С чем есть копченую скумбрию кроме картошки
Перейти к содержимому

С чем есть копченую скумбрию кроме картошки

  • автор:

Скумбрия копчёная

Фото рецепта Бутербродные намазки из рыбы. Видео

Прошлые наши рецепты намазок на хлеб всем очень понравились, потому мы решили приготовить новую порцию! Ещё проще, ещё.

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лосось солёный — 400 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Майонез — 50 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Скумбрия копчёная — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тунец консервированный — 299 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Хрен столовый — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Паштет из копчёной рыбы

Паштет из копчёной рыбы

Вот она — закуска моей мечты! В качестве основного ингредиента, а именно копчёной рыбы, мы выбрали скумбрию горячего.

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Скумбрия копчёная — 200 г
  • Сыр плавленый — 100 г

Фото рецепта Салат с копчёной скумбрией и горошком

Салат с копчёной скумбрией и горошком

Салат с добавлением копчёной скумбрии будет достойным дополнением праздничного стола. Салат лучше всего подавать порционно: в.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 130 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 120 г
  • Скумбрия копчёная — 150 г
  • Соль — 1 г
  • Яблоко — 120 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Салат с копчёной скумбрией и кукурузой

Салат с копчёной скумбрией и кукурузой

Наверняка все, кто пробовал копчёную скумбрию отметят, что это очень вкусное блюдо. Рыба эта стоит недешево, поэтому салаты с.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 70 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Помидоры черри — 120 г
  • Скумбрия копчёная — 80 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Салат из копчёной скумбрии и свёклы

Салат из копчёной скумбрии и свёклы

Со свёклой хороша любая рыба, не только популярная селедка, как в «шубе», например. Сегодня я.

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Скумбрия копчёная — 100 г

Фото рецепта Оливье со скумбрией

Оливье со скумбрией

Салат «Ольвье» — незаменимый атрибут Нового года. Как бы мы не старались, готовя каждый раз всё новые и новые закуски и.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 50 г
  • Скумбрия копчёная — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Рыбное масло

Рыбное масло

Очень вкусное получается рыбное масло из хорошей скумбрии холодного копчения. Эта рыба.

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 5 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Скумбрия копчёная — 60 г

Фото рецепта Паштет из белой фасоли и копчёной скумбрии

Паштет из белой фасоли и копчёной скумбрии

Предлагаю приготовить сытный и вкусный паштет из белой фасоли и копчёной скумбрии. Паштет имеет очень оригинальный вкус, в.

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Семечки подсолнуха чищенные — 4 ст. л.
  • Скумбрия копчёная — 200 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Фасоль белая сухая — 120 г

Фото рецепта Брускетта со скумбрией и овощами

Брускетта со скумбрией и овощами

Предлагаю ещё один вариант брускетты, на этот раз с копчёной скумбрией и овощами. Несложная закуска, которая даже может.

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Скумбрия копчёная — 70 г
  • Хлеб чёрный — 3 кусок

Фото рецепта Мусс из свёклы с копчёной скумбрией

Мусс из свёклы с копчёной скумбрией

Хочу предложить вкусный и полезный мусс для праздничного стола. Этот рецепт смело можно.

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Йогурт греческий — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Скумбрия копчёная — 200 г
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Творожный сыр — 200 г

Фото рецепта Яичный рулет с копчёной скумбрией и сметаной

Яичный рулет с копчёной скумбрией и сметаной

Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо с интересной подачей. Состав рулета с начинкой простой и.

Ингредиенты

  • Огурцы — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Петрушка свежая — 3 г
  • Скумбрия копчёная — 50 г
  • Смалец — 5 г
  • Сметана — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Салат копчёная скумбрия под шубой с креветками

Салат копчёная скумбрия под шубой с креветками

Салаты под шубой разнообразны в приготовлении. Спешу поделиться с вами рецептом копчёной скумбрии под шубой с креветками.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Креветки королевские — 10 шт.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Скумбрия копчёная — 100 г

Фото рецепта Салат «Невод»

Салат «Невод»

Этот простой салат обладает необычным вкусом благодаря ломтикам копчёной скумбрии, а также заправке с добавлением хрена.

Ингредиенты

  • Картофель — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Салат зелёный — 10 г
  • Свёкла — 120 г
  • Скумбрия копчёная — 70 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус хреновый — 1 ч. л.

Фото рецепта Картофельный салат с копчёной скумбрией

Картофельный салат с копчёной скумбрией

Кажется, это — самое первое рыбное блюдо, которое я попробовала в жизни. По крайней мере, первое, которое запомнилось. Салат.

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Скумбрия копчёная — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 щепотка

Фото рецепта Закуска с копчёной скумбрией «Клубничка»

Закуска с копчёной скумбрией «Клубничка»

Предлагаю приготовить холодную закуску в виде клубнички. По своему составу закуска чем то похожа на салат «Сельдь под шубой».

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 35 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Скумбрия копчёная — 150 г
  • Сок свекольный — 40 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г

Фото рецепта Паштет из копчёной скумбрии и орехов

Паштет из копчёной скумбрии и орехов

Такой паштет вкусный и очень питательный. Масса копченой скумбрии в этом паштете не основная. Однако её присутствие приводит.

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0.75 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 г
  • Скумбрия копчёная — 200 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Зимний салат с копчёной скумбрией

Зимний салат с копчёной скумбрией

Он питательный благодаря наличию в салате рыбы, картофеля и фасоли, что очень важно в холодное время года. Он достаточно.

Варианты гарниров, сочетающихся с рыбными блюдами

Рыба – продукт очень питательный и во многих случаях может утолить голод сама по себе, но большинство наших соотечественников привыкло к обязательному наличию у вторых блюд обильного гарнира. В идеале гарнир должен подчеркивать вкус рыбы и способствовать хорошему пищеварению.

Чтобы определить, какой гарнир подходит к рыбе, нам нужно ориентироваться на способ приготовления рыбы и на ее питательные свойства, которые зависят от вида рыбы. Жареная рыба в нашем представлении ассоциируется с картошкой фри и туманным Альбионом, а кусочки рыбы с маринованными овощами напоминают о кухне стран Азии. Действительно, рыбные блюда великолепно сочетаются с разнообразными овощами, как с маринованными, так и со свежими.

В русской кухне, где рыба часто употреблялась в запеченном, отварном, вяленом или соленом виде, овощи и пряности служили необходимым дополнением и определяли вкус блюда. Современная кухня позволяет нам выбирать любой гарнир, не опираясь на конкретные традиции. Нужно только учесть, с каким гарниром сочетается рыба, которую мы решили готовить.

Вкус жирных сортов рыбы (скумбрии, палтуса, камбалы или рыб из семейства лососевых) прекрасно подчеркивают:

  • брокколи;
  • припущенный шпинат или щавель;
  • свежий салат или мангольд;
  • консервированный зеленый горошек или пюре из него;
  • запечённые или свежие помидоры.

Можно также использовать фрукты — кисловатые яблоки, грейпфрут, ананас, манго или апельсин – сок этих фруктов слегка маскирует жирность рыбы. Аналогичным образом используются и кислые ягоды (клюква, барбарис). В качестве гарнира к рыбе из семейства лососевых (голец) подают квашеную капусту с апельсинами.
Для гарниров к нежирным сортам рыбы (судак, треска, кефаль и др.) можно использовать тушеные овощи или овощные пюре.

Гарниры, которые желательно подавать к рыбе

Вкусный гарнир к рыбе может быть и простым (из одного продукта), и сложным.
Распространенным вариантом сложного гарнира является:

  • отварной картофель, морковь и зелень петрушки;
  • тушеная морковь с зеленым горошком или черносливом;
  • рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров;
  • фасоль в томате или баклажаны, обжаренные с луком;
  • жареный картофель, приправленный зеленью сельдерея и петрушки.

В качестве гарнира к определенным сортам рыбы можно использовать и каши;

  • гречневую для филе сома (блюдо запекается с грибами, сметаной и тертым сыром);
  • рисовую пасту с соевым соусом;
  • пшеничную со сметанным соусом и сыром к палтусу или камбале.

При этом важно учитывать нюансы конкретных рецептов, так как большинство круп плохо сочетаются с рыбой многих сортов (исключение – рассыпчатый рис).

Сытные гарниры

Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к рыбе, чтобы второе блюдо было более сытным, обратите внимание на такие гарниры, как:

  • сырно-картофельное пюре;
  • грибы (шампиньоны, вешенки);
  • картофель плюс руккола, помидоры черри, крем из спаржи и пастернака;
  • картофельное пюре и васаби;
  • артишок, помидоры, шпинат и каперсы;
  • арахис, сладкий перец, лук.

Для приготовления гарниров к рыбе используются также грецкие орехи и чечевица в комбинации с различными соусами и овощами.

Овощной гарнир

Лучший гарнир к рыбе – это овощной салат. Свежие овощи способствуют хорошему усвоению белка и оттеняют вкус рыбы. Для салата можно использовать любые овощи – свеклу, помидоры, капусту, лук, огурцы, перец и баклажаны, картофель и т.д. Заправлять салат можно уксусной заправкой, сметаной, растительным маслом или майонезом.

Универсальный гарнир

Самый распространенный и беспроигрышный вариант – картофель, но его можно заменить рисом – эти продукты сочетаются со всеми сортами рыбы независимо от способа их приготовления. Макаронные изделия для гарнира лучше не использовать – блюдо будет сытным, но вкус рыбы притупится.

Полезные советы

Важно не только знать, какой гарнир подходит к рыбе, но и использовать при его приготовлении специи, по аромату и текстуре не отличающиеся от тех специй, которые вы использовали при приготовлении рыбы. Не забывайте и о соусах – прекрасно сочетается с рыбой соус сальса, луковый соус, орехово-томатный, мангово-имбирный и т.д.

Подавать рыбные блюда можно и с зеленым, виноградным или оливковым маслом, а также с лимонным соком (лимонный сок придаст любому рыбному блюду нотку свежести и пикантности).
Даже правильно подобранные гарниры, придающие кушанью привлекательность и аппетитность, желательно чередовать. Если у вас нет возможности или времени готовить сложный гарнир – используйте нарезанные дольками свежие или маринованные овощи, и не забывайте про зелень – это придаст блюду недостающую привлекательность.

С ЧЕМ ЕСТЬ КОПЧЕНУЮ СКУМБРИЮ

Любой вид копчения повышает сроки хранения провианта, сохраняет полезные вещества в составе продуктов. Применяются 2 метода копчения: холодное и горячее. Большинству по вкусу приходятся рыба или мясо, обработанное горячим способом — продукты сохраняют жирность, приобретают аппетитный аромат. При термической обработке в продуктах остается большинство полезных веществ. Выделяемые при готовке жиры не впитываются в блюдо, а стекают в жаровню.

КОПЧЕНИЕ РЫБЫ! Польза и вред.

Копченую скумбрию подают нарезанной ломтиками к столу с гарнирами, к примеру, из картофеля. При этом скумбрия в обеде сыграет роль полноценного рыбного блюда. С чем есть копченую скумбрию? Автор admin в Статьи Копченая скумбрия — настоящий деликатес, который хорош сам по себе и прекрасно сочетается с другими продуктами. Скумбрия — океаническая рыба, подходящая для любого способа приготовления, засолка, копчение или запекание. Во всех случаях продукт получается невероятно аппетитным. А чтобы блюдо запомнилось надолго, необходимо.

Копченая рыба очень вкусный и ароматный деликатес. Но нельзя точно определить свежесть магазинной копчёной скумбрии. Тем более, продукты горячего копчения не предназначены для долгого хранения. Но чтобы обезопасить себя от некачественного продукта можно приготовить его самостоятельно. Скумбрия горячего копчения в коптильне в домашних условиях выходит даже вкуснее магазинной. В граммах готовой копченой скумбрии содержится в среднем ккал. При выборе не слишком жирной рыбы калорийность попадает в диапазон ккал на грамм. Рыбу желательно покупать только в проверенных магазинах или у знакомых продавцов на рынках.

Жить здорово! Полезная морская рыба — скумбрия. (06.03.2017):

Рецепты приготовления скумбрия копченая. Скумбрия копченая может стать украшением не только повседневного стола, но и праздничного. Копченая скумбрия в сочетании с бальзамическим уксусом, это очень вкусно, мы всегда замачиваем рыбку только так! Копченая скумбрия. 10 рецептов блюд с копченой скумбрией. Ищите, что приготовить из этих продуктов? Откройте наш каталог рецептов. «Еда».

Чтобы получить от рыбы только пользу, диабетики должны помнить об оптимальной ежедневной норме продукта — около г. Свойства копчёной скумбрии в первую очередь зависят от того, каким способом она была приготовлена. В основном используют следующие методы: горячее и холодное копчение, настаивание в жидком дыме. При желании любой из способов можно провести в домашних условиях. Стоит сразу отметить, что польза копчёной скумбрии, сделанной своими руками, будет гораздо выше, чем у покупной.

3/12/ · Как красиво разделать, нарезать и подать копченую скумбрию на праздничній стол. Варианты подачи нарезок в сочетании с овощами и другими рыбными продуктами/5(2). Например, если купить копченую скумбрию, что с ней делать? Самый простой способ, это ее разделать, почистить и подать как закуску или вместе с гарниром, как второе блюдо. Допускается хранение рыбы разделенной на кусочки и сложенной в емкость из стекла, которые затем заливают маслом. При +2°С -+4°С продукт сохранится до 7 дней. Как хранить копченую скумбрию.

Копчёную рыбу можно часто увидеть на праздничных столах, так как она является превосходной закуской. Данный деликатес имеет пикантный вкус, аромат и отлично сочетается со многими овощами. Польза копчёной скумбрии известна не каждому человеку, как и её вред. Будет интересно понять, как влияет на организм скумбрия копченая, и какова ее калорийность. Информация непременно удивит и заставит задуматься о том, будет ли вред организму, если часто есть копчёность.

СКУМБРИЯ как КОПЧЕНАЯ в Домашних Условиях ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!:

Как приготовить скумбрию в мультиварке, духовке или на мангале. Бывает часто, когда купишь копчёную скумбрию, первые кусочки быстро расходятся. большая копчёная треска, яиц, головки репчатого лука, копченую рыбу, огурец, томаты нарезать маленькими кубиками, добавить 2 ст. kopchen-edren.ru › obozreniya-tashi-lopatenko › ryba-s-chem-i-kak-ee-edyat.

И оставил размораживаться, ни в коем случае ни вода ни микроволновка, просто пусть сами отходят! Рассол остывает, переходим к скумбрии, отрезаем головы и потрошим, легче это делать когда скумбрия не полностью разморозилась. Слегка примороженная скумбрия. Чем дольше простоит в рассоле тем лучше и вкуснее, у меня простояла 15 часов. А вообще если дать постоять 3-е суток можно и так есть! По истечению 15 часов.

Скумбрия копченая

Рецепт: Салат Оливье с копченой скумбрией

Салат "Оливье" с копченой скумбрией

Рецепт: Салат Оливье с копченой скумбрией

Очень вкусный салат получился. Оригинальный благодаря копченой скумбрии и свежий благодаря зеленому яблоку. Рецепт прозвучал в передаче "Жить здорово".

  • 29423
  • 1701
  • 199

Рецепт: Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом

Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом

Рецепт: Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом

Рецепт этого салата я нашла на одном грузинском кулинарном сайте, он меня заинтересовал, я приготовила его и. разочаровалась. На мой вкус, предложенный соус совсем салату не шел. Тогда я немного поэкспериментировала и в результате предлагаю вам приготовить этот салат с моим соусом, который весьма гармонично вписался в общую картину.

  • 20328
  • 296
  • 106

Рецепт: Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией

Рецепт: Салат с копченой скумбрией

Скумбрия – очень популярная у нас рыба. И неудивительно: ведь она довольно вкусна и при этом достаточно дешева. Но мало кто знает об удивительной полезности этой рыбы. А между тем, в Японии, где морепродуктов едят больше, чем где бы то ни было в мире, скумбрия считается самой полезной рыбой для женщин. Оказывается, именно ей японки обязаны своей здоровой кожей и стройной фигурой. Так что – во имя женского здоровья сегодня предлагаю приготовить салат из копченой скумбрии.

  • 42623
  • 167
  • 94

Рецепт: Салат с копченой скумбрией Летняя искра

Салат с копченой скумбрией "Летняя искра"

Рецепт: Салат с копченой скумбрией Летняя искра

За окном совершенно безрадостная картина.. наша настоящая южная традиционная зимняя погодка: БЕСКОНЕЧНЫЙ ДОЖДЬ…и так уже третий день.. прекращается буквально минут на 30, чтобы начаться с новой силой…в такую погоду особенно остро ощущается прелесть жарких летних денечков…и хочется окрасить хотя бы еду в летние радостные цвета.. ПОЭТОМУ предлагаю побаловать себя нежным салатиком с копченой скумбрией.. вареными и свежими овощами.. сыром.. в легкой заправке из горчицы, чесночка, кинзы и оливкового масла (если нет – можно и растительное взять, без запаха)

  • 16671
  • 98
  • 84

Рецепт: Вкусный рецепт копченой скумбрии

Вкусный рецепт копченой скумбрии

Рецепт: Вкусный рецепт копченой скумбрии

Этот рецепт копченой скумбрии известен своей простотой. Посмотрите сами, как легко приготовить рыбку.

  • 46481
  • 238
  • 73

Рецепт: Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией

Рецепт: Салат с копченой скумбрией

Простой салат с копченой скумбрией и картофелем.

  • 60431
  • 256
  • 66

Рецепт: Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией

Рецепт: Салат с копченой скумбрией

Пока думала, чем бы пообедать, руки сами шарили по полкам в холодильнике:-) Получился простой и сытный салатик

  • 6922
  • 52
  • 59

Рецепт: Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии

Рецепт: Паштет из копченой скумбрии

Нежный паштет, в котором сливочный сыр смягчает яркий вкус скумбрии, а свежий огурчик приятно похрустывает. Можно подать на завтрак, можно к обеду, а можно и просто на перекус.

  • 8355
  • 258
  • 54

Рецепт: Лепешки тминные с копченой скумбрией

Лепешки тминные с копченой скумбрией

Рецепт: Лепешки тминные с копченой скумбрией

Лепешки из цельнозерновой муки с копченой скумбрией украсят ваш завтрак или праздничный стол и не отнимут много времени на приготовление.

  • 2638
  • 65
  • 47

Рецепт: Копченая скумбрия порционная

Копченая скумбрия порционная

Рецепт: Копченая скумбрия порционная

Быстро, просто и — очень вкусная скумбрия горячего копчения готова. Очень насыщенный вкус — благодаря хорошему подбору ингредиентов в приправе для рыбы. Порционные кусочки позволят сразу приступить вам и вашим гостям к дегустации рыбки с холодным пивом. Приятного аппетита.

  • 13185
  • 179
  • 46

Скумбрия копченая. Скумбрия копченая может стать украшением не только повседневного стола, но и праздничного.

Это ароматная морская рыба, с сочным мясом, достаточно жирным, насыщенным полезными микроэлементами. Копченую скумбрию подают нарезанной ломтиками к столу с гарнирами, к примеру, из картофеля. При этом скумбрия в обеде сыграет роль полноценного рыбного блюда.

Из скумбрии можно сделать различные закуски к обеденному и праздничному столу, приготовить салаты (например, слоеные), в которых добавлена измельченная мякоть копченой скумбрии.

Поданная ломтиками к столу, украшенная оливками и нарезанными кольцами свежего репчатого лука, политая слегка оливковым или растительным маслом скумбрия может послужить оригинальной закуской к праздничному столу.

Скумбрию копченую готовят в домашних условиях различными способами. Скумбрия бывает горячего копчения (готовится в коптильнях при помощи дыма опилок фруктовых деревьев), холодного копчения, при котором иногда используется такое вещество, как «жидкий дым».

Скумбрию можно приготовить без копчения вообще, замариновав ее в отваре луковой шелухи. По внешнему виду такая скумбрия по внешнему виду будет не отличимая от приготовленной при помощи копчения, холодного или горячего. Аромат дыма для мяса «а ля» скумбрии сможет придать тот же «жидкий дым», который в количестве 1-2 столовых ложек добавляют в рассол для рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *