Как запечь картошку в сметане в духовке
Перейти к содержимому

Как запечь картошку в сметане в духовке

  • автор:

Картошка, запеченная в сметане в духовке

Ароматная румяная картошечка в сметанном соусе, запеченная в духовке, отлично подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду. Для разнообразия к картошке можно добавить обжаренный на сливочном масле золотистый лук и грибы. Картошка в сметане с сыром получается очень вкусной и нежной. Количество ингредиентов указано на 3-4 средние порции. Обязательно дополняйте рецепт мясом, овощным салатом и подавайте на обеденный стол в теплом виде. Приятного аппетита!

Картошка, запеченная в сметане в духовке

  • Картофель 700 гр
  • Сыр 100 гр
  • Сметана 300 мл
  • Чеснок 3 дольки
  • Соль, перец, свежая зелень

Как приготовить картошку, запеченную в сметане в духовке

  • Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
  • К сметане добавить 100 мл воды, половину натертого сыра, измельченный чеснок и зелень.
  • Сметанный соус тщательно перемешать.
  • Картофель выложить в жаропрочную форму смазанную маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  • Залить подготовленным сметанным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  • По истечению времени картофель аккуратно вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром и запекать еще 10 минут.

Дожили. Рабы путина пытаются на одной картошке сидеть и решают с чем ее есть — со сметаной или с майонезом.

Запекать можно не только свежий картофель, но и вареный, предварительно нарезанный, получается также вкусно, а картофель в готовом блюде более мягкий и нежный на вкус и обходимся без фольги.

Сначала накрыть все фольгой и на 30 минут в духовку, чтобы картошка мягче стала. Затем снять фольгу и запечь до золотистой корочки.)))

Тоже сначала накрываю фольгой, так картошка точно не будет сухой )))

Перевод продуктов! Сколько картошка ни стояла в духовке, осталась жесткой!

Просто ты петух

Путем проб и ошибок размер подобрать кружков) Постоянно делаю картофель в духовке… Только вместо сметаны беру майонез+специи

Картошка со сметаной в духовке

картошка в духовке со сметаной

Картошка со сметаной – это не только изумительно вкусный и аппетитный гарнир, который можно подать к курице или мясу, но и хорошее, сытное самостоятельное блюдо, которое готовится очень быстро и легко. Давайте с вами узнаем, как же приготовить картошку со сметаной так, чтобы она таяла во рту.

Картофель, запеченный со сметаной в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль и приправа – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Итак, картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем одинаковыми кружочками. Затем берем сметану, разводим ее кипяченой водой в пропорции 1:1, добавляем специи и хорошенько размешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, и слоями выкладываем порезанный картофель. Не забываем посолить каждый слой. Далее заливаем наш картофель сметанным соусом и отправляем блюдо в разогретую до 180° духовку на 45 минут. Пока картофель готовиться, натираем на крупной терке сыр. По истечению времени достаем форму из духовки, засыпаем картофель тертым сыром (чем больше сыра, тем вкуснее получится блюдо) и снова ставим в духовку на 10 минут. Вот и все, картошка со сметаной в духовке готова, приятного вам аппетита!

Картошка со сметаной в мультиварке

Картошка, приготовленная в мультиварке под сметанным соусом, будет превосходным вариантом для праздничного стола. Она получится очень вкусной и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • сметана – 250 мл;
  • вода кипяченая – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем его в чашу мультиварки, добавляем немного сливочного масла и тертого мускатного ореха. Все тщательно перемешиваем, заливаем сметаной и водой. Приправляем картофель специями, солим и перчим по вкусу. Все содержимое снова хорошенько перемешиваем и ставим в мультиварку на режим «Тушение» приблизительно на 50 минут. По истечению указанного времени, достаем картофель из мультиварки, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся изумительным и неповторимым вкусом блюда с аппетитной запеченной корочкой. Тушеная картошка со сметаной очень хорошо подойдет в виде гарнира к жареной курице или рыбе.

Картошка со сметаной и грибами в горшочках

Картофель, приготовленный в горшочках, получается более рассыпчатым и нежным, чем просто запеченный в духовке. К тому же тушеный в горшочках картофель – это самое полезное блюдо, приготовленное из этого корнеплода, и оно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • вода кипяченая – 3 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

картошка под сметаной

Берем картофель, моем, очищаем от кожуры и режем кружочками. Заливаем холодной водой и оставляем на некоторое время, чтобы вышел весь крахмал. В отдельную пиалку кладем сметану и разводим ее кипяченой водой. Добавляем специи, соль, перец и хорошенько перемешиваем. Грибы чистим, нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле. Лук режем полукольцами. Теперь берем глиняные горшочки и выкладываем туда слоями картофель, лук и обжаренные грибы. Таким образом заполняем все горшочки, заливаем сметанным соусом и накрываем их крышками. Ставим в заранее разогретую до 180 ° духовку и готовим приблизительно 45 минут. Этим временем натираем на крупной терке сыр и за 10 минут до готовности посыпаем им картофель. Затем отправляем горшочки еще на 10 минут в духовку, чтобы весь сыр хорошенько расплавился. Картошка со сметаной и грибами в горшочке готова, можно звать всех к столу. Приятного вам аппетита!

Картошка со сметаной и чесноком в духовке

Итак, подготовим продукты для приготовления картофеля со сметаной и чесноком в духовке. Сметану можно брать любой жирности и варьировать количество по своему вкусу. Если сметана большой жирности — добавьте немного молока. Сыр — по желанию.

Ингредиенты для картошки со сметаной и чесноком в духовке

Картофель нарежем тонкими кружочками.

Порезать картофель

К сметане добавим соль, перец, укроп, мелко нарежем или пропустим через пресс чеснок.

Соединить сметану с чесноком, укропом и перцем

Картошку со сметаной и чесноком можно запечь и просто на противне, а можно и в форме. Смажем форму растительным маслом, выложим 1-2 слоя картошки. Смажем сметанным соусом. Если любите лук — нарежьте его колечками и понемногу добавьте между слоями.

Выложить на картофель соус и лук

Если соус не слишком солён, можно немного подсолить слои картофеля. Сделаем 5-6 слоёв картошки, сверху смажем соусом.

Выложить овощи и соус слоями

Если вы будете готовить на противне — прикройте картофель фольгой. Я же накрываю крышкой и ставлю форму в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут. При необходимости можно подлить 100 мл воды. Вилкой проверим готовность картошки и добавим (по желанию) сверху натёртый сыр. Оставим блюдо ещё на 5 минут в духовке, уже без крышки. Картошка со сметаной и чесноком в духовке готова. Прошу к столу!

Картошка со сметаной и чесноком в духовке

Подавайте пропитанную сметаной картошечку к столу горячей, с любимой зеленью. Аромат чеснока и укропа просто восхитителен!

Фото картошки со сметаной и чесноком в духовке

Нежнейшая, ароматная, очень вкусная картошка непременно понравится вашим домашним. Приятного аппетита!

Запеченная картошка в духовке со сметаной

Картофель, пожалуй, основная составляющая большей части блюд, которые мы готовим. Некоторые называют этот овощ вторым хлебом, что недалеко от истины, так как калорийность его довольно высока и насыщение происходит быстро. К тому же, картофель вырабатывает крахмал, который после переработки превращается в глюкозу. Глюкоза, как известно, выделяет энергию и восстанавливает человеческие силы. Разновидностей приготовления картофеля великое множество. А попробуйте-ка такое блюдо, как запеченная картошка в духовке со сметаной.

О блюде:

Время активной готовки: 01:00

Время пассивной готовки: 02:00

Количество порций: 7

добавить рецепт

Готовим вместе

Презентация блюда


Картофель, пожалуй, основная составляющая большей части блюд, которые мы готовим. Некоторые называют этот овощ вторым хлебом, что недалеко от истины, так как калорийность его довольно высока и насыщение происходит быстро. К тому же, картофель вырабатывает крахмал, который после переработки превращается в глюкозу. Глюкоза, как известно, выделяет энергию и восстанавливает человеческие силы.

Разновидностей приготовления картофеля великое множество. А попробуйте-ка такое блюдо, как запеченная картошка в духовке со сметаной.

Шаг 1


Картофель очистить от кожуры, хорошенько промыть его проточной водой.

Шаг 2


Нарезать картошку кружочками (пластинками) или, если хотите, соломкой.

Шаг 3


Добавить к порезанной картошке сметану, соль, томатную пасту.

Шаг 4


На противень, застеленный пергаментом, выкладываем подготовленную картошку.

Шаг 5


Перед тем как запекать, следует залить картофель водой таким образом, чтобы вода покрывала дно противня, но не картошку целиком. Водная основа не позволит картошке подгореть и сделает ее более сочной. Для любителей жирненького, можно добавить немного сливочного масла. И смело ставьте запекать в течение получаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *