С чем подать пюре картофельное
Перейти к содержимому

С чем подать пюре картофельное

  • автор:

С чем подать картофельное пюре?

Картофельное пюре – это то блюдо, без которого, наверное, не обходится ни одно праздничное застолье. После очередного застолья у моей бабушки, которая всегда подает картошку с говядиной, у меня возник вопрос – с чем бы таким необычным подать картофельное пюре? Может, у вас есть какие-то необычные идеи подачи?

Ой, да с чем угодно! вот знаете, есть в гардеробе базовые вещи, которые сочетаются почти со всем. А вот пюре — такое базовое блюдо на кухне 🙂 я люблю с жареными грибочками, со сметанкой и зеленью. А еще можно с мясной подливочкой, с копчеными свиными ребрышками, с различными морепродуктами.

А действительно, разве можно представить блюдо, с которым бы не сочеталось картофельное пюре? Лично в нашей семье этот гарнир универсален. Мы его можем есть как с грибами или запеченной курицей, так и с селедкой или сосисками. Это же универсальное блюдо. Хотя я, если честно, его в классическом виде не люблю. Мы предпочитаем делать крокеты. Это такие «котлетки» из пюре, обваленные в сухариках и обжаренные на растительном масле. Смысл тот же — подходит под любое мясное и рыбное блюдо.

С чем можно есть картофельное пюре

Сегодня, предлагаем ознакомится с вопросом: «с чем можно есть картофельное пюре» с полным описанием и комментариями от профессионального диетолога. Мы поможем разобраться с проблематикой и укажем все «За» и «Против».

Что подать к картофельному пюре?

1) Салат из огурцов, яиц, черемши и укропа с майонезом.

2) Салат из огурцов, помидоров, зелени, пекинской капусты, болгарского перца.

3) Кабачковая икра.

4) Килька в туманном соусе.

5) Малосольные огурцы.

6) Жареная, вареная, запеченая, на пару рыба.

7) Рыбные котлеты.

8) Достать из подвала какое нибудь лечо.

9) Сделать подливу из шампиньонов. Обжарить лук и морковь, шампиньоны, добавить сливок и потушить – обожаю! Очень вкусно.

К картофельному пюре можно подать абсолютно любое блюдо. Это может быть запеченная рыбка, грибы со сметаной или просто с овощами. Салатик со свежих овощей будет отличным дополнением. Любые солености в том числе и рыба.

Я очень сильно люблю картофельное пюре кушать с большой и сочной отбивной. Хоть это не самое полезное блюдо, но зато сытное и вкусное, иногда можно себя побалтывать. Ну и ещн можно добавить немного овощей: огурчик или помидор.

К картофельному пюре зимой хороша селедочка, соленые грибочки, квашеная капуста и домашние соленья, летом конечно надо что-то более легкое, женщины могут обойтись салатиком из свежих овощей, а мужчинам надо что-то более существенное. Часто готовлю к пюре из картошки летом блюдо из куриного филе и овощей. Тонкой полоской нашинковать морковку, можно воспользоваться специальной теркой или шинковкой, кладете морковь на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, слегка обжариваете, добавляете порезанный полосками болгарский перец, затем куриное филе, все слегка обжариваете, овощи должны похрустывать, солите, перчите, я добавляю немного устричного или соевого соуса.

Видео (кликните для воспроизведения).

Картофельное пюре универсальный гарнир. Его можно подавать и с рыбой, и с мясом, и с грибами.

Если не хочется ничего тяжелого, то можно приготовить легкий овощной салат, заправленный растительным маслом. Или подать кабачковую икру к картофельному пюре.

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=http%3A%2F%2Finfo-4all.ru%2Fimages%2F55d5f043b37ed1cdac5ee6172325c5aa

Картофельное пюре это такой гарнир с которым можно подавать все что угодно, начиная с легки летних салатиков, в виде зелного лучка, редиски, огурчиков, помидорчиков, с разной зеленью, а главное все это очень быстро. Так же можно и с запечеными овощами. Картофельное пюре хорошо сочетается с селедочкой, котлетой, тушеным мясом,отбивными, грибами, сарделькой, рыба в любом виде ,

Можно соевый фарш – и легкий и быстро готовить. Продается в отделах здорового питания, так и называется. Заливается водой на пару минут – и готов. Можно обжарить и смешать с пюре – на вкус как пюре с котлеткой. И по цене – недорого.

Оригинально, полезно и вкусно будут смотреться тушеные овощи: капуста цветная, брюссельская, брокколи, стручковая фасоль, морковь, порезанная мелкими кубиками. тушенные овощи с оригинальным соусом будет самым вкусным и полезным блюдом как в летнюю жару, так и зимним вечером. Приятного аппетита!

К картофельному пюре, особенно в жаркое время года, можно подать на стол с рыбкой в любом виде ( жаренная, запеченная, отварная и соленая), тушенными, свежими или паровыми овощами, а так же с любыми свежими салатиками и вкуснейшими заправками на основе сливок или сметаны.

К картофельному пюре можно подать жареную рыбу, гуляш, котлеты. Можно к пюре подать соленую сельдь с луком и маслом, соленые огурцы и помидоры, кабачковую икру. Так же к пюре неплохо подойдут сосиски отварные или обжаренные, салат их помидор и огурчиков.

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F11%2F1187%2F118798

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F11%2F1187%2F118798

Ваши дети плохо кушают? Приходится петь, плясать, чтобы накормить ребенка? Хотите ли Вы, чтобы ребенок хорошо ел и просил добавку? Тогда Вам ко мне!

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2017mar%2F29%2F51%2F1968137_21868-330x220x

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2017mar%2F29%2F51%2F1968137_21868-330x220x

Самое любимое наше блюдо из картошки – это пюре. Предлагаю попробовать Вам постный вариант этого гарнира. Нежное и ароматное, такое пюре ничуть не уступает по вкусовым качествам традиционному рецепту.

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F07%2F18%2F1056861_41846-330x220x

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F07%2F18%2F1056861_41846-330x220x

Основательный, сытный пирог, который вполне может заменить собой второе блюдо на обед или горячее на ужин. Присоединяйтесь.

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jul%2F05%2F48%2F789202_15056-330x220x

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jul%2F05%2F48%2F789202_15056-330x220x

“Питательный обед” Это дитенку на второе. Рецепт этот прочитала в журнале “Люблю готовить” и с тех пор готовлю довольно часто. Это суфле будет вкусно не только маленьким, но и большим деткам и даже взрослым. Да и на празднчный стол подать можно.

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2017oct%2F25%2F31%2F2158451_44189-330x220x

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2017oct%2F25%2F31%2F2158451_44189-330x220x

Очень нравится так мне из картофеля пюре! Вариант совсем простой! Поделитесь им с семьей! Сытно, сочно, ароматно! До того оно приятно! Сырно луково и нежно! Вкусно будет неизбежно!

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014sep%2F21%2F55%2F869117_71281-330x220x

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014sep%2F21%2F55%2F869117_71281-330x220x

Необыкновенно нежное и вкусное полноценное блюдо для ужина. Также замечательно подойдет и для обеденного, и для праздничного стола. Посвящаю этот рецепт Светуле avani за поддержку и за вдохновение меня на публикацию этого рецепта!

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015feb%2F11%2F56%2F1025171_55007-330x220x

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015feb%2F11%2F56%2F1025171_55007-330x220x

Если вы любите по раздельности классику: блины, картофель и соленую селедочку, то этот рецепт для Вас. Очень сытно, вкусно и необычно.

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F12%2F1232%2F123235

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F12%2F1232%2F123235

Пока лепила “ананасик” по рецепту Людочки http://www.povarenok .ru/recipes/show/195 19/ обратила внимание, что это картофельное тесто-пюре отлично лепится, ну и родилась мысль. А не слепить ли нам что-нибудь ещe. ��

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F11%2F1188%2F118827

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F11%2F1188%2F118827

Продолжаю тему украшения гарниров. Украшать можно не только пюре, но и любые каши, а также вермишель.

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013jul%2F13%2F25%2F471071_29565-330x220x

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013jul%2F13%2F25%2F471071_29565-330x220x

Под руки попал старый журнал “Кулинарный практикум”, в котором, помимо множества интересных рецептов, были и рецепты блюд с сыром. Захотелось попробовать приготовить новый для меня вариант картофельного пюре, приготовила и не пожалела – вкусно. Можно подать в качестве гарнира к мясу, рыбе или попросту съесть кусочек этой “картофельной запеканочки”, запивая холодным молочком. Готовится просто, выглядит нарядно. Рекомендую приготовить.

Пюре картофельное. Пюре картофельное – представляет собой сваренный и измельченный картофель, соединенный с яйцом, сливками, сливочным маслом либо молоком. Особенно часто такое пюре используется в качестве гарнира, и это совершенно неудивительно, ведь оно очень вкусное, сытное и полезное! Кроме того, картофельное пюре является отличным вариантом для экспериментов со вкусами, ведь его можно соединять с практически любыми иными ингредиентами!

Картофельное пюре – это блюдо, с приготовлением которого легко справятся даже неопытные хозяйки. Картофельные клубни тщательно моют, после чего очищают их от кожицы и «глазков», а также срезают с них все зеленые участки. Затем каждую картофелину разрезают на две либо на три части (слишком мельчить не стоит, так как в данном случае картофель утратит довольно внушительную часть содержащихся в нем полезных веществ), опускают их в заполненную водой кастрюльку и помещают эту кастрюльку на плиту. В среднем для того, чтобы сварить картофель, требуется от пятнадцати до двадцати минут. Определить его готовность достаточно просто – картофель протыкают зубочисткой, и, если она легко войдет в него, значит, самое время выключить огонь. Если же клубни переварить, приготовленное картофельное пюре не сможет похвастаться однородной консистенцией – в нем постоянно будут попадаться неприятные комочки. Да и из недоваренных клубней приготовить вкусное пюре тоже вряд ли удастся.

Варить картофель лучше в чистой питьевой воде, а чтобы превратить клубни в пюре, понадобится деревянный пестик либо толкушка – изготовленные из дерева, они не добавят картофелю ни странных привкусов, ни непривычных запахов. Можно измельчить картофель и блендером либо миксером, правда, перед этим его рекомендуется слегка охладить. А если взбить картофель дважды, пюре получится еще более воздушным. Если же хочется придать воздушность приготовленному с помощью пестика или толкушки блюду, вполне допустимо взбить миксером и его – для этого будет вполне достаточно двух-трех минут.

Чтобы картофельное пюре получилось более сытным и питательным, можно добавить в него яичный желток либо немного сливок (не очень жирных). А из специй к данному блюду чаще всего добавляют жареный лук, рубленую зелень, шафран, базилик или тимьян.

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.svoimirykami.club%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FPyure-kartoplyane

Сегодня хочу вам рассказать, как готовить самый распространенный, и в то же время, наверное, самый вкусный гарнир – картофельное пюре. Несмотря на известность и простоту этого блюда, оно имеет свои секреты приготовления. И у каждой хозяйки получается таким разным и по-своему вкусным. А раз уж вы задаетесь вопросом, как сделать вкусное пюре из картошки, то мои советы как раз для вас.

Сначала давайте поговорим о том, как выбрать и подготовить ингредиенты, а уж потом рассмотрим несколько вариантов приготовления вкусного и нежного картофельного пюре.

Приготовить пюре можно практически из любого сорта картофеля. Но вот для того, чтобы оно получилось максимально вкусным, лучше выбирать более крахмальные сорта, так как крахмал лучше впитывает масло и молоко, отчего пюре и получается нежным и воздушным. А вот из восковых сортов картофеля пюре получается плотным и тягучим.

Для приготовления пюре не подходит молодая картошка. Нам нужны зрелые клубни с плотной кожурой. Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.svoimirykami.club%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FPyure-kartofelnoe-retsept-17

Размер клубней для приготовления пюре совершенно не имеет значения. Но желательно, чтобы они были чистые, ведь под комьями земли могут скрываться подпорченные места или болезни картофеля. Да и зачем платить за землю, если вы покупаете картофель? С болячками и подпорченностями картофель не берем. Кстати, неплохо было бы при покупке попросить продавца разрезать одну-другую картофелину на ваше усмотрение. Встречаются такие болезни картофеля, которые поселяются внутри, и ровный и красивый снаружи клубень может внутри иметь черные пятна или волокнистые бурые прожилки, которые нам придется вырезать и выбрасывать, не говоря уже о том, что вкус у этой картошки будет сомнительный. Кстати, при покупке обратите внимание на то, чтобы на картофеле не было зеленых пятен, т.к. это верный признак того, что в плодах стало образовываться ядовитое вещество соланин.

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.svoimirykami.club%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FPyure-kartofelnoe-retsept-16

Если планируете приготовить картофельное пюре по рецепту с молоком, необходимо купить молоко, лучше пастеризованное. Но если вы любите домашнее свежее молочко, то не забудьте его перед употреблением прокипятить. Если же покупаете его в магазине, то нелишним будет глянуть состав: на этикетке должно быть написано «молоко цельное». Не берите то, что произведено из сухого молока.

Сливочное масло в картофельном пюре – необходимый ингредиент. Покупаем то, в составе которого нет растительных жиров и ароматизаторов.

Ну, а теперь давайте поговорим о том, как же готовится картофельное пюре. На самом деле, как я уже говорила, рецептов множество. Я расскажу о своем любимом, который сформировался путем разных проб и экспериментов.

Пошаговый рецепт картофельного пюре с яйцом и молоком в кастрюле и мультиварке

Картофель моем, чистим от кожуры и, если картофелины крупные, разрезаем на кусочки. Слишком маленькими их делать не стоит, т.к. в этом случае они потеряют много крахмала. Лично я всегда стараюсь разрезать картофель вдоль клубней толстыми кольцами. На мой взгляд, плоские кусочки удобнее толочь.

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.svoimirykami.club%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FPyure-kartofelnoe-retsept

На вопрос «как сварить картошку для пюре?» могу предложить вам два способа.

  1. Складываем нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала картофель, и ставим на плиту на большой огонь до закипания. Когда картофель закипит, огонь уменьшаем до слабого и снимаем пену.
    Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.svoimirykami.club%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FPyure-kartofelnoe-retsept-1
  2. Добавляем в картофель целую, очищенную от кожуры, луковицу, лавровый лист и соль (я сыплю приблизительно чайную ложку без горки, но вы ориентируйтесь на свой вкус).
    Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.svoimirykami.club%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FPyure-kartofelnoe-retsept-2
  3. Нельзя дать точной рекомендации, сколько варить картошку для пюре, так как это зависит от сорта картошки и от величины кусочков, на которые вы ее порежете. Есть простой способ, чтобы проверить готовность картошки: проткните пару кусочков ножом или вилкой – если нож входит легко и кусочек разламывается, то картошка готова. Варите приблизительно минут 15, затем проверьте.
    Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.svoimirykami.club%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FPyure-kartofelnoe-retsept-3
  4. Вынимаем луковицу и лавровый лист, они нам больше не нужны.
    Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.svoimirykami.club%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FPyure-kartofelnoe-retsept-4
  5. Прикрыв кастрюлю крышкой так, чтобы оставалась небольшая щель, сливаем всю воду.
    Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.svoimirykami.club%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FPyure-kartofelnoe-retsept-5
  1. Складываем подготовленную картошку в чашу мультиварки, заливаем водой так, чтобы вода была вровень с верхним слоем картошки.
    Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.svoimirykami.club%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FPyure-kartofelnoe-retsept-11
  2. Включаем режим «Суп» или «Варка на пару» (нам нужен такой режим, который подразумевает приготовление с закипанием) на 20 минут. Добавляем в картошку целую луковицу, лавровый лист и соль.
    Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.svoimirykami.club%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FPyure-kartofelnoe-retsept-12
  3. Закрываем крышку и ждем окончания варки.
  4. Открываем крышку, достаем луковицу и лавровый лист – их уже можно выбросить. А готовую картошку достаем из воды и выкладываем из мультиварки в большое блюдо.
    Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.svoimirykami.club%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FPyure-kartofelnoe-retsept-13
  1. В только что сваренный картофель добавляем сливочное масло и толчем картошку толкушкой (картофеледавилкой), пока не очень тщательно.
    Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.svoimirykami.club%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FPyure-kartofelnoe-retsept-6
  2. Добавляем подогретое молоко.
    Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.svoimirykami.club%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FPyure-kartofelnoe-retsept-7
  3. Теперь перетираем пюре уже более тщательно, чтобы измельчить все комочки.
    Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.svoimirykami.club%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FPyure-kartofelnoe-retsept-8
  4. В самом конце добавляем яйцо и без промедления продолжаем растирать пюре, т.к. если замешкаетесь, яйцо на горячем картофеле может завариться. Я вот этот последний этап предпочитаю выполнять миксером, тогда пюре получается особенно воздушным. Но если миксера нет – можно обойтись и без него, одной толкушкой.
    Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.svoimirykami.club%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FPyure-kartofelnoe-retsept-9

Вот и все. Наше картофельное пюре готово!

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.svoimirykami.club%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FPyure-kartofelnoe-retsept-10

Теперь можно его украсить, положив сверху веточку зелени: петрушки или укропа. Или, мелко порубив зелень, присыпать зеленой крошкой. При желании можно присыпать перчиком.

Подают картофельное пюре как гарнир к мясу, рыбе, салатам из овощей.

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.svoimirykami.club%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FPyure-kartofelnoe-retsept-14

Чудесно сочетается картофельное пюре с грибами. Чудесным дополнением к нему будут соусы – грибной, томатный, острый сацебели, соус из сметаны…

Предлагаю посмотреть это видео, в котором вы сможете наглядно убедиться, насколько легко готовить картофельное пюре.

Что еще можно приготовить на основе картофельного пюре

Сейчас мы приготовили картофельное пюре как самостоятельное блюдо. Но пюре также может быть лишь заготовкой для таких блюд, как, например, картофельные зразы с грибами. Если оцените это блюдо, то рекомендую попробовать и не менее вкусные картофельные зразы с фаршем. Только для этого не стоит делать пюре жидким. При его приготовлении вообще не стоит использовать молоко.

Кстати, нужно сказать, что если вдруг вы решили приготовить пюре, а у вас дома не оказалось молока, не беда. Можно приготовить картофельное пюре и без молока. После того, как картошка сварилась, слейте картофельный отвар в чашку. И вместо молока добавляйте его, как описано в рецепте.

Также не страшно, если не оказалось яйца. Картофельное пюре можно приготовить и без него. Будет несколько другой вкус и, возможно, пюре не получится таким пышным, но знаю многих людей, которые именно так и готовят, и им нравится. Лавровый лист и луковица – тоже не абсолютно обязательные ингредиенты.

Одним словом, любой из ингредиентов можно исключить, и картофельное пюре особо не потеряет во вкусе. Но вот если исключить и молоко, и лук с лаврушкой, и яйцо – тогда, боюсь, вкус уже получится бедным. Пюре не перестанет быть пюре, но вряд ли оно сможет называться очень вкусным…Однако даже из такого простого пюре можно приготовить отменную картофельную запеканку.

В завершение стоит сказать, что картофельное пюре, каким бы вкусным оно не было приготовлено, уже не будет таким же вкусным после остывания. Поэтому очень рекомендую вам рецепт картофельной запеканки с курицей. Если дома найдутся грибы, попробуйте приготовить картофельную запеканку с грибами.

Как видите, из самой обычной картошки можно приготовить не только вкусное пюре, но и множество других, не менее вкусных и оригинальных блюд, которые не только разнообразят ваше меню в обычные дни, но и с успехом украсят праздничный стол.

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.allwomens.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2014-11%2Fthumbs%2F1417102918_podliva

Несколько рецептов вкуснейших подлив для различных блюд Приготовление подливки – дело довольно простое, и с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка. Но, чтобы удивить своих домочадцев божественно вкусным блюдом, нужно знать, как сочетать определенные гарниры с различными подливами. Сегодня мы расскажем вам несколько подобных рецептов, остановившись подробнее именно на гарнирах.

Эта каша отлично «дружит» как с овощными, так и с мясными подливами. Но поскольку, второй вариант мы будет описывать дальше, остановимся подробнее именно на овощном дополнении.

  • репчатый лук и морковка – по 2 шт.
  • томатный соус – 4 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль и перец
  • сливки или сметана

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.allwomens.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2014-11%2F1417102968_podliva2

Лук нужно порезать кубиками, а морковку натереть на мелкой терке. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до легкой прозрачности, а потом добавляем морковь.

В воде растворяем томатную пасту (можно использовать любой бульон, если он у вас есть) и заливаем жидкостью овощи на сковороде.

Добавляем к блюду соль и любимые специи. Рекомендуется также высыпать неполную ложку сахара для смягчения вкуса. Подливу следует тушить на небольшом огне в течение десяти минут, а буквально за несколько мгновений до выключения огня добавить сметану либо сливки.

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.allwomens.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2014-11%2F1417102947_podliva1

Этот рецепт пригодится вам для того, чтобы сделать котлетки более сочными, а времени для приготовления понадобится совсем немного.

В жир, который остался после жарки котлет, добавляем измельченный кубиками лук, обжариваем его до прозрачности. Потом добавляем столовую ложку муки и несколько ложек томатной пасты и приправляем специями. Далее следует влить стакан воды, довести до кипения и проварить буквально десять минут.

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.allwomens.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2014-11%2F1417102955_podliva3

Даже те, кто не слишком любит это злак, никогда не откажутся от подобного блюда, если вы приправите его особой мясной подливой собственного приготовления.

  • Говядина – 300 г
  • Луковица и морковка
  • Столовая ложка томатной пасты
  • Стакан воды
  • Соль и перец

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.allwomens.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2014-11%2F1417103061_podliva4

  1. Мясо нужно порезать порционными кусками и обжарить. После этого его перекладывают в отдельную миску.
  2. Оставшийся от мяса жир не выливаем, а обжариваем на нем кубики лука и потертую морковку.
  3. Когда овощи равномерно проготовятся, к ним можно добавить мясо, а через пять минут вылить воду и приправить солью и специями.
  4. Тушить следует на небольшом огне до тех пор, пока все ингредиенты не размягчатся.

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.allwomens.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2014-11%2F1417103049_podliva5

Такой гарнир считается довольно быстрым, поэтому и подлива к нему не требует много времени.

  • филе курицы – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • соль и перец
  • вода

Сначала нарезается и обжаривается куриное мясо. Потом к нему добавляется измельченный лук и готовится еще примерно семь минут.

Только после этого к ингредиентам добавляется соль и приправы и выливается небольшое количество воды. После этого готовка продолжается еще минут 15. Далее рекомендуется накрыть подливку крышкой и дать немного постоять перед подачей.

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.allwomens.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2014-11%2F1417103131_podliva6

Чтобы приготовить питательную подливку с мукой, вскипятите молоко с водой в равных пропорциях, добавьте немного сливочного масла и муки. Такое сопровождение к гарнирам особенно любят дети

Для макарон отлично подойдет подливка с томатами и чесноком. В качестве основы подойдет любой из вышеописанных рецептов

Универсальность подлив состоит в том, что вы можете свободно экспериментировать с любимыми продуктами и не бояться, что блюдо будет испорчено.

02 апреля 2017 691

Картофель – это тот продукт, который чаще всего употребляют в нашей стране. Его можно встретить на столе и в будний день, и на праздники. Если проявить фантазию, то из этого продукта возможно сотворить огромное количество всевозможных блюд на любой вкус. При этом, можно увеличивать или уменьшать калорийность блюд за счет дополнительных продуктов, например, сыра или масла.

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=http%3A%2F%2Fnotefood.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2Fjamadvice.com_.ua-spicy-potatoes-e1491139585777-600x358

Готовить гарниры из картофеля – это одно удовольствие, так как никаких сложностей обычно не возникает. Рецепты вкусного картофеля на гарнир всегда довольно просты и понятны. Вот некоторые из них.

Картошка настолько универсальна, что блюда из нее могут быть не похожи один на другой. При этом, можно предусмотреть менее калорийный варианты рецептов. Здесь будут рассмотрены рецепты блюд, которые можно готовить каждый день.

Для приготовления нужно:

  • около 1 кг картофеля;
  • несколько зубчиков свежего чеснока;
  • свежий шпинат – 250 г;
  • 20% сливки – 100 мл;
  • масло сливочное – 75 г.

На приготовление пюре может быть потрачено около получаса.

Калорийность на 100 г этого блюда из картофеля – 123 ккал.

Простой способ приготовления:

  • картошку необходимо почистить, в зависимости от размера клубней, порезать большие на несколько частей;
  • отварить их в подсоленной воде до полной готовности;
  • пока отваривается картофель, можно заняться подготовкой листьев шпината с чесноком;
  • для начала нужно на масле обжарить измельченный чеснок;
  • листья шпината нужно разделить на несколько частей и потушить с чесноком пару минут;
  • после этого нужно влить в сковородку сливки, перемешать и тушить 3 минуты, потом посолить;
  • с помощью блендера нужно превратить шпинатно-чесночную массу в пюреобразное состояние;
  • после готовности картошки, делаем из нее пюре обычным способом;
  • соединяем картофельное пюре с пикантной шпинатной массой и перемешиваем до однородности.

Такое блюдо прекрасно в качестве гарнира ко многим блюдам из мяса, курицы или рыбы. Если исключить из рецепта чеснок, то получится питательное и полезное блюда для детей. Малыши любят необычную подачу, поэтому зеленый цвет картофель им точно придется по нраву. А с помощью кондитерского шприца может получиться красивая и оригинальная порционная подача с каким-нибудь интересным блюдом.

Картофельные палочки на гарнир «Вкуснее не придумаешь»

Для того, чтобы приготовить такое блюдо, нужно:

  • картошка очищенная – 1 кг;
  • яйца куриные – 1 штука;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • мускатный орех – половина чайной ложки (молотого);
  • сливочное масло – около 70-80 г;
  • половина стакана панировочных сухарей;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла.

Время приготовления палочек из картофеля – около 2 часов.

Калорийность составляет на 100 г – 180 ккал.

Такие вкусные, палочки можно подавать в виде гарнира к куриным котлеткам или тушеной рыбе. С жареными продуктами получится слишком жирный обед или ужин. Лучше предусмотреть что-то легкое – овощной салат, например, или блюда на пару. Кроме того, такие картофельные палочки можно кушать как самостоятельное блюд со сметанным, томатным или сырным соусом.

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=http%3A%2F%2Fnotefood.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2F1386185869_kartoshka-zapechennaya-v-duxovke-s-syrom-600x448

Считается, что продукты, приготовленный в духовке, более полезные, чем отварные или жареные. Это касается и картофеля. Более того, запечённые клубни считаются менее калорийными, в отличие от иного способа приготовления. Итак, как вкусно приготовить картофель на гарнир в духовке?

  • молодой картофель – 1 кг;
  • соль, орегано, перец черный, паприка – по 1 столовой ложке;
  • масло растительное – 5 столовых ложек.

Время от подготовки до подачи готового блюда – 1 час.

Калорийность на 100 г – 325 ккал.

  • небольшие клубни молодой картошки нужно разрезать на четвертинки и помещаем в глубокое блюдо;
  • выливаем в полуду масло и перемешиваем его с картофелем;
  • туда же насыпаем специи и снова перемешиваем;
  • Выгладываем на противень, смазанный маслом и специями картофель, и помещаем в духовой шкаф на 40 минут при температуре около 180-190 градусов.

Это блюдо на гарнир очень популярно среди населения, так как готовится очень быстро, а в итоге получается очень вкусным, ароматным и сытным. Также, как и палочки, деревенскую картошку можно кушать и просто с соусами (барбекю, чесночным, карри) или горчичным. Совет: чтобы картофель не был таким масляным и жирным, после того, как он будет извлечен из духовки, его нужно выложить на тарелку с бумажным полотенцем или в несколько раз сложенными салфетками. Так, лишнее масло впитается в них и есть их можно будет приятнее. Прекрасен такой картофель и со свежей зеленью. Ее можно порубить мелко и посыпать готовое блюдо.

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=http%3A%2F%2Fnotefood.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2Feeb17ee10db5-600x450

На торжественном столе картофель тоже может занять свое почетное место. Вариантов приготовления праздничных блюд огромное множество. Рассмотрим самые интересные рецепты гарнира из картофеля для праздничного стола.

Продукты для приготовления:

  • картофелины среднего размера в количестве 2 штук;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • соль – по вкусу.

Время приготовление праздничного гарнира – 1 час.

Калорийность – 315 ккал на 100 г.

  • картошку очищаем, помещаем в кастрюлю с водой;
  • отвариваем минут 15 от начала кипения;
  • делаем из него пюре любым способом (миксером, вручную, блендером и т.п.);
  • всыпаем в картофельную массу соль, муку и разбиваем в него 1 яйцо;
  • замешиваем своеобразное тесто, но тщательно вымешивать не нужно;
  • из него нужно сделать жгутики толщиной около 3 см;
  • каждый из них необходимо нарезать на части длиной около 1 см;
  • ньокки нужно отваривать около 3 минут в кипящей воде и как только всплывут, вылавливать из кастрюли с помощью дуршлага.

Кушать их лучше сразу, пока они теплые. Если у вас дома гости, то до их прихода кусочки ньокки можно подготовить заранее, а отварить уже непосредственно перед подачей. Так как на это не нужно много времени, то никто не заметит вашего отсутствия.

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=http%3A%2F%2Fnotefood.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2FBez-nazvaniya-12-264x126

Бисквит с вареньем — вкусный и быстрый рецепт к чаю, который очень легко приготовить.

Рецепты праздничных канапе на детский праздник — возьмите на заметку эти оригинальные рецепты легкой закуски.

Возьмите на заметку рецепт запеканки в микроволновке.

Этот рецепт пришел к нам из француской кухни. А эта кухня славится изысканным вкусом. Вот и в этом рецепте сочетается французское изящество с лаконичностью. Готовить такой гарнир из картофеля чрезвычайно просто, из ингредиентов — только картофель и сливочное масло. Но выходит нечто невообразимое. Такой гарнир из картофеля хоть к рыбе, хоть к мясу, да и как самостоятельное блюдо вполне пойдет.

105 количество просмотров Мне нравится! 0 сохраните себе

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=http%3A%2F%2Fpro100gotovim.ru%2Fupls%2Fposts%2F1135%2Fthumb%2F4750cd50a9c1dcf3824bbcd82b444549-1-0-271-271

Именно так — вкуснейшая! А еще и простая в приготовлении. Идеальный вариант ужина или гарнира к любому мясному блюду. Весь секрет приготовления — в соусе. Скорее переходите на рецепт и смотрите, как приготовить такую жареную картошку!

83 количество просмотров Мне нравится! 0 сохраните себе

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=http%3A%2F%2Fpro100gotovim.ru%2Fupls%2Fposts%2F1130%2Fthumb%2F6201e3326aa957f884a46e409889e9ea-1-0-271-271

Великолепный гарнир буквально на все случаи жизни. Но особенно хорош он к рыбе. Если выбрать сорт картофеля с высоким содержанием крахмала — получится особенно вкусно.

91 количество просмотров Мне нравится! 0 сохраните себе

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=http%3A%2F%2Fpro100gotovim.ru%2Fupls%2Fposts%2F1127%2Fthumb%2F19f57ee9f7bdb38e738767b77b6a3e4f-1-0-271-271

Самый простой и популярный гарнир на просторах нашей необъятной родины — конечно же, картофельное пюре. Разнообразить его поможет эта подборка уникальных рецептов картофельного пюре. Небольшие добавки в готовое блюдо внесут свою изюминку в привычный рецепт.

83 количество просмотров Мне нравится! 0 сохраните себе

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре proxy?url=http%3A%2F%2Fpro100gotovim.ru%2Fupls%2Fposts%2F1126%2Fthumb%2Ff069ebd299160d01aae0f6530a767343-1-0-271-271

По заверениям диетологов, молодая картошка нисколько не прибавит нам жировых отложений, а даже наоборот — насытит организм полезными веществами. Давайте будем наслаждаться любимым всеми русскими людьми гарниром из картофеля. Зелень можете использовать по своему вкусу, главное — ее нужно много. Обжаренный на оливковом масле картофель в кефирном соусе из зелени — это безумно вкусно, обязательно опробуйте!

91 количество просмотров Мне нравится! 0 сохраните себе

Изображение - С чем можно есть картофельное пюре 345625465

Позвольте представиться. Меня зовут Надежда. Я уже более 7 лет занимаюсь фитнесом и диетологией. Я считаю, что являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести как можно доступнее всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с профессионалами.

Картофельное пюре: с чем подавать, идеи необычной сервировки, фото

Любая уважающая себя хозяйка владеет множеством способов, как и с чем подавать картофельное пюре. Главный гарнир сочетается с любыми мясными, рыбными и овощными блюдами. Нежное, вкусное и пюре может выступать и в качестве самостоятельного продукта. Главное – правильно его приготовить.

Варианты приготовления идеального картофельного пюре

Для создания вкусного и полезного блюда необходим правильный подход. Прежде всего, стоит обратить внимание на основу пюре – картошку. Клубни нужно брать по-возможности целые и гладкие. Во-первых, это упростит чистку, а во-вторых, такой внешний вид свидетельствует о здоровье овоща. Внимание! Картошка не должна иметь зеленых участков, содержащих опасные органические соединения – сапонины. Такие места нужно обрезать, а лучше всего – выбрасывать пораженные клубни.

Варить картошку можно двумя способами. При желании получить диетическое блюдо необходимо перед варкой промыть очищенные клубни в холодной воде. Если вопросы здоровья не беспокоят – разрезать каждую картошину на 4 части и сварить. Солить целесообразнее после закипания блюда.

Для доведения сваренных клубней до пюреобразного состояния не рекомендуется использовать блендер или миксер. Такое пюре станет тягучим и невкусным. Лучше всего применить обычное сито или толкушку.

пюре с маслом

Пюре делают вкусным всевозможные добавки. Для питательного блюда можно добавить молоко или сливки, предварительно подогретые. Нелишним будет и кусок сливочного масла. Некоторые домохозяйки добавляют сырой желток или тертый сыр. Для придания остроты и пикантности рекомендуется поэкспериментировать с васаби, кетчупом или горчицей.

Картофельное пюре в кухнях народов мира

Блюдо популярно в национальных кухнях разных народов мира. Кроме традиционной родины картошки – Беларуси, пюре весьма уважают в странах Центральной и Восточной Европы и Северной и Южной Америке. Пюре часто выступает как самостоятельная еда. Приправленная жареным лучком или политая сметаной картошка является отличным вариантом обеда или ужина. К тому же пюре может являться основой для всевозможных супов, закусок, пирогов и даже десертов. Ньокки, драники, колдуны и гульбишники – все эти оригинальные вкусные блюда готовятся очень просто и быстро.

Ирландский чамп – идеальный вариант красиво подать картофельное пюре

Отличный гарнир к сытному мясному гуляшу. Восемь картофелин промыть и отварить в кожуре. 100 г зеленого лука измельчить и подогреть в 350 мл молока. Горячие клубни очистить и измельчить в пюре, постепенно добавляя теплую молочную смесь.

Чамп - блюдо из Ирландии

При толчении приправить блюдо маслом, солью и перцем. Разложить готовое пюре по тарелкам горкой, в центре которой сделать ямку и положить по большому куску сливочного масла. Чамп готов к употреблению.

Пюре из картошки по-канадски и гавайски

С чем можно подавать пюре картофельное, чтобы блюдо выглядело необычно? Об этом позаботились гавайские кулинары. Традиционное пюре Большого острова готовится с добавлением кокоса и сухого шампанского. Из 1 кг вареного картофеля сделать однородную субстанцию с добавлением 70 г сливочного масла. Продолжая перемешивать, постепенно влить 250 мл шампанского брют и 250 мл кокосового молока. В завершение добавить 100 г кокосовой стружки, посолить по вкусу.

Канадцы подходят к приготовлению пюре из картошки не менее творчески. У рачительных канадских хозяек в ход идет даже картофельная кожура. В нее и накладывают пюре из печеных клубней.

Мякоть картофеля, приготовленного в духовке, аккуратно вынуть, не повредив шкурки. Соединив ее с 50 г творога, ¼ стакана сметаны и 1-2 листьями шпината и 1 стаканом отворенного нута. Приправить пюре солью и жареным на сливочном масле луком-шалотом. Кожуру слегка взбрызнуть оливковым маслом и запечь до получения хрустящей корочки. В образовавшиеся «мисочки» положить пюре, посыпать тертым сыром и еще раз запечь до золотистного цвета.

Пюре по-белорусски: вечная традиция

Национальным блюдом белорусской кухни является гульбишник. Готовится блюдо на основе картофельного пюре. С чем подавать яство? Да с чем угодно! Оно может идти самостоятельно и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

1 кг картофеля отварить, приготовить пюре с 200 г творога, соединенного с 100 г сметаны. В готовую смесь добавить укроп, 30 г муки и мелко нарезанный лук. Приправить солью по вкусу. Выложить смесь в форму, смазанную маслом, полить сверху сметаной и запекать в течении 20 минут при 210 °С. Гульбишник готов.

Итальянская картофельная закуска — кроше

Обычная уличная еда может достойно выступить изысканной закуской на любом банкете. Кроше родом из Северной Италии, но простота приготовления и оригинальный вкус сделали блюдо популярным во многих странах Европы. Готовится еда очень доступно.

Картофильные кроше

Картофельное пюре готовят с добавлением кукурузной муки, молотой свежей петрушки, перца и соли. Для свежести вкуса можно прибавить мяту. Из готового пюре формируют небольшие шарики и обжаривают на оливковом масле до золотистой корочки. Подавать можно самостоятельно или на разрезанном вдоль багете.

Картофельное пюре как основа оригинальных блюд: греческий пирог из клубней

Кроме картошки в блюдо входит рис и мягкое тесто. 1 яйцо смешать с 3 ст. л. растительного масла, ввести муку и замесить. Готовое эластичное тесто скатать в шар и оставить на 15-20 минут. Из картофеля приготовить пюре с двумя стаканами теплого молока. Добавить ¼ стакана растительного масла, 1 стакан отварного риса, половину чайной ложки мускатного ореха и столько же сушеной мяты. Солить, перчить по вкусу.

Греческая потатопита (пирог из картофеля)

В круглую форму, смазанную растительным маслом, выложить тесто, следя, чтобы края немного свисали по бокам. Выложить картофельно-рисовую начинку. Края теста завернуть вовнутрь. Пирог смазать взбитым яйцом, выпекать при 180 °С на протяжении 30-40 минут.

Красивая подача для ежедневного обеда

Блюдо из картофеля является практически ежедневной едой каждого человека. Известно, что красивый внешний вид продукта способен усилить аппетит. Симпатичная подача важна не только для застолья. Вследствие этого, каждой домохозяйке чрезвычайно интересно, как празднично подать картофельное пюре на обычный обед.

Идей оригинального оформления блюда множество. Например, весьма интересной будет подача продукта в порционных горшочках. Сдобренное сливочным маслом и посыпанное зеленью, блюдо вызывает желание немедленно приступить к трапезе.

Еще один вариант необычной подачи картофельного пюре – запеченные розочки. Для этого растолченные клубни с добавлением яичного желтка, натертого сыра и масла выдавить на противень в форме бутонов. Оформление производится при помощи кондитерского шприца или конверта. Розочки запекать при 200 °С 15-20 минут до золотистого цвета. С чем можно подать картофельное пюре? Для оригинального гарнира подойдут гуляши, соуса, мясные или рыбные блюда.

Можно отсадить массу через насадку кондитерского шприца, как это показано на следующем фото. С чем подавать картофельное пюре? В данном случае подойдут любые рыбные закуски (например, соленая сельдь).

очень красиво подать картофельное пюре

Идеи для оформления детских блюд

Особенно полезно картофельное пюре детям. Ведь оно обогащено питательными веществами, а также витаминами А, Е, С, В1, В2, РР. Благодаря высокому содержанию крахмала, белка и клетчатки, а также ингредиентам, входящим в его состав (молоко, масло, яйца и т.д.), в 100 г картофельного пюре умещается 106 килокалорий. Также продукт содержит такие минеральные вещества, как калий, кальций, марганец, фосфор, железо, натрий. Блюдо обладает диетическими свойствами и полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях печени. Вследствие обволакивающих свойств его рекомендуют съедать перед принятием особенно агрессивных медицинских препаратов (антибиотиков или обезболивающих). Еще одним полезным качеством блюда является укрепление памяти.

Праздничный торт из картофельного пюре

Конечно, такие достоинства не являются весомым аргументом для капризных малышей. Дети, как известно, любят все красочное и необычное. Важно не только то, с чем подавать картофельное пюре сорванцам, но сервировка, вызывающая аппетит.

Рекомендуется включить фантазию. Обычные толченые клубни превращаются в волшебное кушанье, если их оформить в виде мультипликационного героя Смешарика, ручки и ножки которого состоят из нарезанной полосками сосиски. Аналогично можно подать пюре в виде солнышка или кошачьей мордочки. Малышу будет чрезвычайно интересно съедать такое блюдо, а нелюбимая до сих пор зелень петрушки и укропа (из которых выложены усы кошечки) воспринимаются с восторгом.

Картофельные снеговички

Еще одна оригинальная подача картофельного пюре – объемные снеговички. Три шарика из толченых клубней соединяются при помощи зубочистки. Вместо глаз можно воткнуть черные перчинки, а вместо носа – кусочек морковки. Такое блюдо будет и интересным украшением детского праздничного стола.

С чем можно подать картофельное пюре к обеду?

С чем хорошо сочетается картофельное пюре и с чем его можно кушать на обед?

Картофельное пюре отлично сочетается с мясом, в частности котлетами, отбивными, бризолями. Также можно подавать его с различными рыбными блюдами (жареной рыбой, рыбными котлетками, рыбой на пару, селедкой, рыбными консервами). Отличное дополнение к нему составляют всевозможные салаты, причем как приправленные майонезом, так и растительным или оливковым маслом. Перечислять всевозможные варианты можно достаточно долго, я хочу предложить вам подать с картофельным пюре рыбные биточки, приготовленные с моцареллой. Это блюдо получается очень выигрышным не только на вкус, оно очень эффектно выглядит, поэтому его можно без опасения ставить на праздничный стол.

  • 0.5 кг морской рыбы (например, пангасиус);
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. оливок;
  • 1 ст. л. муки;
  • 50 грамм сыра «Моцарелла»;
  • 1 ст. л. сливок;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • специи (перец, розмарин, соль).

Все филе рыбы мелко нарезаем ножом, потом добавляем к нему лимонный сок, приправляем специями, после чего перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на полчаса.

Тем временем до прозрачности обжариваем на сковородке лук. Потом отправляем поджаренный лук к рыбе, туда же вбиваем яйцо, сливки и муку, снова перемешиваем рыбную массу. Включаем сковородку, наливаем в нее растительное масло. С фарша формируем тонкие, круглые биточки, после чего сразу обжариваем их в раскаленном масле с обеих сторон. После обжаривания складываем биточки попарно в маленькую формочку, смазанную оливковым маслом, между биточками выкладываем кружочек моцареллы. Потом эту форму с биточками ставим в духовку, времени нужно немного, примерно 15 минут, температура должна быть при этом 150 градусов.

На одну порцию выкладываем на тарелку немного картофельного пюре (около 100-150 грамм), также около него выкладываем попарно биточки, разъединять их не стоит. К этому блюду еще отменно подойдет салат со свежих овощей (например, греческий, или традиционный салат с помидор и огурцов, молодой капусты, приправленный растительным маслом, но самый выигрышный вариант, на мой взгляд, будет салат из квашеной капусты). Экспериментировать с картофельным пюре можно очень долго, потому что к нему подходят практически все блюда, приготовленные из мяса, рыбы, морепродуктов, свежих овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *