Перейти к содержимому

Сколько калорий в картофельном оладушке из макдональдса

  • автор:

Картофельный оладушек в Макдональдс

Картофельный оладушек в МакдональдсКартофельный оладушек в Макдональдс. Источник фото — mcdonalds.ru

  • Вес: уточняем
  • Категория:

Описание, состав, калории

Информацию о других блюдах Вы можете найти на странице — меню Макдональдс

  • Картофельная котлетка Rоsti
  • Масло растительное фритюрное
    + 29 руб + 29 руб + 29 руб + 29 руб + 29 руб + 29 руб + 29 руб + 29 руб + 29 руб
  • Без соуса
Пищевая ценность 507 кДж / 6%
Калории 121 ккал / 6%
Жиры 6,1 г / 9%
Насыщенные жиры 0,6 г / 3%
Углеводы 14 г / 6%
Сахар 0,3 г
Белки 1,5 г / 3%
Соль 0,77 г / 13%

Суммарная информация

Калории

Белки

Углеводы

Время сжигания калорий от Картофельного оладушка при ходьбе:

Скорость / Вес 50 кг 55 кг 60 кг 65 кг 70 кг 75 кг 80 кг 85 кг 90 кг
3 км/ч 58 мин 53 мин 48 мин 45 мин 41 мин 39 мин 36 мин 34 мин 32 мин
4 км/ч 45 мин 41 мин 38 мин 35 мин 32 мин 30 мин 28 мин 27 мин 25 мин
5 км/ч 39 мин 36 мин 33 мин 30 мин 28 мин 26 мин 25 мин 23 мин 22 мин
6 км/ч 33 мин 31 мин 28 мин 26 мин 24 мин 22 мин 21 мин 20 мин 19 мин
7 км/ч 25 мин 23 мин 21 мин 19 мин 18 мин 17 мин 16 мин 15 мин 14 мин
8 км/ч 19 мин 18 мин 16 мин 15 мин 14 мин 13 мин 12 мин 11 мин 11 мин
9 км/ч 15 мин 14 мин 13 мин 12 мин 11 мин 10 мин 9 мин 9 мин 8 мин

Время сжигания калорий от Картофельного оладушка при беге:

Скорость / Вес 60 кг 65 кг 70 кг 75 кг 80 кг 85 кг 90 кг 95 кг
10 км/ч 12 мин 11 мин 10 мин 10 мин 9 мин 9 мин 8 мин 8 мин
12 км/ч 10 мин 9 мин 8 мин 8 мин 7 мин 7 мин 6 мин 6 мин
14 км/ч 9 мин 8 мин 7 мин 7 мин 6 мин 6 мин 6 мин 5 мин
16 км/ч 8 мин 7 мин 6 мин 6 мин 6 мин 5 мин 5 мин 5 мин
18 км/ч 7 мин 6 мин 6 мин 5 мин 5 мин 5 мин 4 мин 4 мин

Отзывы

Уважаемые посетители, если Вы пробовали данное блюдо, просим вас оставить честный отзыв, чтобы гостям Макдональдс было проще принять решение. Большое спасибо!

Наталья 20.01.2022 18:33

Очень люблю картофельные оладьи. Часто их готовлю. Пробывала в кафе. Все не стояло рядом с этим! Оладьи просто Бомба. Необыкновенно вкусные!

Плюсы: Супер вкусно

Минусы: Нет

Марина 24.01.2021 21:01

Обожаю, хрустящий, нежный, то что нужно во время завтрака!

Плюсы: Одни достоинства и больше ничего

Минусы: Оладушек идеален, кто скажет иначе «пусть первый бросит в меня камень», шутка:)

Картофельный оладушек

Картофельный оладушек в Макдональдс

Картофельная котлетка Rosti – то что нужно с утра, чтобы как следует подкрепиться без избытка калорий. Это очень вкусно и сытно, но при этом абсолютно безопасно для фигуры. Низкокалорийное блюдо отлично сочетается с утренним кофе или ароматным чаем.

Состав

Как и все гениальное, картофельные оладушки от Макдональдса просты в приготовлении. Но не у каждого человека хватает времени по утрам тереть картофель на терку и готовить из массы пышную котлетку Rosti. В McDonald’s оладушек обжаривается во фритюре на растительном масле до образования хрустящей корочки. Вкуснее чем дома, это уж точно!

Дополнительные ингредиенты

Картофельный деликатес кажется слишком пресным? Самое время добавить к нему любимый соус. За 30 рублей вы можете выбрать любой вариант – горчичный, сырный, чесночный, терияки, сладкий чили, барбекю, кисло-сладкий, специальный соус «100 островов» или классический кетчуп.

Калорийность

Думаете, одним оладушком невозможно насытиться? Спешим вас обрадовать, 132 кКал вполне хватит, чтобы утолить утренний голод и настроиться на продуктивный день.

Одна картофельная котлета весит очень мало – всего 55 граммов. Если вы считаете, что этого недостаточно, закажите сразу две!

Заявленная в меню стоимость картофельного оладушка в 52 рубля может быть несколько завышена в некоторых ресторанах сети McDonald’s. Это связано с особенностями ценовой политики в отдельных региональных представительствах и местоположением заведения.

Картофельный оладушек в Макдональдс

Картофельный оладушек в Макдональдс

Посмотреть цены и фото, а также выбрать другие блюда вы можете на странице Макдональдс меню.

Состав

  1. Картофельная котлетка Rоsti
  2. Масло растительное фритюрное

Каллорийность и пищевая ценность

Указано количество в порции.

Наименование Количество в порции* %RI**
Энергия 507 кДж 6%
Калории 121 ккал 6%
Жиры 6,1 г 9%
Насыщенные жиры 0,6 г 3%
Углеводы 14 г 6%
Сахар 0,3 г 0%
Белки 1,5 г 3%
Соль 0,77 г 13%

Стоимость продукта может меняться. Актуальную стоимость продукта уточняйте в каждом конкретном предприятии «Макдоналдс».

* Указаны средние значения согласно справочных таблиц химического состава и калорийности российских продуктов \ Под ред. Скурихина И.М., Тутельяна В.А. — М.: ДеЛи, принт, 2007, стр.14 .

** %RI – это средние значения суточных физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах.

Картофельный оладушек как в макдональдсе. Оладьи из картофеля: рецепт

Картофельный оладушек как в макдональдсе. Оладьи из картофеля: рецепт

В современном мире доступна быстрая еда, например, можно всегда перекусить в Макдональдсе, однако, домашние картофельные драники не требуют много усилий, времени и материальных затрат, а придутся по вкусу всем членам семьи и будут полезнее фастфуда. Классический рецепт оладушек из картофеля очень прост. Оладьи можно сделать с грибами, луком, на дрожжах, на кефире, постные, с начинкой из моркови, капустно-овощные в горшочке, часто используется в приготовлении тыква, а также мясо.

Ознакомиться с тем как готовить картофельные оладушки с легкостью можно на просторах интернета

Дрожжевые оладьи (в т. ч. и из капусты) очень пышные. Но оладьи из картошки выбираются домохозяйками намного чаще. Используя классический рецепт, можно получить нежные и пышные драники, с ароматной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  1. Картофель – 0,5 кг;
  2. Молоко – 100 мл;
  3. Мука – 50 гр.;
  4. Масло растительное для жарки;
  5. Соль по вкусу.

Оладьи из картофеля: рецепт

Картофель тщательно подготавливается. Его необходимо хорошо очистить от кожуры и промыть. Клубни необходимо измельчить, для этого используется мелкая терка или мясорубка. После измельчения мякоть картофеля будет выделять сок, и его необходимо хорошо отжать. Сок необходимо собрать в отдельную емкость.

В полученную измельченную мякоть картофеля добавляется молоко сильно подогретое и тщательно перемащивается. Далее добавляется соль, и масса еще раз хорошо промешивается.

В осадок от сока измельченного картофеля выпадает крахмал. Его необходимо собрать со дна посуды и добавить в смесь с картошкой и молоком. В общую массу добавляется мука и далее все хорошо перемешивается. Таким образом, классический рецепт теста для картофельных оладий готов.

В сковороду необходимо налить растительное масло и хорошо его прогреть. Оладьи выкладываются на сковороду ложкой и слегка приминаются. На среднем огне оладьи обжариваются с двух сторон до золотистой корочки. При подаче можно использовать сметанный соус с зеленью.

Картофельные оладьи из пюре

Оладьи из картофельного пюре можно приготовить и сваренного картофеля, также из густого пюре приготовленного ранее. Особую пикантность вкусу картофеля придаст репчатый лук.

Ингредиенты :

  1. Картофельное пюре – 0,5 кг;
  2. Репчатый лук по вкусу;
  3. Куриное яйцо. В постном рецепте необходимо исключить использование яиц и заменить крахмалом;
  4. Мука – 30 гр.;
  5. Соль, перец по вкусу;
  6. Растительное масло.

Рецепт драников из картофельного пюре. Картофель в мундире необходимо отварить до полной готовности, остудить, истолочь в пюре с добавлением приправ и соли. В такое пюре нет необходимости добавлять молоко, масло, воду или яйца. Если оладьи делаются из уже приготовленного заранее пюре, то достаточно только приправы.

Некоторые хозяйки добавляют обжаренный на сливочном масле мелко порезанный репчатый лук.

Рекомендуется использовать для приготовления именно свежее пюре из заранее сваренного сырого картофеля, потому что в нем сохраняется больше крахмала, что упростит переворачивание при жарке. Для постных оладий необходимо добавить в пюре крахмал, для обычных – вмешиваются куриные яйца.

Далее в пюре добавляется мука. На раскаленную сковороду выкладывается тесто столовой ложкой и обжаривается с двух сторон до золотистой корочки. Для таких оладьей существует риск разваливания при переворачивании, поэтому это необходимо делать очень аккуратно и подливать новую порцию масла каждый раз. При подаче в каждую порцию рекомендуется добавить немного сметанного или другого соуса по вкусу, а также украсить веточками зелени.

Секреты приготовления оладий из картофеля

Хоть рецепт оладьей довольно прост, но имеются некоторые секреты в приготовлении, которые необходимо знать каждой хозяйке. Используя все рекомендации можно получить очень пышные и вкусные драники с золотистой и хрустящей корочкой.

Для того чтобы картофель не чернел во время натирания, его нужно чередовать с луком

  1. Для драников лучше всего подходят сорта картофеля, которые наиболее богаты крахмалом. Лучше выбирать картофель, прошедший хранение, в таких клубнях со временем накапливается крахмал. Также клубни должны быть свежими и хрустящими, при этом они не должны иметь ярко выраженного специфического вкуса.
  2. Картофель, очищенный от кожуры, имеет свойство темнеть, поэтому при натирании можно чередовать клубни с репчатым луком, и таким образом, картофель в тесте не станет чернеть. Многие хозяйки, исходя из личного опыта, советуют натирать картофель на терке, нежели использовать для измельчения мясорубку. Оладушки из тертого на терке картофеля будут наиболее хрустящими, нежели из толченой.
  3. Если нет уверенности, что клубни достаточно насыщены крахмалом, можно добавить несколько ложек дополнительно. Также этот способ позволит не использовать в рецепте яиц, что сделает драники постными.
  4. Существует риск переборщить с мукой, слишком много сделает тесто слишком плотным и эластичным, что очень плохо для картофельных оладий. Поэтому рекомендуется использовать немного муки, а если тесто покажется слишком жидким, то лучше всего добавить в него крахмал.
  5. В тесто на драники кроме соли, можно добавлять любые приправы, из сушеной зелени. Настоящий вкус драников это не испортит, а только сделает его лучше.

Картофельные оладьи (видео)

В заключение добавим, что успех хрустящей корочки зависит от количества растительного масла . Рекомендуется, чтобы оладьи были погружены в масло наполовину высоты. Жарить необходимо на сковороде с антипригарным покрытием. До подачи, драникам необходимо немного полежать не бумажной салфетке, чтобы стекло лишнее масло. Также их можно запечь в духовке без использования масла, так калорийность будет меньше.

Картофельные оладьи: рецепт (фото)

Для начала необходимо подготовить картофель и лук, предварительно очистив их от кожуры

Драники по своей сути являются котлетками или оладьями из натертого картофеля. Они популярны в кухнях многих европейских стран. В американской кухне есть похожее блюдо — картофельные котлеты хашбраун, из клубней специального сорта их делают в кафе быстрого питания Макдональдс.

Приготовить картофельные драники в стиле американских котлеток хашбраун можно по адаптированному к домашним условиям рецепту. Это простое и удобное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Итак, наш особый пошаговый .

Продукты

полкило чищеной картошки:
соль;
луковица;
белок от яйца;
большая ложка муки с горкой;
масло.

Как приготовить хашбраун из Макдональдс


1. Подготовить нужные продукты.
2. Натереть картошку крупно либо на терке, либо на кухонном комбайне.
3. Залить одним литром кипятка, подержат три минуты. В американском варианте рецепта тертую картошку проваривают в течение нескольких минут.
4. Слить всю воду. Остатки отжать руками. В американской версии обваренную картошку обезвоживают на полотенце или салфетке.
5. Луковицу натереть на той же терке, что и картошку, отправить в картофельную массу.
6. В картошку положить муку, соль, сырой белок.
7. Сформировать плоские котлетки и жарить их в масле.
8. На каждой стороне держать котлеты из картофеля по 6-8 минут.

Для большего сходства с блюдом Макдональдса можно драники запанировать в сухарях, но я этого не делала. Подать котлеты хашбраун с любым соусом и овощами.

Вы делились опытом по приготовлению ужина, я вопросики свои написАла. Может, ответите мне здесь или по мылу? А то я собираю положительный опыт оптимизации кухонного труда. Мне очень любопытно как это другие управляются. Спасибо заранее.

Про гречку. Исторически сложилось, что это блюдо у нас только для завтраков. Хотя я с большим удовольствием ем с жаренным луком — почти что шампиньоны, согласна.
Но. учитываю вкусы мужа и старшой. -(((

Про мелкую — готовлю и я и няня — как придется.
С ней — все просто — пока паровые куриные, говяжьи, рыбные котлетки готовлю из куска мяса и замораживаю. Оладушки из печени увы не заморозишь, но паштет — примораживаю на денек-другой. Обычно котлеток штук 10 получается. Няне остается их только отварить. Варьирую в размерах и называю их то биточками, то фрикадельками.
4 раза в неделю она ест мясные супы (кур. или рыбные) 3 раза — овощные.
Разнообразие достигается варкой бульонов и дальнейшей их заправкой то тем то другим. Вариантов супов могу бросить штук 20, было бы желание выслушать.
Гарниры — цв. капуста, брокколи, кабачки, картошка, морковка, зел фасоль, кукуруза, капуста в разных подливках на основе йогуртов, сметанки, кефира, перепелиных яиц. Активно использую заморозку — но люблю монопродукты и смешиваю сама.
Из пряностей — зелень, лук, чеснок(чуть), лимон, корица.
Соусы и подливки, а так же бульоны и супы готовлю на 2 дня. Но вот например, сварила овощной суп, ели со сметаной, а на след день заправила лезьеном из перепелиных яиц — уже совсем другой вкус. Правда с борщем такой номер не проходит.
Компоты в основном из кураги или черн. смородины и клюквы.
Причем курагу потом взбиваю блендером и подаю с творогом.
Массу запеканок делаю — не доела Ксюн утром кашу — ее,+ яйцо+ творог+сахар смешала, в свч — получила запеканку, полила курагой — ням-ням. В запеканки добавляю гречку, рис, макароны-паутинку, овсянку, манку-реееедко, аллергия на нее. Яйца — вернулась сейчас к перепелиным.
Вот такие азы. Спрашивай конкретно — с удовольствием отвечу.

Предлагаем совместить приятное с полезным и освоить рецепты оладий с овощными наполнителями. Их не обязательно жарить на сковороде в большом количестве масла — можно использовать вафельницу, ростер и другую кухонную технику. Итак, рецепты: лепешки с луком, драники с кабачками и капустные котлетки. Луковые лепёшки — цыбульники Их можно поджарить на сковородке, как оладушки, можно запечь в духовке или приготовить в аэрофритюрнице. В сендвичнице (ростере, сэндвич-тостере) тоже получилось отлично! Ингредиенты: лук — 500 г мука — 150 г (можно взять полбяную или цельнозерновую) яйцо — 1 шт. кефир (вода) — 100 мл соль, перец молотый по вкусу растительное масло — 2 ст.л. При желании в тесто можно добавить с.

В преддверии дачного сезона нашла в Питере контору — всякие штуки для загородной кухни. Мне прям неймется понравились две сковородки огромные. И рукавица. Одна костровая стальная 32см (2990р)и другая 42 см чугунная(сайт 4990р) и рукавица 690р. еще есть сковорода с порционными ячейками (2390р) цены сайта. с поставщиком все невесело — оптом отгружать готовы от 50тр но скидку дают всего 10% от цен магазина итого + доставка до 1000р на всех будут желающие со мной разово наверно.

Как приготовить щи с грибами? Чем заправить постный ?

Ситуация такая. Я работаю полдня, а пару раз в неделю вожу дочку на занятия, с младшим сидит бабушка. В последнее время она отказывается готовить:(((Поскольку я человек застенчивый и деликатный, да и к тому ж бабушка у нас , я в силу своего характера не могу ее заставить:(Иной раз прихожу с работы, вот как сегодня например, а есть нечего. Придется как то самой наверно о себе и детях заботиться. Периодически готовлю во второй половине дня, но дело в том, что дети довольно.

Кать, ты меня извини, конечно.
А что такого сложного в этой ситуации? Я работаю, сколько себя помню, полный день. Раньше еще после работы неслась в сад забирать Саньку, возвращалась около восьми вечера. Сейчас раньше девяти просто никогда не прихожу.
Ну и к плите, конечно. Начинаю готовить ужин. Когда СОВСЕМ сил нет — могу и сосиски с макаронами сварить. А так — котлеты, замороженные на выходных, курятина, рыба, рагу всякие, запеканки, картошка с салатиком и селедкой, пюре, гречка с грибами, супчики разные вегетарианские — да мало ли что.
В пол-десятого всегда садимся ужинать.

А если бы я еще ПОЛДНЯ работала. Ха. 🙂

слушайте- у меня в холодильнике суп неделю стоит:)))) а сейчас и на балконе можно:))

Ну не сверх бюджетные, просто из цуккини по 150 руб. не хочется. Муж неожиданно возжелал поесть в ближайший месяц овощей, а я зимой их мало готовлю. Подскажите, какие горячие овощные блюда вы делаете?

Моя семья сжирает в момент 2 вида овощных рагу. Одно я здесь уже писала: все, что есть в доме (у меня это обычно капуста-морковь-лук-помидоры-чеснок-иногда картошка-иногда замороженная цвет.капуста или брокколи-очень много зелени), режется по возможности плоско и кругло (кольцами), довольно крупно, и выкладывается слоями в казан. Тушится на капле масла, практически в собственном соку, минут 40. Иногда нижним слоем я свинину пристраиваю еще. 🙂

Второе: на оливковом масле обжариваю чеснок, потом туда баклажаны, шампиньоны, болгарский перец, морковь, тоже так не особо мелко, хотя и довольно тонко. Готовить недолго и БЕЗ КРЫШКИ! Получается очень живенько и хрустяще. 🙂

Зеленая фасоль, (из пакетиков замороженная) + лук+морковь+томатная паста. Все пожарено на сковороде
Дальше, любимое у мужа. Только с мясом: на сковородку мясо (порезанное и отбитое) сверху брокколи или ее одну или пополам с цветной. Заливается стаканом пива. Сверху посыпать тертым сыром. Все в уже РАЗОГРЕТУЮ духовку, до прожаривания мяса.
Делаю баклажановую икру из замороженных инградиентов: в агрике покупаю: баклажаны, перец, помидоры, лук и морковка всегда есть:). Все обжаривается по отдельности и тушится вместе до готовности. Предварительно не размораживаю.
Еще делаю тушеную капусту с утиным мясом.
Еще тыкву запекаю в духовке, обмазав маслом и специями.

оладья брокколи с сыром.

Оладушки с брокколи и сыром на 100грамм — 187.32 ккалБ/Ж/У — 9.19/6.63/23 Ингредиенты: брокколи 1 шт. измельченный чеснок 1/4 ст. л. куриное яйцо 1 шт. масло оливковое 1/4 ст. л. мелкая соль 1/4 ч. л. молоко 1/2 стакан мука пшеничная 100 г натертый сыр Пармезан 40 г перец молотый 1/4 ч. л. Приготовление: 1.Специально для вас, господа вегетарианцы!) По многочисленным просьбам начинаем готовить вегетарианские блюда. Сегодня будем готовить оладьи! Поехали! 2.Нам нужно отобрать брокколи.

Новогодняя Ночь в семейных кафе «АндерСон»

Новогодняя ночь – это единственная ночь в году, когда всем детям можно легально не спать. По такому знаменательному поводу семейные кафе АндерСон готовят новую умопомрачительную программу «Овечкины Счастья», и приглашают на нее пушистый символ наступающего года, самых настоящих (да-да, живых) кудрявых овечек! Дети в АндерСоне будут стоять на ушах всю ночь напролет, а родители наконец-то смогут насладиться своими взрослыми радостями: папы – шикарным вкусным застольем, а мамы – блистанием в.

Сыну 1.11, аллергия на белок коровьего молока. Завтрак крайне однообразный: омлет на козьем, либо оладьи с джемом, иногда сосиски куриные. Каши ненавидит, максимум 1-2 раза в неделю под настроение (перепробовала все, и коробочные, и нормальные). На кисломолочку тоже есть, максимум, что можно — немного творога, но в чистом виде он не любитель. Сырники не любит, запеканку тоже крайне редко может съесть. Любит бутер с сыром и с мясом, но это даю редко. Подскажите, может, я что-то забываю?

Мне кажется, у вас итак разнообразные завтраки. Вы столько всего перечислили. У нас обычно завтрак — это разные каши молочные (пока едим коробочные Heinz). И малышке для счастья больше ничего не надо)) Оладушки/сырники и запеканки у нас на полдник идут. В вашей ситуации можно еще попробовать блинчики (на козьем молоке) с разными начинками — то же мясо, сыр или немного творога с зеленью. Либо сладкие — джем, фруктовое пюре с творожком.

Если у вас аллергия, то исключить аллерген и просто кормить чем можно. Пару дней поистерит и привыкнет.

Если что, я в теме (оба аллергики). Едят все без молока, кисломолочки и говядины.

Девочки, приезжают к сыну в гости друзья, почти на неделю, несколько подростков, высоких и красивых)) и хорошоедящих)). Будут много гулять, заниматься спортом, соответственно и аппетит будет)) Причем, у одного из них проблемы с желудком, т.е. бутрбродов и пицц у нас не будет. КРоме этого у нас еще по деньгам совсем плохо сейчас, т.е. нужен очень бюджетный стол. Пока из того, что пришло в голову: куриные котлеты, или сердечки в сметане, макароны по флотски, капуста тушеная. Суп.

В ноябре, обычно, ещё есть овощи нового урожая, которые можно гармонично сочетать с мясом, тем самым сэкономить на продуктах. Часто прибегаю к подсказкам меню воскресных трапез [ссылка-1] , так вот блюдо, которое мне запало в душу — перцы фаршированные мясом и рисом. С перцев срезать верхушку, начинить мясным фаршем, сырым и жареным луком, рисом, также зелень и специи. По рецепты перцы нужно тушить в бараньем бульоне, но я тушила в говяжьем, добавляем томат, тушим до готовности риса. Перцы очень вкусные и сытные.

спагетти-болонезе:) Кило фарша, кило макарон, 2 банки соуса — за 400 рублей на 8-10 человек.

как же мне надоело готовить. Каждый день одно и то же: картошка, макароны, рис, . Что можно еще такое сбацать? только без экзотики. А если еще посоветуете что-нибудь 2 в одном, то вообще щастье:)).

Очень нужна в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню. благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

хороший топ. задумалась — может пора мультиварку покупать.

Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак —
пн — каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт — омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср — сырники, чт — горячие бутерброды, пт — каша пшенная, сб — блины с начинками или без, вск — творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб — щи на мясном бульоне, второе — макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск — суп овощной из куриного супового набора, второе — плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн — курица с овощным рагу, вт — рыба под маринадом с картофельным пюре, ср — мясо с гречкой, чт — куриная грудка с морковкой, пт — котлеты с отварной картошкой, сб — запеченная рыба с любым гарниром, вск — желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, «девАчковые».
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет — это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом — в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет — обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит — отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню — напишу.

И что предпочитают. Наше открытие -кртофельные котлеты, обжаренные в кунжуте (в ИКЕЕ научились)

Пожалуй, предпочитает дочка мясные блюда (котлеты, стейки, строганку). Рис, вермишель, салат. Мороженое. А едим мы часто «что найдётся готового в морозильнике» 🙂

Картошка в любом виде, макароны, котлеты мясные, гуляш, жаркое. Из супов только куриный с вермишелью. Творог только в виде глазированных сырков, Даниссимо с персиком. Рыбу ни в каком виде, даже икру не едят. Единственное, что можно впихнуть «крабовые палочки». Зато фрукты любые. И много, очень много молока — 2л в день на одного.

Хлопьев можно брать воздушный рис, а может безглютеновый корнфлекс. Выглядит вкусно!

читаю вас всех и обзавидовалась,ваши все это есть будут.Правда мой распробовал воздушную кукурузу и безе,а в остальном прекрасная маркиза все по-старому.

Ой, какой замечательный! Ты молодец, Наташ, всегда что-нибудь интересненькое выискаешь:). Наташ, к слову, ты как-то обещала рецепты из безглютеновой муки? Не поделишься? Хочется чем-нибудь порадовать Димку новеньким.

Драники (оладьи из тертого сырого картофеля). я делаю так: сырой картофель (скажем, три крупные картофелины) тру на мелкой терке, так же тру луковицу сырую, добавляю одно сырое яйцо, 2 столовые ложки муки, соль и перц по вкусу, ещё ложку или кубик сухого куриного бульона (вкус оригинальный получается). Потом жарю на растительном масле. К столу подается со сметаной, но я слышала, что существует много соусов к драникам, просто я не сильна в приготовлении соусов. У вас есть ещё.

Вместо соусы-яблочный мусс:)) популярно в Германии:)

Я тру картошку на крупной терке, после этого ее отжимаю, чтобы цвет был белее, иногда даже промываю и отжимаю. Лук, перец и яйца не кладу, зато добавляю кефир. Подаю тоже со сметаной.

Нагетсы-по типу макдональдса,из курицы-как приготовить дома? Еще-сын практически не ест котлеты и тефтели. Что вкусненького сделать из куриного филе либо из телятины? Спасибо.

цитирую бессмертный рецепт Каролины. )

Куриное парное(это важно!) филе отбить до толщины 1 см и менее.С целью выравнивания толщины(чтоб потом жарились одновременно и вид был товарный:)Люблю товарный вид,грешна:)
Из этих распластанных кусков быстро нарезать квадратики 2.5Х2.5 см. Обрезки отложить в сторону(а они будут неизбежно)
Выкладывать квадраты на подносик посыпанный мукой.Обрезки тоже сформовать плотно такими же квадратиками,ничего,что они будут состоять из нескольких частей.Поставить все в МОРОЗИЛКУ(это важно).

Как подмерзнут до почти твердого состояния(минут 30),достать их и высыпать в миску со взбитым яйцом с солью.
Потом вытаскивать:) и панировать в сухарях. Опять положить на подносик:)) и заморозить немного. Сссыпать в пакет и надежно спрятать:))))
Жарятся они потом за 5 минут(в масле,с двух сторон:)Это мне нравится более всего:))

Из 1 кг филе получается примерно 100 наггетсов:)) Не шутка:) Можно делать и из рыбы,из свинины.Из говядины — рисковано,зависит от говядины:)

Можно замариновать кусочки филе в смеси соевый соус + мандариновый сок + хмели-сунели. Потом обвалять в муке и обжарить. Моим нравится.

01.06.2006 21:43:40, Пандора

Вышел свежий номер журнала «Гастрономъ». Купив его, вы узнаете, что такое халяльная кухня, и халяльные продукты стоит покупать не только мусульманам; познакомитесь поближе с директором Даниловского рынка Максимом Поповым и узнаете рецепт его любимого блюда; поймете, что болгарская кухня — это невероятно вкусно и интересно. Главный герой номера Илья Резник расскажет о застольях с Муслимом Магомаевым и Фазилем Искандером, поведает, что есть Алла Пугачева до и после.

Поделюсь 2 рецептиками, которые испробывала сама в прошлые выходные. Любимые драники ( , драчена и тп.. не знаю как называются, если честно), которые у меня раньше получались сырыми, а по новому рецепту вкусняшки получились: картошку (лучше старую) отварить в кожуре, почистить, помять как пюре грибы мелко порезать и обжарить с мелко-порезанным луком. Добавить сырое яйцо и стол. ложку муки. поперчить, посолить, перемешать. Ложкой выкладываем на горячую сковороду и поджариваем на среднем.

СонЯ, большое спасибо за рецепт — уже дважды делала, каждый раз сама еле успевала попробовать,даже дети в восторге, вот уж не ожидала:))))
Вроде просто, а у меня фантазии не хватило придумать. А питу с сыром в ростере на 6 человек не запечешь — там только 2 отделения. Пишите еще, пожалуйста:)))
Апдейт: это про конвертики с сыром. Но они не только к пиву хороши, они просто очень вкусные:))))

вкусняшки и нямки наше все

Картофель и сыр натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко порезать, все перемешать, вбить в массу яйцо и добавить муку, . Поджарить с двух сторон на сковороде до хрустящей корочки. [ссылка]

Многодетная семья: продуктов и любимые блюда
. Лучше всего с селедкой, но можно и так. Блины, оладьи — с маслом, сметаной, вареньем. Творожники были редко, обычно творог съедали так, со сметаной и сахаром. Запеканки — творожные, картофельные, макаронные и др. Подросшие девочки много пекли сами, завели книгу домашних рецептов и выдумывали фантастические блюда. Лет с 12 на кухне хлопотали в основном Оля и Аня. Фрукты и овощи ели по сезону и как можно больше: виноград — ящик, яблоки — ящик и т.п. Арбузов покупали тележку — были по 5-8 коп./кг. И если арбуз или дыня — только они, больше никакой еды с ними. Зимой буквально каждый день — тертую морковку. Летом каждый д.

Удивительно, насколько ностальгирующие по СССР читатели считают нормой кашу с маргарином и «обычный ужин: макароны с сыром + чай с сахаром, баранками, пряниками».Мясо иногда в виде «тонкого слоя фарша» на запеканке и салат из картофеля толченного с резанным луком под полсолнечным маслом. Сегодня за такую стряпню любую хозяйку сгнобили бы. Сегодня все знают, что «траву мужчины не едят, им надо мясо», а то уйдет от одобритесьный ропот соседей. Тяжелая была жизнь в СССР

08.01.2019 09:05:16, Ира 2000

Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.

Буду праздновать др через 2 недели. Так как я — тот еще повар, стараюсь придумать что-то что можно сделать заранее или на противне. Еще мне помогут мои родители, но у них очень ограниченный набор блюд, которые они умею и мне нравятся, поэтому меню на 15 чел выглядит пока так (будет ) 1. Заливное в порционных формочках из рыбы 7 шт и языка 7 шт 2. Мясо- 20 кусочков на косточке заранее замариную, на вечеринке поставлю в духовке на противне и запеку. На стол — прямо на противне. 3.

Я честно говоря, даже не знала, что поесть у Вас на вечеринке, явно не хватает рыбной и сырной нарезки, и картошки отварить, котлеты я бы не делала, добавила бы овощную нарезку с зеленью, можно икры. Салат на вечеринке лучше сделать либо цезарь либо греческий, огурец с яйцом больше для домашнего перекуса.

Баранью ногу запечь в духовке, остутдить, обрезать жир если будет и нарезать пластиками. Утку запечь и нарезать тоже пластиками — делаю заранее. Можно с этим мясом какие-то бутеры микро сделать.

О, вчера как раз экспериментировала, так получились такие оладушки, что в пять секунд улетучились..))
В мисочке взбила 2 яйца+2ст.ложки сметаны+2 ст.ложки растопленного сливочного масла (охлажденногого)3ст.ложки сахара+соль (сахар/соль по вкусу)+разрыхлитель для теста+ванилин. 5 яблок без кожуры и сердцевины натерла на мелкой терке, смешала в мисочке со взбитыми ингредиентами, добавила полстакана теплого молока и муки до консистенции густой сметаны. И обжарила оладушки на сковороде на масле. Очень вкусные и так, и со сметаной.

Картофельное пюре, туда манку. Если примерно стакан пюре, то полстакана манки. можно варьировать. Кому как понравится. Меньше манки, вкус более картофельный. Крупное яйцо. Если картошки больше, чем стакан, то яиц несколько. так вкуснее. И теперь опять варианты. Я люблю добавить молоко. до консистенции жидких оладушек. чтобы ложкой наливать. Можно немного налить. до густых. когда наливаешь жидкие, они получаются тоненькие, краешки хрустят. Горячие очень вкусно. тесто можно немного подержать. чтобы манка набухла

22.10.2009 16:23:54, Анжелика амурчанка

Для блюд из кабачков сейчас самый сезон, но что здесь можно придумать нового? Например, добавить в оладьи из кабачков и чеснок. Такие оладьи с удовольствием едят даже те, кого кабачками обычно не накормишь. А если надо сделать рецепт низкокалорийным, несложно превратить оладьи в маффины и запечь в духовке. «Изюминка» теплого салата с кабачками, баклажанами, перцем и грибами — в особом соусе, а также в том, что овощи запекаются или обжариваются без масла. 2) Ленивые голубцы (котлетки из капусты с мясом и рисом).
3) Вегетарианский плов (рис + жареный лук с морковкой, изюм, курага).
4) Разнообразить рис (в качестве гарнира): отварить его на бульонном кубике; потушить с жареным луком и морковкой; перемешать с мелкопорезанным обычным омлетом с добавлением чеснока (южно-азиатский вариант).
5) Варить суп на тушенке, рыбных консервах. Вегетарианский суп, борщ.
6) Засолить самим капусту.
7) Рисовая запеканка (рис до полуготовности сварить в воде. Слить воду. Добавить молоко, яйца, чуть-чуть маргарина + сахар, ванилин по вкусу и по желанию). Выложить в форму для запекания и запечь. Подавать в оригинале с киселем, но можно и со сметаной и просто так. Вкусно и в холодном виде.

Очень бюджетный вариант голень индюшки, у нас на рынке 110 руб. кг. (не парная правда, а что делать), я эти голени начиняю по типу буженинки (чеснок, специи, морковку можно) и в рукаве в духовку. Даже мои привереды едят. Можно и в холодном виде и в горячем. Еще бюджетный вариант котлетки из кальмара. Есть такие здоровые очищенные кальмары (стоят около 140-150 руб. кг.) — варить их нельзя, жестковаты, а вот разморозить, пропустить через мясорубку, добавить яичко, муки, чеснок или лук (что любите, я ничего не кладу), обвалять в муке или сухарях и быстро пожарить очень вкусно получается. Обращаюю внимание, нужны именно крупные тушки — они более мясистые. Как уже было ниже, бюджетно получаются все блюда из фарша — ежики, голубцы.

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста.

Если творог недостаточно плотный, положите его в сито под пресс и дайте лишней жидкости стечь или подвесьте, завернув в марлю. Сухие грибы замочите на 20 минут в кипятке. Картофель очистите и отварите, затем разотрите его в пюре. Муку просейте, добавьте соль, желтки, растопленное сливочное масло, 5 ст. ложек воды и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник. Разогрейте в небольшой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем почищенный и мелко порубленный лук до прозрачности. Брынзу мелко порубите, смешайте с картофельным пюре и творогом. Добавьте обжаренный репча.
. Муку просейте, добавьте соль, желтки, растопленное сливочное масло, 5 ст. ложек воды и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник. Разогрейте в небольшой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем почищенный и мелко порубленный лук до прозрачности. Брынзу мелко порубите, смешайте с картофельным пюре и творогом. Добавьте обжаренный репчатый лук и измельченные зеленый лук и петрушку (немного сохраните), соль и перец, все перемешайте. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм, стаканом или чашкой вырежьте из него , положите в центр каждого по 1 ч. ложке начинки и защипните края. Лук и чеснок для соуса почистите и мелко порубите.

Ну, на масле мы их до сих пор жарим, а вот все остальное. Я очень люблю оладьи. С детства. Странно было бы их не любить: они круглый год с пылу с жару, с яблоками и с вареньем. Или , в августе, со сметаной. Или картофельные, с грибным соусом. Правда, в моем детстве картофельные не готовили. Главный кулинар в нашей компании, бабушка моей подруги, говорила, что она даже вида их не выносит – сразу же вспоминает войну, когда оладьи делали из картофельных очистков. Тогда мне это казалось ужасным: еда из объедков! Но теперь я, жаря оладьи с картошкой, всегда выбираю красную и тру ее на терке вместе с кожурой – красивее получается. Овощ.
. Тогда мне это казалось ужасным: еда из объедков! Но теперь я, жаря оладьи с картошкой, всегда выбираю красную и тру ее на терке вместе с кожурой – красивее получается. Овощные оладьи – замечательная вещь. С тех пор как в продаже появился бесан – мука из гороха нута, делать их стало совсем просто. И по сравнению с другими оладьями они все-таки мало-мальски претендуют на звание диетических. Хотя жарить их все равно приходится на масле. Но тут уж никуда не денешься – вроде бы само название «оладьи» произошло от греческого «олеум», масло. Нутовые оладьи хороши тем, что они процентов на восемьдесят состоят из овощей: муки нужно чуть-чуть, а яй.

Как накормить «малоежку». Плохой аппетит

Новые старые блюда Самые обычные блюда могут выглядеть абсолютно необычно, если внести в приготовление пищи элемент творчества. Например, украсить оладьи ягодными глазками, из ломтиков огурцов и помидоров соорудить автомобиль, а горка картофельного пюре может превратиться в вулкан или даже средневековый замок. Нелюбимая молочная каша наверняка заинтересует маленького гурмана, если добавить в нее варенье («каша Карлсона»), мед («пчелкина каша»), свежие ягоды («медвежкина каша») или орешки («белочкина каша»). Если кроха не ест творог, попробуйте готовить с ним различные блюда. Например, обычные или ленивые вареники, запеканки, блинчики. Редкий р.

Друзья, всем привет!
Предлагаю приготовить хашбрауны почти как в Макдональдсе, только намного вкуснее. Картофельные котлетки по этому рецепту получаются удивительно мягкие внутри с нежным сливочным вкусом и хрустящей корочкой снаружи. Просто объедение. Готовятся они легко и просто из отварного картофеля.
Этот рецепт я посвящаю своей подруге, которая очень любит картофельные хашбрауны, но постоянно опаздывает на завтрак в Макдональдс. Жду тебя в гости)
Итак. приступаем. На фото ингредиенты, которые потребуются для приготовления картофельных хашбраунов. Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 20 котлет.

Для приготовления хашбраунов нам потребуется отварной картофель.
Картошку чистим, моем, отвариваем до полной готовности и натираем на крупной тёрке. Можно сварить в «мундире», чтобы легче было потом почистить от кожуры. Отлично подойдет уже готовое картофельное пюре. Для хашбраунов я часто использую замороженный на зиму картофель.
Картофель перекладываем в глубокую миску.

Сыр натираем на крупной тёрке. Для приготовления хашбраунов его можно не использовать, но с сыром внутри картофельные котлеты приобретают нежный сливочный вкус, что гораздо вкуснее.

В картошку добавляем сыр, два яйца, соль и черный молотый перец. Можно положить несколько ложек муки если картофельное пюре жидковатое или немного молоко если оно слишком густое. Кроме этого интересно будет поэкспериментировать с различными специями и зеленью.

Всё перемешиваем. Должна получится густая пластичная масса.

В сковороду наливаем любое растительное масло. У меня подсолнечное. Масла наливайте побольше.
Можно пожарить на сливочном масле. Будет ещё вкуснее.

Сковороду с маслом хорошо нагреваем. Из картофельной массы формируем небольшие котлетки.
Обжариваем картофельные хашбрауны сначало с одной стороны около 5 минут,

потом с другой стороны, до появления золотистой корочки.

Выкладываем котлетки на блюдо застеленное салфетками, чтобы впиталось лишнее масло после обжарки.

Вот и всё. Картофельные хашбрауны готовы. Приятного аппетита.

Картофельные котлеты «с пылу, с жару» получаются очень вкусными и сытными.
Хашбрауны подают к столу со сметаной или различными соусами. Если это основное блюдо, то в качестве гарнира может быть кабачковая икра, тушеные и свежие овощи. Котлетки удобно использовать для приготовления роллов с зеленью.
Хашбрауны можно приготовить на ужин. Их удобно взять с собой в качестве перекуса детям в школу, а взрослым на работу. Хрустящие котлетки отлично подойдут для дружеских посиделок с компанией или в одиночестве перед телевизором (для компании друзей у меня есть ещё два интересных рецепта: буритто и горячие бутерброды). Хороший вариант для пикников на природе.
Так как в котлетах нет мяса блюдо получается очень бюджетным. Давайте посчитаем: сыр 40 руб., яйца 8 руб., соль, перец и масло ещё примерно 2 руб., картофель 20 руб. У меня картошка своя, но я специально посчитала её стоимость в магазине, чтобы сравнить с ресторанным блюдом. Итого получается 70 руб. за 20 картофельных котлет. Одна котлета 3.5 руб. В Макдональдс на завтрак картофельный хашбраун стоит 44 руб. Дороже килограмма картофеля. Как говорится «почувствуйте разницу».
*Время приготовления указано без учета приготовления картофельного пюре.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 4 руб.

И снова у меня кулинарный пост.

Хотите научу вас готовить простое и сытное постное блюдо, которое стало весьма популярным и благодаря Макдональдсу получило своё название «Хашбраун» ?

Тогда берите блокнот и записывайте. а можете ничего не писать, а только прочитать и запомнить рецепт, потому что он ну очень простой!

Берёте картофель — столько, сколько душа просит))

Моете его, чистите и трёте на крупную тёрку.

Затем бросайте натёртый картофель в кипящую подсоленную воду и варите 4 минуты. Отключите и слейте массу на дуршлаг, дайте воде стечь. Можно промокнуть излишнюю влагу, но я этого не делаю, картофель и так готов к дальнейшим «манипуляциям».

Теперь попробуйте на соль, если надо — присолите, поперчите, добавьте зелень, перемешайте. Яйцо добавлять не надо!

Жарьте на хорошо нагретой сковороде с рафинированным маслом до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Не правда ли, очень похоже на всеми известные драники-деруны-картофляники?

Это блюдо мы с удовольствием готовили в Пост. Проваренный тёртый картофель уже через 4 минуты можно назвать почти готовым, и он уже вкусненький. Благодаря тому, что в нём содержится крахмал, яйцо добавлять не нужно, картофельные оладьи, то бишь хэшбрауны , извините:)) переворачиваются хорошо, не рассыпаясь.
Но несколько раз я экспериментировала и в горячий картофель (уже стёкший), добавляла несколько ложек муки, тщательно вымешивая, — получалось некое подобие заварного картофельного теста. Затем добавляла специи, вымешивала ещё раз и формировала руками оладушки, которые обжаривала в масле. И тоже получалось вкусно!

Попробуйте оба варианта, мне идея для быстрого приготовления семейного завтрака или ужина понравилась!

Кстати, можете меня поздравить — я «прибарахлилась»!

В моём арсенале появилось несколько красивых тетрадочек-блокнотов формата А4 и больше для записи кулинарных рецептов. Я всё-таки решила завести тематические тетради — «рецепты постных блюд», «праздничный стол», «сладкая выпечка», «несладкая выпечка». и продолжать свои записи в них. И хоть обложки этих тетрадей мне очень нравятся, в будущем хотелось бы конечно их защитить и приукрасить дизайнерскими обложками собственноручного изготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *