Как запечь окорочка с картошкой в духовке с майонезом
Перейти к содержимому

Как запечь окорочка с картошкой в духовке с майонезом

  • автор:

Окорочка с картошкой в духовке — рецепт с майонезом и чесноком

А какое у Вас любимое мясо? Лично в нашей семье частый гость это курица. Очень вкусное, нежное мясо и к тому же не дорогое. Конечно не всегда целая курица, а чаще всего отдельные ее составляющие. За ними не нужно идти на специальный рынок, ведь продают их в каждом магазине. Друзья я всех приветствую и сегодня поговорим об окорочках с картошкой в духовке, замаринованных в майонезе с чесноком.

Этот рецепт готовится на раз, два, три, но все же есть некоторые моменты на которые бы хотелось обратить внимание, особенно внимание молодежи, студентов и молодых семей.

Запеченные окорочка в духовке с майонезом и чесноком

Кто-то предпочитает куриную грудку, но лично я к ним не отношусь и чаще всего запекаю куриные крылышки и окорочка. Грудка, а иногда ее еще называют белое мясо — это диетическое мясо и его конечно тоже можно приготовить вкусно и сочно, но об этом в другой статье.

В принципе для рецепта можно купить целую курицу, разделать ее на составляющие и применить к ним данный рецепт. Там Вам будут и крылышки, и грудка и ножки. Но сегодня мы ждем гостей и хочется, чтобы каждому досталось поровну, а именно по одному окорочку. Вот за ними и идем в магазин и желательно найти охлажденный вариант.

Окорочка с картошкой перед запеканием в духовке

Как замариновать окорочка для запекания в духовке

Это любимый рецепт моей мамы. Я никогда не забуду, когда возвращаясь со школы, заходил в подъезд, а там такой аромат чеснока стоял, который я не мог перепутать ни с чем. Я знал — это мама готовит окорочка в духовке.

А теперь и я с удовольствием поделюсь рецептом с Вами, а Вы в свою очередь сможете поделиться им со своими друзьями из соц. сетей. Вначале и в конце статьи есть нужные кнопочки для этого.

Итак, давайте узнаем, что же нам понадобится для рецепта?

Список ингредиентов:

  • Окорочка — 4 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Пряные специи — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

И начнем мы приготовления с разделки окорочков.

Когда покупаете окорочка в магазине, то выбирайте охлажденный вариант, НЕ замороженный.

Но если все таки купили мороженые, то для начала разморозите их при комнатной температуре, а еще лучше в холодильнике.

Далее, если это необходимо, зачищаем не ощипанные места. Ведь очень часто на производстве оставляют перья. Я предпочитаю разделить куриный окорочок на голень и бедро. Отрезаем все не приглядные места и лишний жир.

Чтобы аромат чеснока ощущался не только снаружи, но и внутри, нашпигуем зубчиками чеснока наши части. Просто сделаем при помощи ножа прокол и вставим чеснок. Четыре, пять прокола будет достаточно, если у Вас окорочка среднего, как у меня, размера.

Каждый кусочек посыпаем солью и молотым перцем.

Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке на протвине

Главное преимущество этого рецепта, это скорость его приготовления. За то время пока я описывал шаги маринования и запекания, то есть описывал статью, мои окорочка уже приготовились. Но есть и еще одно! Это блюдо 2 в 1, здесь по мимо основного ингредиента, готовится сразу и гарнир — картошка, которая получается вкусной, сочной и с корочкой.

Средний картофель нарезаем на четыре части. Теперь его нужно посолить и перемешать. Посмотрите как сделано у меня на фото ниже…

А теперь приготовим соус, в котором замаринуем не только окорочка, но и картошку.

В майонез выдавим несколько зубчиков чеснока, добавим 100 мл. воды, специи и так как я люблю блюда поострей, то добавлю острого соуса, что-то наподобие «Табаско», но это не обязательно, дело вкуса.

Специи можно купить готовые для курицы, а можно добавить свои любимые. Я иногда обхожусь молотым перцем и молотым кориандром и все, получается тоже очень вкусно.

Перемешиваем. У Вас должна получится консистенция жидкой сметаны,чтобы соусом можно было полить окорочка. Заливаем часть соуса в куриные окорочка, а часть в картошку.

Аккуратно перемешаем картофель и курочку, чтобы чеснок, который внутри мяса, не выпал. Делайте это руками.

Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой — мой пошаговый фото рецепт

А вот теперь, если время позволяет дайте окорочкам и картошке постоять некоторое время, чтобы пропитаться ароматами специй и чеснока. Хотя бы 1-2 часика. А если нет времени и гости совсем на пороге, то сразу высыпаем окорочка и картошку на противень.

Дополнительно смазывать противень маслом не нужно. Майонез отлично справится с задачей и не позволит картошке и окорочкам пригореть.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50-65 минут, в зависимости от размера окорочков. В любом случаи за 5-10 минут до конца приготовления повышаем температуру до 200-220 градусов. Этого можно и не делать, но тогда вероятность корочки на окорочках будет меньше.

Рекомендую минут через 40, проверьте готовность.

Окорочка в духовке с картошкой после 40 минут запекания

Итак, проверил и чувствую, что окорочка почти приготовились. Мясо сделалось румяным, а на картошке уже появляется корочка. Значит добавляем температуру и ждем еще минут 7.

Готовим окорочка в духовке, чтобы было сочно и вкусно

Аромат стоит на весь дом! Да, именно тот, из детства. Не завидую я соседям). В общей сложности прошло 50 минут. Окорочка получились с фирменной хрустящей корочкой, которую так ждут и пытаются добиться все те, кто хоть раз готовил.

И картошка получилась то же очень вкусной, с ароматом чеснока. Уверен гости от меня уйдут сегодня довольными и сытыми. Готовить блюдо, как Вы могли заметить, не сложно, быстро. Можно на повседневный ужин, а можно и на праздничный. Смотрится очень красиво и вызывает аппетит.

Кстати, в следующий раз запеку окорочка в духовке целыми штуками, так что не пропустите!

А я желаю всем приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и родственниками.

Окорочка с картошкой в духовке с майонезом: рецепты на каждый день

Птица – частый гость на наших столах. Цены на нее доступные, вкус потрясающий, да и готовить такие блюда несложно. Окорочка с картошкой в духовке с майонезом станут полноценным блюдом и украсят любой стол. Все домочадцы наверняка оценят ваши старания и обязательно попросят добавки. В сегодняшней статье рассматриваем только лучшие рецепты.

Проще не придумаешь!

Пожалуй, каждая опытная хозяйка знает, как запечь окорочка с картошкой в майонезе. Их многие из нас готовят чуть ли не каждый день. Без особых материальных и временных затрат вы можете приготовить универсальное блюдо, сочетающее в себе сытный гарнир и ароматное мясо. Можно запекать окорока целиком, но большинство кулинаров все-таки предпочитают бедренную часть.

На заметку! Чтобы куриное мясо получилось ароматным и сочным, его рекомендуют мариновать. Лучше всего сделать это на ночь, но за неимением времени можно уделить процессу маринования хотя бы один час.

как запечь окорочка с картошкой в майонезе.

Состав:

  • 4 шт. куриных бедер охлажденных;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • по вкусу зелень.

Приготовление:

  1. Сначала нам необходимо разморозить куриные бедра. После чего их надо тщательно промыть водой и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Выкладываем куриные бедра в глубокую миску и поливаем соевым соусом.Выкладываем куриные бедра в глубокую миску
  3. Добавляем горчицу. По желанию можно выбрать зернистую горчицу.Добавляем горчицу
  4. Теперь добавляем майонез, процент жирности выбирайте самостоятельно.Теперь добавляем майонез
  5. Все хорошенечко перемешиваем и оставляем мясо птицы для маринования на один час. Лучше миску отправить в холодильную камеру.
  6. При необходимости солим и добавляем любимые специи.
  7. По истечении указанного времени берем противень или другую жаропрочную форму.
  8. Дно и бортики смазываем растительным маслом и выкладываем куриные бедра в горчично-майонезном маринаде.Дно и бортики смазываем растительным маслом
  9. Пока курица маринуется, очищаем картофель. Лучше выбирать некрупные корнеплоды, чтобы запекать их целиком.
  10. Промываем, обсушиваем картофелины и перекладываем их в миску с остатками маринада.обсушиваем картофелины и перекладываем их в миску
  11. Добавляем соль, перцевую смесь. По вкусу приправляем картофель майонезом, горчицей и соевым соусом. Хорошенько перемешиваем.По вкусу приправляем картофель майонезом
  12. Картофель выкладываем на противень.
  13. Чесночные зубки очищаем и нарезаем тоненькими пластинами. В кожице птицы делаем неглубокие надрезы и прячем в них чесночные пластинки.В кожице птицы делаем неглубокие надрезы
  14. Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 200° и отправляем в него наше блюдо буквально на 45-50 минут.Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 200°
  15. Ароматное и сочное блюдо немного остужаем и украшаем измельченной зеленью.

Блюдо дня — «Пикантная курочка»

Начинающие хозяйки, надеемся, без особых усилий приготовили бедра с картошкой с майонезом. Именно майонез придает мясу и овощам дополнительный вкус и сочность.

На сегодняшний день существует множество интересных вариантов приготовления бедрышек с картошкой в духовке с майонезом.

А если вы хотите сделать блюдо не таким калорийным или просто внести разнообразие в домашнее меню, попробуйте не добавлять майонез, а использовать готовый соус с кисло-сладким вкусом.

На заметку! Отдельно в майонезном соусе можно замариновать картофель. Получится вкусно. Проще всего готовить такое слоеное блюдо под сырно-майонезной корочкой.

бедра с картошкой с майонезом

Состав:

  • 4 шт. куриных бедер;
  • 1 ч. л. рафинированного масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. смальца;
  • 5 шт. яиц перепелиных;
  • 2 ст. л. соуса кисло-сладкого;
  • 2 шт. картофельных клубней;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • 2 ст. л. уксуса с 9% концентрацией.

Приготовление:

  1. Куриные бедра размораживаем и хорошенько промываем водой.
  2. Удаляем остатки влаги бумажными салфетками.
  3. Выкладываем куриные бедра в миску и добавляем любой кисло-сладкий соус. Сразу же добавляем уксус. Аналогично мы маринуем мясо птицы в майонезе.Выкладываем куриные бедра в миску
  4. Тщательно натираем каждый кусочек мяса соусом и отправляем в холодильную камеру на один час.
  5. Картофель очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой для шинковки.Картофель очищаем, промываем и нарезаем соломкой
  6. Противень или другую жаропрочную форму смазываем рафинированным растительным маслом.
  7. Выкладываем замаринованные куриные бедра, а рядом картофель.
  8. Обязательно картофель солим, приправляем специями. Его также можно приправить майонезом при желании.картофель солим, приправляем специями
  9. Чесночные зубки очищаем и мелко рубим ножом.Чесночные зубки очищаем и мелко рубим
  10. Противень отправляем на 40 минут в духовой шкаф, предварительно прогретый до температурной отметки в 190°.
  11. Примерно через полчаса после начала приготовления посыпаем картофель и куриные бедра измельченным чесноком.посыпаем картофель и куриные бедра измельченным чесноком
  12. Теперь аккуратно сверху выкладываем перепелиные яйца. Стараемся не повредить желток.аккуратно сверху выкладываем перепелиные яйца
  13. Отправляем блюдо в духовой шкаф и томим до готовности перепелиных яиц.Отправляем блюдо в духовой шкаф и томим
  14. Такое угощение можно подавать с солениями или свежими овощами. В майонезе бедра с картофелем получаются не менее вкусными. По этому же рецепту вы можете приготовить удивительное и, главное, новое блюдо. Достаточно изменить всего один ингредиент.

Идеальное угощение к праздничному столу

Не знаете, чем потчевать своих гостей? Попробуйте приготовить простое, но очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Оно наверняка придется всем по вкусу.

угощение к праздничному столу

Состав:

  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 головки лука;
  • 2 шт. окороков;
  • 12 шт. картофелин;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Охлажденные окорока промываем и обсушиваем.Охлажденные окорока промываем и обсушиваем
  2. Разрубаем окорока на порционные куски.
  3. Смазываем их майонезом средней жирности и маринуем в течение получаса.
  4. Выкладываем кусочки куриных окороков на противень, смазанный маслом.
  5. Лук очищаем и шинкуем кольцами.Лук очищаем и шинкуем кольцами
  6. Выкладываем лук поверх мяса птицы и этот слой смазываем майонезом.
  7. Очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем поверх лука.
  8. Посыпаем картофель солью, приправами и поливаем майонезом.
  9. Сверху все блюдо посыпаем тертым сыром и отправляем в духовой шкаф.
  10. Запекаем в течение 40-50 минут. Сыр расплавится и превратится в ароматную корочку.

Читайте также:

Из куриных окороков и картофеля можно приготовить множество интересных блюд. Конечно, майонез увеличивает калорийность приготовленного угощения, но в то же время делает его сочным и невероятно вкусным. Приятного аппетита!

Окорочка с картошкой в духовке

Рецепт этого блюда передается в моей семье из поколения в поколение, как, наверно, и во многих других семьях нашей необъятной родины. Окорочка с картошкой в духовке — это сытный и очень вкусный ужин для всей семьи. Один только аромат заставит ваших домашних в нетерпении дежурить в коридоре, то и дело заглядывая в кухню. Поэтому обязательно прочитайте рецепт и спешите скорей радовать себя и всю свою семью отличным блюдом.

Ингредиенты для приготовления окорочки с картошкой в духовке

  1. Окорочка куриные 3–4 штуки
  2. Картофель 10–11 штук
  3. Чеснок 3–4 зубчика
  4. Майонез 3–4 столовых ложки
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Масло растительное 2–3 столовых ложки

Приготовление окорочки с картошкой в духовке:

1 Подготавливаем куриные окорочка.


Подготавливайте куриные окорочка таким образом, как вам удобней. Не забудьте проверить хорошо ли они ощипанны и промыть курочку холодной водой после разморозки. Если вам больше по душе небольшие кусочки, то разделайте окорочка, разделив их с помощью ножа по суставу. В конце всего оботрите курицу одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.

2 Подготавливаем картофель.


Выбирайте только крупные картофелины, без видимых повреждений. Разумеется, перед готовкой с них нужно счистить кожуру, проще всего сделать это с помощью специального приспособления. Важно так же избавиться от глазков, просто выковыряв их кончиком кухонного ножа. Очищенный картофель промойте под струей прохладной проточной воды и накрошите крупными кубиками. Это важно, ведь мелкие кусочки могут развалится во время готовки и превратиться в пюре.

3 Подготавливаем чеснок.


Зубчики чеснока отделите от головки и, протерев их между пальцами, снимите шелуху. Отрежьте так же кончик. Чистые зубчики измельчите с помощью специального пресса, превратив их в кашицу.
Измельченный чеснок смешайте с майонезом в небольшой миске. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет достаточно однородной.

4 Запекаем курицу с картошкой в духовке.


Подготовьте духовку, поставив ее нагреваться до 210-220 градусов по Цельсию. А пока она доходит до нужной температуры промажьте жаропрочный противень растительным маслом. На дно противня выложите кусочки картофеля, добавив к нему соли и перца по вкусу. Сверху уложите куриные окорочка, так же хорошенько смазанные специями. Поверх всех ингредиентов нанесите смесь из чеснока с майонезом и постарайтесь равномерно ее распределить. Загруженный продуктами противень поместите в духовой шкаф и запекайте блюдо 50-60 минут до полной готовности. За это время картофель станет мягким, мясо курицы будет легко отходить от костей, а майонез превратится в румяную и аппетитную корочку. Это все значит, что блюдо полностью готово и можно смело переходить к его сервировке.

5 Подаем окорочка с картошкой.


Окорочка с картошкой подавайте на стол прямиком из духовки. Вы можете преподнести блюдо на одной большой тарелке, а можете сразу разложить по порциями, поступите так, как принято у вас дома. Все, теперь, когда вся семья в сборе и каждый уже стал счастливым обладателем своей порции еды, можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В некоторых рецептах рекомендуют смешать майонез со сметаной в пропорции один к одному. Так курочка получается чуть нежнее.

– Если вы готовите блюдо для детей, то лучше уменьшить количество чеснока и молотого перца.

– Так же в такое блюдо можно добавить лук, предварительно нарезанный крупными кольцами.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация
    • Сало
    • Огурец
    • Помидор
    • Кабачок
    • Посмотреть все
    • Рождество
    • День рождения
    • Новый год
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • Масленица
    • Хэллоуин
    • Салаты
      • География кухни
        • Русская кухня
        • Американская кухня
        • Итальянская кухня
        • Немецкая кухня
        • Быстрый завтрак
        • Сытный завтрак
        • На обед
        • На десерт
        • На ужин
        • 8 марта
        • Рождество
        • 23 февраля
        • День влюбленных
        • Хэллоуин
        • Кухонная плита
        • Миксер и блендер
        • Духовка
        • Гриль или мангал
        • Холодильник
        • Мясо
        • Рыба
        • Морепродукты
        • Овощи
        • Яйца
        • Макароны
        • Сыр
        • Грибы
        • Фрукты
        • Курица
        • Злаки
        • Цезарь
        • Греческий
        • Оливье
        • Винегрет
        • Мимоза
        • География кухни
          • Русская кухня
          • Украинская кухня
          • Американская кухня
          • Французская кухня
          • Грузинская кухня
          • Быстрый завтрак
          • Сытный завтрак
          • На обед
          • На полдник
          • На ужин
          • Кухонная плита
          • Миксер и блендер
          • Духовка
          • Холодильник
          • Молоко
          • Сыр
          • Грибы
          • Овощи
          • Курица
          • Мясо
          • Рыба
          • Морепродукты
          • Субпродукты
          • Утка
          • Борщ
          • Рассольник
          • Солянка
          • Харчо
          • Щи
          • Окрошка
          • Бульоны
          • География кухни
            • Русская кухня
            • Американская кухня
            • Итальянская кухня
            • Арабская кухня
            • Быстрый завтрак
            • Сытный завтрак
            • На обед
            • На полдник
            • На ужин
            • Кухонная плита
            • Кастрюля
            • Духовка
            • Сковорода
            • Картофель
            • Макароны
            • Капуста
            • Рис
            • Крупа
            • Баклажаны
            • Фасоль
            • Грибы
            • География кухни
              • Русская кухня
              • Американская кухня
              • Французская кухня
              • Английская кухня
              • Итальянская кухня
              • Быстрый завтрак
              • Сытный завтрак
              • На обед
              • На полдник
              • На ужин
              • На вечеринку
              • День влюбленных
              • День рождения
              • 8 марта
              • Новый год
              • Кухонная плита
              • Кастрюля
              • Духовка
              • Миксер и блендер
              • Микроволновая печь
              • Яблоко
              • Яйца
              • Молоко
              • Какао и шоколад
              • Апельсин
              • Орехи
              • Клубника
              • Фондю
              • Безе и зефиры
              • Конфеты
              • Панакота
              • Кремы
              • Пудинги
              • Мороженое
              • Суфле
              • Муссы
              • Желе
              • География кухни
                • Русская кухня
                • Американская кухня
                • Французская кухня
                • Украинская кухня
                • Итальянская кухня
                • Быстрый завтрак
                • Сытный завтрак
                • На обед
                • На полдник
                • На десерт
                • На ужин
                • На вечеринку
                • День влюбленных
                • День рождения
                • Масленица
                • Новый год
                • Сыр
                • Творог
                • Какао и шоколад
                • Яблоко
                • Лук
                • Орехи
                • Грибы
                • Булочки
                • Блины
                • Оладьи
                • Пицца
                • Печенье
                • Кексы
                • Торты
                • Пироги и пирожки
                • Тесто
                • Пирожные
                • Запеканки
                • Хлеб
                • Пончики
                • Лепешки
                • География кухни
                  • Русская кухня
                  • Американская кухня
                  • Французская кухня
                  • Английская кухня
                  • Итальянская кухня
                  • Быстрый завтрак
                  • Сытный завтрак
                  • На обед
                  • На полдник
                  • На десерт
                  • На ужин
                  • На вечеринку
                  • День влюбленных
                  • День рождения
                  • 8 марта
                  • Новый год
                  • Молоко
                  • Банан
                  • Апельсин
                  • Водка
                  • Ликер
                  • Лимон
                  • Мёд
                  • Кофе
                  • Молочные коктейли и напитки
                  • Фруктовые напитки
                  • Компоты
                  • Морсы
                  • Кисель
                  • Квас
                  • Безалкогольные коктейли
                  • Соки
                  • Черный чай
                  • Зеленый чай
                  • Прочие виды
                  • Алкогольные коктейли
                  • Пиво
                  • Коньяк
                  • Домашнее вино
                  • Настойки
                  • География кухни
                    • Русская кухня
                    • Американская кухня
                    • Французская кухня
                    • Мексиканская кухня
                    • Итальянская кухня
                    • Быстрый завтрак
                    • Сытный завтрак
                    • На обед
                    • На полдник
                    • На десерт
                    • На ужин
                    • На вечеринку
                    • Рождество
                    • День рождения
                    • 23 февраля
                    • Новый год
                    • Мясо
                    • Рыба
                    • Морепродукты
                    • Яйца
                    • Овощи
                    • Курица
                    • Сало
                    • Грибы
                    • Хлеб
                    • Фрукты
                    • Сало
                    • Сыр
                    • Канапе
                    • Форшмак
                    • Беременным и кормящим
                      • Салаты
                      • Супы
                      • Гарниры
                      • Десерты
                      • Выпечка
                      • Напитки
                      • Закуски
                      • Посмотреть все
                      • Салаты
                      • Супы
                      • Гарниры
                      • Десерты
                      • Выпечка
                      • Напитки
                      • Закуски
                      • Посмотреть все
                      • Салаты
                      • Супы
                      • Гарниры
                      • Десерты
                      • Выпечка
                      • Напитки
                      • Закуски
                      • Посмотреть все
                      • Салаты
                      • Супы
                      • Гарниры
                      • Десерты
                      • Выпечка
                      • Напитки
                      • Закуски
                      • Посмотреть все
                      • Салаты
                      • Супы
                      • Гарниры
                      • Десерты
                      • Выпечка
                      • Закуски
                      • Посмотреть все
                      • Салаты
                      • Супы
                      • Гарниры
                      • Десерты
                      • Выпечка
                      • Напитки
                      • Закуски
                      • Посмотреть все

                      На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

                      Окорочка с картошкой в духовке

                      Не знаете, чем бы таким вкусненьким накормить семью на обед? Приготовьте окорочка с картошкой в духовке! И для вас особой мороки не предстоит, и блюдо получается сытным и вкусным, по-настоящему домашним.

                      В зависимости от аппетита, берите по целому окорочку или его половинке на каждого домочадца. Впрочем, курица будет идти вместе с гарниром, так что никто голодным не останется;)

                      Итак, приготовления окорочка с картошкой подготовьте картофель, подсолнечное масло, соль, воду, специи для картошки, куриные окорочка, майонез, паприку молотую, куркуму, чёрный молотый перец, орегано.

                      Картофель почистите, помойте.

                      Почистить картофель

                      Нарежьте его ломтиками, смешайте с солью, подсолнечным маслом и специями для картошки, перемешайте. Выложите картофель в форму для запекания.

                      Смешать картофель со специями и солью

                      Окорочка помойте, добавьте майонез, соль, чёрный молотый перец, куркуму и паприку, а также щепотку орегано или других сушеных ароматных травок.

                      Добавить к курице специи и майонез

                      Помассируйте окорочка и выложите их в форму прямо на картофель. Аккуратно влейте в эту форму воду с чайника.

                      Выложить курицу на картофель

                      Запекайте окорочка с картошкой в духовке при 180 градусах до готовности (примерно 1 час). Если вода выпарится быстрее, чем картофель и окорочка приготовятся, её можно подлить ещё немного. Если нужно, накройте под конец форму фольгой (если корочка окорочков станет слишком зажаристой).

                      Рецепт окорочков с картошкой в духовке

                      Подавайте приготовленные в духовке куриные окорочка с картошкой, посыпав зеленью. И не забудьте про свежие овощи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *