Сколько калорий в супе с индейкой и картошкой
Перейти к содержимому

Сколько калорий в супе с индейкой и картошкой

  • автор:

Калорийность Суп из индейки с вермишелью и картошкой . Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Суп из индейки с вермишелью и картошкой составляет 27,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в супе картофельном на индейке

Энергетическая ценность картофельный суп с индейкой составляет 30,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В этом разделе представлена калорийность супа с индейкой в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов с индейкой подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Легкий диетический суп из индейки с вермишелью подойдёт для последователей правильного и здорового питания. Супчик можно подать к обеду или на поздний ужин. Это блюдо разнообразит ваше «первое» меню и наверняка придется по вкусу вашим близким. Для того, чтобы снизить калорийность супа, овощи перед закладкой не обжариваются. При выборе лапши или вермишели отдайте предпочтение изделиям из твёрдой пшеницы или безглютеновым сортам. Если планируется длительное хранение супа в холодильнике, рекомендую макаронные изделия сварить отдельно и соединять с бульоном перед подачей. Яйцо можно отварить накануне.

  • филе индейки – 200 г;
  • лук – 1 шт;
  • вермишель – 50 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • паприка копченая – щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • соль, перец, зелень для подачи.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить из индейки вкусный суп с вермишелью

  1. Луковицу промыть в проточной воде (можно не очищать от шелухи). Выложить индейку с луком в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
  2. Первый бульон слить, залить воду повторно к луку и филе. Довести до кипения, снять пенку. Варить 15 минут.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками с размером стороны 0,8 – 1 см, промыть от крахмала.
  4. Морковь очистить и измельчить с помощью ножа. Картофель и морковь забросить в кастрюлю, варить 10-15 мин.
  5. Добавить вермишель, продолжать готовить около 5 мин.
  6. Индейку извлечь, нарезать на порции, вернуть в кастрюлю.
  7. Ввести лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок. Суп посолить и поперчить, вскипятить. Накрыть кастрюлю крышкой, отключить огонь, оставить на плите на 10 мин.
  8. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью.
  9. Дополнить блюдо отварным яйцом и посыпать копченой паприкой.

Подать суп к столу вместе с гренками и свежим зелёным луком.

Автор: Наталья Комарова

Если сделаете все строго по рецепту, у вас получится так же красиво, как на фото, и так же вкусно, как у мамы и бабушки.

Суп я готовила из филе индейки для того, чтобы он получился легким и диетическим. В таком варианте его хорошо готовить для детей или людей, соблюдающих диету, как лечебную, так и в целях похудения. Если вместо филе взять ножку индейки, то суп станет более калорийным, но не менее полезным. Считается, что ножки индейки обладают теми же полезными свойствами, что и говядина. А чтобы уменьшить их калорийность, нужно удалить кожу и срезать весь возможный жир.

Сытного и ароматного вам обеда!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Суп с говяжьими фрикадельками — калорийность 46 кал. на 100 грамм.

Фрикадельки из говядины не слишком жирные, а из углеводов в данном блюде присутствует только картошка. Поэтому суп можно отнести к низкокалорийным первым блюдам. В 100 граммах продукта «Суп с говяжьими фрикадельками» содержится:

  • Вода — 59 гр;
  • Картофель — 16 гр;
  • Говяжий фарш на фрикадельки — 12 гр;
  • Лук — 6 гр;
  • Морковь — 6 гр;
  • Панировочные сухари — 1 гр;

Состав питательных веществ, БЖУ

Суп с говяжьими фрикадельками

Для количества: 100 грамм
Калории
— 46
Калорий в составе жира — 17
БЖУ
Общее содержание жира 1.85г
Насыщенный 0.72г
Полиненасыщенный 0.1г
Мононенасыщенный 0.78г
Холестерин 8мг
Общее содержание углеводов 4.48г
Диетическая клетчатка 0.64г
Сахар 0.69г
Белки 2.77г

Распределение калорий для БЖУ:

Рецепт Картофельный суп с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельный суп с фрикадельками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Картофельный суп с фрикадельками составляет 34,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько ккал в гороховом супе?

Гороховый суп чрезвычайно полезен, но он может иметь разное количество калорий, в зависимости от сорта бобовых и качества бульона. Мясо в нем совсем не обязательно, так как и без него блюдо получается сытным и очень вкусным.

В 100 граммах постного супа горохового – 66 ккал.

Организм с ним получает множество минералов, питательных веществ и витаминов, среди которых витамин Е, сохраняющий красоту и молодость.

Гороховый суп на мясном бульоне «тянет» уже на 172 килокалории.

Это блюдо можно видоизменять, добавляя в него какие-либо приправы и разные овощи, но надоесть оно никогда не сможет.

От чего зависит питательность блюда

Понятно, что калорийность любого блюда зависит от его составляющих. Поэтому если изменить классический шариками, тогда изменится и его питательность.

Как повысить калорийность супа с фрикадельками до 60-65 калорий на 100 граммов блюда:

  • заменить куриный бульон жирным свиным;
  • мясные шарики сделать не из говяжьего фарша, а, например, из утиного или свиного;
  • добавить еще один ингредиент — грибы;
  • готовый супчик заправить жирной сметаной.

Как снизить питательность этого первого блюда до 30 калорий на 100 граммов:

  • готовить суп на воде или овощном бульоне;
  • мясные шарики «слепить» из куриного фарша;
  • не использовать рис или любую другую крупу.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом — низкокалорийный питательный обед

Калькулятор рецепта

Размер порции (г)

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Капуста по-корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты
Треска с картофелем и грибами, рецепт от натали
Как приготовить свиные ножки(советы и рецепты)

Суп с лапшой

Такое первое блюдо обычно готовят на курином бульоне с добавлением специй. Никаких питательных свойств лапша ему не придает, но зато в нее впитываются полезные вещества из бульона.

Калорийность супа с лапшой на 100 грамм в среднем 50 ккал.

Энергетическая ценность будет больше, если лапша приготовлена в домашних условиях. Такой суп не является слишком «тяжелым»

и вполне подходит для диетического питания.

Фрикадельки – маленькие шарики из фарша величиной не больше грецкого ореха – являются достаточно популярной заправкой для супов. Они быстро варятся (10-15 минут), их легко готовить, кроме того если их заморозить, то можно получить удобный полуфабрикат для ужина на скорую руку: стоит добавить фрикадельки с картофелем в бульон – получится вкусный суп, если потушить в соусе – замечательное второе блюдо. Быстро, вкусно, а если подобрать правильный фарш, то еще полезно и без лишних калорий — идеальное сочетание для современной хозяйки.

Калорийность супа с фрикадельками

Основные составляющие супа с фрикадельками это:

  • овощная заправка – ограничена только вашей фантазией и тягой к кулинарным экспериментам, базовый же вариант представлен картофелем, морковью и луком;
  • бульон – может быть овощным, грибным, мясным или рыбным;
  • фрикадельки – также могут быть мясными, рыбными, грибными и даже овощными.

Меняя ингредиенты этих 3 составляющих можно получить варианты блюда, различного как по своим вкусовым качествам, так и по калорийности, лежащей в приделах от 30 до 85 килокалорий в 100 г готового продукта.

Калорийность картофельного супа с фрикадельками

В этом варианте супа чаще всего используется стандартная овощная заправка: картофель, лук, . Для повышения вкусовых качеств продукта стоит добавить в него свежую зелень, например петрушку, укроп, базилик.

Повлиять на калорийность готового блюда, можно используя разные варианты бульона и фарша для фрикаделек. Одним из самых удачных сочетаний будет суп на овощном бульоне с фрикадельками из постной говядины или курицы, калорий в нем будет совсем немного – около 40 килокалорий на 100 г, а по вкусу он ничем не будет уступать супам, приготовленным на мясном бульоне.

Калорийность супа с куриными фрикадельками

Фрикадельки из куриного фарша – отличный вариант для легкого супа. Они содержат мало жиров и много полноценного белка, что позволяет сделать состав супа максимально сбалансированным. Тем, кто заботиться о своей фигуре, для изготовления фрикаделек стоит выбрать куриную грудку – в ней меньше всего жиров, а для бульона отлично подойдут овощи: лук, морковь, . Такой суп будет содержать всего 35 – 40 килокалорий.

Планируя свое питание современному человеку просто необходимо считать калории. Почему? Потому что, у большинства людей минимум движений, а еда остается такой же богатой на энергию, как и 100 лет назад, когда большая часть населения была занята тяжелым физическим трудом. Привычка считать калорийность, в том числе и супа с фрикадельками, поможет сохранить стройность, бодрость и даже здоровье. Как правило, суп с фрикадельками состоит из мясного бульона с овощами, поэтому его калорийность невелика. Она составляет всего около 64 Ккал на 100 гр. готового продукта. Поэтому он является довольно диетическим блюдом, а наличие провернутого фарша делает его идеальным для детского питания. Особенно в то время, когда малышу пора учиться жевать более твердую, а не пюреобразную пищу. Тем не менее, учитывая калорийность супа с фрикадельками, не стоит забывать о том, что картофель и морковь, развариваясь, повышают гликемический индекс. А соответственно аппетит может снова возникнуть буквально через пару часов. К тому же увеличить бесполезные калории и уменьшить полезность супа поможет пассировка овощей. Что также не замедлить сказаться на фигуре. Свежие овощи, положенные в суп принесут гораздо больше пользы, даже если от этого немного пострадает вкус и аромат.

Очень вкусное и сытное первое блюдо — суп с фрикадельками. Приготовить его сможет и начинающий кулинар, потому что процесс очень простой. Большой плюс в том, что готовится суп не только просто, но и быстро. При наличии всех ингредиентов хозяйке хватит 35 минут, чтобы на столе появилось первое блюдо, которое придется по душе и деткам, и взрослым.

Многих интересует, какая с фрикадельками? В статье вы найдете ответ на этот вопрос, а также рецепт вкусного первого блюда.

Сколько калорий в супе, его пищевая ценность и химический состав

Калорийность супов составляет в среднем 38 ккал на 100 г этого. Из них 6,8 калорий приходится на белки, 14,4 – на жиры и 16,8 – на углеводы. Его гликемический индекс составляет 65 единиц. Размер одной стандартной порции равен примерно 250 г.

Калорийность супа пюре достигает максимум 60 ккал на 100 г. Этой цифры можно достичь, если использовать в одном рецепте белокочанную капусту, картофель, морковь, репу, лук репчатый, зеленый горошек, лук-порей, пшеничную муку, сливочное масло, молоко, куриное яйцо и воду. Если набор ингредиентов будет меньше, то количество калорий сократится в 2-3 раза. Густые супы пюре отличаются прекрасным вкусом и нежностью, к тому же очень легко усваиваются. Овощи в их составе содержат необходимые организму витамины и микроэлементы. При приготовлении эти полезные вещества не пропадают, а переходят в бульон, используемый по рецепту.

Калорийность супа с вермишелью находится в пределах 25-57 ккал на 100 г. Этот показатель зависит от того, на каком бульоне варили блюдо (овощной, мясной, рыбный) и от его наваристости (крепости), а также от сорта, вида и количества самих макаронных изделий. Такой суп можно использовать в лечебных диетах. Врачи часто рекомендуют кушать его на курином отваре в период восстановления после перенесенного гриппа или простуд. Полезен он и при язве или гастрите. Можно его добавлять в меню во время похудения, но не чаще, чем 2-4 раза в неделю.

Калорийность супа с фрикадельками составляет примерно 24 ккал на 100 г. Такое блюдо может не только хорошо насытить и не повредить при этом фигуру, но еще и обогатить организм витаминами (A, B1, B2, B5, B6, B9, B12, D, C, E, H, PP, холин), макроэлементами (магний, кальций, калий, натрий, хлор, фосфор, сера) и микроэлементами (цинк, железо, медь, марганец, хром, йод, бор, селен, ванадий, фтор, кремний, молибден, кобальт, литий, никель, олово, рубидий, стронций, алюминий).

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Суп картофельный с мясными фрикадельками» для подсчета его пищевой ценности

Витамины и микроэлементы
A — 48.84мкг C — 19.38мг
B-6 — 0.11мг B-12 — 0.31мкг
D — 0.01мкг E — 0.09мг
Кальций 13мкг Железо 0.47мг
Магний 8.98мг Цинк 0.62мг
Калий 136мг Натрий 28мг
Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 57,6 2.85 2.85%
Белки, гр 3,3 2 2%
Углеводы, гр 6,5 2.4 2.4%
Жиры, гр 2,2 4.55 4.55%

Витамины в Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Как приготовить блюдо «Суп с индейкой»

Пищевая ценность блюда «Суп с индейкой» (на 100 грамм ):

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вермишель 100 374 12 1 74
Картофель 300 231 6 1 49
Лук зеленый 40 8 1 2
Соль поваренная пищевая 4
Укроп обыкновенный 20 61 3 11
Перец черный молотый 4 10 3
Лук репчатый 150 62 2 12
Филе индейки, сырое 600 1122 78 90
Вода 2000
Итого: 3218 1868 102 93 151
С учетом уварки: 1175 1868 102 93 151
На 1 порцию: 196 311 17 15.4 25.1
На 100 грамм: 159 8.7 7.9 12.8
БЖУ: 22% 45% 33%

Для приготовления супа понадобится филе индейки, лук, и специи.

Для приготовления бульона филе хорошо помыть и разрезать на части, репчатый лук очистить и крупно поерзать.

Залить всё холодной водой добавить душистый перец и щепотку соли — варить бульон 60 минут с момента закипания на медленном огне, снимая пену.

Затем добавить сырой картофель, вермишель и варить еще 5 минут.

В конце варки добавить зелень, мелко нарезанный лук и укроп.

В этом разделе представлена калорийность супа с индейкой в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов с индейкой подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Любой суп – это источник энергии и сил.

Блюдо богато клетчаткой, углеводами, минералами и витаминами, так как преимущественно состоит из овощей, круп и мясных продуктов.

Зная, сколько калорий в супе, можно похудеть или набрать недостающие килограммы.

Существуют специальные таблицы с данными о питательности такой пищи. Ими пользуются при желании скинуть лишний вес и составлении лечебных диет.

  1. Таблица калорийности супов и их пищевая ценность
  2. Секреты, как снизить калорийность супа
  3. Готовить из низкокалорийных продуктов
  4. Овощи не жарить
  5. Использовать мясо без шкуры
  6. Отказаться от жирных соусов
  7. Сливать первый бульон
  8. Сметану не использовать
  9. Заключение

Таблица калорийности супов и их пищевая ценность

Пищевая ценность основных видов первых блюд представлена в таблице:

Наименование супа Калорийность (ккал на 100 мл)
Куриный 36
Гороховый 66
Грибной 26
Харчо 67
С фрикадельками 45,5
Гречневый 33,6
С вермишелью 48
Овощной суп-пюре на курином бульоне 58,2
Овощной суп-пюре на мясном бульоне 21,1
Щи из квашеной капусты 32
Щи со сметаной (зависит от жирности сметаны) 37,1-51,44
Рассольник 42
Солянка (с говядиной и томатом) 100
Борщ 49
Минестроне (овощной суп) 39
Фасолевый с перцем 63
Луковый с морковью 44
Картофельный 38

Секреты, как снизить калорийность супа

От питательности употребляемых супов напрямую зависит масса тела.

Диетологи подсчитали, что ежедневное снижение энергетической ценности блюда всего на 100 ккал предотвращает появление 1 кг лишнего веса в год.

Существует несколько простых правил, следуя которым, можно избавляться от 500 граммов жира каждую неделю.

Готовить из низкокалорийных продуктов

Многие блюда не потеряют своих вкусовых качеств (или приобретут их), если изменить их ингредиенты.

Например, можно смело менять компоненты:

  • цельное молоко – на низкокалорийное;
  • сливочное масло – на оливковое или любое растительное;
  • жирное мясо (колбасу, ветчину) – на рыбу или постную телятину;
  • крупы – на овощи и зелень;
  • майонез – на натуральный йогурт;
  • сахар – на фруктозу и т.д.

Важно! Желательно не использовать при приготовлении блюд крахмал, картошку, рис, муку, сахар, приправы с высоким содержанием соли, консервированные продукты.

Овощи не жарить

Жареная еда добавляет каждому супу минимум 150 ккал. Альтернатива – сырые или приготовленные на пару овощи.

Использовать мясо без шкуры

Основной источник углеводов и жиров содержится не в самой мякоти курятины, а в ее шкуре. При готовке мяса шкурку нужно удалять.

Отказаться от жирных соусов

Неплохой альтернативой майонезу, жирной сметане и кетчупам станет горчичный, лимонный или домашний соус песто с чесноком и базиликом, натуральный йогурт, бальзамический уксус и т. п.

Сливать первый бульон

При варке бульона первую порцию необходимо слить – он полон антибиотиков и химических веществ, которые животное употребляло вместе с кормом. Второй бульон полезнее и чище.

Сметану не использовать

Сметана – достаточно жирный продукт. Ее лучше всего заменять натуральным йогуртом, горчицей или домашней томатной пастой.

Заключение

Избыточная масса тела – это зачастую результат нежелания человека питаться правильно.

Заменив высококалорийные компоненты в первых блюдах менее питательными, а большие порции – маленькими, можно быстро расстаться с чрезмерным весом и обрести желанную фигуру.

Не рекомендуется варить супы в большой кастрюле – лучше готовить меньше, но чаще: свежая пища более полезная.

Бульон – незаменимое блюдо. На его основе можно сварить вкусный суп – любой, какой вам захочется. Также его можно использовать для приготовления различных соусов. И наконец, его можно варить с целью употребления в чистом виде. Калорийность бульона, сваренного из постного мяса, невысока, поэтому его можно употреблять даже худеющим. А еще это блюдо прекрасно подходит для детского питания. Другими словами – это практически незаменимое кушанье, рецепт которого пригодится во многих случаях.

Сколько калорий в бульоне

Это достаточно сложный вопрос. Ведь калорийность бульона, например, из курицы, способна меняться в зависимости от разных факторов: какую часть тушки вы используете (блюдо из грудки будет «диетичнее», чем из окорочка или целой птицы), сняли ли с нее кожу, взяли суповую курицу или бройлер, какой выбрали рецепт… Поэтому мы предлагаем вам средние цифры. И затем подскажем, что сделать, чтобы уменьшить количество калорий.

Калорийность бульона на 100 граммов:

  • из курицы – от 18 (из грудки) до 40 (из жирной птицы с кожей) ккал;
  • из говядины – от 21 до 29 ккал;
  • из свинины – 40 ккал;
  • из индейки – от 10 (из филе без кожи) до 27 ккал;
  • из утки – 24,5 ккал;
  • из баранины – 61,77 ккал.

Чтобы получить малокалорийное блюдо, варить бульон следует из курицы/индейки без кожи или постной говядины (телятины) на косточке. А вот куриное филе – не лучший вариант. Конечно, калорийность блюда будет минимальной, но аромат и вкус – тоже минимальными. Если вам нужен бульон именно из грудки – возьмите ее тогда хотя бы с косточкой. Будет ароматнее.

Калорийность бульона можно снизить, если варить его на «второй» воде. Это значит, что нужно залить мясо холодной водой, дать закипеть. Слить жидкость, залить мясо новой холодной водой и уже варить до готовности. Этот рецепт подходит для больных: блюдо получится легким и нежирным. Помимо этого, жир можно собирать ложкой с поверхности бульона на протяжении всего процесса варки.

Бульоны можно готовить из мяса, рыбы, грибов, овощей и даже просто кореньев. Какой ингредиент ни возьмите – обязательно найдется подходящий рецепт, да и не один. Но наиболее вкусными и питательными получаются отвары из мяса или птицы. Они, если можно так сказать, более многофункциональны. Вряд ли кто-то будет пить в чистом виде отвар из грибов или кореньев. А вот мясной – запросто. Поэтому мы будем осваивать приготовление бульонов именно из мяса или птицы. Вы получите «общий» рецепт, который легко «подогнать» под свои нужды.

Из чего можно сварить бульон

На самом деле – из чего угодно. Зависит, прежде всего, от того, какую калорийность бульона вы хотите получить. Чем «диетичнее» блюдо вам нужно, тем менее жирным должно быть мясо.

В качестве «сырья» годятся:

  • курица;
  • индейка;
  • утка;
  • субпродукты (желудки, сердца, почки, легкие);
  • телятина и говядина;
  • крольчатина;
  • свинина;
  • баранина.

В целом годится любое «сырье», даже такое экзотическое для нас, как оленина, лосятина, конина, страусятина. Наиболее вкусный бульон получится, если сварить мясо с косточкой. Даже если рецепт предлагает взять просто кусок мяса – косточки никогда не помешают. Именно они придают отвару насыщенный аромат. Можно варить бульон и только на косточках, без больших кусков мяса. Блюдо получится не менее вкусным. И здесь есть небольшая хитрость, можно сказать, особый рецепт. Для получения более приятного, интересного и насыщенного вкуса и практически идеальной прозрачности отвара кости (бараньи, говяжьи или свиные) рекомендуется чуть подпечь до легкого зарумянивания в духовке (температура 200-220 градусов). Добавлять дополнительный жир при запекании не нужно. А потом уже следует варить кости как обычно.

Секреты, улучшающие результат

Есть несколько секретов, о которых расскажет не любой рецепт. Однако знать их полезно: с их помощью вы добьетесь наилучших вкусовых и полезных качеств блюда. Для кого-то некоторые из этих секретов очевидны, для кого-то (например, начинающих хозяек) способны стать откровением.

  1. Чтобы бульон получился наваристым, мясо обязательно заливают холодной водой. Если же вам нужно получить вкусное мясо, а качества отвара вторичны, вот тогда сырье кладут в кипящую воду.
  2. Далеко не один рецепт «советует» солить бульон после закипания или даже в конце варки. На самом деле соль лучше добавлять в самом начале, в холодную воду. Она поможет «вытянуть» из мяса полезные, вкусовые и ароматические вещества.
  3. Варить бульон следует на небольшом огне, не допуская сильного бурления. Пусть он кипит совсем чуть-чуть.
  4. Чтобы бульон получился прозрачным и без примесей, необходимо своевременно снимать образующуюся на его поверхности пену. На вкус она не влияет, но портит внешний вид блюда.
  5. Под крышкой бульон варят только до закипания. После закипания – без нее или с приподнятой крышкой.
  6. Во время варки в кастрюлю не подливают воду, это ухудшает вкус. Постарайтесь изначально правильно рассчитать количество жидкости.

А теперь узнаем, как сварить хороший бульон.

Общий рецепт

Этот бульон можно варить как для приготовления супов, соусов, ризотто и прочих блюд, так и для самостоятельного употребления. Вы вольны добавлять в него любые специи, коренья, травы или обойтись минимумом приправ (или вовсе без них). Мы предлагаем наиболее распространенный вариант «набора бульонных специй». А вы можете менять его по своему вкусу.

Время приготовления: от 1 часа до 6 часов (зависит от сырья).

Количество порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • 800-1000 граммов мяса, лучше с косточками (курицы, индейки, говядины, свинины, баранины и т. д.), если вы берете только кости, то их нужно меньше – 500-700 граммов;
  • 2-3 л воды;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • коренья (петрушка, сельдерей, пастернак);
  • специи по вкусу (перец горошком, лавровый лист и т. д);
  • соль.

Готовим

  1. Мясо хорошо промоем. При желании или необходимости (например, плохо влезает в кастрюлю) разрежем на куски.
  2. Положим кастрюлю, зальем холодной водой, посолим. Доведем под крышкой до кипения.
  3. Снимем пену. Положим лук и морковь (целиком или разрезанные пополам), коренья, убавим огонь и будем варить при слабом кипении. Бройлер варится около часа, суповая курица, утка, индейка и кролик – 1,5-2 часа, свинина, баранина и говядина – 3-4 часа, а кости и вовсе можно варить около 5-6 часов. Примерно через час достанем овощи и коренья и выбросим.
  4. За 5-10 минут до готовности положим перец, лавровый лист и другие пряности. В куриный бульон их, как правило, не кладут.
  5. Готовый бульон процедим.

Можно подавать! Или использовать бульон для приготовления других блюд. Помимо этого, его можно заморозить впрок.

Как подавать бульон

Если вы хотите использовать это блюдо в качестве самостоятельного, его можно подать:

  • с маленькими сухариками (положить их прямо в тарелку);
  • гренками (на отдельной тарелочке);
  • кусками вареного мяса;
  • зеленью;
  • лапшой (отварить отдельно, затем положить в горячий бульон);
  • пельменями (с ними поступают точно так же, как с лапшой).

Часто бульон заправляют яйцом. Яйца можно сварить вкрутую, мелко нарубить и разложить по тарелкам. Или влить сырые прямо в кастрюлю. Это делается так: яйца взбивают, смешивают с небольшим количеством холодного бульона или воды. Затем понемногу, тоненькой струйкой вливают в кастрюлю с кипящим бульоном. Не забывайте регулярно помешивать! Теперь кастрюлю можно снять с огня.

Бульон – невероятно полезное и питательное блюдо. Готовьте его почаще, особенно если в доме есть дети. Также это блюдо можно есть при простуде и других заболеваниях.

Ингредиенты

  • 300 г мяса для легкого бульона (в данном случае использовалась индюшиная бедренная кость с мякотью);
  • 2 литра воды;
  • растительное масло (около 20 мл);
  • соль;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 15 г сливочного масла;
  • 0,5 моркови;
  • яйцо;
  • 100 г манки;
  • 4 небольших картофелины.


Суп с клецками и индейкой Этот суп с клёцками и индейкой всегда радует домашних. Он вкусный и оригинальный. Клецки великолепно сочетаются с супом, делают его сытнее, интереснее. Такое блюдо радует и детей.

Все в нем, в принципе, стандартно, но вот клецки – это что-то удивительное. Можно делать их разными способами, но самый простой – на манке с яйцом. Они хорошо держат форму, получаются красивыми, желтыми. Если взять домашнее яйцо, то они вообще будут почти оранжевыми.

Рецепт супа с клецками и индейкой с пошаговыми фото

Алгоритм приготовления вкусного супа следующий:

1. Мясо заливается водой. Его необходимо поставить на огонь, проварить 1 час. Временами следует снимать пену. Она будет лишняя в нашем будущем супе.

2. Очищается картофель. Оптимальный способ его нарезки для супа – кубики.

3. Эти картофельные кубики заливаются бульоном.

4. Бульон солится.

5. Делается зажарка путем пассерования лука и моркови. Лук лучше если будет измельчен кубиками, а морковь оптимально просто натереть на мелкой терке. Рекомендуется добавить кусочек сливочного масла в зажарку.

6. Обирается кость. Мясо режется и добавляется в заготовку супа.

7. Замешивается тесто для клецок. Для этого вбивается в емкость яйцо. Начинает всыпаться манка при перемешивании ложечкой. Тесто должно получиться густым. Можно даже добавить больше манки и порезать его на кусочки. Можно же делать чуть более жидкое и вбрасывать клецковые заготовки ложкой. Необходимо учитывать при формировании клецок, что они увеличатся при варке.

8. После 15 минут варки картофеля включается более сильный огонь.

9. Начинается вбрасывание клецок в кипящую воду.

10. После окончания процесса заброса этих манных комочков всыпается зажарка.

11. При необходимости вкус блюда подправляется солью. Можно поперчить суп. Добавляется зелень.

12. Насыщенный и красивый суп с клёцками и индейкой готов!

-Метки

-Рубрики

  • СУМКИ, КОШЕЛЬКИ (93)
  • вязаные, плетёные (42)
  • сшитые, лоскутные (34)
  • кожа (8)
  • прочие материалы и техники (7)
  • БАТИК, РОСПИСЬ (42)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (34)
  • вязаные (48)
  • сшитые (13)
  • разные материалы (12)
  • повязки (3)
  • ОБУВЬ (10)
  • (0)
  • БУМАЖНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ (80)
  • картонаж (32)
  • скрапбукинг (29)
  • газета (23)
  • БЫТЬ КРАСИВОЙ ПРОСТО (97)
  • ВЫШИВКА (271)
  • ВЯЗАНИЕ (1078)
  • аксессуары (50)
  • шали, накидки, пончо (46)
  • шарфы, бактусы (38)
  • сумочки (12)
  • шапки, головные уборы (7)
  • детское (31)
  • купальники (33)
  • мужское (29)
  • пальто, костюмы, платья (215)
  • плечевые изделия (342)
  • поясные изделия (51)
  • узоры, техники (312)
  • ДЕКУПАЖ (121)
  • ЗДОРОВЬЕ (140)
  • ИНТЕРЬЕР. РЕМОНТ И ДИЗАЙН (227)
  • мебель (45)
  • ванная комната/туалет (12)
  • мозаика (27)
  • светильники (21)
  • КОМНАТНЫЙ САД (126)
  • полезные приспособы (13)
  • экзоты (10)
  • однолетники для балкона (9)
  • ягоды (8)
  • орхидеи (8)
  • зелень и пряности на окне (7)
  • овощи на балконе и окне (6)
  • КУЛИНАРИЯ (609)
  • блюда из рыбки (40)
  • торты, пирожные (40)
  • мясные блюда (25)
  • хлебушек (19)
  • Из курочки и др. птицы (17)
  • овощные (13)
  • лепёшки, оладьи, блины (12)
  • бобовые и крупы (11)
  • быстрые пироги (10)
  • супы (6)
  • винокурня (67)
  • выпечка (37)
  • заготовки (86)
  • лепное и рулеты (19)
  • салаты и закуски (75)
  • сласти-мордасти (65)
  • соусы, приправы, посыпки, намазки (26)
  • чайные радости (24)
  • ЛЕПКА (132)
  • гипс, другие массы (27)
  • полимерная глина (62)
  • приспособы (19)
  • холодный фарфор (24)
  • ЛОСКУТНОЕ, КВИЛТЫ, ПЭЧВОРК (74)
  • ЛЮБИМАЯ ДАЧА (127)
  • МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (39)
  • МЕХА (36)
  • МИНИАТЮРА (23)
  • МОДА И ГАРДЕРОБ (51)
  • детали (38)
  • образы (21)
  • цвет (19)
  • направления и стили (17)
  • коллекции (12)
  • дизайнеры, личности (6)
  • НИ О ЧЁМ. Правда жизни (66)
  • ПЕРЕДЕЛКИ, КАСТОМАЙЗИНГ (63)
  • ПОДАРКИ, СУВЕНИРЫ (86)
  • ПОРТНИХА ЯНИХА (193)
  • бельишко и иже. (23)
  • верхняя одежда (12)
  • игрушки (25)
  • обуффка и аксессуары (10)
  • поясные изделия (21)
  • простые выкройки (55)
  • трансформеры (14)
  • шитьё: приспособы, техники, советы (43)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ИНТЕРЕСНОСТИ (77)
  • ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ УЮТА (161)
  • УКРАШЕНИЯ И БИЖУ (разное) (164)
  • бисер и бусины (89)
  • проволока и металл (16)
  • ФЕЛТИНГ (20)
  • ФОТОГРАФИЯ (19)
  • ХРАНЕНИЕ, ПОРЯДОК, ЧИСТОТА (106)
  • ЦВЕТЫ своими руками (96)
  • Шаблоны, эскизы, орнаменты, принты (37)
  • Я хвастушка (8)
  • ЯВКИ, ПАРОЛИ (87)

-Ссылки

-Цитатник

Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол.

Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф.

Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва.

Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо.

Сколько калорий в индейке, и как ее правильно есть

В этой статье мы расскажем, сколько калорий в грудке и бедре индейки, какова калорийность отварного (без кожи), жареного, запеченного или тушеного мяса в 100 граммах готового блюда.

Также вы узнаете о химическом составе этого продукта, его полезных и диетических свойствах. И ознакомитесь с самыми популярными рецептами приготовления индейки, которые сможете опробовать у себя на кухне – это действительно очень просто и невероятно вкусно!

Калорийность индейки

В среднем, энергетическая ценность свежего мяса этой птицы составляет порядка 120-140 ккал на 100 грамм. Этот продукт считается диетическим, поэтому строгих ограничений по количеству его употребления нет. Однако не стоит забывать, что, в первую очередь, это белок, слишком большое поступление этого элемента в организм чревато последствиями.

Взрослым людям разрешено потреблять до 500 грамм этого мяса в сутки. Такой объем с лихвой покрывает суточную потребность организма в аминокислотах.

Детям школьного возраста устанавливают ограничение в 200-250 грамм, малышам не рекомендуется давать более 100 грамм этой птицы в день. Деткам до трех лет рекомендуют ограничить этот объем вовсе до 50 грамм.

Это актуально при условии, что человек совершенно здоров. Употребление этой диетической пищи следует ограничить 2-3 разами в неделю, порциями, не превышающими 100 грамм в сутки, если у вас есть следующие патологии:

  • почечная недостаточность;
  • острые заболевания почек;
  • мочекаменная болезнь;
  • серьезные патологии печени;
  • язвенная болезнь желудка или кишечника в стадии обострения.

Все о калорийности индейки

При некоторых патологиях индейку вовсе запрещают, как и другое мясо. Из рациона исключают даже мясные бульоны. Однако такие рекомендации врач дает сугубо индивидуально.

Таблица калорийности

Индейка – это очень вкусная птица, на основе ее мяса готовят массу вкусных и полезных блюд. Нелишним будет узнать, сколько калорий содержится в том же бульоне из индейки, в вареном мясе или в жареных индюшиных котлетах.

Мы приведем таблицу энергетической ценности этого продукта не только в зависимости от способа приготовления, но и в зависимости от части используемой тушки.

Вид мяса Калорийность на 100 г, ккал
Целая тушка 164
Белое 108-109
Темное 125-126
Части тушки
Голень 137-138
Четверть 140-141
Бедро 142-143
Филе 88-89
Грудка 178-179
Шея 178
Крылья 177-178
Спинки 180-181
Субпродукты
Сердце 137-138
Печень 244-245
Желудки 137-138
Пупки 140-141
Кожа 260-261
Способ готовки
Свежее мясо 136-137
Отваривание 180-181
Тушение 132-133
Гриль 75-76
Запекание 124-125
Жарка (в виде котлет) 85-90
Бульон 9-12

Калорийность мяса зависит от того, какую часть тушки вы выберете, и как приготовите индейку. Больше всего калорий уходит в процессе готовки на гриле. А вот при отваривании калорийность только прибавляется.

Какая калорийность индейки и как ее употреблять

Как худеть с индейкой

Индейка считается диетическим мясом. Потому большинство лечебных режимов питания включают ее в свой рацион. За счет низкого содержания жиров, большого количества белка и полезных веществ она полностью удовлетворяет запросы диетологов в плане полноценности питания.

В то же время, именно из-за высокого содержания белка ее исключают из рациона людей с проблемами почек. А вот слабосоленые бульоны на основе этой птицы и супы из них разрешены практически во всех диетах.

индейка: калорийность

В разрезе похудения этот продукт используется с не меньшим успехом. Особенное предпочтение индейке отдают при составлении меню по белковым диетам. При расщеплении белка организм тратит дополнительные ресурсы, потому такой тип питания действительно эффективен в вопросах борьбы с лишними сантиметрами на талии.

К тому же, при активных нагрузках и спортивном образе жизни это нежирное мясо становится незаменимой частью меню. Достаточная калорийность обеспечивает тело необходимой энергией, в то же время, не откладываясь в избыточный подкожный жир.

Что приготовить из индейки

Мы собрали самые вкусные и достаточно простые рецепты, по которым можно готовить эту вкусную и полезную птицу.

Паста

Калорийность такого блюда составляет 143 ккал на 100 грамм. Для готовки вам потребуется:

Паста 300 г
Соцветия брокколи 100-120 г
Оливковое масло 50-60 г
Фарш из индейки 400 г
Чеснок 2 зубка
Семена фенхеля 1-2 г
Молотый красный перец 1 г
Соль по вкусу
  1. Отварите пасту до готовности, в последнюю минуту добавьте к ней брокколи.
  2. Слейте воду, верните пасту и соцветия в кастрюлю.
  3. Разогрейте масло на сковороде, выложите туда фарш, семена фенхеля, красный перец и чеснок, немного соли. Обжаривайте, пока масса не зарумянится.
  4. Перемешайте поджаренный фарш с пастой и брокколи, перед подачей можно посыпать готовое блюдо тертым сыром.

сколько калорий в грудке индейки

Калорийность такого супа составляет 57 ккал на 100 г. Из продуктов понадобятся:

Мясо индейки 500 г
Белокочанная капуста 200 г
Морковка 80 г
Репчатый лук 100 г
Картофель 160 г
Душистый горошек и соль по вкусу
  1. Нарежьте картошку и индейку кубиками, капусту – тонкими полосками.
  2. Опустите в кипящую воду очищенную от кожуры морковь и лук, нарезанную индейку.
  3. Спустя 20 минут добавьте душистый горошек и картофель, посолите по вкусу.
  4. Варите суп под крышкой в течение 10 минут, затем добавьте капусту, снова накройте крышкой и снимите с плиты.
  5. Через 5 минут блюдо можно подавать к столу.

 сколько калорий в бульоне из индейки

Котлеты

Калорийность таких котлеток составляет 89-90 ккал на 100 грамм. Для приготовления вам понадобится:

Фарш из филе индейки 500 г
Лук репчатый 80-90 г
Молоко 140-150 мл
Белый хлеб четвертинка
Яйца куриные 1 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
  • Размочите белый хлеб в молоке.
  • Фарш, мелко нарезанный лук, яйцо и соль перемешайте в однородную массу. Добавьте хлеб и еще раз вымесите массу.
  • Слепите небольшие котлетки и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла с обеих сторон до готовности.

сколько калорий в отварной грудке индейки

Состав продукта

В 100 граммах индейки содержится 19-20 г белков, 22 г жира, не содержатся углеводы. Кроме этого, там есть 57-58 г воды, около грамма золы и витамины. Мясо этой птицы богато аминокислотами и содержит в себе:

  • изолейцин;
  • аргинин;
  • гистидин;
  • валин;
  • треонин;
  • лейцин;
  • метионин;
  • лизин;
  • аланин;
  • триптофан;
  • аспарагинговую, глутамановую кислоты;
  • фенилаланин;
  • пролин;
  • гидроксипролин;
  • серин;
  • глицин;
  • цистеин;
  • тирозин.

сколько калорий в отварном мясе индейки

Также индейка содержит насыщенные, поли- и мононенасыщенные кислоты, стерины. Отдельное внимание стоит уделить богатому по микро- и макроэлементам составу:

  • железо;
  • калий;
  • кобальт;
  • кальций;
  • марганец;
  • магний;
  • медь;
  • натрий;
  • молибден;
  • сера;
  • хром;
  • фосфор;
  • цинк;
  • хлор.

Чем полезна индейка

Мясо индейки имеет достаточно богатый по витаминам состав, который включает в себя:

  • ниацины;
  • витамин А;
  • никотиновую кислоту;
  • ретинолы;
  • альфа токоферолы;
  • тиамины;
  • фолаты;
  • рибофлавины;
  • пиридоксины;
  • холины;
  • пантотеновую кислоту.

сколько калорий в 100 гр в индейки

За счет богатого минерального и витаминного состава мясо этой птицы имеет ряд полезных характеристик:

  • восполняет потребность организма в заменимых и незаменимых аминокислотах;
  • способствует развитию мышечной ткани;
  • поддерживает тонус клеток;
  • дает организму ресурс к регенерации тканей;
  • укрепляет клеточные стенки;
  • повышает общий тонус организма;
  • дает силы и энергию;
  • нормализует работу периферической нервной системы;
  • положительно влияет на функцию мозга и высшую нервную деятельность;
  • обеспечивает эластичность тканей, в том числе – кожи и кровеносных сосудов;
  • обеспечивает нормальные процессы кроветворения;
  • повышает функциональность иммунной системы;
  • профилактирует гиповитаминозные состояния.

Видео о пользе мяса индейки

В этом видеоролике дана краткая информация о полезных свойствах мяса индейки.

Индейка – очень вкусное, сытное и полезное мясо. При этом, она содержит много белка, не очень много калорий и достаточно мало жира, что делает этот продукт диетическим. Многие медицинские диеты включают в себя это мясо еще и по причине его полезных свойств.

В разрезе похудения это прекрасный вариант мясной составляющей рациона. Особенно порадует она тех, кто сидит на белковой диете, ведь по вкусовым качествам значительно опережает куриную грудку, калорийность которой не намного меньше.

При составлении меню для похудения важно знать не только энергетическую ценность мясной составляющей тарелки, необходимо также учесть калорийность гречки, риса, других круп, макарон, картофеля, всевозможных фруктов и овощей (даже огурец содержит в себе калории). В общем, всего, что вы собираетесь кушать вместе со вкусным и полезным индюшиным мясом.

А вы любите индейку? По каким рецептам вы предпочитаете ее готовить? Делитесь вашими впечатлениями, а также вкусными и полезными рецептами в комментариях!

Калорийность индейки

Калорийность и химический состав мяса индейки

Эта универсальность делает мясо индейки идеальной, целительной и питательной альтернативой курице, свинине или говядине. Подробнее о пользе и вреде мяса индейки читайте в отдельном выпуске.

Сколько калорий в индейке

Опасения по поводу насыщенных жиров и холестерина заставили многих людей уменьшить или исключить потребление красного мяса и выбирать более здоровую альтернативу, такую как индейка. Большая часть жира в индейке располагается в коже и в мясе темного цвета. Даже съев маленький кусочек кожи, можно дать организму до 70 калорий.

Мясо индейки продается в различных формах, в том числе цельной, расфасованной ломтиками, грудки, бедра, фарш, котлеты и филе.

Продукт/блюдо Калорийность (в ккал на 100 грамм)
Цельная индейка
Белое мясо 108,33
Темное мясо 125
Тушка 164
Части индейки
Голень 137,51
Четверть 140,15
Бедро 142,70
Филе 116,96
Грудка 88,62
Шеи 178,35
Крылышки 177,67
Лапы 178,19
Спинки 180,16
Субпродукты
Печень 244,54
Сердце 137,94
Пупки 140,16
Желудки 137,40
Кожа 260,14
Способ приготовления
Сырая 136,64
Вареная (отварная) 180,59
Жареная 181,16
Тушеная 132,52
Ветчина из индейки 139,57
Гриль 75,60
Запеченная 124,09
Индейка Сабвей 130

Рецепты и калорийность популярных блюд с индюшатиной

Белое мясо без кожи – это прекрасный источник пищи для людей, соблюдающих любую нежирную или бессолевую диету. Белок насыщает, а также замедляет пищеварение, тем самым заставляя чувствовать себя сытым долгое время после еды. Индейка легче усваивается организмом, чем другие виды мяса, что делает его хорошим выбором для людей, которые имеют проблемы с пищеварением.

  • 300 г пасты;
  • 2 чашки соцветий брокколи;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 400 г фарша индейки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. семян фенхеля;
  • 1/2 ч.л. молотого красного перца;
  • кошерная соль.

Пасту отварить и в последнюю минуту добавить брокколи. Слить воду, вернуть макароны и брокколи в кастрюлю. Тем временем, разогреть масло. Добавить индейку, семена фенхеля, чеснок и красный перец и готовить, пока фарш не подрумянится, приправить солью. Перемешать смесь индейки с макаронами и брокколи. Подавать с пармезаном.

Калорийность – 143 ккал/100 г.

  • 3/4 чашки бурого риса;
  • 2 ст. л. масла канолы;
  • 200 г фарша индейки;
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока;
  • 1 ст. л. рубленого имбиря;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 1 чашка горошка;
  • 1/4 моркови;
  • 2 ст. л. рисового уксуса.

Сварить рис. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить индейку, чеснок, имбирь и половину зеленого лука и готовить, разбивая мясо ложкой, пока не подрумянится, от 3 до 5 минут. Добавить рис, горошек, морковь, уксус и перемешивать 2-3 минуты.

Калорийность – 152 ккал/100 г.

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 400 г фарша индейки;
  • кошерная соль и перец;
  • 20 г соуса сальса;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 головка салата Ромэн;
  • 1 пакетик кукурузных чипсов;
  • 50 г фасоли из банки;
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками;
  • 1 стакан тертого сыра Чеддер.

Нагреть масло. Добавить индейку, посолить и поперчить. Готовить, разбивая мясо ложкой 5-6 минут. Слить лишнюю жидкость. Размешать с ½ сальсы. В небольшой миске смешайте сметану и оставшуюся сальсу. Разорвать листья салата, немного поломать чипсы и перемешать с фасолью, авокадо, фаршем и сыром в миске. Подавайте с заправкой.

Калорийность – 180 ккал/100 г.

  • 500 г фарша из белого мяса;
  • 1 луковица;
  • 150 мл молока;
  • 1/4 белый хлеб;
  • 1 яйцо.

Белый хлеб размочить в воде. Фарш, яйцо, мелко нарезанный лук и соль перемешать. Перемешать все ингредиенты, вылепить маленькие котлетки и обжарить с обеих сторон.

Калорийность — 89,57 ккал/100 г.

  • 500 г индейки;
  • 1/2 среднего кочана капусты;
  • морковь;
  • луковица; ;
  • горошек.

Индейку и картофель нарезать кубиками. Капусту порезать полосками. В кипящую воду опустить морковь, луковицу, индейку. Через 20 минут добавить картофель и горошек. Накрыть крышкой и варить еще около 10 минут. Добавить капусту, снова накрыть крышкой и выключить газ.

Калорийность – 57 ккал/100 г.

Пищевая ценность и химический состав индюшатины

Мясо индейки является относительно недорогим источником белка. В нем на 1 г больше белка, чем в курице и говядине. При этом в мясе индейки низкое содержание жиров и холестерина, в отличие от других видов мяса.

Вещество Количество, г (на 100 г продукта) % от дневной потребности
Белки 20,46 30
Жиры 5,87 7
Углеводы 1,56 0,22

Мясо индейки эффективно в повышении гормонов щитовидной железы, предотвращении различных видов рака, укреплении иммунной системы и обеспечения антиоксидантными веществами. Мясо индейки полезно в снижении уровня плохого холестерина, увеличении уровня хорошего холестерина, повышении выработки энергии, улучшении настроения, повышении уровня тестостерона и поддержании здорового кровяного давления.

Вещество Количество, мг (на 100 г продукта) % от дневной потребности
Натрий 335 14
Селен 7,5 мкг 11
Рибофлавин 0,1 6
Фосфор 53,5 5
Витамин C 1,9 3
Тиамин 0,1 3

Подводим итоги

По сравнению с другими видами мяса, индейка содержит меньше калорий, меньше жира, меньше холестерина, очень мало натрия, но много белка, витаминов и минералов.

Мясо индейки – это ценный источник белка и других питательных веществ. Для здорового питания важно выбрать правильную часть мяса, а также съесть правильный размер порций. Диетологи рекомендует съедать от 65 до 100 граммов вареного мяса. Каждая порция обеспечивает суточную потребность белков, которые очень важны для производства различных типов аминокислот в организме человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *