чебурек с картошкой — калорийность
Информация о том сколько калорий в продукте чебурек с картошкой, а также содержание белков, жиров и углеводов.
Калорийность чебурек с картошкой — 220.2 ккал
Белков чебурек с картошкой — 7.5 г
Жиров чебурек с картошкой — 1 г
Углеводов чебурек с картошкой — 43.88 г
Расчеты на 100 г. продукта
Требуется другая масса:
Воспользуйтесь поиском по базе данных продуктов (введите наименование продукта, например, «молоко»)
Чебурек с мясом: калорийность, БЖУ продукта
Популярное блюдо кавказской кухни — чебурек — готовят с разными начинками, жарят или выпекают. Этот вкусный и сытный продукт имеет высокую калорийность, что зависит от вида мяса, овоща или сыра, которые кладутся внутрь. В домашних условиях можно приготовить полезный чебурек, а снизить калорийность поможет вегетарианская начинка и способ кулинарной обработки. Например, блюдо допускается запечь без использования масла.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Один чебурек в среднем весит около 100-110 г, так как в него входит 50 г теста и такое же количества начинки. Блюдо не относится к диетическим, поэтому в сутки можно съедать не более 1 штуки. Даже если в качестве начинки используются овощи или сыр, килокалорий в таком блюде много.
Изначально чебурек готовился с использованием бараньего фарша и жарилось на бараньем жире. Делали его часто в целях экономии, так как в нем было много калорий и насытиться можно было всего 1 штукой.
Таблица БЖУ чебурека в зависимости от начинки:
Начинка | Калорийность на 100 граммов | Белки | Жиры | Углеводы |
С говядиной | 252 ккал | 10 г | 14 г | 25 г |
Со свининой | 430 ккал | 11 г | 37 г | 43 г |
С грибами | 260 ккал | 10 г | 11 г | 32 г |
С бараниной | 313 ккал | 10 г | 10 г | 27 г |
С олениной | 200 ккал | 20 г | 9 г | 0,3 г |
С курицей | 225 ккал | 11 г | 11 г | 25 г |
С сыром | 215 ккал | 10 г | 18 г | 20 г |
С картошкой | 275 ккал | 8 г | 5 г | 37 г |
Всем худеющим и склонным к быстрому набору массы тела употреблять блюдо не рекомендовано. Изредка можно побаловать себя овощным или сырным чебуреком, желательно чтобы он был не жаренным в масле, а запеченным в духовке.
Готовить блюдо в домашних условиях просто, так как в нем присутствует всего два основных ингредиента — бездрожжевое тесто и фарш.
Чтобы чебурек с мясом или овощами получился золотистым и хрустящим, его необходимо обжарить в большом количестве растительного масла по 3 минуты с каждой стороны. Сковорода при этом не накрывается крышкой, а после жарки блюдо выкладывается на пергамент, чтобы тот впитал большую часть масла.
чебурек с картошкой — калорийность
Тесто на чебуреки с картошкой готовят такое же, как и для традиционных чебуреков. А вот в качестве начинки используют картофельное пюре или толчёный отварной картофель.
Жаренная в масле выпечка является весьма калорийной, так как в ней много жиров, и к тому же присутствуют канцерогены (продукты кипения масла, которые отрицательно влияют на состояние здоровья).
Чебурек с картошкой можно хранить при комнатной температуре, так как картофель может дольше не портится, чем мясо. Но лучше употребить продукт в течение двух суток с момента приготовления.
Если хочется приготовить более диетический вариант чебурека с картошкой, то его лучше выпекать в духовке, а не обжаривать в масле. Так же в тесто и начинку можно не класть сливочное масло и не добавлять яйца.
Prodgid.ru
Сделать сайт просто как «раз-два-три»!
Раз. Выбрать и зарегистрировать свободное доменное имя.
Два. Заказать хостинг, выбрав подходящий тарифный план или заказать установку выделенного сервера.
Три. Заказать создание сайта у нашего специалиста. Мы можем предложить вам создание сайта любой сложности.
Первый шаг вы уже сделали, зарегистрировав доменное имя. Следующими шагами будут заказ хостинга и создание сайта.
Второй шаг — заказ хостинга из предлагаемых тарифных планов. Также вы можете заказать у нас установку выделенного сервера.
Шаг третий — создание сайта. Вы можете заказать сайт любой сложности, связавшись с нашим специалистом.