Кто хлопочет с поварешкой варит вкусный суп с картошкой ответ
Перейти к содержимому

Кто хлопочет с поварешкой варит вкусный суп с картошкой ответ

  • автор:

Суп картофельный с вермишелью

Приготовим на обед простой и вкусный суп картофельный с вермишелью. Хорошо также подходят к такому супу мелкие макаронные изделия типа «паутинки» и «звездочки».

Фото приготовления рецепта: Суп картофельный с вермишелью - шаг №1

Продукты для рецепта перед вами.

Фото приготовления рецепта: Суп картофельный с вермишелью - шаг №2

Картофель очистить, вымыть, порезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп картофельный с вермишелью - шаг №3

Чеснок очистить, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Суп картофельный с вермишелью - шаг №4

Очистить лук и морковь, вымыть, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Суп картофельный с вермишелью - шаг №5

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Обжарить в масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Суп картофельный с вермишелью - шаг №6

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Посолить. В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Суп картофельный с вермишелью - шаг №7

Через 7-10 минут в суп добавить обжаренные в масле, мелко порезанные лук и морковь, лавровый лист и перец.

Фото приготовления рецепта: Суп картофельный с вермишелью - шаг №8

Добавить вермишель. Суп будет готов примерно через 7 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп картофельный с вермишелью - шаг №9

Вымыть и мелко нарезать зелень.

Фото приготовления рецепта: Суп картофельный с вермишелью - шаг №10

Добавить в конце варки измельченный чеснок. Подавать, посыпав зеленью.

Фото приготовления рецепта: Суп картофельный с вермишелью - шаг №11

Суп картофельный с вермишелью готов.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

HELGA Вторник, 05 Апреля 2016 г. 15:06 #

простой в приготовлении, лёгкий на вкус, и в магазин бежать не надо, такие продукты всегда есть дома. )

Анжела Пятница, 06 Мая 2016 г. 19:12 #

легко и недолго готовится

алексей Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 12:28 #

суп получился очень вкусный спасибо автору

Анюта Суббота, 30 Июля 2016 г. 00:35 #

Я подросток мне 12 лет. Суп с легкость сварила. Всей семье этот рецепт понравился. Теперь только этот суп с вермишелью я готовлю. Автору огромное спасибо!❤

Виктор Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 20:41 #

Суп с вермишелью и картошкой, простой в приготовлении и очень вкусный!

Наталья Четверг, 29 Сентября 2016 г. 01:26 #

Очень вкусный супчик и ребенку очень понравился👍 спасибо за рецепт

Найта Волкова Вторник, 08 Ноября 2016 г. 12:20 #

Спасибо огромное суп росто шидевер всей семье понравилось автору огромное спасибо.

Neko Суббота, 12 Ноября 2016 г. 15:11 #

Даже с моими кулинарными навыками суп получился вкусный! Единственное добавила еще броколли и нарезанные охотничьи колбаски. Спасибо за рецепт

поля Суббота, 24 Декабря 2016 г. 18:47 #

спасибки, выручили, суп — просто слов нет

Дарья Вторник, 17 Января 2017 г. 10:13 #

суп очень вкусный получился и легко готовится

Алена Среда, 29 Марта 2017 г. 16:44 #

Мне 10 лет я и мой папа очень любим этот суп рецепт простой всем советую

Диана Понедельник, 19 Июня 2017 г. 10:59 #

Очень вкусно и легко

Кристина Вторник, 27 Июня 2017 г. 16:30 #

Дорогой автор,спасибо вам огромнейшее.Мне 14 лет.Обожаю готовить и в мои годы повидала огромное количество блюд,а в основном супы.Захотелось приготовить на обед вкусный супчик и удивить свою семью супом на обед.Начала в интернете искать легкий рецепт супа.Наткнулась на этот легкий рецепт.Приготовила,подала.Вся семья в восторге😊.Все похвалили и сказали очень вкусненько.Я была довольна этим рецептом.Це дуже смачно,как сказали бы украинцы.Одним словом,дьякою вам велике.💚💚&#128

Юлия😉 Вторник, 27 Июня 2017 г. 17:19 #
Просто я Среда, 12 Июля 2017 г. 17:27 #

А можно без лаврового листа, чеснока и лука?

Серега Вторник, 15 Августа 2017 г. 15:36 #

Суп отменный. Автору респект!!

Александра Вторник, 15 Августа 2017 г. 19:00 #

Спосибо автору за хороший совет

николя Суббота, 02 Сентября 2017 г. 14:25 #

и обязательно с мясом.

pavlu.sha@mail.ru Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 05:58 #

Этот рецепт супа хорош и готовится легко и быстро. Теперь его всегда готовлю, все ингредиенты, как автор рецепта написал, ничего не менял.

Алексей Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 02:04 #

Спасибо большое за рецепт, по нему и готовил. Единственное что кроме обычного чёрного перца ещё добавлял душистый. А вообще на основе этого супа можно приготовить несколько разных супов. Если укроп/петрушку заменить на кинзу то получится совершенно другой аромат и вкус. правда надо учитывать что не всем кинза по вкусу. Если в момент закладки вермишели добавить около 0,5 кг шампиньонов, то получится суп с грибами(шампиньоны варятся быстро — минут пять). Если опять же в момент закладки вермишели добавить два потёртых на тёрке сырка плавленных и размешать чтоб они растворились в кипящей жидкости, то получится ещё один вариант супа — беленький как будто молочный и со сливочным привкусом. Это я всё говорю как попробовавший. Ещё хочу сделать такой же суп только добавить в него так называемый соус Ру — это когда муку обжаривают на масле до коричневого цвета и она приобретает ореховый привкус(можно посмотреть как это делает Лазерсон когда готовит суп Гамбо). Думаю должно получится вкусно. А вам спасибо за рецепты и всего хорошего!

Алина Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 19:01 #

дорогой автор большое спасибо за ваш рецепт мне очень помогло я удивила свою семью и теперь даже мама начала тоже искать такие рецепты:большое спасибо!

Olga Четверг, 09 Ноября 2017 г. 21:09 #

Очень быстро, вкусно, и не скучно. Спасибо за идею,, а то уже банальные супы надоели, я добавила специй и потёрла помидор, красота и вкуснота.

Иван Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 16:13 #

Пришёл. Увидел. Приготовил. Мои навыки готовки на уровне «сосиски с омлетом и макаронами». Так что спасибо))

екатерина 13 Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 13:03 #

очень вкусно получилось вот мне 13 лет а я приготовила такой вкусный суп спасибо большое

Суп с картошкой рецепты приготовления

Суп с картошкой

Картофельный суп с мясом никогда не будет лишним на семейном обеденном столе. Можно приготовить его простой классический рецепт. А можно — дополнить блюдо разными ингредиентами и сделать его совсем непохожим на суп из простых продуктов, к которому все привыкли.

Простой суп с мясом и картофилем

ПРОСТОЙ СУП С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

• говядина – 475 гр.;
• морковь — 350 гр.;
• лук – 350 гр.;
• картофель – 470 гр.;
• масло растительное – 50 гр.;
• душистый перец;
• сливочное масло – 35 гр.;
• чеснок;
• зелень свежая.

Приготовление:

  1. Готовим бульон из говяжьего мяса. В зависимости от сорта, варим его от 40 минут до 1, часа. Мясо промываем, нарезаем порционно, чтоб оно быстрее приготовилось.
  2. После закипания убавляем огонь. Варим, подсолив воду и добавив несколько горошков перца.
  3. Когда мясо приготовится, достаем из кастрюли и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем.
  4. Подготавливаем картофель. Чистим его от кожуры и нарезаем соломкой. Кладем в кипящий бульон и немного прибавляем огонь.
  5. Чистим и нарезаем лук и морковку. Лук нарезаем полукольцами, морковку – тонкой соломкой. Все обжариваем на сливочном масле 7 минут, постоянно перемешивая.
  6. В конце приготовления пассировки кладем к овощам нарезанный чеснок, достаточно будет одного зубчика. Готовим его с овощами 1 минуту.
  7. Выкладываем пассировку в суп, кладем нарезанное мясо и готовим еще несколько минут. Картофель должен стать мягким.
  8. В самом конце добавляем зелень. Когда газ будет выключен – накрываем на несколько минут и даем супу настояться.Читайте еще: Харчо рецепт классический с фото

Суп с куриным мясом, картофелем и грибами

СУП С КУРИНЫМ МЯСОМ, КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

• куриные окорока – 450 гр.;
• картофель – 450 гр.;
• грибы шампиньоны – 370 гр.;
• морковь – 250 гр.;
• лук – 350 гр.;
• вермишель тонкая – 100 гр.;
• зелень петрушки;
• перец черный молотый;
• масло сливочное – 35 гр.

Приготовление:

  1. Отвариваем бульон из куриного мяса. Готовим его примерно 1 час, пока мясо не станет полностью готовым. Чтоб бульон был прозрачным – варим его на слабом огне, по мере появления пенки – снимаем ее шумовкой.
  2. Когда мясо полностью приготовится – выкладываем его из супа, снимаем шкурку и разделяем мякоть на волокна.
  3. Подготавливаем картофель, нарезаем его небольшим кубиком. Кладем в суп.
  4. Ставим сковороду на огонь. Растапливаем половину сливочного масла и выкладываем мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем их 5 минут. Выкладываем в бульон.
  5. На остальном масле будем готовить пассировку. Для этого чистим и нарезаем мелким кубиком морковку и лук, обжариваем, пока овощи не станут золотистыми.
  6. Выкладываем мясо в суп.
  7. Закладываем пассировку в бульон и насыпаем вермишель. Все хорошо перемешиваем, чтоб макаронные изделия не слиплись.
  8. Готовим суп, пока вермишель не станет почти готовой. Добавляем черный перец, нарезаем зелень и высыпаем в кастрюлю, готовим еще минуту.
  9. Подавать суп можно со сметаной и зеленью в тарелке.

Советы

  1. Подается суп в качестве первого блюда. Готовить его можно калорийным или не очень, в зависимости от вида мяса в нем и количество масла в пассировке.
  2. Помимо сметаны и зелени, в тарелку кладем половинку вареного яйца.
  3. Чтоб приготовить рецепт более диетического супа, используем куриное филе, или – нежирную телятину. Пассировку для супа можно и не готовить, а использовать сырую морковь и лук. Нарезаются овощи либо мелким кубиком, либо – более крупными кусочками.В случае с нарезанными мелко овощами, их в суп закладываем вместе с картофелем. Если берем крупно нарезанный лук и морковку – готовить их в супе нужно будет как минимум полчаса.
  4. Рецепт без пассировки можно готовить из замороженный овощей, их варить следует 15 минут. Главное – предварительно сварить насыщенный прозрачный бульон.
  5. Рецепт картофельного супа с мясом готовим так же с томатной пастой, которой понадобиться 30 гр. на двухлитровую кастрюлю супа. Кладем пасту в пассировку и обжариваем на сковороде вместе с овощами. Такой суп готовить можно с другим овощами, например – корнем петрушки, сельдерея и луком пореем. Так же добавляем фасоль и грибы.
  6. Универсальный рецепт мясного супа с картофелем готовим как суп-пюре. Для этого достаем мясо из бульона. Овощей должно быть в полтора раза больше, чем в предыдущих рецептах. Когда они станут готовы – слывем бульон в другую кастрюлю, перетираем отваренные овощи при помощи блендера и выкладываем в бульон, добавляем зелень и мясо. В такой суп можно добавлять сливки, тогда он будет иметь более нежный вкус и кремовую консистенцию.
  7. Готовим классический рецепт мясного супа с грибами. Макаронные изделия в него не кладем. Вместо этого – 500 гр. лесных грибов, которые обжариваем на сливочном масле и кладем в суп. Лучше всего такой суп варить на говяжьем или свином бульоне. Он подается со сметаной и свежей зеленью. Использовать можно сушеные грибы, тогда суп получится еще более ароматным.
  8. Готовим рецепт мясного супа с картофелем и фрикадельками, в который тоже можно добавлять различные овощи. Бульон отвариваем на любом мясе, фрикадельки готовим из смеси свиного и куриного мяса. Чтоб суп получился более насыщенным и жирным – берем только свиной фарш.
  9. В суп, приготовленный на курином бульоне, помимо овощей можно добавлять морепродукты. Например – креветки. Такой суп при желании готовиться с добавлением сливок или плавленого сыра. Основа такого супа – это прозрачный куриный бульон, который готовится 1 час на слабом огне.
  10. Бульон можно готовить одновременно их нескольких сортов мяса. Например – телятина, свинина и курица. Все мясо после приготовления режем на небольшие кусочки и кладем в кастрюлю. Так же это может быть утка и баранина. Можно приготовить суп на перепелином бульоне с добавлением дичи.
  11. Если суп готовиться на одной только баранине – предварительно обжариваем мясо на растительном масле. Берем большое количество картофеля, морковки и обжариваем баклажаны со свежими томатами, которые кладем в конце приготовления.

Суп с мясом и картошкой: основные принципы приготовления

Какой суп с рисом и картошкой приготовить?

Для приготовления супа с рисом и картофелем понадобятся продукты, которые найдутся на любой кухне. Варят его довольно просто, а сделать блюдо более оригинальным позволят разнообразные комбинации ингредиентов.

суп с рисом

Суп с рисом и картошкой общие принципы приготовления

Сварить суп из риса под силу даже начинающему кулинару. Для этого следует знать общие принципы приготовления блюда:

  1. Готовят кушанье с мясом и без него. Обычно делают суп из говядины, свинины, курицы. Первый бульон сливают и набирают новую воду.
  2. Во время приготовления рисового супа с мясом и картошкой следует снимать образовавшуюся пену.
  3. Не стоит увлекаться специями, чтобы не перебить вкус мяса и овощей. Достаточно добавить в блюдо лавровый лист, черный душистый перец, соль и зелень.
  4. Для варки подходит любой вид риса, но предпочтительнее выбирать длиннозерный или среднезернистый.
  5. Замачивать крупу не нужно, в большом количестве жидкости она сварится сама. Достаточно перебрать рис и удалить темные зерна. Затем его промывают несколько раз под струей холодной воды, чтобы устранить лишний крахмал и пыль.
  6. Готовить блюдо лучше на один раз, от дальнейшего разогревания оно теряет свои вкусовые качества и становится похожим на кашу.

Сильной половине человечества по душе придется наваристое и сытное кушанье, дамы по достоинству оценят рецепт легкого и постного блюда. Чтобы накормить самых маленьких членов семьи, надо знать, как приготовить рисовый суп специально для деток.

сытный суп

Суп с рисом и картошкой сытный

Тому, кто хочет порадовать домашних вкусным, ароматным и сытным обедом, стоит приготовить суп с рисом и консервированным горошком. Делают его из следующих продуктов:

  • 2,5 литра куриного бульона или воды;
  • четверть стакана риса;
  • 200 грамм горошка консервированного;
  • три картофелины;
  • одна морковка;
  • один лук репчатый;
  • столовая ложка муки;
  • лавровый лист;
  • 25 грамм растительного масла;
  • специи по вкусу.
  1. Клубнеплоды моют и очищают. Нарезают кубиками.
  2. Рис промывают.
  3. В кипящий бульон кладут картошку и крупу.
  4. Варят около 15 минут.
  5. Морковь чистят и трут на терке.
  6. Лук шинкуют кубиками.
  7. В разогретую сковороду наливают масло, обжаривают на нем измельченные овощи, помешивая, примерно три минуты.
  8. Добавляют муку, быстро перемешивают. Она придаст сваренному супу золотистый цвет и густоту.
  9. В кастрюлю выкладывают зажарку и консервированный горох.
  10. Солят, перчат, бросают лавровый лист.
  11. Накрывают посуду крышкой, варят семь минут на медленном огне.
  12. В приготовленный суп добавляют мелко порезанную зелень.

По такому же принципу готовят суп из риса и говядины. Чтобы сделать блюдо еще сытнее, за 10 минут до готовности в него кладут кусочки нарезанного мяса.

летний суп с картошкой и рисом

Суп с рисом и картошкой летний

Мало кто откажется от супа рисового с картофелем и другими овощами. Он полон витаминов и является прекрасным вариантом для летнего обеда. Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм говядины;
  • два томата;
  • перчик болгарский;
  • два клубнеплода картофеля;
  • растительное масло;
  • перец с солью;
  • морковка;
  • укроп, петрушка;
  • пучок зеленого лука.
  1. В подсоленной воде варят говяжий бульон.
  2. Рис промывают.
  3. Нарезают картофель на кубики, вместе с рисом кладут в кипящий бульон.
  4. Томаты освобождают от кожицы и разрезают на кубики.
  5. Измельчают морковку на кусочки.
  6. Лук и перец режут полуколечками. Поджаривают их на масле вместе с помидорами и морковью.
  7. Овощную смесь закидывают в воду, варят до готовности.
  8. В конце добавляют нашинкованный зеленый лук, специи с солью и петрушку.

Простой рисовый суп готовят и на воде. Это легкое блюдо, которое придется по душе каждому.

суп с рисом и картошкой для мужчин

Суп с рисом и картошкой для мужчин

Грузинская кухня славится вкуснейшим супом харчо из говядины с рисом. Мужчины обожают его за остроту и аромат. Чтобы приготовить это сытное блюдо, берут следующие продукты:

  • 500 г говядины на косточке;
  • 2,5 л воды;
  • половина стакана риса;
  • чесночная головка;
  • пучок зеленого лука;
  • морковка;
  • две большие ложки томатной пасты;
  • 50 грамм зелени;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • чайная ложка соли;
  • укроп;
  • смесь перцев;
  • столовая ложка хмели-сунели.
  1. Мясо тщательно промывают, кладут в кипящую воду. Варят суп харчо с говядиной и рисом на втором бульоне.
  2. Картошку режут на кубики или соломку. Опускают ее в бульон.
  3. В скороде с высокими бортами разогревают сливочное масло.
  4. Кладут в него мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь и томатную пасту.
  5. Все перемешивают, томят 15 минут под крышкой.
  6. Зубчики чеснока давят прессом.
  7. Сваренную говядину достают из кастрюли, отделяют мякоть от кости. Помещают кусочки обратно в бульон.
  8. Закидывают в кипящую воду рис и овощи со сковороды.
  9. Через 15-20 минут кладут в бульон чеснок, зелень, соль, перец и специи.

Некоторые хозяйки готовят суп харчо из баранины с рисом и добавляют в него измельченный грецкий орех. Такое блюдо обеспечивает максимальную сытость. Одна его порция сравнима с тарелкой жареной картошки, однако калорий в ней меньше.

Суп с фрикадельками

Представителям сильного пола по душе придется суп с рисом и фрикадельками. Чтобы его приготовить, необходимо запастись следующими продуктами:

  • 2 л мясного бульона;
  • 100 грамм риса;
  • яйцо куриное;
  • 300 грамм мясного фарша;
  • две картофелины;
  • одна морковка;
  • подсолнечное масло;
  • свежая зелень;
  • специи с солью.
  1. Овощи очищаем, нарезаем произвольно по своему желанию.
  2. Делаем поджарку из моркови и лука на растительном масле.
  3. В бульон кидаем картофель.
  4. Рис промываем и тоже отправляем в кастрюлю.
  5. Пока суп варится на медленном огне, готовим фрикадельки.
  6. Фарш перемешиваем с солью, перцем и яйцом.
  7. Формируем из него небольшие шарики, кладем в бульон, когда сварится картошка.
  8. Через 10 минут кладем зелень и зажарку из моркови и лука.
  9. Через три минуты снимаем кастрюлю с плиты.
  10. Подаем блюдо с зеленым луком и сметаной.

Фарш используют покупной, однако некоторые хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно. Для нежности в него добавляют немного натертого сыра.

суп с рисом и картошкой сырный

Суп с рисом и картошкой сырный

Чтобы получить нежное блюдо с потрясающим сливочным вкусом, стоит приготовить картофельно-рисовый суп с сыром. Список продуктов:

  • 500 грамм филе курицы;
  • 3 литра воды;
  • 150 грамм рисовой крупы;
  • 100 грамм моркови;
  • 300 грамм картофеля;
  • 300 грамм плавленого сыра;
  • 140 грамм лука;
  • соль с перцем;
  • зелень.
  1. Филе курицы варят 25 минут на слабом огне.
  2. Затем его вынимают из кастрюли.
  3. В бульон кидают промытый рис, варят десять минут.
  4. Мелко нарезанный лук и тертую морковь кладут в кастрюлю.
  5. Туда же бросают картофельные кубики и кусочки куриного филе.
  6. Солят, перчат блюдо.
  7. Когда суп будет готов, добавляют в него сыр и тщательно перемешивают.
  8. Через 15 минут его подают на стол, украсив зеленью.

Перед тем как делать это блюдо в мультиварке, стоит узнать, сколько варится рис в супе. Обычно кушанье готовят на режиме «Суп», таймер ставят на 40-60 минут.

суп с рисом и картошкой детский

Суп с рисом и картошкой детский

Для малышей после года подойдет рецепт полезного супа рисового с тыквой и сельдереем. Необходимые продукты:

  • 500 мл воды;
  • 200 г курицы;
  • картофелина большая;
  • 0,5 стакана риса;
  • 30 г репчатого лука;
  • стебель сельдерея;
  • 20 г тыквы;
  • зелень;
  • соль на вкус.

Готовим картофельный суп с рисом для детей:

  1. Овощи измельчаем на мелкие кубики.
  2. Курицу заливаем водой и варим до готовности. Первый бульон сливаем.
  3. Жидкость процеживаем, закладываем в кастрюлю нарезку из овощей и промытую рисовую крупу.
  4. Суп готовим 45-50 минут, чтобы овощи превратились в пюреобразную массу.
  5. Немного солим, посыпаем нашинкованной зеленью. Выдерживаем под крышкой еще 10 минут.

Можно не дожидаться полного превращения овощей в пюре, а за 10 минут до готовности воспользоваться блендером.

суп с рисом без картофеля

Суп с рисом без картошки

Чтобы приготовить рисовый суп без картошки, берут определенные компоненты:

  • два литра воды;
  • 300 грамм курицы;
  • яйцо;
  • 100 грамм риса;
  • луковица;
  • морковка;
  • соль по вкусу;
  • 30 грамм петрушки.

Готовят кушанье таким образом:

  1. Лук шинкуют, морковь трут на терке.
  2. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения.
  3. Кладут в жидкость курицу, морковь и лук.
  4. Рис промывают, кидают в суп.
  5. Готовое мясо нарезают на кусочки, возвращают в бульон.
  6. Добавляют в кастрюлю взбитое яйцо, варят 6-7 минут.
  7. Готовый суп солят и посыпают зеленью.

В период поста готовят супчик без мяса. Для него понадобятся:

  • два литра воды;
  • две картофелины;
  • четыре столовые ложки риса;
  • один лук;
  • одна морковь;
  • немного растительного масла;
  • специи.
  1. Клубнеплоды очищают, нарезают кубиками.
  2. Рис промывают, опускают в кипящую воду на пару минут, откидывают на дуршлаг.
  3. Обжаривают измельченный лук и тертую морковь на масле.
  4. Воду доводят до кипения, опускают в нее рис с пережаркой.
  5. Следом кидают картофель.
  6. Варят блюдо до полной готовности 15-20 минут.
  7. В конце посыпают зеленью, солью с перцем.

Несмотря на то, что приготовление постного рисового супа исключает использование мяса, блюдо не будет пресным.

Существует множество вариаций приготовления супа с рисом. Его варят с грибами, кукурузой, рыбой и даже фруктами. Каждый найдет для себя блюдо по вкусу.

Суп с картошкой и вермишелью

Суп с картошкой и вермишелью

Очень простой рецепт супа с картошкой и вермишелью всегда придет к вам на помощь, если надо быстро приготовить первое горячее блюдо. Готовится он очень просто и быстро, пока мы отвариваем курицу для бульона, мы параллельно подготавливаем остальные ингредиенты. Куриный суп с картошкой всегда получается очень вкусным, очень ароматным и сытным. Добавление томатной пасты делает наше первое блюло не только аппетитным, но еще и придает приятный вкус и аромат. Густота супа напрямую зависит от количества макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • 1/2 небольшой курицы
  • 2 — 3 картошки
  • 1/2 луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • вермишель (1 — 2 горсти)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст ложки томатного соуса

Способ приготовления

Курицу отвариваем до полной готовности целой половинкой или, для быстроты, можно поделить ее на две части, затем достаем ее и даем остыть. Добавляем в кипящий бульон порезанную картошку и варим ее минут 10 — 15 до мягкости. После этого закладываем измельченный лук и засыпаем вермишель, солим и перчим. Варим суп минут 7 — 10 при тихом кипении, периодически помешивая. Минуты за 3 до выключения огня закладываем мясо курицы (которое можно отделить от костей) и оставляем его так под крышкой минут на 10, за это время вермишель в бульоне дойдет и суп можно подавать. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *