Как запечь мясо с картошкой в духовке в фольге
Перейти к содержимому

Как запечь мясо с картошкой в духовке в фольге

  • автор:

Мясо с картошкой в фольге в духовке

Приготовьте на обед мясо с картошкой в фольге в духовке, чтобы порадовать себя и своих близких полноценным, сытным блюдом. Запекая мясо в фольге, вы точно сохраните его сочным, а специи глубоко пропитают все ингредиенты, придавая блюду потрясающе аппетитный аромат и вкус. И не надо отдельно тратить время на приготовление гарнира!

Ингредиенты для приготовления мяса с картошкой в фольге в духовке

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Мясо 500 грамм
  3. Лук зеленый 2 пучка
  4. Масло подсолнечное 100 миллилитров
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Тмин по вкусу
  7. Паприка молотая по вкусу
  8. Соль по вкусу

Приготовление мяса с картошкой в фольге в духовке:

1 подготавливаем картофель.


Картошку промойте, убирая грязь и песок, очистите ее от кожуры и удалите все глазки кончиком ножа. Еще раз сполосните овощи водой. Очищенный картофель нарежьте кружочками, брусочками или соломкой. Главное не мельчите, делайте кусочки средней толщины. Нарезанный картофель обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец.

2 подготавливаем мясо.


Мясо промойте, излишки жира срежьте, но не весь, оставьте немного, чтобы блюдо получилось сочнее. Обсушите полотенцем и порежьте кусочками небольшого размера. Сложите нарезанное мясо в глубокую тарелку, посыпьте его солю и специями, а затем хорошенько перемешайте, обваляв в приправах каждый кусочек.

3 упаковываем мясо с картошкой в фольгу.


Застелите противень фольгой, оставляя с боков лишние края, достаточно большие для того, чтобы их можно было бы завернуть внутрь. На фольгу выложите кусочки картофеля, затем мясо, посыпьте все мелко нарубленным зеленым луком и перемешайте. Добавьте растительное масло и перемешайте опять.

4 запекаем мясо с картошкой в фольге в духовке.


Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов по Цельсию. В это же время заверните края фольги внутрь, плотно запечатывая мясо с картошкой внутри.

Завернутые в фольгу мясо с картошкой поставьте в прогретую духовку. Запекать все нужно в течение 1,5-2 часов, в зависимости от духовки. Для верности, спустя 60 минут осторожно приоткройте фольгу и посмотрите, пропеклось ли мясо, стал ли картофель рыхлым. Если нет, то заверните все обратно в фольгу и продолжайте запекать.

Когда мясо с картошкой как следует пропекутся, достаньте их из духовки, вскройте фольгу и тут же подавайте на стол.
При запекании в фольге, поджаристой корочки не ожидайте, если вы все же хотите получить такую, то за несколько минут до конца готовки фольгу сверху нужно будет раскрыть и поставить противень с мясом и картошкой в верхнюю половину духовки. По возможности лучше так же использовать режим «гриль», увеличив при этом температуру.

5 подаем мясо с картошкой, запеченные в фольге в духовке.


Подавайте мясо с картошкой сразу после приготовления, просто разложив все на порции и украсив каждую свежей зеленью. Предложите на выбор несколько соусов, а так же различные соленья: квашенную капусту, маринованные огурцы и помидоры, или что-то еще в таком же духе. Так у вас получится полноценный сытный обед.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, на данное количество ингредиентов хватит всего пары луковиц.

– Специи для приготовления мяса можно выбрать и другие, например, можно взять готовую смесь приправ, подобные сейчас в широком ассортименте продаются в магазинах.

– По данному рецепту запекать мясо с картошкой можно и порциями, разложив все по небольшим кулечкам фольги и плотно запечатав. Тогда можно будет подать блюдо прямо в фольге на стол, и каждый самостоятельно вскроет свою порцию.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация
    • Сало
    • Огурец
    • Помидор
    • Кабачок
    • Посмотреть все
    • Рождество
    • День рождения
    • Новый год
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • Масленица
    • Хэллоуин
    • Салаты
      • География кухни
        • Русская кухня
        • Американская кухня
        • Итальянская кухня
        • Немецкая кухня
        • Быстрый завтрак
        • Сытный завтрак
        • На обед
        • На десерт
        • На ужин
        • 8 марта
        • Рождество
        • 23 февраля
        • День влюбленных
        • Хэллоуин
        • Кухонная плита
        • Миксер и блендер
        • Духовка
        • Гриль или мангал
        • Холодильник
        • Мясо
        • Рыба
        • Морепродукты
        • Овощи
        • Яйца
        • Макароны
        • Сыр
        • Грибы
        • Фрукты
        • Курица
        • Злаки
        • Цезарь
        • Греческий
        • Оливье
        • Винегрет
        • Мимоза
        • География кухни
          • Русская кухня
          • Украинская кухня
          • Американская кухня
          • Французская кухня
          • Грузинская кухня
          • Быстрый завтрак
          • Сытный завтрак
          • На обед
          • На полдник
          • На ужин
          • Кухонная плита
          • Миксер и блендер
          • Духовка
          • Холодильник
          • Молоко
          • Сыр
          • Грибы
          • Овощи
          • Курица
          • Мясо
          • Рыба
          • Морепродукты
          • Субпродукты
          • Утка
          • Борщ
          • Рассольник
          • Солянка
          • Харчо
          • Щи
          • Окрошка
          • Бульоны
          • География кухни
            • Русская кухня
            • Американская кухня
            • Итальянская кухня
            • Арабская кухня
            • Быстрый завтрак
            • Сытный завтрак
            • На обед
            • На полдник
            • На ужин
            • Кухонная плита
            • Кастрюля
            • Духовка
            • Сковорода
            • Картофель
            • Макароны
            • Капуста
            • Рис
            • Крупа
            • Баклажаны
            • Фасоль
            • Грибы
            • География кухни
              • Русская кухня
              • Американская кухня
              • Французская кухня
              • Английская кухня
              • Итальянская кухня
              • Быстрый завтрак
              • Сытный завтрак
              • На обед
              • На полдник
              • На ужин
              • На вечеринку
              • День влюбленных
              • День рождения
              • 8 марта
              • Новый год
              • Кухонная плита
              • Кастрюля
              • Духовка
              • Миксер и блендер
              • Микроволновая печь
              • Яблоко
              • Яйца
              • Молоко
              • Какао и шоколад
              • Апельсин
              • Орехи
              • Клубника
              • Фондю
              • Безе и зефиры
              • Конфеты
              • Панакота
              • Кремы
              • Пудинги
              • Мороженое
              • Суфле
              • Муссы
              • Желе
              • География кухни
                • Русская кухня
                • Американская кухня
                • Французская кухня
                • Украинская кухня
                • Итальянская кухня
                • Быстрый завтрак
                • Сытный завтрак
                • На обед
                • На полдник
                • На десерт
                • На ужин
                • На вечеринку
                • День влюбленных
                • День рождения
                • Масленица
                • Новый год
                • Сыр
                • Творог
                • Какао и шоколад
                • Яблоко
                • Лук
                • Орехи
                • Грибы
                • Булочки
                • Блины
                • Оладьи
                • Пицца
                • Печенье
                • Кексы
                • Торты
                • Пироги и пирожки
                • Тесто
                • Пирожные
                • Запеканки
                • Хлеб
                • Пончики
                • Лепешки
                • География кухни
                  • Русская кухня
                  • Американская кухня
                  • Французская кухня
                  • Английская кухня
                  • Итальянская кухня
                  • Быстрый завтрак
                  • Сытный завтрак
                  • На обед
                  • На полдник
                  • На десерт
                  • На ужин
                  • На вечеринку
                  • День влюбленных
                  • День рождения
                  • 8 марта
                  • Новый год
                  • Молоко
                  • Банан
                  • Апельсин
                  • Водка
                  • Ликер
                  • Лимон
                  • Мёд
                  • Кофе
                  • Молочные коктейли и напитки
                  • Фруктовые напитки
                  • Компоты
                  • Морсы
                  • Кисель
                  • Квас
                  • Безалкогольные коктейли
                  • Соки
                  • Черный чай
                  • Зеленый чай
                  • Прочие виды
                  • Алкогольные коктейли
                  • Пиво
                  • Коньяк
                  • Домашнее вино
                  • Настойки
                  • География кухни
                    • Русская кухня
                    • Американская кухня
                    • Французская кухня
                    • Мексиканская кухня
                    • Итальянская кухня
                    • Быстрый завтрак
                    • Сытный завтрак
                    • На обед
                    • На полдник
                    • На десерт
                    • На ужин
                    • На вечеринку
                    • Рождество
                    • День рождения
                    • 23 февраля
                    • Новый год
                    • Мясо
                    • Рыба
                    • Морепродукты
                    • Яйца
                    • Овощи
                    • Курица
                    • Сало
                    • Грибы
                    • Хлеб
                    • Фрукты
                    • Сало
                    • Сыр
                    • Канапе
                    • Форшмак
                    • Беременным и кормящим
                      • Салаты
                      • Супы
                      • Гарниры
                      • Десерты
                      • Выпечка
                      • Напитки
                      • Закуски
                      • Посмотреть все
                      • Салаты
                      • Супы
                      • Гарниры
                      • Десерты
                      • Выпечка
                      • Напитки
                      • Закуски
                      • Посмотреть все
                      • Салаты
                      • Супы
                      • Гарниры
                      • Десерты
                      • Выпечка
                      • Напитки
                      • Закуски
                      • Посмотреть все
                      • Салаты
                      • Супы
                      • Гарниры
                      • Десерты
                      • Выпечка
                      • Напитки
                      • Закуски
                      • Посмотреть все
                      • Салаты
                      • Супы
                      • Гарниры
                      • Десерты
                      • Выпечка
                      • Закуски
                      • Посмотреть все
                      • Салаты
                      • Супы
                      • Гарниры
                      • Десерты
                      • Выпечка
                      • Напитки
                      • Закуски
                      • Посмотреть все

                      На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

                      Рецепт запечённого мяса с картошкой

                      Вкусная буженина очень понравилась домочадцам, так что я решила повторить — и тут пришла идея: а что, если попробовать совместить два в одном, мясо и гарнир? Так появился рецепт запечённого мяса с картошкой в фольге.

                      мясо запечённое с картошкой в фольге

                      Картошка, запечённая в компании с бужениной, получается очень нежной, с особенно аппетитным вкусом. Вот Вам и сочное запечённое мясо, и вкуснейший гарнир к нему. Единственный недостаток – в фольгу не помещается много картошки, поэтому на большую семью лучше такое блюдо готовить в рукаве для запекания. Но тогда и вкус будет немного другой: если в фольге вкус ближе к блюдам на костре, то в рукаве получается более диетично, похоже на отварные или тушёные блюда.

                      Как приготовить мясо в фольге с картошкой в духовке

                      Есть блюда, которые оказываются уместными на любом застолье, готовка которых забирает минимум времени и не слишком бьет по кошельку. Именно такое угощение, которое любят едоки всех поколений, — мясо в фольге, запеченное в духовке, и ми предлагаем несколько рецептов с фото для наглядности.

                      Уникальность этого сытного кушанья – в его универсальности, ведь кроме основных продуктов в него кладуттоматы, кабачки и другие овощи по сезону.

                      Особенности запекания филе с картофелем в духовке в фольге

                      • Мясной компонент выбираем по вкусу. Это может быть и любая часть куриной тушки, и молодая телятина, и сочная говяжья вырезка, и свинина с аппетитной жировой прослойкой.
                      • Если вы решили готовить блюдо с филе птицы, не забудьте смазать картофельную нарезку маслом оливок и положить между картошкой несколько ломтиков сливочного масла, иначе угощение получится суховатым.
                      • Рецептура многих вариантов мясной запеканки с картофельной нарезкой в духовом шкафу предполагает использование майонеза. Если вы не слишком жалуете этот соус, можете заменить его таким же количеством сливок или сметаны. Жирность подбираем по своему усмотрению.

                      Как приготовить мясо в фольге с картошкой в духовке

                      • Из пряностей рекомендуем чеснок – он любому виду мясного продукта придаст нежность и аромат. Не забудьте черный перец к мясу и куркуму к картофелю. Если любите поострее, добавьте в коктейль пряностей щепотку чили. Кориандр (в зернах или порошке) тоже будет уместен.
                      • Можно воспользоваться уже готовыми наборами приправ для блюда из магазина.
                      • Если форма у вас с антипригаром, дно ее можно не смазывать, тем более, если сбрызнули картофель растительным маслом.
                      • Чтобы не пришлось после ужина отмывать форму, фольгу положите не только сверху, но и устелите нею дно формы.
                      • Овощи подбирайте по сезону. Помидоры, кабачок, брокколи, перец сладкий уместны будут всегда.

                      Мясо свиное в фольге с картошкой в духовке: простой рецепт

                      Мясо свиное в фольге с картошкой в духовке - простой рецепт

                      Ингредиенты

                      • Филе свиное с жирком — 400 г + —
                      • Картошка молодая — 5-6 крупных клубней + —
                      • Луковица белая среднего размера — 2 шт. + —
                      • Чеснок — 2-3 зубка + —
                      • Кетчуп «Классик» — 3 ст.л. + —
                      • Майонез — 2 ст.л. + —
                      • Масло подсолнечное для смазки — 1 ст.л. + —
                      • Пряный сбор трав и специй — ½ ч.л. + —
                      • Лавр сушеный — 1 листок + —
                      • Соль — по вкусу + —

                      Пошаговое приготовление свинины с картофелем в фольге на ужин

                      1. Начнем с мяса: его вымоем хорошенько, обмакнем лишнюю влагу целлюлозными полотенцами.
                      2. Нарезаем филей небольшими полосками, заправляем кетчупом, добавляем пропущенный через пресс чеснок, щепотку приправ и соль (примерно 1/3 ч.л.). Все перемешиваем и оставляем мариноваться.
                      3. Уже можно включить духовку – пусть нагревается до 220 о С.
                      4. Картошку вымываем очень тщательно, нарезаем кружками толщиной 4-5 мм. Заправляем приправами и майонезом.
                      5. В картофельную нарезку добавляем половину лука, измельченного кольцами, все перемешиваем.
                      6. Смазав дно формы маслом, выкладываем оставшийся лук, на него – замаринованный мясной филей, а сверху – картошку с луком.
                      7. Кладем лавровый листик, накрываем форму фольгой – и в духовку.

                      При 180°С запекаем ужин 40 минут. Потом снимаем фольгу и держим еще 10 минут в духовке для зарумянивания картошки. Подавать угощение нужно горячим с овощной нарезкой или маринованными огурчиками.

                      Самое вкусное филе теленка с картофелем фри и грибами в фольге

                      Этот вариант мясного горячего можно припасти для праздника. Приготовив это блюдо, можно о застолье не переживать – гости не встанут из-за стола голодными. А чтобы сократить время запекания в духовом шкафу, все продукты предлагаем довести до полуготовности на сковороде. Грибы берите шампиньоны – их не нужно варить, а сразу – на обжарку.

                      Ингредиенты

                      • Картофельные клубни – 1 кг
                      • Мясо телятина – 500 г
                      • Грибы свежие (шампиньоны) – 300 г
                      • Луковицы белые среднего размера – 3 шт.
                      • Сыр «моцарелла» — 150 г
                      • Масло оливок – 4 ст.л.
                      • Сметана – 2 ст.л.
                      • Масло коровье – 1 ст.л.
                      • Мука в/с – 1 ст.л.
                      • Соль – ½ чл.
                      • Приправы для мяса – 1 ч.л.

                      Как запечь картофель и мясо под сыром в духовке

                      Как запечь картофель и мясо под сыром в духовке в мешочках из фольги

                      • Чистим луковицы, нарезаем крупно кольцами, добавляем к нарезанному ломтиками филею (2/3 луковой нарезки), заправляем специями, солим, оставляем для мариновки.
                      • Оставшуюся часть лука добавляем в нарезанные ломтиками грибы, перемешиваем и поджариваем на масле до золотистости лука.
                      • Там же можно зарумянить и картофельные клубни. Перед этим их нужно почистить и нарубить крупной соломкой.
                      • Прожариваем и промаринованную говядину до образования румяной аппетитной корки.
                      Теперь нужно сделать соус
                      • Сцеживаем с поджаренных грибов в сковородку ароматную жидкость, туда же всыпаем 1 ст.л. муки, размешиваем вилкой, чтобы не допустить комковатости, вводим сметану, добавляем сливочное масло.
                      • Даем соусу закипеть и загустеть при помешивании. Сдабриваем его щепоткой специй.
                      Сформируем фольгированные мешочки
                      • В центр каждого листа фольги кладем пару столовых ложек картошки фри, далее – мясную поджарку, третий слой – подрумяненные грибы, а сверху – немного соуса.
                      • Посолив все, собираем лист фольги в мешочек, соединив края и скрепив наподобие мешочка.
                      • Каждый такой мешочек помещаем на противень и отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут.

                      За 10 минут до готовности угощения фольгированные мешочки нужно будет раскрыть, в каждый насыпать по 1 ст.л. сырной кроки и так запекать до расплавления сыра.

                      Подавать мясо с картошкой можно прямо в фольге, то есть в мешочках с картошкой и грибами, запеченных в духовке по этому несложному рецепту. Простые ингредиенты, легкое приготовление и оригинальная подача – все это делает такое блюдо настоящей находкой для каждого домашнего повара. Готовьте и пробуйте с удовольствием.

                      Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

                      Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

                      Мясо с картошкой в фольге в духовке

                      2017-10-06 Юлия Косич Домашние рецепты Русская кухня

                      Вариант 1: Классический рецепт мяса с картошкой в фольге

                      Мясо с картошкой — блюдо по-настоящему универсальное. Сложно представить, кто отказался бы от такого обеда. Но если вас смущает обилие грязной посуды и большое количество времени, необходимое для запекания сырого картофеля, обратите внимание на этот рецепт. Мы просто сделаем блюдо в фольге, решив сразу две описанные проблемы.

                      Ингредиенты:

                      • свинина — 210 г;
                      • три картошки;
                      • соль;
                      • крупная луковица;
                      • молотый перец;
                      • свежая зелень;
                      • сливочное масло — 4 ст.л.

                      Поскольку процесс будет проходить под плотно закрытой фольгой, ингредиенты не смогут приобрести аппетитную корочку. А чтобы это произошло, советуем за 10-15 минут до конца готовки раскрыть фольгу и запечь свинину с картошкой под верхним огнем.

                      Пошаговый рецепт приготовления

                      1. Свинину вымыть, порубить небольшими аккуратными кусочками, промокнуть их салфетками и отставить в сторону.

                      2. Далее зачистить свежий картофель, нарезать кубиками или кружочками и промыть от крахмала.

                      3. Помимо этого очищенную луковицу нашинковать тонкими колечками.

                      4. На плоский противень уложить в два слоя фольгу и разместить первым слоем картофель. Посыпать корнеплод солью и черным перцем. Влить пару ложек растопленного сливочного масла и перемешать, чтобы в процессе он не пригорел.

                      5. Теперь уложить колечки лука и разложить подготовленную свинину.

                      6. Добавить рубленую зелень (промыть и высушить ее заранее) и равномерно полить оставшимся сливочным маслом.

                      7. Накрыть блюдо листом фольги, зафиксировать края и отправить в горячую духовку.

                      8. Запекать мясо с картошкой в фольге в духовке при 180 градусах примерно 35 минут, спустя которые раскрыть его и готовить еще 10 минут, желательно переключившись на верхний огонь.

                      Несмотря на довольно большое количество мяса, которое даст жирный сок, добавление масла обязательно. Иначе картошка гарантированно пригорит к фольге. Но если вас смущает объем масла, просто уменьшите его, ограничившись смазыванием поверхности листа перед раскладкой свинины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *