Перейти к содержимому

Почему в теплом помещении картофель сморщивается

  • автор:

При хранении в теплом помещении картофель быстро сморщивается, почему?

Тест. При хранении в теплом помещении картофель быстро сморщивается, так как в нем:

а) происходит фотосинтез;

б) накапливается крахмал;

в) интенсивно осуществляется процесс дыхания;

г) в нем образуется ядовитое вещество соланин и гормоны.

Простой ответ на вопрос — Почему картошка сморщивается в тёплом помещении? — конечно, потому что высыхает. От неправильного хранения — при сильной влажности она будет гнить, а если воздух сухой, будет сохнуть.

Но нам надо ответить с точки зрения происходящих биологических процессов в картофеле.

Это тест по биологии для старшеклассников.

Из предложенных вариантов ответить надо — Картофель быстро сморщивается при хранении в тепле, потому что испаряется влага и активизируется «дыхание» картошины. Фотосинтез, крахмал и соланин с гормонами на морщинистось не влияют.

Правильным будет ответ — В — «интенсивно осуществляется процесс дыхания».

При хранении в теплом помещении картофель быстро сморщивается, почему?

Надо правильно хранить его, не в сухом помещение и не во влажном. Сжимается он от того, что просто пересыхает у Вас. Конечно самое лучшее помещение для картофеля, это погреб, как хранят его на юге России и Украине. Но в городе мы так не можем, да и в северных городах тоже, вот он и сохнет. Поэтому нельзя делать большие запасы!

Картофель сморщеннный, потому-что происходит интенсивный процесс дыхания!

При хранении в тёплом помещении картофель быстро сморщивается, так как в нём

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах.

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте.

Как быстро и эффективно исправить почерк? Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.

Совет: длительное хранение картофеля в домашних условиях.

Вырастить урожай это пол дела. Урожай ещё нужно правильно сохранить, чтобы потом реализовать или банально съесть :-). В данной статье мы рассмотрим, как правильно хранить в домашних условиях картофель.
Свежий картофель, лучше всего сохраняется при температуре 0 – +2 градуса тепла. Можно хранить его и при более высокой температуре, но сохраняется он при этом хуже.
Помещение, в котором предполагается хранить картофель, должно отвечать следующим условиям: оно должно быть темным, не сырым и чтобы в нем можно было поддерживать постоянную температуру.
В сырых помещениях, особенно при температуре выше 2 градусов тепла, картофель начинает быстро прорастать, что ухудшает его качество, а также легко загнивает. В очень сухих, тёплых помещениях он быстро увядает, сморщивается и теряет свежесть.
Для хранения нужно отбирать только совершенно здоровый картофель. Перед укладкой на хранение его необходимо тщательно перебрать и удалить все гнилые, подмороженные и поврежденные клубни.
Чтобы картофель дольше и лучше хранился, его предварительно надо просушить. Делать это лучше под навесом или во дворе, но, не подвергая клубни воздействию солнечных лучей. Ни в коем случае нельзя мыть картофель, подготовленный для хранения.
Хранить картофель можно насыпанным в кучу высотой не больше 1 – 1.2 метра в ящиках, установленных друг ан друга, в корзинах.
Если температура в помещении повышается, его нужно отладить. Пока не наступили заморозки, охладить помещение можно, открыв на ночь форточку, окна двери. На день их закрывают, чтобы накопленный за ночь холодный воздух не нагревался. В морозное время года, температуру снижают, открывая форточки на 2-3 часа.
Если температура в хранилище падает ниже нуля, картофель следует хорошо укрыть мешковиной, одеялами, соломой или обогреть помещение, в котором храниться картофель.
Если в дому не имеется подвала или подполья, картофель можно хранить в утеплённых кладовых, коридорах, а также в жилой комнате в ящиках или корзинах. Картофель хорошего качество можно хранить в тёплом помещении около трёх месяцев.

Надеемся, что данная статья поможет вам, и вы сохраните свой урожай! Если у вас есть ещё какие-нибудь способы хранения картофеля, то пишите их в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *