Сколько калорий в солянке с колбасой и картошкой и мясом
Перейти к содержимому

Сколько калорий в солянке с колбасой и картошкой и мясом

  • автор:

Сколько калорий в солянке разных видов?

Чтобы высчитать, сколько калорий в солянке, надо учесть показатели энергетической ценности всех составляющих блюда. Также важен способ приготовления угощения. Сегодня мы раскроем все секреты солянки!

Солянка – враг или друг фигуре?

Сколько калорий в солянке сборной?

Сколько калорий в солянке сборной? Показатель энергетической ценности такого блюда нельзя назвать низким. Из расчета на сто граммов в среднем он равен семидесяти шести килокалориям. Но такой порцией мы вряд ли наедимся. Стандартная порция для взрослого составляет двести пятьдесят граммов. Следовательно, покушав солянки, мы пополним свой запас калорий на сто девяносто единиц.

На заметку! Есть менее калорийные виды солянки. Все будет зависеть от того, на основе каких компонентов вы ее готовите.

Наименее калорийной будет постная (без мясных компонентов) солянка. В этом блюде показатель калорийности колеблется в пределах тридцати девяти – ста тридцати четырех килокалорий.

Калораж постной солянки в зависимости от рецептуры:

  • В овощной солянке находится сто одна килокалория.
  • Сто граммов солянки с картофелем несут нам тридцать девять килокалорий.
  • Если добавить в солянку с картошкой грибочки, показатель ее калорийности увеличится до семидесяти семи килокалорий.
  • Грибная солянка содержит восемьдесят семь килокалорий.
  • Сколько калорий в солянке из капусты? В капустной солянке без добавления мясных компонентов находится сто тридцать четыре килокалории.
  • В солянке с овощным ассорти и квашеной капустой будет сто тридцать четыре килокалории.

сколько калорий в мясной солянке

А сколько калорий в мясной солянке? Такое угощение, безусловно, будет более калорийным. Наименьшее количество килокалорий нам несет блюдо с куриной грудкой.

Калораж мясных солянок:

  • В мясной солянке находится семьдесят девять килокалорий.
  • Блюдо с добавлением капусты на мясной основе содержит сто сорок две килокалории.
  • В солянке с уткой будет сто шестьдесят восемь килокалорий.
  • Если утку заменить говядиной, показатель калорийности станет равным шестидесяти трем килокалориям.
  • В солянке со свининой сто двенадцать килокалорий.
  • Если использовать для солянки куриную мякоть с кожицей, показатель калоража составит сто пять килокалорий.
  • В сборной солянке с картошкой и мясом будет семьдесят три килокалории.

На заметку! Высоким показателем калорийности обладает мясная сборная солянка в классическом варианте. В ней находится целых двести тридцать килокалорий.

Для приготовления солянки многие используют колбасные продукты. Сколько калорий в солянке с колбасой? Примерный показатель калорийности такого угощения составляет триста килокалорий. Если за основу блюда взять сосиски, то калорийность будет равна ста двадцати девяти килокалориям. А солянка с сосисками и добавлением капусты содержит двести килокалорий.

На заметку! Придерживаетесь диетического меню? Обратите внимание на рыбную солянку. В ней всего шестьдесят восемь килокалорий. К тому же она и вкусна, и богата «полезностями».

Необычная солянка с удивительным вкусом

Традиционно в солянке обязательным компонентом выступают соленые огурчики. Однако далеко не всем нравится ее вкус. Замените огурцы маринованными грибочками, и солянка заиграет яркими вкусовыми нотками. А чтобы блюдо не принесло нам много калорий, варить его будем на основе мяса курочки.

Сколько калорий в солянке

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – одна штука;
  • лучок – две головки;
  • морковка – один корнеплод;
  • помидоры – пять штук;
  • грибочки маринованные – 0,1 кг;
  • кетчуп – две стол. ложки;
  • маслины – десять штучек;
  • половина лимона;
  • петрушка;
  • масло очищенное растительное – две стол. ложки;
  • соль;
  • рассол из-под маслин.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам продукты. Лучок и морковку чистим и промываем. Также промоем томаты и окорочок под проточной водичкой.
  2. В кастрюлю выложим окорочок. Зальем его очищенной водичкой.
  3. Дождемся закипания жидкости. Появляющуюся пенку обязательно снимаем посредством шумовки.
  4. Затем подсолим воду, добавим к окорочку промытые веточки укропа, а также петрушки.
  5. А пока подготовим нужные нам овощи. С томатов надо снять шкурку. Для этого зальем их кипятком и оставим на пять минут.
  6. Потом подержим томаты под проточной холодной водичкой. Затем сделаем сверху на плодах надрезы крест-накрест. Теперь освободим их с легкостью от кожицы.
  7. Нашинкуем лучок небольшого размера кубиками.
  8. Морковку шинкуем с помощью специальной овощечистки. Если у вас ее нет, натрите овощ на обычной терке (но не мелко).
  9. К этому времени наш окорочок должен был свариться.
  10. Вынимаем его. Бульон, чтобы он был прозрачным и красивым, процедим. Для этого на сито либо дуршлаг постелем марлевый отрез.
  11. Когда мясо немного остынет, отделим мякоть от косточек и разорвем ее на волокна.
  12. В сковородке прогреем масло очищенное растительное. Выложим в нее лучок и обжарим пару минут.
  13. Выложим к луку морковку. Размешивая, пассеруем две минутки.
  14. Грибочки нарежем небольшого размера кусочками.
  15. Выложим их к овощам в сковородку.
  16. Томаты нарезаем небольшого размера кубиками.
  17. Добавляем томатные кусочки в сковородку.
  18. Пару минут, размешивая, обжариваем грибы с овощным ассорти. Потом вводим кетчуп.
  19. Размешиваем хорошенечко и тушим все, пока томаты не станут мягкими.
  20. Доведем до кипения бульон.
  21. Выложим в него овощи с грибочками.
  22. На небольшом уровне конфорки варим солянку пятнадцать минут. Главное, чтобы овощи не разварились и не стали кашеобразной структуры.
  23. Затем добавим в супчик одну – две стол. ложки маринада из-под маслин.
  24. Добавляем мясную мякоть.сколько калорий в мясной солянке
  25. Ждем, когда солянка закипит, и проварим ее буквально минутку.
  26. Выключаем конфорку. Наша солянка готова.сколько калорий в солянке сборной
  27. Подавать такое угощение надо правильно: разливаем солянку по порционным тарелкам и добавляем по 2-3 штучки маслин и два лимонных ломтика. Последний штрих – рубленая зелень.Сколько калорий в солянке

Читайте также:

Солянка – это далеко не диетическое блюдо. Однако экспериментируя с ее составляющими, вы можете снизить показатель энергетической ценности угощения. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!

Солянка мясная

Солянка мясная

1 Сварите бульон из говядины или свинины, добавьте лавровый лист и черный перец.

2 Мелко нарежьте лук, огурцы и петрушку и тушите минут 10 с томатной пастой. Нарежьте мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину.

3 Положите в бульон тушеную смесь и варите около 10 минут. Затем добавьте мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варите, пока не закипит бульон.

4 Вылейте в солянку маслины без косточек вместе с рассолом. Доведите до кипения и сразу выключайте. На стол можно подать с ломтиком лимона и сметаной.

Калорийность мясной солянки составляет 149 ккал.

Состав: Цукини, Сладкий перец, Баклажаны, Помидоры, Репчатый лук, Оливковое масло, Уксус, Чеснок, Тимьян, Лавровый лист, Соль, Петрушка, Перец черный молотый

Состав: Рис длиннозерный, Яйцо, Зеленый горошек, Зеленый лук, Растительное масло, Соевый соус, Чеснок, Соль

Состав: Тыква, Цукини, Баклажаны, Помидоры, Красный болгарский перец, Зеленый болгарский перец, Перец желтый свежий, Репчатый лук, Оливковое масло, Уксус бальзамический, Чеснок, Тимьян, Лавровый лист, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Состав: Картофель, Говядина, Репчатый лук, Соленые огурцы, Мясной бульон, Томатная паста, Чеснок

Состав: Соленые огурцы, Куриное филе, Шампиньоны, Майонез, Укроп, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Карри

Состав: Свекла, Картофель, Маринованные грибы, Соленые огурцы, Репчатый лук, Морковь, Растительное масло, Сок лимонный, Перец черный молотый, Соль

Сколько калорий в супе солянке с колбасой

Солянка сборная мясная — калорийность 103 кал. на 100 грамм.

  • Вода — 49 гр;
  • Говядина — 14 гр;
  • Маринованные огурцы — 4 гр;
  • Сосиски — 4 гр;
  • Ветчина — 4 гр;
  • Лук — 3 гр;
  • Морковь — 3 гр;
  • Лимон — 2 гр;
  • Грудинка — 2 гр;
  • Пастрома — 2 гр;
  • Буженина — 2 гр;
  • Бекон — 2 гр;
  • Колбаса салями — 2 гр;
  • Маслины — 2 гр;
  • Чоризо — 2 гр;
  • Томатная паста — 2 гр;
  • Каперсы — 1 гр;
  • Зелень — 1 гр;
  • Растительное масло — 1 гр;

Описание рецепта — Солянка с колбасой:

Солянка с колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Солянка с колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● колбаса, балык или копченая грудинка 150 г
● репчатый лук 1 шт.
● картофель 3 шт.
● соленые огурцы 2 шт.
● зеленые оливки без косточек 10 шт.
● лимон 1 шт.
● томатная паста 3 ст.л.
● соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку нарезать мелкими кубиками и поставить вариться на 15 минут.Пока картофель варится, мелко нарезать и обжарить лук на подсолнечном или сливочном масле около 10 минут. Добавить к нему мело нарезанную колбасу (балык, грудинку). Обжарить еще 5 минут.Нарезать соленые огурцы мелкими кубиками, а оливки кружочками.После того, как картошка сварилась, добавить к ней лук, колбасу, огурцы, оливки и пару ложек томатной пасты, довести до кипения.После готовности выключить плиту и дать солянке постоять 15-20 минут.При подаче добавить в каждую тарелку дольку лимона.

Как приготовить блюдо «Солянка колбасная»

  1. В кипящую воду добавить соль по вкусу, нарезанный кубиками картофель.
  2. На сковороде обжарить лук, помидоры. Затем нарезать соломкой колбасу и вместе с поджаркой и огурцами положить в суп.
  3. За 10 минут до готовности добавить оливки, зелень, специи. Перед подачей в каждую тарелку положить четверть дольки лимона.
  • Вода — 3 л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Колбаса куриная — 200 гр.
  • Колбаса вареная — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец душистый (3 горошины) — 0.18 гр.
  • Петрушка — 40 гр.
  • Соль — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Солянка колбасная» (на 100 грамм ):

Ингредиенты солянка с колбасой

Колбаса варено-копченая 271 г
Колбаса вареная для завтрака 223 г
Огурец маринованный 80 г
Лук жареный по 2-56 (Жарка) 56 г
Морковь, красная (Жарка) 78 г
Томатная паста. Консервы 45 г
Масло подсолнечное 50 г
Соль поваренная пищевая 8 г
Бульон из кур или индеек прозрачный 1900 г
Сарделька (сосиска), мясная, разогретая 172 г
Опята 131 г
Укроп 10 г
Пищевая ценность и химический состав «солянка с колбасой».

Энергетическая ценность солянка с колбасой составляет 117 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп солянка с колбасой.

Бульон куриный 2500 г
Картофель 200 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 50 г
Помидор (томат), грунтовый 80 г
Перец сладкий зеленый 25 г
Огурцы маринованные, сладкие 180 г
Подсолнечное масло 30 г
Колбаса полукопченая, краковская 150 г
Колбаса вареная, докторская 100 г
Сосиски, молочные 100 г
Чеснок 1 г
Лимон 30 г
Перец черный, молотый или горошек 0.2 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Лавровый лист 0.6 г
Перец чили красный острый 0.1 г
Пищевая ценность и химический состав «Суп солянка с колбасой.».

Энергетическая ценность Суп солянка с колбасой. составляет 78,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество солянки с колбасой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество солянки с колбасой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Это первое блюдо для мясоедов. Но, настоящая наваристая мясная солянка не очень диетическое блюдо. Скажем так, на низкоуглеводной диете большое количество жиров прощается, но с точки зрения полезности для организма, животных жиров не должно быть много, много можно растительных.

Я готовлю еду с такими заморочками, что в пору пальцем покрутить у виска. Иногда стесняюсь показать, насколько придирчиво я ковыряюсь в продуктах. Поймет меня разве что тот, кто считает калории в каждой ложке, ну пусть будет рецепт для таких.

Продукты

  • Свиная вырезка — 200 г
  • Колбасных изделий всего 200 г:
    • Сосиска молочная — 50 г
    • Ветчина нежирная — 50 г
    • Сарделька говяжья — 50 г
    • Сервелат зернистый — 50 г

    Как приготовить солянку

    1. Свиную вырезку зачищаю от пленок и жира, которые всегда на ней есть (а тут голодная псина облизывается).
    2. Наливаю в 1,5 л кастрюлю воды до половины и ставлю на огонь вместе с мясом.
    3. В это время чищу лук и картофель.
    4. Измельчаю лук, картофель и огурцы шинковкой, все одинаково мелко: соломкой толщиной 3-4 мм.
    5. Лук пассирую на десертной ложке оливкового масла.
    6. Когда вода с мясом закипит, снимаю пену и сразу выкладываю в суп все овощи.
    7. Колбасные изделия также режу соломкой и отставляю в сторону.
    8. Вытапливаю жир из копченой колбасы. Сервелат изначально огорчительно жирный! Но такой вкусный…

    Для этого колбасу нарезаю колечками, укладываю на салфетки и ставлю в микроволновку. Время зависит от мощности, но ориентировочно на 30-45 секунд. Слышно как колбаса начинает «стрелять».

    Вынимаю и промокаю ее салфетками. Если нужно еще 5-10 секунд в микроволновку. В итоге из 50 г сервелата остается 35 г. Поэтому жирность сервелата я пересчитываю! Конечно, весь жир не вытопиться, да и ладно, вкус копченая колбаса супу придает однозначно!






    Суп получается очень густой, и, как видите, с картофелем. Картофель в традиционном рецепте солянки не добавляют, но с ним суп получается более сытный. Воды в супе всего чуть меньше литра. Колбасные изделия я подбирала с умыслом — с одинаковой пищевой ценностью всё, кроме копченой колбасы. Их на прилавке было множество, и нашлись сосиски и ветчина с одинаковым КБЖУ.

    Если вы следите за своей фигурой и тщательно контролируете вес, то солянка, содержащая в себе большое количество калорийных мясных продуктов, вряд ли станет вашим основным блюдом в разгар трудового дня. Оказывается, можно изменить ее калорийность и сделать блюдо более полезным для организма и не таким вредным для фигуры.

    История появления

    Никого не удивит то, что солянка относится к категории высококалорийных блюд. Появился этот суп около XV века в России. Традиционно его подавали в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Наваристый мясной бульон с кисло-соленым вкусом отлично согревал и утолял голод. Вот только на столах дворян он практически не встречался. Такую простую похлебку они считали блюдом, недостойным их стола.

    Тогда, конечно же, никто не задумывался о том, сколько в солянке калорий. Но сегодня, в эпоху развитой медицины и моды на правильное питание, люди гораздо больше внимания уделяют собственному здоровью. Поэтому будет полезно знать, как отличаются разные виды солянки друг от друга и какова их калорийность.

    Мясная солянка

    Классический, мясной вид этого супа содержит в себе несколько видов мясных деликатесов. Среди них можно встретить отварную говядину, ветчину, вареную колбасу, копченую курицу. Иногда даже добавляют почки. Овощная составляющая солянки гораздо менее калорийна и включает в себя картофель, морковь, маслины, соленые огурцы и лук. При этом не стоит забывать, что соль задерживает в организме воду, а значит замедляет процесс метаболизма и переработки калорий после приема пищи.

    Сложив все эти ингредиенты (учитывая, что на кастрюлю объемом 3 л каждого мясного деликатеса понадобится около 100 г), мы узнаем, сколько калорий в мясной солянке. На 100 г супа выходит примерно 76 ккал, а тарелка первого блюда равна приблизительно 300 г. А значит, съев порцию солянки, вы употребите около 230 ккал.

    Альтернатива из рыбы

    Если вы предпочитаете не употреблять мясо или вас просто не устраивает энергетическая ценность мясного супа, можно приготовить и солянку на рыбном бульоне. Ее вкус и аромат, конечно, будут несколько отличаться от классического варианта. Но и у этого блюда есть множество поклонников. Выбрав несколько различных сортов рыбы и добавив к ним те же овощи, что и в обычной солянке, вы получите суп с калорийностью всего 25 единиц на 100 г готового продукта. Нетрудно теперь рассчитать и необходимое число, учитывая размер вашей повседневной порции первого блюда.

    При этом не имеет значения, какие сорта рыбы вы будете выбирать. И речная, и морская, она имеет гораздо меньшую энергетическую ценность, чем свинина или говядина. Разнообразить такую солянку можно, добавив в нее и другие морепродукты. Например, кальмара, креветок, мидий или даже раков. Они сделают суп еще более ароматным, но не повлияют на его калорийность.

    С ароматом грибов

    Можно приготовить и вовсе диетическую солянку на овощном бульоне. Необходимая соленость и кислотность появится в блюде после того, как вы добавите в него зажарку, в которой находятся огурцы и томатная паста. На то, сколько в солянке калорий, не повлияет и наличие грибов, прекрасно сочетающихся с овощными супами. Также добавить изюминку помогут ароматные травы и специи, которые имеют совсем невысокую энергетическую ценность.

    На 100 г первого блюда из овощей с грибами приходится всего 20 ккал, а значит на всю порцию — около 60. Разница между тем, сколько калорий в солянке с колбасой, а сколько в овощной, становится очевидной.

    Многие скажут, что без копченостей и наваристого мясного бульона этот суп и не солянкой назвать нельзя. Но в погоне за идеальной фигурой всегда необходимо идти на какие-то жертвы и думать о том, сколько в солянке калорий. Поэтому и такое первое блюдо может оказаться вполне достойной заменой, выгодно отличающейся низкой калорийностью от оригинального рецепта.

    Диетические свойства:

    Сколько калорий в солянке, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

    Солянка, в русской кухне – это суп на наваристом мясном, рыбном или грибном бульоне с различными приправами. В арабских кухнях и кухнях народов Кавказа солянка – это второе блюдо из тушёного мяса с солёными овощами.

    Солянка не является легким и диетическим супом в виду того, что для ее приготовления используют колбасу и мясной бульон. Она отлично согревает и является сытным блюдом, после которого чувство голода придет не раньше, чем через пару часов.

    Сколько калорий в солянке?

    Калорийность солянки сборной мясной с колбасой и сосисками, на 100 грамм, составляет:

    95 ккал.

    Белков, жиров и углеводов (БЖУ) солянки в гр. на 100 грамм:

    Если приготовить ее по такому рецепту:

    Продукты:
    • Колбаса копченая — 200 г. — (732 ккал)
    • Сосиски — 2 шт. — (319 ккал) 120
    • Говядина вареная — 100 г. — (254 ккал)
    • Бульонные кубики — 2 шт. — (8 ккал) 20
    • Вода — 5 стаканов.
    • Лук репчатый — 2 шт. — (82 ккал)
    • Масло растительное — 2 ст. ложки. — (288 ккал)
    • Томат-пюре — 2 ст. ложки. — (27 ккал)
    • Огурцы маринованные — 2 шт. — (32 ккал) 200
    • Маслины без косточек — 12 шт. — (99 ккал) 60
    • Сметана 20% — 2 ст. ложки. — (103 ккал)
    • Лимон — 0,5 шт. — (8 ккал)
    • Соль — по вкусу.
    Как готовить:
    • Лук репчатый очистите, вымойте, нарежьте соломкой, на сковороде пассеруйте его на масле без изменения цвета, около 2 минут.
    • К луку добавьте томат и нагревайте еще 1 минуту.
    • Мясные продукты и огурцы нарежьте соломкой,
    • В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения, положите раскрошенные бульонные кубики, мясопродукты, огурцы, оливки, пассерованный лук, посолите.
    • Варить 5 минут, дать настояться 10-15 минут, положить в тарелку по кружку лимона, посыпать рубленой зеленью и заправить сметаной.

    Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

    И еще:

    Если часто увлекаться таким блюдом, как солянка, вполне могут возникнуть такие заболевания, как подагра, сахарный диабет, ишемическая болезнь и гипертония.

    В зависимости от того, из каких продуктов была приготовлена солянка, калорийность этого блюда способна меняться. Для расчета точной калорийности приготовленного супа необходимо знать количество и энергетическую ценность всех использовавшихся при готовке продуктов.

    Состав и полезные свойства солянки сборной мясной

    Сборную мясную солянку готовят из мяса (могут использоваться телятина, говядина, свинина), копченостей, колбасы или сосисок, соленых огурцов, томатной пасты, репчатого лука, оливок и лимона. По желанию в суп могут быть добавлены каперсы, шампиньоны, сельдерей, язык, почки. Существует рыбный вариант, в состав которого входят рыба и морепродукты. Сделать суп возможно и из птичьего мяса, калорийность солянки с курицей ниже, чем с говядиной или свининой.

    Калорийность солянки и рассольника

    Суп рассольник менее калорийный. В его состав входит большое количество овощей, жирность которых невелика. На 100 грамм приходится всего 42 ккал. Белок составляет 1,4 г, жиры &#8212, 2 г, углеводы &#8212, 5 г. Калорийность рассольника способна изменяться в зависимости от особенностей приготовления.

    Калорийность солянки из мяса составляет 69 ккал. На белок приходится 5,2 г, жиры &#8212, 4,6 г, углеводы &#8212, 1,7 г.

    Если суп был приготовлен из морепродуктов и рыбы, значения будут ниже. В таком варианте в 100 г будет всего 25 ккал, 2,4 г белка, 1,2 г жиров, 1,2 г углеводов.

    Если для приготовления использовалось жирное мясо, колбаса, сосиски, блюдо получится более калорийным.

    Как приготовить блюдо солянка &#8212, лучшие рецепты

    Существует несколько рецептов приготовления данного блюда. Для изготовления супа по классической рецептуре потребуется взять:

    • 0,7 кг говядины на кости,
    • 1/4 тушки курицы,
    • 2 сосиски,
    • 200 г копченой колбасы,
    • 200 г говяжьего балыка,
    • 3 маринованных огурца,
    • 2 головки репчатого лука,
    • 3 ст.л. томатной пасты,
    • 100 г маслин,
    • 7 каперсов,
    • 2 ст.л. оливкового масла,
    • сметана, зелень, лимон для подачи.

    Мясо отварить на слабом огне. Вынуть, очистить от костей, нарезать кусками среднего размера. Лук нашинковать и обжарить на сковороде до появления золотистого оттенка. Добавить к луку томатную пасту. Сосиски, балык и колбасу нарезать мелкими кубиками и в течение 10 минут отваривать в мясном бульоне. Всыпать говядину, курицу и лук. Влить рассол от маслин. Отваривать на протяжении 5 минут. Добавить каперсы и нарезанные кружочками маслины и убрать с плиты. Накрыть крышкой. Держать некоторое время, чтобы настоялась. При подаче добавить ломтик лимона и сметану.

    Калорийность солянки сборной мясной высокая. Меньше калорий содержится в рыбном варианте. Для его приготовления нужно взять:

    • скумбрия &#8212, 2 шт.,
    • 3-4 картофелины,
    • 1 морковь,
    • 2-3 соленых огурца,
    • 100 г маслин,
    • 2 ст.л. томатной пасты,
    • лимон &#8212, несколько ломтиков,
    • соль, перец, растительное масло &#8212, по вкусу,
    • зелень для подачи.

    Рыбу разморозить. Отрезать голову, удалить внутренности. Промыть, нарезать. Посолить. Влить в кастрюлю 2,5 л воды. Довести до кипения. Картофель помыть, почистить, измельчить. Лук и морковь помыть, почистить, мелко нашинковать. Нарезать кубиками соленые огурцы. Закинуть картофель в кипяток, отваривать 1/4 часа. На сковороде вскипятить оливковое масло. Обжарить лук и морковь с томатной пастой 2-3 минуты. Варить рыбу в кипятке 10 минут. Огурцы добавить к луку с морковью. Тушить 2-3 минуты. Добавить в сковороду 100 мл бульона. Тушить в течение 5 минут на слабом огне.

    Добавить зажарку в кастрюлю. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой. Варить 10 минут на медленном огне, после чего добавить маслины с соком, убрать кастрюлю с плиты и потомить в течение 15-20 минут под закрытой крышкой. При подаче добавить в тарелку сметану, зелень, лимон.

    Приготовить можно и вегетарианский вариант. Для этого потребуется:

    • 100 г лука,
    • 100 г моркови,
    • 200 г консервированной фасоли,
    • 250 г шампиньонов,
    • 60 г болгарского перца,
    • 30 г соленых огурцов,
    • 50 г маслин,
    • 3 ст.л. сока лимона,
    • 20 г томатной пасты,
    • зелень по вкусу,
    • соль, перец.

    Лук и морковь помыть, почистить. Отварить в 1,5 л воды с лавровым листом в течение получаса, посолить, поперчить. Порезать лук мелкими кубиками. Морковь измельчить. Потушить на сковороде на протяжении 5 минут. Всыпать предварительно нарезанные грибы и тушить еще 20 минут.

    Огурцы нашинковать, перец измельчить. Добавить жареные овощи и корнишоны с перцем в бульон. Туда же всыпать фасоль, томатную пасту. Отваривать на протяжении 10 минут. Зелень, оливки нашинковать, всыпать в кастрюлю. Влить сок лимона. Варить еще 3 минуты. Перед подачей добавить сметану. По желанию добавить несколько ломтиков лимона.

    Калорийность солянки сборной мясной с колбасой и картошкой

    Рецепт солянка с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 117 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1439 г Белки 6.5 г 76 г 8.6% 7.4% 1169 г Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 14.4% 596 г Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.6% 13688 г Органические кислоты 0.1 г Бор, B 2.4 мкг Ванадий, V 0.7 мкг Рубидий, Rb 2.4 мкг Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.065 г Сахароза 0.092 г Фруктоза 0.026 г Незаменимые аминокислоты 0.008 г Аргинин* 0.08 г Валин 0.09 г Гистидин* 0.052 г Изолейцин 0.07 г Лейцин 0.126 г Лизин 0.128 г Метионин 0.049 г Метионин + Цистеин 0.046 г Треонин 0.079 г Триптофан 0.017 г Фенилаланин 0.066 г Фенилаланин+Тирозин 0.078 г Заменимые аминокислоты 0.016 г Аланин 0.093 г Аспарагиновая кислота 0.128 г Гидроксипролин 0.012 г Глицин 0.072 г Глутаминовая кислота 0.227 г Пролин 0.055 г Серин 0.053 г Тирозин 0.057 г Цистеин 0.019 г Стеролы (стерины) Холестерин 11.17 мг max 300 мг бета Ситостерол 3.355 мг Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г 10:0 Каприновая 0.004 г 12:0 Лауриновая 0.002 г 14:0 Миристиновая 0.042 г 15:0 Пентадекановая 0.001 г 16:0 Пальмитиновая 0.646 г 17:0 Маргариновая 0.004 г 18:0 Стеариновая 0.292 г 20:0 Арахиновая 0.005 г 22:0 Бегеновая 0.012 г Мононенасыщенные жирные кислоты 1.524 г min 16.8 г 9.1% 7.8% 14:1 Миристолеиновая 0.004 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.11 г 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.392 г 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г 22:1 Эруковая (омега-9) 0.006 г Полиненасыщенные жирные кислоты 1.34 г от 11.2 до 20.6 г 12% 10.3% 18:2 Линолевая 1.313 г 18:3 Линоленовая 0.019 г 20:4 Арахидоновая 0.009 г

    7 самых вкусных и стабильных видов мяса для походов (сентябрь 2020 г.)

    3 основных фактора, которые делают хорошую еду для пеших прогулок:

    1. Высокое соотношение калорийность / вес для увеличения энергии на единицу веса,
    2. Высокое содержание белка и содержание жира , так как они почти всегда перевариваются медленнее, чем углеводы, и, следовательно, сохраняют чувство насыщения. [1] И жиры обеспечивают больше калорий на грамм (9 ккал / г по сравнению с 4 ккал / г белков и углеводов),
    3. И, наконец, не требует охлаждения

    Проверив все три коробки, мясо — отличная еда для нас, туристов .Это тонкий баланс между , несущим достаточно еды, чтобы удовлетворить ваши потребности в калориях. и не несли слишком много еды, чем ваша упаковка тяжелая , что приводит к чрезмерному потреблению калорий — не говоря уже о том, что они более вкусны для большинства из нас. .

    Как я объяснял в своих предыдущих статьях, некоторые сыры и арахисовое масло также проверяют все эти коробки и делают идеальные продукты для походов. Я бы порекомендовал вам также взять их с собой.

    Итак, самые популярные виды мяса для пеших прогулок можно перечислить ниже:

    • Обезвоженный цыпленок
    • Обезвоженный индейка
    • Вяленое мясо говядины
    • Консервированный тунец / лосось
    • Твердая / сухая салями
    • Бекон
    • Летняя колбаса

    Я перейду к мелким песчаникам по каждому из них, но короче, на одну ночь Отдыхающим, я бы порекомендовал сочетание этого вяленого мяса с мясом и вяленого мяса индейки.

    Они содержат 70 калорий на унцию (относительно высокая калорийность), без нитритов / нитратов. У них довольно хороший вкус, и они поставляются с собственным герметичным вакуумным пакетом.

    Я уже слышу повышение холестерина. Давайте перейдем к этому.

    Разумный выбор блюд важен для успешного похода. Вы хотите выбирать продукты с высоким соотношением калорий к количеству унций. То есть, вы хотите упаковать продукты с самым высоким содержанием калорий для наименьшего веса в вашем пакете.

    • Плотность калорий = (калорий на порцию x количество порций) ÷ вес нетто

    Как правило, продукты с более 70-80 калорий на унцию считаются относительно высокой калорийностью — что важно для нас, туристов, для максимальной эффективности.

    Для европейцев 1 фунт = 16 унций = 0,45 килограмма

    Конечно, при рассмотрении калорийности нужно также подумать о питании. Некоторые из наиболее калорийных продуктов (например, батончики Snickers) содержат мало питательных веществ, а большинство орехов и семян в основном содержат жиры с небольшим содержанием микроэлементов.

    С другой стороны, мясо, особенно жирное, является одним из самых богатых питательными микроэлементами видов пищи, которые вам также следует потреблять как можно больше в походе из-за более высокой активности по сравнению со среднедневной.

    Сколько мяса упаковать?

    Простая оценка — около 1,7 фунта еды в день [2] . Используя этот расчет, в 7-дневном походе ваша еда будет весить около 12 фунтов вашего общего веса упаковки.

    Сверхлегкие туристы рекомендуют употреблять не более 1,5 фунтов еды в день — но все сводится к разнице между калорийностью продуктов, которые вы кладете (калорийность), и энергией, которую вы потребляете (калорий нет). [3] .

    Используйте формулу Кэтча-МакАрдла для расчета оценочной средней суточной потребности в калориях [4]

    Природа альпинизма означает, что у вас не будет доступа к охлаждению или льду на протяжении всей поездки. Некоторые туристы привязывают к своей сумке [5] небольшой охладитель с мягкими стенками, который помогает сохранять пищу прохладной на начальном этапе, но я НИКОГДА не рекомендую это делать, если вы не собираетесь отдыхать на машине из-за очевидных проблем с размером и весом.

    Вместо этого я бы взял с собой наиболее подходящее для походов мясо (например, твердую / сушеную салями), которое при правильном хранении хранится не менее двух недель (подробнее об этом позже).Если вы упаковываете много разных видов мяса:

    • Съешьте сначала свежее мясо (упакуйте ветчину или рулет из индейки для первого обеда в пути)
    • Съешьте замороженное мясо на свой первый ужин (мы поговорим о замороженный стейк позже)
    • Сохраните консервы на потом в поездке (их можно безопасно хранить дольше)

    Менее предпочтительное мясо в рюкзаках

    Вот несколько различных вариантов мяса, но сначала меньше, предпочтительнее (в основном из-за меньшего количества калорий и содержания макроэлементов и микроэлементов):

    Курица

    Это простая задача (извините), но позвольте мне сказать это: НИКОГДА НЕ ПРИНОСИТЕ СЫРОЙ КУРИЦЫ в поход.

    Цыпленок должен храниться при температуре ниже 40˚F, и достичь такой температуры на тропе практически невозможно. Однако вы можете принести предварительно приготовленную курицу в банках или пакетах. Пакеты предпочтительнее, потому что они легкие и оставляют меньше мусора, который нужно упаковать.

    Марокканский кускус с курицей готовится всего за 5 минут и требует только кипятка. [6] . Это та еда, о которой вы мечтаете, когда дорога становится трудной, но будьте осторожны, это ПЛОТНОСТЬ калорий. Будьте осторожны, чтобы не закончить приготовление этого рецепта для 4, в то время как вы должны делать для 2.Но если к настоящему времени это не ясно, то — это , проблема, которую мы хотели бы иметь.

    Другой вариант — сублимированная курица. Вы можете принести приготовленное блюдо сублимационной сушки или найти сублимированные куриные грудки, которые вы добавляете в свои собственные рецепты. Их нужно увлажнить кипятком, но они будут готовы через 20 минут. Это отличный вариант, если вы предпочитаете готовую к употреблению , а не готовить ее самостоятельно:

    Индейка

    Как и курица, никогда не берите с собой сырую индейку, всегда приносите ее предварительно приготовленной или обезвоженной.Если у вас есть дегидратор, этот рецепт рагу из тако с индейкой нагревается всего за 15 минут в лагере [7] .

    Если вы путешествуете в отпуске, может быть интересно приготовить особый ужин из индейки по прибытии в лагерь. Соедините предварительно приготовленную индейку с картофельным пюре быстрого приготовления, упаковкой соуса из индейки и смесью для фарша — быстрое и легкое застолье. Но опять же, если вы находитесь на стороне, готовой к употреблению, эта сублимированная индейка может быть хорошим вариантом:

    Есть также вяленое мясо индейки с дымком из гикори:

    Полочное мясо для хранения вещей в рюкзаках

    Теперь это виды мяса, которые предпочитает большинство путешественников (да) — , и срок годности не единственное соображение .См. Введение.

    Мясо на полках — это незаменимая вещь в рюкзаке. До охлаждения, консервирование мяса было средством консервирования мяса путем сушки, копчения или соления [8] . Вот почему я сейчас собираюсь выложить самые полезные варианты вяленого мяса для туристов.

    Этот вид мяса — ОТЛИЧНЫЙ вариант для длительных походов, и в большинстве случаев он должен быть вашим первым вариантом. Вы можете купить расфасованные обезвоженные блюда в большинстве магазинов товаров для активного отдыха или заказать через Интернет, но эти блюда могут быть дорогими и с высоким содержанием натрия — хотя я лично выбрал бы этот вариант.

    Другой вариант готовим самостоятельно. Если вы планируете много путешествовать с рюкзаком, стоит приобрести качественный дегидратор. На Amazon есть дегидратор, который отлично подходит для обезвоживания мяса , а также любых других продуктов.

    Теперь позвольте мне перечислить эти виды мяса.

    Говядина

    Говядину проще всего транспортировать в виде вяленого мяса. Вяленое мясо говядины — основной продукт питания, который может храниться до 12 месяцев даже в жаркую погоду. Храните вяленое мясо в оригинальной запечатанной упаковке (с влагопоглотителем). Если вы делаете это самостоятельно, убедитесь, что удалили не менее 95% влаги, а затем запечатайте его вакуумом или храните в герметичном пакете [9] .

    Не рекомендуется брать с собой на тропу сырую говядину, особенно говяжий фарш. Если вам отчаянно нужен стейк, нарежьте говядину на кусочки и заморозьте ее на молнии.

    Альтернативой вяленому мясу является « мясных батончиков ». Эти закуски иногда содержат много белка даже без излишка сахара и углеводов.Они быстрые, сытные и удивительно вкусные, но поскольку они здесь немного не по теме, я не буду вдаваться в подробности.

    Если вы собираетесь гулять всего на одну или две ночи, банка говяжьего чили может стать быстрым и вкусным блюдом, не требующим предварительной подготовки, хотя это более тяжелый вариант. Я люблю бросать это в свой рюкзак, когда решаю отправиться в последнее приключение. Попробуйте найти банку с выступом, чтобы вам не приходилось брать открывашку (я выучил на собственном горьком опыте).

    Лично я бы просто взял и это вяленое мясо с говядиной, и вяленое мясо с индейкой.

    Консервы из тунца / лосося

    Выберите банки с тунцом с легко открывающимися вкладками или вообще откажитесь от банок и выберите тунец или лосось в пакетике. Если у вас есть возможность, выберите рыбу, залитую оливковым маслом, чтобы получить дополнительные калории. Вы также можете получить предварительно приправленный тунец, например, тайский чили или томатный базилик, который станет восхитительной закуской. Простой рецепт тунца можно приготовить из макарон, которые готовятся за 6 минут или меньше [10] .

    Если вы можете избавиться от лишнего веса, возьмите несколько бубликов на свой первый завтрак в дороге.Добавьте упаковку готового к употреблению лосося и отдельную упаковку сливочного сыра, чтобы получить изысканную закуску, с которой ваш день начнется стильно.

    Салями для пеших прогулок

    Твердая / сухая салями — одно из лучших мест для похода по тропе. Выберите один с натуральной оболочкой, и вы можете хранить его без охлаждения до 12 месяцев, пока он не слишком горячий. На самом деле салями существовала до изобретения охлаждения — так что сделайте это.

    При походе с салями:

    • После того, как вы нарежете салями, я бы съел всего целиком за 7 дней (этого более чем достаточно для большинства из нас)
    • Не предварительно нарезанных салями на ломтики (дополнительная площадь поверхности дает больше места для роста бактерий и, следовательно, ускоряет процесс переворачивания)
    • Продезинфицируйте нож перед тем, как разрезать
    • Не прикасайтесь к мясу руками (держите упаковку во избежание загрязнения)
    • На всякий случай чувствует запах и вкус небольшой части , чтобы убедиться, что она вкусная
    • Натрите немного соли на оголенный конец салями, чтобы сохранить ее после открытия
    • Пахнет — храните его в контейнере , как описано выше под заголовком

    «Походы с едой в стране медведей» «Походы с едой». Пепперони длительного хранения также является отличной закуской.Ешьте палочки пепперони в индивидуальной упаковке, когда путешествуете пешком, или возьмите с собой большую полено стабильных при хранении пепперони, чтобы добавить к обеду.

    Вот хорошая салями с говядиной и салями с индейкой .

    Эта палочка для индейки также является хорошей альтернативой.

    Backpacking Bacon

    Предварительно приготовленный бекон — еще одно широко используемое вкусное лакомство, которое стоит попробовать. [11] . Найдите это в мясном отделе или рядом с заправками для салатов, или вы можете заказать вяленое мясо с копченым беконом на Amazon здесь .

    Вы можете добавить бекон практически к любому блюду, чтобы сделать его более захватывающим. Я люблю брать с собой яичный порошок и смешивать с беконом на завтрак в середине моих долгих путешествий. Если вы предпочитаете обезвоживание / вяление собственного бекона, обязательно следуйте этим рекомендациям [12] .

    Если вы предпочитаете упаковывать сырой бекон, приготовьте его хорошо, чтобы убедиться, что все трихинеллезы исчезли. Помните, что обезвоживание только НЕ убивает трихинеллез .

    Имейте в виду, что это внутренняя температура мяса, чтобы убедиться, что весь трихинеллез исчез.Безусловно, открытое тепло 165 F может быть хорошим в большинстве случаев — , но я бы просто избегал этого делать сам.

    Кроме того, сырой бекон снижает соотношение калорийности и веса из-за содержания воды.

    Backpacking Летняя колбаса

    Летняя колбаса обычно представляет собой смесь свинины, говядины или оленины. Его можно хранить в неохлажденном виде до тех пор, пока он не откроется, и он с высоким содержанием жира, добавляя так необходимые калории во время тяжелых походов. Летняя колбаса лучше при более низких температурах (ниже 75˚F), и я бы съел в течение недели после открытия, чтобы быть в полной безопасности.

    Вы также можете найти летнюю колбасу в небольших индивидуальных упаковках, которые отлично подходят для длительных походов. Летняя колбаса хорошо сочетается с твердым сыром на обед на тропе, и эта может быть хорошим вариантом .

    Прошутто

    Прошутто — это сыровяленая ветчина вяленого сыра, которую можно хранить без охлаждения до недели. Обязательно заверните прошутто в полиэтилен, чтобы он не высыхал. Если вы путешествуете без готовки, попробуйте финики в прошутто или прошутто с сыром и крекерами. Как я уже объяснял, сыр пармезан отлично подходит для пеших прогулок [13] .

    Поход с едой в Стране медведей

    Если вы путешествуете по дикой природе; Храните корм в медвежьей канистре (2,71 фунта) или в сухом мешке (от 6 до 30 литров). Возможно, вы не сможете почувствовать его запах, но мыши, грызуны и медведи будут [14] .

    Наша обязанность — предотвратить отклонение диких животных от их естественного рациона, их зависимость от отдыхающих и / или их гибель из-за тесного контакта.Кстати, хотя, может быть, немного не по теме; шуметь во время прогулки, не удивлять медведей, но не свистеть и кричать — они могут думать о вас как о еще одном животном , страдающем перед смертью, и могут приблизиться к вам [15] .

    Еще один — более дешевый — способ защитить себя И эти животные вешают вашу еду на дерево. Он должен быть подвешен подальше от вашего кемпинга, на высоте не менее 15 футов и не менее 4 футов от ствола дерева. Также сделайте следующее:

    • Вымойте всю посуду подальше от кемпинга, чтобы предотвратить появление запахов
    • Процедите посуду и убедитесь, что все пищевые отходы упакованы вместе с вашим мусором
    • Самое главное, убедитесь, что в вашем лагере не осталось следов — все, что вы упаковываете, должно выйти

    Я не хочу отказываться от лицемерия — но даже если вы сделаете все возможное, чтобы избежать этих животных, вы все равно можете столкнуться с одним из них в очень опасной ситуации .Вот почему, чтобы защитить себя от подобных ситуаций, я бы взял с собой спрей от медведя — независимо от того, упаковывал я мясо или нет.

    Прочтите также эти руководства по безопасному приготовлению и употреблению пищи в странах с медведями [16] [17] .

    Заключение

    Походы могут быть сложной задачей. Тщательное планирование питания поможет вам избежать лишнего веса и сохранить здоровье на тропе. Добавление мяса в свой рацион поможет вам получить больше энергии и дольше чувствовать сытость. Это также дает вам кое-что, чего стоит ожидать, когда вы вернетесь в лагерь.

    В то время как пеший туризм — это удовольствие от путешествия, ничто не может сравниться с прибытием в пункт назначения, сложением сумок и вкусной едой.

    Надеюсь, эта статья помогла вам понять, какое мясо лучше всего подходит для вас в походе. Не стесняйтесь задавать любые вопросы в разделе комментариев ниже, и я буду рад ответить.

    Спасибо за чтение и счастливых трасс.

    Ссылки

    углеводов в колбасе: рассмотрено разные типы

    Колбасы, от каджунского андуля до чоризо и колбасы, употребляются во многих культурах мира.

    Хотя ингредиенты каждого вида различаются, большинство из них представляют собой сочетание мясного фарша, жира и специй. В результате многие колбасы содержат много белка и часто считаются низкоуглеводными.

    Однако вы можете быть удивлены тем, что некоторые колбасы также содержат источники углеводов из добавленных ингредиентов, таких как ароматизаторы и связующие.

    В этой статье рассматривается содержание углеводов в различных типах колбас.

    Колбаса — это мясной продукт, обычно приготовленный из красного мяса, такого как говядина и свинина, или птицы, включая курицу и индейку (1).

    Несмотря на то, что они богаты белком, они часто богаты жирами, так как жир помогает сохранять мясо влажным во время приготовления (1).

    Например, 3,5 унции (100 граммов) свиной колбасы содержат примерно (2):

    • Калорий: 268
    • Жиры: 18 граммов
    • Насыщенные жиры: 7 граммов
    • Белки: 27 грамм

    Помимо мяса и мясных субпродуктов, колбасы часто содержат ароматизаторы из таких ингредиентов, как травы, специи, овощи и фрукты.Затем смесь измельчают и формируют звенья с помощью оболочки или котлет.

    Сосиски различаются по содержанию в зависимости от мяса или сочетания используемых мясных продуктов, а также от любых добавленных ингредиентов. В Соединенных Штатах содержание колбас регулируется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

    Ниже приведены некоторые примеры стандартов для различных этикеток продуктов (1):

    • Колбаски для завтрака. Они изготовлены из мяса и мясных субпродуктов и содержат не более 50% жира по весу.
    • Сосиски свежие свиные. Они не могут включать побочные продукты из свинины и содержать не более 50% жира по весу.
    • Итальянские колбасные изделия. Эти вяленые или неотвержденные колбасы состоят не менее чем на 85% из мяса или комбинации мяса и жира. Общая жирность не может превышать 35% от готового продукта.

    Итальянские колбасные изделия также должны содержать соль, перец, фенхель и / или анис и не более 3% воды. Другие ингредиенты, такие как чеснок, лук или перец, не являются обязательными (1).

    Поскольку колбасы консервируются такими способами, как консервирование, соление, копчение и сушку, они считаются обработанным мясом (1).

    В результате есть некоторые опасения по поводу их употребления, поскольку потребление обработанного мяса связано с повышенным риском нескольких хронических заболеваний (3).

    Резюме

    Колбасы — это мясные продукты, приготовленные из фарша из мяса или птицы и различных ароматизаторов. Комбинация ингредиентов зависит от вида колбасы.Тем не менее, в Соединенных Штатах ингредиенты для этикеток определенных колбас строго регулируются.

    Учитывая, что колбасы в основном состоят из мясного фарша и мясных побочных продуктов, любые углеводы, содержащиеся в пище, происходят из добавленных ингредиентов, таких как ароматизаторы и связующие (4).

    Многие колбасы содержат специи, которые содержат очень мало углеводов. Тем не менее, некоторые сорта имеют естественный ароматизатор с использованием фруктов, сахара или сыра, каждый из которых содержит разное количество углеводов.

    Другие распространенные источники углеводов включают связующие вещества.Такие ингредиенты, как панировочные сухари и картофельная мука, помогают сделать мясо однородным и предотвращают его рассыпание (5).

    Другие распространенные связующие вещества включают чечевичную муку, соевую муку, витальную пшеничную глютен и кукурузный сироп. Некоторые из этих ингредиентов содержат больше углеводов, чем другие.

    Например, кукурузный сироп содержит примерно 30 граммов углеводов на 2 столовые ложки (30 граммов), тогда как витальный пшеничный глютен содержит всего 4 грамма углеводов на 1/4 чашки (30 граммов) (6, 7).

    В целом, тип связующего (-ых) агента (-ов), количество и тип используемых ароматизаторов влияют на конечное содержание углеводов в продукте.

    Резюме

    Колбасы часто содержат большое количество белков и жиров, но могут также содержать углеводы из-за добавленных ингредиентов, таких как натуральные ароматизаторы и связующие вещества.

    Так как типы ароматизаторов и добавок могут различаться в зависимости от продукта, лучший способ узнать, сколько углеводов содержится в колбасе, которую вы собираетесь купить, — это прочитать этикетку с пищевой продукцией.

    Однако в приведенный ниже список включены общие типы колбас и примерное количество углеводов, которые можно найти в 3.5 унций (100 граммов) каждого (8):

    • Колбаса Андуй: 3 грамма
    • Говяжья колбаса: 0 граммов
    • Bratwurst: 3 грамма
    • Звенья сосисок для завтрака (свинина или индейка) : 1 грамм
    • Колбаса для завтрака Котлеты из говядины: 3 грамма
    • Куриная колбаса: 4 грамма
    • Chorizo: 2 грамма
    • Итальянская колбаса: 4 грамма
    • Польская колбаса (Kielbasa): 5 граммов
    • Колбаса из свинины: 0 граммов
    • Салями: 6 граммов
    • Колбаса из индейки: 3 грамма
    • Венская колбаса (сосиски): 2 грамма

    Как видите, большинство колбасы содержат небольшое количество углеводов, больше всего в салями, так как они часто содержат кукурузный сироп и кукурузный крахмал в качестве связующих веществ (9).

    Даже ароматизированные колбасы, такие как «Джонсонвилльская яблочно-куриная колбаса», которая содержит сушеные яблоки, кукурузный сироп и тростниковый сироп, содержат всего 6 граммов углеводов на 3,5 унции (100 граммов) (10).

    Таким образом, несмотря на то, что колбаса содержит добавленные ингредиенты, она все же остается вариантом с низким содержанием углеводов.

    Резюме

    Даже с дополнительными углеводсодержащими ингредиентами колбасы, как правило, содержат мало углеводов, большинство из которых содержат 0–6 граммов углеводов на порцию в 3,5 унции (100 граммов).

    Колбасы производятся из мясного фарша — обычно говяжьего, свинины или курицы — и содержат несколько добавленных ингредиентов для придания вкуса и текстуры.

    Хотя эти ингредиенты могут добавлять в продукт небольшое количество углеводов, колбасы в целом являются вариантом с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

    Однако колбасы считаются переработанным мясом и могут содержать много насыщенных жиров. В результате они должны быть ограничены в питательной сбалансированной диете.

    Потеряйте камень за шесть недель, чтобы победить Covid, с рецептами Batch Lady и планом здорового питания

    • Читайте Batch Lady каждую субботу только в The Sun.

    Список покупок

    ЭТА диета предназначена для двух взрослых. Любые остатки пищи можно сохранить и использовать на следующей неделе.

    Остатки еды из вашего списка покупок можно использовать на следующей неделе Кредит: Getty — автор

    МЯСО / РЫБА

    • 750 г 5% постного говяжьего фарша
    • 10 нежирных колбас
    • 10 куриных грудок
    • 4 филе лосося

    ОВОЩИ / ФРУКТЫ

    • 40 помидоров черри
    • 2 маленьких упаковки малины
    • 2 маленьких упаковки черники
    • 8 маленьких бананов
    • 14 яблок
    • 2 сатсума
    • 1 красная луковица
    • 2 коричневых луковицы
    • 2 упаковки по 600 г нарезанной кубиками овощной суповой смеси
    • 2 упаковки по 400 г Овощи Chef’s Base, нарезанные кубиками
    • 2 красных перца
    • 200 г стручковой фасоли
    • 4 средних запеченных картофеля
    • 2 сладких картофеля среднего размера
    • 2 больших салата ромэн (используются для лодок с говядиной тако и обедов)
    • 400 г молодой картофель

    МОЛОЧНЫЕ ЯЙЦА

    • 14 яиц
    • 300 г тертого нежирного чеддера
    • 1 литр обезжиренного молока
    • Банка 1 кг плюс еще одна банка 500 г, греческий йогурт 0% жирности

    МАГАЗИН ШКАФ

    • 4 пакетика каши Quaker Oats
    • 1 бутылка светлого соевого соуса
    • 500 г риса басмати
    • 190 г банка обезжиренного песто
    • Порошок карри среднего размера в маленькой ванне
    • 1 упаковка кубиков куриного бульона
    • 2 пакета кубиков овощного бульона
    • 8 банок по 400 г нарезанных помидоров
    • 1 банка приправы фахита — не пакетики (они содержат много добавленных калорий)
    • 2 жестяной фасоли по 400 г
    • 37 г порошка чили в банке
    • 37г банка тмина
    • 2 жести по 160 г кукурузы
    • 1 тюбик томатного пюре
    • 500 г спагетти
    • Fry Light Spray
    • 6 горшочков по 10 кал.
    • 2 маленькие плитки шоколада Fredo
    • 1 банка Cadbury Highlights сухого молочного шоколада
    • 37 г молотой корицы
    • 2 консервированных тунца по 110 г, сушеные
    • 37 г банка орегано
    • 2 пакета легких чипсов (90 ккал)
    • Джин 2 порции, диетический тоник

    ХЛЕБ

    • 1 упаковка питты из непросеянной муки — вам понадобится шесть
    • 1 упаковка замороженных оберток из непросеянной муки

    ЗАМОРОЖЕННЫЙ

    • 1 упаковка по 500 г нарезанного кубиками лука
    • Пачка 150 г предварительно измельченного чеснока

    План питания на 1 неделю

    ПОНЕДЕЛЬНИК (1492 кал)

    В план питания понедельника входят восхитительные спагетти-болоньезе

    Овсяные хлопья на ночь с пакетиком Quaker Oats с малиной и черникой.

    Запеченный картофель с куриным майонезом.

    Болоньезе со спагетти.

    ВТОРНИК (1,503)

    Маффин с сосисками и яйцами.

    Суп, хлеб питта из непросеянной муки и банан.

    Цыпленок и 2 обертки из непросеянной муки с 40 г тертого сыра.

    СРЕДА (1,444)

    Каша с бананом и корицей в меню среды

    Каша из саше Quaker Oats с бананом и корицей.

    Омлет с колбасой и помидорами и яблоком.

    Пакет с лососем и соусом песто с молодым картофелем.

    100 г греческого йогурта с нулевым процентом жира с 1 столовой ложкой сухого молочного шоколада Cadbury Highlights, с ломтиками яблока и соусом сацума для макания.

    ЧЕТВЕРГ (1,504)

    Йогурт, черника, малина и банан.

    Запеченный сладкий картофель с курицей и яблоком.

    Перец чили с рисом.

    ПЯТНИЦА (1,475)

    Овощной суп и питта из непросеянной муки будут обедом в пятницу.

    Колбаса, яичный кекс и яблоко.

    Суп, питта из непросеянной муки и банан.

    Курино-овощное карри и рис.

    1 джин и диетический тоник, 1 пакетик легких чипсов (90 ккал).

    СУББОТА (1,464)

    Наслаждайтесь здоровым субботним завтраком с омлетом с сосисками и помидорами.

    Омлет с сосисками и помидорами.

    Запеченный картофель с тунцом, красным луком, кукурузой и яблоком.

    Жаркое из лосося с рисом басмати.

    ВОСКРЕСЕНЬЕ (1,478)

    Яйцо, колбаса и яблоко.

    Карри с хлебом питта из непросеянной муки и салатом.

    Тако с говяжьим салатом и 40г сыра.

    100 г 0% всего йогурта с 1 столовой ложкой сухого молочного шоколада Cadbury Highlights.

    Ночной овес

    (2 шт.)

    Этот рецепт также легко приготовить утром, так как он занимает всего две минуты

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 упаковки по 30 г саше Quaker Oat (114 кал. В саше)
    • 2 горсти черники (15 ккал на пригоршню)
    • 2 горсти малины (15 ккал. На пригоршню)
    • Два небольших банана (по 80 ккал. Каждый)
    • 200 г йогурта с нулевым содержанием процентов (54 ккал на 100 г)
    • 340 мл обезжиренного молока (120 ккал)

    МЕТОД: Добавьте по пакетику каши в каждую из двух банок для варенья или коробок Tupperware и разделите ягоды, йогурт и молоко между контейнерами.Накройте и оставьте в холодильнике на ночь для завтрака утром в понедельник.

    Сделать свежий в день: Для завтрака среды следуйте инструкциям на обратной стороне пакетика с кашей. На каждую миску каши используйте 170 мл обезжиренного молока и добавьте 1 небольшой банан и немного корицы.

    На завтрак в четверг используйте 100 г йогурта с нулевым содержанием процентов (54 ккал), горсть малины (15 ккал), горсть черники (15 ккал) и небольшой банан (80 ккал) на каждого из вас.Это легко сделать утром, так как это займет всего две минуты.

    Яичный кекс и омлет на завтрак

    Их можно приготовить одновременно, так как они используют большинство тех же ингредиентов.

    Чтобы разморозить, просто достаньте из морозильной камеры накануне вечером и разогрейте в микроволновой печи в течение двух минут.

    Ингредиенты для маффинов (получается шесть — по 260 ккал каждый):

    • 6 нежирных сосисок (68 ккал. Каждая)
    • 6 яиц (по 80 ккал.)
    • 120 мл обезжиренного молока (42 ккал.)
    • 120 г тертого нежирного сыра (60 ккал на порцию)
    • 12 распылителей легкого кулинарного масла (по 7 кал.)
    • 24 помидора черри (по 3 ккал.)

    Ингредиенты для омлета (четыре — по 333 ккал каждый — на обед в среду и завтрак в субботу):

    • 8 яиц (160 ккал на два яйца)
    • 120 мл обезжиренного молока (42 ккал.)
    • 4 нежирных сосиски (68 ккал. Каждая)
    • 16 помидоров черри (по 3 кКал.)
    • 80 г нежирного тертого чеддера (60 ккал)

    МЕТОД:

    Выпеките сосиски по обоим рецептам, дайте остыть и нарежьте кусочками.Теперь просто поработайте над приготовлением маффинов, следуя инструкциям ниже. Разогрейте духовку до 180/160 градусов. Добавьте в миску яйца и молоко и перемешайте вилкой. Добавьте соль и перец.

    Порежьте помидоры черри на четвертинки. В противне для кексов сбрызните каждое из шести отверстий двумя струями легкого масла. Добавьте 6 нарезанных сосисок и помидоры в каждое отверстие и полейте яичной смесью. Посыпать сыром и запекать в духовке 15-18 минут, пока он не станет золотистым и твердым.

    Пока они запекаются, можно готовить омлеты:

    Добавьте яйца и молоко в миску и перемешайте вилкой.Добавьте соль и перец. Порежьте помидоры черри на четвертинки. На сковороде нагрейте 4 струи светлого масла и поставьте на средний огонь.

    Влейте четверть яичной смеси и с помощью лопатки соскребите смесь изнутри, наклоните сковороду и дайте смеси приготовиться. Добавьте четверть кусков колбасы, четверть помидоров и четверть тертого сыра, затем переверните одну сторону.

    Когда ваш первый омлет будет готов, вы можете вернуться и повторить шаги, используя остальные ингредиенты, чтобы приготовить три других омлета.Дайте омлетам остыть, прежде чем добавить их в многоразовый пакет для заморозки и заморозить.

    Во вторник вечером выньте два омлета из морозильной камеры и оставьте размораживаться, чтобы разогреть в микроволновой печи примерно на три минуты на обед в среду.

    В пятницу вечером выньте оставшиеся два омлета из морозильной камеры, чтобы разморозить их к субботнему завтраку. После полного размораживания разогрейте в микроволновой печи примерно три минуты.

    Когда кексы приготовятся, проведите ножом по краю каждого кекса, и они должны выскочить.Оставить остывать. После полного охлаждения оставьте два яичных маффина в холодильнике на завтрак во вторник, а остальные четыре заморозьте на утро пятницы и воскресенья.

    Чтобы разморозить, просто достаньте из морозильной камеры накануне вечером и после разморозки снова нагрейте в микроволновой печи в течение двух минут, пока не станет совсем горячим.

    «Мы потеряли 14-е место из-за порционного приготовления»

    Джиллиан Фитзимонс упала с 17 фунтов до 9 фунтов, а Фил Дэй упал с 19 7 фунтов до 13 6 фунтов, это произошло, когда пара начала готовить партиями.

    ГИЛЛИАН ФИТЗИМОНС, 31 год, и Фил Дэй, 45 лет, оба обнаружили, что готовят партиями. лучшая форма наблюдения за тем, что они едят.

    Джиллиан упала с 17 5 фунтов до 9 2 фунтов, а вес Фила упал с 19 7 фунтов до 13 6 фунтов. Джиллиан говорит: «После первой беременности я набрала 5-й размер и стала 24-го размера, постоянно ела еду на вынос.

    «Я хотела еще одного ребенка, но у меня синдром поликистозных яичников, и мой терапевт сказал мне, что мой вес слишком опасен для меня, чтобы забеременеть. Я начал готовить свои собственные соусы и блюда партиями и за 12 месяцев похудел на 8 фунтов, опустившись до восьмого размера.

    «Я даже нашла себе замену на вынос — картофель фри тако.Готовя нежирный фарш в соусе и домашние чипсы, я не рискую позвонить в магазин на вынос. В 2017 году я снова забеременела. Мне потребовалось всего восемь недель, чтобы вернуться в нормальное русло из-за периодического приготовления ».

    Фил рассказывает, что, когда он открыл для себя периодическое приготовление пищи, «в течение 12 недель я потерял 3½».

    Джиллиан говорит: «Я начала готовить партиями свои собственные соусы и блюда и потеряла 8,3 фунта, опустившись до восьмого размера. 12 месяцев

    Джиллиан затем познакомилась с Филом, и пара сейчас живет вместе в Уэстон-сьюпер-Мэр, Сомерсет.Джиллиан продолжила: «Мы переехали друг к другу, и это было здорово, потому что мы оба любим готовить порции.

    «Каждое воскресное утро мы тратим три часа на приготовление супов, болоньезе, карбонары и чили кон карне в течение следующих недель или двух. Готовка партиями спасла мне жизнь, и теперь я снова беременна ».

    Фил говорит: «Когда мне было 30 лет, у меня появились тромбы в легких, и я был прикован к постели, из-за чего я поднялся до 19-го. Я провел четыре года на диете, но потерял только 2 ½. Затем я открыл для себя периодическое приготовление и в течение 12 недель потерял 3½ части.”

    Картофель, фаршированный яйцами и сосисками

    Опубликовано: 24 апр ’15 Обновлено: 18 мар ’19

    Картофель, фаршированный яйцами и сосисками — что-то особенное на поздний завтрак! На завтрак запеченный картофель с колбасой, посыпанный яйцом И сыром, они стали легендарными и пользуются большим спросом здесь!

    Картофель, фаршированный яйцами и сосисками

    Запеченный фаршированный картофель на завтрак? ДА!

    Мне нравятся эти картофельные кожуры, потому что они немного отличаются от завтрака, к тому же вы можете приготовить все заранее, затем просто разбить яйца, посыпать сыром и поставить их в духовку, когда они будут готовы.

    Как и в случае с запеканкой для завтрака «Страна колбасок», эта картошка с начинкой из сосисок и яиц на самом деле представляет собой новое сочетание любимых блюд на завтрак. Запеченный картофель, колбаса, яйца и, конечно же, сыр.

    Если бы у меня было под рукой бекон, я бы посыпал его кусочками бекона, и это действительно был бы Завтрак с Лотом! (Ну, кроме тостов — но кому нужны тосты, когда есть картошка?)

    Единственная уловка — не пережарить яйца.Особенно яичные желтки, потому что жидкий желток, смешивающийся с колбасой и картофелем, — это лишь один из тех божественных жизненных опытов, которые необходимо попробовать. Таковы удовольствия простых душ, подобных мне. ��

    Мой совет — перед тем, как расколоть яйцо, убедитесь, что кожица картофеля и колбаса теплые. Таким образом, вы можете быть уверены, что яичные белки застынут, а желток останется красивым и жидким. Если картофель и колбаса остыли, белкам требуется больше времени, чтобы застыть, и в результате желтки перевариваются.

    Если, конечно, вы не любите жидкие желтки. В таком случае игнорируйте мой совет!

    Посмотрите, как красиво и невинно он выглядит, только что из духовки. Никаких ключей к скрытой доброте внутри! — Наги

    Другие рецепты завтраков и бранчей

    В настоящее время я ем бранчи больше, чем обеды! Вот некоторые из моих любимых, чтобы создать толпу:

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Картофель, фаршированный яйцами и сосисками

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 10 мин.

    Готовка: 20 минут

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Завтрак фаворитов, собранный в кожуре! Эта идея поддается множеству других возможностей, таких как добавление бекона, грибов, шпината или другой мелко нарезанной зелени с колбасой.

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

    Срежьте с картофеля крышку и вычерпайте мякоть. Если картофель остыл, поставьте его в духовку, чтобы она нагрелась, пока она разогревается. (Примечание 4)

    Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне. Добавьте колбасу и готовьте до коричневого цвета, используя деревянную ложку, чтобы разломить колбасу на маленькие кусочки (как можно более мелкие).

    Дополнительный шаг: смажьте картофель снаружи топленым или оливковым маслом — для дополнительного аромата и хрустящей корочки.

    Наполните картофель колбасой, надавив, чтобы сжать как можно сильнее (это предотвращает погружение яйца в колбасу).

    Расколите яйцо сверху, посыпьте сыром, затем поместите в духовку для выпекания на 18–25 минут или до тех пор, пока яичный белок не застынет, а желтки не станут жидкими. Проверяйте его через 15 минут, затем заглядывайте каждые 5 минут — я считаю, что он может быстро перейти из сырого в пережаренный. Моя духовка была хорошо нагрета, а мой картофель был очень горячим, так что это заняло 18 минут.

    Достаньте из духовки и сразу подавайте, посыпав петрушкой, если используете.

    Примечания к рецепту:
    Информация о питании:

    Порция: 412 г Калорий: 681 ккал (34%) Углеводы: 44,2 г (15%) Белки: 33,5 г (67%) Жиры: 41,1 г (63%) Насыщенные жиры: 14 г (88%) Трансжиры: 0,2 г Холестерин: 263 мг (88%) Натрий: 913 мг (40%) Калий: 1419 мг (41%) Клетчатка: 5,5 г (23%) Сахар: 2,4 г (3%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 68,5 мг (83%) Кальций: 170 мг (17%) Железо: 4,1 мг (23%)

    Ключевые слова: Картофель в мундире, картофель, фаршированный сосисками и яйцами

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *