Суп картофельный с вермишелью
Приготовим на обед простой и вкусный суп картофельный с вермишелью. Хорошо также подходят к такому супу мелкие макаронные изделия типа «паутинки» и «звездочки».
Продукты для рецепта перед вами.
Картофель очистить, вымыть, порезать кубиками.
Чеснок очистить, мелко нарезать.
Очистить лук и морковь, вымыть, мелко нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Обжарить в масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Посолить. В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут на среднем огне.
Через 7-10 минут в суп добавить обжаренные в масле, мелко порезанные лук и морковь, лавровый лист и перец.
Добавить вермишель. Суп будет готов примерно через 7 минут.
Вымыть и мелко нарезать зелень.
Добавить в конце варки измельченный чеснок. Подавать, посыпав зеленью.
Суп картофельный с вермишелью готов.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
HELGA Вторник, 05 Апреля 2016 г. 15:06 # |
простой в приготовлении, лёгкий на вкус, и в магазин бежать не надо, такие продукты всегда есть дома. )
Анжела Пятница, 06 Мая 2016 г. 19:12 # |
легко и недолго готовится
алексей Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 12:28 # |
суп получился очень вкусный спасибо автору
Анюта Суббота, 30 Июля 2016 г. 00:35 # |
Я подросток мне 12 лет. Суп с легкость сварила. Всей семье этот рецепт понравился. Теперь только этот суп с вермишелью я готовлю. Автору огромное спасибо!❤
Виктор Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 20:41 # |
Суп с вермишелью и картошкой, простой в приготовлении и очень вкусный!
Наталья Четверг, 29 Сентября 2016 г. 01:26 # |
Очень вкусный супчик и ребенку очень понравился👍 спасибо за рецепт
Найта Волкова Вторник, 08 Ноября 2016 г. 12:20 # |
Спасибо огромное суп росто шидевер всей семье понравилось автору огромное спасибо.
Neko Суббота, 12 Ноября 2016 г. 15:11 # |
Даже с моими кулинарными навыками суп получился вкусный! Единственное добавила еще броколли и нарезанные охотничьи колбаски. Спасибо за рецепт
поля Суббота, 24 Декабря 2016 г. 18:47 # |
спасибки, выручили, суп — просто слов нет
Дарья Вторник, 17 Января 2017 г. 10:13 # |
суп очень вкусный получился и легко готовится
Алена Среда, 29 Марта 2017 г. 16:44 # |
Мне 10 лет я и мой папа очень любим этот суп рецепт простой всем советую
Диана Понедельник, 19 Июня 2017 г. 10:59 # |
Очень вкусно и легко
Кристина Вторник, 27 Июня 2017 г. 16:30 # |
Дорогой автор,спасибо вам огромнейшее.Мне 14 лет.Обожаю готовить и в мои годы повидала огромное количество блюд,а в основном супы.Захотелось приготовить на обед вкусный супчик и удивить свою семью супом на обед.Начала в интернете искать легкий рецепт супа.Наткнулась на этот легкий рецепт.Приготовила,подала.Вся семья в восторге😊.Все похвалили и сказали очень вкусненько.Я была довольна этим рецептом.Це дуже смачно,как сказали бы украинцы.Одним словом,дьякою вам велике.💚💚€
Юлия😉 Вторник, 27 Июня 2017 г. 17:19 # |
Просто я Среда, 12 Июля 2017 г. 17:27 # |
А можно без лаврового листа, чеснока и лука?
Серега Вторник, 15 Августа 2017 г. 15:36 # |
Суп отменный. Автору респект!!
Александра Вторник, 15 Августа 2017 г. 19:00 # |
Спосибо автору за хороший совет
николя Суббота, 02 Сентября 2017 г. 14:25 # |
и обязательно с мясом.
pavlu.sha@mail.ru Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 05:58 # |
Этот рецепт супа хорош и готовится легко и быстро. Теперь его всегда готовлю, все ингредиенты, как автор рецепта написал, ничего не менял.
Алексей Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 02:04 # |
Спасибо большое за рецепт, по нему и готовил. Единственное что кроме обычного чёрного перца ещё добавлял душистый. А вообще на основе этого супа можно приготовить несколько разных супов. Если укроп/петрушку заменить на кинзу то получится совершенно другой аромат и вкус. правда надо учитывать что не всем кинза по вкусу. Если в момент закладки вермишели добавить около 0,5 кг шампиньонов, то получится суп с грибами(шампиньоны варятся быстро — минут пять). Если опять же в момент закладки вермишели добавить два потёртых на тёрке сырка плавленных и размешать чтоб они растворились в кипящей жидкости, то получится ещё один вариант супа — беленький как будто молочный и со сливочным привкусом. Это я всё говорю как попробовавший. Ещё хочу сделать такой же суп только добавить в него так называемый соус Ру — это когда муку обжаривают на масле до коричневого цвета и она приобретает ореховый привкус(можно посмотреть как это делает Лазерсон когда готовит суп Гамбо). Думаю должно получится вкусно. А вам спасибо за рецепты и всего хорошего!
Алина Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 19:01 # |
дорогой автор большое спасибо за ваш рецепт мне очень помогло я удивила свою семью и теперь даже мама начала тоже искать такие рецепты:большое спасибо!
Olga Четверг, 09 Ноября 2017 г. 21:09 # |
Очень быстро, вкусно, и не скучно. Спасибо за идею,, а то уже банальные супы надоели, я добавила специй и потёрла помидор, красота и вкуснота.
Иван Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 16:13 # |
Пришёл. Увидел. Приготовил. Мои навыки готовки на уровне «сосиски с омлетом и макаронами». Так что спасибо))
екатерина 13 Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 13:03 # |
очень вкусно получилось вот мне 13 лет а я приготовила такой вкусный суп спасибо большое
Суп с картошкой рецепты приготовления
Картофельный суп с мясом никогда не будет лишним на семейном обеденном столе. Можно приготовить его простой классический рецепт. А можно — дополнить блюдо разными ингредиентами и сделать его совсем непохожим на суп из простых продуктов, к которому все привыкли.
Простой суп с мясом и картофилем
Ингредиенты:
• говядина – 475 гр.;
• морковь — 350 гр.;
• лук – 350 гр.;
• картофель – 470 гр.;
• масло растительное – 50 гр.;
• душистый перец;
• сливочное масло – 35 гр.;
• чеснок;
• зелень свежая.
Приготовление:
- Готовим бульон из говяжьего мяса. В зависимости от сорта, варим его от 40 минут до 1, часа. Мясо промываем, нарезаем порционно, чтоб оно быстрее приготовилось.
- После закипания убавляем огонь. Варим, подсолив воду и добавив несколько горошков перца.
- Когда мясо приготовится, достаем из кастрюли и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем.
- Подготавливаем картофель. Чистим его от кожуры и нарезаем соломкой. Кладем в кипящий бульон и немного прибавляем огонь.
- Чистим и нарезаем лук и морковку. Лук нарезаем полукольцами, морковку – тонкой соломкой. Все обжариваем на сливочном масле 7 минут, постоянно перемешивая.
- В конце приготовления пассировки кладем к овощам нарезанный чеснок, достаточно будет одного зубчика. Готовим его с овощами 1 минуту.
- Выкладываем пассировку в суп, кладем нарезанное мясо и готовим еще несколько минут. Картофель должен стать мягким.
- В самом конце добавляем зелень. Когда газ будет выключен – накрываем на несколько минут и даем супу настояться.Читайте еще: Харчо рецепт классический с фото
Суп с куриным мясом, картофелем и грибами
Ингредиенты:
• куриные окорока – 450 гр.;
• картофель – 450 гр.;
• грибы шампиньоны – 370 гр.;
• морковь – 250 гр.;
• лук – 350 гр.;
• вермишель тонкая – 100 гр.;
• зелень петрушки;
• перец черный молотый;
• масло сливочное – 35 гр.
Приготовление:
- Отвариваем бульон из куриного мяса. Готовим его примерно 1 час, пока мясо не станет полностью готовым. Чтоб бульон был прозрачным – варим его на слабом огне, по мере появления пенки – снимаем ее шумовкой.
- Когда мясо полностью приготовится – выкладываем его из супа, снимаем шкурку и разделяем мякоть на волокна.
- Подготавливаем картофель, нарезаем его небольшим кубиком. Кладем в суп.
- Ставим сковороду на огонь. Растапливаем половину сливочного масла и выкладываем мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем их 5 минут. Выкладываем в бульон.
- На остальном масле будем готовить пассировку. Для этого чистим и нарезаем мелким кубиком морковку и лук, обжариваем, пока овощи не станут золотистыми.
- Выкладываем мясо в суп.
- Закладываем пассировку в бульон и насыпаем вермишель. Все хорошо перемешиваем, чтоб макаронные изделия не слиплись.
- Готовим суп, пока вермишель не станет почти готовой. Добавляем черный перец, нарезаем зелень и высыпаем в кастрюлю, готовим еще минуту.
- Подавать суп можно со сметаной и зеленью в тарелке.
Советы
- Подается суп в качестве первого блюда. Готовить его можно калорийным или не очень, в зависимости от вида мяса в нем и количество масла в пассировке.
- Помимо сметаны и зелени, в тарелку кладем половинку вареного яйца.
- Чтоб приготовить рецепт более диетического супа, используем куриное филе, или – нежирную телятину. Пассировку для супа можно и не готовить, а использовать сырую морковь и лук. Нарезаются овощи либо мелким кубиком, либо – более крупными кусочками.В случае с нарезанными мелко овощами, их в суп закладываем вместе с картофелем. Если берем крупно нарезанный лук и морковку – готовить их в супе нужно будет как минимум полчаса.
- Рецепт без пассировки можно готовить из замороженный овощей, их варить следует 15 минут. Главное – предварительно сварить насыщенный прозрачный бульон.
- Рецепт картофельного супа с мясом готовим так же с томатной пастой, которой понадобиться 30 гр. на двухлитровую кастрюлю супа. Кладем пасту в пассировку и обжариваем на сковороде вместе с овощами. Такой суп готовить можно с другим овощами, например – корнем петрушки, сельдерея и луком пореем. Так же добавляем фасоль и грибы.
- Универсальный рецепт мясного супа с картофелем готовим как суп-пюре. Для этого достаем мясо из бульона. Овощей должно быть в полтора раза больше, чем в предыдущих рецептах. Когда они станут готовы – слывем бульон в другую кастрюлю, перетираем отваренные овощи при помощи блендера и выкладываем в бульон, добавляем зелень и мясо. В такой суп можно добавлять сливки, тогда он будет иметь более нежный вкус и кремовую консистенцию.
- Готовим классический рецепт мясного супа с грибами. Макаронные изделия в него не кладем. Вместо этого – 500 гр. лесных грибов, которые обжариваем на сливочном масле и кладем в суп. Лучше всего такой суп варить на говяжьем или свином бульоне. Он подается со сметаной и свежей зеленью. Использовать можно сушеные грибы, тогда суп получится еще более ароматным.
- Готовим рецепт мясного супа с картофелем и фрикадельками, в который тоже можно добавлять различные овощи. Бульон отвариваем на любом мясе, фрикадельки готовим из смеси свиного и куриного мяса. Чтоб суп получился более насыщенным и жирным – берем только свиной фарш.
- В суп, приготовленный на курином бульоне, помимо овощей можно добавлять морепродукты. Например – креветки. Такой суп при желании готовиться с добавлением сливок или плавленого сыра. Основа такого супа – это прозрачный куриный бульон, который готовится 1 час на слабом огне.
- Бульон можно готовить одновременно их нескольких сортов мяса. Например – телятина, свинина и курица. Все мясо после приготовления режем на небольшие кусочки и кладем в кастрюлю. Так же это может быть утка и баранина. Можно приготовить суп на перепелином бульоне с добавлением дичи.
- Если суп готовиться на одной только баранине – предварительно обжариваем мясо на растительном масле. Берем большое количество картофеля, морковки и обжариваем баклажаны со свежими томатами, которые кладем в конце приготовления.
Суп с мясом и картошкой: основные принципы приготовления
Какой суп с рисом и картошкой приготовить?
Для приготовления супа с рисом и картофелем понадобятся продукты, которые найдутся на любой кухне. Варят его довольно просто, а сделать блюдо более оригинальным позволят разнообразные комбинации ингредиентов.
Суп с рисом и картошкой общие принципы приготовления
Сварить суп из риса под силу даже начинающему кулинару. Для этого следует знать общие принципы приготовления блюда:
- Готовят кушанье с мясом и без него. Обычно делают суп из говядины, свинины, курицы. Первый бульон сливают и набирают новую воду.
- Во время приготовления рисового супа с мясом и картошкой следует снимать образовавшуюся пену.
- Не стоит увлекаться специями, чтобы не перебить вкус мяса и овощей. Достаточно добавить в блюдо лавровый лист, черный душистый перец, соль и зелень.
- Для варки подходит любой вид риса, но предпочтительнее выбирать длиннозерный или среднезернистый.
- Замачивать крупу не нужно, в большом количестве жидкости она сварится сама. Достаточно перебрать рис и удалить темные зерна. Затем его промывают несколько раз под струей холодной воды, чтобы устранить лишний крахмал и пыль.
- Готовить блюдо лучше на один раз, от дальнейшего разогревания оно теряет свои вкусовые качества и становится похожим на кашу.
Сильной половине человечества по душе придется наваристое и сытное кушанье, дамы по достоинству оценят рецепт легкого и постного блюда. Чтобы накормить самых маленьких членов семьи, надо знать, как приготовить рисовый суп специально для деток.
Суп с рисом и картошкой сытный
Тому, кто хочет порадовать домашних вкусным, ароматным и сытным обедом, стоит приготовить суп с рисом и консервированным горошком. Делают его из следующих продуктов:
- 2,5 литра куриного бульона или воды;
- четверть стакана риса;
- 200 грамм горошка консервированного;
- три картофелины;
- одна морковка;
- один лук репчатый;
- столовая ложка муки;
- лавровый лист;
- 25 грамм растительного масла;
- специи по вкусу.
- Клубнеплоды моют и очищают. Нарезают кубиками.
- Рис промывают.
- В кипящий бульон кладут картошку и крупу.
- Варят около 15 минут.
- Морковь чистят и трут на терке.
- Лук шинкуют кубиками.
- В разогретую сковороду наливают масло, обжаривают на нем измельченные овощи, помешивая, примерно три минуты.
- Добавляют муку, быстро перемешивают. Она придаст сваренному супу золотистый цвет и густоту.
- В кастрюлю выкладывают зажарку и консервированный горох.
- Солят, перчат, бросают лавровый лист.
- Накрывают посуду крышкой, варят семь минут на медленном огне.
- В приготовленный суп добавляют мелко порезанную зелень.
По такому же принципу готовят суп из риса и говядины. Чтобы сделать блюдо еще сытнее, за 10 минут до готовности в него кладут кусочки нарезанного мяса.
Суп с рисом и картошкой летний
Мало кто откажется от супа рисового с картофелем и другими овощами. Он полон витаминов и является прекрасным вариантом для летнего обеда. Необходимые ингредиенты:
- 400 грамм говядины;
- два томата;
- перчик болгарский;
- два клубнеплода картофеля;
- растительное масло;
- перец с солью;
- морковка;
- укроп, петрушка;
- пучок зеленого лука.
- В подсоленной воде варят говяжий бульон.
- Рис промывают.
- Нарезают картофель на кубики, вместе с рисом кладут в кипящий бульон.
- Томаты освобождают от кожицы и разрезают на кубики.
- Измельчают морковку на кусочки.
- Лук и перец режут полуколечками. Поджаривают их на масле вместе с помидорами и морковью.
- Овощную смесь закидывают в воду, варят до готовности.
- В конце добавляют нашинкованный зеленый лук, специи с солью и петрушку.
Простой рисовый суп готовят и на воде. Это легкое блюдо, которое придется по душе каждому.
Суп с рисом и картошкой для мужчин
Грузинская кухня славится вкуснейшим супом харчо из говядины с рисом. Мужчины обожают его за остроту и аромат. Чтобы приготовить это сытное блюдо, берут следующие продукты:
- 500 г говядины на косточке;
- 2,5 л воды;
- половина стакана риса;
- чесночная головка;
- пучок зеленого лука;
- морковка;
- две большие ложки томатной пасты;
- 50 грамм зелени;
- 50 грамм сливочного масла;
- чайная ложка соли;
- укроп;
- смесь перцев;
- столовая ложка хмели-сунели.
- Мясо тщательно промывают, кладут в кипящую воду. Варят суп харчо с говядиной и рисом на втором бульоне.
- Картошку режут на кубики или соломку. Опускают ее в бульон.
- В скороде с высокими бортами разогревают сливочное масло.
- Кладут в него мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь и томатную пасту.
- Все перемешивают, томят 15 минут под крышкой.
- Зубчики чеснока давят прессом.
- Сваренную говядину достают из кастрюли, отделяют мякоть от кости. Помещают кусочки обратно в бульон.
- Закидывают в кипящую воду рис и овощи со сковороды.
- Через 15-20 минут кладут в бульон чеснок, зелень, соль, перец и специи.
Некоторые хозяйки готовят суп харчо из баранины с рисом и добавляют в него измельченный грецкий орех. Такое блюдо обеспечивает максимальную сытость. Одна его порция сравнима с тарелкой жареной картошки, однако калорий в ней меньше.
Суп с фрикадельками
Представителям сильного пола по душе придется суп с рисом и фрикадельками. Чтобы его приготовить, необходимо запастись следующими продуктами:
- 2 л мясного бульона;
- 100 грамм риса;
- яйцо куриное;
- 300 грамм мясного фарша;
- две картофелины;
- одна морковка;
- подсолнечное масло;
- свежая зелень;
- специи с солью.
- Овощи очищаем, нарезаем произвольно по своему желанию.
- Делаем поджарку из моркови и лука на растительном масле.
- В бульон кидаем картофель.
- Рис промываем и тоже отправляем в кастрюлю.
- Пока суп варится на медленном огне, готовим фрикадельки.
- Фарш перемешиваем с солью, перцем и яйцом.
- Формируем из него небольшие шарики, кладем в бульон, когда сварится картошка.
- Через 10 минут кладем зелень и зажарку из моркови и лука.
- Через три минуты снимаем кастрюлю с плиты.
- Подаем блюдо с зеленым луком и сметаной.
Фарш используют покупной, однако некоторые хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно. Для нежности в него добавляют немного натертого сыра.
Суп с рисом и картошкой сырный
Чтобы получить нежное блюдо с потрясающим сливочным вкусом, стоит приготовить картофельно-рисовый суп с сыром. Список продуктов:
- 500 грамм филе курицы;
- 3 литра воды;
- 150 грамм рисовой крупы;
- 100 грамм моркови;
- 300 грамм картофеля;
- 300 грамм плавленого сыра;
- 140 грамм лука;
- соль с перцем;
- зелень.
- Филе курицы варят 25 минут на слабом огне.
- Затем его вынимают из кастрюли.
- В бульон кидают промытый рис, варят десять минут.
- Мелко нарезанный лук и тертую морковь кладут в кастрюлю.
- Туда же бросают картофельные кубики и кусочки куриного филе.
- Солят, перчат блюдо.
- Когда суп будет готов, добавляют в него сыр и тщательно перемешивают.
- Через 15 минут его подают на стол, украсив зеленью.
Перед тем как делать это блюдо в мультиварке, стоит узнать, сколько варится рис в супе. Обычно кушанье готовят на режиме «Суп», таймер ставят на 40-60 минут.
Суп с рисом и картошкой детский
Для малышей после года подойдет рецепт полезного супа рисового с тыквой и сельдереем. Необходимые продукты:
- 500 мл воды;
- 200 г курицы;
- картофелина большая;
- 0,5 стакана риса;
- 30 г репчатого лука;
- стебель сельдерея;
- 20 г тыквы;
- зелень;
- соль на вкус.
Готовим картофельный суп с рисом для детей:
- Овощи измельчаем на мелкие кубики.
- Курицу заливаем водой и варим до готовности. Первый бульон сливаем.
- Жидкость процеживаем, закладываем в кастрюлю нарезку из овощей и промытую рисовую крупу.
- Суп готовим 45-50 минут, чтобы овощи превратились в пюреобразную массу.
- Немного солим, посыпаем нашинкованной зеленью. Выдерживаем под крышкой еще 10 минут.
Можно не дожидаться полного превращения овощей в пюре, а за 10 минут до готовности воспользоваться блендером.
Суп с рисом без картошки
Чтобы приготовить рисовый суп без картошки, берут определенные компоненты:
- два литра воды;
- 300 грамм курицы;
- яйцо;
- 100 грамм риса;
- луковица;
- морковка;
- соль по вкусу;
- 30 грамм петрушки.
Готовят кушанье таким образом:
- Лук шинкуют, морковь трут на терке.
- В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения.
- Кладут в жидкость курицу, морковь и лук.
- Рис промывают, кидают в суп.
- Готовое мясо нарезают на кусочки, возвращают в бульон.
- Добавляют в кастрюлю взбитое яйцо, варят 6-7 минут.
- Готовый суп солят и посыпают зеленью.
В период поста готовят супчик без мяса. Для него понадобятся:
- два литра воды;
- две картофелины;
- четыре столовые ложки риса;
- один лук;
- одна морковь;
- немного растительного масла;
- специи.
- Клубнеплоды очищают, нарезают кубиками.
- Рис промывают, опускают в кипящую воду на пару минут, откидывают на дуршлаг.
- Обжаривают измельченный лук и тертую морковь на масле.
- Воду доводят до кипения, опускают в нее рис с пережаркой.
- Следом кидают картофель.
- Варят блюдо до полной готовности 15-20 минут.
- В конце посыпают зеленью, солью с перцем.
Несмотря на то, что приготовление постного рисового супа исключает использование мяса, блюдо не будет пресным.
Существует множество вариаций приготовления супа с рисом. Его варят с грибами, кукурузой, рыбой и даже фруктами. Каждый найдет для себя блюдо по вкусу.
Суп с картошкой и вермишелью
Очень простой рецепт супа с картошкой и вермишелью всегда придет к вам на помощь, если надо быстро приготовить первое горячее блюдо. Готовится он очень просто и быстро, пока мы отвариваем курицу для бульона, мы параллельно подготавливаем остальные ингредиенты. Куриный суп с картошкой всегда получается очень вкусным, очень ароматным и сытным. Добавление томатной пасты делает наше первое блюло не только аппетитным, но еще и придает приятный вкус и аромат. Густота супа напрямую зависит от количества макаронных изделий.
Ингредиенты:
- 1/2 небольшой курицы
- 2 — 3 картошки
- 1/2 луковицы
- 1 небольшая морковь
- вермишель (1 — 2 горсти)
- соль, перец по вкусу
- 2 ст ложки томатного соуса
Способ приготовления
Курицу отвариваем до полной готовности целой половинкой или, для быстроты, можно поделить ее на две части, затем достаем ее и даем остыть. Добавляем в кипящий бульон порезанную картошку и варим ее минут 10 — 15 до мягкости. После этого закладываем измельченный лук и засыпаем вермишель, солим и перчим. Варим суп минут 7 — 10 при тихом кипении, периодически помешивая. Минуты за 3 до выключения огня закладываем мясо курицы (которое можно отделить от костей) и оставляем его так под крышкой минут на 10, за это время вермишель в бульоне дойдет и суп можно подавать. Приятного аппетита.