Куда делась крошка картошка
Перейти к содержимому

Куда делась крошка картошка

  • автор:

Тема: Вопрос дня: куда пропала Крошка-Картошка?

Куда пропала Ника?

Я надеюсь она не ушла с ск2тв после известных событий?
Хотя столько нехорошего в свой адрес выдержать нелегко.

Если это так, то это довольно печально. Ведь Адольфи говорил, что одна из главных целей проекта соревнования стримеров — это привлечение новых стримеров, а в итоге получается, что люди получают тонну хейта в свой адрес и уходят.

Гость в Москве

Где переночевать, где недорого поесть, куда сходить, что посмотреть
Пособие по пребыванию в столице

Разделы

Гость в Москве на карте

Партнёры

«Крошка-картошка» — сеть кафе быстрого питания

15 ноября 2015 · 24 комментария

«Крошка-картошка» — одна из крупнейших сетей быстрого питания в России. Основное блюдо — запеченный в фольге картофель, к которому вы можете взять различные наполнители: это салат с лососем, оливье, мясное ассорти, сосиски в кетчупе, селедка с луком, острые баклажаны, крабовое мясо, брынза с зеленью, маринованные грибы, сыр с ветчиной, корейский салат, салат с курицей. Удивительно, что до «Крошки-картошки» никому не приходило в голову сделать любимый продукт основой меню.

Печеный картофель — сытно, недорого и, как ни странно, занимательно и разнообразно. Дело в том, что заказ вы можете составить из 12 вариантов холодных и 3 горячих наполнителей.

Стоимость картофеля- 45 рублей (это большая картофелина с маслом и сыром), стоимость каждого наполнителя (одного будет мало, уж очень крошечная порция) 25 рублей.

Помимо картошки в меню сейчас есть различные горячие бутерброды, домашние котлеты, различные напитки: кола, чай, пиво.

Кафе имеют различные форматы, которые приспособлены для работы в тех или иных условиях и отличаются по ассортименту предлагаемых блюд. Например, уличное кафе предназначено для обслуживания посетителей на улице, а стационарное – в помещении, как правило в торговых центрах или продуктовых магазинах. В стационарном кафе приятнее, конечно, за столиком можно посидеть и не спеша поесть.

А многие берут картошку с собой, домой или в офис. В этом случае вам ее упакуют в специальную форму и все в пакет. Донесете до офиса, не остынет!

Как приготовить крошку картошку с вариантами наполнителей

Крошка картошка с вариантами наполнителей найдёт одобрение у каждого от маленьких дегустаторов до видавших кулинарные шедевры взрослых. Разнообразие начинок позволит оценить по достоинству такую картошечку и сделать её одним из любимейших угощений. Это сытное и настолько разнообразное кушанье станет прекрасным обедом, ужином, закуской, а так же отличным горячим на праздничный стол. А для тех кто не боится творить и воплощать свои идеи ещё и огромным вдохновением для кулинарных успехов.

Крошка картошка с вариантами наполнителей

2 часа ( время может варьироваться ).

Готовится: в духовке

  • Картофель — 8 шт. крупного размера,
  • Куриная грудка — 300 гр ( половина целой грудки ),
  • Сыр — 150 гр,
  • Майонез грибной ( можно заменить на грибы и майонез ) — 2 ст. ложки,
  • Сосиски ( любимые ) — 5 шт,
  • Лук репчатый — 2 маленькие головки,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Горчица домашняя ( магазинная ) — 2 ст. ложки,
  • Копчёная свиная грудка ( бекон ) — 200 гр,
  • Чеснок — пол головки,
  • Укроп свежий — 50 гр,
  • Петрушка свежая — 50 гр,
  • Зелёный лук свежий — 100 гр,
  • Яйцо куриное — 2 шт,
  • Огурец длинный — половина,
  • Масло сливочное — 200 гр,
  • Масло оливковое ( растительное ) — 50 мл,
  • Соль — по вкусу.

Крошка картошка с вариантами наполнителей рецепт пошагово с фото

Подготовим все необходимые ингредиенты. Помоем зелень, отмерим необходимое количество майонезов и горчицы, сливочного и оливкового масел. Хорошенько помоем огурчик под проточной водой. Вымоем яйца, отрежем нужные кусочки свиной грудки и сыра. Достанем репчатый лучок и чеснок, куриную грудку и сосиски.

Шаг 1

Возьмём картошку и отчистим её шкурку, используя чистую губку для мытья посуды. Когда вся грязь будет удалена, овощ необходимо будет обсушить. Сухой картофель хорошенько завернём в фольгу, главное не экономить, а сделать 3 — 4 слоя. Готовые серебряные колобочки отправляем в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Через полтора часа проверим деревянной палочкой или зубочисткой готовность, путём протыкания картофеля.

Шаг 2

Пока пекётся основа, берёмся за начинку. Ставим на огонь яички в кастрюльке с водой. Рядышком зажигаем ещё одну конфорку и ставим на неё кастрюльку с водой для варки куриной грудки. Чтобы время не тратилось, продолжаем готовить.

Первая начинка: Сосиски, лук, майонез, горчица. Нагреваем маслице на сковороде, закидываем в неё полукольца лучка и кругляшки из сосисок. Обжариваем до румянца и перекладываем в чашечку. Смешиваем вместе с одной столовой ложкой обычного майонеза и горчицей.

Шаг 3

Чтобы лук не резал глаза, поместите его на 5-7 минут в холодильник, перед тем как начнёте его резать.

Вторая начинка: Подкопчённая свиная грудка, укроп, петрушка, чеснок. Нарезаем подкопчёную свининку маленькими квадратиками и отправляем подрумяниваться ( минут 5 ) на раскалённую сковороду ( масло добавлять не нужно, свининка сама по себе жирная ). Нарезаем петрушку и половину укропчика на кусочки приемлемого размера, но чем мельче, тем лучше. Отчищенный от шелухи и попок чеснок мельчим ножом или другим удобным способом. Выключаем свиную грудку, даём ей немного остыть и смешиваем всё до равномерного распределения ингредиентов.

Шаг 4

Чтобы убрать горечь с чеснока, необходимо раздавить его с помощью ножа и вытащить серединку.

Третья начинка: варёные куриные яички, зелёный лучок, одна столовая ложка майонеза и огурец. Яйца уже сварились, их нужно почистить и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук нарезать тонкими колечками. Огурец порезать как можно мельче. Соединить подготовленные составляющие начинки, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать с помощью ложки.

Шаг 5

Чтобы яйца легче чистились от скорлупы, варить их нужно в щедро подсоленной воде.

Четвёртая начинка: варёная куриная грудка, сыр, укроп, грибной майонез. Готовую грудку и укропчик измельчить. Натереть сыр на крупной тёрке. Сделать однородную массу из сыра, грудки и укропа и придать ей сочность с помощью грибного майонеза. Грибной майонез можно заменить обычным майонезом и жареными грибочками.

Шаг 6

Чтобы грудка сохранила больше полезных элементов опускайте её вариться не сразу, а в кипящую воду. И воду солить лучше после закипания грудки.

Испёкшийся картофель достать из духовки. Разрезать серебристого колобка пополам прям в фольге. С помощью вилки или других подручных средств выскрести мякоть в тарелку. Подсолить по вкусу ( и по желанию ) картофельную чашечку и картофельную мякоть. Закинуть в тарелку сливочное масло и размешать до однородности. Готовую пюрешку вернуть в картофельную чашечку. Проделать процедуру со всеми картофелинами.

Шаг 7

Разложить приготовленные заранее начинки на половинки картошек, используя ложку. Готовые крошки картошки серверуем по тарелочкам и подаём на стол и наслаждаемся. По желанию добавляем специи, к примеру, чёрный молотый перец.

Крошка – картошка с сыром

Крошка – картошка с сыром

Идею такого блюда я подсмотрела в одном заведении быстрого питания. Не буду говорить, в каком именно, но кто там бывал, сразу, же его узнает. Так вот, мне очень понравился вкус такого картофеля, который хорошо гармонирует с различными начинками. Тогда мы заказали всего несколько видов – с красной рыбой, морепродуктами и копчёным сыром.
А вот когда я научилась дома готовить такой вкусный картофель, то уже придумала огромное количество начинок – ветчина, яйца, сыры, салаты, гуляш и просто кусочки мяса. Всегда картошка получалась очень вкусной и аппетитной. А главное – её так просто приготовить, не нужно подготовительных этапов по очистке, нарезке. Достаточно просто тщательно промыть от загрязнений и, завернув в несколько слоёв фольги, поставить запекаться в духовом шкафу до готовности.
Главное в этом процессе – не передержать картофель в духовке, иначе он пересушится и потеряет много вкусовых качеств. А вот далее, не раскрывая от фольги, мы просто разрезаем его вдоль на две части. Аккуратно при помощи вилки перемешиваем его мякоть с кусочком сливочного масла и сыра, а затем выкладываем на него начинку.
Сначала у меня не получалось хорошо пропечь картофель, и я никак не могла подобрать правильный размер клубня. Большой иногда оставался непропеченным внутри, а маленький быстро пересушивался. Мне рассказывали, что в таких заведениях готовят это блюдо из специально обработанного картофеля, который имеет одинаковую форму. Я не знаю насколько это правда, но методом проб и ошибок я научилась готовить такую вкусную закуску из обыкновенных отечественных сортов картофеля. Итак, сегодня в нашем меню — крошка картошка — рецепт в домашних условиях с фото.

Ингредиенты для приготовления крошки-картошки

Ингредиенты:
— клубни картофеля — 3 шт.,
— сыр твёрдый — 70 г,
— масло сливочное — 30 г,
— сыр «Фета» — 100 г,
— свежий укроп, сметана, соль – по вкусу.

картофель завернуть в фольгу
Тщательно промываем картофель со щёткой и заворачиваем его в 4-5 слоев фольги.

Далее достаём готовый картофель и разрезаем его пополам
Кладём картофель в разогретый духовой шкаф и запекаем примерно 1-1,5 в зависимости от его размеров. Готовность картофеля проверяем деревянной палочкой.
Далее достаём готовый картофель и разрезаем его пополам, не разворачивая от фольги.

Разминаем его мякоть вилкой
Разминаем его мякоть вилкой, посыпаем солью и специями.

добавляем сливочное масло
А также добавляем сливочное масло.

добавляем сыр

перемешиваем все
И тёртый твёрдый сыр.

измельчаем молочный сыр со сметаной и зеленью
А затем выкладываем на него начинку.

выкладываем на него начинку
Для её приготовления мы измельчаем молочный сыр «Фета» и смешиваем со сметаной и мелкорубленым укропом.

Крошка – картошка рецепт
Подаём картофель прямо в фольге, ещё горячим с начинкой. Не лишним будет на столе и маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму.

рецепт картошки с начинкой
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *