Почему продукты содержащие крахмал готовят при высокой температуре картофель варят хлеб пекут
Вопрос по химии:
почему продукты , содержащие крахмал,готовят при высокой температуре(картофель варят. хлеб пекут)?
Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок — бесплатно!
- 23.11.2017 17:40
- Химия
- remove_red_eye 19739
- thumb_up 23
Ответы и объяснения 1
Наверное, потому что в них содержится крахмал. А он, наверное, имеет высокую температуру кипения.
- 24.11.2017 10:44
- thumb_up 50
Знаете ответ? Поделитесь им!
Как написать хороший ответ?
Чтобы добавить хороший ответ необходимо:
- Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
- Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
- Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.
Этого делать не стоит:
- Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
- Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
- Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
- Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Химия.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!
Химия — одна из важнейших и обширных областей естествознания, наука о веществах, их составе и строении, их свойствах, зависящих от состава и строения, их превращениях, ведущих к изменению состава — химических реакциях, а также о законах и закономерностях, которым эти превращения подчиняются.
Как доказать, что в белом хлебе и сыром картофеле есть крахмал?
Как доказать, что в белом хлебе и сыром картофеле есть крахмал?
Капнуть раствор йода должен появиться фиолетовый цвет.
Докажите опытным путем, что картофель и белый хлеб содержат крахмал, а спелое яблоко — глюкозу?
Докажите опытным путем, что картофель и белый хлеб содержат крахмал, а спелое яблоко — глюкозу.
Почему продукты , содержащие крахмал, готовят при высокой температуре(картофель варят?
Почему продукты , содержащие крахмал, готовят при высокой температуре(картофель варят.
Докажите опытным путём, что белый хлеб содержит крахмал?
Докажите опытным путём, что белый хлеб содержит крахмал.
Обнаружение крахмала в белом хлебе?
Обнаружение крахмала в белом хлебе.
Докажите опытным путём, что картофель и белый хлеб содержат крахмал, а спелое яблоко — глюкозу?
Докажите опытным путём, что картофель и белый хлеб содержат крахмал, а спелое яблоко — глюкозу.
Есть крахмал в белом хлебе?
Есть крахмал в белом хлебе.
Как можно доказать, что при взаимодействии перекиси водорода и сырого картофеля выделяется кислород?
Как можно доказать, что при взаимодействии перекиси водорода и сырого картофеля выделяется кислород?
Качественная реакция на крахмал Запишите оборудование и реактивы, используемые в опыте?
Качественная реакция на крахмал Запишите оборудование и реактивы, используемые в опыте.
Возьмите продукты для исследования крахмал, пластик картофеля, белый хлеб, чипсы, отварной рис.
Рассмотрите образцы, капните капельку йода на крахмал и на пластик картофеля, запишите свои наблюдения.
Возьмите пищевые образцы, готовые к употребления (чипсы, хлеб, рис) и проведите качественную реакцию на крахмал, что вы наблюдаете?
Сравните полученный цвет в результате реакции с предыдущим опытом.
Докажите опытным путём, что белый хлеб содержит крахмал?
Докажите опытным путём, что белый хлеб содержит крахмал.
Как определить наличие крахмала в белом хлебе?
Как определить наличие крахмала в белом хлебе?
На этой странице находится ответ на вопрос Как доказать, что в белом хлебе и сыром картофеле есть крахмал?, из категории Химия, соответствующий программе для 10 — 11 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Химия. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
Крахмал в хлебе
Есть ли крахмал в рисе. Таблица содержания крахмала в макаронных изделиях
Осахаривание макаронных изделий даёт неплохой результат, но сильно повышает себестоимость продукта.
Содержание крахмала в клубнях картофеля может колебаться от 10 до 30 маc. %.
Сахара картофеля представлены в виде глюкозы, фруктозы и сахарозы.
Кислотность клеточного сока картофеля рН = 5,7 — 6,6.
Замерзший картофель ничего не теряет с точки зрения применения его для получения спирта, если до использования он не оттаял.
Если перед замерзанием картофель длительное время находился при температуре, близкой к нулю, то до 20% его крахмала может перейти в сахар, что также не скажется отрицательно на количестве выхода спирта.
Есть ли в рисе крахмал. Что происходит с крахмалом, который содержится в рисе?
Рис содержит совсем немного клетчатки, чуть больше белков и очень много углеводов в виде крахмала.
Во время приготовления риса часть крахмала выделяется в воду. В зависимости от сорта риса и способа обработки зерна меняется количество выделяющегося крахмала.
Что происходит с крахмалом, который соединяется с горячей водой известно каждому, кто умеет готовить кисель. Но что необходимо знать о поведении рисового крахмала тому, кто желает научиться готовить плов? Ведь рисовые зерна в киселе это что угодно, но только не плов!
Возможно ли повлиять на процессы и предотвратить образование киселя — клейстеризацию крахмала?
Как устранить понос крахмалом
Крахмал от поноса может помочь при легкой форме расстройства желудка. Более серьезные случаи, сопровождающиеся острыми болями и длительной диареей, требуют немедленного обращения к специалисту.
Почему возникает понос
Понос – расстройство желудка в виде учащенного жидкого стула, характеризующееся большой потерей жидкости. Появление диареи часто свидетельствует о появлении каких-либо неполадок в организме:
- патологии желудочно-кишечного тракта;
- вирусные инфекции;
- пищевая или химическая интоксикация;
- бесконтрольное употребление медикаментов;
- аутоиммунные болезни;
- раковые опухоли.
Патологическое состояние опасно обезвоживанием. При правильном использовании народные рецепты от диареи считаются абсолютно безвредными для здоровья. Одним из популярных методов избавления от учащенного водянистого стула является крахмал, который способен за короткое время улучшить самочувствие человека и устранить симптомы.
Народные знахари часто советуют лечить расстройство пищеварительного тракта с помощью картофельного крахмала, однако, если диарея переходит в хроническую стадию, данным способом можно лишь уменьшить симптоматику, но не избавиться от причины.
Как может помочь крахмал
Вещество способно накапливаться в растениях в процессе фотосинтеза, и входит в состав злаков, пшеницы, картофельных клубней, кукурузы, риса. Данный продукт совместно с сахарозой является поставщиком углеводов, являющихся неотъемлемой частью рациона. За счет сложных химических реакций вещество перерабатывается в глюкозу, которая, окисляясь, расщепляется на воду и углекислый газ. Именно это свойство запускает полноценную работу всех внутренних органов.
Крахмал — натуральное вещество, положительно влияющее на работу пищеварительной системы и обладающее следующими свойствами:
- снимает воспаление слизистых поверхностей кишечника;
- улучшает перистальтику кишки;
- связывает и обволакивает кишечное содержимое;
- заживляет поврежденные ткани.
Благодаря данным свойствам, продукты, включающие в состав данный полисахарид, успешно устраняют не только жидкий стул, но и язвенные патологии. Приготовленные на его основе кисели способны впитывать вредные вещества и токсины, выступая в виде сорбента.
Кроме того, вещество обладает способностью уменьшать вредный холестерин и снижать проявления атеросклероза. Крахмал при диарее мягко воздействует на желудочно-кишечный тракт и отлично связывает токсичные соединения.
Вещество часто применяют при поносе у грудных детей: оно является полностью безвредным для их здоровья. Однако в этих случаях заниматься самолечением следует с осторожностью: велика вероятность наступления быстрого обезвоживания, которое у новорожденных грозит обернуться смертельным исходом.
Если понос сопровождается болевыми симптомами в боку или носит затяжной характер, помощь специалистов требуется незамедлительно. Такие симптомы могут стать признаками раздраженного кишечника и других серьезных заболеваний.
Способы применения
Крахмальный порошок можно применять в различных вариантах, независимо от причин появления диареи.
В чистом виде
Большую эффективность вещество показало в применении в чистом виде. Чтобы устранить небольшое расстройство желудка, необходимо проглотить 1 столовую ложку вещества, запив небольшим количеством воды. При сильном поносе употребление средства можно повторить.
Чаще всего в чистом виде применяют крахмал от поноса у взрослых. Кроме того, данный метод подходит для лечения беременных женщин и в период лактации.
Если улучшение состояния не наблюдается после применения 2 ложек средства, необходимо обратиться за медицинской помощью.
С водой
Вещество можно развести в теплой воде в следующей пропорции: 1 столовая ложка на ½ стакана воды. Допускается повторное применение дозы, если понос не прекратился.
Вместо воды можно применять отвары на основе лечебных растений: ромашки, мелиссы, мяты. Для приготовления потребуются 100 мл травяного отвара и 3 столовые ложки сухого порошка. Употреблять средство трижды в сутки.
Кисели
Наиболее часто картофельный крахмал от поноса применяют в виде киселей. Для этого используют различные ягодные и фруктовые культуры, а также рис или овес.
Вяжущими свойствами обладают морсы на основе крахмального порошка, приготовленные из груши и айвы, а также малиновые, клюквенные, черничные кисели.
Для приготовления необходимо 50 г порошка соединить с теплой водой, перемешать до получения однородной массы. Получившийся состав заливают 2 л ягодного или фруктового напитка. Постоянно перемешивая, кисель варят в течение 4-5 минут.
Чтобы приготовить кисель из овса, потребуются овсяная крупа, вода, ржаной хлеб. Компоненты оставляют на полсуток, после чего отваривают и добавляют в состав крахмал. По консистенции этот кисель напоминает ряженку.
Рисовый отвар
Рис содержит большое количество крахмала, и станет отличным методом устранения поноса. Легкий концентрированный настой готовят так. Отваривают на умеренном огне рис, растворенный в 500 г воды, в течение 1-1,5 ч. Получившееся средство процеживают и пьют по ½ стакана.
Более концентрированный отвар готовят следующим образом. 125 г крупы слегка обжаривают на сковородке и перемалывают блендером. Рисовый порошок заливают 600 г воды, доводят до кипения и варят 30 минут. Употреблять отвар по 1/4 стакана трижды в сутки.
С йодом
Устранить диарею, спровоцированную патогенными факторами, можно с помощью следующего рецепта:
- 5 г крахмального порошка;
- 1 стакан воды;
- 1 чайная ложка сахара;
- лимонная кислота на кончике ножа.
Ингредиенты перемешивают до получения однородной массы, разбавляют 100 г кипящей воды. Жидкости дают остыть и добавляют 5 г йода.
Употребление раствора приводит к нейтрализации патогенных бактерий, обитающих в кишечнике. Йод в сочетании с порошком успешно устраняет грибки и микробы, подавляет вирусы, избавляя не только от жидкого стула, но и от самой причины расстройства желудка.
Данное средство абсолютно безопасно в любом возрасте. Максимальная суточная доза в детском возрасте – 250 г, для взрослого – 800 г.
С козьим салом
Козье сало включает в состав большое количество витаминов и микроэлементов, за счет чего быстро усваивается организмом. При учащенном водянистом стуле можно применять его как в чистом виде, так и смешивая с крахмальным порошком.
Для приготовления потребуется крахмал, рисовая мука и козье сало. Полученную болтушку принимать по одной чайной ложке трижды в день на голодный желудок.
Данный рецепт поможет при хронической диарее.
Лечение детей
Вещество не противопоказано к применению при поносе у детей. При соблюдении правильной дозировки оно показало отличный результат.
В сухом виде дети продукт принимать чаще всего отказываются, однако кисели с добавлением крахмала покажутся малышу очень приятными на вкус. Для приготовления киселей применяются фруктовые и ягодные культуры, на которые у ребенка не возникает аллергии.
В грудном возрасте кисель готовят без добавления сахара и более жидкой консистенции. Для этого применяются следующие пропорции: на 1 чайную ложку порошка – ½ стакана воды. При отсутствии аллергических реакций в состав можно положить немного меда.
Если грудной ребенок-искусственник, порошок разводят молочной смесью в тех же пропорциях.
Концентрированный рисовый отвар детям грудного возраста давать не рекомендуется: он может спровоцировать запор.
Кроме того, существует еще один интересный рецепт. Для него понадобятся:
- 200 г молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 12 г крахмального порошка.
В молоко засыпают сахар, варят на огне, добавляют порошок, постоянно перемешивая. Пудинг будет готов, когда масса загустеет.
Противопоказания
Вещество не оказывает негативного воздействия на внутренние органы, и не способно вызвать аллергические реакции. Именно поэтому оно может применяться практически всеми. В редких случаях продукт провоцирует метеоризм и излишнее скопление газов, что приводит к появлению у грудных детей болевых симптомов в животе. Однако такое состояние наблюдается в редких случаях и быстро проходит.
Употреблять средства, содержащие крахмал, следует только при слабовыраженных симптомах. При сильной интенсивности диареи таким способом лечиться не рекомендуется.
Основными противопоказаниями лечения продуктом являются:
- повышенная температура — более 37°С;
- наличие спазмов в кишечнике;
- появление кровяных прожилок в стуле;
- метеоризм;
- боли при нажатии на живот.
Обратиться за медицинской помощью следует в случае возникновения поноса у людей пожилого возраста и детей младше полугода.
Крахмал относится к тем продуктам, которые можно найти в любом доме. Полезное и доступное средство способно устранить диарею за короткое время. Однако при использовании любых средств народной медицины против поноса следует соблюдать осторожность: некоторые случаи появления поноса могут свидетельствовать о тяжелых патологических процессах.