Сколько калорий в варениках с картошкой и грибами
Перейти к содержимому

Сколько калорий в варениках с картошкой и грибами

  • автор:

Сколько калорий в варениках с картофелем и грибами

Рецепт Вареники с картофелем и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареники с картофелем и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Вареники с картофелем и грибами составляет 153,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт Вареники с картофелем и грибами отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареники с картофелем и грибами отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 146.8 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1147 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 3.6% 1900 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 0.7% 9333 г
Углеводы 31.7 г 219 г 14.5% 9.9% 691 г
Вода 29 г 2273 г 1.3% 0.9% 7838 г
Макроэлементы
Калий, K 0.08 мг 2500 мг 3125000 г
Кальций, Ca 4.6 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 21739 г
Магний, Mg 0.48 мг 400 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Натрий, Na 349 мг 1300 мг 26.8% 18.3% 372 г
Сера, S 1.91 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 52356 г
Фосфор, P 0.7 мг 800 мг 0.1% 0.1% 114286 г
Хлор, Cl 538.15 мг 2300 мг 23.4% 15.9% 427 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.026 мг 18 мг 0.1% 0.1% 69231 г
Кобальт, Co 0.135 мкг 10 мкг 1.4% 1% 7407 г
Марганец, Mn 0.0027 мг 2 мг 0.1% 0.1% 74074 г
Медь, Cu 2.61 мкг 1000 мкг 0.3% 0.2% 38314 г
Молибден, Mo 0.991 мкг 70 мкг 1.4% 1% 7064 г
Фтор, F 28.53 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 14020 г
Цинк, Zn 0.0054 мг 12 мг 222222 г

Энергетическая ценность Вареники с картофелем и грибами отварные составляет 146,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт Вареники с картошкой и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареники с картошкой и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Сколько калорий в варениках с картошкой и грибами отварных

Калорийность Вареники с картофелем и грибами отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Вареники с картофелем и грибами отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1604 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.7% 2533 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 6% 1600 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 6.5% 1460 г

Энергетическая ценность Вареники с картофелем и грибами отварные составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в соте — ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

Пельмени с картофелем и грибами | Рецепт

Я, может быть, старею: во-первых, я слишком долго откладывал этот рецепт, во-вторых, когда я закончил собирать эти пельмени, я почувствовал себя спиной.

А вот рецепт: Украинские пельмени ручной работы фаршированные картофельно-грибной смесью.

Вы можете варить их, как только они будут собраны, или вы можете заморозить их и прокипятить прямо перед подачей на стол. Оттаивание не требуется.

Уже сваренные пельмени можно разогреть на сковороде с небольшим количеством масла.

Картофельные клецки веганские со шпинатом и грибами (карманы) (ru)

Эти веганские картофельные клецки (карманы) имеют начинку из шпината и грибов и готовятся из заранее приготовленного картофеля.

Общая информация о Maultaschen : Maultaschen — это традиционное блюдо швабской кухни. Это карманы, сделанные из теста для макарон и заполненные основной смесью из колбасы, шпината, лука и панировочных сухарей.Скорее всего, это швабская версия более известных итальянских паст, таких как равиоли и тортеллини. Начинка из шпината напоминает его итальянское происхождение, как и тот факт, что вы найдете Walsertorten (вальденские пирожные) в Маульбронне, городе в северной части Баден-Вюртемберга, поскольку вальденсы были протестантскими религиозными беженцами из северной Италии. Maultaschen также доступны в виде сладких десертов.

Дополнительная информация: Из Википедии: « Maultaschen похожи на итальянские равиоли , но обычно больше по размеру — каждый Maultasche имеет размер примерно 8–12 сантиметров (3-5 дюймов).Они почти всегда имеют квадратную или прямоугольную форму. 22 октября 2009 года Европейский Союз признал Maultaschen (Schwäbische Maultaschen или Schwäbische Suppenmaultaschen) «региональным деликатесом» и отметил, что это блюдо имеет важное значение для культурного наследия Баден-Вюртемберга . Эта мера обеспечивает защиту целостности блюда, требуя, чтобы подлинные Maultaschen производились только в Швабии, историческом регионе, который был включен в состав современных немецких земель Баден-Вюртемберг и Бавария .”

калорий в молодом картофеле — ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

Вареники с грибами и картошкой, калорийность

Какую имеют вареники с грибами и картошкой калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Какую имеют вареники с грибами и картошкой калорийность?

По содержанию минеральных веществ грибы приближаются к фруктам, а по содержанию в них серы, фосфора и калия превосходят их. Грибы часто сравнивают мясом, и это справедливо, потому что по содержанию белков они значительно опережают всю растительную пищу. Более того, в белых грибах, например, усвояемых белков в 2 раза больше, чем в говядине, и в 3 раза больше, чем в рыбе. В грибах много аминокислот и ароматических веществ, повышающих аппетит, а в белых грибах содержатся бактерии, пагубно воздействующие на туберкулезную и кишечную палочки, а также противоопухолевые вещества.

За тысячелетнюю историю люди изобрели множество способов приготовления грибов. Они стали излюбленной пищей и даже деликатесом, грибные блюда традиционно входят в национальные кухни многих народов мира. Ведь мир грибов необычайно разнообразен: одни являются универсалами и употребляются для варки, жарки, сушения, соления и маринования, другие – оптимальны для жарки и консервирования, третьи – только для солений.

Сколько калорий в варениках с грибами и картошкой?

Калорийность вареников с грибами и картошкой, на 100 грамм, составляет:

194 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если приготовить их по такому рецепту:

Продукты:
  • Молоко 2.5% — 200 мл. — (104 ккал)
  • Яйца — 2 шт. — (157 ккал)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки — (288 ккал)
  • Мука — 600 г. — (2052 ккал)
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Картофель — 600 г. — (480 ккал)
  • Шампиньоны — 200 г. — (54 ккал)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки — (288 ккал)
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Как готовить:
  • Молоко слегка нагреть (до температуры тела), смешать с растительным маслом и яйцами, смесь смешать с мукой и солью, тщательно вымесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить на расстойку.
  • Грибы вымыть и мелко нарезать, на сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить грибы и обжаривать их, помешивая, на среднем огне 10 минут, добавить соль, перец.
  • Картофель отварить в мундирах, очистить, добавить 1 ст. ложку растительного масла, размять, добавить грибы и перемешать.
  • Отделить четверть теста, скатать «колбаску» диаметром 3 см, нарезать ее на ломтики толщиной 1 см.
  • Каждый кусочек оформить в «кружок», обмакнуть в муку, раскатать «кружок» до толщины 1,5 мм, выложить начинку и залепить края, формируя вареники.
  • Вскипятить воду, вареники опустить в кипяток и варить 5 минут.
Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!
И еще:

Стоит помнить, что противопоказаниями к употреблению грибов являются заболевания желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь, панкреатит, гастриты, заболевания печени.

Вареники с картошкой и грибами

вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо, а потому совсем не противопоказанное никому и, даже худеющим. Тем более, если вареники приготовлены дома из хороших продуктов и без добавления вредных добавок, улучшающих вкус или продлевающих срок годности. Картофеля бояться не надо – это полезный продукт, содержащий сложные углеводы, клетчатку, витамины, много калия, кальций, фосфор, аминокислоты, растительный белок.
Чем полезны вешенки и как их приготовить для начинки в вареники, смотрите рецепт «Вешенки жареные» .

Vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami-vareniki-so-smetanoj

Вареники с картошкой и грибами

Единственное, что в варениках не совсем полезное – это тесто из пшеничной муки высшего сорта. Но и тесто можно улучшить, если использовать цельнозерновую муку или, добавив в обычную немного отрубей.

Чтобы вареники не навредили фигуре, самое главное – это вовремя остановиться, не съесть слишком много и не «переборщить» со сметаной, соусами или маслом. Впрочем, касается это не только вареников, а и любой другой еды.
Калорийность вареников зависит от нескольких факторов. Во-первых, от количества используемого масла при их приготовлении и, во-вторых, от того, насколько тонко будет раскатано тесто. И, конечно же, на калорийность вареников сильно повлияет соус с которым вы будете их есть. Самый лучший вариант – отказаться от него совсем или, в крайнем случае, использовать по минимуму.

Для теста —

Vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami-ingredienty

1 ч. л. соли – 6 г,

1 ст. горячей воды – 250 мл,

1 ст. л. с горкой отрубей – 16 г,

около 4 ст. муки – 555 г,

1 ст. ложка муки для раскатывания теста – 24 г

Для начинки —

4 небольших картофелины – 461 г,

вешенки жареные – 485 г.

Выход: 1756 г отваренных вареников.

Энергетическая и пищевая ценность вареников с картошкой и грибами

Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 3,65 1,37 24,33 121,29

Как приготовить вареники с картошкой и грибами

Сначала замесите тесто. В миску налейте горячей воды (она активирует клейковину), добавьте соль, отруби, яйцо и муку. Замесите гладкое, не липнущее к рукам и столу тесто. Положите его на стол, накройте миской и оставьте минимум на полчаса для вызревания.

Почистите картошку, нарежьте ее, положите в кипящую воду. Вода должна только покрывать картофель. Лишнюю воду слейте, оставшуюся посолите по вкусу.

Когда картофель сварится, воду слейте. Картофель разомните толкушкой до однородного состояния.

Добавьте вешенки жареные примерно столько же, сколько картошки.

Vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami-nachinka

Vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami-gotovaja-nachinka

Тесто после вылеживания должно стать мягким. Таким его удобнее раскатывать.

Vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami-gotovoe-testo

Раскатайте тесто для вареников любым удобным для вас способом.

Можно скатать из теста жгут, разрезать его поперек на кусочки, каждый из которых раскатать до нужной толщины.

А можно раскатать тесто в большой пласт и из него вырезать лепешки для вареников круглой выемкой с острыми краями. Я использую крышку от металлического чайника – очень удобно вырезать.

Vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami-raskatannoe-testo

Выложить на лепешку чайную ложку начинки (количество начинки зависит от размера лепешки), края лепешки защипать.

Vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami-gotovye-vareniki

Вареники опускать в кипящую, соленую воду небольшими партиями. Когда всплывут, варить минуты 2 – 3. Достать шумовкой и сразу горячими подавать на стол.

Низкокалорийные вареники с картошкой и грибами очень хороши и сами по себе, и со сметаной.

Чтобы не слипались, можно капнуть совсем чуть-чуть подсолнечного масла и перемешать для смазывания всех вареников. На все это количество достаточно одной чайной ложки масла. На горячих варениках масло очень хорошо растекается и смазывает тонким слоем. Не забудьте учесть это при подсчете калорий. Но, если предполагается, что все вареники сразу будут съедены, то можно и не добавлять им калорийности.

У меня осталось немного теста и на другой день я из него приготовила вареники с квашеной капустой. Не совсем обычно — на любителя, но тоже вкусно и полезно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *