Сколько калорий в салате мимоза с сайрой и майонезом с картошкой
Перейти к содержимому

Сколько калорий в салате мимоза с сайрой и майонезом с картошкой

  • автор:

Сколько калорий в мимозе с картошкой. Салат мимоза с картошкой

салат Мимоза с горбушей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 40,7 %, бэта-каротином — 35,8 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином B12 — 36,8 %, витамином D — 33,8 %, витамином E — 28,3 %, витамином PP — 18,9 %, кальцием — 14,5 %, фосфором — 19,8 %, кобальтом — 27,2 %

Чем полезен салат Мимоза с горбушей

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов. Покажет различные их виды — с овощами, мясом, морепродуктами и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данные рецепты. Узнайте сколько калорий (ккал) в салате Мимоза и приготовьте рецепт салата на праздничный стол, который подробно описан у нас на сайте. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!

Вариантов приготовления салат мимоза бесконечное множество и только вам лучше знать, что больше всего нравится и какое оптимальное подходящее сочетание компонентов, которое сочтете самым изысканным и неповторимым. В зависимости от выбранных компонентов, будет зависеть калорийность полученного салата. Давайте с вами приготовим один из известных рецептов блюда Мимоза, а затем подсчитаем, сколько калорий (ккал) в салате Мимоза.

Для приготовления Мимозы, нам понадобятся следующие ниже перечисленные компоненты:
1. 6 куриных яиц;
2. 100 грамм твердого сыра;
3. 2 яблока;
4. 2 лука репчатого;
5. 100 грамм масла сливочного;
6. 100 грамм консервированного лосося;
7. 300 грамм майонеза.

Приступаем к основному приготовлению блюда. Укладываем на дно глубокой миски или тарелки, предварительно обработанные компоненты слоями.

Первый слой – 6 измельченных белков;
Второй слой – натертый на мелкой терке твердый сыр;
Третий слой – Майонез;
Четвертый слой – мелко нарезанный при помощи ножа лук репчатый;
Пятый слой – натертое на мелкой терке сливочное масло;
Шестой слой – Равномерно размазываем майонез по всей поверхности;
Седьмой слой – измельченный лосось;
Восьмой слой – майонез;
Девятый слой – натертые на крупной терке очищенные от кожуры яблоки;
Десятый слой – майонез;
Одиннадцатый слой – измельченные желтки на мелкой терке, которыми посыпаем сверху.

Блюдо нам следует поставить в прохладное место на несколько часов, чтобы оно могло хорошенько пропитаться, после чего можно смело подавать на стол.

Сколько калорий (ккал) в салате Мимоза, пищи которой аккумулируется согласно веществам, таким как белки, жиры и углеводы.
Многим известно, что на 1 грамм жиров приходится 9 ккал, 1 грамм углеводов – 4 ккал и на 1 грамм белков также приходится – 4 ккал.

Как вы думаете, для чего нужна данная информация?

Информация обеспечивает знаниями по руководству личным питанием. Например, диета «Аткинса» рекомендует достаточно низкое употребление углеводов, однако другие диеты сосредоточены на малом потреблении жиров.

В Мимозе калорийность высокая, поэтому если вы решите похудеть, то скорее всего это не совсем подходящий вариант, хотя все зависит от порции съеденного. Число содержания ккал приравнивается к 183, что говорит о достаточно калорийном блюде. Содержание белков – 5 грамм, жиров – 14 грамм, углеводов – 7 грамм.

Пробуйте, экспериментируйте и находите свою золотую середину по калорийности! Желаю вам приятного аппетита, легкой фантазии, и красивой фигуры, дорогие друзья!

Солнце уже каждый день заглядывает в окно. Настроение практически весеннее. А на носу у нас? Веснушки?! И они тоже (у меня во всяком случае). Но скоро снова праздники – мужской, да женский. А значит излишков чревоугодия избежать будет трудно. И в связи с этим я задумалась – а возможно ли не перебрать калорий за праздничной трапезой?

Может и не стоит себя так уж корить на следующий день. Ну подумаешь, салатик с майонезом позволили себе. Интересно, какая у него калорийность? В целом и в одной порции грамм примерно в 100 – 150? Нужен подсчет калорий слоеного майонезного салата.

Например, салат мимоза с картошкой . Сейчас, конечно, множество рецептов салатов. Но простой салат мимоза стал всеми любимой классикой. Я его обязательно делаю весной. Просто, вкусно, незатейливо и весело выглядит.

Картофель (1 шт = 100г) – 3шт.-230ккал

Тунец натуральный без жидкости – 200г. – 192ккал.

Морковь (1 шт. = 75г) – 2шт) – 52ккал

Яйца вареные 3 шт (100г) – 158ккал

Лук (1шт. = 75г) – 1 шт. – 30ккал

Майонез (1ст.л. = 15г.) – 2ст.л. – 188ккал

Сметана 10% (1ст.л.= 20г.) – 4ст.л. – 95ккал

Зерновая горчица – 1 ст.л.

В этот раз я взяла консервированного тунца. Причем, всегда беру те консервы, где тунец кусковой, а не хлопьями растрепленный. Так вкуснее. Еще всегда обращаю внимание, чтобы консервы были не в масле, а натуральные, или в собственном соку. Меньше калорий и вкус рыбы явственнее проявляется.

Это тем более важно для «Мимозы», как салата с рыбой. В принципе, в нем отлично смотрятся любые консервы – «Сайра», «Сардинелла». Может быть, на мой вкус, не стоит использовать лосось. Он нежный очень и теряется в сложносоставном салате. Лосось, горбуша, нерка больше подходят для другого варианта «Мимозы» со сливочным маслом и сыром.

Но сегодня у нас мимоза с картошкой, морковью и яйцами.

Все просто. Овощи и яйца варим, чистим, натираем на терке (мелкой или крупной, кому как больше нравиться). Яйца предварительно разделяем на белки и желтки. Жидкость из консервов сливаем, а рыбу размельчаем вилкой. Лук мелко шинкуем.

Соус. Я не использую только майонез – слишком калорийно. Смешиваю его со сметаной в пропорции, примерно, 1:2. И еще для пикантности добавляю зернистой горчицы. Зернышки забавно хрупкают на зубах, когда ешь.

А сам соус отлично подходит для слоеного рыбного салата. Еще надо немного посолить.

Теперь укладываем слоями. И каждый слой смазываем соусом. На дно салатника – картофель, на него – рыбу и лук, на них – яичные белки, сверху морковь. Также смазать остатками соуса и посыпать желтками и зеленью. Обычно зеленый лук. Можно узор какой-нибудь выложить.

У меня бантик желтенький. А зелени нет – забыла купить. Всего мимоза тянет на 935г. и 949ккал. Если салат разделить на 9 одинаковых секторов, то каждый получиться примерно 100г. и 100ккал. Всего! Можно спокойно два сектора съесть и не мучиться совестью.

Все мы очень любим салатные закуски – эти кушанья всегда присутствуют на праздничных столах, вне зависимости от масштабности праздника. Однако есть у этого типа блюд один весомый недостаток – заправляются подобные лакомства обычно майонезом, а потому, к примеру, традиционный салат мимоза калорийность имеет достаточно высокую. Сегодня мы разберемся как устранить эту неприятную особенность, а также расскажем о двух низкокалорийных рецептах для тех, кто следит за своей фигурой.

Сколько калорий в классическом салате мимоза

Для начала давайте разберемся с тем, какова калорийность салата, приготовленного традиционным способом.

Как известно, в общепринятой «классической» рецептуре присутствуют такие высококалорийные продукты как картофель, майонез, сыр и яичные желтки.

Благодаря такому набору углеводистых продуктов калорийность салата мимоза достигает порядка 300 килокалорий на 100 граммов. Получается, что в одной порции продукта содержится чуть менее 600 ккал, что, согласитесь, очень много.

Конечно, настоящая ГОСТовская рецептура не подразумевает добавления отварного картофеля, однако в такой салатной закуске используется сливочное масло, причем в довольно большом объеме, а потому калорийность подобной советской вариации салата еще выше, чем в прошлом случае.

Как сделать низкокалорийную мимозу в домашних условиях

Итак, каким же образом можно снизить энергетическую ценность мимозы, без вреда для ее вкуса? На самом деле сделать это довольно просто, нужно лишь правильно подобрать некоторые ингредиенты, а другие же заменить низкокалорийными аналогами.

  • Главный компонент любой мимозы – рыба. Традиционно для этого салата используют консервы, а потому обратите внимание на способ консервирования. Выбирайте только продукт в собственном соку. Рыба в растительном масле не только отличается высокой калорийностью, но и вредит здоровью из-за не очень высокого качества используемого жира.
  • Все мы любим мимозу за ее обворожительную желтую «шапочку», которая делается из тертого яичного желтка. Сами по себе отварные яйца не очень калорийны, однако в данном салате их довольно много. И если относительно объема белка никаких ограничений нет, то количество желтков лучше уменьшить. К примеру, можно использовать только треть или четверть всего объема.

  • Сливочное масло, которое встречается во многих рецептурах мимозы, лучше исключить из салата вовсе. Конечно, оно придает характерную нежность этому кушанью, однако цена такой нежности – масса калорий.
  • Картофель вполне можно оставить даже в низкокалорийной мимозе. Дело в том, что в отварном виде его энергетическая ценность совсем невелика, а потому на общую калорийность блюда этот ингредиент влияет мало. Единственное, на что следует обратить внимание – готовить картошку лучше без кожуры, так она потеряет лишний крахмал, а, следовательно, станет еще легче.
  • Самая главная проблема мимозы – майонез. Этот соус настолько жирный и калорийный, что его строго-настрого запрещается употреблять при соблюдении практически любой диеты. Как вариант, вы можете использовать диетическую разновидность этой заправки, но в ней чаще всего содержится большое количество консервантов, эмульгаторов и прочего. А потому лучше выбрать нежирную сметану или же натуральный йогурт.
  • При желании можно заменить картофель свежим яблоком. Таким образом ваш салатик потеряет несколько калорий, зато приобретет интересную кислинку.

Все эти советы позволят вам самостоятельно поэкспериментировать и создать свой собственный низкокалорийный кулинарный шедевр. Однако если вы не хотите ошибиться или нарушить пропорции ингредиентов, то рекомендуем воспользоваться одним из наших рецептов, представленных ниже.

ПП рецепт традиционной мимозы с консервой и сметаной

Ингредиенты

  • Рыбная консерва без масла — 1 банка + —
  • — 1 шт. + —
  • — 2 шт. + —
  • — 100 г + —
  • — 1 клубень + —
  • — 3 шт. + —
  • — 250 г + —
  • Зелень — для украшения + —

Как быстро и просто приготовить легкую мимозу по-домашнему своими руками

  1. Сначала чистим овощи, их мы будем варить без кожуры, чтобы картофель отдал часть крахмала и потерял вместе с ним некоторое количество калорий. Лучше всего перед отправкой в кастрюлю разрезать корнеплод на 4 части – тереть его будет труднее, однако проварится он лучше.
  2. Также варим яички. Их предварительно нужно помыть, а воду, в которой они будут готовиться, присолить. Так скорлупа сохранит свою целостность. Время варки яиц для мимозы – 10 минут, не больше.
  3. Пока часть продуктов проходит термическую обработку, занимаемся другими ингредиентами. С лучка снимаем шелуху и режем меленько, либо трем на крупной терке.
  4. Сырок также натираем и мелко рубим нашу свежую зелень. Ее мы на время отставляем в сторону. С консервированной рыбки требуется слить воду, а саму мякоть подавить немного вилкой – так наша мимоза приобретет необходимую нежность.
  5. К этому моменту овощи и яйца уже должны отвариться. Даем им остыть. Картошку и морковку трем на мелкой терке. Яйца чистим, разделяем на желтки и белки. Натираем каждый из них отдельно.
  6. Начинаем собирать мимозу. На дно салатника выкладываем сначала тертый картофель. Его можно немного присолить, после чего обильно смазать сметаной.
  7. Затем накрываем картошку рыбкой и измельченным лучком. Вновь промазываем сметанкой.
  8. Теперь покрываем все слоем моркови, тертого белка и сыра. Обильно смазываем сметаной.
  9. Сверху присыпаем нашу мимозу тертыми желтками и измельченной зеленью. После чего отправляем в холодильник на час для пропитки.

Калорийность такой вкуснейшей мимозы составляет всего 130-140 ккал, что очень даже неплохо. Данный рецепт является своего рода золотой серединой вкуса и легкости блюда. Хотя мы и значительно снизили энергетическую ценность яства, вкусовых качеств оно абсолютно не потеряло.

Ингредиенты

  • Консервы тунца – 1 банка;
  • Йогурт натуральный несладкий – 150 мл;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Лук салатный или красный – 1 головка;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.

Как делается салат мимоза с минимальной энергетической ценностью на 100 грамм

  1. Отправляем вариться морковку и яйца в разные кастрюльки. Корнеплод допускается отваривать прямо в кожуре.
  2. Тем временем чистим яблочки и удаляем из них семенную часть. Трем на мелкой терке.
  3. С лука снимаем шелуху и также натираем на терке, но уже на крупной. Излишки сока можно слить.
  4. Из банки с тунцом нужно вылить жидкость. Если обнаружите косточки – удалите их, а саму рыбу немного разомните вилкой.
  5. Вареную морковь чистим и натираем на мелкой терке.
  6. Яйца помещаем в миску с прохладной водой, снимаем скорлупу и разделяем белки и желтки. Нам понадобятся только 2 желтка.
  7. Мелко рубим яичный белок, а желточки натираем на крупной терке.
  8. Выкладываем на дно салатника сначала мелкорубленый белок. Его мы покрываем рыбной мякотью и немного поливаем йогуртом.
  9. Теперь идет слой яблока, его мы тоже немного покрываем йогуртовой заправкой.
  10. Завершает низкокалорийную мимозу слой моркови и лука. На нее мы выливаем остатки йогурта и распределяем их аккуратно ложкой.
  11. Посыпаем собранный салат тертым желтком и ставим в холодильник на полчаса.

Подобный салат мимоза, калорийность имеет чрезвычайно низкую, однако по вкусовым качествам сильно напоминает классическую вариацию блюда. Конечно, сытным его вряд ли назовешь, но от кушанья для разгрузочных дней этого обычно и не требуется.

Сколько калорий в салате мимоза с сайрой

Плохо совместимы: картофель – яйцо куриное.

Допустимо: морковь – яйцо куриное.

Хорошо совместимы: яйцо куриное – лук репчатый, картофель – лук репчатый, морковь – лук репчатый, морковь – картофель.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Салат "Мимоза"»

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 6.87 сайра бланшированная в масле (44%)
Жиры, г 7.59 майонез (61%)
Углеводы, г 7.57 картофель (75%)
Калорийность, ккал 124.28 майонез (35%)
Вода, г 73.99 картофель (37%)
Ванадий, мкг 58.79 картофель (88%)
Витамин A, мг 0.66 морковь (89%)
Витамин B1, мг 0.06 картофель (57%)
Витамин B12, мкг 0.10 яйцо куриное (100%)
Витамин B2, мг 0.11 яйцо куриное (70%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.14 картофель (71%)
Витамин B9, мкг 6.02 картофель (46%)
Витамин C, мг 8.66 картофель (81%)
Витамин D, мкг 0.45 яйцо куриное (100%)
Витамин E, мг 2.75 майонез (81%)
Витамин H, мкг 4.32 яйцо куриное (96%)
Витамин PP, мг 0.59 картофель (77%)
Алюминий, мкг 375.63 картофель (80%)
Бор, мкг 79.82 картофель (50%)
Железо, мг 1.05 яйцо куриное (48%)
Зола, г 0.88 картофель (43%)
Йод, мкг 6.60 яйцо куриное (62%)
Калий, мг 267.71 картофель (74%)
Кальций, мг 22.66 яйцо куриное (50%)
Кобальт, мкг 4.60 яйцо куриное (44%)
Крахмал, г 5.28 картофель (99%)
Кремний, мг
Литий, мкг 27.41 картофель (98%)
Магний, мг 15.65 картофель (51%)
Марганец, мкг 109.04 картофель (54%)
Медь, мкг 82.67 картофель (59%)
Молибден, мкг 6.06 картофель (46%)
Моно- и дисахариды, г 2.10 лук репчатый (50%)
Натрий, мг 66.93 майонез (53%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.65 яйцо куриное (94%)
Никель, мкг 3.59 картофель (48%)
Олово, мкг
Органические кислоты, г 0.15 картофель (44%)
Пищевые волокна, г 1.04 картофель (47%)
Рубидий, мкг 238.07 картофель (73%)
Селен, мкг
Сера, мг 56.45 яйцо куриное (64%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг 74.68 яйцо куриное (52%)
Фтор, мкг 105.00 сайра бланшированная в масле (71%)
Хлор, мг 88.89 яйцо куриное (36%)
Холестерин, мг 117.50 яйцо куриное (100%)
Холин, мг 52.74 яйцо куриное (98%)
Хром, мкг 14.44 сайра бланшированная в масле (66%)
Цинк, мкг 616.09 яйцо куриное (37%)
Гликемический индекс, 32.78 картофель (74%)
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Салат "Мимоза"»:

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Все мы очень любим салатные закуски – эти кушанья всегда присутствуют на праздничных столах, вне зависимости от масштабности праздника. Однако есть у этого типа блюд один весомый недостаток – заправляются подобные лакомства обычно майонезом, а потому, к примеру, традиционный салат мимоза калорийность имеет достаточно высокую. Сегодня мы разберемся как устранить эту неприятную особенность, а также расскажем о двух низкокалорийных рецептах для тех, кто следит за своей фигурой.

Сколько калорий в классическом салате мимоза

Для начала давайте разберемся с тем, какова калорийность салата, приготовленного традиционным способом.

Как известно, в общепринятой «классической» рецептуре присутствуют такие высококалорийные продукты как картофель, майонез, сыр и яичные желтки.

Конечно, настоящая ГОСТовская рецептура не подразумевает добавления отварного картофеля, однако в такой салатной закуске используется сливочное масло, причем в довольно большом объеме, а потому калорийность подобной советской вариации салата еще выше, чем в прошлом случае.

Как сделать низкокалорийную мимозу в домашних условиях

Итак, каким же образом можно снизить энергетическую ценность мимозы, без вреда для ее вкуса? На самом деле сделать это довольно просто, нужно лишь правильно подобрать некоторые ингредиенты, а другие же заменить низкокалорийными аналогами.

  • Главный компонент любой мимозы – рыба. Традиционно для этого салата используют консервы, а потому обратите внимание на способ консервирования. Выбирайте только продукт в собственном соку. Рыба в растительном масле не только отличается высокой калорийностью, но и вредит здоровью из-за не очень высокого качества используемого жира.
  • Все мы любим мимозу за ее обворожительную желтую «шапочку», которая делается из тертого яичного желтка. Сами по себе отварные яйца не очень калорийны, однако в данном салате их довольно много. И если относительно объема белка никаких ограничений нет, то количество желтков лучше уменьшить. К примеру, можно использовать только треть или четверть всего объема.
  • Сливочное масло, которое встречается во многих рецептурах мимозы, лучше исключить из салата вовсе. Конечно, оно придает характерную нежность этому кушанью, однако цена такой нежности – масса калорий.
  • Картофель вполне можно оставить даже в низкокалорийной мимозе. Дело в том, что в отварном виде его энергетическая ценность совсем невелика, а потому на общую калорийность блюда этот ингредиент влияет мало. Единственное, на что следует обратить внимание – готовить картошку лучше без кожуры, так она потеряет лишний крахмал, а, следовательно, станет еще легче.
  • Самая главная проблема мимозы – майонез. Этот соус настолько жирный и калорийный, что его строго-настрого запрещается употреблять при соблюдении практически любой диеты. Как вариант, вы можете использовать диетическую разновидность этой заправки, но в ней чаще всего содержится большое количество консервантов, эмульгаторов и прочего. А потому лучше выбрать нежирную сметану или же натуральный йогурт.
  • При желании можно заменить картофель свежим яблоком. Таким образом ваш салатик потеряет несколько калорий, зато приобретет интересную кислинку.

Все эти советы позволят вам самостоятельно поэкспериментировать и создать свой собственный низкокалорийный кулинарный шедевр. Однако если вы не хотите ошибиться или нарушить пропорции ингредиентов, то рекомендуем воспользоваться одним из наших рецептов, представленных ниже.

ПП рецепт традиционной мимозы с консервой и сметаной

Ингредиенты

  • Рыбная консерва без масла — 1 банка + –
  • Луковица красная или белая — 1 шт. + –
  • Морковь — 2 шт. + –
  • Сыр нежирный — 100 г + –
  • Картошка — 1 клубень + –
  • Яйца куриные крупные — 3 шт. + –
  • Сметана нежирная — 250 г + –
  • Зелень — для украшения + –

Как быстро и просто приготовить легкую мимозу по-домашнему своими руками

  1. Сначала чистим овощи, их мы будем варить без кожуры, чтобы картофель отдал часть крахмала и потерял вместе с ним некоторое количество калорий. Лучше всего перед отправкой в кастрюлю разрезать корнеплод на 4 части – тереть его будет труднее, однако проварится он лучше.
  2. Также варим яички. Их предварительно нужно помыть, а воду, в которой они будут готовиться, присолить. Так скорлупа сохранит свою целостность. Время варки яиц для мимозы – 10 минут, не больше.
  3. Пока часть продуктов проходит термическую обработку, занимаемся другими ингредиентами. С лучка снимаем шелуху и режем меленько, либо трем на крупной терке.
  4. Сырок также натираем и мелко рубим нашу свежую зелень. Ее мы на время отставляем в сторону. С консервированной рыбки требуется слить воду, а саму мякоть подавить немного вилкой – так наша мимоза приобретет необходимую нежность.
  5. К этому моменту овощи и яйца уже должны отвариться. Даем им остыть. Картошку и морковку трем на мелкой терке. Яйца чистим, разделяем на желтки и белки. Натираем каждый из них отдельно.
  6. Начинаем собирать мимозу. На дно салатника выкладываем сначала тертый картофель. Его можно немного присолить, после чего обильно смазать сметаной.
  7. Затем накрываем картошку рыбкой и измельченным лучком. Вновь промазываем сметанкой.
  8. Теперь покрываем все слоем моркови, тертого белка и сыра. Обильно смазываем сметаной.
  9. Сверху присыпаем нашу мимозу тертыми желтками и измельченной зеленью. После чего отправляем в холодильник на час для пропитки.

Калорийность такой вкуснейшей мимозы составляет всего 130-140 ккал, что очень даже неплохо. Данный рецепт является своего рода золотой серединой вкуса и легкости блюда. Хотя мы и значительно снизили энергетическую ценность яства, вкусовых качеств оно абсолютно не потеряло.

Читайте еще похожие записи:

Рецептура приготовления «Мимозы» с минимумом калорий

Если же вы хотите сделать салат, который будет подходить даже для тех диет, где количество калорий ограничивается очень сильно, то вам следует ознакомиться с этим рецептом.

Ингредиенты

  • Консервы тунца – 1 банка;
  • Йогурт натуральный несладкий – 150 мл;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Лук салатный или красный – 1 головка;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.

Как делается салат мимоза с минимальной энергетической ценностью на 100 грамм

  1. Отправляем вариться морковку и яйца в разные кастрюльки. Корнеплод допускается отваривать прямо в кожуре.
  2. Тем временем чистим яблочки и удаляем из них семенную часть. Трем на мелкой терке.
  3. С лука снимаем шелуху и также натираем на терке, но уже на крупной. Излишки сока можно слить.
  4. Из банки с тунцом нужно вылить жидкость. Если обнаружите косточки – удалите их, а саму рыбу немного разомните вилкой.
  5. Вареную морковь чистим и натираем на мелкой терке.
  6. Яйца помещаем в миску с прохладной водой, снимаем скорлупу и разделяем белки и желтки. Нам понадобятся только 2 желтка.
  7. Мелко рубим яичный белок, а желточки натираем на крупной терке.
  8. Выкладываем на дно салатника сначала мелкорубленый белок. Его мы покрываем рыбной мякотью и немного поливаем йогуртом.
  9. Теперь идет слой яблока, его мы тоже немного покрываем йогуртовой заправкой.
  10. Завершает низкокалорийную мимозу слой моркови и лука. На нее мы выливаем остатки йогурта и распределяем их аккуратно ложкой.
  11. Посыпаем собранный салат тертым желтком и ставим в холодильник на полчаса.

Подобный салат мимоза, калорийность имеет чрезвычайно низкую, однако по вкусовым качествам сильно напоминает классическую вариацию блюда. Конечно, сытным его вряд ли назовешь, но от кушанья для разгрузочных дней этого обычно и не требуется.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как приготовить блюдо «Салат мимоза»

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить и разделить на желтки и белки. Желтки нужно тщательно размять вилкой, а белки – мелко порубить ножом.
  2. Очищенный лук крупно натереть на терке или мелко порубить ножом. Очень острый лук необходимо посыпать 3-4 щепотками соли и, перемешав, залить горячей водой. Минут через 15-20 необходимо откинуть лук на дуршлаг и обсушить.
  3. Морковь и картофель отварить в подсоленой воде и нарезать мелкими кубиками.
  4. Консервы вскрыть, рыбу без масла и без крупных костей размять в отдельной тарелке вилкой.
  5. Начать укладывать салат слоями. В не очень глубокое, но широкое блюдо выложить нарубленные яичные белки, следующим слоем – картофель, после – размятую рыбу и смазать все это майонезом.
  6. Сверх него положить слой измельченного лука, затем – морковь, а после — размятые желтки (большую их часть). Этот слой также смазать майонезом.
  7. Последний этап – посыпать салат оставшимся желтком, протертым через сито.
  8. Салат перед подачей на стол должен настояться в холодильнике – часа два или же всю ночь.
  • Сайра в масле – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 550 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Картофель – 230 гр.
  • Майонез – 500 гр.
  • Соль – 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат мимоза» (на 100 грамм ):

Сколько калорий в мимозе. Салат мимоза с картошкой

салат Мимоза с горбушей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 40,7 %, бэта-каротином — 35,8 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином B12 — 36,8 %, витамином D — 33,8 %, витамином E — 28,3 %, витамином PP — 18,9 %, кальцием — 14,5 %, фосфором — 19,8 %, кобальтом — 27,2 %

Чем полезен салат Мимоза с горбушей

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Все мы очень любим салатные закуски – эти кушанья всегда присутствуют на праздничных столах, вне зависимости от масштабности праздника. Однако есть у этого типа блюд один весомый недостаток – заправляются подобные лакомства обычно майонезом, а потому, к примеру, традиционный салат мимоза калорийность имеет достаточно высокую. Сегодня мы разберемся как устранить эту неприятную особенность, а также расскажем о двух низкокалорийных рецептах для тех, кто следит за своей фигурой.

Сколько калорий в классическом салате мимоза

Для начала давайте разберемся с тем, какова калорийность салата, приготовленного традиционным способом.

Как известно, в общепринятой «классической» рецептуре присутствуют такие высококалорийные продукты как картофель, майонез, сыр и яичные желтки.

Благодаря такому набору углеводистых продуктов калорийность салата мимоза достигает порядка 300 килокалорий на 100 граммов. Получается, что в одной порции продукта содержится чуть менее 600 ккал, что, согласитесь, очень много.

Конечно, настоящая ГОСТовская рецептура не подразумевает добавления отварного картофеля, однако в такой салатной закуске используется сливочное масло, причем в довольно большом объеме, а потому калорийность подобной советской вариации салата еще выше, чем в прошлом случае.

Как сделать низкокалорийную мимозу в домашних условиях

Итак, каким же образом можно снизить энергетическую ценность мимозы, без вреда для ее вкуса? На самом деле сделать это довольно просто, нужно лишь правильно подобрать некоторые ингредиенты, а другие же заменить низкокалорийными аналогами.

  • Главный компонент любой мимозы – рыба. Традиционно для этого салата используют консервы, а потому обратите внимание на способ консервирования. Выбирайте только продукт в собственном соку. Рыба в растительном масле не только отличается высокой калорийностью, но и вредит здоровью из-за не очень высокого качества используемого жира.
  • Все мы любим мимозу за ее обворожительную желтую «шапочку», которая делается из тертого яичного желтка. Сами по себе отварные яйца не очень калорийны, однако в данном салате их довольно много. И если относительно объема белка никаких ограничений нет, то количество желтков лучше уменьшить. К примеру, можно использовать только треть или четверть всего объема.

  • Сливочное масло, которое встречается во многих рецептурах мимозы, лучше исключить из салата вовсе. Конечно, оно придает характерную нежность этому кушанью, однако цена такой нежности – масса калорий.
  • Картофель вполне можно оставить даже в низкокалорийной мимозе. Дело в том, что в отварном виде его энергетическая ценность совсем невелика, а потому на общую калорийность блюда этот ингредиент влияет мало. Единственное, на что следует обратить внимание – готовить картошку лучше без кожуры, так она потеряет лишний крахмал, а, следовательно, станет еще легче.
  • Самая главная проблема мимозы – майонез. Этот соус настолько жирный и калорийный, что его строго-настрого запрещается употреблять при соблюдении практически любой диеты. Как вариант, вы можете использовать диетическую разновидность этой заправки, но в ней чаще всего содержится большое количество консервантов, эмульгаторов и прочего. А потому лучше выбрать нежирную сметану или же натуральный йогурт.
  • При желании можно заменить картофель свежим яблоком. Таким образом ваш салатик потеряет несколько калорий, зато приобретет интересную кислинку.

Все эти советы позволят вам самостоятельно поэкспериментировать и создать свой собственный низкокалорийный кулинарный шедевр. Однако если вы не хотите ошибиться или нарушить пропорции ингредиентов, то рекомендуем воспользоваться одним из наших рецептов, представленных ниже.

ПП рецепт традиционной мимозы с консервой и сметаной

Ингредиенты

  • Рыбная консерва без масла — 1 банка + —
  • — 1 шт. + —
  • — 2 шт. + —
  • — 100 г + —
  • — 1 клубень + —
  • — 3 шт. + —
  • — 250 г + —
  • Зелень — для украшения + —

Как быстро и просто приготовить легкую мимозу по-домашнему своими руками

  1. Сначала чистим овощи, их мы будем варить без кожуры, чтобы картофель отдал часть крахмала и потерял вместе с ним некоторое количество калорий. Лучше всего перед отправкой в кастрюлю разрезать корнеплод на 4 части – тереть его будет труднее, однако проварится он лучше.
  2. Также варим яички. Их предварительно нужно помыть, а воду, в которой они будут готовиться, присолить. Так скорлупа сохранит свою целостность. Время варки яиц для мимозы – 10 минут, не больше.
  3. Пока часть продуктов проходит термическую обработку, занимаемся другими ингредиентами. С лучка снимаем шелуху и режем меленько, либо трем на крупной терке.
  4. Сырок также натираем и мелко рубим нашу свежую зелень. Ее мы на время отставляем в сторону. С консервированной рыбки требуется слить воду, а саму мякоть подавить немного вилкой – так наша мимоза приобретет необходимую нежность.
  5. К этому моменту овощи и яйца уже должны отвариться. Даем им остыть. Картошку и морковку трем на мелкой терке. Яйца чистим, разделяем на желтки и белки. Натираем каждый из них отдельно.
  6. Начинаем собирать мимозу. На дно салатника выкладываем сначала тертый картофель. Его можно немного присолить, после чего обильно смазать сметаной.
  7. Затем накрываем картошку рыбкой и измельченным лучком. Вновь промазываем сметанкой.
  8. Теперь покрываем все слоем моркови, тертого белка и сыра. Обильно смазываем сметаной.
  9. Сверху присыпаем нашу мимозу тертыми желтками и измельченной зеленью. После чего отправляем в холодильник на час для пропитки.

Калорийность такой вкуснейшей мимозы составляет всего 130-140 ккал, что очень даже неплохо. Данный рецепт является своего рода золотой серединой вкуса и легкости блюда. Хотя мы и значительно снизили энергетическую ценность яства, вкусовых качеств оно абсолютно не потеряло.

Ингредиенты

  • Консервы тунца – 1 банка;
  • Йогурт натуральный несладкий – 150 мл;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Лук салатный или красный – 1 головка;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.

Как делается салат мимоза с минимальной энергетической ценностью на 100 грамм

  1. Отправляем вариться морковку и яйца в разные кастрюльки. Корнеплод допускается отваривать прямо в кожуре.
  2. Тем временем чистим яблочки и удаляем из них семенную часть. Трем на мелкой терке.
  3. С лука снимаем шелуху и также натираем на терке, но уже на крупной. Излишки сока можно слить.
  4. Из банки с тунцом нужно вылить жидкость. Если обнаружите косточки – удалите их, а саму рыбу немного разомните вилкой.
  5. Вареную морковь чистим и натираем на мелкой терке.
  6. Яйца помещаем в миску с прохладной водой, снимаем скорлупу и разделяем белки и желтки. Нам понадобятся только 2 желтка.
  7. Мелко рубим яичный белок, а желточки натираем на крупной терке.
  8. Выкладываем на дно салатника сначала мелкорубленый белок. Его мы покрываем рыбной мякотью и немного поливаем йогуртом.
  9. Теперь идет слой яблока, его мы тоже немного покрываем йогуртовой заправкой.
  10. Завершает низкокалорийную мимозу слой моркови и лука. На нее мы выливаем остатки йогурта и распределяем их аккуратно ложкой.
  11. Посыпаем собранный салат тертым желтком и ставим в холодильник на полчаса.

Подобный салат мимоза, калорийность имеет чрезвычайно низкую, однако по вкусовым качествам сильно напоминает классическую вариацию блюда. Конечно, сытным его вряд ли назовешь, но от кушанья для разгрузочных дней этого обычно и не требуется.

Солнце уже каждый день заглядывает в окно. Настроение практически весеннее. А на носу у нас? Веснушки?! И они тоже (у меня во всяком случае). Но скоро снова праздники – мужской, да женский. А значит излишков чревоугодия избежать будет трудно. И в связи с этим я задумалась – а возможно ли не перебрать калорий за праздничной трапезой?

Может и не стоит себя так уж корить на следующий день. Ну подумаешь, салатик с майонезом позволили себе. Интересно, какая у него калорийность? В целом и в одной порции грамм примерно в 100 – 150? Нужен подсчет калорий слоеного майонезного салата.

Например, салат мимоза с картошкой . Сейчас, конечно, множество рецептов салатов. Но простой салат мимоза стал всеми любимой классикой. Я его обязательно делаю весной. Просто, вкусно, незатейливо и весело выглядит.

Картофель (1 шт = 100г) – 3шт.-230ккал

Тунец натуральный без жидкости – 200г. – 192ккал.

Морковь (1 шт. = 75г) – 2шт) – 52ккал

Яйца вареные 3 шт (100г) – 158ккал

Лук (1шт. = 75г) – 1 шт. – 30ккал

Майонез (1ст.л. = 15г.) – 2ст.л. – 188ккал

Сметана 10% (1ст.л.= 20г.) – 4ст.л. – 95ккал

Зерновая горчица – 1 ст.л.

В этот раз я взяла консервированного тунца. Причем, всегда беру те консервы, где тунец кусковой, а не хлопьями растрепленный. Так вкуснее. Еще всегда обращаю внимание, чтобы консервы были не в масле, а натуральные, или в собственном соку. Меньше калорий и вкус рыбы явственнее проявляется.

Это тем более важно для «Мимозы», как салата с рыбой. В принципе, в нем отлично смотрятся любые консервы – «Сайра», «Сардинелла». Может быть, на мой вкус, не стоит использовать лосось. Он нежный очень и теряется в сложносоставном салате. Лосось, горбуша, нерка больше подходят для другого варианта «Мимозы» со сливочным маслом и сыром.

Но сегодня у нас мимоза с картошкой, морковью и яйцами.

Все просто. Овощи и яйца варим, чистим, натираем на терке (мелкой или крупной, кому как больше нравиться). Яйца предварительно разделяем на белки и желтки. Жидкость из консервов сливаем, а рыбу размельчаем вилкой. Лук мелко шинкуем.

Соус. Я не использую только майонез – слишком калорийно. Смешиваю его со сметаной в пропорции, примерно, 1:2. И еще для пикантности добавляю зернистой горчицы. Зернышки забавно хрупкают на зубах, когда ешь.

А сам соус отлично подходит для слоеного рыбного салата. Еще надо немного посолить.

Теперь укладываем слоями. И каждый слой смазываем соусом. На дно салатника – картофель, на него – рыбу и лук, на них – яичные белки, сверху морковь. Также смазать остатками соуса и посыпать желтками и зеленью. Обычно зеленый лук. Можно узор какой-нибудь выложить.

У меня бантик желтенький. А зелени нет – забыла купить. Всего мимоза тянет на 935г. и 949ккал. Если салат разделить на 9 одинаковых секторов, то каждый получиться примерно 100г. и 100ккал. Всего! Можно спокойно два сектора съесть и не мучиться совестью.

«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов. Покажет различные их виды — с овощами, мясом, морепродуктами и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данные рецепты. Узнайте сколько калорий (ккал) в салате Мимоза и приготовьте рецепт салата на праздничный стол, который подробно описан у нас на сайте. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!

Вариантов приготовления салат мимоза бесконечное множество и только вам лучше знать, что больше всего нравится и какое оптимальное подходящее сочетание компонентов, которое сочтете самым изысканным и неповторимым. В зависимости от выбранных компонентов, будет зависеть калорийность полученного салата. Давайте с вами приготовим один из известных рецептов блюда Мимоза, а затем подсчитаем, сколько калорий (ккал) в салате Мимоза.

Для приготовления Мимозы, нам понадобятся следующие ниже перечисленные компоненты:
1. 6 куриных яиц;
2. 100 грамм твердого сыра;
3. 2 яблока;
4. 2 лука репчатого;
5. 100 грамм масла сливочного;
6. 100 грамм консервированного лосося;
7. 300 грамм майонеза.

Приступаем к основному приготовлению блюда. Укладываем на дно глубокой миски или тарелки, предварительно обработанные компоненты слоями.

Первый слой – 6 измельченных белков;
Второй слой – натертый на мелкой терке твердый сыр;
Третий слой – Майонез;
Четвертый слой – мелко нарезанный при помощи ножа лук репчатый;
Пятый слой – натертое на мелкой терке сливочное масло;
Шестой слой – Равномерно размазываем майонез по всей поверхности;
Седьмой слой – измельченный лосось;
Восьмой слой – майонез;
Девятый слой – натертые на крупной терке очищенные от кожуры яблоки;
Десятый слой – майонез;
Одиннадцатый слой – измельченные желтки на мелкой терке, которыми посыпаем сверху.

Блюдо нам следует поставить в прохладное место на несколько часов, чтобы оно могло хорошенько пропитаться, после чего можно смело подавать на стол.

Сколько калорий (ккал) в салате Мимоза, пищи которой аккумулируется согласно веществам, таким как белки, жиры и углеводы.
Многим известно, что на 1 грамм жиров приходится 9 ккал, 1 грамм углеводов – 4 ккал и на 1 грамм белков также приходится – 4 ккал.

Как вы думаете, для чего нужна данная информация?

Информация обеспечивает знаниями по руководству личным питанием. Например, диета «Аткинса» рекомендует достаточно низкое употребление углеводов, однако другие диеты сосредоточены на малом потреблении жиров.

В Мимозе калорийность высокая, поэтому если вы решите похудеть, то скорее всего это не совсем подходящий вариант, хотя все зависит от порции съеденного. Число содержания ккал приравнивается к 183, что говорит о достаточно калорийном блюде. Содержание белков – 5 грамм, жиров – 14 грамм, углеводов – 7 грамм.

Пробуйте, экспериментируйте и находите свою золотую середину по калорийности! Желаю вам приятного аппетита, легкой фантазии, и красивой фигуры, дорогие друзья!

Сколько калорий в салате мимоза с сайрой в собственном соку

Пищевая ценность блюда «Салат мимоза» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат «Мимоза» с сайрой

Картофель отварной по 1-206 300 г
Лук репчатый 150 г
Морковь отварная по 2-40 200 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 240 г
Сайра бланшированная в масле 200 г
Майонез «Провансаль» 250 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Мимоза» с сайрой».

Энергетическая ценность Салат «Мимоза» с сайрой составляет 185,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Любимый салат с сайрой — попробуй, очень вкусно! Кто не слышал про салат «Мимоза»? Правильно, это блюдо знают все и любят многие. Предлагаю приготовить «Мимозу» по самому, что ни на есть, классическому рецепту.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
268 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 26 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 31 / 66 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде.

2. С консервов сливаем жидкость, рыбу разминаем вилкой до более-менее однородного состояния.

3. Лук очищаем, нарезаем кубиками — чем мельче, тем лучше.

4. Очищаем яйца, отделяем белки от желтков. Трем белки на крупной терке, а желтки — на мелкой.

5. Сыр также натираем на терке.

Составляющие салата подготовлены, переходим к сборке. Выбираем салатник средней глубины, на дно выкладываем часть белков, затем сыр, промазываем майонезом (я делаю тонюсенькую сеточку). Далее выкладываем консервы и посыпаем луком, поверх лука натираем сливочное масло (предварительно положив его в морозилку на полчаса). Затем слой из части желтков, снова майонез. Завершаем оставшейся частью белков, поверх которых делаем сеточку из майонеза.

Отправляем салат в холодильник как минимум на час, после чего украшаем желтками, натертыми на мелкой терке, и зеленой веточкой укропа.

Красавчик-салат готов порадовать всех собравшихся за столом)

Укажите необходимое количество салата Мимоза с сайрой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество салата Мимоза с сайрой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Описание рецепта — Рыбный салат Мимоза:

Многослойный салат в форме торта Мимоза — из консервированной рыбы, яиц, чеснока, моркови и майонеза.

Рыбный салат Мимоза: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Приготовить ингредиенты. Сварить морковь. Когда остынет, почистить и натереть на крупной терке.

Сварить яйца и отделить желтки от белков. Натереть белки и желтки в разные миски.

Измельчить чеснок и смешать с тертыми белками.

Мелко нарезать лук и обжарить в растительном масле.

Размять консервированную горбушу вилкой.

Начните укладывать салат слоями, пропитывая каждый слой майонезом (кроме верхнего слоя желтков).
Чтобы слои было легче укладывать, можно взять разъемную форму для выпечки без дна и положить ее на блюдо, на которое собираетесь укладывать салат.

1 слой — размятая вилкой рыба, пропитанная майонезом.

2 слой — обжаренный и охлажденный лук.

3 слой — яичные белки с чесноком.

4 слой — тертая морковь.

Пропитать морковь, как и предыдущие слои, майонезом и посыпать тертым яичным желтком.

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сайра в собственном соку(не в масле!)- 1 банка
  • морковь — 300 г
  • лук — 200 г
  • сыр — 130 гр. (у меня эдам)
  • яйца — 5 шт
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

морковь сварить, либо приготовить в свч(на данное кол-во: 4 мин на мах режиме, 12мин на 360; если к-во большое:5 мин на мах, 15 на 360) натереть на крупной терке

лук нарезать полукольцами, ошпарить, а затем сразу под холодную воду, дать стечь

сыр натереть на мелкой терке

яйца:белок натереть на крупной терке, желток-на мелкой

хорошо бы дать постоять ночь в холодильнике

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии

Очень вкусный салат. 5

самое главное чтоб консерва была хорошей. у меня «5 морей» были. если хочется поострее-то можно положить 2 консервы

а такой всегда делаю, очень вкусный! умничка! 555

Оксана Бадьина «ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие.»

  • вареные яйца – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 гр.
  • морковка – 1 шт.
  • майонез.
  • сайры в собственном соку – 1 банка

Как приготовить домашний салат мимоза с сайрой

Натираем на мелкой терке морковь.

Натираем на терке сыр.

Сливаем сок из сайры и разминаем вилкой.
Отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке в разных блюдцах.

Выкладываем послойно, промазывая майонезом каждый слой и просаливая по вкусу.
1 слой — белки + майонез
2 слой — сайра + майонез
3 слой — морковь + майонез
4 слой — сыр + майонез
5 слой — желтки + украшать зеленью

Салат Мимоза с сайрой – закуска, достойная приятной вечерней трапезы и любого праздничного стола. На мой взгляд, вариант с сайрой – самый вкусный. Консервы возьмем подороже – в них рыба добротнее. Заранее отварим овощи и яйца, остудим и измельчим их на терке. Еще советую приготовить свой, домашний майонез, он полезнее. Итак, пожалуй, начнем стряпать яркий салат, пошагово разбирая все нюансы приготовления.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Польза для организма

Калорийность Мимозы с сайрой достаточно велика, но мы ведь и не готовим его “тазиками”. Если съесть небольшой кусочек салатного тортика, то вреда для фигуры не будет, останется лишь польза для организма от отличных ингредиентов:

  • сайра – уникальная рыба, которая даже в консервированном виде способна восполнить суточную норму аминокислот, богата витаминами и микроэлементами;
  • картофель – обладает низкокалорийной пищевой клетчаткой, источник витамина В6 и С, калия, меди, марганца, фосфора, никотиновой и пантотеновой кислоты;
  • морковь – источник витамина А, группы витамина В, D, C, E, PP , богата калием, натрием, магнием, хлором, кальцием, обладает большим набором микроэлементов – йод, медь, кобальт, селен, фтор, хром, молибден и другими. Подробнее об этом читайте в статье “Чем полезна морковь”;
  • лук – обладает высокими бактерицидными свойствами, способствует поддержанию тонуса ЖКТ, источник витаминов и микроэлементов, является легким мочегонным средством;
  • яйцо – уникальный продукт по количеству белка, минералов и витаминов, содержит лецитин, который необходим для питания нервной и мозговой ткани. Более подробная информация изложена в статье о вреде и пользе куриных яиц;
  • майонез – обладает высокой пищевой ценностью за счет большого количества жирных кислот, способствует укреплению иммунитета, красоты и здоровья.

Блюдо, состоящее из столь ценных ингредиентов, однозначно полезно для нашего здоровья, поэтому советую почаще готовить его для своих близких и гостей.

Другие рецепты

Мимоза, рецепт классический – очень вкусный и нежный салат с рыбными консервами. Классический вариант мы ценим за вкус и легкость приготовления. Выкладываем слои по-порядку, используя самые доступные ингредиенты из нашего холодильника. Готовим в кулинарном кольце, чтобы была видна радуга всех компонентов. Делаем это быстро и легко, все трем на крупной терке. Получается вкусный, яркий, воздушный салат, который любят все – и домашние, и гости.

Чтобы получить немного другой вкус, можно добавить всего один ингредиент – сыр. Мимоза останется такой же мягкой, появятся сырная нежность и молочный вкус. Я обычно использую твердые сыры, но плавленный тоже подойдет, он придаст блюду жирности. Обязательно порадуйте новым вкусом близких. А если вы готовите салат на праздничный стол, то сыр будет как нельзя кстати и облагородит блюдо.

Еще один интересный вариант, в который мы добавили рис. Главные качества салата остались – это мягкость и нежность, потому что рис мы отвариваем заранее и перед использованием хорошо охлаждаем. Рис относится к высококалорийным продуктам за счет большого содержания легкоусвояемых углеводов, поэтому насыщенность кушанья сразу увеличилась.

Белый цвет воздушного риса сделает послойное кушанье еще красивее. Салат можно сделать в виде торта и разрезать на равные кусочки, а можно подать порционно в креманках или сделать в мелком кулинарном кольце и выложить каждому на тарелочку.

  • С печенью трески

Эта Мимоза для тех, кто недолюбливает рыбные консервы, но очень “уважает” данный салат. Печень трески, конечно, тоже берем консервированную, но вкус у закуски получается совсем другой. Она просто тает во рту.

Сама печень трески довольно жирная, но в купе с картофелем, яйцом, луком, морковью воспринимается как легкое и вместе с тем насыщенное блюдо. Попробуйте положить в Мимозу зеленый лук, петрушку и укроп. Я всегда так делаю. Это добавляет блюду зеленую нотку свежести. Обязательно приготовьте вариант с печенью – пробуйте, это вкусно!

Тунец, на мой взгляд, делает любое блюдо вкусным. С консервами из тунца оно получится чуть дороже, но вкус оправдает затраты. И хотя вкусы у всех разные, советую для Мимозы использовать именно тунец – мне нравится очень.

Такой салат хорошо заправлять несладким йогуртом. Я покупаю “Греческий”, он абсолютно нежирный и легче, чем сметана и майонез. Этот вариант я чуть больше солю и перчу, чтобы оттенить вкус. Получается просто кулинарный шедевр, если изысканно его украсить и придать форму торта. Используйте кулинарное кольцо и будьте креативны.

Полезные советы

  1. Мимозу удобнее готовить в кулинарном кольце, главное – выкладывать все слои по-порядку, а промазать майонезом всего 2 раза – в середине и сверху.
  2. Хорошо вымойте и отварите заранее овощи: картофель, морковь. Поставьте овощи в холодильник. Холодными их легче измельчать на терке.
  3. Если у вас нет кулинарного кольца, соберите Мимозу в глубокой прозрачной миске или красивом салатнике. Можно подать блюдо порционно.
  4. Рыбный слой можно заменить курицей. Чтобы получилось вкусно, обжарьте куриные ломтики до золотистой корочки.
  5. Обычно я не солю салат, в нем и так много соли благодаря майонезу и рыбе.
  6. Мимозу можно приготовить и без майонеза. Заменим его нежным творогом с несладким йогуртом. Это уменьшит жирность блюда и придаст вкусу изюминку.
  7. Готовую Мимозу поставьте в холодильник, салат должен настояться на холоде и пропитаться. Так он будет вкуснее.

Заключение

Сегодня мы приготовили самый нежный рыбный салат – Мимоза. Детально разобрались, из чего он состоит. На мой взгляд, именно с сайрой это блюдо получается достаточно насыщенным, мягким и вкусным. Обязательно приготовьте его в этом варианте и расскажите, понравилось ли вам. А если у вас есть свои секретики, как сделать Мимозу еще вкуснее, щедро поделитесь ими в комментах. Будем благодарны!

«Мимоза» считается одним из самых востребованных салатов, который пользуется большой популярностью у хозяек, как одно из красивых и простых в приготовлении блюд для любого праздничного стола. Его можно приготовить по классическому, простому, по-домашнему рецепту или с добавлением сыра, моркови, яиц, яблок, кукурузы, зеленого лука, со сливочным маслом. Мимоза — это один из самых легких салатов, на приготовление которого не нужно много времени и затрат.

  • 1 Классический и простой рецепт салата
  • 2 С сыром и картофелем
  • 3 С рисом и морковью
  • 4 С яблоками
  • 5 Со сливочным маслом и яйцами
  • 6 С зеленым луком
  • 7 С кукурузой и сыром по-домашнему
  • 8 Как правильно расположить слои
  • 9 Какова калорийность салата
  • 10 Рекомендации по приготовлению блюда

  • яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1/2 луковицы;
  • сайра в масле — 1 банка;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез;
  • соль.

    1. Сварить картофель, натереть.


2. Те же действия сделать с морковью.


3. Отварить яйца, убрать скорлупу, разделить на компоненты.


4. Натереть белок.


5. Рыбу очистить от костей, размять вилкой.


6. Луковицу порезать небольшими кубикам (чтобы он не был горьким, его можно залить на 1-2 минуты кипятком).


7. Выложить подготовленные ингредиенты: рыба, лук, белок, картофель, морковь, желток, натертый на мелкой терке (смазать майонезом, посолить).

  • сайра в масле — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • соль;
  • майонез;
  • уксус — 4 ст. л.
  1. 1. Луковицу мелко нарезать, залить раствором уксуса и воды в пропорции 1:1 примерно на 10-15 минут, чтобы придать мягкость и убрать горечь.
  2. 2. Сыр натереть.
  3. 3. Овощи и яйца сварить, очистить, измельчить на терке по отдельности.
  4. 4. Почистить сайру от костей, с помощью вилки размять, перемешать с готовым луком.
  5. 5. В посуду положить продукты: сыр, рыба с луком, морковь, картофель, яйца (между слоями положить соль, майонез).

Если блюдо подается на праздничный стол, то в любом рецепте завершающим слоем салата должен быть потертый на мелкой терке желток.

  • рис — 220 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • маринованный огурец — 1 шт.;
  • соль, сахар;
  • майонез;
  • уксус — 2 ч. л.;
  • вода — 2 ст. л.
  1. 1. Отварить рис, куриные яйца, морковь и натереть.
  2. 2. Порезать луковицу и маринованный огурец.
  3. 3. Слои: рис, рыба, лук, огурец, морковь, яйца (промазать соусом).

  • крупное кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • картофель — 280 г;
  • консервированная сайра — 220 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • твердый сыр — 180 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль;
  • майонез.
  1. 1. Сваренные картофель с яйцами натереть.
  2. 2. Размять сайру вилкой.
  3. 3. Луковицу мелко нарезать.
  4. 4. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть.
  5. 5. В посуду положить слой: сначала нужно положить картофель, затем консерву с луком, белок, яблоко, сыр, завершением будет желток (смазать некоторые слой майонезом, посолить).

  • консервированная сайра — 1 банка;
  • сливочное масло — 1/2 пачки;
  • яйца — 5 шт.;
  • твердый сыр — 120 г;
  • соль;
  • майонез.
  1. 1. Порезать луковицу, залить холодной водой, чтобы лук был хрустящим, на 3-5 минут.
  2. 2. Замороженное масло, сырный продукт натереть на крупной терке.
  3. 3. Подготовить сайру, куриные яйца.
  4. 4. Положить белок, тертый сыр, затем консервированный продукт, лук, масло, последним слоем будет желток (на усмотрение между слоями положить майонез).

  • картофель — 5 шт.;
  • зеленый лук — большой пучок;
  • морковь — 2 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • сайра в масле — 2 банки;
  • яйца — 6 шт.;
  • майонез — 200 г.
  1. 1. Отваренные овощи почистить от кожуры, отдельно натереть на терке.
  2. 2. Вареные яйца разделить и вместе с сыром натереть.
  3. 3. У рыбы убрать все кости, измельчить.
  4. 4. Порезать лук.
  5. 5. Выложить: слой картофеля, затем морковь, лук, сайра, белок, желток, украсить зеленым луком (положить между слоями майонез).

Перед подачей блюдо должно постоять в холодильнике около 2 часов, чтобы слои хорошо пропитались.

  • лук белый салатный — 1/2 шт.;
  • сайра, консервированная в собственном соку — 1-2 банки;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца куриные крупные — 4 шт.;
  • майонез «Оливковый» — 300 г;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • зелень — пучок;
  • твердый сыр — 100 г
  1. 1. Аналогично предыдущим рецептам подготовить продукты.
  2. 2. В посуду выложить: картофель, затем консерву, морковь, кукурузу, белок, желток, тертый сыр, зелень (промазать слои соусом).

Консервы можно использовать не только из сайры, но и из сардины и тунца.

Каждая хозяйка придерживается своего мнения или советов кулинаров.

Обычно первым слоем всегда выкладывают отварной и тертый картофель. Он является основой. Затем на основу выкладывают рыбу с луком. Потом в ход идут различные овощи, яйца, маринованные продукты. Завершающим слоем всегда должен быть желток, чтобы придать красоту блюду, ведь благодаря желткам салат получил свое название.

При приготовлении салата «Мимоза» с сайрой многие задумываются о калорийности на 100 г блюда.

Калорийность салата «Мимоза» на 100 г составляет 183 Ккал, а также белки — 5,7, углеводы — 7,2, жиры — 14,8.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *