Сколько калорий в супе с картошкой и макаронами
Рецепт Суп с макаронами и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Суп с макаронами и картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Суп с макаронами и картошкой составляет 29,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей
Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе с меньшим содержанием жира и калорий, чем супы на основе сливок.
Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.
Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.
Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Чтобы узнать больше о диете, прочтите статью о низкокалорийных продуктах.
Калькулятор калорий
Калькулятор калорий можно использовать для оценки количества калорий, которое человек должен потреблять каждый день. Этот калькулятор также может дать несколько простых советов по набору или похудению.
- Упражнение: 15-30 минут повышенной активности пульса.
- Интенсивные упражнения: 45–120 минут повышенной активности пульса.
- Очень интенсивные упражнения: Более 2 часов повышенной активности пульса.
Преобразователь пищевой энергии
Следующий преобразователь может использоваться для преобразования калорий в другие общие единицы измерения энергии пищи.
Связано: Калькулятор ИМТ | Калькулятор телесного жира | Калькулятор идеального веса
Этот калькулятор калорий основан на нескольких уравнениях, и результаты калькулятора основаны на приблизительном среднем значении. Уравнение Харриса-Бенедикта было одним из первых уравнений, используемых для расчета скорости основного метаболизма (BMR), то есть количества энергии, расходуемой в день в состоянии покоя.Он был пересмотрен в 1984 году для большей точности и использовался до 1990 года, когда было введено уравнение Миффлина-Сент-Джера. Уравнение Миффлина-Сент-Джера также рассчитывает BMR и оказалось более точным, чем пересмотренное уравнение Харриса-Бенедикта. Формула Кэтча-Макардла немного отличается тем, что рассчитывает дневные затраты энергии в состоянии покоя (RDEE) с учетом безжировой массы тела, чего не делают ни Миффлин-Сент-Джор, ни уравнение Харриса-Бенедикта. Из этих уравнений наиболее точным уравнением для расчета BMR считается уравнение Миффлина-Сент-Джера, за исключением того, что формула Кэтча-МакАрдла может быть более точной для людей, которые стройнее и знают процентное содержание жира в организме.Три уравнения, используемые калькулятором, перечислены ниже:
Уравнение Mifflin-St Jeor:
BMR = 10Вт + 6.25H — 5A + 5
BMR = 10 Вт + 6,25 ч — 5A — 161
Пересмотренное уравнение Харриса-Бенедикта:
BMR = 13,397 Вт + 4,799 ч — 5,677A + 88,362
BMR = 9,247 Вт + 3,098 ч — 4,330 A + 447,593
Формула Кэтча-Макардла:
BMR = 370 + 21.6 (1 — F) ш
W — масса тела в кг
H — рост в см
А возраст
лет F — телесный жир в процентах
Значение, полученное из этих уравнений, представляет собой расчетное количество калорий, которое человек может потреблять в день для поддержания своей массы тела при условии, что он остается в состоянии покоя. Это значение умножается на коэффициент активности (обычно 1,2–1,95), зависящий от типичных уровней физических упражнений человека, чтобы получить более реалистичное значение для поддержания массы тела (поскольку люди с меньшей вероятностью будут находиться в состоянии покоя на протяжении всего курса). целого дня).1 фунт, или примерно 0,45 кг, соответствует примерно 3500 калориям. Таким образом, чтобы сбросить 1 фунт в неделю, рекомендуется сократить количество калорий, необходимых для поддержания веса в день, на 500 калорий. Например, если человеку требуется 2500 калорий в день для поддержания массы тела, потребление 2000 калорий в день в течение одной недели теоретически приведет к потере 3500 калорий (или 1 фунт) за этот период.
Важно помнить, что правильная диета и физические упражнения считаются лучшим способом похудеть.Не рекомендуется снижать потребление калорий более чем на 1000 калорий в день, так как потеря более 2 фунтов в неделю может быть нездоровой и может привести к обратному эффекту в ближайшем будущем за счет снижения метаболизма. Похудение более чем на 2 фунта в неделю, скорее всего, приведет к потере мышечной массы, что, в свою очередь, снижает BMR, поскольку увеличение мышечной массы приводит к более высокому BMR. Чрезмерная потеря веса также может быть связана с обезвоживанием, которое вредно для здоровья. Кроме того, особенно при тренировках в сочетании с диетой, важно поддерживать правильную диету, поскольку организм должен иметь возможность поддерживать свои метаболические процессы и восполнять свои силы.Лишение организма питательных веществ, необходимых ему в рамках крайне нездоровой диеты, может иметь серьезные пагубные последствия, и в некоторых исследованиях было показано, что потеря веса таким образом является неустойчивой, поскольку вес часто восстанавливается в форме жира (т.е. участник в худшем состоянии, чем при начале диеты). Таким образом, помимо контроля количества потребляемых калорий, важно поддерживать уровень потребления клетчатки, а также других необходимых пищевых продуктов, чтобы сбалансировать потребности организма.
Подсчет калорий как средство похудения
Подсчет калорий с целью похудения на простейших уровнях можно разбить на несколько общих этапов:
- Определите свой BMR, используя одно из приведенных уравнений. Если вы знаете процентное содержание жира в организме, формула Кэтча-Макардла может быть более точным представлением вашего BMR. Помните, что значения, полученные с помощью этих уравнений, являются приблизительными, и вычитание ровно 500 калорий из вашего BMR не обязательно приведет к потере ровно 1 фунта в неделю — это может быть меньше, а может быть больше!
- Определите свои цели по снижению веса.Напомним, что 1 фунт (
Вышеупомянутые шаги представляют собой попытку самой простой формы подсчета калорий. Подсчет калорий — это не точная наука, и он может быть настолько сложным, насколько вы хотите. Вышеупомянутое не учитывает пропорции потребляемых макроэлементов. Хотя точно не известно, идеальная пропорция макроэлементов (жиры, белки, углеводы), определенно рекомендуется соблюдать определенный баланс, и было обнаружено, что разные продукты по-разному влияют на здоровье, чувство голода и количество сожженных калорий.Как правило, продукты растительного и животного происхождения с минимальной обработкой больше способствуют здоровому похуданию и поддержанию веса.
Существует много подходов к снижению веса, и не существует идеального метода, который работал бы для всех людей, поэтому существует так много различных диет и режимов упражнений. Хотя некоторые методы более эффективны для каждого человека, не все методы похудания эквивалентны, и исследования показывают, что одни подходы более полезны для здоровья, чем другие. При этом одним из наиболее эффективных методов похудения является подсчет калорий.В простейшей форме потребление калорий за вычетом израсходованных калорий приведет к увеличению веса, если результат положительный, или к потере веса, если результат отрицательный. Однако это далеко не полная картина, и многие другие факторы влияют на здоровую и устойчивую потерю веса. Например, существуют противоречивые исследования, касающиеся того, влияет ли тип потребляемых калорий или продуктов питания или способ их потребления на потерю веса. Исследования показали, что продукты, которые требуют от человека большего количества пережевывания и которые труднее переваривать, приводят к сжиганию большего количества калорий, что иногда называют термическим эффектом пищи.Хотя увеличение количества сожженных калорий может быть незначительным, продукты, которые труднее переваривать, например овощи, обычно более полезны и содержат больше питательных веществ при меньшем количестве калорий, чем многие обработанные продукты.
В соответствии с мнением о том, что для похудения важны только чистые калории, а не их источник, существуют такие случаи, как диета Твинки, когда человеку, который подсчитывал калории только во время употребления разнообразных закусок из торта, удавалось похудеть на 27 фунтов. более двух месяцев.Насколько бы это ни было эффективно, это, конечно, не рекомендуется. Хотя в этом конкретном случае участник, похоже, не пострадал от какого-либо заметного вреда для здоровья, есть и другие, менее измеримые факторы, которые следует учитывать, например, долгосрочное влияние такой диеты на потенциал развития рака, сердечных заболеваний и диабета. Однако игнорирование эффективности и здоровья, устойчивое значительное сокращение потребления калорий или увеличение физической активности должно привести к потере веса, а подсчет калорий может быть эффективным способом достижения этого единственного результата.
Помимо того, что это один из жизнеспособных методов, способствующих снижению веса, подсчет калорий имеет другие несколько менее поддающиеся количественной оценке преимущества, включая помощь в повышении осведомленности о питании. Многие люди совершенно не осознают или сильно недооценивают свое ежедневное потребление калорий. Подсчет калорий может помочь повысить осведомленность о различных типах продуктов, количестве содержащихся в них калорий и о том, как эти калории по-разному влияют на чувство сытости. Как только человек лучше поймет, сколько калорий на самом деле содержится в этом пакете чипсов, который он может легко вдохнуть за несколько минут, сколько из его суточного потребления калорий он потребляет и насколько мало чипсы делают для утоления голода, контроль порций и становится легче избегать продуктов с пустыми калориями.
Фактическое измерение калорийности также может помочь в потере веса, поскольку можно поставить реальные цели по калорийности, а не просто пытаться есть меньше. Кроме того, хотя это не обязательно напрямую связано с подсчетом калорий, исследования показали, что контроль порций путем простого приема пищи из меньшей тарелки может помочь снизить потребление калорий, поскольку люди, как правило, заполняют свои тарелки и едят все, что есть на тарелках. Многие люди не осознают, что они переедают, так как они привыкли к тому, что порции размером с ресторан являются нормой, когда указанные порции могут быть в три или более раз больше, чем необходимо для типичного обеда.
Отслеживание калорий также ставит упражнения в количественную перспективу, повышая осведомленность человека о том, сколько упражнений действительно необходимо, чтобы противодействовать 220-калорийному пакету M&M. После установления связи между количеством упражнений, которое приравнивается к некоторым перекусам, многие люди считают, что воздержание от этого пакета чипсов является предпочтительным вариантом, а не выполнение эквивалентного количества упражнений, что может привести к более здоровым привычкам питания.
Однако, в конце концов, важно выбрать стратегию, которая работает на вас.Подсчет калорий — это лишь один из многих методов, используемых для похудания, и даже в рамках этого метода существует множество возможных подходов, которые может использовать человек. Поиск подхода, который соответствует вашему образу жизни, и которого, по вашему мнению, вы могли бы придерживаться, вероятно, обеспечит наиболее устойчивый вариант и желаемый результат.
Зигзаг калорий на велосипеде
Зигзагообразный цикл калорий — это подход к снижению веса, направленный на противодействие естественным адаптационным тенденциям человеческого тела.Подсчет и ограничение калорий, как описано выше, является жизнеспособным методом похудания, но с течением времени организм может адаптироваться к меньшему количеству потребляемых калорий. В тех случаях, когда это происходит, может возникнуть плато в потере веса, которое трудно преодолеть. Здесь может помочь зигзагообразный цикл калорий, не позволяющий организму адаптироваться к низкокалорийной среде.
Зигзагообразный цикл калорий включает в себя чередование количества калорий, потребляемых в данный день.Человек, соблюдающий зигзагообразную диету, должен сочетать высококалорийные и низкокалорийные дни, чтобы достичь одной и той же общей недельной цели. Например, если ваше целевое потребление калорий составляет 14000 калорий в неделю, вы можете потреблять 2300 калорий три дня в неделю и 1775 в остальные четыре дня недели, или вы можете потреблять 2000 калорий каждый день. В обоих случаях в течение недели будет потреблено 14000 калорий, но организм не сможет адаптироваться и компенсировать диету на 2000 калорий. Это также дает человеку большую гибкость в своем рационе, позволяя ему планировать события, такие как работа или семейные встречи, когда человек может потреблять больше калорий.Употребление меньшего количества калорий в другие дни может позволить человеку наслаждаться этими собраниями или даже иметь «чит-день», когда он ест все, что хочет, не чувствуя себя виноватым, поскольку они могут восполнить избыток калорий в свои низкокалорийные дни. .
Не существует конкретного правила или исследования, которое предписывало бы наиболее эффективный способ изменения или распределения потребления калорий. Как варьировать количество потребляемых калорий, в значительной степени зависит от личного усмотрения. В зависимости от активности человека обычно рекомендуется, чтобы количество калорий в дни с высокой и низкой калорийностью варьировалось примерно на 200-300 калорий, где день с высокой калорийностью часто представляет собой количество калорий, которое человеку необходимо потреблять для поддержания своего текущего веса. .Для человека с более высоким уровнем активности разница в калориях должна быть больше. В калькуляторе представлены два режима зигзагообразной диеты. В первом расписании два дня с более высокой калорийностью и 5 дней с более низкой калорийностью. Второй график увеличивает и снижает калорийность постепенно. В любом случае общее недельное потребление калорий одинаково.
В конце концов, независимо от того, какой метод вы выберете для похудания, важно выбрать стратегию, которая работает для вас. Подсчет калорий и зигзагообразный цикл калорий — это только два метода (которые в значительной степени взаимосвязаны), которые используются для похудания среди многих, и даже в рамках этих методов существует множество возможных подходов, которые может использовать человек.Поиск подхода, который соответствует вашему образу жизни, и которого, по вашему мнению, вы могли бы придерживаться, вероятно, обеспечит наиболее устойчивый и желаемый результат.
Сколько калорий вам нужно?
Многие люди стремятся похудеть, и часто самый простой способ сделать это — потреблять меньше калорий каждый день. Но сколько калорий действительно необходимо организму, чтобы быть здоровым? Это во многом зависит от количества физических нагрузок, которые человек выполняет каждый день, и независимо от этого у всех людей разное — существует множество различных факторов, не все из которых хорошо изучены или известны.
Некоторые факторы, влияющие на количество калорий, необходимых человеку для сохранения здоровья, включают возраст, вес, рост, пол, уровень физической активности и общее состояние здоровья. Например, физически активный 25-летний мужчина ростом 6 футов требует значительно большего количества калорий, чем сидячая 70-летняя женщина ростом 5 футов. Хотя это зависит от возраста и уровня активности, взрослым мужчинам обычно требуется 2000-3000 калорий в день для поддержания веса, в то время как взрослым женщинам требуется около 1600-2400 калорий в соответствии с U.S Департамент здравоохранения.
Организму не требуется много калорий, чтобы просто выжить. Однако потребление слишком малого количества калорий приводит к плохому функционированию организма, поскольку он будет использовать калории только для функций, необходимых для выживания, и игнорировать те, которые необходимы для общего здоровья и благополучия. Издание Harvard Health Publications предполагает, что женщины получают не менее 1200 калорий, а мужчины — не менее 1500 калорий в день, если их не контролируют врачи. Таким образом, человеку, пытающемуся похудеть, настоятельно рекомендуется следить за потребностями своего организма в калориях и корректировать их по мере необходимости для поддержания своих потребностей в питании.
калорий: разные виды и их влияние
Основными источниками калорий в рационе типичного человека являются углеводы, белки и жиры, при этом алкоголь также составляет значительную часть потребляемых калорий для многих людей (хотя в идеале это должно быть ограничено, поскольку алкоголь содержит много пустых калорий). Некоторые исследования показали, что калории, указанные на этикетках, и фактически потребленные и сохраненные калории могут значительно различаться. Это намекает на сложную природу калорий и питания, и поэтому существует множество противоречивых точек зрения на «лучшую» методологию похудения.Например, было показано, что то, как человек пережевывает пищу, в некоторой степени влияет на потерю веса; вообще говоря, пережевывание пищи увеличивает количество калорий, сжигаемых организмом во время пищеварения. Люди, которые больше жуют, как правило, едят меньше, поскольку более длительный период времени, необходимый для пережевывания пищи, дает больше времени для достижения состояния сытости, что приводит к меньшему количеству еды. Однако влияние того, как пища пережевывается, и переваривание различных продуктов полностью не изучено, и возможно, что существуют другие факторы, поэтому эту информацию следует воспринимать с недоверием (в умеренных количествах, если целью является потеря веса).
Как правило, продукты, для пережевывания которых требуется больше усилий — фрукты, овощи, постное мясо, цельнозерновые продукты и т. Д. — требуют от организма сжигания большего количества калорий, поскольку для их переваривания требуется больше калорий. Это также приводит к ощущению сытости в течение более длительных периодов времени. Кроме того, было обнаружено, что некоторые продукты, такие как кофе, чай, перец чили, корица и имбирь, увеличивают скорость сжигания калорий из-за содержащихся в них ингредиентов.
«Качество» потребляемых калорий также важно.Есть разные классификации продуктов по калорийности. Сюда входят высококалорийные продукты, низкокалорийные продукты и пустые калории. В соответствии с их названием, высококалорийные продукты — это продукты с высокой калорийностью, а это означает, что количество калорий превышает размер порции, в то время как низкокалорийные продукты содержат меньше калорий по сравнению с размером порции. Такие продукты, как жир, масла, жареные и сладкие продукты, являются примерами высококалорийной пищи. Однако наличие высококалорийной пищи по своей сути не означает, что она нездоровая — авокадо, киноа, орехи и цельнозерновые продукты — это высококалорийные продукты, которые считаются полезными для здоровья в умеренных количествах.К низкокалорийным продуктам относятся, среди прочего, овощи и некоторые фрукты, в то время как пустые калории, такие как калории с добавленным сахаром и твердыми жирами, — это калории, которые содержат мало питательных веществ или вообще не содержат их. Исследования показали, что есть измеримая разница между потреблением 500 калорий моркови и 500 калорий попкорна. Как упоминалось ранее, отчасти это можно объяснить различиями в том, как продукты потребляются и обрабатываются. Морковь требует гораздо большего жевания и может привести к сжиганию большего количества калорий во время пищеварения.Опять же, механизм этих различий полностью не определен, но просто отметьте, что для целей потери веса общая формула калорий за вычетом калорий, определяющих прибавку или потерю веса, действительно действует, но количество калорий на этикетке питания не является обязательно указывает на то, сколько калорий фактически сохраняет организм. Хотя не существует четкого или идеального количества макроэлементов, которое человек должен потреблять для поддержания здорового питания или похудения, употребление «здоровой» диеты, изобилующей разнообразными необработанными продуктами, такими как овощи, фрукты и нежирное мясо, взаимосвязано. быть более здоровым и с большей вероятностью приведет к устойчивой потере веса.Также помните, что калории из напитков составляют примерно 21% рациона типичного человека. Многие из этих калорий относятся к категории пустых калорий. Хотя очевидным виновником являются газированные напитки, такие напитки, как соки и даже молоко, содержат большое количество сахара, и их следует употреблять в умеренных количествах, чтобы не свести на нет их питательные свойства. В идеале человек должен пить воду, чай и кофе без добавления сахара, чтобы уменьшить количество калорий, получаемых из напитков.
Помните: все продукты, включая «здоровую пищу», следует употреблять в умеренных количествах, и различия часто могут вводить в заблуждение, поскольку даже натуральные продукты, такие как фрукты, могут содержать большое количество сахара, а продукты, помеченные как «здоровые продукты», например низкокалорийные. продукты, нежирные продукты и т. д.потенциально может заменить один нездоровый компонент другим. Многие продукты с пониженным содержанием жира содержат большое количество добавленного сахара, чтобы компенсировать потерю вкуса из-за сжигания жира. Важно обратить внимание на различные компоненты пищевого продукта и рассмотреть их, чтобы определить, должно ли указанное блюдо иметь место в вашем рационе.
калорий в общей пище
250 миллилитров, 1 столовая ложка = 14.2 грамма
Примерные планы питания на 2000, 1500 и 1200 калорий
Питание | 1200 Cal Plan | 1500 Cal Plan | 2000 Cal Plan |
Завтрак | Каша цельнотрубная (125) Молоко (50) Банан (90) |
Гранола (120) Греческий йогурт (120) Черника (40) |
Гренки с маслом (150) Яйцо (80) Банан (90) Миндаль (170) |
Закуска | Огурец (30) Дип из авокадо (50) |
Оранжевый (70) | Греческий йогурт (120) Черника (40) |
Всего | 345 калорий | 350 калорий | 650 калорий |
Обед | Сыр гриль с помидорами (300) Салат (50) |
Курино-овощной суп (300) Хлеб (100) |
Курица гриль (225) Овощи гриль (125) Паста (185) |
Закуска | Грецкие орехи (100) | Яблоко (75) Арахисовое масло (75) |
Хумус (50) Молодая морковь (35) Крекеры (65) |
Всего | 450 калорий | 550 калорий | 685 калорий |
Ужин | Цыпленок гриль (200) Брюссельская капуста (100) Киноа (105) |
Стейк (375) Картофельное пюре (150) Спаржа (75) |
Лосось на гриле (225) Коричневый рис (175) Зеленая фасоль (100) Грецкие орехи (165) |
Всего | 405 калорий | 600 калорий | 665 калорий |
калорий, сожженных от обычных упражнений:
Энергия из общих продуктов питания Компоненты
Пищевые компоненты | кДж на грамм | Калорийность (ккал) на грамм | кДж на унцию | Калорийность (ккал) на унцию | |
Жиры | 37 | 8.8 | 1049 | 249 | |
Белки | 17 | 4,1 | 482 | 116 | |
Углеводы | 17 | 4,1 | 1,9 | 227 | 54 |
Этанол (питьевой спирт) | 29 | 6,9 | 822 | 196 | |
Органические кислоты | 13 | 31 | 369 | 88 | |
Полиолы (сахарные спирты, подсластители) | 10 | 2,4 | 283 |
.
Сколько калорий нужно есть в день, чтобы похудеть?
Ниже приведен простой, но очень точный научный калькулятор калорий, а также пять основанных на фактических данных советов о том, как устойчиво снизить потребление калорий.
Введите свои данные в калькулятор ниже, чтобы определить, сколько калорий вы должны съедать в день для поддержания или похудения.
Калькулятор основан на Mifflin-St. Уравнение Джора, формула, которая, как показали многочисленные исследования, является точным способом оценки потребности в калориях (1, 2).
Среднестатистической женщине необходимо съедать около 2000 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1500 калорий в день, чтобы терять один фунт веса в неделю. Между тем, среднестатистическому мужчине нужно 2500 калорий для поддержания и 2000 калорий, чтобы сбросить один фунт веса в неделю.
Однако это зависит от множества факторов. К ним относятся возраст, рост, текущий вес, уровень активности, метаболическое состояние и некоторые другие.
Калория — это единица измерения энергии. Калории обычно используются для измерения энергетической ценности продуктов и напитков.Чтобы похудеть, вам нужно потреблять меньше калорий, чем сжигает ваше тело каждый день.
Калории — это просто мера энергии.
Это известный факт, что для набора веса в ваше тело должно поступать больше калорий, чем выходить из него.
И наоборот, вы худеете, если ваше тело покидает больше калорий, чем поступает в него.
Тем не менее, сокращение калорий без учета продуктов, которые вы едите, обычно не является надежным способом похудеть.
Хотя это работает для некоторых людей, большинство из них в конечном итоге испытывает чувство голода и в конечном итоге отказывается от диеты.
По этой причине настоятельно рекомендуется внести еще несколько постоянных изменений, чтобы помочь вам поддерживать дефицит калорий в долгосрочной перспективе, не чувствуя голода.
Вот 5 основанных на фактических данных изменений в диете и образе жизни, которые, как было доказано, помогают людям похудеть.
1. Ешьте больше белка
Когда дело доходит до похудения, белок — это король питательных веществ.
Добавление белка в свой рацион — самый простой, эффективный и вкусный способ похудеть с минимальными усилиями.
Исследования показывают, что белок увеличивает скорость метаболизма и помогает обуздать аппетит (3).
Поскольку белок требует энергии для метаболизма, диета с высоким содержанием белка может увеличить количество сжигаемых калорий на 80–100 калорий в день (4, 5, 6).
Белок также является самым насыщающим питательным веществом. Одно исследование показало, что люди, которые получали 30% калорий из белков, автоматически съедали на 441 калорию меньше в день (7).
Другими словами, вы можете легко увеличить и уменьшить количество калорий, просто добавив белок в свой рацион.
Белок также помогает бороться с тягой, которая является злейшим врагом человека, сидящего на диете.
В одном исследовании потребление 25% дневных калорий из белков уменьшило навязчивые мысли о еде на 60% и уменьшило желание перекусить поздно ночью на 50% (8).
Если вы хотите стабильно и с минимальными усилиями похудеть, подумайте о постоянном увеличении потребления белка.
Это не только поможет вам похудеть, но и предотвратит & NoBreak; — или, по крайней мере, значительно снизит & NoBreak; — его восстановление (9, 10).
2. Избегайте сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков.
Еще одно относительно простое изменение, которое вы можете сделать, — это исключить жидкий сахар из своего рациона.
Сюда входят газированные напитки, фруктовые соки, шоколадное молоко и другие напитки с добавлением сахара.
Эти продукты являются одними из аспектов современной диеты, которая способствует увеличению веса, поскольку ваш мозг не регистрирует жидкие калории так, как он регистрирует твердые калории.
По этой причине употребление сладкой газировки не заставляет ваш мозг автоматически компенсировать это, заставляя вместо этого есть меньше других продуктов (11, 12).
Исследования показали, что сладкие напитки тесно связаны с повышенным риском ожирения, при этом одно исследование с участием детей показало увеличение риска на 60% для каждой ежедневной порции сахаросодержащего напитка (13).
Конечно, вредное воздействие сахара выходит за рамки увеличения веса. Это может иметь катастрофические последствия для метаболизма и повышать риск многих заболеваний (14).
Хотя небольшое количество натурального сахара из таких продуктов, как фрукты, — это нормально, большие количества из добавленного сахара и сладких напитков могут нанести вред вашему здоровью различными способами.
В этих напитках нет физиологической необходимости, и долгосрочные преимущества отказа от них могут быть огромными.
3. Пейте больше воды
Один очень простой способ увеличить потерю веса — это пить больше воды.
Это может увеличить количество сжигаемых калорий на срок до 90 минут (15, 16).
Выпивая около 8 стаканов (68 унций или 2 литров) воды в день, вы можете сжечь еще примерно на 96 калорий.
Однако время, когда вы пьете воду, может быть еще более важным, поскольку употребление воды перед едой может помочь уменьшить чувство голода и автоматически заставить вас потреблять меньше калорий (17).
В одном 12-недельном исследовании употребление 17 унций (0,5 литра) воды за полчаса до еды заставляло людей терять на 44% больше веса (18).
В сочетании со здоровым питанием, пить больше воды (особенно перед едой) может быть полезным, если вам нужно похудеть.
Напитки с кофеином, такие как кофе и зеленый чай, также превосходны. Содержание в них кофеина может несколько ускорить метаболизм, по крайней мере, в краткосрочной перспективе (19, 20).
4.Упражнения и поднятие тяжестей
Когда вы потребляете меньше калорий, ваше тело компенсирует это за счет экономии энергии, заставляя вас сжигать меньше.
Вот почему длительное ограничение калорий может значительно снизить метаболизм.
Плюс это может привести к потере мышечной массы. Мышцы метаболически активны, поэтому это может еще больше снизить метаболизм.
Единственная проверенная стратегия предотвращения этого эффекта — это напрягать мышцы, поднимая тяжести.
Было неоднократно показано, что это предотвращает потерю мышечной массы и останавливает замедление метаболизма во время длительного ограничения калорий (21, 22).
Конечно, если вы пытаетесь похудеть, вы не хотите просто похудеть, вы также должны позаботиться о своих мышцах.
Если вы не можете попасть в тренажерный зал, подумайте о том, чтобы делать упражнения с собственным весом, такие как отжимания, приседания и приседания, дома.
Кардио, в том числе ходьба, плавание или бег, также могут быть важны — не обязательно для похудания, но для оптимального здоровья и общего самочувствия.
Более того, упражнения имеют ряд других преимуществ, выходящих за рамки потери веса, таких как долголетие, снижение риска заболеваний, увеличение энергии и улучшение самочувствия с каждым днем (23, 24, 25).
5. Уменьшите потребление углеводов
Сокращение количества углеводов — очень эффективный способ похудеть, так как оно снижает аппетит и автоматически заставляет вас есть меньше калорий (26, 27, 28).
Исследования показали, что диета с низким содержанием углеводов до насыщения может привести к потере веса примерно в два-три раза больше, чем диета с ограничением калорий и низким содержанием жиров (29, 30, 31).
Не только это, но и низкоуглеводные диеты имеют много других преимуществ для здоровья, особенно для людей с диабетом 2 типа или метаболическим синдромом.
Но необязательно переходить на низкоуглеводный. Просто убедитесь, что вы едите качественные, богатые клетчаткой источники углеводов, сосредотачиваясь на цельных продуктах, состоящих из одного ингредиента.
Если вы будете придерживаться цельных продуктов, точный состав вашего рациона станет менее важным.
Сколько калорий в помидоре?
Помидоры, нарезанные, нарезанные кубиками или соломкой, являются одними из самых вкусных и питательных блюд, которые предлагает Мать-природа. На самом деле, если бы это было социально приемлемым, многие любители помидоров могли бы забыть весь утомительный процесс приготовления и наслаждаться ими по-яблочному, по кусочку за кусочком. Как бы вы их ни подавали, помидоры всегда добавляют питательный компонент к любому блюду.
Конечно, то, что они суперзвезды питания, не означает, что в помидорах мало калорий.К счастью, ключевое слово в этом предложении — «немногие». Помидоры содержат мало калорий по сравнению со многими другими любимыми закусками. Один помидор среднего размера содержит около 24 калорий. Согласно данным Nutrition Data, один тонкий ломтик (как если бы вы положили бутерброд) дает жалкие 3 калории, а целая чашка помидоров черри обходится вашей диете всего в 27 калорий.
Вот еще одна хорошая новость: помимо того, что помидоры мало калорийны, они также полностью лишены таких пищевых отходов, как холестерин, насыщенные и трансжиры, и в них очень мало натрия и сахара.Просто не хватает места для этих неприятных элементов, ведь весь кальций, железо и витамины С и А уже упакованы в каждый укус.
Короче говоря, помидоры в таком виде почти идеальны. Так почему же так много людей чувствуют необходимость приправлять их менее полезными приправами? Приготовление помидоров с солью увеличивает содержание натрия (593 миллиграмма). Согласно данным Nutrition Data, погружение помидоров черри в одну столовую ложку заправки для салатов ранчо дает в среднем 73 калории.Томатный сок — один из относительно полезных вариантов для тех, кто хочет увеличить ежедневное потребление овощей. Что касается калорий, одна порция томатного сока будет стоить вам около 41 калории; тем не менее, он с высоким содержанием натрия и сахара, поэтому, вероятно, стоит потреблять его в умеренных количествах.
Если натуральный помидор — не ваша чашка чая, есть другие полезные способы включить помидоры в свой повседневный рацион. Многие люди смешивают творог с ломтиками помидоров и щепоткой соли и перца, чтобы удовлетворить ежедневные потребности в молочных продуктах.Или, может быть, вам больше подойдет салат Капрезе с нарезанными помидорами, свежим базиликом и петрушкой, сыром моцарелла, щепоткой соли и молотого перца.
Как бы вы это ни нарезали (буквально), закуски на основе томатов гораздо полезнее для здоровья, чем закуски, полные пустых калорий и жира. В прошлый раз мы проверили, что картофельные чипсы не содержат каротиноидов, которые предотвращают сердечные заболевания и рак, а в печенье не хватает калия, чтобы предотвратить инсульт. Но помидоры, безусловно, годятся!
Сколько калорий в супе с макаронами и картошкой и курицей
Пищевая ценность блюда «Суп куриный с макаронами и картофелем» (на 100 грамм ):
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Ингредиенты Куриный суп с макаронами и картофелем
Куриный окорочок (Варка) | 600 г |
Вода | 2500 г |
Картофель (Варка без слива) | 500 г |
Макароны отварные, по 1-302 | 500 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 100 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Перец черный молотый | 4 г |
Перец молотый красный | 4 г |
Петрушка, сушеная | 2 г |
Укроп, сушеный | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с макаронами и картофелем».
Энергетическая ценность Куриный суп с макаронами и картофелем составляет 44,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В этом разделе представлена калорийность куриного супа с макаронами и картошкой в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех куриных супов с макаронами и картошкой подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Калорийность и пищевая ценность Куриный суп с макаронами
Энергетическая ценность (калорийность) Куриный суп с макаронами составляет 59,7 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 59,7 |
Белки, гр | 4,5 |
Углеводы, гр | 3,1 |
Жиры, гр | 3,3 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Куриный суп с макаронами» для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Куриный суп с макаронами
Куриный суп с макаронами содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 0,5 |
Зола, г. | 0,3 |
Крахмал, г. | 0,07 |
Вода, г. | 84,5 |
Органические кислоты, г. | 17,2 |
Пищевые волокна, г. | 0,6 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,004 |
Натрий, мг | 18,5 |
Калий, мг | 55,6 |
Фосфор, мг | 46,2 |
Магний, мг | 8,1 |
Кальций, мг | 11,6 |
Сера, мг | 36,2 |
Медь, мкг | 47,8 |
Бор, мкг | 7,9 |
Кремний, мг | 0,2 |
Алюминий, мкг | 17,6 |
Йод, мкг | 1,2 |
Марганец, мг | 0,039 |
Хром, мкг | 1,7 |
Фтор, мкг | 24,2 |
Молибден, мкг | 1,6 |
Ванадий, мкг | 1,9 |
Кобальт, мкг | 2,3 |
Никель, мкг | 0,2 |
Рубидий, мкг | 9,7 |
Литий, мкг | 0,1 |
Цинк, мг | 0,4005 |
Железо, мг | 0,7 |
Хлор, мг | 283,3 |
Витамины в Куриный суп с макаронами
Куриный суп с макаронами содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
Чем полезен куриный суп?
Какую имеет куриный суп с картошкой и вермишелью калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Мясо птицы в отличие от мяса других сельскохозяйственных животных богато незаменимыми для человека полиненасыщенными жирными кислотами — линолевой, линоленовой и арахидоновой, на долю которых приходится 22 % массы всех жиров. Жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 обладают широким и глубинным действием на различные системы организма: необходимы для нормального функционирования клеток мозга; способствуют удалению холестерина из организма; обеспечивают стабильность работы сердца и сосудов; нормализуют артериальное давление.
Куриный суп содержит витамины: А, группы В, Е, К (филлохинон), никотиновую кислоту, а также, магний, натрий, кальций, железо, серу, фосфор, селен, — целый комплекс необходимых для гармоничной работы организма веществ.
Сколько калорий в курином супе с картошкой вермишелью?
Рецепт супа:
- Филе куриное – 500 гр. — (550 ккал)
- Картофель – 250 гр. — (200 ккал)
- Морковь – 100 гр. — (32 ккал)
- Лук репчатый – 60 гр. — (25 ккал)
- Вермишель – 100 гр. — (366 ккал)
- Масло растительное – 2 ст. ложки — (456 ккал)
- Вода – 2 л. — (0 ккал)
- Перец черный молотый – по вкусу — (0 ккал)
- Соль — по вкусу — (0 ккал)
Прежде всего, варим бульон. Для бульона берем куриное филе, хотя обычно берут другие части курицы, так как из них бульон получается вкуснее и насыщеннее. Но если вы не любите жирный бульон, то грудка как раз подойдет.
Филе курицы промываем под проточной водой, разрезаем на куски и кладем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, потом убавляем огонь до минимума и варим минут 20, снимая пену. В конце варки солим по вкусу.
Лук мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.
Морковку натираем на крупной терке и через 3 минуты добавляем к луку на сковородке. Жарим еще 3 минуты и убираем с огня. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Курицу достаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками. В кипящий бульон добавляем картофель и через 5 минут добавляем зажарку с куриным мясом. Затем добавляем вермишель и продолжаем варить столько, сколько указано на упаковке вермишели.
Исходя из этого рецепта:
Калорийность супа куриного с картошкой вермишелью, на 100 грамм, составляет:
53 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) супа куриного с картошкой вермишелью в гр. на 100 грамм:
Исходя из этих данных:
Калорийность большой суповой тарелки супа, 500 мл., составит:
265 ккал
Калорийность малой суповой тарелки супа, 250 мл., составит:
132 ккал
И еще:
Любые куриные супы прекрасно сочетаются с яйцами. Можно взбить парочку свежих яиц и влить их тонкой струей в бульон незадолго до добавления вермишели. Яйца можно подать порционно: в каждую тарелку вместе с супом кладут половинку вареного яйца.
Описание рецепта — Куриный суп с макаронами:
Сливочный суп с курицей, макаронами и обжаренными в масле овощами. Вместо курицы можно использовать мясо индейки.
Куриный суп с макаронами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Положить в масло лук, чеснок, морковь, сельдерей, тимьян, петрушку и лавровый лист. Обжаривать около 6 минут, пока овощи не размягчатся (но не поджарятся). Приправить солью и перцем.
Добавить куриный бульон и сливки. Довести до кипения.
Развести в маленькой миске крахмал в холодной воде, добавить в суп и перемешать.
Добавить макароны и варить около 15 минут, пока не размягчатся.
Добавить разделенное на волокна куриное филе и горошек и варить еще пару минут.
Попробовать на вкус, добавить соли и перца. Выбросить лавровый лист.
Разлить суп по тарелкам, украсить петрушкой и подавать.
Суп готовится на мясном или овощном бульоне, или же воде. В воду добавляют порезанный кубиками или соломкой картофель, отваривают до полуготовности, после чего добавляют зажарку и макароны (обычно мелкую соломку). Мясо к такому супу подходит любое. Допускается так же использование рыбных консервов.
Суп с макаронами и картошкой богат крахмалом, который снижает сильное воздействие щелочной среды на стенки желудка. Поэтому такие супы рекомендованы при язве желудка и при воспаленном кишечнике.
Суп можно заправлять как сметаной, так и майонезом. Но сметана может давать нежелательный кислый привкус.
Вкусный простой куриный суп с вермишелью и картошкой. Суп на курином бульоне с вермишелью и картошкой не только полезен, но и прост в приготовлении. Именно с таких супов начинается знакомство с приготовлением первых блюд. Кроме этого, такой супчик подойдёт для детского меню. Вкусный, сытный и ароматный.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
51 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 20 / 50 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления куриного супа с вермишелью и картошкой нужно сначала сварить бульон. Я использовала суповой набор, но можно брать любые части курицы. Курицу хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной качественной фильтрованной водой и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, уменьшите огонь, снимите накипь и варите на среднем огне, не давая бульону кипеть, 15-20 минут. Крышкой кастрюлю не накрывайте.
Шаг 2:
Лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож под проточной холодной водой. Подготовленные овощи положите в готовящийся бульон. Добавьте половину столовой ложки соли. В конце приготовления куриного супа можно будет досолить блюдо по своему вкусу. Курицу с овощами варите в течение 20 минут на слабом огне, не допуская бурного кипения.
Шаг 3:
Картофель помойте, очистите, нарежьте маленькими кубиками и отправьте в суп. Варите ещё 15 — 20 минут после закипания.
Шаг 4:
Добавьте в суп вермишель, посолите и поперчите по вкусу. По желанию положите лавровый лист. Подержите суп на огне 2 минуты и выключайте нагрев. Если хотите, добавьте специи по вкусу. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.
Шаг 5:
Дайте готовому куриному супу с вермишелью и картошкой настояться не меньше 10 минут. Затем подавайте к столу. По вкусу добавьте свежую нарезанную зелень (петрушку, укроп, перья зеленого лука).
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для здорового питания мясо курицы подходит как никакой другой белковый продукт. При отсутствии индивидуальной непереносимости куриное филе будет первым компонентом в рационе людей, следящих за фигурой. Из ее нежирного, низкокалорийного мяса можно приготовить сотни вкусных и полезных блюд, например, куриный суп. Существует много рецептов, которые позволят разнообразить рацион. Суп из курицы можно приготовить с лапшой, овощами, грибами или яйцом.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
- 1. Полезные свойства куриного мяса
- 2. Калорийность, питательная ценность
- 3. Рецепты
- 3.1. Бульон из филе грудки
- 3.2. Рецепты супов
- 3.3. Приготовление в мультиварке
Куриное мясо — полезный диетический продукт, источник важных для организма веществ. В его составе:
- животный белок (30%) с набором аминокислот;
- низкий процент жира;
- полиненасыщенные жирные кислоты;
- витамины группы B, C, E, PP, а также минералы: калий, магний, сера, железо, цинк, кальций, медь, натрий и хлор.
Курицу практически без ограничений используют в различных диетах для похудения.
Куриное мясо подходит для диетического питания благодаря низкой калорийности: в 100 граммах отварной грудки содержится 137 килокалорий. Питательная ценность других частей немного выше. В филе грудки меньше всего холестерина, жира, и это мясо хорошо усваивается.
Питательная ценность (БЖУ) куриного мяса на 100 грамм продукта.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г 29,8 1,8 0,5 Калорийность куриного супа нельзя представить точной цифрой (она зависит от входящих в рецепт частей курицы и других ингредиентов), примерно 40–100 ккал на 100 грамм. В любом случае это низкокалорийное блюдо.
Самый вкусный суп получается из целой тушки курицы, которая обычно называется «бульонная» или «суповая». Ценность его не в мясе, поскольку оно жесткое, а в бульоне. Он получается превосходным — наваристым и душистым.
Куриный суп входит в рацион при соблюдении различных диет для снижения веса, поэтому для таких блюд используют низкокалорийную грудку.
Основой любого супа является бульон. Рецепт приготовления пошагово:
- 1. Филе куриной грудки без кожи (2–3 штуки) залить 1,5 литрами холодной воды.
- 2. После закипания уменьшить огонь, снять пену. Для приготовления самого «легкого» варианта бульона первую воду сливают и кастрюлю вновь наполняют холодной водой. Можно этого не делать.
- 3. Положить очищенную луковицу, морковь, стебель сельдерея, добавить специи по вкусу (пастернак, петрушку) и варить 30 минут.
- 4. Добавить 1/2 ч. л. соли, пару горошин перца и лаврового листа и варить еще 20 минут.
- 5. Готовый бульон заправить зеленью.
Бульон можно употреблять как самостоятельное блюдо, но чаще на его основе варят супы.
Для приготовления первых блюд на основе бульона используются различные ингредиенты, что позволяет сделать меню разнообразным. Суп варят с картошкой и без нее, с макаронами, лапшой и вермишелью, с гречневой крупой, рисом, с овощами, грибами. Можно приготовить его обычным способом, а можно использовать мультиварку — это максимально сохранит в продуктах все ценные питательные вещества и сэкономит время.
Куриный бульон с яйцом Сварить яйцо вкрутую. Хорошо разогреть бульон, добавить порезанное брусочками вареное мясо, добавить две половинки яйца и посыпать суп зеленью Суп с яйцом и рисом по-корейски Взбить два яйца, добавив щепотку соли. Вскипятить бульон, переключить огонь на минимум и влить яичную смесь тонкой струйкой, помешивая суп. Варить на медленном огне 5 минут. В конце добавить вареный рис, порезанную кусочками курицу, натереть зубчик чеснока. Разлить по тарелкам, посыпать зеленым луком и колечками перчика чили (для любителей острого) Куриный суп с лапшой Сделать зажарку из лука, моркови и стеблевого сельдерея. Вскипятить бульон, положить овощи и домашнюю лапшу. Варить на медленном огне несколько минут (до готовности лапши). Разлить суп по тарелкам, добавить белое мясо курицы и посыпать зеленью. Вместо лапши можно использовать макароны. Иногда их варят отдельно и кладут в горячий бульон при подаче Вермишелевый суп с картофелем Пассеровать овощи (лук, морковь, чеснок) на подсолнечном масле 3–5 минут. Вскипятить бульон, добавить порезанный кубиками или соломкой картофель, варить 10 минут. Добавить овощи, вареную курицу кусочками и мелкую вермишель (на 1,5 литра бульона 2–3 столовые ложки). Варить на медленном огне 3–5 минут. Дать супу настояться, разлить по тарелкам, посыпать зеленью и черным молотым перцем Куриный суп с гречкой Промыть гречневую крупу (на 1 литр бульона достаточно 1/3 стакана). Поджарить на подсолнечном масле репчатый лук и морковь до золотистого цвета. Вскипятить бульон, положить порезанное филе, картофель и гречку. Готовить 15 минут на медленном огне. Положить пассерованные овощи и кипятить еще 5 минут. Готовый суп заправить зеленью Грибной суп с куриным филе Приготовить грибы: шампиньоны готовятся быстро и их можно отправлять в кипящий бульон вместе с картошкой, сезонные грибы (белые, подосиновики, подберезовики) сперва потушить в течение 20 минут, сухие грибы размочить в холодной воде в течение часа, промыть, далее поступать как с сезонными. Вскипятить бульон, добавить филе курицы кусочками, картошку и грибы. Через 20 минут положить зажарку из овощей (лук, морковь, сельдерей) и готовить еще 5–10 минут. Разлить по тарелкам, заправить сметаной, зеленью и молотым черным перцем Овощной суп с курицей В закипевший бульон с курицей положить промытые и порезанные овощи: помидоры, картофель. Варить на умеренном огне 15–20 минут. Цветная капуста готовится быстрее картофеля, поэтому ее можно отправить в кастрюлю буквально за пять минут до готовности супа. Посыпать зеленым луком, добавить половинку вареного яйца Гороховый суп Промыть горох (1 стакан на 1,5 литра куриного бульона). Если он колотый, замачивать его не нужно. Вскипятить бульон, положить горох и варить 30 минут. В это время сделать зажарку из моркови и лука на подсолнечном масле. Порезать кусочками мясо курицы и обжарить вместе с овощами, за минуту до готовности положить на сковороду пару зубчиков чеснока, порезанных соломкой. Приправить копченой паприкой (1/2 ч. л.). Положить в суп овощи, куриное мясо и картофель, порезанный кубиками. Варить еще 10 — 15 минут. Готовый суп посыпать зеленым луком. Суп из курицы можно приготовить в мультиварке:
- 1. Порезанные репчатый лук, стеблевой сельдерей и морковь пассеруются с небольшим количеством растительного масла в чаше мультиварки при функции «жарка».
- 2. Кусочки куриного филе отправляются к овощам и обжариваются в течение 3–5 минут.
- 3. Ёмкость заливается горячей водой чуть больше половины объема чаши, туда же добавляется порезанный кубиками картофель и другие овощи по желанию (болгарский перец, цукини, капуста, томаты).
- 4. Специи и приправы кладутся по вкусу.
- 5. Режим меняется на «суп». Пока блюдо готовится, можно подготовить зелень: укроп, петрушку, листья сельдерея и за 10 минут до готовности положить в чашу.
Все куриные супы содержат мало калорий, поэтому способствуют сохранению здоровья и красивой фигуры.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Рецепт Куриный суп с макаронами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Отварить курицу. В кипящий бульон опустить обжаренные овощи и коренья. В отдельной кастрюле в кипящей соленой воде сварить макароны, откинуть на дуршлаг и добавить к готовому супу. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью — петрушкой и луком.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с макаронами».
Энергетическая ценность Куриный суп с макаронами составляет 59,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп с макаронами и картошкой — калорийность
Суп готовится на мясном или овощном бульоне, или же воде. В воду добавляют порезанный кубиками или соломкой картофель, отваривают до полуготовности, после чего добавляют зажарку и макароны (обычно мелкую соломку). Мясо к такому супу подходит любое. Допускается так же использование рыбных консервов.
Суп с макаронами и картошкой богат крахмалом, который снижает сильное воздействие щелочной среды на стенки желудка. Поэтому такие супы рекомендованы при язве желудка и при воспаленном кишечнике.
Суп можно заправлять как сметаной, так и майонезом. Но сметана может давать нежелательный кислый привкус.