое чаши скороварки. Посолите, добавьте специи по вкусу 9я использую куркуму)и налейте два стакана воды (у меня чаша объемом семь литров, если у вас она меньше, то соответственно меньше понадобиться и воды).
Закройте крышку скороварки и тушите картошку с мясом примерно 30-40 минут.
По истечении положенного времени открываем скороварку, раскладываем готовое блюдо по тарелкам, посыпая сверху свежей мелкорубленной зеленью.
Также к тушеной картошке с мясом прекрасно подойдет весенний
Будучи ленивой хозяйкой, которая любит холодец, но не любит долго с ним возиться, я однажды для этой цели купила скороварку — кастрюлю со специальной крышкой. Холодец в ней я варю очень редко — в основном, по праздникам, зато я нашла много применений скороварке и сегодня поделюсь рецептом моего любимого блюда, приготовленного в ней.
Тушеная картошка с мясом в скороварке — это просто рецепт-мечта для любой хозяйки. Готовится такая картошка быстро, получается очень нежной, мягкой, а мясо просто распадается на волокна, отдав весь свой аромат соусу.
Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению. Кстати, количество ингредиентов, как и состав, можно смело менять по своему усмотрению, мясо можно взять любое, количество мяса или картошки — увеличить, если есть желание.
Картофель, морковь и лук очистим, помоем овощи.
Свинину нарезаем довольно крупными кусочками.
Если хотите более диетический вариант блюда, можете мясо не обжаривать, а закладывать в скороварку сырым, я же люблю тушеную картошечку «с дымком», поэтому предварительно кусочки свинины обжариваю на сковороде с добавлением оливкового масла минут 7-10. Жарить лучше на сильном огне, переворачивая мясо, чтобы получилась сверху карамельно-румяная корочка.
Картофель нарежем крупным кубиком, я разрезала каждую картофелину на 8 частей.
В скороварку выкладываем мясо и картофель.
Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь нарезаем кружочками.
Добавляем нарезанные овощи в кастрюлю скороварки. Теперь время соли, перца, лаврового листа и приправы для мяса.
Доливаем в кастрюлю воды до метки, можно больше, но не меньше.
Накрываем кастрюлю скороварки крышкой. Регулятор пара устанавливаем на максимум. Ставим кастрюлю на огонь и дадим содержимому закипеть, именно тогда круглая пробка поднимется вверх и из отверстия начнет выходить пар. Уменьшаем огонь до среднего и готовим картошку с мясом 12-15 минут.
После этого отключаем огонь и подождем минут 5-7, пока круглая пробка не вернется на место, и снимаем крышку. Вот такая ароматная тушеная картошка с мясом в скороварке получилась в конечном итоге! Если хотите соус погуще, можно протушить картошку на сильном огне без крышки еще 4-5 минут, чтобы соус загустел.
Если уж и готовить тушеную картошечку с мясом, то только вот таким способом, потому как и картошка держит форму, хотя и очень нежная, не разваливается, и мясо просто распадается на волокна и тает во рту.
Доставайте из погреба домашние соленья и подавайте их к столу вместе с тушенной в скороварке картошкой с мясом.
Как приготовить тушеную картошку, знают, наверняка, многие хозяюшки, и у каждого есть свой любимый и быстрый рецепт, который не заставит долго ждать в ожидании вкусного и сытного обеда или ужина. А если на вашей кухне есть помощница скороварка, тогда аппетитный обед приготовится ещё быстрее. Есть много вариантов приготовления тушеной картошки. Я предлагаю стушить картофель без мяса с овощами.
Для приготовления тушеной картошки в скороварке возьмите картошку, перец сладкий, лук, морковь, растительное масло, томатную пасту, специи.
Первым делом, очистите луковицу и морковь. Промойте и обсушите салфеткой или полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Морковку можно натереть на крупной терке или вообще не добавлять в блюдо, если вам не нравится этот овощ. В чашу мультиварки- скороварки налейте растительное масло. Поставьте режим «жарка». Обжарьте 5-7 минут, до мягкости овощей.
Добавьте томатную пасту или соус. Количество соуса можно немного увеличить. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты. После отключите режим жарки.
Промойте клубни картофеля. Нарежьте крупными кусочками. Если картофель небольшого размера, разрежьте на четыре части. Овощи добавьте в чашу.
Сладкий перец ополосните и удалите семенную коробочку. Разрежьте пополам и нарежьте соломкой. Добавьте к картофелю.
Налейте закипевшую воду. Приправьте солью, молотым перцем, лавровым листом. Можно добавить еще каких-то пряностей, на ваше усмотрение. Перемешайте. Накройте плотно крышкой. Запустите программу «тушение/овощи» на 10 минут в режиме скороварки.
Как видите, тушить картошку в скороварке довольно просто и быстро. А получается очень вкусно!
Рецепт: Картофель, тушеный со свининой — в скороварке, как из печки
Для того, чтобы приготовить тушеную картошку, как из печки, можно легко, если есть скороварка.
Свинину нарезать средними кусочками и выложить в сковородку.
Приправой посыпать мясо и перемешать.
Мясо жарить до тех пор, по оно не перестанет кровоточить. До полной готовности доводить не обязательно — дотушится в скороварке.
Морковь натереть на терке.
и порезать крупными кубиками.
Теперь все нужно сложить в скороварку.
Все перемешать, выложить картофель и добавить томатный соус.
Все перемешать и добавить воды. Воды нужно примерно 7/8.
Скороварку закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда пар начнет выходить, нужно слегка убавить огонь и тушить в течение 30 минут.
Пока картофель с мясом тушится, чеснок нужно почистить и мелко порезать.
Как только картофель приготовится, нужно спустить все излишки пара из скороварки, только потом открывать крышку. Чеснок засыпать в скороварку и закрыть крышку.
Через 15 минут ароматная картошка готова и можно приглашать к столу.