Картошка по-деревенски в духовке
Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке — отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.
Картошка по-деревенски будет прекрасным гарниром к мясу, рыбе и различным бургерам. Кроме того, картофель, запеченный в духовке, намного полезнее жареного картофеля и, тем более, картофеля фри.
Процесс приготовления картошки по-деревенски занимает менее часа и большую часть этого времени она просто жарится в духовке, пока вы будете заниматься своими любимыми делами. 😉
Самый главный плюс картошки по деревенски — это то, что ее не нужно чистить, а это очень большая экономия времени. 🙂
Как приготовить картошку по-деревенски в духовке:
Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками.
Посыпать специями по вкусу.
Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.
Готовую картошку посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Ли Суббота, 15 Августа 2015 г. 18:10 # |
попробую приготовить, должно вкусно получиться ) только не могла смотреть, как девушка берет масляными руками за посуду
Семиделка Понедельник, 17 Августа 2015 г. 13:18 # |
Я не знаю, чем вас так уж поразило, что я чистыми руками перемешала картошку, а затем выложила ее на противень. После чего помыла руки и поставила противень в духовку.
Маруся Вторник, 18 Августа 2015 г. 12:40 # |
Чудесный картофанчик! Подруга в былые времена всегда таким угощала) приятные воспоминания) Спасибо большое!
А на комментаторов типа Ли не обращайте внимания,есть любители ерунду писать..
Семиделка Среда, 19 Августа 2015 г. 13:52 # |
Рада,что мой рецепт навеял вам хорошие воспоминания Спасибо за поддержку 😉
наташа Пятница, 23 Октября 2015 г. 19:57 # |
ну, а почему ее не почистили?
tata1976 Вторник, 03 Ноября 2015 г. 14:15 # |
Хороший, доступный рецепт. Спасибо!
ирина Пятница, 06 Ноября 2015 г. 19:56 # |
Лена Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 19:22 # |
Хороший рецепт,вкусно получилось,ребёнок оценил))
Карина Среда, 11 Ноября 2015 г. 11:16 # |
Вот сколько раз пробовала запечь такую картошку в духовке, всегда получалась она какая то высушеная, не вкусная, не пойму что я делаю не так?
вика Четверг, 12 Ноября 2015 г. 17:56 # |
Красавица Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 18:11 # |
Оооочень вкусно,спасибо за рецепт
Swetta Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 20:54 # |
Вкусно и красиво.
Софья Пятница, 04 Декабря 2015 г. 04:44 # |
Тоже всегда так запекаем картошку! Она и вправду получается суховата снаружи, зато хрустящая, а внутри мягенькая, именно за это сыновья её и любят (правда дочка не ест). Ещё такую картошечку можно брать руками и макать в соус тар-тар, либо в майонез или кетчуп, либо в авокадо.. Очень вкусно!
жанна Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 12:06 # |
Рахмет рецептер барлыгы унады.
stasyaNusha Вторник, 08 Декабря 2015 г. 16:02 # |
Спасибо за рецепт ! Я вообще люблю готовить разные блюда с картошкой, буду пробовать ваш рецептик
И Люди что вы пристали к человеку? мы не в ресторане чтобы делать всё и готовить идеально.
HELGA Среда, 09 Декабря 2015 г. 21:52 # |
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. )
barabelka Четверг, 10 Декабря 2015 г. 11:38 # |
Тоже всегда когда готовлю картошку в духовке получается высушенная, даже через чур) но выглядит так аппетит но что все таки попробую ещё раз
nata181993 Четверг, 10 Декабря 2015 г. 20:24 # |
получилось очень вкусно! моей семье очень понравилось! спасибо за рецепт!
павел Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 12:07 # |
юля колегина Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 20:11 # |
Тася Вторник, 15 Декабря 2015 г. 23:32 # |
Сорт картошки может не подходить, плита не очень печь, ставите слишком высоко или низко.
У меня крахмалистая картошка, ставила на 210 на средней высоте — с первого раза вышло и не пересушено, хотя держала час )
Владислав Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 12:35 # |
только что приготовил очень вкусная получилась просто супер и моим родителем понравилось спасибо вам большое
jujuju3977 Четверг, 24 Декабря 2015 г. 17:53 # |
И правда! Да и в ресторанах часто наоборот, все не соответствует нормам гигиены, дома чище и приятней
Юля Понедельник, 11 Января 2016 г. 11:48 # |
очень вкусно! только картошку сделала без кожуры. С кожурой только свежую молодую картошечку любим.
оля Среда, 13 Января 2016 г. 12:20 # |
в общем, неплохо, хотя немного суховата получилась
Марина Четверг, 14 Января 2016 г. 18:11 # |
Bake Воскресенье, 17 Января 2016 г. 05:55 # |
В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 13 МИНУТ ПРИМЕРНО МОЖНО ПО АНАЛОГИЧНОМУ РЕЦЕПТУ ПРИГОТОВИТЬ
Ольга ! Все получилось! Воскресенье, 17 Января 2016 г. 12:29 # |
Вы такая умочка! Все получилось отлично! А коку не нравиться зачем писать и давать коментарии! Ошибка— кому.
Татьяна Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:50 # |
Так можно готовить до Н.года,а после этого времени под кожурой накапливается ядовитое вещество-соланин,и поэтому надо срезать верхний слой вместе с кожурой.
Semicvetik11 Четверг, 21 Января 2016 г. 20:59 # |
Cпасибо автору за рецепт! очень выручил, когда все идеи закончились. но у меня не получилась такая золотистая, хотя все делала по рецепту. но все же вкусно, словами не передать
Бостик Пятница, 22 Января 2016 г. 14:42 # |
Отличная картошечка. С жидким дымом просто обьедение получилось, ммм
Елена Вторник, 26 Января 2016 г. 13:40 # |
А я вместе с приправами (соль,перец,паприка) добавляю чесночок из пресса немного (перед тем, как ставить в духовку). И картошечка становится еще вкуснее.
Жанна Вторник, 02 Февраля 2016 г. 18:03 # |
Никакой солонин не накапливается в картошке после Н.года. Если картошка полежит на свету и позеленеет, то тогда она становится ядовитой из-за солонина. Пжл. не пишите ерунду, если не знаете.
Тата Четверг, 11 Февраля 2016 г. 15:07 # |
Картошечка просто «ум отъешь»! Идеальный вариант для праздников. Только приготовленная — безумно вкусно, а холодная разлетелась как семечки. Кто мимо идёт — хвать кусочек-два. Спасибо за рецептик. Всё идеальное — просто!
Найля Суббота, 13 Февраля 2016 г. 21:12 # |
Ну спасибо хорошо вышло, очень вкусно ммммммм
Я Понедельник, 07 Марта 2016 г. 23:37 # |
Татьяна Вторник, 15 Марта 2016 г. 18:01 # |
Карина, попробуйте запечь её в сковородке, или накрыть чем-то противень. Просто, чтоб картошечка была закрыта. Я еще курицу ложу (когда она есть). Вообще пальчики оближешь.
Женя Среда, 23 Марта 2016 г. 13:01 # |
Отличная кортошка, а чтоб не была сухой — запекаю в рукаве
Карина Пятница, 25 Марта 2016 г. 13:28 # |
А чем? может фольгой?
Филюша Суббота, 16 Апреля 2016 г. 15:57 # |
Суховата, возможно и правда нужно накрывать, но вкусная
котик Пятница, 22 Апреля 2016 г. 15:11 # |
Такую картошку лучше готовить в рукаве.Получается сочная, не сухая.
Элина Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 21:35 # |
И правда получается очень вкусно
Светик Вторник, 24 Мая 2016 г. 13:34 # |
Картошечка — супер! Сделала в рукаве, потому что переживала, что будет сухая, и не прогадала!
Мария Вторник, 07 Июня 2016 г. 22:00 # |
Картошка очень вкусная получилась)а как дочке моей понравилось)))))спасибо за рецепт)
Хелен Пятница, 17 Июня 2016 г. 22:48 # |
По идее нужно сначала намазать маслом, а уже потом специями. Они к маслу должны прилипнуть же.
Алина Вторник, 28 Июня 2016 г. 21:40 # |
Любовь Пятница, 08 Июля 2016 г. 20:13 # |
Специй много не бывает
Всё гениальное — просто.
Эля Понедельник, 01 Августа 2016 г. 14:49 # |
Хорошая идея!я раньше половинками запекала и без приправ,ела со сливочным маслом)).А так и быстрее и вкуснее!Спасибо.
Татьяна Ергешева Четверг, 11 Августа 2016 г. 16:30 # |
спасибо очень вкусно. хорошо для деток которые отказываются от еды от такой картошки ни кто не устает. мой сынок уплетал за обе щечки 😊
Павел Суббота, 20 Августа 2016 г. 15:38 # |
Взял и сделал——100% съем
← Предыдущая | Следующая → |
1 | 2 | 3 | 4 |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Картошка со шкуркой запеченная в духовке по-деревенски
Количество: 4 порции Подготовка: 15 минут
Готовка: 40 минут
Рецепт приготовления картошки по-деревенски с пошаговыми фотографиями. Такая запеченная картошка очень просто и быстро готовиться, но при этом она получается очень вкусная и прекрасно подходит как к мясным, так и рыбным блюдам. Такую картошку можно приготовить из молодой и старой картошки.
Самое главное это хорошо помыть картофель. Мне очень нравиться подавать к этой картошке Соус из майонеза с чесноком. Он прекрасно к ней подходит.
P.S.: Такую картошку можно готовить на постный стол.
Ингредиенты
- Картошка — 800 г
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Рецепт приготовления картошки по-деревенски
Картошку хорошо помыть и порезать на 4 части, если картошка мелкая, то можно запекать ее целиком.
К картошке добавить растительное масло, соль и молотый черный перец.
Все хорошо перемешать. Кладем картошку на смазанный маслом противень.
Картошку запекаем при температуре 180*-190* в течении 35-45 минут. Готовность картошки можно проверить ножом или вилкой, если картошка легко протыкается значит она готова.
Запекаем сытный картофель в деревенском стиле в духовке (3 простых рецепта)
Большинство жителей деревни не привыкло к претенциозным ресторанным изыскам и сложным многокомпонентным блюдам. В их рационе обычно преобладает простая, основательная, сытная еда. И в этой вкусной «примитивности», собственно, и заключается ее прелесть. Большой кусок свежайшего мяса, запеченный до золотистости. Салат из только что собранных с собственной грядки овощей. Домашняя колбаска и тонко нарезанное соленое сальце. Ну вкусно же! Как раз к такой категории блюд и относится картошка по-деревенски в духовке. Рецепт с фото пошагово продемонстрирует, как приготовить румяные ломтики. И для этого даже не придется ехать в деревню. Выбирайте любой из трех предложенных вариантов, чтобы приготовить гарантированно вкусный ужин или обед.
Ароматный картофель в деревенском стиле, запеченный в рукаве (термостойком пакете)
Ингредиенты:
картофель – 1 кг | куркума – 1/2 ч. л. |
паприка в порошке – 1/2 ч. л. | чили молотый – 1/3 ч. л. (не обязательно) |
майоран – щепотка | молотые семена кориандра – 1/2 ч. л. |
соль поваренная – 3/4 ч. л. (по вкусу) | растопленный свиной жир (смалец) – 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый – щепотка |
Как готовится румяная картошка по-деревенски, запеченная в духовке (простой рецепт с пошаговыми фото):
Выбирайте красивые и ровные клубни. Так дольки получатся аккуратными. «Молодой» домашний овощ режьте прямо в кожуре. «Старый» или купленный на рынке (в магазине) лучше очистить. Каждую картофелину разрежьте на 8-10 частей (в зависимости от размера).
Промойте картофельные кусочки от крахмала. Переложите в миску. Всыпьте специи и соль.
Для «деревенского» аромата влейте вытопленный из свиного сала жир. Перемешайте. Кстати, шкварки можете добавить в уже готовое блюдо.
Вложите картошечку на противень в один слой. Сверху наденьте пакет (рукав) для запекания. Если противень большой, складывайте картошку прямо в рукав. Завяжите свободный конец. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около получаса. Снимите термостойкую пленку, чтобы образовалась зажаренная корочка. Обычно на это уходит около 10-15 минут.
Совет:
Вместо пакета можно использовать фольгу.
Вкусный картофель, запеченный по-деревенски, готов! Подавайте сразу, как только достанете из духовки.
Запеченная картошка с чесноком по-деревенски с аппетитной корочкой
Список продуктов:
картошка – 5-6 ровных средних клубней | соль – 3/4 ч. л. |
тимьян (или прованские травы) – 1/2 ч. л. | паприка – большая щепотка |
чеснок – 2 зубчика | растительное (подсолнечное, оливковое) масло – 2-3 ст. л. |
мука – 2 ст. л. |
Пошаговый способ приготовления картофеля по-деревенски со свежим чесноком:
Очищенные и тщательно вымытые клубни нарежьте одинаковыми дольками.
Засыпьте специи. Подойдет готовая приправа или собственноручно смешанные специи: укроп, тмин, майоран, тимьян, базилик, орегано, черный перец, паприка, куркума, острый чили и пр.
Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубчики.
Влейте масло. Перемешайте. Накройте миску. Оставьте при комнатной температуре на 10-20 минут.
Всыпьте муку. Она создаст румяную и хрустящую корочку.
Перемешайте. Распределите ломтики картофеля по порционным формочкам либо выложите в один слой на большой плоский противень. Готовьте в разогретой духовке. Время – около 40 минут. Температура – 180-200 градусов. В процессе запекания несколько раз перемешайте.
На готовность проверьте вилкой. Подавайте сытную картошку с ароматным чесноком по-деревенски в горячем или теплом виде.
Румяные картофельные дольки прямо как из «Макдональдса»
Перечень необходимого:
картошка – 5-7 шт. небольшого размера | масло подсолнечное – примерно 2 ст. л. |
соль – большая щепоть | прованский букет трав – 1/3 ч. л. |
чеснок сушеный/свежий – 0,3 ч. л./2 зубка | паприка, смесь карри, черный молотый перец – по щепотке |
Как запечь вкусный картофель в кожуре по деревенскому рецепту, как готовят в «Макдональдс»:
Тщательно помойте каждую картошину жесткой частью губки от остатков грунта.
Разрежьте клубни вдоль пополам. Каждую половинку разделите еще на 2-4 части. Получатся красивые ломтики. Все повреждения, отростки, подозрительные пятна на кожуре нужно удалить.
Приготовьте букет сушеных специй. Я взяла порошок карри (можете взять только куркуму), молотый перчик, паприку, прованские сушеные травы, гранулированный чесночок. Также можете положить немного сухой зелени укропа. Перемешайте приправу.
В небольшую мисочку налейте масло. У меня было домашнее, пахучее, как в деревне. Поочередно окунайте кусочки картошки в маслице. Так вы израсходуете меньше жира, чем при непосредственном поливании овоща. Соответственно, блюдо выйдет несколько менее калорийным.
Выложите ломтики почти вплотную друг к другу в один слой на противень. Посыпьте специями. Посолите.
Готовьте в хорошо прогретой духовке при 170-180 градусах. Время приготовления зависит от сорта. Ориентируйтесь на 35-50 минут. Картошка получается мягкой внутри и хрустящей снаружи.
Картошка по-деревенски в духовке
Мягкая внутри, с хрустящей корочкой, такая ароматная и вкусная запеченная картошка по-деревенски покорит вас с первого кусочка. Я раскрою вам секреты ее приготовления, чтобы у вас все получилось без проблем, картошка в духовке не подгорела и не склеилась, приготовилась идеально.
Но сначала для тех, кто будет впервые пробовать картошку по-деревенски, я в двух словах расскажу, что это за рецепт. Запекается картофель дольками, неочищенный, прямо с кожурой, в смеси трав и специй. Получается очень ароматно, а по вкусу, как печеная картошка, только более пряная, с выраженным ароматом чеснока и паприки. И не так калорийно, как, скажем, картофель фри или пай, которые жарятся во фритюре.
Какую картошку выбрать для запекания?
Идеально взять для приготовления молодой картофель — у него нежная кожица, да и время готовности минимальное. Подойдет и картошка «старого урожая», но только при условии, что она упругая и плотная, не мягкая и не проросшая. Кожица должна быть без видимых повреждений, чистой, желательно гладкой, не шороховатой.
Сорт картофеля роли не играет, подойдет как голландка, так и с высоким содержанием крахмала. Единственное — придется регулировать степень готовности, так как один сорт становится мягким через 30 минут, а другой может запекаться в течение целого часа.
Обжарить или сразу печь? Рецепты деревенской картошки
В современной кулинарии есть два способа, как приготовить картошку по-деревенски в духовке. Первый вариант — сначала обжарить картофельные дольки, затем засыпать их специями и отправить в духовой шкаф доходить до готовности. Второй способ, который лично мне нравится больше — это когда на противень выкладывается сырой картофель в специях, без предварительной обжарки, который от начала и до конца запекается в духовке, до румяной корочки.
Именно второй рецепт сегодня я опишу пошагово, с фото. Картошка по-деревенски в духовке получается очень вкусной, как в фастфуде, с румяной корочкой, мягкой внутри, легко режется ножом. Можно подавать просто со сметанным соусом, или в качестве полноценного гарнира к мясу, рыбе и пр. Отлично подойдет и для семейного обеда, и для праздничного мероприятия!
Ингредиенты
- картофель 8-9 шт.
- соль 1 ч. л.
- сладкая молотая паприка 1 ч. л.
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло 5 ст. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- молотый красный перец 2 щеп.
- сушеный орегано 0,5 ч. л.
- сушеный базилик 0,5 ч. л.
Как приготовить картошку по-деревенски в духовке
-
Картофель тщательно промываю в воде — я использую обычную губку для посуды, интенсивно тру жесткой стороной, чтобы кожица была абсолютно чистой. На поверхности не должно остаться песка и любых других загрязнений, ведь картошка по-селянски запекается целиком, неочищенной. Внимание! Если вы заметили зеленый участок на поверхности картофеля, то его отбракуйте, запекать такую картошку опасно для здоровья! Промытые клубни нарезаю на четвертинки — вдоль, чтобы получились продолговатые кусочки. Промываю в холодной воде несколько раз — это уберет лишний крахмал и картошка не склеится, даже если вы ее выложите не на расстоянии друг от друга, а вперемешку. Высыпаю промытые овощи на х/б полотенце, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Затем возвращаю их обратно в миску и заправляю ароматными специями, солью и чесноком. Туда же вливаю растительное масло и хорошенько все перемешиваю руками. Пусть вас не смущает большое количество растительного масла (5 столовых ложек), которое используется в рецепте. Несмотря на это, картошка не будет жирной, она возьмет ровно столько, сколько нужно для золотистой корочки. Все лишнее масло останется на пергаменте. Вы же получите 100-процентный результат, а главное картошка не прилипнет к бумаге и отлично прожарится со всех сторон. Противень для выпекания выстилаю пергаментной бумагой, выкладываю картофель шкуркой вниз, чтобы он не прилип и хорошо пропекся. Можно обойтись и без пергамента, но тогда придется отмывать противень. У меня картошка немолодая, поэтому я выпекаю ее сначала 30 минут при температуре 180 градусов. Затем увеличиваю температуру до 200 градусов, переворачиваю картошку и запекаю еще 10 минут до золотистой корочки. Если у вас молодой картофель, его переворачивать не нужно, он отлично пропечется в первые 30 минут при 180 градусах. В зависимости от сорта может потребоваться чуть больше времени. Ориентируйтесь следующим образом — проткните дольку ножом, если он легко проходит через картошку, то она готова.
Подается блюдо в горячем виде. К картошке идеально подойдет сметанно-чесночный соус с укропом. Для его приготовления я смешиваю сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп, солю и перчу по вкусу. Очень вкусно!