Картошечка с мясом в духовке
Если вы захотите очень быстро приготовить невероятно вкусное и сытное блюдо, запеките картошечку с мясом в духовке. Это блюдо всегда выручает хозяек уже за то, что к нему не нужно готовить гарнир, а на столе оно выглядит очень аппетитно. Сочное куриное филе в сочетании с картошкой и нежнейшим ароматным луком и все это под румяной сырной корочкой. Поверьте, никого не останется равнодушным.
Ингредиенты для приготовления картошечки с мясом в духовке
- Картофель средних размеров 8–10 штук
- Филе куриное 600–800 грамм
- Лук репчатый средних размеров 3–4 штуки
- Сыр твердый 250 грамм
- Майонез 72% жирностью 200–250 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа для печеного картофеля по вкусу
- Масло растительное для смазки формы
Приготовление картошечки с мясом в духовке:
1 подготавливаем мясо.
Куриное филе хорошо промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа удаляем с мясного ингредиента жир, сухожилия и хрящи. Затем с помощью этого же острого инвентаря нарезаем куриное филе вдоль на средние по ширине кусочки.
Для приготовления нашего блюда куриное мясо необходимо слегка отбить. Для этого каждый мясной кусочек заворачиваем в пищевую пленку и при помощи зубчатого молотка отбиваем мясо. Так как куриное филе очень нежное, поэтому чтобы сохранить целостность мясных кусочков, советую ингредиент отбивать не слишком сильно. Когда все мясо будет обработано, снимаем с него пищевую пленку и натираем небольшим количеством соли и черного молотого перца.
Затем перекладываем мясные кусочки в свободную миску и добавляем в эту емкость майонез. Вручную хорошо перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока майонез полностью не пропитает куриное филе со всех сторон. Ставим мясные кусочки в холодильник на 40-60 минут настояться. А чтобы наш ингредиент не пропитался запахами других продуктов, миску обязательно плотно накрываем крышкой.
2 подготавливаем картофель.
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и хорошо промываем под теплой проточной водой. Далее просушиваем корнеплоды с помощью бумажного полотенца и перекладываем их на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем наш овощной ингредиент поперек на небольшие кружочки. Желательно, чтобы толщина картофельных кусочков была не больше толщины мясных кусочков, тогда эти два ингредиента будут запекаться одновременно. Затем перекладываем картофельный ингредиент в чистую миску и посыпаем его приправой для запекания картофеля.
3 подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске нарезаем овощной ингредиент вдоль на колечки, толщиной не более 3-5 миллиметров и сразу же после этого перекладываем их в свободную миску. Добавляем в эту же емкость 4-5 столовых ложек майонеза и хорошо перемешиваем два ингредиента. Таким образом, лук впитает в себя майонез и станет более мягким и нежным.
4 подготавливаем сыр.
Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр и сырную стружку перекладываем в свободную тарелку.
5 готовим картошечку с мясом в духовке.
Форму для запекания застилаем пищевой фольгой так, чтобы края фольги выходили на 1-2 сантиметра за пределы емкости. Это необходимо сделать для того, чтобы в процессе запекания блюда за пределы фольги не вытекал сок с майонезом и блюдо не пригорало. Затем с помощью кондитерской кисти равномерно смазываем поверхность фольги растительным маслом. Выкладывать наши ингредиенты в форму мы будем слоями. Поэтому первым делом на дно противня перекладываем кольца лука вместе с майонезом и равномерно распределяем наш ингредиент по всей поверхности емкости.
Затем сверху на первый слой равномерно выкладываем картофельные кружочки.
Сверху на картофельный ингредиент выкладываем кусочки куриного филе и если остались – маринованные кольца лука. Майонезную жидкость, которая осталась в емкости после маринования мяса, с помощью столовой ложки равномерно распределяем по всей поверхности верхнего слоя.
Затем — наше блюдо посыпаем тертым сыром. При помощи кухонных прихваток ставим форму для запекания с блюдом в духовку, предварительно разогрев ее до температуры 180°-200°С. Готовится картошечка с мясом в духовке в течение 40-50 минут. Когда блюдо покроется румяной корочкой, духовку можно выключать.
Готовность блюда также можно проверить с помощью зубочистки. Если ею с легкостью можно проткнуть мясо, значит, блюдо готово. Картошечку с мясом оставляем в духовом шкафу на 10-15 минут, чтобы оно настоялось и пропиталось соками. Затем с помощью кухонных прихваток достаем противень из духовки и перекладываем картошечку с мясом с помощью деревянной лопатки на широкое блюдо.
6 подаем картошечку с мясом в духовке.
Подавать наше блюдо к столу необходимо в горячем виде. К нашей картошечке с мясом также прекрасно подойдут овощные салаты. Готовьте и наслаждайтесь. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– – Очень важно перед запеканием блюда замариновать куриное мясо, от этого оно станет более нежным, мягким и сочным.
– – Если для приготовления блюда вы увеличили количество ингредиентов, тогда можете повторить очередность слоев. Важно закончить верхний слой тертым сыром.
– – Наше блюдо вы можете приготовить также и с другим мясом. Тогда говядину или свинину нужно отбивать сильнее, чем куриное филе, так как эти мясные ингредиенты по своей структуре волокон более жесткие.
– – Кроме перечисленных ингредиентов в наше блюдо можно добавлять грибы. От этого картошечка с мясом станет намного вкуснее.
– – Украсить готовое блюдо можно измельченной зеленью петрушки или укропа.
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация
- Сало
- Огурец
- Помидор
- Кабачок
- Посмотреть все
- Рождество
- День рождения
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- Масленица
- Хэллоуин
- Салаты
- География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- География кухни
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим
- Салаты
- Супы
- Гарниры
- Десерты
- Выпечка
- Напитки
- Закуски
- Посмотреть все
- Салаты
- Супы
- Гарниры
- Десерты
- Выпечка
- Напитки
- Закуски
- Посмотреть все
- Салаты
- Супы
- Гарниры
- Десерты
- Выпечка
- Напитки
- Закуски
- Посмотреть все
- Салаты
- Супы
- Гарниры
- Десерты
- Выпечка
- Напитки
- Закуски
- Посмотреть все
- Салаты
- Супы
- Гарниры
- Десерты
- Выпечка
- Закуски
- Посмотреть все
- Салаты
- Супы
- Гарниры
- Десерты
- Выпечка
- Напитки
- Закуски
- Посмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Вкусная картошка в духовке без мяса
Как вкусно приготовить картошку в духовке, с корочкой, но без мяса?
Мы любим картофель запеченный с овощами. Картофель мою щеткой. Режу ,не очищая ,на четыре части. Очищенную морковь режу вдоль на четыре части. Очищенные луковицы, режу на четыре части, дольки чеснока, болгарский перец без сердцевины, режу на четыре части. Все стороны овощей смазываю кисточкой растительным маслом. Укладываю на противень, смазанный растительным маслом. Не солю!
Запекаю до готовности. Все овощи получатся румяными и очень вкусными. Вот теперь можно и посолить и подать блюдо к жареной или отварной курице или к рыбе. Приятного аппетита!
модератор выбрал этот ответ лучшим
в избранное ссылка отблагодарить
Любовь Беппле [873]
более года назад
Ах, картошка, объеденье! Она и запеченая и вареная и толченая и жареная вкусна! Поскольку вопрос состоит в том, чтоб без мяса и с корочкой, опишу свой беспроигрышный вариант. На моих застольях такая картошечка съедается раньше мяса. Все очень просто. Картофель выбираем. какой есть, но стараться привести все кусочки к одному размеру. Помельче — пополам, покрупнее на 3-4 части, совсем крупную на 6 частей. Раньше всегда чистила, сейчас — никогда. Только тщательно мою. Итак, порезали, сложили в миску, посолили, поперчили, роамаринчику добавили, маслицем полили, хорошо перемешали и на противень. Раскладываем так, чтобы ей было не "тесно", но и чтоб "чувствовался локоть соседа". Закрываем фольгой и на максимальном огне запекаем минут 15. Сильный огонь — это основа! Зтем снимаем фольгу. тут можно проверить, не прилипла ли и осторожно лопаткой "отклеить" и допекаем еще минут 5. Кусочки остаются целенькими румяными и похрустывающими. Вкусно и красиво! Приятного аппетита!
в избранное ссылка отблагодарить
Я готовлю духовой картофель в качестве вкусного гарнира, а бывает, что и в качестве отдельного блюда, особенно рекомендуется, как разгрузочный день (без мяса).
Рецепт мой довольно прост, не требует много продуктов.
Начинаю с тертого чеснока, а лучше выжать на чесночнице его, и намазать или натереть сковороду или противень. Положить на дно сливочного масла или добавить оливкового.
Колечками укладываю нарезанный очищенный картофель.
Отдельно в миску толкаю сырое яйцо, добавляю соль, перец по вкусу, доливаю молока и перемешиваю в миксере. Этой смесь заливаю картофель.
Сверху сбрызгиваю маслом, можно заменить сливочное на оливковое или подсолнечное.
Выпекаю до готовности на среднем огне, чтобы картофель стал мягким.
За несколько минут до готовности посыпаю тертым сыром сверху. Сыр придает хрустящую корочку.
Картошку запечь в духовке просто и главное получается вкусно. Самый простой рецепт — это помыть не очень крупные клубни картофеля, можно не чистить, разрезать пополам, посолить, поперчить, полить растительным маслом, сложить на лист и запечь при температуре 180 градусов. Картошка получится с красивой и вкусной корочкой. Другой вариант — картошку почистить, порезать крупными пластами, полить сметаной или майонезом. Вкусно получается если посыпать картошку измельченными сухими грибами, тертым сыром. Картошку можно запечь, смешав ее с другими овощами. Особенно вкусным получается это блюдо, если взять овощи молодые. Картошку, кабачок, лук, зеленый горошек, фасоль, чеснок смешать со сметаной или растительным маслом, посолить и запечь в духовке.
в избранное ссылка отблагодарить
Вы можете запечь картофель в духовке в фольге и он будет ароматным и очень вкусным.
Для этого очищаем картофель и режем его напополам клубня вдоль.Затем берем морковь,очищаем и режем ее кружочками,а лук нарезаем кольцами,пару доле чеснока и все кладем на фольгу овощи и сбрызгиваем их растительным маслом.Сверху кладем картофель,солить нужно после того,как он будет готов.
Каждую половинку картофеля нужно смазать растительным маслом и поставить для зажаривания в духовку. При подаче посыпать зеленью.
А можно разрезать картофель гармошкой,вложить туда чеснок и намазать маслом растительным
и запекать в духовке.
Если интересно приготовить аппетитную румяную картошку без мяса по-вегетариански, то можно делать ее с оливковым маслом и зеленью укропа и базиликом и запекать ломтиками покрупнее в духовке, приготовить картошку и кабачки в виде запеканки или уложить слоями, картошку можно приготовить с цветной капустой, баклажанами, при этом каждый раз нарезаая ломтиками, можно промазать каждый из ломтиков оливковым маслом, чтобы лучше запекался и была бы корочка.
Сейчас также очень распространено начинять картошку и готовить фаршированную картошку. Например, можно приготовить картошку, фаршированную грибами.
В конце концов, картофель можно приготовить в духовке без ничего, просто так запекая саму по себе с румяной корочкой.
Запеченный картофель полезен, так как в нем сохраняются минеральные вещества, витамины, много калия, а также он считается более диетическим, чем жаренный картофель на сковороде с маслом или во фритюре.
Есть очень простой и интересный рецепт по запеканию картофеля. Для приготовления нужно
Для приготовления потребуются формочки, которые используют для кексов.
Сначала их смазывают маслом.
Картошку режут тоненькими ломтиками. Лучше для этого использовать резак.
Натираем сыр и добавляем к нему соль, перец, чеснок, тимьян и ваши любимые приправы.
Все это кладем к картофелю.
Далее растапливаем масло и поливаем картофель.
Все перемешиваем и выкладываем горочкой в формочки.
Сверху немного присыпаем перцем и тимьяном.
Запекаем около часа при 180 градусах.
Можно приготовить двумя способами в растительном масле и без.
В растительном масле, которое вы наливаете на противень. Средние не большие картофелины целиком кладёте, ну а крупные на половину. Посолите и в духовку. Растительного масла придётся по палец от дна наливать, тогда картофель не пригорит, а будет румяным.
Если же вы маслянистый картофель не любите, то тогда его можете запечь в рукаве, немного обмазав его растительным маслом, посолить и добавить лучка с приправкой.
Или же каждую картошку обматывать фольгой и ложить на противень.
в избранное ссылка отблагодарить
Я тоже не люблю мясо и часто запекаю овощи до румяной корочки, предварительно "замариновав" их в смеси сметаны и кетчупа в равных пропорциях, плюс любимые травки-приправки (как в соус, так и потом сверху). Режу овощи крупными кусками, причём морковь полосками наискось, так красивее и она лучше пропекается. Потом выкладываю на застланный фольгой противень, поливаю сверху оставшимся соусом и в духовочку. Готовность определяю протыкая ножом. Блюдо получается вкусным, сытным, с корочкой. Приятного аппетита!
в избранное ссылка отблагодарить
Запекаем быстро и вкусно картофель в духовке
Запеченные в духовке овощи очень полезны, в них сохраняется достаточное количество витаминов и других полезных для организма человека веществ. Такие блюда не требуют много времени на приготовление и особых усилий. При этом они получаются ароматными, аппетитными и вкусными. А убедиться в этом вам помогут несколько рецептов запеченного картофеля в духовке.
Перечень рецептов в статье:
Запеченный картофель в духовке
Запеченная в духовке картошка «Гости на пороге»
К вам внезапно нагрянули гости, и у вас очень мало времени на долгое приготовление угощения? Чтобы сэкономить время, можно приготовить картошку. запеченную в духовке .
Картофель, запеченный в духовке, можно приготовить по различным рецептам. Он может быть повседневным или праздничным, стать самостоятельным блюдом или выступать в роли гарнира
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- очищенный картофель
- приправа для картофеля – по вкусу
- соль – по вкусу
- тмин – по вкусу
- растительное масло – несколько столовых ложек
Сырой картофель порежьте кружочками толщиной один сантиметр. Чтобы убрать с него лишнюю влагу, обсушите его бумажным полотенцем. В емкость налейте небольшое количество растительного масла, положите туда нарезанный картофель. Перемешайте ломтики таким образом, чтобы кружочки картофеля стали смазаны маслом. Всыпьте туда же по вкусу соль, тмин, приправу. И снова все перемешайте руками.
Возьмите смазанный маслом противень. На него выложите в один слой картошку. Поставьте ее в духовку на десять минут при температуре 100–180°С. Для того чтобы получить румяную корочку, увеличьте температуру нагрева духовки в конце процесса приготовления. При этом будьте внимательны, чтобы запеченный картофель не подгорел или не получился очень сухим.
Картофель, запеченный с сыром
Для приготовления запеченного картофеля с сыром вам потребуется:
- 1 килограмм картофеля
- 5 зубчиков чеснока
- 100 г крема «Фреш» или сметаны
- 100 г сыра гауда
- мускатный орех – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- немного рубленой зелени
Отварив картофель в мундире, дайте ему остыть, очистите и нарежьте его тонкими кружочками толщиной приблизительно полсантиметра. Достаньте форму для запекания и распределите измельченный чеснок по ее дну. Выложите на него картофель, слегка поперчите и посолите, затем немного присыпьте мускатным орехом.
Крем или сметану смешайте с тертым сыром, затем равномерно залейте этой смесью картофель. Запекайте его в духовке до появления золотистой корочки при температуре примерно 100°С. Готовый запеченный картофель посыпьте зеленью.
Картофель, запеченный в фольге
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 8–10 клубней картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 100 г сметаны
- 3 зубчика чеснока
- свежий укроп
- и, конечно же, фольга
Очень тщательно промойте клубни картофеля, заверните каждый из них в фольгу и запеките в духовке до готовности. На приготовленном картофеле непосредственно через фольгу сделайте крестообразный надрез. Затем разомните его мякоть, воткнув в него вилку и сделав ею несколько поворотов.
Смешайте со сметаной измельченный чеснок. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле. Немного раздвинув фольгу, в среднюю часть каждой картофелины положите немного обжаренного лука, после чего полейте приготовленным сметанным соусом и посыпьте мелко измельченным укропом.
Запеченные четвертинки картофеля
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель одинакового размера – 10 штук
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- чеснок – по желанию
- сухие травы – по вкусу
Очищенный картофель положите в емкость с холодной водой. Спустя немного времени разрежьте картофелины вдоль на 4 части. Сложив их в полиэтиленовый пакет, влейте туда растительное масло, добавьте сухие травы и соль. При желании вы можете также поместить туда и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Надув пакет, закрутите его горловину. Потрясите пакет таким образом, чтобы специи и масло распределились по картофелю равномерно.
Подавайте запеченный картофель на стол горячим
Взяв противень, застелите его фольгой и выложите на нее картофельные дольки. Все это поместите в духовку, предварительно нагретую до 100–110°С. Запекайте блюдо до готовности и образования румяной корочки.
Запеченный в духовке картофель: диетическое блюдо
Для приготовления запеченного картофеля в духовке по этому рецепту вам не потребуется никаких добавок для усиления или дополнения вкуса. Приготовленная картошка будет диетическим блюдом, полезным в период заболеваний желудочно-кишечного тракта или просто для снижения веса.
Вам понадобится картофель одинакового размера в требуемом количестве по числу едоков. Очень тщательно его промойте, используя для этого щеточку. Уложите на сухой противень картофельные клубни и поставьте его на нижнюю полку духовки, разогретую до 100°С. Запекайте приблизительно около часа. Готовность картофеля вы можете проверить с помощью зубочистки: если она входит в клубень свободно, противень уже можно доставать из духовки. Подавайте запеченный картофель со сливочным или растительным маслом, солью.
«Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)»
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
13 декабря 2016 г. 16+.
Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг». 2017.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов
(в том числе, для Роскомнадзора): [email protected]Блюда из картофеля, В духовке
свинина, картофель, кабачки, помидоры, грибы, сыр, майонез, масло подсолнечное, соль, перец, зелень
С тех пор, как картошка попала к нам из Америки, она стала наиболее популярным и любимым лакомством многих поколений. Люди научились делать из картошки массу вкусностей, кулинары всех стран добавляют ее в большинство мясных и овощных блюд. Картошка в духовке заслуживает отдельного внимания, так как, кроме упомянутой пользы, она становится более ароматной, нежной и вкусной. Рецепт картошки в духовке стоит взять на вооружение каждой хозяйке, так как сегодня картофель в духовке может украсить любой стол. Причем, задумываясь, как приготовить картошку в духовке, следует иметь в виду, что добавление всего одного дополнительного ингредиента существенно изменяет рецепт конечного блюда. Есть, например, такие блюда: картошка с мясом в духовке, картошка в духовке с куриным мясом, картошка с грибами в духовке, картошка с фаршем в духовке, картошка со свининой в духовке, картошка в духовке с сыром. Причем, рецепт картошки с мясом в духовке также разнится в зависимости от того, какое мясо используется в приготовлении этого блюда. Разное мясо требует разного температурного режима, времени приготовления, сопутствующих специй и т.д.
На нашем сайте вы сможете найти интересующие вас рецепты c фотографиями блюд. Например, планируя приготовить блюдо «картофель в духовке», фото этого лакомства поможет вам понять, как оно должно выглядеть в окончательном варианте. Если вы задумали что-то посложнее, например, «картофель с мясом в духовке», фото такого блюда тем более вам пригодится. Необходимо отметить, что все варианты блюда «картофель в духовке» с фото выигрывают и сразу приобретают своих почитателей. Несомненно, таких много среди наших читателей. Поэтому, если вам удался свой вариант блюда «картофель в духовке», рецепт с фото смело присылайте нам, а мы в свою очередь поделимся им с другими любителями этого лакомства. Или же вариант блюда «картошка с курицей в духовке» c фото, рецепт которого являются вашим изобретением, также может быть предложен другим посетителям нашего сайта.
Наиболее интересный и распространенный рецепт картошки – это картофель, запеченный в духовке. Многие знают, как запечь картофель в духовке, но все равно стоит ознакомиться с нашими рецептами. Там вы найдете много интересного, и, возможно, откроете что-то новое для себя.
В помощь хозяйке также некоторые советы по хранению, подготовке и приготовлению картошки в духовке:
— хранить картофель нужно в темном и прохладном месте, но не в холодильнике.
— картофель, хранящийся на свету, повышает содержание вредного вещества соланина.
— чтобы очищенный картофель не потемнел, его нужно положить в холодную воду. Но не стоит очищенный картофель долго держать в холодной воде, так как это ведет к вымыванию крахмала, а это в свою очередь ухудшает вкус.
— позеленевший и пророщенный картофель нужно перед готовкой обязательно очистить.
— не нужно часто перемешивать блюда с картофелем, так как это увеличивает потерю витаминов.
— блюда с картофелем и овощами не стоит также длительно подогревать и многократно разогревать. Это не только снижает питательность, но и ухудшает вкус блюд.
— не стоит употреблять в пищу позеленевшие клубни картофеля, чтобы не навредить своему здоровью.
Картошка с мясом в духовке на противне: 7 простых рецептов
Это блюдо настолько универсально, что изменяя один или два ингредиента, можно получить совершенно новый, необычный вкус. Картошку и мяcо готовят под майонезом и со сметаной, поливают соевым соусом.
В качестве приправ используют не только лук и чеснок, но и пряные травы, специи. Добавляют различные овощи (морковь, болгарский перец, помидоры), которые привносят больше сочности и пикантности. Часто заменяют основной ингредиент. Берут к примеру, вместо свиного мяса — курицу, говядину, индейку. Еда всегда получается особенной и аппетитной.
Блюдо покрывают стружкой сыра, которая превращается в духовке в сырную, румяную корочку. Но есть варианты, без сыра. Чтобы блюдо было более сочным, его прикрывают (не всегда) фольгой. Оно напоминает технологию приготовления мяcа по-французски. Но все же, это разные блюда.
В статье собраны наиболее популярные рецепты запекания картошки с мяcом на противне. Хотя линейка блюд, если смотреть глубже, настолько обширна, что потребуется несколько публикаций для их описания.
Картошка с мясом на противне в духовке под фольгой
Это удачное решение накормить всю семью вкусно и сытно в выходной день. А можно подать гостям на праздничный стол. Мяcо получается очень сочным, ведь блюдо готовится с помидорами. А чтобы оно не подсушивалось, во время жарки прикроем его фольгой.
Ингредиенты для блюда:
- 500 г свинины;
- 1-2 луковицы;
- 10 средних клубней картофеля;
- 250 мл. сметаны (20%);
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 помидора;
- 200 г сыра;
- 20 г соевого соуса;
- соль, перец по вкусу;
- пучок зелени (у нас укроп);
Способ приготовления:
1. Начнем с мяса. У нас сегодня свиная лопатка. Режем ее небольшими кусочками. Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем кусочки на сковороде. И немного подсаливаем их.
Не нужно доводить продукт до полной готовности. Важно обжарить их со всех сторон, чтобы образовалась тонкая золотистая корочка. Она поможет сохранить сочность в кусочках.
2. Картофель нарезаем кружочками, выдерживая толщину до 5 мм.
3. Лук режем полукольцами. Стараемся делать их тоньше. Сразу разбираем его на отдельные полосочки.
4. Так же тоненько, как и лук, нарезаем помидоры.
5. Сыр натираем на терке с крупными ячейками. Можно сделать и мелкую стружку, если вам так нравится больше.
6. Теперь подготовим соус. В салатницу перекладываем сметану. У нас густая 20% и добавляем к ней чайную ложечку горчицы. Заливаем соевый соус. Хорошенько перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились в единую массу. Слегка перчим. Смешиваем перец с соусом.
7. Продукты все подготовлены, будем собирать блюдо. Берем противень или любую форму для запекания. Хорошенько смазываем ее дно сметанным соусом. В один слой выкладываем пластины картофеля. Присыпаем его порезанным луком. Немного присаливаем.
8. На картофель выкладываем все мясо и равномерно распределяем его по всей поверхности.
9. Поверх кусочков мяса, выкладываем второй слой картофеля и присыпаем его лучком. Опять подсаливаем картошку и лук.
10. На их поверхность распределяем остатки сметанного соуса.
Не переживайте, если он размазывается неравномерно. При нагревании, соус сам начнет растекаться, заполняя все уголочки.
11. Закрываем блюдо помидорным слоем. При запекании кусочки будут выделять сок и пропитывать все слои.
12. Следующим этапом нашего действа, мы присыпаем блюдо стружкой сыра.
Не старайтесь сыра сыпать много. Блюдо смотрится более эффектно, если кусочки помидоров просвечивают через сырную корочку.
13. Запечатываем блюдо фольгой.
14. Ставим заготовку в разогретую духовку (170-180 градусов) на 40 минут. Проверяем готовность по картофелю. Снимем фольгу и отправляем в электрошкаф еще минут на 10-15. Чтобы сырная корочка подзолотилась.
Любуемся красотой своего шедевра. Делим его на порционные кусочки и подаем на стол.
Простой рецепт картофеля с мясом под майонезом
Предлагаю вам самый простой рецепт запеченной каpтошки с мяcом. Готовится блюдо предельно просто. Мяcо и каpтошку надо нарезать. Хорошо сдобрить майонезом. Перемешать и отправить в духовку. Чтобы блюдо было ароматным, не забудем присыпать приправу.
Продукты:
- 1 кг. картофеля;
- 2 куриные грудки;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г майонеза;
- перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку нарезаем кусочками и отправляем на противень.
Чистим картофель, промываем. Режем на произвольные кусочки (как вам нравится). Отправляем его к мясу.
Солим, перчим. Добавляем рубленный чеснок. Его можно пропустить через чесночницу.
Заливаем продукты в форме для запекания майонезом. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был смазан.
Подготовительный этап завершен. Все быстро и просто. Теперь осталось запечь заготовку. Разогреваем ее до 180 градусов и ставим противень на один час. По прошествии 30-40 минут, режим нагревания можно немножко снизить, чтобы еда не подгорела.
Картошка с мясом и сыром, запеченная в духовке
Вам, вероятно, понравится этот рецепт свинины с картофелем. Блюдо, приправлено лучком и грибами, покрыто сверху корочкой сыра. Получается вкусным и аппетитным. По составу продуктов — это простой вариант приготовления.
Какие продукты нам потребуются:
- 1 кг мякоти свинины;
- 1 баночка консервированных грибов;
- 1 луковица;
- 1 кг картофеля;
- 150 г сыра;
- соль, перец (по вкусу);
Последовательность приготовления:
Мясо нарезаем не крупными кубиками. Смазываем противень маслом, раскладываем кусочки ровным слоем. Перчим и солим.
Луковицу нарезаем полукольцами и посыпаем ими мяcо.
Следующим слоем идет картошка. Нарезаем ее соломкой. Но это не принципиально, сами понимаете. Можете превратить ее в кубики или сделать тонкие слайсы — как вам нравится.
На каpтошку выкладываем грибы из банки. Смазываем сверху тонким слоем майонеза. Обильно посыпаем стружкой сыра.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов. Запекаем блюдо 50-60 минут. Готовность определяем по кусочкам картошки.
Запекаем на противне мясо и картошку слоями с помидорами
Блюдо без преувеличения можно назвать изысканным. Его можно подавать и в будние дни, и в праздники. Кусочки сочного куриного филе сначала маринуются в кефире со специями, а после, запекаются слоями: курица, каpтошка, помидоры. Непременным составляющим блюда является сырная корочка.
Какие продукты потребуются:
- 8 клубней картофеля;
- 2 шт. куриного филе;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 50 г сыра;
- 1 стакан кефира;
- чеснок (по вкусу);
- приправа для курицы;
Как будем готовить:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и немного отбиваем. Можно воспользоваться специальным устройством, с прокалывающими иголками. Посыпаем кусочки приправой с двух сторон. Втираем ее в поверхность мяса.
Кусочки перекладываем в миску. Присыпаем рубленный чеснок и заливаем кефиром. Перемешиваем мясо в маринаде, чтобы он покрывал полностью все кусочки. Отправляем мариноваться в холодильник, минут на 30.
Помидоры и картофель превращаем в кружочки. Картофельные диски перчим и солим. Сбрызгиваем маслом и перемешиваем. Лук нарезаем кольцами.
Форму для запекания смазываем маслом и собираем блюдо слоями. Выкладываем картофельные диски. Затем распределяем слой луковых колец. Лук покрываем слоем куриного филе. И наконец, слой сочных помидоров.
Оставшийся кефирный маринад смешиваем со стружкой тертого сыра. Этой смесью покрываем помидорный слой.
Ставим форму для запекания в разогретый электрошкаф (180 градусов) на 30-40 минут. Готовность определяем по картофелю. Как только он станет мягким, значит еда готова.
Приготовление мяса и картофеля с сыром и сметаной
Это блюдо характеризуется несколькими словами: вкусно, просто, быстро. Получается оно аппетитным и сытным. Вполне может заменить обед или ужин. Мяcо можно брать любое. Подойдет свинина, говядина и птица.
Продуктовый набор:
- 1 кг картофеля;
- 6 порционных кусочков курицы;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 г твердого сыра
- 50 г сметаны;
- соль, специи по вкусу;
Последовательность действий:
У нас подготовлены куриные бедрышки. Снимаем с них кожу и убираем лишний жир. Присыпаем соль и специи. Добавляем сметану. Все перемешиваем и оставляем мариноваться.
Тем временем готовим картофель. Чистим и разрезаем на средней величины кусочки. Заправляем его специями, солим и перчим. Дoбавляем рубленный чеснок и лук, порезанный полукольцами.
Теперь, смешиваем картофель с маринованным мяcом курицы. Перекладываем картофельно-мясную заготовку в форму для запекания, смазанную маслом.
Запекаем в духовке на средней полке, около часа, при температуре 180 градусов. За пять минут до готовности присыпем еду тертым сыром. Это очень простой рецепт, но готовый продукт такой же вкусный и аппетитный.
Картошка и мясо на противне с помидорами и сыром
Рецепт необычен тем, что для запекания используется говядина. Этот вид мяcа более жесткий, по сравнению со свининой и птицей. Поэтому, будем его мариновать в минеральной воде. После этой процедуры кусочки становятся мягче и нежнее. Для сочности блюда добавим овощи: помидоры, болгарский перец, репчатый лук.
Что нам необходимо:
- 1 кг картофеля;
- 0,5 кг говяжьего мяса;
- 1 луковица (крупная);
- 2 помидора;
- 1 перец болгарский;
- 100 г сыра;
- 100 г майонеза;
- соль, перец;
- 0,5 л минеральной воды;
Последовательность действий:
Чтобы кусочки говядины были мягче, нарезаем их поперек волокон. Заливаем минеральной водой и оставляем мариноваться. Желательно подержать его час другой в холодильнике. Чем дольше, тем лучше…
Пока мясо маринуется, будем готовить овощи. Картофель и помидоры нарезаем кружочками, можно произвольными ломтиками. Репчатый лук — кольцами. Перец освобождаем от семян и плодоножки, делим на 2 половинки и шинкуем соломкой. На терке с крупными ячейками натираем сыр.
Теперь собираем все продукты. Будем укладывать их слоями. Смазываем дно формы и раскладываем мяcо, на него размещаем кусочки картофеля. И рисуем майонезную спираль или сеточку.
Далее распределяем в порядке очередности: лук, помидоры, перец. Перчим и солим. Сверху еще выдавливаем немного майонеза. Распределяем его точечно на кусочки помидоров.
Разогреваем электрошкаф до 200 градусов и отправляем туда свою заготовку. Запекаем минут 20, затем снижаем температуру до 180 градусов. Достаем противень, посыпаем еду сверху стружкой сыра и отправляем жариться еще на 20 минут.
Видео о том, как приготовить картошку с мясом и овощами в духовке
Вкусный обед из картофеля с мяcом получается тогда, когда в блюдо добавляется много разных овощей. Овощи содержат в своем составе сок. Поэтому блюдо получается сочным и нежным. Для этого подходят любые овощи: помидоры, кабачки, морковь, лук.
Мяcо для мягкости лучше отбить или предварительно замариновать. А если при формовке продукты разложить слоями, то получится вариант, похожий на французский.
Теперь вы сами убедились, что на противне в духовке, можно приготовить широкую линейку разных блюд из картошки с мясом. Все рецепты отличаются набором продуктов, что поразительным образом изменяет вкус готового изделия.
Вы и сами можете экспериментировать, добавляя к основным ингредиентам грибы, перец, морковь, помидоры, капусту. Готовить специальные заливки на основе сметаны, майонеза, соевого соуса. И каждый раз удивлять себя и своих родных очередным вкусным шедевром.
Если увидели для себя интересный рецепт, сохраняйте статью на своих страничках социальных сетей. До новых встреч, уважаемые читатели!
Картошка с мясом слоями в духовке
2017-10-06 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом слоями в духовке
Мясо и картофель являются основными ингредиентами многих вкусных и сытных блюд. Их жарят, варят, запекают, тушат вместе и по отдельности. Дополняют всевозможными овощами, специями, соусами, травами. Пожалуй, каждая хозяйка сможет поделиться своим любимым рецептом из этих двух продуктов.
Предлагаем в вашу копилочку еще одно шикарное блюдо: картошка с мясом слоями в духовке. Классический рецепт горячего прост и легок в приготовления, продукты доступные, аромат и вкус великолепные.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины;
- 5 клубней крупной картошки;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 40 г;
- голландский сыр – 250 г;
- по 20 г соли и черного перца;
- 20 мл масла подсолнечного;
- пучок свежей петрушки.
Пошаговый способ приготовления
Мясо помыть, вырезать все пленки и сухожилия, нарезать тоненькими пластинками.
Очищенную и помытую картошку нарезать тонкими кружками.
Глубокий жарочный лист смазать маслом и разложить немного картошки тонким слоем.
Слегка посыпать перцем, солью, можно по желанию добавить ароматных специй, смазать майонезом.
Очищенные головки лука нарезать тончайшими колечками и выложить сверху вторым слоем. Лука можно взять больше указанного, вкус от этого станет еще лучше, блюдо получится сочнее.
На лук выложить пластинки мяса, снова посыпать солью, перцем и специями.
Выложить еще немного лука, посыпать солью и смазать майонезом.
Последним слоем выложить оставшуюся картошку, смазать майонезом.
Посыпать измельченным на терке сыром.
Поставить лист в раскаленную духовку и выпекать 30 минут при умеренной температуре.
Разрезать картошку с мясом на порционные куски в горячем виде, украсить свежей петрушкой.
Если вы не очень жалуете майонез, можете заменить его домашним соусом: смешайте сметану со специями для картошки и мяса, с сушеными травами, добавьте немного охлажденной кипяченой воды.
- География кухни