С чем едят вареники с картошкой
Перейти к содержимому

С чем едят вареники с картошкой

  • автор:

С чем подавать вареники

Были бы вареники, а съесть их разрешается, как говорится, с чем душа пожелает! Существуют традиционные поливки и поджарки для вареников с разными начинками, но каждая хозяюшка вольна внести свое творческое дополнение в этот список.

С чем подавать вареники

1. Вареники с творогом подают с маслом и сметаной.

2. К вареникам с картофелем также неплоха сметана или майонез, но их еще можно подать поджаренный на растительном или сливочном масле лук или свиные шкварки. Праздничная подливка – грибной соус. Подливка на любителя – поджаренный на сливочном масле давленый чеснок.

3. Вареники с вишнями или другой ягодой подают со сметаной или медом. Также вареники с вишневой начинкой можно подать, полив соком, что остался после удаления косточек из вишен. Часто хозяйки готовят для поливки специально приготовленный вишневый сироп с добавлением крахмала, чтобы был погуще.

4. Вареники с капустой чаще всего подают с луковой зажаркой на растительном масле. Особенно популярны такие вареники в пост (как и с картофелем). Но возможен сытный вариант подливки со шкварками или копченым беконом.

5. Если вы готовите вареники на праздничный стол, предлагаем запечь их в горшочках с использованием заливки. Например, заливка для запеченных вареников с творогом – сметана с добавлением масла и яиц. На стол обычно такое блюдо подается в горшочке, в котором оно запекалось.

6. Вареники с грибами обычно подают с луковой поджаркой на растительном масле, но иногда со сметано-луковым отваром, а также с подливками с использованием такого отвара и сыра.

Всякая подливка должна соответствовать вкусам и привычкам. Сварите вареники, которые вы любите, полейте подливкой или зажаркой, которая вам больше всего нравится, и ешьте на здоровье!

С чем едят вареники с картошкой?

Самый идеальный вариант для вареников с картошкой, это сметана. Как по мне вкуснее ничего нет. Хотя можно на сковороде растопить сливочное масло и так же добавить в вареники, а еще добавить мелко нарезанную зелень, любую, какая есть под рукой.

В прикуску можно приготовить любой овощной салатик. Например, из огурцов, помидоров и перца и все будет очень вкусно.

Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Кто-то ест вареники с картошкой со сметаной, майонезом, растопленным сливочным маслом, кетчупом, а кто-то, наоборот, вместо соусов предпочитает солонину: соленые огурцы, помидоры, капусту. Есть люди, которые предпочитают магазинные соусы: сырный, грибной, со вкусом сметаны и лука, зелени и т.п.

Можно репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и полить вареники. А можно поджарить муку на сухой сковородке, добавить немного воды, сливочного масла и тщательно перемешать. Затем готовый соус подать к вареникам с картошкой.

Вареники с картошкой можно как и пельмени едят с разнообразными соусами. Но в классическом варианте их достаточно полить ароматным подсолнечным маслом и приступить к употреблению. Если такой вариант покажется суховатым, то разбавьте его бульончиком. Очень вкусно получается, если в надкусанный варенних залить маслянистую жидкость.

В случае если в доме есть грибы, то поджарьте их с луком на растительном масле. Такое блюдо прекрасно гармонирует с варениками. В принципе, если потушенные в сметане шампиньоны взбить блендером, то получиться отличный соус к пельменям с картошкой.

Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.

Вареники с картошкой

vareniki s kartoshkoy

Вареники с картошкой – то блюдо, которым стоит побаловать себя и родных в выходной день. Подойдет это кушанье и для постного питания, если вместо сала для зажарки использовать растительное масло в дни, когда есть разрешение на его употребление.

Горячие, ароматные вареники с картофельной начинкой, посыпанные зеленью и шкварками, вприкуску со сметаной – что может быть соблазнительнее?

Эта еда считается в Украине традиционной. Вареники готовят в воскресенье, когда хозяюшки полностью свободны от работы и могут посвятить себя размеренной лепке вкусных вареников. Процесс занимает время, но по эффекту релаксации, который он несет в себе, сродни вязанию или рисованию. Только здесь искусство работы с тестом. У каждой хозяйки также свой способ защипывания заготовок, вариант их подачи.

Тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым, на минералке, молоке, кефире, с яйцами и без.

Одно остается неизменным – сытные, аппетитные вареники со сметаной и целый день впереди. День, свободный от тревог и переживаний. Воскресный день отдыха и свободы.

Вареники с картошкой

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 2 ст;
  • вода – 0,5 ст;
  • соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • картофель –300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л;
  • сало – 150 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • зелень – 5 г;
  • сметана – по вкусу.

Пошаговое приготовление вареников с картошкой

Из муки, воды и соли замесим тугое пластичное тесто, как для пельменей.

Замесили тесто для варенников

Картофель почистим, помоем, отварим до готовности. Затем потолчем до состояния пюре с 20 мл. картофельного отвара.

Лук репчатый (1 шт.) почистим, помоем, порежем мелкими кубиками и поджарим на подсолнечном масле.

Добавим эту зажарку в толченый картофель и хорошо перемешаем.

Начинка для вареников должна полностью остыть. В противном случае при лепке возникнут проблемы: тесто будет плохо прилипать и разрываться под воздействием горячей картошки.

Начинку для вареников необходимо остудить

Пресное тесто для вареников с картошкой раскатаем на столе или разделочной доске как можно тоньше. Толщина теста должна быть около 3 миллиметров. Затем разрежем его на полоски по четыре сантиметра шириной. Каждую полоску – на квадраты по четыре сантиметра длиной.

Раскатываем и нарезаем тесто

Остывшую начинку по одной чайной ложке выложить на каждый квадратик в центр. Противоположные края квадратов защипать поплотнее. Получатся аккуратные треугольники.

Лепим вареники

Как отваривать?

Когда все вареники будут готовы, их нужно отварить. Для этого в большую кастрюлю налить 3-4 литра воды, довести до кипения.

20 вареников с картошкой опустить в кипящую воду, осторожно перемешать и подождать всплытия. После этого варить еще две минуты. Затем при помощи шумовки извлечь вареники из воды, посолить и полить подсолнечным маслом, перемешать, чтобы не слиплись.

Отвариваем вареники

Совет

Если налепили много вареников, то можно их заморозить и сварить в другой раз. Для этого тарелку посыпать мукой, выложить вареники и накрыть пищевой пленкой. Поставить в морозилку подальше от мяса и рыбы.

Соблазнительный штрих

Следующий шаг – для любителей сала. Свиное сало порезать на небольшие кубики. Лук репчатый измельчить. Положить сало в сковороду, добавить немного растительного масла, пожарить минуту. Затем высыпать лук, подрумянить.

Зелень (зеленый лук, укроп) помыть, дать обсохнуть.

Зажарка для вареников

Подавать готовые вареники с картошкой горячими, украсив зеленью, жареным луком, шкварками. Обязательно есть вареники, обмакивая в сметану.

Подача вареников

Есть еще вкусный способ подачи вареников, уходящий корнями в украинские традиции.

Подача по-украински. Секрет вкусного соуса

5 зубчиков чеснока раздавить при помощи пресса, добавить в 100 мл. кипяченой воды, в которой варились вареники.

Туда же вылить 1 столовую ложку подсолнечного масла из луковой зажарки. Все посолить и перемешать. Чесночный соус готов.

Горячие вареники с картошкой обмакивают в соус и отправляют в рот. Вкусно непередаваемо. Но этот вариант, безусловно, для любителей чеснока.

Для постного питания вареники подают, заправив подсолнечным маслом. Можно опять же есть их с чесночным соусом вместо сметаны в пост.

Украинское кушанье нашло своих почитателей на просторах разных стран и даже континентов. Это блюдо домашней кухни полюбили за его незамысловатый и понятный вкус. Хорошая еда – простая еда.

Вкусные вареники с картошкой

Вареники с картофелем

Вареники с картофелемЕсли у хозяйки появится желание вкусно накормить семью, то нужно приготовить это знаменитое домашнее, аппетитное блюдо. Приготовьте домашние вареники с картошкой по нашему простому пошаговому рецепту с фото, здесь мы подробно расскажем, как сделать вкусные вареники с картофелем. Такого угощения не отведать ни в одном кафе, да и полуфабрикаты из супермаркета не сравнятся с настоящим домашним творением.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Калорийность вареников с картошкой
2. Как приготовить вареники с картошкойmini
3. Как приготовить вкусное тесто для вареников с картошкой
4. Начинка для вареников с картошкой
5. Как правильно и сколько варить вареники с картошкой
6. С чем подавать и с чем есть вареники с картофелем
7. Вареники с картошкой и шкварками
8. Вареники с картошкой и сыром

Это блюдо берет свои корни из украинской кухни, поэтому получается очень сытным. Ведь ни для кого не секрет, что эта национальная кухня славится своей щедростью. Чтобы вареники с картошкой получились по-настоящему желанными и вкусными нужно делать их строго по рецепту, подробно описанному ниже. Вкус сочных, мягких украинских картофельных вареников удивит всю семью, а несколько хлопотных минут на кухне окупятся похвалой любимой семьи.

Калорийность вареников с картошкой

Калорийность и пищевая ценность вареников с картошкой рассчитаны на 100 грамм вареных вареников заправленных нежирной 10% сметаной. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
4,3 гр. 2 гр. 30 гр. 150 ккал.

Как приготовить вареники с картошкой

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить вареники с картошкой в домашних условиях. Весь процесс приготовления можно разделить на три этапа. Первый этап — это приготовление теста, пожалуй самый важный этап в готовке этого блюда. Именно правильно приготовленное тесто позволит вкусно сделать вареники с картофелем. Далее необходимо подготовить начинку для вареников, она может быть совершенно разной, но в данном рецепте мы рассмотрим в качестве начинку отварную картошку из которой сделаем картофельное пюре. На третьем этапе нужно сделать вареники с картошкой, мы научим вас правильно и красиво лепить картофельные вареники. Готовить это блюдо надо с удовольствием, тогда и толк будет.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – щепотка
  • Хлебопекарная мука – 450 гр.
  • Картофельное пюре – 350 гр.
  • Укроп – по вкусу.

Как приготовить вкусное тесто для вареников с картошкой

Тесто для вареников с картошкой пожалуй самый важный этап в приготовлении. Именно правильно и вкусно приготовленное тесто, позволит сделать вареники с картошкой, которые не развалятся при варке. Лучшее тесто для вареников с картошкой — это пресное тесто, сделанное на воде. Сейчас мы подробно расскажем, как сделать самое лучшее, идеальное и нежное тесто для вареников с картошкой.

Шаг 1.

Яйцо необходимо разбить в чашку. Важно, чтобы этот продукт был из холодильника.

Как приготовить тесто для вареников с картошкой

Шаг 2.

Влить в туже емкость теплую воду. Важно чтобы вода была не холодной и не горячей. Комнатная температура жидкости, как раз то, что нужно.

Вкусное тесто для вареников с картошкой

Шаг 3.

Всыпать соль в миску.

Как замесить тесто на вареники с картошкой

Шаг 4.

Добавить муку, аккуратно, мелкими порциями. Бережно замесить плотное, упругое тесто. Оно должно быть очень мягким, и в то же время не липким.

Тесто на вареники с картошкой рецепт

Тесто для вареников с картошкой

Начинка для вареников с картошкой

Начинка для вареников с картошкой может быть достаточно разнообразной, начиная от картофельного пюре и заканчивая сырым рубленным или натертым на терке картофелем. В этом рецепте, чтобы сделать вкусную начинку для вареников мы приготовим картофельное пюре, в которое добавим свежую зелень укропа.

Шаг 5.

Заранее сделать картофельное пюре, для этого клубни хорошо промойте и почистите. Если картофелины большие, то разрежьте их на несколько частей, выложите в кастрюлю, залейте холодной слегка подсоленной водой и варите до готовности. Слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла и немного молока. При помощи специальной толкушки сделайте пюре.

Как сделать начинку для вареников с картошкой

Шаг 6.

В пюре добавить немного зеленого укропа. Хорошо все перемешать.

Начинка для вареников с картошкой

Шаг 7.

Когда все подготовительные работы готовы, пора лепить вареники. Сейчас мы расскажем, как быстро налепить много вареников с картошкой. Надеемся этот способ будет полезен.

Тесто необходимо поделить на две части. Раскатать каждый кусок скалкой.

Как слепить картофельные вареники

Шаг 8.

Выложить один лист теста на специальную форму для вареников. Чайной ложкой разложить в углубления на тесте картофельное пюре.

Как приготовить вареники с картошкой

Шаг 9.

Положить сверху второй лист теста, прикатать скалкой. Если перевернуть форму вверх дном, то должны выскочить вареники.

Как сделать вареники с картошкой

Как правильно и сколько варить вареники с картошкой

Для того, чтобы понять, как и сколько варить вареники с картошкой воспользуйтесь нашими маленькими хитростями, о которых мы сейчас расскажем.

Как готовить вареники с картошкой

Чтобы наверняка быть уверенными, в том, что вареники полностью сварились, следует руководствоваться простым правилом. После того, как вы опустили картофельные вареники в воду, они должны вновь закипеть и всплыть, именно в этот момент следует засечь 3 минуты, по прошествии которых следует вынимать готовое блюдо. Так сколько минут в общей сложности надо варить вареники с картошкой? На весь процесс, начиная от помещения вареников в кипящую воду, до полной готовности у вас уйдет примерно 8 минут.

— Идеальной посудой для варки вареников является невысокая, но широкая кастрюля. В ней и вода быстрее закипит, и вареники равномерно распределятся.

— Вареники следует варить за несколько подходов, необходимо заранее рассчитать, чтобы всем вареником хватило места после всплытия.

— Добавьте столовую ложку растительного масла прямо в воду, так вареники точно не слипнутся.

— Вареники следует класть исключительно в кипящую воду.

Шаг 10.

Отварить вареники в подсоленной воде. Этот процесс в среднем займет 14-20 минут.

Сколько варить вареники с картошкой

С чем подавать и с чем есть вареники с картофелем

Подавать готовые вареники с картошкой следует приправив кусочком сливочного масла или с нежирной сметаной. Есть вареники следует горячими, аккуратно макая в растаявшее сливочное масло или сметану.

Шаг 11.

Вареники посыпать укропом, добавить кусочек масла и подать на стол. Приятного аппетита!

Вареники с картошкой пошаговый рецепт с фото

Вареники с картошкой и шкварками

Чтобы приготовить вареники с картошкой и шкварками к основным ингредиентам добавьте свиное сало — 100 грамм и одну луковицу. Для приготовления начинки мелко нарежьте сало и обжарьте на сковороде без добавления масла. Когда от сала останутся шкварки, аккуратно переложите его в тарелку, а на получившемся жиру обжарьте мелко нарезанный лук. Затем смешайте шкварки и лук с картофельным пюре. Начинка готова, осталось только слепить и отварить вареники.

Вареники с картошкой и шкварками

Вареники с картошкой и сыром

Еще один необычный рецепт начинки с добавлением сыра. Вареники с картошкой и сыром обладают довольно пикантным вкусом, чтобы сделать такое блюдо, нам понадобится 100 гр. твердого сыра, который необходимо натереть на мелкой терке и смешать с картофельным пюре. Также в начинку можно добавить обжаренный лук. Варить картофельные вареники с сыром следует в подсоленной воде в течение 3 минут после закипания и всплытия вареников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *