Сырный суп с курицей и рисом
Сырный суп — жидкое блюдо, распространённое во многих европейских странах. Для его приготовления используют самые различные сорта сыров — от твердых или полутвердых, до плавленых и сливочных. Предлагаем вашему вниманию рецепт сырного супа с куриным филе, рисом и плавленым сыром — нежного и вкусного блюда, при этом простого в приготовлении.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 гр.
- Картофель – 3 шт. (крупные)
- Морковь – 2 шт. (небольшие)
- Плавленый сыр – 250 гр.
- Лук — 1 шт.
- Рис — 1/3 стакана
- Зелень, соль, приправы по вкусу
- Вода – 3-4 л.
Приготовление
В первую очередь куриное филе нужно промыть. Далее — залить водой, довести до кипения и варить на протяжении 25-30 мин. Снять пену. После вынуть мясо, и оставить остывать.
В это время нарезать лук. Можно кольцами, полукольцами, кубиками. Натереть на терке морковь. Их нужно обжарить с подсолнечным маслом на сковородке до золотистого цвета. Также нарезать отваренное куриное филе и картофель кубиками.
Далее — поместить в бульон промытый рис. Посолить, поперчить по вкусу. Через 5-10 минут добавить картофель, филе и морковь с луком.
Варить нужно до готовности картофеля. За 10 минут до конца добавить в суп плавленый сыр. Когда весь сыр растопится, сырный суп с курицей готов. Приятного аппетита!
Примерная калорийность 100 гр. сырного супа с курицей и рисом: 75 ккал
При желании, сырный суп можно подавать с гренками — они подчеркнут легкость данного блюда.
Сколько калорий в курином бульоне с картошкой. Куриный суп: калорийность. Из лук складывается калорийность
Куриный суп среди всех первых блюд имеет, пожалуй, наибольшую популярность. На руку ему играет множество факторов: и легкость приготовления, и минимальная стоимость ингредиентов, количество которых может варьироваться по желанию, и доступность курицы практически для любого слоя населения, и то, что он разрешен при многих заболеваниях ЖКТ в отличие, например, от жирного борща, и низкая калорийность куриного супа. Как ни крути, а он находится в фаворе у многих приверженцев здорового питания и даже у диетологов.
Выбор президента помидор и красный перечный суп — синее меню
Мой помидор и красный перечный суп моей матери трудно победить. В дополнение к тому, чтобы быть вкусным, его питательные ценности более чем интересны. Из всех проанализированных супов это та, которая содержит наименьшее количество натрия: чашка заполняет только 5% наших ежедневных потребностей! Это доказательство того, что мы можем иметь вкус и вкус, не добавляя при этом тонну соли.
Краткий перечень ингредиентов включает лимонный сок, чеснок, сахар и специи. Для 250 мл: 100 калорий, 2, 5 г жира, 1 г насыщенного жира, 0 г транс-жиров, 140 мг натрия, 3 г волокна, 2 г белка. Ешьте свой суп, это хорошо для глаз! Наши мамы не ошиблись, чтобы сказать, что, поскольку морковь полна витамина А, который способствует хорошему зрению. Это похоже на домашний суп. Это идеальный вариант для начинающих с хорошим кусочком свежего хлеба.
Сколько калорий в курином супе
Несмотря на то, что куриное белое мясо является постным, курица сама по себе довольно жирная птица, а потому калорийность куриного супа может колебаться от 45 до 100 кКал на 100 г продукта. Что в переводе на нормальную порцию для взрослого человека составит от 60 до 250 кКал, если брать размер порции в 150–250 грамм.
Похлебка для моллюсков от спроса на здоровье Мэн Кэмпбелл
Одна чашка содержит 460 мг натрия, что является приемлемым. Для 250 мл: 70 калорий, 0, 2 г жира, 0, 2 г насыщенного жира, 0 г транс-жиров, 460 мг натрия, 3 г волокна, 2 г белка. Для 250 мл: 110 калорий, 2 г жира, 0, 3 г насыщенного жира, 0 г транс-жиров, 480 мг натрия, 2 г волокна, 4 г белка.
Старый гороховый суп У стола
Эта версия Президентского выбора, вдохновленная традиционным итальянским супом, особенно интересна. Для 250 мл: 160 калорий, 2, 5 г жира, 1 г насыщенного жира, 0 г транс-жиров, 140 мг натрия, 5 г клетчатки, 7 г белка. Хотя иногда это может вызвать некоторый дискомфорт, мне очень нравится гороховый суп! В дополнение к гороху, он содержит морковь, сельдерей, лук и ветчину. Высокий источник волокна из-за содержащегося в нем гороха, его содержание натрия приемлемо. С кусочком хлеба, куском сыра и сырыми овощами мы получаем полную еду в кратчайшие сроки!
Ниже всего калорийность супа на курином бульоне овощного – всего 20–22 кКал на 100 г. Для грибного эта цифра составит 33–35 кКал на 100 г.
Зависимость калорийности куриного супа от ингредиентов
Пытаясь просчитать, сколько калорий в курином супе получится в итоге, стоит разбить блюдо на составляющие и определить, из чего складывается финальная цифра. Но прежде чем разобрать его «по косточкам», необходимо вспомнить один момент: связь между калорийностью куриного супа и птицей, из которой он варится. Выбор фабричного бройлера, что заполняют прилавки супермаркетов, приведет к снижению калорийности куриного супа, даст наименее наваристый бульон и жестковатое мясо. Вдобавок, приобретая курицу в магазине, стоит ее отмочить перед варкой в холодной воде пару часов, дабы избавить себя от лишней дозы искусственно вкачанного в нее пенициллина. Домашняя птица более полезна, суп получается из нее более питательным, но калорийность его, конечно, повысится.
Для 250 мл: 0, 5 г жира, 0, 5 г насыщенного жира, 0 г транс-жиров, 510 мг натрия, 7 г клетчатки, 7 г белка. В этом списке этот суп, безусловно, не самый питательный. Липтон недавно выпустил уменьшенную версию натрия. В 250 мл порции содержится 20% ежедневных потребностей натрия, что приемлемо для супа. Однако одна порция содержит только 2 г белка. Поэтому, хотя это интересно, его нужно потреблять в меру! Почему бы не добавить кусочки курицы и хорошую горсть лапши?
Для 250 мл: 60 калорий, 0, 5 г жира, 0, 5 г насыщенного жира, 0 г транс-жиров, 480 мг натрия, 0 г клетчатки, 2 г белка. В тетра-пакетном формате эти супы очень интересны. Содержит всего 90 калорий, он идеально подходит для начинающих. Потребление овощного супа в начале еды также является лучшим способом избежать переедания во время еды! Для 250 мл: 90 калорий, 1, 5 г жира, 1, 5 г насыщенного жира, 0 г транс-жиров, 480 мг натрия, 3 г клетчатки, 3 г белка.
Второе место среди продуктов, которые щедро добавляют калории в куриный суп, занимает картофель. Всего лишь 200 грамм этого корнеплода равны литру куриного бульона. Остальные же овощи – томаты, перец и капуста, которые добавляются по желанию, примерно равны по калорийности. А наименьший вред для фигуры несет зелень: петрушка и укроп.
Цыпленок и тайские овощи
Этот суп сразу привлек мое внимание, потому что довольно редко можно найти экзотические сорта, подобные этому. Ингредиенты включают побеги бамбука, сок лайма, кориандр. Этот суп, состоящий из коричневого риса, является источником волокна. Кроме того, добавленное льняное семя делает его источником омега-3 жирных кислот, что отлично подходит для сердца, поэтому это здоровый, ароматный суп, готовый к употреблению. в другом месте очень удобно для ланча.
Цыпленок и травы Кэмпбелла — здоровый спрос
Хотя он менее экзотический, чем предыдущий, он не менее вкусный! Он имеет низкое содержание жира, является источником диетических волокон и содержит настоящие кусочки курицы. 250 мл порции приносит 20% нашего натрия, что приемлемо. Для 250 мл: 90 калорий, 1, 5 г жира, 0, 5 г насыщенного жира, 0 г транс-жиров, 480 мг натрия, 3 г клетчатки, 5 г белка.
Некоторые хозяйки любят вариант с вермишелью, но если они задумаются над тем, сколько калорий в супе с макаронами, они ужаснутся. Этот продукт калорийнее картофеля: калорийность 100 грамм макарон более чем в пять раз превышает калорийность того же количества картофеля. Так что подобная вариация куриного супа совершенно не подходит желающим похудеть.
Куриные желудки являются популярным деликатесом во всем мире и могут быть приготовлены различными способами. В Болгарии мы любим готовить, варить с луком, грибами или маслом. Суп из куриного супа — это вкусная и легкая еда, которая может быть подана как на обед, так и на ужин. 100 г желудка содержат 19 миллиграммов железа, 8 миллиграммов цинка и хорошее количество белка. Все эти и многие другие ингредиенты, которые вы найдете в моем рецепте супа-супа, являются важной и полезной частью любой здоровой диеты.
Необходимые продукты для 4 порций. Соленый черный перец фенхель красный перец кубы куриный бульон вегетарианская свежая петрушка. Среднего размера лук среднего размера морковь картофельный сельдерей. . Как только вы решили, что желудки кипятят, добавьте мелко нарезанные овощи и специи по вкусу. Прежде чем вы сделаете настройку, добавьте несколько кусочков и дайте ей размяться в течение 4-5 минут.
Как сварить низкокалорийный куриный суп
Одна из главных хитростей, которую должны запомнить подсчитывающие калории в курином супе, это то, что значительно снизить страшную цифру можно одним-единственным способом, который не превратит суп в несчастный пустой бульончик. Необходимо всего лишь снять с кусочков курицы кожицу – она является самой вредной во всех отношениях составляющей птицы. А также не добавлять «гузку» в куриный суп: калории от этого подпрыгнут, как на дрожжах, ведь количество жира в ней зашкаливает.
Суп настроен. Горшок с отварным имбирем, овощами и специями удаляют из плиты. Чтобы сделать это, возьмите ложку и МЕДЛЕННО переместите бульон из супа в здание, когда мы постоянно перемешиваем. После 2-3 чайных ложек температура настройки теперь подходит, и мы можем безопасно влить в горшок тонкий поток пищи в горшке, пока мы продолжаем путать. Закончите суп свежесрезанной петрушкой и укропом.
Супы по своей сути принадлежат к меню, даже если вам нужно похудеть. Супы хорошо кислые, они увеличивают выведение пищеварительных соков и в целом способствуют улучшению пищеварения. Мы также должны учитывать тот факт, что они способствуют улучшению режима употребления алкоголя и увеличению потребления клетчатки, потому что мы можем использовать много овощей при их приготовлении. Большой суп отлично подходит как для обеда, так и для теплого ужина, также можно заказать простой суп для закусок.
Если разбирать курицу на составляющие, можно определить, что кожа над мясом особенно превалирует в крыльях: последнего там почти нет, зато первого – предостаточно. Поэтому чтобы сделать как можно менее жирный суп, крылья брать не рекомендуется. А если получилось так, что хотя бы одно туда попало, или же вообще не было возможности проконтролировать процесс варки бульона, то чтобы снизить калорийность куриного супа, нужно слить первую воду, переложить мясо во вторую, и уже в нее закидывать остальные ингредиенты.
Как приготовить сбалансированный суп с калорийностью? Супы, приготовленные с большим количеством жира, сгущенные мукой или кремовой основой, не являются наиболее приемлемыми из калорий. Кроме того, мясистое мясо крупного рогатого скота неоправданно увеличивает калорийность. Конечно, можно использовать определенные количества жира, но достаточно ложки масла или масла. Не нужно утолщать его, просто высушить муку, измельченные овощи или тертый картофель. Вы можете добавить небольшое количество макарон, проса, гречихи, овсянки или риса в супы.
Наименее калорийный куриный суп получается из филе с добавлением одной только моркови, лука, зелени и, по желанию, томатов. При таком составе у вас получится овощной суп на курином бульоне, калорийность которого на 100 грамм продукта составит всего лишь 18 кКал, или в переводе на нормальную порцию взрослого человека в 250 г – 45 кКал. Если дополнить суп капустой и сельдереем, калорийность увеличится до 20–22 кКал.
Но больше не желательно обслуживать печенье для супа. Белок, яйцо или сыр подходят для увеличения содержания белка. Используйте различные зеленые сорта для ароматных супов, они богаты витаминами С и А, а кальций и железо также присутствуют в значительных количествах, но использование этих минералов невелико. Всегда есть зеленый готовый, сушеный или даже лучше замороженный.
Если вы готовите суп из мясного бульона, поставьте бульон после охлаждения в холодильнике и соберите лишний жир. Овощные блюда превосходны, и вы можете использовать все овощи. Лучший вкус дает корнеплоды, не забывайте о луке и чесноке. Залейте лишний бульон в пластиковые коробки и замораживайте. Не хватает времени для подобных кулинарных процедур? Глутамат натрия используется в качестве вещества для улучшения вкуса и аромата, и, хотя он не относится к канцерогенам или аллергенам, всегда лучше испечь натуральный аромат.
Самый жесткий вариант – сварить пустой суп на курином бульоне. Калорийность его окажется ниже, нежели полноценного куриного супа, и уж тем более овощного или грибного супа на курином бульоне, так как ингредиентов в нем будет по минимуму. Но подобными бульончиками увлекаться не рекомендуется, готовить их допустимо только время от времени, не вводя это в норму: организм должен получать полноценное питание, а не жить на воде с ароматом курицы. Задаваясь вопросом, сколько калорий в курином супе, не нужно стремиться обратить эту цифру почти в ноль: она и без того может быть очень мала. Важно соблюсти разумную грань между питательностью, полезностью и отсутствием вреда для фигуры – ведь ни одна диета не стоит проблем со здоровьем.
Для взрослых, по данным Всемирной организации здравоохранения, рекомендуемая суточная доза соли составляет 3-5 граммов, но среднее потребление в Чешской Республике составляет более 12 граммов. Чрезмерная соль в рационе приводит к повышению артериального давления и удержанию воды в организме. Кубики бульона мягкие, легко растворяются, и приготовленные из них супы удивят вас своим вкусом. Вы можете обработать приготовленный таким образом суп в виде закуски или закуски. добавьте сыр, чтобы увеличить содержание белка или овощей.
Обжарьте свежие овощи и вылейте их горячей едой, чтобы увеличить пищевую ценность супа. Букеты изготавливаются в нескольких вариантах: говядина с корневыми овощами, овощные с 9 видами овощей и оливкового масла и травы с 4 видами трав и оливковым маслом.
В ежедневном рационе каждого человека присутствуют первые блюда. Среди большого разнообразия супы делятся на овощные, рыбные и мясные. Многие кухни мира содержат в своем меню куриные супы разной интерпретации. На сегодняшний день, суп на основе курятины, пользуется большой популярностью как в детском меню, так и у взрослых. Это связано с тем, что такое первое блюдо имеет массу положительных характеристик. Помимо легкости и высоких вкусовых качеств куриный бульон оказывает большую пользу для организма.
Из лук складывается калорийность
Помимо использования для приготовления супов, бульоны подходят для ароматизирующих соусов, приготовления ризотто или макаронных блюд. Отсутствие глутамата, консервантов и пониженного содержания соли снова оценивается положительно. Помните, однако, что запеченная макароны или макароны с сырным соусом — не лучшие диеты для уменьшения диеты, потому что они содержат преобладание углеводов.
Если вы не сопротивляетесь, побалуйте себя меньшей порцией и не забывайте о овощном салате. Вымойте, нарежьте и заморозите овощные советы. Затем просто удалите коробку с морозильной камеры и не оставайтесь в приготовлении овощей. Конечно, замороженные овощи также могут быть использованы. Кончик относится в основном к овощам, выращенным в саду, или если у вас остались оставшиеся овощи от приготовления других блюд.
Калорийность куриного супа
Это диетическое первое блюдо, калорийность которого не превышает 75 калорий. На данный показатель, конечно влияют дополнительные ингредиенты и способы приготовления супа. Наивысшая энергетическая ценность у куриного супа с лапшой, а минимальная у куриного бульона.
Питательная ценность такого супа основана высоком содержании углеводов (в среднем 5,9 грамм), белков (4,1 грамм), а вот жиров при этом совсем чуть-чуть (2,3 грамма). При подсчете энергетической ценности и соотношения основных нутриентов необходимо учитывать часть птицы, с которой готовится бульон для супа.
Цыпленок подходит для каждого мяса. В бывшей Польше он был приготовлен на костях говядины и телятины, а также несколько видов мяса — говядина, оленина и домашняя птица. Сегодня диетологи призывают их выбирать те виды, которые имеют менее жирные и более хорошие ненасыщенные жирные кислоты, чем вредные насыщенные жиры. Это белое мясо: курица и индейка без кожуры, телятины, кролика, страуса. И красного мяса — только лучшее качество, наименее дорогое.
Когда бульон становится бульоном
Необычайный аромат бульона происходит из-за овощей и специй. Некоторые люди добавляют капусту, чеснок, петрушку и тимьян, гвоздику или маленькую куркуму или шафран, чтобы придать супу золотой цвет. Классический бульон должен быть чистым. Поэтому во время процесса приготовления пена собирается, то есть белок обрезается. Сухой, обезжиренный, чистый бульон становится бульоном. Он служит основой для соусов и супов. Он очень хорошо хранится в холодильнике — в горячих банках закрывается в течение нескольких недель, замораживается даже 2-3 месяца.
Польза куриного супа
Куриный суп это универсальное первое блюдо, которое можно и нужно включать в рацион детей, больных, полных, спортсменов и обычных людей. Полезность данного блюда в любом случае будет максимальной. Помимо того, что куриный суп легко усваивается организмом и способствует его быстрому насыщению, он также имеет множество других полезных свойств:
Вопреки распространенному мнению, бульон, приготовленный на постном мясе или домашней птице без кожи, но не калорийный. Чтобы быть тонкими, после приготовления, положите его в холодильник — жир будет течь на вершину и сгусток, а затем вы легко удалите его. Если у вас нет времени для охлаждения, поместите кусок бумажного полотенца на поверхность бульона, который поглотит жир. В стакане постного куриного бульона содержится всего 72 ккал. Такое же количество дурума с картофелем — 320 ккал. К лапше, макаронам или кнедликам добавляется больше калорий, поэтому используйте их в умеренных количествах.
- Выводит из организма токсические вещества, шлаки, радикалы, чем предотвращает развитие злокачественных новообразований.
- Укрепляет костную ткань и улучшает структуру всех сочленений организма.
- Стимулирует обменные процессы и функциональную деятельность органов ЖКТ.
- Используется при острых формах пульмонологических патологий.
- Способствует восстановлению полноценного функционирования сердечной мышцы.
Характерной особенностью куриного супа является исключительно полезное воздействие на организм. Нанести вред способно только употребление не свежего супа, либо приготовленного из подпорченных пищевых продуктов.
Знакомьтесь: низкокалорийный сырный суп — ваш верный союзник в борьбе за вкусную диету!
Во Франции принято говорить, что сыр — надёжный друг человека в трудное время. А разве период похудения не становится часто непростым для нас? И разве обойдёмся мы тогда без надёжного друга?
Конечно нет! На помощь к нам придёт сыр. Точнее, низкокалорийный сырный суп — поразительно вкусный и простой.
Скажу больше: вас ждёт целых два рецепта! А в конце я ещё и открою кое-какой секрет : )
Изысканный и аппетитный сырный суп — на пользу вашей фигуре.
Итак, первый рецепт с фото. Сразу хочу предупредить, всё дело в плавленном сыре.
Возьмите качественный, без ароматизаторов и вкусовых добавок, и можете быть спокойны и за вкус, и за качество блюда : )
Продукты:
- 2 литра воды;
- 2 пачки плавленного сыра;
- 500 граммов куриного филе;
- 500 граммов шампиньонов;
- 50 граммов сливочного масла;
- 1 большая луковица;
- 2 дольки чеснока;
Ну как, всё нужное под рукой?
Теперь включайте музыку погромче для кулинарного вдохновения, подпевайте смелее и начинаем!
Предлагаю послушать Céline Dion — The Power Of Love…
Итак, переходим к готовке : )
1. Сначала измельчим продукты. Мясо превратим в некрупные кусочки. Лук, несмотря на его слезоточивость, нарежем помельче. А шампиньоны нашинкуем симпатичными пластинками.
2. На сливочном масле обжариваем куриное филе до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Процесс этот недолгий, так что не отходите далеко от плиты : )
3. Лучше рядышком, на другой сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в него измельченную луковицу, а когда она станет прозрачно-золотой, познакомьте ее с компаньонами — замечательными шампиньонами!
Перемешивайте периодически эту компанию, пока сок, что дадут грибы, не выпарится.
4. А тем временем подрумянившееся мясо пора отправлять в кипящую подсоленную воду. И примерно через 20-30 минут эта вода с полным правом сможет называться куриным бульоном.
5. Затем в бульон добавляем главное — сыр! Для этого ответственного шага сыр нужно подготовить. Но ничего сложного — мы просто натрём его не тёрке.
Кстати, хорошо бы предварительно на несколько минут положить плавленный сыр в морозилку — тогда его проще будет тереть.
Высыпаем сыр в кастрюлю и помешиваем, пока он не растворится полностью.
6. Следом за сыром в суп отправляется луково-грибная зажарка, за ней — измельчённый чеснок. Мускатный орех, чёрный молотый перец и зелень тоже не будут лишними в нашем нежном ароматном супе.
В итоге получится сытное, вкусное блюдо. Оно не только принесет удовольствие, но и не помешает вам радоваться отражению в зеркале : )
Ведь, калорийность у него совсем невысокая и оно прекрасно впишется в меню для похудения.
Сколько калорий в одной порции такого супа?
- Всего лишь около 150 ккал.
- Углеводов — 9,3 г.
- Жиров — 11,7 г.
- Углеводов — 4,4 г.
А если в ваших планах — как можно скорее поразить окружающих своим преображением, то вам нужно еще более лёгкое блюдо. Тогда читайте дальше!
Диетический сырный суп — минимум калорий и сплошное удовольствие
Второй рецепт — пошаговый, он способен помочь любой женщине поверить в свои силы. Вы же хотите, чтобы блюда для похудения дарили не только изящество, но и энергию? Тогда это творение французской кухни — точно для вас : )
1. 200 граммов куриного филе нарежем кубиками. На этот раз мы не будем его обжаривать, а сразу отправим в кипящую воду.
2. Через полчаса добавим в бульон 2 пачки натёртого плавленного сыра и, помешивая, проследим, чтобы он хорошо растворился.
3. Затем добавляем цвет! 300 граммов нарезанной зелёной спаржи и небольшую морковь, натёртую на крупной тёрке. Ну, и луковицу, нарезанную небольшими кубиками — туда же.
4. Можно подержать суп на маленьком огне еще минут 5 или почти сразу снять с огня и закрыть крышкой.
5. Зелень и пряности сделают это простое блюдо более изысканным. Например, те травы, что больше всего нравятся итальянцам — базилик, орегано, лемонграсс.
Если такой диетический суп станет частью вашего меню, восхищенные взгляды любимого вам гарантированы : )
Ведь, его можно спокойно есть хоть каждый день! А еще он радостно-разноцветный : )
Приготовили, попробовали.
Сделайте паузу. Посмотрите это смешное видео и улыбнитесь : )
А теперь самое время открыть секрет…
Вы ведь хотите узнать его, правда?
Тогда слушайте: такие рецепты сырного супа — базовые. А это значит, что это вкусное блюдо, в которое и так влюбляются с первой ложки, может прийтись по вкусу любому человеку!
Картофель или тыква, добавленные в него, позволят сделать суп-пюре нежнейшим. Цветная капуста или чечевица подарят удивительные оттенки вкуса, а креветки превратят блюдо в средиземноморское : )
Может быть, и вы знаете, как можно оригинально приготовить сырный суп? Поделитесь своими рецептами со всеми — прямо здесь, в комментариях. Буду им очень рада.
Здоровья и лёгкости вам и вашим близким, Ольга Деккер.
P.S. Похудение не должно быть пыткой.
Я специально составляю диетические рецепты для того, чтобы поддержать всех, кто стремится к стройности.
А помочь избавиться от лишнего веса и получать заслуженные комплименты призвана моя особая программа снижения веса без голода и фитнеса, которая вместо изнурительных ограничений дарит радость и вкусные блюда. Узнать о ней можно здесь>>>
Все у вас получится. Это ваша жизнь! Послушайте Bon Jovi — It’s My Life : )
P.P.S. Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram — получите постоянную поддержку и полезные советы : )
Спасибо большое….вкусно и полезно…..
Думаю, для мужчин подойдет вариант с креветками, кальмаром или яйцами. Посытнее получится
Еще к такому супу мне нравятся мясные холодные закуски : язык говяжий, пастрома, шейка…
А у меня есть свой сырный суп, который обожает вся семья-капустный:
Варим куриное мясо в бульоне (именно мясо), я использую для этого дела верхнюю часть курицы. В то время, пока курица варится, желательно достать из морозилки капусту, чтобы крупные соцветья аккуратно «четвертовать» и не поломать. Готовое мясо вынимаем из бульона и туда закладываем плавленный сыр хорошего качества, а не сырный продукт и постоянно помешивая, растворяем его. Луковицу мелко режем и пассеруем на сливочном масле, кладём в бульон, пробуем на соль, туда же отправляем капусту и ждём пока закипит. Мясо курицы отделяем от костей и складываем в кастрюлю. Закипел суп- тут же выключаем, накрываем крышкой кастрюльку и даём прийти в себя.
на 3-х литровую кастрюлю супа: 1/2 средней курицы, 250 граммов плавленного сыра и 3 упаковки замороженной капусты по 400 граммов: брокколи(на любителя, можно заменить белокочанной, небольшими брусочками резать, примерно по 3см длиной и шинковать толсто), цветной и брюссельской. Капуста взаимозаменяема, но всё же из 3-х видов вкусней. Особенно прикольны кочанчики брюссельской)))
Очень интересный рецепт! Я правильно поняла вы его не пюрируете? Я попробую, обязательно. Никогда не думала соединить три-четыре вида капусты:)
Сколько ккал в сырном супе с картофелем. Сырный суп с семгой
Во Франции принято говорить, что сыр — надёжный друг человека в трудное время. А разве период похудения не становится часто непростым для нас? И разве обойдёмся мы тогда без надёжного друга?
Конечно нет! На помощь к нам придёт сыр. Точнее, низкокалорийный сырный суп — поразительно вкусный и простой.
Скажу больше: вас ждёт целых два рецепта! А в конце я ещё и открою кое-какой секрет:)
Изысканный и аппетитный сырный суп — на пользу вашей фигуре.
Итак, первый рецепт с фото. Сразу хочу предупредить, всё дело в плавленном сыре.
Возьмите качественный, без ароматизаторов и вкусовых добавок, и можете быть спокойны и за вкус, и за качество блюда:)
Продукты:
- 2 литра воды;
- 2 пачки плавленного сыра;
- 500 граммов куриного филе;
- 500 граммов шампиньонов;
- 50 граммов сливочного масла;
- 1 большая луковица;
- 2 дольки чеснока;
Ну как, всё нужное под рукой?
Теперь включайте музыку погромче для кулинарного вдохновения, подпевайте смелее и начинаем!
Предлагаю послушать Céline Dion — The Power Of Love…
Итак, переходим к готовке:)
1. Сначала измельчим продукты. Мясо превратим в некрупные кусочки. Лук, несмотря на его слезоточивость, нарежем помельче. А шампиньоны нашинкуем симпатичными пластинками.
2. На сливочном масле обжариваем куриное филе до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Процесс этот недолгий, так что не отходите далеко от плиты:)
3. Лучше рядышком, на другой сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в него измельченную луковицу, а когда она станет прозрачно-золотой, познакомьте ее с компаньонами — замечательными шампиньонами!
Перемешивайте периодически эту компанию, пока сок, что дадут грибы, не выпарится.
4. А тем временем подрумянившееся мясо пора отправлять в кипящую подсоленную воду. И примерно через 20-30 минут эта вода с полным правом сможет называться куриным бульоном.
5. Затем в бульон добавляем главное — сыр! Для этого ответственного шага сыр нужно подготовить. Но ничего сложного — мы просто натрём его не тёрке.
Кстати, хорошо бы предварительно на несколько минут положить плавленный сыр в морозилку — тогда его проще будет тереть.
Высыпаем сыр в кастрюлю и помешиваем, пока он не растворится полностью.
6. Следом за сыром в суп отправляется луково-грибная зажарка, за ней — измельчённый чеснок. Мускатный орех, чёрный молотый перец и зелень тоже не будут лишними в нашем нежном ароматном супе.
В итоге получится сытное, вкусное блюдо. Оно не только принесет удовольствие, но и не помешает вам радоваться отражению в зеркале:)
Ведь, калорийность у него совсем невысокая и оно прекрасно впишется в меню для похудения.
Сколько калорий в одной порции такого супа?
- Всего лишь около 150 ккал.
- Углеводов — 9,3 г.
- Жиров — 11,7 г.
- Углеводов — 4,4 г.
А если в ваших планах — как можно скорее поразить окружающих своим преображением, то вам нужно еще более лёгкое блюдо. Тогда читайте дальше!
Диетический сырный суп — минимум калорий и сплошное удовольствие
Второй рецепт — пошаговый, он способен помочь любой женщине поверить в свои силы. Вы же хотите, чтобы блюда для похудения дарили не только изящество, но и энергию? Тогда это творение французской кухни — точно для вас:)
1. 200 граммов куриного филе нарежем кубиками. На этот раз мы не будем его обжаривать, а сразу отправим в кипящую воду.
2. Через полчаса добавим в бульон 2 пачки натёртого плавленного сыра и, помешивая, проследим, чтобы он хорошо растворился.
3. Затем добавляем цвет! 300 граммов нарезанной зелёной спаржи и небольшую морковь, натёртую на крупной тёрке. Ну, и луковицу, нарезанную небольшими кубиками — туда же.
4. Можно подержать суп на маленьком огне еще минут 5 или почти сразу снять с огня и закрыть крышкой.
5. Зелень и пряности сделают это простое блюдо более изысканным. Например, те травы, что больше всего нравятся итальянцам — базилик, орегано, лемонграсс.
Если такой диетический суп станет частью вашего меню, восхищенные взгляды любимого вам гарантированы:)
Ведь, его можно спокойно есть хоть каждый день! А еще он радостно-разноцветный:)
Приготовили, попробовали.
Сделайте паузу. Посмотрите это смешное видео и улыбнитесь:)
А теперь самое время открыть секрет…
Вы ведь хотите узнать его, правда?
Тогда слушайте: такие рецепты сырного супа — базовые. А это значит, что это вкусное блюдо, в которое и так влюбляются с первой ложки, может прийтись по вкусу любому человеку!
Картофель или тыква, добавленные в него, позволят сделать суп-пюре нежнейшим. Цветная капуста или чечевица подарят удивительные оттенки вкуса, а креветки превратят блюдо в средиземноморское:)
Может быть, и вы знаете, как можно оригинально приготовить сырный суп? Поделитесь своими рецептами со всеми — прямо здесь, в комментариях. Буду им очень рада.
Здоровья и лёгкости вам и вашим близким, Ольга Деккер.
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P.S. Похудение не должно быть пыткой.
Я специально составляю диетические рецепты для того, чтобы поддержать всех, кто стремится к стройности.
Все у вас получится. Это ваша жизнь! Послушайте Bon Jovi — It’s My Life 🙂
P.P.S. Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram — получите постоянную поддержку и полезные советы 🙂
Вкусный и сытный суп — залог правильного питания. Но зачастую мы привыкаем готовить одно и то же, а потому зацикливаемся на парочке блюд, которые получаются лучше всего. Вот почему многие считают, что лучший суп — это борщ или щи. А попробуйте включить в своё меню суп сырный. Калорийность его может варьироваться от 60 до 200 калорий на 100 грамм в зависимости от используемых ингредиентов.
Что понадобится?
Для базового рецепта нужно подготовить одно филе куриной грудки, морковь, пять картофелин, один плавленый сырок, оливковое масло, лавровый лист и специи по вкусу. Конечно, нужна вода. Иногда добавляется зелень. На первый взгляд продукты обычные, но в результате на их основе получается неординарное и интересное блюдо.
Времени на приготовление затрачивается немного, ароматный и сытный суп придётся по вкусу всем членам вашей семьи. Кстати, в холодное время года он ещё и согревает, а летом не создает тяжесть в желудке.
В таком рецепте суп сырный калорийность имеет очень маленькую, при этом используются продукты, которые есть почти в любом холодильнике. Исключением будет оливковое масло, которое все-таки является дорогостоящим. При желании его можно заменить на обычное подсолнечное, но только рафинированное. С ним суп сырный калорийность свою не повысит, но финансовые затраты уменьшатся.
Начинаем готовить
Что мы хотим получить в результате? Легкий, но сытный супчик с ярким насыщенным вкусом. Для большей красоты можно сделать суп-пюре. Итак, подготовим ингредиенты. Для этого очистим овощи и нарежем их кубиками. Филе курицы нарезаем на порционные кусочки и обжариваем 5-7 минут. Тем временем надо набрать воду в кастрюлю, отправить туда овощи и проварить четверть часа. Позже добавить к овощам обжаренное филе, лавровый лист и специи. За 5 минут до готовности отправить в кастрюлю плавленый сыр, поломанный на кусочки. Калорийность зависит от вида используемого сыра либо сырного продукта и его жирности. На среднюю кастрюлю с объёмом в 3 литра нужно 2-3 стограммовых сырка. Размешивать можно сразу либо дождаться полного растворения сыра. Готовый суп имеет нежный кремовый окрас с яркими пятнышками морковки и зелени.
С нюансами
Базовый суп сырный калорийность имеет оптимальную даже для диетического меню, но есть целый калейдоскоп рецептов, которые гораздо тяжелее в плане питательности.
В первую очередь разнообразить меню можно супом-пюре. Базовый рецепт менять не обязательно, но перед добавлением сыра овощи с мясом нужно взбить посредством блендера. Уже в суп-пюре добавляются сыр, зелень и чесночные сухарики. Калорийность такого блюда вырастает до 75 калорий на 100 грамм.
А вот вариация куриного супа с сырными рулетиками может стать праздничным блюдом. Готовить тоже просто, но результат очень вкусный и красивый. Помимо базовых ингредиентов понадобятся мука или крахмал, яйцо и куриный бульон вместо мяса. Бульон доведите до кипения и засыпайте порезанный картофель, морковь и зажаренный лук. Овощи будут вариться, а пока самое время приготовить сырные рулеты. Для этого взбейте яйцо с солью, всыпьте муку. Получившееся тесто раскатайте и сформируйте рулет, начините его плавленым сыром. Сырные рулеты отправляйте в суп и дайте ему провариться. На сколько же «потянет» такой сырный суп с плавленым сыром? Калорийность супа может вырасти до 82-96 калорий на 100 грамм. Это вкусное блюдо с насыщенным ароматом и золотистым цветом.
Сырный суп — один из вариантов первых блюд. Но пожалуй, это самый питательный, вкусный и оригинальный суп из всех. Первенство в производстве этого блюда приписывается Франции, как стране с самым большим количеством сырных продуктов. Но растворять сыр в кипятке пытались во многих странах и многие народы готовили горячие блюда с этим продуктом. Помимо легкости готовки, густоты и аромата такой суп способен долго держать теплую температуру, что весьма полезно в зимнее время.
Такое оригинальное, деликатесное блюдо как суп с сыром высоко ценят гурманы и знатоки французской кухни.
Вопроса о том как приготовить сырный суп зачастую ставит в тупик. Так как неопытный человек будет постоянно сомневаться в выборе: какой сыр лучше взять, а с какими добавками можно делать суп?
Вся прелесть блюда как раз в том, что для его приготовления допускается использование всего разнообразия сыров.
Быстрый и простой сырный суп с плавленым сыром делают пюреобразным, брынза часто используется как добавка в суп с лапшой, а дорогие и изысканные сыры с плесенью дарят незабываемый аромат и вкус любым блюдам. Разнообразие сыров порождает огромное количество супов с ними, ведь этот продукт способен сочетаться со множеством других ингредиентов.
Но прежде чем начать готовить сырный суп для ежедневного наслаждения, необходимо помнить не только о его достоинствах, но и не забывать о недостатках.
Сыр, как молочный продукт, содержит большое количество белка, который в отличие от молока гораздо быстрее и полнее усваивается организмом. Употребляя в пищу сырные супы, можно обогатить себя не только пантотеновой кислотой, но и целым списком витаминов от А до Р, которые усваиваются в организме полностью.
Но наряду с этим следует всегда помнить о высокой калорийности блюда и большом содержании жиров. Самый простой сырный суп из плавленых сырков с овощами содержит в себе 64 ккал, а блюдо с сыром из плесени — 391 ккал.
Такое питание является тяжелым для организма, так что злоупотреблять им ежедневно не стоит. Сильно соленые же сорта сыра, а значит и блюда из них, могут быть вообще противопоказаны людям с проблемами печени и ЖКТ.
Однако полностью исключать данный вид продукта из рациона не стоит. Правильно рассчитанные калории и жирность блюда, соответствующий подбор нужных ингредиентов к разным видам сыра позволит сварить сырный суп по любому рецепту, чтоб побаловать себя с семьей вкусным лакомством.
Питайтесь правильно и с удовольствием, а сырный суп вам в этом поможет.
Простые рецепты с плавленым сыром
Плавленый сырок — самый дешевый молочный продукт из этого ряда. Он любим многими не столько за доступность, сколько за мягкую консистенцию и нежный вкус. Выбирая для готовки рецепт сырного супа с плавленым сыром нужно не экономить на продукте. Ведь многие производителя в погоне за удешевлением товара уменьшают качество сыра, что очень отражается на блюде.
Сырный крем-суп с овощами
Для новичков, которые не знают с чего начать и как приготовить сырный суп из плавленого сырка, данный рецепт будет самым простым для воспроизведения. А чтоб насладиться нежным вкусом густого супа достаточно всего несколько простых овощей.
- сыр плавленый — 100 гр;
- картофель — 4 шт.;
- лук, морковь — по 1 шт.;
- сливки — 200 мл;
- бульон — 1,5 л;
- соль, специи — по вкусу.
Данный сырный суп пюре рецепт с плавленым сыром может быть приготовлен не только в обычной кастрюле, но и в мультиварке.
Очищенный лук нашинковать. Морковь порезать соломкой, но лучше воспользоваться теркой крупно ее натерев.
В миске мультиварки на режиме «Жарка» прогреть любой вид растительного масла и обжарить там лук. Когда он немного пропассеруется, добавить морковь. Обжарить овощи минут 8-10.
Картофель порезать на кубики среднего размера. Высыпать картофель в мультиварку, залить все бульоном. Если нет бульона, то можно влить воды с добавлением бульонного кубика. Мультиварку переключить на режим «Суп» или «Тушение». Отваривать все 40 минут.
Сырки разрезать на кубики и добавить их вместе со сливками за 5-8 минут до окончания варки супа. Посолить и приправить специями по вкусу.
Готовый горячий суп с помощью погружающего блендера перетереть в суп-пюре. При подаче супа каждую тарелку украсить мелко рубленной зеленью.
Сырный суп с грибами
Часто в первые блюда добавляю грибы. Они придают новый вкус обычному блюду. Сырный суп с шампиньонами из плавленого сыра готовиться в пюреобразном виде.
Грибы могут придать блюду темный цвет, но это никак не отразится на его вкусе.
- плавленый сыр — 2 шт.;
- картофель — 3-4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- шампиньоны — 250-300 гр;
- соль, специи по вкусу.
Рецепт сырного супа с грибами очень прост в готовке. Так что любой начинающий кулинар может начать свои познания именно с него.
Все овощи очистить и промыть под проточной водой. Нарезать их кусками произвольной формы. Выложить овощи в кастрюлю, влить воды. Добавить соль и сварить обычный овощной бульон.
Грибы сполоснуть, нарезать пластинами. В сковороде на масле слегка обжарить грибы, а затем выложить их в кастрюлю к овощам. Варить до полной готовности овощей.
Каждый плавленый сырок разделить на 4-6 части и вкинуть к овощам за 10 минут до окончания варки.
Когда овощи сварятся, перелить бульон в чашу. Оставшиеся овощи с грибами измельчить с помощью блендера, постепенно вливая бульон. Количество бульона будет регулировать желаемую густоту блюда.
Украшать сырный крем-суп отдельно в каждой тарелке.
Сырный суп с копченостями
Совсем несложно приготовить вкусное первое для все семьи. Ведь сырный суп в мультиварке приготовится буквально за час.
Свиные копченые ребрышки придают супу яркий вкус и наваристость, а плавленый сыр еще раз доказал — с ним сочетаются любые продукты.
- плавленый сыр — 200 гр;
- копченые свиные ребра — 300 гр;
- картофель — 400 гр;
- морковь, лук — по 2 шт.;
- соль — по вкусу.
Свиные ребра разделить вдоль кости. Если на них много мяса, то кости можно вообще убрать, нарезав на кусочки мясо.
Картошку с луком нашинковать кубиками. Морковь измельчить с помощью крупной терки. Так же теркой измельчить плавленые сырки.
В чашу мультиварки выложить все компоненты: копчености, овощи, сыр. Все перемешать. Влить воду и посолить.
Готовить блюдо час, выставив режим «Суп» или «Тушение».
По этому же рецепту может быть приготовлен сырный суп с колбасой или копченой курицей.
Пикантные рецепты с твердым сыром
Отличительной особенностью твердых сортов сыра в приготовлении первых блюд является то, что они не растворяются. В отличие от плавленых, твердые сыры чаще всего натираются или режутся кусками и высыпаются в готовое или полуготовое блюдо. Сырные кусочки явно чувствуются во вкусе блюда, что придает ему особую пикантность.
Острый сырный суп с курицей и чипсами
Необычный внешний вид и сочетание продуктов удивят и заинтригуют одновременно. Несмотря на отсутствие привычных компонентов всех первых блюд — картофеля и моркови — сырный суп с курицей подарит незабываемые вкусовые ощущения.
Готовится блюдо в нестандартной посуде — глубокой сковороде.
- сыр острый — 150 гр;
- куриное филе — 1 шт.;
- лук, помидор — по 1 шт.;
- перец болгарский, острый чили — по 1 шт.;
- кукуруза — 200 гр;
- чипсы — 150 гр;
- кинза — 1 пучок;
- лимон — 1 шт.;
- масло — 2 ст. ложки;
- тмин — ½ ч. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Из куриного филе сварить светлый бульон. А за это время подготовить овощи.
Помидор помыть, измельчить любым способом: мелко нарезать кубиками или крупно натереть. Нашинковать лук тонкими полуколечками. Перцы (острый и болгарский) очистить от семян с перегородками, а потом мелко нарезать. Кинзу измельчить любым способом.
Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле наподобие казана. Обжарить там лук до слегка коричневого цвета. Высыпать в сковороду перцы, продолжая пассеровку овощей. Посолить, поперчить, приправить тмином по вкусу.
Когда появится сильный аромат специй, влить готовый куриный бульон. Всыпать помидоры, консервированную кукурузу, свежую зелень кинзы. Филе курицы разрезать на маленькие кусочки и вложить в бульон. Супу дать закипеть и проварить его 10 минут.
Хотите кое-что интересное?
Чипсы разломать на кусочки. Твердый сыр натереть крупными кусочками. Лимон разрезать на 6-8 долек.
В каждую тарелку сверху супа выложить чипсы, ложку сметаны и все щедро присыпать тертым сыром.
Сырный крем-суп с брокколи
Рецепт супа с брокколи удобен тем, что в нем всегда можно сделать замену свежей капусты на замороженную. А еще это очень полезно.
- сыр — 500 гр;
- брокколи — 300 гр;
- картофель — 300 гр;
- лук — 2 шт.;
- молоко — 200 мл;
- соль — по вкусу.
Отварить картофель, размять его в пюре.
В отдельной миске в 400-500 мл воды отварить брокколи с луком. Готовые овощи перетереть через сито. Получившуюся однородную массу вернуть в овощной бульон. Добавить к ним картофельное пюре.
Кусок твердого сыра натереть на терке. Высыпать сыр в кастрюлю. Туда же влить молоко. Блюдо посолить.
Варить суп, постоянно его помешивая, до закипания молока.
Если в рецепте заменить твердый сыр на голубой, то сырный суп с брокколи будет выглядеть гораздо оригинальнее.
Необыкновенные рецепты с сыром с плесенью
Изыск и роскошь ощущаются в самих сырах с плесенью. Долгая выдержка при их изготовлении отдает чем-то утонченно-необыкновенным. Супы на основе этих сыров специфичны и экстравагантны. Чаще всего такие блюда можно попробовать только в ресторанах. Но есть несколько рецептов, которые смело можно приготовить дома для романтического ужина.
Сырный суп из двух видов сыра
Оригинальный диетический сырный суп подойдет не только для взрослых, но также будет уместен для детского питания.
- мясо — 600 гр;
- швейцарский сыр — 100 гр;
- сыр с плесенью — 2 ст. ложки;
- яйцо — 4 шт.;
- городская булка — 1 шт.;
- зелень — по вкусу.
Из нежирного куска мяса сварить крутой бульон без добавления корений, овощей и ароматных приправ. Готовый бульон процедить, а мясо нарезать кусками.
Сырный суп-пюре получить свою густоту благодаря измельчению всех его составляющих.
Отварить вкрутую яйца. Остудить и достать желтки из белков. Желтки тщательно размять вилкой. Из сухой булки снять корку, а серединку натереть на терке. Сыр так же натереть на терке.
Соединить все продукты вместе. Для лучшего смешивания добавить немного бульона. Полученную смесь выложить в бульон, проварить все 30-35 минут.
В тарелку супа выложить небольшие кусочки мяса, украсить его зеленью.
Сырный суп с семгой
Нежный с ярким ароматом сырный суп с семгой и креветками получается питательным и насыщенным.
А голубая плесень сыра вносит свою пикантную нотку во вкусовую палитру блюда.
- семга (филе) — 300 гр;
- креветки — 300 гр;
- сыр мягкий — 100 гр;
- сыр «Дор Блю» — 100 гр;
- морковь, картофель — по 1 шт.;
- лук-порей — 50 гр;
- соль, специи — по вкусу.
Креветки для супа надо взять варено-мороженые. Их следует разморозить и почистить.
Кусок рыбы зачистить от шкуры, а филе нарезать маленькими кубиками. «Дор Блю» раскрошить на кусочки.
Овощи подготовить к готовке. Лук-порей тонко нашинковать соломкой, а картофель и морковь нарезать на кубики.
В кипящую воду (1,5 л) выложить весь мягкий сыр. Постоянно помешивая довести сыр до полного растворения.
При повторном закипании добавить картошку с морковкой. Проварить овощи около 10 мин.
Добавить семгу кусочками и варить все на маленьком огне 20 минут.
За 5-7 минут до готовности овощей с рыбой всыпать сыр с плесенью и поместить в кастрюлю креветки.
Блюдо посолит, приправить специями по вкусу. В конце варки всыпать лук, дать блюду закипеть последний раз, а потом погасить огонь.
Перед подачей рыбный сырный суп с креветками должен настояться несколько минут под плотной крышкой. А за это время можно приготовить чесночные гренки.
Важно помнить, что все сырные супы не терпят длительного хранения. Они должны употребляться сразу после приготовления. Максимальный срок хранения такого блюда — сутки в холодильнике под закрытой крышкой.
Питательные рецепты с брынзой
Сыр брынза издавна был очень популярен в супах западных славян. Болгары, чехи и словаки добавляли его для насыщенности, питательности и солоноватого вкуса блюда.
В отличие от западных вариантов, такие супы не перетирались до кремообразного состояния, а оставались в привычном для славян виде.
Легкий сырный суп с брынзой
Это очень легкий супчик для быстрого утоления голода. Не имея в своем ассортименте большого выбора продуктов, наши далекие предки обходились малым, придавая новый вкус блюду разными сортами брынзы.
- брынза — 150 гр;
- картошка — 3 шт.;
- морковь, лук — по 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Подготовить продукты: очистить их и ополоснуть водой. На терке натереть морковь, лук измельчить, картошку порезать на кубики, а брынзу разломать руками на кусочки.
Лук с морковкой пассеровать в горячем масле.
Вскипятить 1 л воды и закинуть в нее картофель. Когда картошка почти приготовиться, добавить к ней пассерованные овощи. Всыпать брынзу, дать супу закипеть, а потом прикрутить огонь. Варить сырный суп на маленьком огне еще 5-7 минут.
Яркий сырный суп с фрикадельками и тыквой
Красочный летний суп с фрикадельками с легкостью поднимет настроение. А кто сказал, что сыр должен присутствовать непосредственно в бульоне?
- брынза — 200 гр;
- фарш — 200 гр;
- тыква — 500 гр;
- картофель — 400 гр;
- лук-порей — 1 шт.;
- паприка — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- горчица — 1 ст. ложка; — 1 ст. ложка;
- соль, специи — по вкусу.
Тыква с картофелем шинкуются кубиками. Лук-порей шинкуется колечками. У паприки вычистить семена, удалить перегородки. Нарезать перец небольшими кусочками.
В глубокой кастрюле растопить кусок сливочного масла, а потом обжарить на нем лук, перец, тыкву. Залить их овощным бульоном и оставить на 10 минут.
Приготовить фрикадельки для супа. В миске смешать фарш с раскрошенной брынзой. Добавить к ним горчицу, панировочные сухари, вбить яйцо. Соли и перца всыпать по вкусу. Усердно вымесить фарш, а потом сформировать из него мясные шарики среднего размера.
Выложить фрикадельки в суп. Туда же всыпать картофель и продолжить готовить блюдо еще 10-15 минут.