Как запечь кету в духовке кусочками с картошкой
Перейти к содержимому

Как запечь кету в духовке кусочками с картошкой

  • автор:

Рецепт из красной рыбы: запекаем кету

Если обращаться с этой рыбой неправильно, ее запросто пересушить и вообще испортить. Зная некоторые тонкости, легко приготовить вкусную, сочную и низкокалорийную пищу. Запеченные блюда относятся к полезной кухне. Сочная и нежная кета в духовке рецепт которой мы опишем во всех подробностях, понравится поклонникам рыбных блюд. Ее запросто можно подавать на праздничный стол или приготовить на ужин. Красная рыба полезна для здоровья. Она улучшает работу мозга, стимулирует обмен веществ, укрепляет иммунитет, препятствует преждевременному старению.

Как запечь рыбу в фольге

Разнообразит меню простейший рецепт кеты в фольге. Для приготовления нужно совсем немного:

кета в духовке рецепт

  • 1 кг красной рыбы;
  • 2 томата;
  • 2 лимона;
  • любимые специи.

После того как рыбка, чищенная и хорошо промытая, лежит перед нами, делим ее на куски. Они не должны быть слишком маленькими. Иначе кета в фольге в духовке выйдет сухой. Беремся за томаты и лимоны. Первые нарезаем кружочками, вторые – дольками.

Эту представительницу лососевых лучше не жарить на сковороде. Она на 70% состоит из воды, и после жарки становится сухой. Вот почему предпочтительней готовить в духовке в фольге.

Готовим фольгу. Берем столько кусков, сколько и рыбы. Филе кеты в соли и специях укладываем на фольгу. Сверху помещает помидор и лимон. Герметично пакуем нашу рыбку и выкладываем на противень.

Солим стейки кеты в последнюю очередь и немного. Иначе соль высушит ее, и блюдо снова получится пересушенным.

Готовится угощение очень быстро. Всего полчаса на 200 градусах, и ароматное блюдо в духовке в фольге уже можно подавать на стол прямо в импровизированных блестящих посудинках, в которых оно запекалось.

В маринаде и с сыром

Подавать это блюдо в лодочках из фольги тоже будет кстати. Тем более что готовится оно в них же. Расход ингредиентов указан на стейки кеты в количестве 3 штук.

кета в запеченная в фольге с сыром

  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • 1/3 ч. ложки лимонной соли;
  • по 2 ст. ложки растительного масла и соевого соуса;
  • укроп, базилик.

Лимонная соль – отличная приправа для рыбных блюд. Смешиваем морскую соль с лимонным соком, цедрой и куркумой. Просушиваем все в духовке, чтоб сделать смесь пригодной для хранения и готово.

Маринуем каждый стейк кеты в смеси из масла, соевого соуса, зелени и лимонной соли. Трем сыр на крупной терке, а помидоры режем кольцами. Для каждого кусочка делаем лодочку из фольги. Сначала выкладывается рыба кета, сверху помидор и немного сыра.

Фольгу аккуратно скрепляем наверху, но так, чтоб не нарушить аппетитную композицию. Кета в фольге в духовке готовится 20 минут при 170 градусах. Затем немного разворачиваем серебристую упаковку и даем сыру зарумяниться еще 5 минут.

Кета с картофелем

Рецепты, где сочетаются рыба и картофель, уже стали классикой. Ничего замысловатого в них нет. Все продукты знакомы и доступны. А весь секрет кроется в пропорциях и правильно выбранных приправах.

Чтоб быстро накрыть праздничный стол, понадобится:

  • 1 кг рыбы;кета в запеченная с картошкой
  • 2 кг картофеля;
  • 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 200 г майонеза;
  • 100 мл масла растительного.

Если вы следите за фигурой, полезней будет выбрать сметану вместо майонеза. Кета относится к низкокалорийным рыбам. К ней можно брать сметанку и пожирней.

Вы можете приготовить блюдо из половины указанных продуктов. Все зависит от того, на какую компанию вы собрались запечь кету в духовке.

Нарезаем овощи: кружочками — картофель, лук – полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Перемешиваем все с растительным маслом. Выкладываем продукты на противень ровным слоем. Сверху кладем кету. Солим, перчим и делаем сеточку из майонеза или сметаны.

Любители сырной корочки могут сверху посыпать блюдо тертым сыром. Получится настоящая картофельно-рыбная запеканка.

Кета с картошкой будет готова через 40 минут при 200 градусах. Некоторые блюда получаются вкусней в духовке, рецепт приготовления кеты только подтвердит это.

Блюда из кеты в духовке будут выглядеть еще аппетитней, если украсить их зеленью.

Кета с картошкой, запеченная в духовке — лучшие рецепты (чтобы была сочной)

кета с картошкой в духовке рецептИз филе или стейков кеты можно приготовить массу вкусных блюд. Но одним из наиболее удачных вариантов считается сочетание кеты с картошкой, запеченной в духовке. Блюдо получается аппетитным, довольно сытным, легко усваивается, является низкокалорийным. Главное, запечь так, чтобы кета была сочной. Приготовление не требует особых кулинарных навыков. Все делается на раз-два-три: нарезал, разложил, отправил в духовку.

Готовить рыбу можно стейками, целым филе или поделенным кусочками. Помимо картофеля, добавляйте иные овощи на свое усмотрение, они будут уместны. А вот с приправами осторожнее, не переусердствуйте, иначе рискуете не узнать настоящий вкус кеты.

Кета с картошкой и сыром в духовке в фольге — простой рецепт

В данном рецепте кета запекается порционно, что ускоряет процесс приготовления. С этой же целью советую мелко нарезать овощи. Овощи пропитываются рыбными соками, отдавая взамен свои. Благодаря этому блюдо получится невероятно аппетитным.

Возьмите на 2 порции:

  • Стейки кеты – 2 шт.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Подсолнечное масло, соль.

кета с картошкой в духовке

Покрошите луковицу четвертинками колец.

1

Измельчите морковку кубиками.

2

Картошку почистите, порежьте соломкой или небольшими дольками.

3

Соедините овощи в миске. Немного луковой нарезки отложите, чтобы потом посыпать кету. Подсолит, плесните растительное масло. Размешайте содержимое.

4

Поделите тушку кеты стейками, ополосните. Промокните бумажной салфеткой. С обеих сторон натрите солью. При желании добавляйте любые приправы для рыбы, но не переборщите, чтобы не забить главный вкус. Можно использовать готовые, из пакетика, или составить личный букет.

5

Отрежьте от листа фольги два прямоугольника. Размер определите сами, но длины должно хватить, чтобы свернуть каждый лист вдвое, а затем завернуть в него ингредиенты блюда.

Разделите подготовленные овощи на 2 части. Выложите на каждую заготовку по половине овощной начинки.

6

Рядом разместите стейк кеты, посыпьте его отложенным луком.

7

Заверните компоненты, надежно закрепив концы, как на фото, чтобы сохранить сочность кеты.

8

Уложите в жаропрочную форму. Поместите в духовку на средний уровень. Температура в печи – 180 о С. Ориентировочное время запекания 30-35 минут, в зависимости от величины стейка кеты.

9

Достаньте форму, осторожно разверните фольгу. Посыпьте овощи сыром, тертым мелкой крошкой.

10

Верните блюдо в печь, пусть запекается еще 10-15 минут.

11

О готовности вам подскажет расплавленный сыр и нежная румяная корочка.

12

Кета с картошкой, сыром, помидорами под майонезом

В отличие от первого варианта, здесь мы сделаем полноценную запеканку целым блюдом. Готовится филе красной рыбки, порезанное кусочками. При желании филе кеты допустимо запечь целиком, и нарезать уже за столом.

  • Филе рыбы – 450 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 30 гр.
  • Паприка, перец, семена тмина – по щепотке.
  • Растительное масло, соль.
  1. Нарежьте готовое филе кеты порционными кусочками. Бросьте в миску, поперчите, подсолите, оставьте мариноваться на четверть часа.
  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  3. Клубни картошки порежьте кружочками. Сложите в плошку, приправьте тмином и паприкой, чуть присолите, пролейте маслом. Хорошенько перемешайте.
  4. Сбрызните маслом дно и боковины жаростойкой формы, разбросайте луковые полукольца.
  5. Поверх разложите кружки картофеля. Сверху украсьте сеточкой майонеза.
  6. Накройте кусочками филе, вновь нарисуйте сеточку из соуса.
  7. Прикройте форму фольгой, отправьте в духовку на полчаса. Температурный режим – 180 о С.
  8. Параллельно запеканию порежьте томаты кружками, сыр крупно потрите.
  9. Уложите на каждое филе по колечку помидора, присыпьте сырной стружкой.
  10. Верните заготовку назад, в печь. Подержите, пока не расплавится сыр, а на поверхности не появится аппетитная корочка.

кета с картошкой рецепт

Стейки кеты, запеченные с картошкой и сметаной

Чудесный рецепт приготовления красной рыбы. В оригинале нет майонеза, но для придания пикантности рекомендую добавить. Или разнообразьте вкус базиликом, орегано, паприкой.

  • Кета – 500 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – головка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль.
  1. Начистите картошку, порежьте дольками или колечками. Выложите в промасленную форму, посолите.
  2. Нарежьте луковку кольцами, разбросайте по картофельным долькам.
  3. Сверху уложите рядами кусочки филе кеты. Приправьте слой солью с перцем.
  4. Соедините в плошке сметану с майонезом, добавьте измельченный в крошку укроп. Подсолите, тщательно перемешайте.
  5. Залейте заготовку, разровняйте. Если соус получится слишком густым, плесните капельку воды.
  6. Готовьте блюдо при 180 о С в течение 45 минут.

кета запеченная с картошкой в духовке

Кета, запеченная с картошкой в сливочном соусе

Красная рыба в сливках будоражит воображение настолько, что только от одного прочтения рецепта текут слюнки. Держите очень простой вариант.

  • Стейки кеты – 350 гр.
  • Клубни картошки – 5 шт.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Сок лимона – большая ложка.
  • Базилик – пара щепоток.
  • Соль, молотый перец, масло.
  • Приправа для рыбы – ложка.

Для сливочного соуса:

  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – большая ложка.
  1. Ополосните стейки, обрызгайте лимонным соком, посыпьте с обеих сторон специями и приправами, указанными в составе рецепта.
  2. Почистите клубни картофеля, поделите ломтиками толщиной в 5-8 мм. Поместите в ёмкость, пролейте парой ложек подсолнечного масла, посыпьте перцем, солью. Размешайте.
  3. Разложите картофельную нарезку по дну формы, отправьте на 20 минут в духовку.
  4. Параллельно нашинкуйте произвольно лук, крупно натрите морковку. Пассеруйте на сковороде в небольшом количестве масла, закладывая поочередно. Спустя 5-6 минут выключите конфорку.
  5. Одновременно приготовьте соус. Для этого на отдельной сковородке распустите сливочное масло, засыпьте муку. Обжаривайте, интенсивно размешивая содержимое, пока мука не зазолотится.
  6. Быстро влейте сливки, разболтайте. Прогревайте соус, до закипания. Затем уваривайте, не давая сильно кипеть, в течение 1-2 минут, пока масса не станет достаточно густой.
  7. Достаньте из печи форму с картошкой. Раздвиньте, освободив середину. Выложите стейки кеты.
  8. Накройте рыбку слоем из обжаренных овощей.
  9. Пролейте сливочным соусом. Готовьте при 200 о С, включив таймер на 25-30 минут, в зависимости от веса рыбы.

Видео-рецепт запеченной кеты с майонезом

Напоследок делюсь видео с невероятно простым запеканием красной рыбы с майонезом. Блюдо готовится очень быстро, легко, что совершенно не сказывается на вкусе. Приятного аппетита!

Кета запеченная в духовке

кусок кеты без головы на столе

Кета, запеченная в духовке, когда-то считалась заветной мечтой у большинства соотечественников. Сегодня запеченная в духовке кета не так экзотична и часто присутствует у них на столах.

Выбираем кету для запекания

Эта рыба из дорогих, потому часто может подменяться нерадивыми продавцами на другие, более дешевые виды, к примеру, на горбушу. Чтобы не стать объектом обмана следует знать:

— кета – крупная рыба и значительно превосходит горбушу по размерам; средний вес тушек кеты 5 кг, при 2 кг у горбуши;

— у кеты сверху тела отсутствует горб, как это есть у горбуши;

— цвет мяса у кеты – ярко-розовый.

Общие правила выбора качественной кеты следующие:

— нужно обязательно нюхать рыбу, а покупать следует ту, у которой нет в запахе посторонних примесей;

— стоит рассмотреть глаза кеты – у качественного продукта они прозрачные и никогда не бывают мутными;

— отказывайтесь от покупки, если на теле рыбы есть кровоподтеки, присутствуют различные по форме и цвету пятна, а сама поверхность тела скользкая;

— не лишним будет надавить на тело кеты пальцем; после снятия давления ямка должна исчезнуть с его поверхности.

Как хранить кету

Свежую кету можно положить в холодильник, но не более чем на 8 час. Если она вам за это время не понадобится, лучше заморозьте рыбу.

Рецепты кеты, запеченной в духовке

Кета запеченная в духовке в фольге

Рецепт стейка из кеты, запеченного в духовке

Необходимые для рецепта ингредиенты: килограмм кеты, пригодной для нарезки стейков, соль, 2 помидора, перец, лимон, рыбные специи.

Порядок операций при приготовлении:

1.Рыбу моют, чистят, разделяют на стейки, необходимые по величине на порции.

2.Моют помидоры, нарезают кольцами. При больших помидорах – полукольца.

3.Лимон также режут кольцами (можно и кольцами). Обязательно тонко.

4.Отрывают куски фольги, кладут на каждый стейк рыбы. Сверху, чередуя, – кольца лимона и помидора. Подсаливают, посыпают специями. Заматывают плотно куски кеты в фольгу и выкладывают на противень. Нагрев духовку до 200°С, помещают в нее на 15…20мин. противень с рыбой.

стейки кеты в фольге

Кета, запеченная целиком в духовке

Чтобы реализовать рецепт, необходимы: тушка кеты, лимон, соль, укроп, перец, растительное масло.

Порядок операций при готовке блюда такой:

1.Лимон моют, режут тонкими ломтиками.

2.Тушку кеты готовят для запекания: хорошо вымывают, используя проточную воду, потрошат, чистят от чешуи, отрезают плавники, голову.

3.Надрезают тушку поперек несколько раз, вставляют в образовавшиеся разрезы лимонные ломтики. Перед этим перчат и подсаливают с двух сторон и внутри брюшка. Оставляют на 15…20 мин. пропитаться специями и лимонным соком.

кета с лимоном

4.На дно формы расстилают лист фольги, капают на него немного масла и смазывают всю поверхность.

5.Кладут сверху тушку кеты и закрывают фольгой.

6.Греют до 200С духовку. Затем помещают туда (например, на противень) запакованную в фольгу кету, примерно на 25 мин. Затем открывают фольгу и еще 6 мин. запекают рыбу, чтобы на ней появилась аппетитная корочка.

7.Подается кета как главное блюдо. Гарниром к ней может быть рис, овощи.

кета запеченная с лимоном

Кета запеченная в духовке в рукаве с овощами

Кета, запеченная в духовке с картофелем

Чтобы запечь кету по рецепту нужно по килограмму рыбы и картофеля, 1,5 ст.л.муки, 3ст.л.сухариков, 3ст.л.сливочного масла, соль, перец, рыбный бульон.

Способ приготовления кеты с картофелем такой:

1.Кету вначале чистят и потрошат, затем хорошо промывают.

2.Разрезают рыбу небольшими порционными кусками. Перчат их.

3.Картофель чистят, промывают, режут вперемежку дольками и соломкой. Полученную нарезку промывают холодной водой.

4.Противень смазывают маслом. Кладут на его дно равномерным слоем нарезанные кусочки кеты.

5.Сверху рыбу посыпают картофельной соломкой; по краям обкладывают картофельными дольками.

6.По картошке перчат, посыпают мукой, солят.

7.Заливают на половину толщины подготовленную рыбу бульоном (при отсутствии можно просто водой). Засыпают сверху толчеными сухарями. Сбрызгивают маслом, которое вначале растапливают. Нагревают до 180С духовку и ставят в нее на 30…40 мин. форму с рыбой.

10.Подается кета, запеченная в духовке с картошкой, порциями. К кете, запеченной в духовке по этому рецепту, подходит овощной салат. Хороша квашеная капуста или огурчики.

блюдо с кетой

Кета запеченная в духовке с соусом

Филе кеты, запеченное в духовке

К филе кеты в 250 г для рецепта понадобится соль, свежая зелень, перец, рыбные специи, по 2ст.л.оливкового масла и сока лимона.

Запекается в духовке филе кеты в такой последовательности:

1.Готовят маринад. Для этого:

1.1.Свежую зелень мелко рубят.

1.2.Смешивают вместе часть порубленной зелени, соль, специи, лимонный сок, перец, оливковое масло.

2.Филе кеты смазывают полученным маринадом. Оставляют мариноваться на 10 мин в комнате.

3.После помещают на жаропрочную посуду, ставят вовнутрь духовки (разогретой до 180°С). 10…15 мин. запекают. Достают филе из духовки, перекладывают на тарелку. Добавляют сверху дольку лимона, гарнир – картофель кусочками. Калорийность кеты, запеченной в духовке, 160 ккал.

порция кеты

Другие рецепты кеты запеченной в духовке

Кета, запеченная в духовке с сыром

Рецепт требует покупки или подготовки стейков кеты (0,7 кг), растительного масла, прованских трав, 2 помидоров, 2 луковиц, 150 г сыра, соль, 3ст.л.белого вина.

Чтобы его реализовать следует общаться к нижеприведенной инструкции:

1.Стейки вымыть. Если вы приобрели целую рыбу, то вначале ее стоит почистить, выпотрошить, убрать голову, плавники. Затем порезать на стейки.

2.Лук чистят от кожуры, нарезают половинками колец.

4.Помидоры натирают, используя мелкую терку. Их кожицу отбирают и выбрасывают.

5.Натирают на терке сыр.

6.Берут противень, смазывают его несильно растительным маслом.

7.Стейки высушивают и укладывают на противень. Сбрызгивают белым вином, подсаливают. Кладут сверху полукольца лука. Присыпают их помидорной гущей (лишний сок предварительно удаляют). Все посыпают вначале прованскими травами, затем натертым сыром.

8.Духовку разогревают (180°С), ставят в нее противень. 40 мин. запекают. Выкладывают готовые стейки на тарелку, украшают зеленью.

кета запеченная с овощами

Кета, запеченная в духовке в сливках

Готовка блюда быстрая, не требует много времени. Нужно только подготовить заранее: 6 стейков кеты среднего размера (по величине должны укладываться на половину вашей сковороды поперек) и 1,5 см толщиной; морковь крупного размера; крупную луковицу; соль; 5ст.л.пшеничной муки для панировки рыбы; полтора стакана сливок.

А дальше действуют так:

1.Моют морковь, чистят, натирают крупно с помощью терки.

2.Снимают с лука кожуру. Затем режут полукольцами.

3.Стейки кеты моют, подсушивают. После подсаливают и обваливают в пшеничной муке.

4.Берут сковороду, добавляют в нее растительное масло.

кета запеченная в сливках5.На дно кладут слой натертой моркови.

6.Сверху моркови устраивают слой из полуколец лука.

7.По слою лука размещают стейки кеты. Кладут их плашмя, с направлением брюшек к центру сковороды. Заливают все верху сливками.

Сковороду помещают на 15…20 мин. в духовку. Последняя должна быть нагрета до 200°С. При готовке нужно следить, чтобы сливки не убежали.

После приготовленную кету достают и в сковороде ставят на стол. Каждый берет себе порцию. Рыба хороша с картофельным пюре, отварным рисом.

Как вкусно приготовить кету в духовке

Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы и поговорим о том, как ее можно запечь в духовке дома.

В этом виде ее можно использовать в качестве угощения на обед, ужин, а также для подачи гостям на праздники. Так, как же ее сделать вкусно? Давайте рассмотрим несколько рецептов запекания этой рыбы в духовке.

Как вкусно приготовить кету в духовке

Ингредиенты Количество
кеты в свежем виде — 1 кг
лука — 3 головки
томтов — 2 штуки
лимона — 1 штука
оливкового масла — немного
черного перца, соли и специй — по вкусу
зелени — пара веточек
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал

Как готовить кету в духовке:

  1. Для начала подготавливаем смесь маринада. Промываем лимон, режем пополам и выжимаем из него сок в миску;
  2. К лимонному соку добавляем оливковое масло, соль, черный перец и специи;
  3. Зелень промываем прохладной водой, стряхиваем и рубим мелкими кусочками;
  4. Засыпаем в маринад порубленную зелень;подготовить маринад
  5. Филе кеты промываем в прохладной воде;
  6. Филе рыбы обмазываем маринадом и оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение 10 минут, чтобы рыба хорошенько пропиталась;
  7. Тем временем очищаем лук от шкурки и нарезаем кольцами;
  8. Помидоры промываем и режем тонкими кружочками;
  9. Противень или глубокую форму для запекания смазываем оливковым маслом;
  10. Выкладываем на поверхности формы промаринованную кету, сверху выкладываем кольца лука и кружочки помидора;рыбу промариновать
  11. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
  12. Ставим форму с рыбой и овощами в духовку, оставляем на 20 минут;
  13. После этого вынимаем рыбу, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Как приготовить кету в духовке в рукаве

Что потребуется для готовки:

  • Кета – 1 штука;
  • Немного растительного масла;
  • Половина лимона;
  • Соль на свой вкус;
  • Щепотка специй;
  • 5-6 веточек свежей зелени.

Длительность готовки – 1 час.

Сколько калорий в 100 граммах – 130 ккал.

Рецепт приготовления кеты в духовке в рукаве по шагам:

  1. Для начала нужно подготовить кету. Если она замороженная, то ее нужно разморозить. Далее ее промываем, очищаем от внутренностей;
  2. После этого разрезаем рыбу на порционные кусочки;
  3. Выкладываем кусочки в емкость, обсыпаем солью, специями;
  4. Зелень споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками и высыпаем к рыбе;
  5. Оставляем рыбу постоять в течение 15 минут, чтобы она пропиталась ароматами специй и зелени;
  6. Лимон споласкиваем и нарезаем на тонкие кружочки;
  7. Кусочки рыбы выкладываем в рукав для запекания, туда же отправляем кружочки лимона, сбрызгиваем все растительным маслом;
  8. Рукав нужно завязать любой ниткой, чтобы обеспечить герметичность;
  9. Духовку прогреваем до 180 градусов;
  10. Помещаем рукав с рыбой в прогретую духовку. Запекаем в течение 25-30 минут;
  11. После этого вынимаем рукав с кетой, достаем рыбу из рукава, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Стейки кеты в духовке

Какие ингредиенты потребуются для приготовления:

стейки из кеты

  • 2 стейка кеты;
  • Половина лимона;
  • 1 ч. ложка соли;
  • Щепотка черного перца в молотом виде;
  • Укроп в сушеном виде на свой вкус;
  • Немного оливкового масла.

Время готовки – 40 минут.

Калорийность в 100 граммах – 135 ккал.

Как готовить вкусные стейки кеты:

  1. Для начала рыбу следует промыть под прохладной водой, очистить ее от внутренностей и от всего лишнего;
  2. Далее промытое филе разрезаем на 2 стейка и оставляем просушиваться;
  3. Просушенные стейки нужно посолить, поперчить со всех сторон на свой вкус;
  4. После этого сбрызгиваем кету небольшим количеством оливкового масла;
  5. Для разнообразия можно использовать несколько кусочков помидор, лук и сладкий перец;
  6. Если используются овощи, например помидоры, перец, лук, то их следует вложить первым слоем на фольгу;
  7. На овощи помещаются стейки рыбы;
  8. Сверху рыбы или рядом выкладываем пару веточек укропа, еще раз сбрызгиваем оливковым маслом;
  9. Все аккуратно сворачиваем в виде конвертика;
  10. Второй кусочек выкладываем таким же образом в фольгу и заворачиваем;
  11. Выкладываем стейки на противень;
  12. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда стейки на 15 минут;
  13. После этого вынимаем кету, разворачиваем и выкладываем на тарелку. Подаем на стол вместе с овощами.

Кета в фольге в духовке

Что потребуется для готовки:

  • Килограмм кеты в целом виде;
  • 500 грамм свежих помидор;
  • Один лимон;
  • Немного оливкового мала;
  • Немного соли на свой вкус;
  • Черный перец в молотом виде – щепотка.

Время готовки – 50-60 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 140 ккал.

Как готовить рыбу в фольге по рецепту:

кета с картошкой

  1. Первым делом промываем кету, очищаем от внутренностей, плавников, хвоста;
  2. Помидоры промываем от грязи, нарезаем их в виде тонких кружочков или ломтиков, на свое усмотрение;
  3. Помидор промываем, разрезаем также как помидор. Лучше его нарезать в виде полуколечек, желательно резать тонко;
  4. После этого кету необходимо обсыпать солью, черным перцем и оставить постоять минут 15, чтобы рыба пропиталась;
  5. Далее на лист фольги слоем выкладываем часть кружочков помидор, сбрызгиваем их оливковым маслом;
  6. Поверх помидоров выкладываем рыбу с солью и перцем;
  7. Сверху рыбы выкладываем ломтики лимона и оставшуюся часть помидоров;
  8. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
  9. Выкладываем кету на противень и отправляем в духовку. Запекаем ее в течение 15-20 минут;
  10. Готовую кету выкладываем на тарелку, сверху кладем запеченные помидоры и лимон. Подаем на стол с отварным картофелем или рисом.

паровой минтай

Рыба тушенная с морковью и луком это простой и повседневный рецепт, вкусного и сытного блюда.

Читайте как правильно приготовить стейк из семги.

Что такое азу и как его приготовить читайте в нашей статье.

Торт из пряников — вкусный десерт, которые не требует много времени и сил.

Кета в духовке в фольге с картошкой

Что будет нужно для приготовления:

  • 500 грамм кеты;
  • Картофель – пол килограмма;
  • Лук – 3 штуки;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Ломтик сыра на 300 грамм;
  • Подсолнечное масло – 10 грамм;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Немного базилика в сушеном виде;
  • Соль на свой вкус.

Длительность приготовления – 60-80 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 180 ккал.

Как готовить сытное блюдо в духовке:

  1. Для начала рыбу промываем прохладной водой, протираем бумажными салфетками и разрезаем на небольшие стейки;
  2. Далее лук очищаем от шкурки, шинкуем его в виде тонких колец;
  3. Картофель нужно очистить от кожуры, хорошо промыть и разрезать на небольшие ломтики или кубики;
  4. Помидоры промываем от грязи, вытираем насухо полотенцем и нарезаем тонкими кружками;
  5. Ломтик сыра перетираем на терке с крупной решеткой;
  6. В глубокую форму с высокими бортиками нужно постелить лист фольги, сбрызнуть ее маслом;
  7. На самое дно выкладываем ломтики кеты, посыпаем их солью и базиликом;
  8. Далее обсыпаем кету тертым сыром;
  9. Затем выкладываем равномерным слоем кольца лука и ломтики картофеля. Снова обсыпаем все тертым сыром;
  10. В конце сверху выкладываем слой из помидор, посыпаем немного солью и базиликом. Накрываем все фольгой;
  11. Далее прогреваем духовой шкаф до 220 градусов;
  12. Помещаем форму со всеми компонентами в духовку на 40 минут;
  13. В отдельной чашке нужно перемешать тертый сыр, майонез, сушеный базилик;
  14. Примерно за 15 минут до конца запекания форму нужно вынуть из духовки, открыть фольгу и смазать все майонезом с сыром и базиликом;
  15. Готовую кету с картофелем вынимаем из духовки и подаем на стол.

Хитрости приготовления

  • Если кета замороженная, то ее лучше всего размораживать в холодильнике на верхней полке, так она сохранит все свои полезные и вкусовые качества;
  • Лучше всего перед запеканием, рыбу замариновать в маринаде из лимонного сока, оливкового масла и специй. Так она будет ароматной и более сочной;
  • Еще вкуснее рыба получится, если ее запекать с овощами, лучше всего кету выкладывать на слой из овощей, например, из помидор, лука, сладкого перца и картофеля;
  • Не забывайте в процессе подготовки рыбу обсыпать специями, зеленью и черным молотым перцем, это придаст дополнительный аромат;
  • Дополнительно кету можно смазать майонезом с тертым сыром, это сделает блюдо более питательным и сытным.

Кета в духовке – это оригинальное угощение, которое скрасит любой стол – повседневный и праздничный. Эта рыба сочетается с любыми гарнирами – отварным картофелем, рисом, овощами. Ее обязательно нужно попробовать, ведь ее приготовление очень простое. Поэтому не стоит откладывать готовку этой рыбы на потом, а приступайте прямо сейчас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *