Сколько калорий в супе из рыбных консервов с картофелем
Перейти к содержимому

Сколько калорий в супе из рыбных консервов с картофелем

  • автор:

Калорийность супа с рыбными консервами и рисом

Калорийность супа с рыбными консервами и рисом

Суп с рыбными консервами и рисом – не только доступное, но и полезное блюдо. Рыбные консервы не содержат вредных примесей, сои, как, например, мясные. В рыбе множество полезных веществ и витаминов А, В, D, белки и аминокислоты, необходимые любому организму. Употребление в пищу сайры благотворно скажется на нервной системе, работе сердца и мозговой активности. Не менее полезными будут консервы из сардины, тунца и др.

Это блюдо очень быстро готовится и не содержит продуктов, способных принести вред организму. К тому же, он совсем не калорийный и подойдет даже тем, кто следит за весом.

Пищевая ценность

В одной порции супа с рыбными консервами и рисом будет около 110 ккал, если 1 порция составляет 250 мл (стандартный размер).

Калорийность и БЖУ на 100 грамм блюда:

  • Калории: 36 ккал
  • Белки: 3,3 г
  • Жиры: 0,5 г
  • Углеводы: 3,8 г

Можно ли употреблять во время диеты?

Те, кто ходил в детский сад или питался в школьной столовой, знают, что в ежедневном рационе любого детского и даже лечебного заведения обязательно присутствует суп. Это блюдо несет в себе большую пользу для организма человека в целом. Но оно занимает и почетное место в меню любой диеты для похудения. Ведь они имеют уникальное свойство – занимать большой объем в желудке, при этом являются низкокалорийными, ведь если варить их на овощном бульоне или даже на курином, то калорий в них будет очень мало. Зато они способны хорошо и надолго насыщать.

Среди супов есть и такие, которые направленны именно на похудение, потому, что они помогают хорошо «разогнать» метаболизм. Это, например, всем известный сельдереевый суп, который благодаря своему уникальному составу и особым свойствам, помогает активно сбрасывать лишние килограммы.

Существует огромное количество диет, которые построены по принципу «жидкого» питания. Такой вид пищи намного легче и эффективнее усваивается организмом. Он с легкостью может переварить такую еду и максимально усвоить из нее все питательные элементы. Такой подход к питанию помогает наладить работу пищеварительной системы. Это особенно актуально для людей, которые склоны к запорам. Всем известно, что проблемы с кишечником приводят не только к общему ухудшению здоровья, но и способствуют набору веса. Но, если придерживаться суповой диеты, то эту проблему удается быстро решить. Регулярное употребление первых блюд помогает нормализовать обменные процессы в организме, способствует регуляции стула. Поэтому те, кто придерживается диетического питания, могут смело есть супы в неограниченном количестве (естественно лучше небольшими порциями и часто). Но легкий супчик не возбраняется съесть даже на поздний ужин.

Как уменьшить калорийность

Но сколько бы калорий не было в пище, хочется снизить еще:

можно немного поменять рецептуру и не класть картофель, а найти ему альтернативный продукт, например, тертую морковь или сладкий перец;

если слить масло из консервы, то калорий останется совсем немного;

лучше всего, если суп готовится на овощном отваре, но это может быть и рыбный бульон, так как любая рыба является диетическим продуктом и имеет сбалансированный состав. главное правило – слить первую, после закипания, воду. Но, если суп готовится из консервы делать этого не нужно.;

необходимо использовать как можно больше овощей и зелени. Это правило не распространяется на картофель. Его лучше вообще заменить кабачком;

не лишним будет, и добавить в блюдо специи и приправы. Особенно те, которые помогают ускорить метаболизм: чеснок, острый перец, карри.

Рецепт Суп из рыбной консервы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Приготовление Картофель порезать соломкой или кубиками. Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки. рецепт Суп из рыбных консервов В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку. * по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) — нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут. На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень. Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой. * целую луковицу из супа нужно удалить по окончании варки; также удалить из супа лавровый лист и перец-горошек

Калорийность супа с рыбными консервами и рисом

Приготовить вкусный суп можно всего минут за 20. Быстрый суп с рыбными консервами станет приятным разнообразием и приведет ваших домашних в восторг. Сварить такой суп можно с овощами или любыми крупами, но наиболее вкусным он будет с рисом.

При этом вам не стоит беспокоиться, если вы съедите немного больше обычного — калорийность рыбного супа с рисом совсем небольшая и составляет всего 49,3 ккал на 100 г. При такой низкой пищевой ценности, в супе достаточно много белка – около 29%. Несмотря на то, что питательность консервы намного ниже, чем свежей рыбы, в ней также достаточно много полезных веществ: железо, фосфор, кали, витамины групп Д, А, К. Рис придаст супу большей сытости и добавит еще больше витаминов и минералов.

Конечно, калорийность рисового супа с рыбной консервой во многом будет зависеть от того, какую рыбу вы выберите для его приготовления. Так, сардины в масле имеют меньшую пищевую ценность, чем скумбрия (88 и 240 ккал на 100г). В этом случае калорийность супа с рыбными консервами и рисом в одной порции будет различна: от 131 до 205 ккал.

В любом случае, суп готовится в считанные минуты, а накормить им можно всю семью, при этом, не беспокоясь о лишних калориях.

Рыбный суп из консервов — низкокалорийный обед на скорую руку

Рецепт замечательной низкокалорийной ухи со скумбрией. Рыбный суп из консервов на скорую руку — прекрасное блюдо на обед как для взрослых, так и для малышей

Привет! Консервы для рыбного супа можно использовать любые на ваш вкус — горбушу, сайру, сардины и другую рыбу. Я считаю, что скумбрия — самый беспроигрышный вариант по вкусовым качествам.

У нас маленькая дочурка, и у меня не всегда есть время на приготовление комплексного обеда — супа и чего-нибудь интересного на второе. Поэтому у меня всегда есть в запасе 2-3 баночки рыбных консервов. Это быстро, удобно и очень вкусно. И что немаловажно — низкокалорийно!

Для приготовления рыбного супа из консервов по моему рецепту, вам понадобятся такие продукты:

  • Картофель — 350 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Пшено — 100 г
  • Скумбрия (консервы) — 1 банка
  • Зелень, пряности, соль — по вкусу

Как приготовить рыбный суп из консервов

  1. Нарезаем лук, натираем на терке морковь, бросаем в кипящую воду.

рыбный суп из консервов

рыбный суп из консервов

рыбный суп из консервов

4. Теперь подготовим рыбную консерву — скумбрию. Ее нужно всего лишь размять вилкой. Зелень измельчить и добавить в кастрюлю в конце варки вместе с рыбой. Дать рыбному супу из консервов покипеть пару минут и выключить.

рыбный суп из консервов

рыбный суп из консервов

Рыбный суп из консервов, сегодня с рыбкой скумбрией, готов!

рыбный суп из консервов

Калорийность рыбного супа из консервов на 100 г = 43 ккал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *