Картошка как в макдональдс

  • автор:

Картошка как в макдональдс

РЕЦЕПТ
Картофель лучше выбирать крупный, промыть и почистить, затем нашинковать, лучше на специальной шинковке, или элементарно порезать длинными ломтиками 0,5 — 1,0 см толщиной. Выложить на полотенце и дать хорошо просохнуть, излишки влаги могут испортить вам настроение и внешний вид — картофель в горячем масле начнет «стрелять» и вы рискуетк получить сильный ожог и изрядно испачкать брызгами масла одежду.
Проще всего готовить фри в специальной фритюрнице — в магазинах бытовой техники большой выбор таких приспособлений. Если фритюрницы нет — берете глубокую кастрюлю и заливаете в нее растительное масло с таким расчетом, чтобы одна закладка картофеля полностью покрывалась маслом. Просушенный картофель аккуратно закладывается в разогретое масло и «варится» до появления золотистой корочки. Готовый картофель с помощью шумовки выкладывается в дуршлаг или на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу, посыпается солью по вкусу. Можно подавать, например с соусом «барбекю» или простым кетчупом.
Можно сэкономить на масле. Для этого порезанный соломкой и обсушенный картофель необходимо в малых количествах, не «горкой» а в один слой, обжаривать на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством масла до появления хрустящей корочки.

Сразу просто нужно ставить на большой огонь тогда будет хрустеть.

«как в макдональдсе» — Зачем эта фраза в названии? Тогда уж допишите в состав «запатентованный ароматизатор фри» и усилитель вкуса…
Не проще ли просто было назвать рецепт «картошка во фритюре», коей она и является?

а без фритюра никак? ��

Попробуйте на сковородке с большим количеством масла, и на большом огне, думаю получится, удачи))

Всё получилось. рецепт супер, только когда готовишь на сковороде картошка не хрустит.

Картошка по-деревенски как в «МакДональдсе»

Подробный рецепт запеченной картошки по-деревенски как в МакДональдсе поможет приготовить настоящее кулинарное наслаждение, картошка получится вкуснейшей с зажаренной хрустящей корочкой. А еще она натуральная, без химии и с небольшим количеством масла.

Блюда из самого известного ресторана в мире «McDonald´s» давно полюбились многим людям, независимо от их статуса и положения в обществе. Простые, но вкусные кушанья с удовольствием уплетают как детишки, так и взрослые, как мужчины, так и женщины, как простые служащие, так и крупные бизнесмены.

Столь любимую многими картошку по-деревенски,которую подают в McDonald´s можно запросто сделать своими руками с помощью обычной духовки.

готовим запеченную картошка по-деревенски как в «МакДональдсе»

  • Картофель ровной округлой формы – 6 шт.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Смесь пряных трав – 0,5 ч.л.;
  • Паприка сладкая молотая – 0,25 ч.л.;
  • Куркума – 0,25 ч.л.;
  • Соль – 0,4 ч.л.

Картошка по-деревенски как в «МакДональдсе» ингредиенты

Приготовление

Картошка по-деревенски носит такое название потому, что готовится она в неочищенном виде. Именно поэтому все корнеплоды нужно самым тщательным образом вымыть под проточной водой. Чтобы отчистить все загрязнения, которые есть на кожуре, воспользуйтесь специальной щеточкой или жесткой стороной губки для мытья посуды. Старайтесь использовать молодой картофель среднего размера. Такие корнеплоды быстрее приготовятся. А ровная форма овощей нужна для того, чтобы готовое блюдо выглядело более аккуратным и аппетитным.

Вымытый картофель хорошенько обсушите бумажным или кухонным полотенцем. Теперь каждый корнеплод необходимо нарезать на ровные, красивые и одинаковые по размеру дольки. Если картошка небольшая, вы можете разделить ее на 4 части. Более крупные плоды следует разрезать на 6-8 долек.

Подготовленные дольки картофеля сложите в глубокую емкость, в которой вам будет удобно перемешивать все ингредиенты. Добавьте соль. Если вам кажется, что указанного количества не хватает, увеличьте его на свое усмотрение. Тщательно перемешайте картошку с солью руками.

Куркуму, сладкую молотую паприку и смесь пряных трав также добавьте в посуду с соленым картофелем. Конечно же, вы можете заменить эти специи другими. Однако следует учесть тот факт, что паприка и куркума придадут готовому картофелю красивый румяный цвет.

Очищенный чеснок пропустите через специальный пресс. Полученную кашицу отправьте к остальным ингредиентам.

Вновь тщательно перемешайте картошку руками. Необходимо, чтобы чеснок и специи равномерно распределились по всем долькам. Влейте растительное масло. Если вы хотите, чтобы у картошки по-деревенски был волшебный запах, используйте ароматный (домашний) продукт. Рафинированное масло не даст такого эффекта.

Выложите все картофельные дольки, покрытые специями, в форму для запекания. Постарайтесь равномерно распределить продукт по всей поверхности посуды. Если в миске есть остатки масла, вылейте их сверху картошки.

Поставьте форму с будущей вкуснятиной в горячий духовой шкаф (200 градусов) на 30 минут. За это время картошка приобретет ну очень аппетитную корочку, а внутри станет мягкой и нежной. Если вы используете не молодые корнеплоды, то увеличьте время запекания еще на 15 минут.

Картофель по-деревенски как в МакДональдсе в духовке полностью готов. Выкладывайте горячие дольки на блюдо, доставайте самые любимые соусы и подавайте к столу. Вкусный вечер вам обеспечен! Приятного аппетита!

Картофель по деревенски как в макдональдсе рецепт с фото

Картофель по деревенски как в макдональдсе рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! МакДональдс любят все, и взрослые и дети. Но еду, которая там продается назвать полезной нельзя. Да и побаловав себя всеми вкусностями, можно хорошо потратиться. А ведь многое из того, что предлагают в меню можно приготовить и дома. Это выйдет дешевле, да и порция побольше. Сегодня кулинар блога Виктория Носкова научит нас готовить картошку по-деревенски, как в Макональдсе. Также рекомендую посмотреть еще один рецепт приготовления картофеля по-деревенски (по-селянски) от Виктории.

Картофель по-деревенски, как в Макдональдсе

  • Картофель – 1 кг
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1,5 ст.л.
  • Куркума – 1,5 ч.л.
  • Паприка – 1,5 ч.л.
  • Мускатный орех – 1,5 ч.л.
  • Орегано – 1,5 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу

Как сделать картошку как в Макдональдсе:

Картофель моем, режем дольками. Очищать его не нужно, ведь и в макДональдсе продают ее неочищенную. Все остальные ингредиенты (кроме соли!) смешиваем до однородной консистенции, выдавливаем чеснок.

Картофель выкладываем форму для запекания, поливаем маслом с пряностями и чесноком, максимально перемешиваем, чтоб все кусочки были в масле.

Готовим картофель в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Если в духовке предусмотрен режим конвекция, включаем его. Готовность блюда проверяем зубочисткой, если картофель мягкий – выключаем духовку.

Чтоб убрать лишний жир, можно выложить картошечку на бумажное полотенце. Перед подачей посолить.

Картошка как в Макдональдсе готова! Получилась даже еще вкуснее, попробуйте сами!

Картофель по-деревенски как в Макдоналдс

Картофель по-деревенски как в Макдоналдс

Если вам пришелся по душе картофель по-деревенски в Макдоналдс, то вы с легкостью сможете запечь его в домашних условиях в духовке или мультиварке, аэроглиле. Главное – не добавляйте чеснок в маринад, иначе он подгорит во время запекания. Яркий чесночный вкус сохранится, если вы спрессуете очищенные зубчики в уже готовый горячий картофель, а потом аккуратно все перемешаете, дадите пропариться примерно 1 минуту, например в пергаментной бумаге. Не забывайте про красочные и ароматные специи и пряности: молотую сладкую паприку, сушеный тимьян или орегано и т.п.

Картофель запекается в кожуре без добавления воды, чтобы он не стал рассыпчатым. Лучше всего приобретать сорта не для варки – как раз они очень рассыпчатые и не держат форму после приготовления. Чтобы ломтики стали яркими и красочными, паприку смешивайте с растительным маслом.

Ингредиенты

Продукты

Нарезанный картофель

Картофельные клубни промойте в воде, счищая грязь с кожуры жесткой стороной губки. Мойте как можно тщательнее, чтобы пыль и грязь не попались при дегустации блюда!

Разрежьте промытые картофелины пополам и нарежьте каждую половинку ломтиками. Пересыпьте нарезку в глубокую миску или емкость, где ее можно будет перемешивать со специями.

Добавление специй

Всыпьте соль и сушеный тимьян. Его можно заменить молотым орегано, розмарином, смесью итальянских трав – выбирайте пряности по своему вкусу.

Присыпка паприкой

Добавьте молотую сладкую паприку, черный перец и влейте растительное масло без запаха (оливковое, подсолнечное, кукурузное и т.д.).

Перемешивание

Тщательно перемешайте между собой содержимое емкости. Паприка передаст жирной основе свой цвет и красочное масло окутает каждый картофельный ломтик.

Раскладка в форме

Застелите противень пергаментной бумагой или подготовьте форму для запекания. Выложите ломтики картофеля кожурой вниз. Если есть возможность, постарайтесь их выкладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Запекание

Поместите форму или противень в духовку на середину и запекайте примерно 35-40 минут, следя за блюдом, чтобы оно не подгорело.

Готовность картофеля проверяйте, протыкая ломтики ножом или деревянной шпажкой. Как только блюдо будет готово – извлеките форму из духовки.

Очистите чесночные зубчики и промойте.

Добавление чеснока

Спрессуйте их на картофельную нарезку прямо в форме или переместите в другую емкость, на пергаментную бумагу. Аккуратно перемешайте и оставьте на 1-2 минуты для пропитывания ароматом.

Картофель по-деревенски как в Макдональдсе в домашних условиях

Подайте картофель по-деревенски как из Макдоналдс к столу горячим, можно с кетчупом или чесночным соусом, нежирным майонезом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.