Какой салат приготовить к тушеной картошке
Перейти к содержимому

Какой салат приготовить к тушеной картошке

  • автор:

Салат к тушеной картошке

Очень простой и легкий салат к тушеной картошке в домашних условиях. Капуста с огурцом и зеленью отлично сочетается с тушеной картошкой. Еще можно подать квашеную капусту или любые соления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 300 Грамм
  • Огурец 1-2 Штук
  • Зелень По вкусу
  • Майонез По вкусу

Шаг 1

1. Пока тушится картофель, самое время приготовить легкий салат к нему. Я решила не экспериментировать и приготовить салат из капусты и огурцом. Такой весенний салат к тушеной картошке подойдет лучше всего. Шинкуем капусту, солим ее и даем немного постоять.

1. Пока тушится картофель, самое время приготовить легкий салат к нему. Я решила не экспериментировать и приготовить салат из капусты и огурцом. Такой весенний салат к тушеной картошке подойдет лучше всего. Шинкуем капусту, солим ее и даем немного постоять.

Шаг 2

2. Тем временем нарезаем огурцы и отправляем их к капусте.

2. Тем временем нарезаем огурцы и отправляем их к капусте.

Шаг 3

3. Рубим мелко зелень и добавляем в салат.

3. Рубим мелко зелень и добавляем в салат.

Шаг 4

4. заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Такой салат можно приготовить и с растительным маслом - как вам больше нравится.

4. заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Такой салат можно приготовить и с растительным маслом — как вам больше нравится.

Шаг 5

5. Подаем порционно вместе с тушеной картошкой. Если хотите побаловать свои вкусовые рецепторы легким, простым и вкусным салатом - обратите внимание на этот рецепт.

5. Подаем порционно вместе с тушеной картошкой. Если хотите побаловать свои вкусовые рецепторы легким, простым и вкусным салатом — обратите внимание на этот рецепт.

Как приготовить тушеную картошку с овощами — рецепты с фото

Клубни картофеля были завезены в Россию еще в начале XVII века, но по достоинству вкусовые качества корнеплода оценили лишь два века спустя. С тех пор он является неотъемлемой частью многих великолепных блюд, которые не только аппетитны, но и просты в приготовлении.

Однако картошка стала уже таким привычным и обыденным овощем, что многие начали забывать, какое разнообразие она может внести как на повседневный, так и на праздничный стол. В то же время блюда с картофелем несут вместе с собой тепло домашнего очага, создают какую-то своеобразную атмосферу, так что готовить их хочется снова и снова.

Как приготовить «Тушеный картофель с овощами»

Некоторые считают, что к овощам обязательно надо добавлять что-то еще, иначе блюда из них получаются пресными и невкусными. А ведь это совершенно не соответствует действительности. Если правильно их подобрать и приготовить, то можно получить нечто поистине лакомое.

Как приготовить тушеную картошку с овощами - рецепты с фото

Большим плюсом можно считать то, что большинство ингредиентов можно без труда найти в своем холодильнике. Поэтому тушеную картошечку с овощами можно приготовить в любой момент, не прилагая к этому особых усилий. Единственное, что вам понадобится обязательно — это хорошее настроение.

Из чего состоит наше блюдо:

  • картофель — 1 кг;
  • лук — 3 шт. среднего размера;
  • морковь — 3 шт. (крупных);
  • болгарский перец — 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • зелень (укроп + петрушка) — 1 пучок;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • вода — 1,5 стакана;
  • соль и специи — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  • В разогретую заранее кастрюлю выливаем масло и отправляем в нее лук, порезанный полукольцами. Обжариваем его до мягкости.

Как приготовить тушеную картошку с овощами - рецепты с фото

  • Важно проследить чтобы лук не сгорел, а приобрел нужный золотистый оттенок.
  • Шинкуем морковь на брусочки и высыпаем ее к луку. Подобная форма позволяет сохранить все полезные микроэлементы. Доводим морковку до полуготовности, чтобы она стала полумягкой.
  • Разрезаем помидоры и перец на кубики, и добавляем в кастрюлю вслед за остальным. Они дадут сок, после чего можно немного убавить огонь и потушить их под прикрытой крышкой 10 минут.

Как приготовить тушеную картошку с овощами - рецепты с фото

  • Нарезаем картофель крупными кубиками и всыпаем его в кастрюлю. Все тщательно перемешиваем. После вливаем воду, так чтобы она на 1-2 см. покрывала содержимое емкости.
  • Сыпем соль и специи, закрываем крышкой, и тушим еще двадцать/тридцать минут до готовности, временами помешивая.
  • После того, как мы выключили газ, высыпаем в готовое кушанье мелко порезанную зелень и мешаем все еще раз. Даем постоять 10-15 минут, и можно подавать блюдо на стол.

Прекрасно оттенят вкус тушеной картошечки с овощами маринованные огурчики, либо какие-то другие соленья. Также прекрасно подойдут в качестве дополнения и разнообразные салаты. Впрочем, это уже остается на ваше усмотрение.

Острая тушеная картошка с грибами и овощами

Считается, что острота в еде прерогатива в основном восточной кухни, однако это далеко не так. При добавлении необходимых компонентов можно любое кушанье сделать чуточку интереснее и необычнее. Даже тушеный картофель с овощами и грибами можно превратить в нечто поистине оригинальное, стоит дополнить его еще несколькими ингредиентами.

Как приготовить тушеную картошку с овощами - рецепты с фото

Как правило, основную остроту блюду можно придать при помощи красного молотого перца. Однако некоторые предпочитают стручковый его вариант.

Не стоит забывать, что излишнее количество чили может сжечь не только пальцы, но и горло. Поэтому использовать его нужно с большой осторожностью.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • картошка — 1 кг;
  • лук — 2-3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • болгарский перец — 3 шт. (крупных);
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • зеленый консервированный горошек — 1 банка;
  • грибы (любые) — 500 г;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • вода — полстакана;
  • подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек;
  • соль — по вкусу;
  • красный острый перец (молотый) — по вкусу;
  • чеснок — 1 головка.

Начинаем готовить:

  • Шинкуем лук любым способом, потому что это не имеет принципиального значения. Отправляем его в прогретую заранее вместе с растительным маслом кастрюлю с толстым дном и жарим до прозрачности.

Как приготовить тушеную картошку с овощами - рецепты с фото

  • Также для приготовления блюда можно воспользоваться казаном, либо глубокой сковородой.
  • Морковку трем на крупной терке, либо нарезаем брусочками. Когда лучок «подошел» — пассируем их вместе.

Как приготовить тушеную картошку с овощами - рецепты с фото

  • Порезанные грибы, добавляем к остальным ингредиентам, и обжариваем их на среднем огне, периодически помешивая.

Как приготовить тушеную картошку с овощами - рецепты с фото

  • Чтобы грибочки сохранили свой цвет, рекомендуется их сбрызгивать растворенной в воде лимонной кислотой.
  • Когда из грибов ушла лишняя влага, высыпаем в кастрюлю, нашинкованные небольшими кубиками, помидоры и болгарский перец, а также горошек. Добавляем томатную пасту и воду. Тушим все до полуготовности.

Как приготовить тушеную картошку с овощами - рецепты с фото

  • Картошку режем крупными кусочками. Промываем ее, чтобы убрать лишний крахмал. Затем отправляем в кастрюльку и все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой, и даем нашему блюду закипеть.

Как приготовить тушеную картошку с овощами - рецепты с фото

  • Далее нужно посолить и поперчить наше тушение. Делаем это после того как оно закипит.

Как приготовить тушеную картошку с овощами - рецепты с фото

Количество красного перца зависит от того, насколько острым в итоге должно получится кушанье.

  • Еще раз перемешиваем и оставляем «доходить» на среднем огне еще минут тридцать.
  • За пару минут до готовности нам необходимо добавить натертый на мелкой терке чеснок. Мешаем еще раз. Оставляем на огне до тех пор, пока картошка не станет мягкой.

Как приготовить тушеную картошку с овощами - рецепты с фото

Вот и все. Теперь можно остудить и подавать на стол. Ароматная острая картошечка с грибами и овощами непременно понравится вашим родным и близким, ведь несмотря на свою простоту — это кушанье поистине выше всех похвал.

Тушеная картошка с летними овощами (баклажаны, томаты, перец)

Среди народов Кавказа это блюдо носит очень красивое название — Аджапсандал. Ближе всего по вкусу это кушанье приближено к овощному рагу. Особенность заключается в том, что готовится оно только из свежих продуктов и основным ингредиентом можно назвать баклажаны, которые и вносят главную вкусовую ноту.

Как приготовить тушеную картошку с овощами - рецепты с фото

Подавать его можно как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или шашлыкам. Еще тушеная картошка с летними овощами славится тем, что ее можно есть как в горячем, так и в холодном виде — она от этого совсем не теряет во вкусе.

Что нужно для приготовления:

  • картошка — 5-6 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • перец болгарский зеленый — 1 шт.;
  • перец болгарский красный — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень (любая) — 1 пучок;
  • подсолнечное масло — 100 мл.;
  • вода (для приготовления) — 1 стакан;
  • соль и специи — по вкусу.

Как будем действовать:

  • Очищаем баклажаны от кожуры, но не полностью, а полосками вдоль плода. Должна получиться своеобразная «зебра».

Как приготовить тушеную картошку с овощами - рецепты с фото

  • После чего нарезаем баклажан кубиками. Для того, чтобы «выгнать» из них лишнюю горечь, надо замочить их на 20-30 минут в подсоленной воде. Затем промываем их и просушиваем.

Как приготовить тушеную картошку с овощами - рецепты с фото

  • Режем лук полуколечками и выкладываем его в глубокую сковородку или кастрюлю.
  • Сверху на лук кладем половину баклажанов, порезанные кубиками помидоры, и полукольца болгарского перца.
  • Далее снова чередуем слои: лук/баклажаны/помидоры/перец. При готовке они у нас осядут и пропитаются.

Как приготовить тушеную картошку с овощами - рецепты с фото

  • Сверху насыпаем картофель, который предварительно мы почистим и порежем кубиками.

Как приготовить тушеную картошку с овощами - рецепты с фото

  • Солим и насыпаем специи по вкусу. Наливаем растительное масло. Затем заливаем все водой, чтобы она не покрывала картошку, и тушим на среднем огне 30-40 минут.

Как приготовить тушеную картошку с овощами - рецепты с фото

  • Когда картошка «дошла», всыпаем мелко нашинкованную зелень и чеснок. Оставляем еще на пару минут потушиться на медленном огне, после чего снимаем сковороду. Перемешиваем и можно подавать на стол.

Как приготовить тушеную картошку с овощами - рецепты с фото

Это ароматное и простое в приготовлении кушанье отличается изумительным вкусом, поэтому ваши родные наверняка попросят у вас добавки. Вообще блюда с баклажанами не только аппетитны, но и полезны, ведь они содержат много белка и других микроэлементов.

Картошка, тушенная с замороженными овощами

Порой так хочется приготовить что-то вкусненькое, но совершенно нет желания тратить на это много времени. И в этом случае прекрасно подойдут блюда, в которые входят какие-либо полуфабрикаты. Их можно как заготовить самим, так и купить в любом магазине.

Как приготовить тушеную картошку с овощами - рецепты с фото

Очень хороши для приготовления замороженные овощи, особенно если совместить их с картошечкой. Такая еда будет полезна и питательна, а кроме того ее приготовление не потребует особых заморочек. Начнем?

Итак, нам нужны:

  • картошка — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • замороженная овощная смесь — 0,5 кг;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • лаврушка — 2 шт.;
  • вода — при необходимости.

Этапы приготовления:

  • Лук нарезаем полукольцами и кладем его на разогретую сковороду. Заливаем маслом, и обжариваем до прозрачности.

Как приготовить тушеную картошку с овощами - рецепты с фото

  • Добавляем овощную смесь, либо любые другие замороженные овощи. Если они не разморожены заранее, то накрываем их крышкой и «парим» на среднем огне минут 10. После чего тушим до полуготовности.

Как приготовить тушеную картошку с овощами - рецепты с фото

  • Нарезанную брусками картошку промываем под проточной водой, чтобы удалить с нее излишки крахмала, выкладываем на сковороду и перемешиваем с овощами.

Как приготовить тушеную картошку с овощами - рецепты с фото

  • Солим, засыпаем специи и тушим до готовности картофеля еще минут 20-30.

Как приготовить тушеную картошку с овощами - рецепты с фото

Если смесь получилась суховатой, то необходимо добавить воды, но так, чтобы она не покрывала содержимое.

  • Когда блюдо будет почти готово, кладем лаврушку и доводим до готовности под закрытой крышкой.

Как приготовить тушеную картошку с овощами - рецепты с фото

Картофель, тушенный с замороженными овощами хорош тем, что содержит мало калорий и его можно готовить как в пост, так и при различных диетах. Кроме того, он настолько вкусен, что вам наверняка захочется готовить его каждый день.

Тушеная курица с картошкой и овощами (кабачки, капуста, морковь, помидоры, чеснок)

В наше время, когда есть возможность приобрести практически любые продукты и приготовить все что угодно, многие сталкиваются с вопросом: а что же именно сделать? Как порадовать своих любимых чем-то вкусным и не особо трудным?

Как приготовить тушеную картошку с овощами - рецепты с фото

На этот случай вам пригодится рецепт легкого и аппетитного блюда из курицы с овощами, которое прекрасно подойдет для приятного ужина. Сочетание ингредиентов делает его весьма сытным и необычным на вкус. А чтобы кушанье получилось удачным, можно посмотреть рецепт Kulinaria TV100, где подробно рассмотрены все этапы приготовления.

В итоге, за весьма небольшое время, проводимое на кухне, мы получаем весьма аппетитное соте, которое не стыдно поставить и на праздничный стол. Можно сопроводить тушеную курочку с гарниром какими-либо соленьями, либо легкими салатами.

Сочетание картошки с овощами — практически беспроигрышный вариант проявить свои кулинарные навыки и накормить своих домочадцев новым творением. Даже дети за обе щеки уплетают эти непритязательные, но очень вкусные блюда. Поэтому стоит взять эти рецепты на вооружение — они обязательно пригодятся!

Тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом — это вкусное и простое блюдо. Рецепт тушеной картошки включает: мясо (свинину или говядину) — 1 кг, картошку — 1.3 — 1.5 кг, морковь — 2 шт, лук репчатый — 1 шт (крупный), чеснок — 2 — 3 зубка, пасту томатную — 2 ст. ложки, лавровый лист — 2 шт, перец душистый — 5 шт, масло растительное — для жарки, соль, перец молотый и другие специи — по вкусу, зелень — 4 — 6 веточек.

Мясо для тушеной картошки следует предварительно обжарить и протушить отдельно. Тогда оно станет мягким, а сама картошка получится вкусной и нежной. Попробуйте приготовить картошку, тушеную с мясом в кастрюле, по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

  • Кухня: Русская
  • Категория: Вторые блюда
  • Сложность: Легкая

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) — 1 кг
  • Картошка — 1.3 — 1.5 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт (крупный)
  • Чеснок — 2 — 3 зубка
  • Паста томатная — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый и другие специи — по вкусу
  • Зелень — 4 — 6 веточек

Калорийность

Приготовление:

Подготавливаем мясо, продукты для тушеной картошки.

Подготавливаем продукты для тушеной картошки. Очищаем морковь, лук и чеснок. Мясо размораживаем и промываем.

Измельчаем овощи.

Морковку натираем на крупной терке, лук режем брусочками. Чеснок рубим ножом.

Обжариваем мясо.

Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде. Когда большая часть влаги испарится, мясо солим, перчим и продолжаем обжаривать, пока оно не станет золотистого цвета. Перекладываем мясо в казанок или кастрюлю.

Жарим лук на сковороде.

Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.

Жарим морковь и чеснок.

Добавляем в сковороду к луку рубленый чеснок и морковку. Перемешиваем и обжариваем все вместе.

Добавляем томатную пасту.

Когда морковь поджарится, добавляем томатную пасту и около 50 мл воды. Тщательно перемешиваем и тушим все вместе пару минут.

Тушим мясо.

Отправляем зажарку в казанок к мясу, добавляем воду, чтобы она полностью прикрыла мясо. Забрасываем лавровый лист и перец душистый. Ставим тушится на маленьком огне. Когда мясо слегка протушится (минут 20), солим по вкусу и продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким (1 — 1,5 часа).

Нарезаем картошку.

Картошку нарезаем кубиками. Ее количество можно корректировать в зависимости от размера кастрюли.

Картошка с мясом.

Выкладываем в кастрюлю или казанок картофель и доливаем воду, чтобы картошка с мясом были полностью покрыты. Тушим все вместе на маленьком огне, пока картошка не приготовится (приблизительно 30 — 40 минут). Когда картошка слегка прокипит (минут через 10 — 15), пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.

Забрасываем рубленую зелень.

Когда картошка сварится, забрасываем рубленую зелень и тушим еще несколько минут. По желанию также добавляем специи на свой вкус (куркуму, паприку, кориандр, хмели-сунели и т.п.). Выключаем плиту и прикрываем картошку крышкой. Даем настояться минут 20.

Готовая тушеная картошка.

Подаем тушеную картошку к столу в горячем виде, получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Тушеную картошку с мясом можно приготовить с томатной пастой, томатным соком, сметаной или даже майонезом. Если используете томатный сок, добавьте около 200 мл сока и еще 50 мл воды в сковороду с зажаркой и протушите, пока соус не загустеет. Также в этом случае лучше добавить в соус немножко сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томата.
  • Если готовите картошку со сметаной или майонезом, их лучше класть сразу в кастрюлю, когда забросите картошку. Сметаны или майонеза в этом случае потребуется около 2 — 3 ложек.
  • Специи для картошки можно взять любые или ограничится молотым перцем. Красивый и аппетитный желтый цвет картошке поможет придать щепотка куркумы.
  • Время приготовления тушеной картошки может отличаться в зависимости от температуры нагрева и толщины стенок кастрюли. Лучше всего сначала стушить мясо, пока оно не начнет легко разделяться на волокна, после чего забросить картошку и также тушить ее, пока она не станет мягкой.
  • 2019-08-23

Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Екатерина

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Похожие рецепты

Домашняя вареная колбаса

Домашняя вареная колбаса

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки сочные

Свиная вырезка в фольге в духовке

Свиная вырезка в фольге в духовке

Грудинка в луковой шелухе

Грудинка в луковой шелухе

Мойва, жареная на сковороде

Мойва, жареная на сковороде

Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Тушеная утка с галушками

Тушеная утка с галушками

Тефтели с кабачками

Тефтели с кабачком

Тонкое сало с фаршем

Тонкое сало с фаршем

16 комментариев

Олексій

Дякую Екатерина за смачний рецепт!! Родинні дуже сподобалося!

Катерина

І Вам, Олексію, дякую! Мені дуже приємно, що Вам сподобалося))

СЛЕГКА ЭТО СКОЛЬКО. КАК ВЫ БЕСИТЕ

Екатерина

1. «Когда мясо слегка протушится, солим по вкусу и продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким.» * Можно через 5 минут после закипания, можно через 20. Разницы не будет. Солить сильно не нужно, лучше потом досолить картофель.
2. «Когда картошка слегка прокипит, пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.» * Пробую и досаливаю (если это нужно), когда картошка наполовину сварилась (минут через 10 — 15).

Олексій

Чітко і ясно) Дякую за рецепт)

Екатерина

І Вам дякую, Олексію) Зі святом Вас!

Олеся

Отличный рецепт!! Готовлю уже не первый раз

Екатерина

Спасибо Вам, Олеся) Очень приятно слышать!)

Ирина

Никогда с томатной пастой не делала раньше, очень вкусно получилось.

Екатерина

Спасибо, Ирина, за комментарий. Рада, что Вам понравилось) Когда нет пасты, добавляю немножко майонеза (1 — 2 ложки). Тоже вкусно получается.

Алекс

Добавлять чеснок в жарящийся лук вместе с морковью — весьма сомнительный ход и вкус. Лучше его вместе с томатной пастой положить. И не забыть немного сахара — не для погашения кислоты помидоров, а потому, что сахар в первую очередь — натуральный усилитель вкуса. Я б еще чуток шафрана положил, но это дорого.

Екатерина

Здравствуйте, Алекс. Чеснок я добавляю вместе с морковью и не пропущенный через пресс, а нарезанный ножом. Так он не успевает сгореть, а лишь дает легкий запах. По желанию же можно добавлять его и вместе с томатом или совсем убрать. На счет сахара тоже согласна, в томатные соусы также часто добавляю сахар, но предварительно пробую по вкусу. А вот на счет шафрана, не пробовала, поэтому ничего не могу сказать. Мне лично очень нравится кориандр, куркума хорошо сочетается с картошкой, плюс — дает красивый желтый оттенок. Еще пока мясо тушится, часто добавляю в него немножко базилика и розмарина.

Кавказ!

Все хорошо даже приятно. НО ЕСТЬ НЮАНСЫ . так как при кипений когда кортофель готовится немного сливычного масла добавить будит без приправ арамат и сытность! + от мясо зависит или мороженое или свежое!! Оно быстрей готовится. Нет тамато можно и кетчипа вкусней будит.. только норму. и еще на последок. Казан и кастрюля я вам открою секрет кто не знает!! Это разное!! И готовится по разному и разное время!! Так что .. кто этот рецепт писал будь добр пиши отдельно!! Не заводи людей Блуд!! Спс всем !а рецепт огонь.. просто по время разное!! Свежое мясо и газане быстрей готовится!! Спс всем за внимания!

Екатерина

Здравствуйте. В блуд не завожу)) Если я правильно поняла, то вы с Кавказа? Может, поделитесь каким-нибудь своим любимым рецептом? У Вас очень интересная кухня!)

Тушеная картошка с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеную картошку с курицей.

Тушеная картошка с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеную картошку с курицей.

Когда мои дети были маленькие, они отказывались от многих блюд, но тушеная картошка с курицей всегда была вне конкуренции, это блюдо можно было готовить хоть каждый день, впрочем, как и куриный суп с вермишелью.

Тушеная картошка с курицей — блюдо незатейливое, но очень вкусное, хорошая идея для быстрого ужина. Приготовить его под силу любой начинающей хозяйке.

Ингредиенты: ( на 4 порции)

4 куриных голени (можно брать любую часть курицы, кому что нравится)

2 небольшие или 1 средняя луковица

подсолнечное (или оливковое) масло без запаха

Куриные ножки солим и перчим. Берем глубокую сковороду, в которой будем готовить тушеную картошку с курицей. Сковороду ставим на средний огонь, нагреваем, наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем ножки и обжариваем их до слегка золотистого цвета.

Мелко режем лук и в отдельной небольшой сковороде слегка его обжариваем.

Морковь трем на крупной терке…

…Добавляем ее к луку и обжариваем.

Картошку режем небольшими кубиками.

В сковороду с курицей выкладываем обжаренные лук с морковью, картошку, заливаем водой, чтобы она не полностью покрывала картошку, солим и перчим по вкусу. На сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.

Пока картошка с курицей готовится, мелко режем укроп и петрушку.

Перед готовностью добавляем зелень в сковороду, опять закрываем крышкой и через 2 минуты выключаем.

Тушеная картошка с курицей готова. Вот так просто готовится это нехитрое и такое вкусное блюдо. Оно одинаково нравится и взрослым, и детям, во всяком случае, мои дети всегда уплетали его за обе щеки. К тушеной картошке с курицей можно подать салат Глехурад из свежих овощей с ореховой заправкой или быстрый зеленый салат из огурцов.

А еще мы частенько готовим дома плов с курицей и яблоками и цыпленка, тушеного в собственном соку с чесноком, потому что эти блюда просты в приготовлении и очень вкусные.

На сегодня с вами прощаюсь. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Заходите и на эти «вкусные» странички:

Запеченное куриное филе с брусничным соусомХолодец из курицы с зеленью и майонезомМясо по-французски с картофелем, грибами и сыромТушеная курица в собственном соку с чеснокомПицца на курином фаршеОладьи из картофеля и кабачков

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

На главную страницу

Готовим вкусный обед в мультиварках Редмонд и Поларис

На рынке представлен большой выбор мультиварок, одни фирмы-производители на слуху у потребителя, другие только начинают завоевывать доверие покупателя. Один из самых популярных производителей – компания Редмонд, поэтому представляем рецепт картошечки с курочкой специально для мультиварки данной фирмы.

  • Картофель – 0,8 кг;
  • Куриные голени– 4-5 шт.;
  • Лук репчатый – одна средняя головка;
  • Помидоры – 2 средних плода;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатный сок – 0,5 стакана;
  • Растительное масло – 35 гр. (2 ст. ложки);
  • Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

С куриных голеней удалить лишний жир, промыть. В чашу мультиварки налить масло, выбираем режим «Жарка».

Сначала обжариваем голени до появления корочки минут десять, затем добавляем мелко порезанные лук и морковь. Спустя 7-8 минут выкладываем в чашку порезанные кубиками помидоры, картофель, разделенный на четвертинки, вливаем томатный сок, добавляем перец горошком и лавровый лист, солим.

Закрываем крышку и переключаемся с режима «Жарка» на режим «Тушение». В течение сорока пяти минут не тревожим процесс приготовления тушеной курицы с картошкой в мультиварке. По завершении приготовления раздастся звуковой сигнал.

Можно звать гостей или семью к столу. Если оставите блюдо в мультиварке еще на час, оно станет более сочным и выдержанным.

Мультиварки фирмы Поларис завоевали сердца хозяек благодаря своему качеству, надежности и красивому дизайну. Считается, что мультиварки данного производителя лучше справляются с выпечкой, однако вторые блюда получаются совсем не хуже.

Необходимые ингредиенты для тушеной курицы с картошкой в мультиварке Поларис:

  • Картофель – 0,9-1 кг;
  • Куриные голени и бедра – 0,7 кг (3 крупных голени с бедрами);
  • Аджика – 2 ст. ложки;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Масло растительное – 17 гр.(1 ст..ложка);
  • Вода – четверть стакана;
  • Чеснок – 3 крупных зубчика;
  • Лук – 1 маленькая головка;
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Конечно, будет здорово, если у вас есть в наличии домашняя курица, тушеное блюдо с картошкой с ней будет более наваристым.

Голени и бедра промыть, срезать лишний жир, при необходимости удалить кожицу, бедра дополнительно разделать на некрупные куски. Готовое мясо необходимо замариновать на 2-3 часа (в идеале на ночь) в смеси из майонеза, аджики, соевого соуса и лука, порезанного кольцами.

В чашку мультиварки наливаем масло, выкладываем замаринованную курицу, обжариваем 10-15 минут, далее спускаем картофель, нарезанный крупными дольками, соль и перец. Доливаем воду, закрываем крышку, оставляем в режиме «Тушение» на 50 минут (можно на час).

Как только блюдо приготовится, добавляем мелко порубленный чеснок, снова закрываем крышку. Через 20 минут курицу с картофелем посыпаем рубленной зеленью и радуем близких.

В качестве дополнения идеально подойдет салат из свежих овощей либо обычная овощная нарезка.

Тушеная картошка с куриным филе и овощами в скороварке

Скороварка экономит время хозяйки, при этом имеет ряд отличий от мультиварки, причем далеко не в свою пользу.

Прогресс подарил нам мультиварки-скороварки, то есть мало того, что один прибор готовит разные по технологии блюда, так еще и увеличена скорость приготовления.

Овощное ассорти с куриным филе

  • Филе курицы – 0,5-0,6 кг;
  • Картофель – 0,4 кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 головка;
  • Болгарский перец – 1 средний плод;
  • Помидоры — 2-3 шт.;
  • Шампиньоны свежие — 300 гр.;
  • Вода – четверть мультистакана;
  • Масло растительное – 35 гр. (2 ст..ложки);
  • Аджика, приправа для курицы, черный молотый перец, соль – все по вкусу.

Чтобы приготовить вкусную тушеную картошку с куриным филе в мультиварке-скороварке, грудку нарезаем небольшими ломтиками и маринуем сорок минут в смеси из аджики и специй для курицы.

За это время подготавливаем овощи: картофель нарезаем дольками, морковь – небольшими брусочками, шампиньоны – ломтиками, помидоры, болгарский перец, лук – кубиками.

В чашу скороварки наливаем масло, выкладываем курицу, сверху овощи, добавляем воду, соль и перец, закрываем крышку под давлением, оставляем тушиться на полчаса.

Вместо воды можно добавить аджику, смешанную со сливками (пропорции – на усмотрение).

Тушеная картошечка с курятиной готова! Приятного аппетита!

В следующем видео-сюжете вам покажут самый простой рецепт тушеной курицы с картошкой.

Так мало ингредиентов и так много удовольствия!

Полезные советы: на что стоит обратить внимание?

Советы по приготовлению:

  • Если вы приверженец диетического питания, то куриные бедра и голени можно очистить от кожицы, либо заменить на филе грудок;
  • Представленные рецепты «гибкие» по составу, поэтому экспериментируйте, добавляя любимые овощи или приправы;
  • В каждом рецепте лук не является обязательным компонентом, так как многие попросту не любят этот продукт.

Советы по эксплуатации мультиварки:

  • Перемешивать продукты лучше пластиковой или деревянной ложкой, чтобы не повредить поверхность чаши;
  • Чтобы промыть крышку мультиварки, наливаем в чашу воды, добавляем пару капель лимонного сока, закрываем крышку, включаем режим «Варка» минут на десять;
  • Чтобы не нарушить целостность поверхности чаши при мытье, следует учесть, что керамическое и тефлоновое покрытия восприимчивы к перепадам температур, поэтому если мыть чашу сразу после приготовления блюда, то только теплой водой, холодной водой моем только остывшую емкость.

Курник с курицей и картофелемА знаете ли вы, какой замечательный пирог под названием «Курник» можно приготовить с курицей и картошкой? Он полноценно может выступить в роли основного блюда на обед. Рецепты приготовления курника с курицей и картошкой. Попробуйте!

Различные рецепты приготовления куриного филе в кляре можно прочитать тут. В таком виде грудку обожают кушать и дети, и взрослые.

Еще одно сытное блюдо — гречка с курицей в духовке. Узнайте здесь о том, как его готовить.

Представленные рецепты можно адаптировать под мультиварку любой модели, зависит все от мощности прибора, силы давления. Использованные режимы приготовления стандартны для абсолютного большинства моделей.

Это далеко не единственные способы приготовления тушеной курицы с картошкой в мультиварке. Варианты подскажет ваша фантазия. Не зацикливайтесь на одном блюде, особенно если вы обладатель мультиварки, удивляйте и радуйте близких людей неожиданными и вкусными сочетаниями продуктов.

Вас удивит, как варьируя ингредиенты, но оставляя основными курицу и картофель, можно получить разные варианты кушаний. Учитывая советы по эксплуатации мультиварки, приготовление станет увлекательным процессом и не отнимет лишнего времени хозяйки. Берегите собственное время и силы для самых любимых!

Напоследок для ценителей блюд с нежным вкусом прикрепляем видеозапись с рецептом удивительно вкусной тушеной курицы с картошкой в сметане:

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

Как приготовить картофель по-французски

Как приготовить тушеные баклажаны с помидорами

Рецепты приготовления подливы к макаронам на любой вкус

Как быстро и вкусно приготовить котлеты из моркови

Как приготовить говядину с овощами по-корейски

Как быстро и вкусно пожарить печень в кляре

Ингредиенты:

  • 0,5 куриного филе (или грудки)
  • 700 г картошки
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 250 мл воды
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 0,3 ст.л. соли
  • щепотка черного перца
  • лавровый лист
  • зелень

Тушеная картошка с куриным филе, пошаговый рецепт с фото

Картошку чистим и моем. Крупную нарезаем на 4 части, среднюю – на 2 половинки. Морковку чистим и нарезаем полукругами и четвертькругами. Что касается лука – то я измельчаю его на мелкой терке (люблю запах лука в блюдах, но не люблю ощущать его в них), вы же можете просто мелко нарезать луковицу на кубики.

Подготовим куриное филе. Его следует тщательно помыть и слегка обсушить, можно это сделать при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем куриное филе на достаточно крупные кубики.

Берем большую сковороду или жаровню и хорошенько ее разогреваем. Добавляем немного подсолнечного масла, около 30 мл, и одновременно отправляем в сковороду все наши подготовленные ингредиенты: картошку, морковку, лук и куриное филе. Также добавляем лавровый лист.

Обжариваем картошку с куриным филе и морковкой на среднем огне в течение 10-12 минут, время от времени помешивая содержимое сковородки.

Как только курица начнет зарумяниваться – это сигнал для того, что пора добавлять в сковороду воду (250 мл) и переходить от жарки к процессу тушения блюда. На этом же этапе добавляем соль.

Тушим картошку с куриным филе под плотно закрытой крышкой на малом огне не менее 30 минут. За это время картошка с морковкой дойдут до стадии полной готовности, а сама картошка станет рассыпчатой. Куриное филе полностью приготовится и впитает в себя вкусы и ароматы лука, картошки и морковки. Добавляем в сковороду черный молотый перец, перемешиваем тушеную картошку с куриным филе. Выключаем огонь.

Тушеная картошка с курицей

Тушеная картошка с куриным филе готова, остается добавить маленький штрих – присыпать готовое блюдо небольшим количеством свежей петрушки. Приятного аппетита!

Куриные наггетсы в панировке из чипсов в духовке…

Вкусные котлеты из свинины

Куриные бедра в соевом соусе, запеченные в духовке…

Курица с тыквой в духовке

Печеночные оладьи из куриной печени…

Как приготовить куриную печень со сметаной…

Приготовление вареников с творогом…

Котлеты с начинкой из сыра

Рецепт тушеной картошки с курицей простой быстрый

И снова я с вами на связи. Всем привет. Сегодня подготовила для вас отличный рецепт тушеной картошки с курицей – как всегда вкусный, простой и довольно быстрый. Вкусный потому что все мы любим курицу и картошку, простой – все ингредиенты есть у каждого, а почему быстрый – думаю понятно.

Рецепт тушеной картошки с курицей

Если у вас есть курица и картофель, то вы ищете вкусный рецепт либо из картофеля, либо из курицы, либо из того и другого вместе. Так вот, картофель можно конечно же просто сварить и подать его с зеленью, рецепт здесь.

А можно из картофеля приготовить запеканку с грибами, посмотрите сюда. Или же сделать тушеную картошку вместе с фаршем, тоже очень вкусно получается, можете рецепт здесь посмотреть.

Если же готовить с курицей, то вполне можно приготовить вкусный плов или же просто тушеную курицу с рисом, ознакомьтесь с вкусным рецептом тут.

Что же касается самого рецепта тушеной картошки, то хочу сказать следующее.

Готовить можно с крупными кусочками курицы, а можно и с мелкими. Как порежете, от этого будет зависеть и скорость приготовления. Можно готовить с куриным филе, как я это и сделала, но тогда само филе я порезала небольшими ломтиками. Почему я так сделала? По той простой причине, что само по себе филе суховатое.

Относительно вкуса. Чем больше лука и моркови, тем вкуснее и красочнее блюдо. А приправу можно использовать свою любимую или сделать приправу по этому рецепту.

Готовить можно в кастрюле, глубокой сковородке с крышкой, короче в любой посудине, что бы была глубокой.

А для нашего рецепта подготовьте:

  • Курицу (филе или мясо с косточками) 0,5 кг;
  • Картошка (средняя) штук 10;
  • По 1 шт. больше чем среднего размера луковицу и морковину;
  • По желанию помидорка;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Приправа домашняя;
  • Зелень.

Как приготовить тушеную картошку с курицей

Нарежьте куриное мясо.

Я готовлю в глубокой сковороде, поэтому вливаю и разогреваю масло в сковороде. Выложите и обжарьте мясо, можно до красивого золотистого цвета.

Пока обжаривается курица, нарежьте лук и морковь кубиками. Добавьте и обжарьте лук.

По желанию можно положить порезанный помидор.

Перемешиваем и все вместе хорошо обжариваем. Солим, посыпаем приправами.

Выкладываем нарезанную картошку, перемешиваем.

Наливаем горячую воду как у меня, чтобы полностью не покрывала картофель. Доводим до кипения. Делаем огонь средним. Прикрываем крышкой.

30 минут будет вполне достаточно и вуаля! Готово!

Правда про зелень я забыла, просто у меня свеженькой не было. А вы зеленью украсьте. Вот, воплотили мы в готовое блюдо рецепт тушеной картошки с курицей быстро и легко, ну и вкусно конечно же.

Рецептик картошки тушеной, только уже на видео:

Приятного аппетита всем.

P.S. Ну как, картошка тушеная вкусная получилась? А рецептик не сложный для вас был? Отписывайтесь в комментариях, всем отвечу. Подписывайтесь и не пропустите ни одного вкусного рецепта.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»

  • Картофельные котлеты с фаршемКартофельные котлеты с фаршем
  • Перец фаршированный фаршем и рисом с овощами – рецепт очень вкусныйПерец фаршированный фаршем и рисом с овощами – рецепт очень вкусный
  • Вкусная картошка тушеная с фаршемВкусная картошка тушеная с фаршем
  • Вкусные ленивые голубцы Вкусные ленивые голубцы
  • Фаршированная цветная капустаФаршированная цветная капуста
  • Картофель отварной с маслом и зеленьюКартофель отварной с маслом и зеленью
  • Проверенный рецепт маринованной свеклы – заготовки на зимуПроверенный рецепт маринованной свеклы – заготовки на зиму
  • Как приготовить плов с курицей, чтобы был вкусный и рассыпчатыйКак приготовить плов с курицей, чтобы был вкусный и рассыпчатый

Тушеная картошка с мясом. Подготовка продуктов

Картошка тушеная с мясом подразумевает использование любого вида мяса, начиная от диетических сортов, курица, кролик, и заканчивая жирной свининой. Также большое значение уделяется зелени. Наши бабушки с осени готовили всевозможные сушеные травы, что и позволяло им обогащать вкус картофеля. Экспериментируйте, пробуйте тушить картошку с говядиной, свининой и нежным куриным филе.

Рецепты тушеной картошки с мясом

Рецепт 1: Тушеная картошка с мясом в сметане

Приготовить ужин по описанному рецепту можно всего за один час. При покупке картофеля поинтересуйтесь у продавца, сорт какого картофеля лучше использовать для тушения. Мясо также можно использовать на свое усмотрение, что на данный момент найдете в холодильнике.

• сметана – 200 мл;

• картофель – 1 кг;

• базилик, лавровый лист, соль и перец.

Начнем с приготовления ингредиентов. Очищаем овощи. Морковь лучше натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковывается. Мясо разделяется на порционные куски. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем на средние брусочки.

Итак, в раскаленной сковороде обжариваем лук, морковь и мясные кусочки. Далее блюдо готовится в кастрюле. Наливаем туда сметану, выкладываем обжаренные овощи с мясом, вышеперечисленные специи. Можно добавить и картошку. Наливаем воду. Жидкость должна на два пальца покрывать мясо. После кипения можно уменьшить огонь. Тушим до полного приготовления картошки с мясом. Под самый конец посолите и посыпьте измельченной петрушкой и прочей зеленью.

Рецепт 2: Тушеная картошка с мясом (в духовке)

Большинство рецептов придерживаются тушения картошки с мясом в кастрюле на плите, но порой легче отправить блюдо в духовку, а свободное время уделить остальным важным заботам. Обратите внимание, способ приготовления ни в коем разе не ущемит вкус кушанья.

• картофель – 1 кг;

• сало для зажарки – 100 г;

Прежде чем отправить ингредиенты в духовку, их следует обжарить. Мясо нарезаем крупными кусочками. Раскаливаем масло на сковороде и немного обжариваем свинину. В сосуд, в котором планируется отправить блюдо в духовку, поместите готовые ингредиенты – обжаренное мясо. Картофель следует нарезать на крупные куски, их также стоит немного поджарит на растительном масле. Отправляем картофель также в сосуд к мясу. Далее сало нарезается на кусочки и все это вытапливается на сковороде. Образовавшиеся шкварки выньте в тарелку, а в накопившемся жире обжарьте лук с морковью. Овощи выложите в тарелку со шкварками. К ним нужно добавить специи, хорошенько перемешайте и отправьте к остальным ингредиентам.

Осталось обжарить муку. Для этого на сухую сковороду выложите муку и обжарьте до потемнения цвета. Затем добавляется 400 мл воды. Перемешайте. Образовавшимся соусом залейте мясо с картофелем. Если полученного соуса недостаточно, можно добавить еще немного воды, жидкость должна полностью покрывать картофель. Блюдо готовится в духовке 1 – 1,5. За 15 минут до готовности картошку необходимо посолить и можно добавить два листочка лаврового листа.

Рецепт 3: Тушеная картошка с мясом (в мультиварке)

Если у вас дома имеется мультиварка, обязательно используйте этот прибор при приготовлении тушеной картошки. Это вкусно и очень полезно!

• говядина – 500 г;

• картофель – 700 г;

• лавровый лист – 2 шт.;

• растительное масло – 3 ст. л.;

• сушеная зелень – петрушка, базилик и др.

Процесс приготовления следует начать с нарезки мяса на небольшие кусочки. Очищаем овощи, затем нарезаем картофель на средние брусочки, морковь натирается на терке, а лук мелко шинкуется. Когда ингредиенты готовы, можно установить режим «Жарка» минут на 15. В чашу добавляем немного растительного масла и 10 минут оставляем обжариваться масло с закрытой крышкой. Далее выкладываем морковь и лук, обжариваем следующие 5 минут.

Осталось в чашу отправить сушеные травы и измельченный картофель. Добавляем воду, 500 мл. Выбираем режим «Тушение» на 2 часа. Сразу после выключения отправляем в блюдо лавровый лист. Можно дать картошке немного потомиться. Для этого на 15 минут устанавливаем режим «Подогрев». Быстро, просто и вкусно!

Рецепт 4: Тушеная картошка с куриным мясом в горшочках

Добиться того самого бабушкиного вкуса тушеной картошки реально, если попробовать приготовить блюдо в глиняных горшочках.

• картофель – 500 г;

Интересный способ приготовления тушеной картошки. Кстати, куриное мясо можно заменить свининой и даже говядиной. Начнем подготавливать все компоненты. Куриное филе и очищенную картофель нарезаем небольшими кусочками, лук измельчаем, морковь натираем на терке.

На растительном масле слегка обжариваем мясо с луком. После выкладываем их на горшочки. Следующим идет морковь, его также стоит отдельно обжарить в масле, выкладываем его поверх мяса. Картофель выставляется в горшочки следующим слоем. Солим, добавляем немного специй, наливаем в горшочки воду и отправляем их в духовку. Тушим около 1 часа, аккуратно достаем горшочки и посыплем в блюдо немного зелени. Снова плотно прикрываем крышечки и тушим картошку с мясом около получаса. Все просто!

Тушеная картошка с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

1. Обратите внимание, вне зависимости от способа приготовления, мультиварка либо духовка, картофель и мясо необходимо немного обжарить и только потом продолжать основной процесс готовки.

2. Чтобы ускорить время приготовления мясо и картошку нарежьте на более мелкие кусочки.

3. Воду можно заменить бульоном, что гарантирует более богатый вкус.

4. Незаменимая приправа и специи для тушеной картошки с мясом — лавровый лист и черный перец.

5. Если хотите добиться более нежного вкуса, добавьте в блюдо немного томатной поджарки.

6. Если в процессе жарки мясо прилипает к сковороде, добавьте немного воды и продолжайте готовить мясо на медленном огне.

7. Обжаривать ингредиенты можно и на сливочном масле, и на растительном, можно и в сале.

Тушеная картошка со свининой рецепт

Когда нет времени на изготовление деликатесов и изысканных блюд, на помощь приходят простые и распространенные продукты. Так, например, тушеная картошка со свининой позволит накормить всю семью сытным и вкусным ужином, при этом не сильно утруждая кулинара.

Мясо, томленое в томатном соусе, становится нежным и тающим. А вкупе с размягченным картофелем образует элементарное, знакомое каждому, но при этом неизменно аппетитное и питательное блюдо!

Тушеная картошка со свининой состав

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • свинина — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • зелень — небольшой пучок;
  • растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Тушеная картошка со свининой рецепт с фото

Как приготовить тушеную картошку с мясом

  1. Промыв и осушив, нарезаем свиную мякоть средними кусками. Разогреваем просторную толстодонную сковороду с растительным маслом и выкладываем подготовленное мясо. Держим на сильном огне, время от времени помешивая. Как приготовить тушеную картошку с мясом
  2. Когда испарится влага, выделенная мясом, а куски свинины начнут зарумяниваться, закладываем порубленный кубиками лук. Помешивая, обжариваем все вместе в течение 3-5 минут. Тушеная свинина рецепт
  3. Далее добавляем томатную пасту. По желанию этот ингредиент можно заменить спелыми свежими помидорами, нарезав их некрупными ломтиками. Уменьшаем нагрев до минимума и, накрыв сковороду крышкой, томим мясо с луком около 5 минут. Свинина тушеная с картофелем
  4. Спустя указанное время вливаем кипяток таким образом, чтобы свинина оказалась полностью покрыта жидкостью. Тушим мясо под крышкой около получаса. Тушеная картошка с мясом
  5. Параллельно промываем, чистим и нарезаем равными кубиками картофель. Загружаем к тушеной свинине, при необходимости подливаем еще немного кипятка. Свинина тушеная с картошкой
  6. Продолжаем томить содержимое сковороды на медленном огне под крышкой до мягкости картофеля. Минут за 5 до окончания готовки приправляем блюдо солью и по желанию любимыми специями/приправами, а также осыпаем мелко порубленной сочной зеленью. Тушеная картошка со свининой рецепт с фото
  7. Теперь тушеная картошка со свининой полностью готова! Сервируем блюдо со свежими овощами или соленьями. Тушеная картошка со свининой

Приятного вам аппетита!

Пирог с малиной

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Простой рецепт тушеной картошки с шампиньонами

Чтобы приготовить блюдо на 4 персоны, потребуется:

  • 8 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 800 г грибов, в данном случае шампиньонов;
  • стакан молока;
  • масло постное или сливочное для обжаривания.

Подготовим ингредиенты. Мытую и очищенную картошку режем некрупными кубиками, мелко крошим лук, грибочки нарезаем на 4 части, большие – мельче. Разогреваем сковороду, добавляем в нее масло, остальные ингредиенты. Перемешанную смесь присаливаем, доливаем чуть-чуть воды, тушим, прикрыв крышкой. Картофель должен быть почти готов. В случае, если вода выкипит, нужно будет добавить еще капельку, чтобы блюдо не пригорело. За несколько минут до полной готовности блюда выливаем в тушеную картошку молоко, которое можно заменить нежирными сливками. Даем блюду покипеть, чтобы молоко пропитало все составляющие. Тушеный картофель по этому рецепту получится очень нежным и вкусным. Блюдо диетическое, поэтому его можно есть всем, кому не запрещены грибы.

В следующем рецепте больше составляющих, технология приготовления немного другая, поэтому картофель получается скорее обжаренный, чем тушеный, а добавление чеснока и перца делает блюдо ароматнее и острее.

Шампиньоны, тушеные с картофелем и чесноком

  • картофель — 800 г;
  • грибы — 300 г;
  • 2 крупных луковицы;
  • 1 небольшая морковка;
  • 4-5 ст. ложек постного масла, а лучше такое же количество смеси растительного и сливочного;
  • 2 зубочка чеснока;
  • зелень;
  • перец, соль.

Картошку для этого блюда лучше выбрать некрупную. Режем ломтиками подготовленный картофель. На разогретую большую сковороду льем масло и выкладываем его. Включаем сильный огонь, обжариваем, пока не появится румяная корочка. Прибавляем лук порезанный полукольцами, обжариваем 5-7 минут, огонь следует немного убавить. Режем морковку колечками, добавляем в сковороду. После пятиминутного обжаривания пришла очередь грибов. Их режем четвертинками, выкладываем к овощам.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>);

Сковороду накрываем крышкой, чтобы шампиньоны пустили сок, в нем следует тушиться блюду до готовности. Готовую картошку присыпаем мелко рубленной зеленью и раздавленным чесноком, присаливаем, приправляем молотым перчиком. Через пару минут огонь выключаем. Даем тушеной картошечке пропитаться чесночным духом еще 10 мин.

Также рекомендуем прочитать:

Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опятМаринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовкаМаринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условияхСозданы друг для друга: грибы со сливками

Этот рецепт для тех, кто любит сладкий перец. Вкус у такого тушеного картофеля будет своеобразный. Добавление муки сделает подливку в картошке густой и аппетитной.

Картофель, тушеный с грибами и овощами

  • картофеля – килограмм;
  • шампиньонов – 400 г;
  • одна луковица и столько же моркови;
  • 1 томат и столько же болгарского перчика;
  • муки – 2 ст. ложки без верха.

Это блюдо значительно улучшит добавка зелени, сушеной и свежей, лаврового листа и перца горошком.

Картошку режем некрупными кубиками и ставим вариться. Воды нужно налить совсем немного, чтобы она только покрывала кусочки картофеля. За то время, пока картофель варится, нужно приготовить зажарку. Для нее грибы слегка потомим на сухой сковороде. Как только сок выпарится, нужно добавить масла. Жарим 10 минут. Режем морковь брусочками, а лук шинкуем, добавляем овощи к грибам.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>);

Тушим прикрыв крышкой около 5-7 мин. За это время режем соломкой перец, а помидор — кубиками. выкладываем их в зажарку. Жарить смесь нужно недолго — всего 5 мин. Посыпаем зажарку сухими травами, присаливаем, перчим. Посыпаем мукой и тщательно вымешиваем. Можно добавить немного масла, лучше сливочного.

Смесь с мукой не зажариваем, а просто прогреваем пару минут. К этому времени картофель уже готов. Не сливая воду, добавляем к нему зажарку, приправляем зеленью, специями. Чтобы соус в картофеле загустел, кипятим его еще 3 мин, выключаем и даем немного постоять.

Современная техника для кухни значительно облегчает жизнь хозяйке. Универсальным прибором является мультиварка. в ней можно готовить практически все — от супов до десертов. Благодаря особому режиму нагрева, блюда в ней сохраняют вкус натуральных продуктов. кажется, что они приготовлены в русской печке. Очень вкусным получается в ней тушеный картофель.

Как правильно тушить картошку с грибами в мультиварке

Обжаривать для этого блюда ничего не нужно. В чашу мультиварки наливаем масло. Укладываем нарезанные шампиньоны, сверху нашинкованный лук и нарезанный ломтиками картофель. Присаливаем, добавляем зелень и пряности. Для тушеного картофеля подойдет режим «выпечка». Готовится картофель с грибами должен 45 мин. Перемешивать картофель нужно не менее 3 раз.

Для этого блюда понадобится:

  • 4 ст. ложки постного масла;
  • 150 г грибов, больше всего подойдут шампиньоны;
  • 1 кг картофеля;
  • луковица.

Травы, специи выбираем по вкусу. Пропорции основных составляющих можно менять. Если картофель получается суховатым, в чашу мультиварки можно добавить воды, сливок, сметаны в небольшом количестве. Варьируйте рецепт так, как вам подскажет фантазия. Неизменным остается только способ и время приготовления.

Для тушения больше всего подходит толстостенная посуда, например, казан. Он обеспечивает медленный и равномерный прогрев готовящегося блюда. Поэтому оно будет очень вкусным.

Как правильно тушить картофель с грибами в казане

Для этого потребуется:

  • грибов – 600 г;
  • картофеля – 500 г;
  • 3 большие луковицы;
  • масло постное – 80 г;
  • соевое молоко или обычные нежирные сливки – 100 мл;
  • столько же бульона, мясного, грибного или овощного.

Сухие или свежие травы выбираем по вкусу, больше всего подойдут базилик и майоран. Очень хорошо добавить молотой паприки.

Обжариваем по отдельности мелко рубленый лук с пластинками шампиньонов и картофель, порезанный на кубики. Масло делим поровну и добавляем в обе зажарки.

Приготовленные продукты укладываем в казан слой за слоем, пересыпая каждый измельченными травами. Присаливаем, выливаем в казан сливки либо соевое молоко, бульон. Жидкость должна слегка покрывать картофель. Готово блюдо через 3/4 часа.

Сухие грибы обладают особым вкусом и неповторимым насыщенным ароматом. Такой же ароматной получается и тушеная с ними картошка.

Рецепт картофеля, тушеного с сушеными грибами

Грибы для этого блюда придется предварительно замочить. Можно залить хорошо промытые грибы водой, но намного вкуснее они получаются, если замачивать их в молоке.

  • грибы сушеные – 150 г;
  • картофель – 1 кг;
  • 2 луковицы;
  • 2 стакана сметаны;
  • пару лавровых листиков.

Замоченные грибы отцеживаем от жидкости, вновь заливаем водой и ставим вариться на четверть часа. пока грибы варятся чистим луковицы, мелко крошим, обжариваем с добавлением постного масла, пока он не начнет подрумянивается. Готовые грибы отцеживаем от отвара, мелко режем и выкладываем к луку. Жарим 5-7 мин. Нарезанный кубиками картофель заливаем водой до половины. Варим после закипания 3 мин, прибавляем грибную зажарку, тушим все вместе четверть часа, солим и заправляем сметаной. Тушим еще столько же, часто помешивая, чтобы не пригорело.

Как ни странно, но отличную тушеную картошку можно приготовить и с маринованными грибами. Конечно, вкус у нее будет другой, но совсем не хуже, чем у традиционного блюда.

Как вкусно приготовить тушеную картошку с маринованными шампиньонами

Для этого блюда подойдут и маринованные боровики или опята, но лучший результат получается с шампиньонами.

Чтобы смягчить острый вкус маринованных грибов, добавим при тушении говядину.

  • по килограмму мяса и картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 0,5 кг грибов;
  • постное масло – 150 г;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1стакан сметаны плюс 1 ст. ложка.

Отцеживаем грибы от маринада и немного промываем их. Очищенное от пленок мясо режем пластинами, которые нужно отбить. Нарезаем их небольшими квадратиками, обваливаем каждый в муке и обжариваем, чтобы чуть-чуть подрумянились. Мелко рубим лук, режем грибы, обжариваем их в жире от мяса. Картофель нарезаем ломтиками.

Тушеная картошка с грибами в мультиварке (видео)

Для тушения потребуется гусятница или толстостенная форма с крышкой. Приготовленные продукты выкладываем слоями, слегка присаливая и приправляя перцем. Заливаем стаканом воды, в которой размешана 1 ст. ложка сметаны. Спустя час после начала тушения добавляем остальную сметану, встряхиваем гусятницу, чтобы она распределилась равномерно. Готово блюдо будет еще через 10 мин.

Тушеный картофель с грибами — универсальное блюдо. Приготовленное по простому рецепту оно будет сытным обедом или ужином. Если добавить ингредиентов, вполне можно приготовить изысканное блюдо, которое подойдет и для угощения в праздник.

Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня расскажу как приготовить вкусную тушеную капусту с мясом и картошкойТогда я вышла замуж и первый раз во время моей семейной жизни решила приготовить тушеную капусту, мой муж сказал что он не любит это блюдо. Меня очень это удивило, оказывается он не любил его только, потому что у него дома такую капусту не готовили, он даже не знал насколько вкусное это блюдо. Я все равно несмотря на его протесты приготовила капусту, с тех пор он поменял свои вкусы.

Продукты для приготовления :

  • капуста 1 вилок 1-1,5кг
  • мясо 300-500 грамм
  • морковь 2 штуки
  • лук 1 штука
  • картофель 3 штуки
  • растительное масло 1/4 стакана
  • соль
  • перец

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Почистить и порезать лук. мелко порезать лукВ казан или кастрюлю с толстыми стенками налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. обжарить лукМясо порезать кусочками порезать мясои отправить в казан с обжаренным луком. обжарить мясоОбжарить до золотистой корочки, налить немного воды, чтобы покрывала мясо, положить так же специи любые, на ваше усмотрение, у меня была зира и молотая кинза. Накрыть крышкой и оставить готовиться не небольшом огне на 30-40 минут, до полного испарения воды.

Пока готовится мясо можно заняться овощами. Морковь почистить, в зависимости от того, как Вам нравится, порезать морковь кусочками или потереть на терке как у меня, разницы нет. натереть на терке морковьКапусту нашинковать. порезать капустуКартофель почистить и порезать кубиками. Когда вся вода из мяса выкипит положить морковь,

добавить морковьобжарить на среднем огне 5 минут, затем добавить картофель перемешать . Также положить порезанную капусту. капуста тушенаяНе забудьте посолить. Накрыть казан крышкой. Готовить периодически помешивая до готовности 30-40 минут. За это время картошка и капуста дойдут до готовности. Посмотрите если в процессе приготовления капуста будет пригорать подлейте немного воды, но чаще всего, если готовить на маленьком огне, нет никакой необходимости подливать воду, капуста дает достаточное количество сока.

тушеная капуста

Все капуста готова. Прошу к столу.

Приятного аппетита и до новых встреч.

На главную страницу

Советы и секреты

  • Как видим, вариантов, как вкусно приготовить куриные сердечки с картошкой, немало. И, конечно, они будут вкуснее, ароматнее и привлекательнее, если приправить их меленько нарубленной свежей зеленью и каким-то подходящим соусом, например, дижонской горчицей.
  • Сердечки, картошка, грибы, обжаренные или припущенные в сливочном масле, всегда вкуснее приготовленных в растительном. Но есть опасность – могут подгореть. Попробуйте соединить оба вида масла. Сначала немного подогрейте растительное (лучше оливковое), затем добавьте брусочек сливочного и растопите его. Корочка у продуктов получится румяной, а в их вкусе появятся ореховые нотки.

Если к картошке и субпродуктам добавить помидоры, то получается тоже очень вкусно. Вот подробный рецепт:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Тушеная картошка с овощами

  • картофель — 0,5 кг
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидор -1 шт, или томатная паста
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • специи — зира, кориандр, паприка, шафран(или куркума), мускатный орех
  • соль, перец черный молотый, красный молотый или стручковый
  • сахар -0,5 ч.л.
  • сушеные травы
  • лавровый лист
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • зелень — для посыпки

1. Приготовить все овощи. Лук порезать мелким кубиками.

2. Картошку и морковь почистить. Морковь порезать крупными кубиками.

3. Перец очистить от плодоножки и порезать брусочками.

4. Чеснок измельчить. Сначала раздавить его тыльной стороной ножа. А потом одной рукой держась за рукоятку, а второй надавливая на кончик ножа быстрыми движениями произвольно измельчить чеснок.

5. Ошпарить помидор кипятком, дать полежать в нем 1 минуту, и очистить шкурку. Либо потереть помидор на терке, а оставшуюся шкурку выбросить. А в зимнее время можно воспользоваться домашней или магазинной томатной пастой. Ошпаренный помидор измельчить.

6. В толстостенной кастрюле согреть растительное масло. Обжарить на нем измельченный лук до золотистого цвета на среднем огне. Если такой кастрюли нет, то обжарить можно в сковородке, а уже потом переложить в кастрюлю и сварить картошку с овощами в ней.

7. Важно, чтобы лук не горел, а медленно жарился. Затем налить в кастрюлю половину стакана горячей воды. Пропарить лук. Огонь убавлять не надо. Когда вся вода выпарится, лук станет мягким и почти прозрачным. Когда блюдо будет готово, такой лук в нем будет практически не видно. При желании конечно же увидеть его будет можно, но в любом случае, он будет менее заметен. И уж точно не будет скрипеть на зубах.

8. Добавить измельченные помидоры или томатную пасту, и обжарить ее 3 минуты. Вместе с томатом добавьте специи. Они тоже должны совсем немного обжариться. Специи дадут незабываемый аромат картошке и обогатят ее дополнительными нотками вкуса. Если любите острое блюдо, добавьте кусочек красного жгучего перца. Если не любите, то добавьте совсем чуть-чуть. Вкус не получится острым, а вот ароматом и вкусом перчик поделится.

9. Добавить в томат морковь и сахар. Добавление сахара сделает блюдо наиболее вкусным. К тому же морковь вместе с сахаром лучше сохраняет свой цвет. Обжарить 3 минут. Можно добавить совсем чуть-чуть воды. Ее нужно добавлять, если морковь суховатая, и ей недостаточно своего сока.

10. Пока обжариваются овощи, порезать довольно крупно картофель. Можно его порезать на 6-8 частей. Так он хорошо сохранит и свой собственный вкус и напитается соком других овощей.

11. После того, как обжарили томат, налейте воды, и добавьте картофель. Воды нужно добавить столько, сколько любите в таком блюде жидкости. Можно добавить совсем немножко, накрыть крышкой, когда закипит, и тушить на очень медленном огне. Следить при этом, чтобы не пригорело. Помешивать периодически.

Если же любите, чтобы в блюде было побольше жидкости, налейте воды столько, чтобы она полностью прикрыла всю содержимое кастрюли.

12. В любом случае довести до кипения, посолить по вкусу, добавить сушеные травы, накрыть крышкой и варить 15 минут на медленном огне. Содержимое кастрюли должно больше томиться, чем кипеть.

13. Если овощи обжаривали на сковородке, то перекладываем их в обычную кастрюлю, и добавив туда картошку, тушим все вместе уже в кастрюле.

14. Через 15 минут поперчить, добавить лавровый лист. Затем тушить еще 10 минут.

15. Выключить газ, плотно закрыть кастрюлю крышкой. Для надежности можно еще прикрыть полотенцем. Оставить томиться не менее 20 минут. За это время все ингредиенты напитается соками друг друга, и станут еще более вкусными и ароматными.

16. Подавать готовое блюдо следует с измельченной свежей зеленью, и по желанию, со свежим чесноком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *