Перейти к содержимому

Сколько калорий в картошке с мясом

  • автор:

Сколько калорий в мясе

Калорийность риса с мясомЧто бы там ни говорили вегетарианцы, как бы ни отказывались худеющие, без мяса прожить сложно. Хотя бы потому, что организму обязательно нужны животные жиры и белок, иначе если фигура мечты и получится, то напоминать она будет скорее анорексичную, нежели хрупкую и тонкую. Вдобавок, из-за того, что переваривается мясо достаточно долго, оно надолго насыщает, позволяя не бояться голода. Да и вопреки опасениям тех, кто не имеет представления о том, сколько в мясе калорий, оно куда менее вредно, нежели шоколадки и печенюшки. Правда, даже несмотря на это, в период похудения стоит с умом подходить к выбору данного продукта, а также к самому процессу его употребления. Калорийность голубцов с мясом, допустим, может не пугать тех, кто решил сбросить лишний вес, из-за правильного сочетания продуктов. А вот калорийность картошки с мясом, увы, если и сыграет на руку, то только набору килограммов.

Безусловно, в пищу пригодны многие животные и птицы, но рассмотрены будут лишь основные, наиболее часто появляющиеся на прилавках магазинов и впоследствии на обеденных столах. Столь редкие виды, как мясо змеи, к примеру, разбирать по косточкам бессмысленно, ведь если где его и получится попробовать, так это в дорогом ресторане. А уж там скрупулезно высчитывать, сколько калорий в мясе и сопутствующим ему продуктах, скорее всего, просто не окажется времени и желания.

Сколько калорий в мясе

Свинина – один из самых привычных видов мяса, что приобретается для приготовления различных блюд. Как сольно, так и в тандеме с говядиной, ее можно запекать, жарить, парить, тушить или варить. «Вес» одного стограммового куска составит примерно 263 кКал, из которых почти три четверти – 73% — занимают жиры, и лишь 26% отдано белкам. Среди пользующихся примерно таким же уровнем спроса сортов мяса свинина является одной из самых жирных. Это следует учитывать даже не столько худеющим, сколько лицам, имеющим проблемы с печенью и желчным пузырем, а также со слабым желудком. Бесспорно, легче всего получится свиное отварное или тушеное мясо, калорийность которого покажет цифру в 274 кКал, и воспримется такой вариант организмом лучше всего. А вот «вес» жареной достигнет аж 319 кКал при том же объеме.

Говядина относится к менее жирной пище: при калорийности мяса в 198 кКал на белки приходится 34%, а на жиры всего 65%. Оставшийся один процент занимают углеводы. А для говяжьего тушеного мяса калорийность будет равна 207 кКал. Выделяется из других мясных изделий она высоким содержанием железа, что делает ее незаменимой для страдающих анемией, а также наличием коллагена, полезного суставам и связкам, и эластина. Касаемо вкуса продукта, говядина незначительно жестче и суше свинины, цвет ее темнее, и для плова, к примеру, именно она подходит лучше. Причем, калорийность мяса с рисом, морковью и луком, сдобренного растительным маслом, составит лишь 145 кКал на сто грамм. Для вариации с фасолью – всего 112 кКал. А калорийность голубцов с мясом и рисом из говядины покажет около 174 кКал.

Еще любима многими баранина за особый вкус приготовленных из нее блюд и согревающий эффект. Хоть по жирности она немного обгоняет говядину, забирая из энергетической ценности на долю жиров 70% и оставляя белкам 30%, питательность у нее близка к свиной и усваивается баранина легче. Что касается того, сколько калорий в мясе этого типа, то можно приятно удивиться, узнав, что «вес» достигает всего лишь отметки в 209 кКал. Это делает баранину почти идеальной в диетическом питании, если надоедает вечно питаться курицей либо индейкой. По полезным свойствам она показана тем, у кого нестабильная щитовидная железа, поскольку из всех мясных продуктов именно баранина содержит в себе больше всего йода. Также в ней достаточное количество других микроэлементов, в частности, калия, магния и железа. Причем доля последнего превышает оную в говядине, что тоже играет на руку страдающим анемией. А сочетание мяса с рисом, за калорийность которого можно не бояться, способно нейтрализовать действие гарнира относительно вымывания солей калия. Из подобных видов мяса, рекомендующихся при малокровии, существует еще, пожалуй, только оленина. Следовательно, при всех своих положительных моментах – как во влиянии на организм, так и в балансе между жирами и углеводами – баранину можно назвать одной из наиболее полезных. При употреблении в отварном виде или тушеном калорийность мяса составит 191 кКал, что не нанесет удара по фигуре, но позволит насытиться и насладиться. По большей части используется она в восточной кухне, поскольку именно ее приправы способны наиболее точно раскрыть индивидуальный вкус этого продукта. Но уж бараньи ребрышки и плов с бараниной точно есть шансы попробовать в любом ресторане. А калорийность риса с мясом такого вида и теми же ингредиентами, что для вариации с говядиной, будет равна 205 кКал на сто грамм.

И наиболее легкой из всех, не считая птичьих тушек, назвать стоит телятину. В ней практически сплошные белки, на чью долю приходится 81% энергетической ценности, совсем мало жиров – 19% и нет углеводов как таковых. А ответ на вопрос о том, сколько калорий в мясе такого типа, заставит удивленно присвистнуть: на сто грамм всего 97 кКал. Это ли не чудо? А уж если его не жарить, а запечь с яблоками, например, или потушить, «вес» блюда упадет еще сильнее. Причем, в отличие от той же говядины, телятина значительно нежнее, приближаясь по вкусу к свинине. Учитывая особенности данного мяса, ее лучше готовить на пару, варить или тушить, а если запекать, то не на самых максимальных температурах. Это позволит максимально сохранить нежный вкус телятины. Для тушеного мяса калорийность окажется в рамках 102-107 кКал на сто грамм, что дает ему зеленый свет в большинстве методик похудения. А беспроблемное усвоение организмом и стимуляция выработки желудочного сока идут на пользу пищеварению.

Мясные блюда для тех, кто следит за фигурой

Калорийность картошки с мясомПочти все системы сброса веса рекомендуют не отказываться от мясных продуктов, но отдавать предпочтение белому мясу птицы. Тем не менее, это не значит, что нужно поставить крест на красном, на веки вечные отказавшись от котлеток, голубцов, шашлыка и даже тушеной картошки с мясом, калорийностью аж в 180 кКал на сто грамм. Стоит просто подойти с умом к вопросу его приготовления и сочетания с другими продуктами.

Сколько калорий в мясе

Сколько калорий в мясеСегодня общество разделилось на мясоедов и тех, кто не желает употреблять в пищу этот продукт. Вегетарианцы, отказываясь от мяса, руководствуются даже не тем, сколько калорий в мясе, а более высокими соображениями, считая, что мясо — тяжелая пища, как с точки зрения усвояемости, так и с точки зрения энергетики. Спорить о том, кто прав, можно до бесконечности, однако все диетологи твердят в один голос, что только в мясе можно найти необходимые для организма вещества, и поэтому его нельзя полностью заменить никаким растительным белком. В мясе содержатся незаменимые аминокислоты, особенно важные для растущего организма. Кроме того, мясо является источником витаминов группы В, витаминов Н, РР, С, А, D, Е, К, фолиевой кислоты. Существует мнение, что переходить на вегетарианство будет правильнее не раньше 15 лет, а до этого, в рационе ребенка обязательно должно присутствовать мясо.

Сколько калорий в мясе

Для того чтобы выяснить, сколько калорий в мясе, следует определить, к какому виду оно относится. Свинина более калорийна, чем говядина или курица. Разные виды мяса достаточно сильно различаются также по своему химическому составу. Поэтому, нельзя сказать, что все мясо одинаково полезно. Например, больше всего полезного белка содержится в мясе конины, которую у нас употреблять в пищу не принято.

Таким образом, мясо – продукт, безусловно, полезный, особенно, если задаваться вопросом, сколько калорий в мясе и выбирать наиболее диетический его вид. Те, кто следит за своей фигурой, стараются употреблять в пищу мясо нежирных сортов для того, чтобы насытить организм белками, но при этом ограничить потребление жира. Существуют даже специальные белковые диеты, основанные на употреблении мяса в больших количествах. Однако мясо как раз относится к тем продуктам, употреблять которые важно в меру. И дело здесь совсем не в том, сколько калорий в мясе, просто излишнее потребление этого продукта приводит к тому, что организм перегружается экстрактивными веществами, а точнее пуриновыми основаниями, нарушающими обменные процессы. Поэтому, мясо в своем рационе все же лучше ограничить. Для взрослого человека норма мяса в день составляет 150-200 г. Однако, эта норма может быть снижена при таких заболеваниях как подагра, нарушение функции почек, заболевания сердечнососудистой системы.

Приверженцы здорового образа жизни внимательно считают, сколько калорий в мясе и стараются употреблять этот продукт или отдельно или в сочетании с салатами из овощей. Это правильный подход, поскольку в таком случае мясо лучше усваивается и не приводит к нарушению пищеварения. Но, существуют блюда, которые традиционно готовятся с мясом и если этот продукт исключить из них, блюдо потеряет свой вкус и станет совсем другим. Калорийность риса с мясом или калорийность картошки с мясом не может остановить тех, кто любит побаловать себя этими блюдами. Так сколько же калорий они содержат?

Калорийность картошки с мясом

Что может быть вкуснее, чем тушеная с мясом картошка, приготовленная в большом казане для всей семьи. Это ароматное блюдо, безусловно, сытное, но, при этом калорийное. Калорийность картошки с мясом, прежде всего, зависит от калорийности используемого мяса. При этом не следует забывать, что картошка сама по себе тоже продукт калорийный. В 100 г картофеля содержатся 90 ккал. Общая же калорийность блюда составляет в среднем 180 ккал на 100 г. При использовании жирной свинины она еще увеличивается.

Калорийность риса с мясом

Часто в качестве гарнира к мясу используется рис. Или же рис с мясом готовят в виде любимого всеми плова. Такой вариант употребления мяса тоже нельзя назвать правильным, поскольку рис также относится к категории продуктов с высоким содержанием калорий. Калорийность риса с мясом не сильно отличается от этого показателя для картошки с мясом. Она составляет 185 ккал на 100 г. Для того чтобы это блюдо не привело к увеличению веса, диетологи рекомендуют употреблять не более 150 г в день.

Калорийность голубцов с мясом

Калорийность голубцов с мясомСочетание риса с мясом также можно найти в голубцах. Это блюдо присутствует в кухне разных народов под разными названиями. Однако суть остается одинаковой: начинка из риса с мясом помещается в капустный или виноградный лист и затем тушится или варится. Чтобы рассчитать калорийность голубцов с мясом, нужно обратить внимание на сорт и жирность мяса. Рис прибавит калорийности блюду, как и в случае с пловом. Калорийность голубцов с мясом может варьироваться в пределах 120-180 ккал на 100 г. Естественно, чем менее жирное мясо будет использоваться, тем меньше она будет.

Калорийность тушеного мяса

Тушеное мясо – наиболее здоровый вариант, поскольку в данном случае, мясо в процессе приготовления не совмещается с другими калорийными продуктами, такими как картофель или рис. Калорийность тушеного мяса целиком зависит от вида и жирности самого мяса. При тушении обычно добавляется лук и морковь, продукты, которые практически не увеличивают калорийность тушеного мяса. Если используется говядина, то калорийность блюда составит примерно 150 ккал на 100 г. Правы будут те, кто к тушеному мясу добавят гарнир из овощей, а не картофельное пюре или рис. Так и вкуснее и полезнее.

Как видно, мясо можно употреблять как отдельное блюдо, а можно готовить с ним различные сложные блюда. Мясо является традиционным продуктом в национальных кухнях разных народов. При этом вряд ли людей изначально волновал вопрос о том, сколько калорий в мясе. Скорее всего, этот продукт привлек тем, что вызывал чувство долгого насыщения, а также любое блюдо с мясом получалось по-настоящему вкусным.

Присутствие мяса на столе всегда было показателем достатка, а вот бедняки довольствовались более простой пищей. Стоит признать, что регулярное употребление мяса в больших количествах зачастую приводило к возникновению болезней. Справедливо это и сегодня, когда мясо стало продуктом доступным для каждого. Однако умеренное употребление этого продукта идет только на пользу организму. Впрочем, то же самое можно сказать и об употреблении любого другого продукта питания.

Картошка тушеная с мясом

Укажите необходимое количество тушеной картошки с мясом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
Добавить в калькулятор

Укажите необходимое количество тушеной картошки с мясом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Жареная картошка

Калорийность жареная картошка

Жареная картошка — любимое блюдо домашней кухни. Оно же запретное и манящее для находящихся на строгой диете. Исключить ее полностью, наряду с майонезом, кока-колой и жареной курицей — вот первые советы для людей, переходящих на здоровое питание. В чем же причина, и какова настоящая калорийность жареной картошки? Можно ли приготовить ее так, чтобы она не вредила здоровью и содержала минимум калорий?

Как уменьшить калорийность жареного картофеля при готовке

Путей уменьшения калорийности жареной картошки и, соответственно, вреда от нее есть два. Во-первых, это улучшение качества масла.

Для этого рецепта предлагается взять на полкило картофеля 2 столовых ложки сливочного и 2 столовых ложки оливкового масла. Масло растапливается на сковороде (сковорода должна быть чугунной, с толстыми стенками, и достаточно вместительной, чтобы можно было нормально переворачивать картофель). Потом ровным слоем выложить картофель и все время периодически переворачивать до готовности. Посолить и подать с зеленью. Калорийность жареной картошки в этом случае составит 192 ккал на 100 грамм.

Во-вторых, это уменьшение количества масла. Для этого рецепта жареного картофеля, по калорийности приближающегося к картофелю вареному, понадобится сковорода с керамическим покрытием. Режется соломкой картофель (примерно 500-700 грамм). Для уменьшения количества крахмала его перед жаркой рекомендуется промыть в холодной воде. Выливаем на сковороду 10-12 (!) грамм масла (любого растительного, можно и подсолнечного рафинированного). На разогретую сковородку выкладываем картошку. Перемешиваем ее, чтобы она покрылась тонким слоем масла. Ставим на средний огонь примерно на пять минут, пока картошка не покроется характерной золотистой корочкой. После чего накрываем крышкой и ждем еще минут 20, до готовности. И придется постоянно снимать крышку и перемешивать (еще чаще, чем в предыдущем рецепте). Крышка нужна, чтобы влага из картофеля не испарялась так интенсивно. Конечно же, в конце требуется посолить и добавить зелень. Калорийность жареного картофеля, приготовленного таким способом, составляет 120 ккал на 100 грамм, что приближается к калорийности вареного картофеля (87 ккал на 100 грамм). Вкусовые качества получатся не такие, как у картофеля фри, но при правильной готовке картофель не будет разваренным, не будет расползаться. В результате должна выйти вкусная жареная картошка, может, с чуть меньшим содержанием масла.

Однако для получения большей пользы от картофеля его все же лучше варить и тушить, так как при жарке картофель теряет часть своих полезных веществ.

Еще одна типичная ошибка питания — подавать жареный картофель с мясом. Сочетание белка и крахмала, да еще с повышенным содержанием жиров, делает пищу слишком тяжелой для желудка. Лучше жареный картофель подавать в качестве основного блюда, а не гарнира. А в качестве дополнения к нему — нарезанные сырые овощи (огурец, помидор, зелень), овощной салат, томатный сок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *