Как запечь мясо с картошкой в микроволновке
Перейти к содержимому

Как запечь мясо с картошкой в микроволновке

  • автор:

Свинина с картофелем, запеченная в микроволновке

Свинина с картофелем, запеченная в микроволновке

У каждой хозяюшки должен быть на примете такой рецептик, которым и любимого можно порадовать, и гостей не стыдно угостить. Свинина с картофелем, запеченная в микроволновке – это как раз один из таких рецептов. Продуктов на него уходит минимум, а на исходе получается вкуснейшее ароматное блюдо.

Ингредиенты

  • свинина – 350 г,
  • морковь – 1 шт,
  • картофель – 5 средних шт,
  • лук – 1 шт,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • горчица (для маринада) – 1 ст. л.,
  • майонез (для маринада) – 5 ст. л,
  • укроп – несколько веточек,
  • соль, черный молотый перец, сухой базилик — по вкусу.

Приготовления свинины с картофелем, запеченной в микроволновке

  1. Мясо нужно хорошенько промыть и очистить от пленок и прожилок. После нарезаем его средними кусочками. Свинина с картофелем, запеченная в микроволновке
  2. Нарезанное мясо посолить и поперчить по вкусу, можно добавить щепотку сухого базилика. Затем добавляем 1 ст.л. горчицы, 5 ст. ложек майонеза и мелко нарезанный укроп. Тщательно все перемешиваем. Убираем мясо мариноваться в холодильник на час. Свинина с картофелем, запеченная в микроволновке
  3. Пока мясо маринуется, чистим картофель и шинкуем его полукольцами. Свинина с картофелем, запеченная в микроволновке
  4. Морковь также чистим и нарезаем кольцами и полукольцами. Смешиваем с картофелем, солим и перчим по вкусу. Свинина с картофелем, запеченная в микроволновке
  5. Через час достаем мясо из холодильника и смешиваем его с картофелем и морковью. Добавляем лук, нарезанный полукольцами (можно свежий, а можно его предварительно замариновать — на ваше усмотрение).
  6. Помещаем смесь из мяса, картофеля, моркови и лука в специальный пакет (рукав для запекания). Застегиваем пакет, ставим его в емкость, которую можно использовать в микроволновке, и убираем в микроволновую печь. Свинина с картофелем, запеченная в микроволновке
  7. Выбираем средний режим, ставим время 45 минут. По истечении времени нужно перевернуть мясо в пакете и отправить его в печь еще на 15 минут. Свинина с картофелем, запеченная в микроволновке

Вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо готово! Приятного аппетита!

Картошка с мясом в микроволновке

2017-11-01 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классическая картошка с мясом в микроволновке

Для данного блюда понадобится специальная миска с крышкой для приготовления пищи в микроволновой печи. Обычно она из стекла. Если такой посудины нет, то можно взять контейнер, а чтобы соки не разлетались и не брызгались во все стороны, использовать накидную пластиковую крышку с отверстием.

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 70 г майонеза;
  • 5 г чеснока;
  • 500 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт классической картошки с мясом в микроволновке

Очистить головку лука, нарезать полукольцами. Выложить на дно миски.

Нарезать свинину кусочками, как для гуляша, но необязательно делать бруски. Можно просто кубики примерно такого же размера. Добавить одну ложку майонеза, присолить, выдавить к мясу дольку чеснока. Размешать. Если есть время, то лучше оставить на полчаса. Если нет, то просто разложить поверх лукового слоя.

Очистить и нарезать пластинами картошку. Присолить, добавить щепотку перца, размешать со специями и выложить поверх мясного слоя.

Оставшимся майонезом смазать сверху овощ. Сбоку аккуратно влить несколько ложек воды, которая обеспечит блюду сочность.

Поставить блюдо в микроволновую печь, не забываем про крышку. Включить максимальную мощность, довести до готовности. При 700 Вт по времени это займет около 18-20 минут, ориентироваться по мясу.

Если хочется получить более легкое блюдо, можно готовить без майонеза, используя для смазывания слоев сметану или просто влить больше воды, бульона.

Картошка с мясом в микроволновке: рецепт с фото

картошка с мясом в микроволновке

Блюда, приготовленные в микроволновой печи отличаются вкусовыми качествами и полезностью, поскольку все готовится без жира, только на СВЧ волнах. В добавок микроволновая печь существенно сокращает время приготовления пищи, картошка с мясом в микроволновке, например, готовиться меньше 25 минут.
Не верите? Тогда давайте проверять.

 kartoshka myaso specii подготавливаем для тушения - фото

Список используемых ингредиентов:

  • Картофель — 4-6 средних клубней;
  • Свинина (стейки, гуляш) — 600-700 граммов;
  • Лук репчатый — 1-2 головки;
  • Соль по вкусу;
  • Специи (паприка, мускатный орех, черный и душистый перец, лавровый лист, куркума и любые другие специи по вашему вкусу).

Картошка с мясом в микроволновке: рецепт с фото пошаговый

Картошку нарезаем кусочками среднего размера.

Мясо тоже режем кубиками среднего размера.

Все компоненты блюда ссыпаем в рукав для запекания, добавляем к ним соль и специи по вкусу.

 картошка с мясом в рукаве в микроволновке рецепт с фото

Воду в рукав наливать не нужно в процессе приготовления мясо будет выделять сок, который и послужит необходимой влагой для приготовления блюда.

Выставляем режимы на микроволновке: мощность печи 450 кВт, время приготовления — 24 минуты.

По истечению этого времени высыпаем тушеную картошку с мясом из рукава (пакета) в салатник или сотейник и украшаем листочками зелени.

Подавать к столу домашнее блюдо быстрого приготовления в микроволновой печи теплым, дополнив и украсив по вкусу овощами и зеленью.

Картошка с мясом в микроволновке

Давайте разберем, как приготовить картошку с мясом в микроволновке, классическое блюдо русской кухни современным способом. Микроволновка значительно упрощает готовку, поэтому попробуйте обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Твердый сыр 50 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сметана 0.5 Стакана

Описание приготовления:

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить картошку с мясом в микроволновке, сразу скажу, — это не только легко и быстро, но и по вкусу никак не отличается от картошки из духовки, так что все поклонники бабушкиных традиционных рецептов тоже могут попробовать готовить в микроволновке — так гораздо быстрее.

Рецепт:
1. Картофель чистим, моем, и нарезаем тонкими кружочками. А свинину разморозим, и порежем кубиками (опять же, средних размеров, не слишком мелко, и не слишком крупно). Лук режем полукольцами, а чеснок измельчаем любым доступным способом.
2. Берем глубокую посуду для запекания ( картошка с мясом в микроволновке в домашних условиях здорово выглядит в готовом виде в прозрачной посуде), смазываем ее маслом, и выкладываем слой за слоем мясо, чеснок, немного сметаны, потом лук полукольцами, снова слой сметаны, и потом уже картофель, который тоже сверху зальем остатками сметаны. Солим и перчим все сразу, либо же добавляем в процессе выкладывания слоев — отдельно мясо, отдельно картофель, кто уже как любит.
3. И теперь просто посыпаем твердым сыром сверху и отправим в микроволновку на полной мощности примерно 20-30 минут (в зависимости от того, как крупно вы нарезали ингредиенты). Готово!

Если будете готовить по этому простому рецепту картошки с мясом в микроволновке, блюдо получиться жирным, сытным и невероятно ароматным, так и тает во рту! Советую всем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *