Как запечь картошку в мультиварке
Перейти к содержимому

Как запечь картошку в мультиварке

  • автор:

Запечённая картошка в мультиварке

Запечённая картошка

Наверное, в детстве многие устраивали на пустыре «Праздник печёной картошки», тайком таская клубни из запасов маменьки.

Да и сейчас мало кто откажется от горячей картошечки «в мундире», только что вынутой из костра. Но дела и заботы не дают осуществить задуманное, а картошка, покрытая золой и источающая головокружительный аромат, так и остаётся мечтой.

Но опытные хозяюшки знают, что запечённую картошку можно приготовить в духовке. Конечно, она не будет пахнуть костром, но всё равно получится вкусной и рассыпчатой.

С появлением мультиварки картошку запекать стало намного проще. Не нужно стоять возле плиты, контролируя процесс. В мультиварке любой модели есть функция «Выпечка». С её помощью можно не только приготовить пирог, но и запечь картошку.

Картошка, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления

  • Для запекания лучше брать молодую картошку. В ней нет ещё излишней рассыпчатости, поэтому она не разварится.
  • Её можно не очищать от кожуры, достаточно лишь хорошо вымыть щёткой под проточной водой.
  • Немолодую картошку нужно почистить, вырезать все глазки, тёмные вкрапления, подпорченные места.
  • Картошку для запекания можно нарезать брусочками, шайбочками или просто разрезать на 2–4 части.
  • Чтобы во время запекания ломтики не слиплись между собой, предварительно ополосните их холодной водой, затем выложите на полотенце и дайте хорошо просохнуть. Но учтите, что при длительном нахождении на воздухе очищенный картофель темнеет.
  • В чашу мультиварки одновременно кладите небольшое количество картофеля – в один слой, чтобы он пропёкся равномерно. Если вы положите много картофеля, то ломтики, находящиеся в середине, быстро станут мягкими, а верхние останутся сырыми.
  • При частом перемешивании картошка не будет успевать поджариваться, быстро станет мягкой, потеряет форму.
  • Перемешивать картошку нужно через каждые 15 минут. В некоторых рецептах картошку перемешивают всего лишь один раз – когда нижняя сторона ломтиков поджарится.
  • Солите картошку в самом конце приготовления, иначе она даст сок, размякнет, на ней не появится румяная корочка, а ломтики потеряют форму.
  • Для придания аромата добавьте к картошке любимые специи и сушёные травы. Сейчас на прилавках магазинов есть специально подобранные смеси трав, которые подходят именно к картофелю. Но вы можете использовать свои пряности, например, тмин, кориандр, укроп, хмели-сунели, тимьян, перец или сушёный чеснок. Сушёные травы можно добавлять как в начале приготовления, так и в середине. Кладите их тогда, когда картофель будет полностью смазан маслом. В таком случае измельчённые травы прилипнут к клубням, а не осядут на дне чаши и не пригорят.

Картошка, запечённая в мультиварке

  • картофель – 0,6 кг;
  • растительное масло – 70 г;
  • соль и перец по вкусу.
  • Картофель одинакового размера очистите от кожуры, вымойте, разрежьте вдоль на четыре части. Вновь ополосните водой и просушите.
  • В чашу налейте растительное масло. Установите программу «Выпечка». Когда масло хорошо нагреется, положите картофель, перемешайте. Закройте крышку.
  • Через 15 минут откройте мультиварку, картофель перемешайте. Запекайте ещё 15 минут.
  • Посолите, положите перец. Аккуратно перемешайте. Готовьте ещё 5–10 минут. Подавайте на стол в горячем виде, так как у остывшего картофеля хрустящая корочка становится мягкой.

Картошка, запечённая в мультиварке: с пряными травами

  • картофель – 0,6 кг;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль;
  • сушёные травы (укроп, базилик, петрушка) – 1 ч. л.;
  • перец чёрный – щепотка.
  • Молодой картофель одинакового размера тщательно вымойте щёткой. Порежьте толстыми ломтиками. Снова ополосните в холодной воде, просушите, выложив на бумажное полотенце.
  • Сложите в миску. Налейте масло, посолите, посыпьте перцем и сушёными травами, хорошо перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, разогрейте её, установив программу «Выпечка». Положите подготовленный картофель. Закройте крышкой. Готовьте 30–40 минут. Через 15 минут после начала запекания ломтики картофеля аккуратно перемешайте, чтобы нижние слои оказались сверху. Запекайте ещё 15 минут. Проверьте степень готовности. В зависимости от сорта картофель может быть уже мягким. Выложите его на тарелку, посыпьте свежей зеленью.

Картошка, запечённая в мультиварке: фаршированная чесноком и зеленью

  • картофель средний – 7–8 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • измельчённый укроп – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец молотый чёрный.
  • Ровные клубни картофеля очистите от кожуры, вымойте, обсушите бумажным полотенцем.
  • Сделайте несколько глубоких надрезов поперёк клубня, не доходя до нижнего края 1–2 см.
  • Чеснок очистите, ополосните, пропустите через чеснокодавку. Смешайте с измельчённой зеленью. Аккуратно заполните разрезы ароматной начинкой.
  • Фаршированный картофель сложите в чашу мультиварки, полейте растительным маслом, посыпьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы клубни со всех сторон были покрыты маслом.
  • Установите режим «Выпечка», опустите крышку. Время приготовления в разных моделях мультиварки колеблется от 40 до 50 минут. Через 20 минут с момента включения откройте крышку, картофель перемешайте. Через такой же промежуток времени снова перемешайте картофель. Проверьте готовность картошки с помощью тонкого ножа или зубочистки.
  • За 2 минуты до конца цикла откройте крышку, посыпьте картофель оставшейся зеленью, прогрейте.

Совет: таким же образом можно запечь картофель с беконом, порезав его тонкими пластинками и вставляя в разрезы в картофелинах. Такой картофель хорошо пропитается жиром, получится вкусным и ароматным.

Картошка, запечённая в мультиварке: с сыром и чесноком

  • картофель – 0,6 кг;
  • сыр – 150 г;
  • соль;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мускатный орех – щепотка.
  • Картофель очистите, вымойте, порежьте тонкими кружками. Снова ополосните холодной водой, чтобы смыть крахмал.
  • Чеснок очистите, измельчите ножом.
  • Сыр натрите на средней тёрке.
  • Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Всё донышко посыпьте чесноком. Выложите половину картофеля. Посыпьте специями. Положите вторую часть картофеля. Залейте сливками.
  • Установите функцию «Выпечка». Закройте крышку. Через 30 минут откройте мультиварку, засыпьте картошку натёртым сыром, опустите крышку, запекайте ещё 10–15 минут. Посыпьте измельчённой зеленью.

Картошка, запечённая в мультиварке: с паприкой

  • картофель – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • соль.
  • Молодой картофель вместе с кожурой вымойте, хорошо потерев щёткой. Разрежьте вдоль на четыре части. Сложите в миску. Полейте растительным маслом, посыпьте солью, перцем и паприкой. Перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, включите в режиме выпечки, чтобы масло хорошо разогрелось, но не начало кипеть. Положите картофель, перемешайте. Закройте крышку, запекайте 40 минут.
  • Во время приготовления через каждые 15 минут картофель перемешивайте специальной лопаткой. Как только он снаружи покроется румяной корочкой, а внутри станет мягким, выложите его на тарелку, посыпьте измельчённой зеленью.

Совет: по такому же рецепту вы можете приготовить запечённый картофель с тмином или другой приправой.

Хозяйке на заметку

Выбирая для приготовления то или иное блюдо, помните, что крахмалистые сорта картофеля быстро развариваются. Поэтому рассыпчатая картошка не подойдёт, если вы решили запечь её целиком. Для такого блюда возьмите плотную картошку или молодую.

Запечённый картофель можно подать с сыром, зеленью, обжаренным луком, свежими помидорами или огурцами. Обязательно полейте его растопленным сливочным маслом – от этого он станет ещё более вкусным и аппетитным.

Запеченная Картошка в Мультиварке �� (5 Вариантов Рецепта)

Запеченная Картошка в Мультиварке

Запеченная картошка в мультиварке – вкусное блюдо, которое знакомо каждому с детства. Но если раньше готовили при помощи печки или костра на природе, то сейчас активно используется мультиварка. Печеная картошка считается хорошим обедом и ужино. Действительно, это блюдо одновременно и легкое, и сытное. В этой статье пошагово рассмотрим лучшие рецепты запеченной картошки в мультиварке.

Картошка, запеченная в мультиварке, – тонкости приготовления

Для запекания рекомендуется брать молодой картофель, так как он менее рассыпчатый. А значит лучше разварится, и получится более вкусное блюдо.

Молодой картофель чистить необязательно, достаточно тщательно помыть под водой. А вот немолодую картошку обязательно нужно почистить и удалить «глазки».

Не рекомендуется накладывать в мультиварку большое количество овощей, так как они могут не пропечься. Лучше уложить картошку в один ряд и готовить в несколько заходов.

Для наилучшего аромата необходимо правильно подобрать специи. Ориентироваться нужно на собственные вкусовые ощущения. С картошкой отлично сочетается тмин, кориандр, хмели-сунели, сушеный чеснок 3 зубчика и так далее.

Запеченная картошка в мультиварке

Давайте начнем с классического и по совместительству с самого простого рецепта. В этом блюде используется только картошка, растительное масло и приправы. В результате получается вкусное и нежное блюдо, которое легко приготовить. Так, на готовку необходимо потратить всего 30-35 минут. Калорийность такого блюда составляет 188 ккал на 100 грамм. И это самая минимальная энергетическая ценность в рецептах, перечисленных в этой статье. А теперь давайте узнаем, как запечь картошку в мультиварке по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • картофель – 600 г;
  • растительное масло – для смазки чаши прибора;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Описание приготовления

  1. Очистить картошку от кожуры, помыть под проточной водой.
  2. Нарезать главный ингредиент на 4 равные части и вновь ополоснуть, после чего обязательно высушить.
  3. Дно мультиварки смазать растительным маслом», активировать режим «Выпечка», ждать, пока электроприбор нагреется.
  4. Как только дно накалится, уложить внутрь картофель и закрыть крышку мультиварки, выпекать в течение 15 минут.
  5. Открыть крышку, тщательно перемешать, закрыть и продолжать готовить в программе «Выпечка» еще 15 минут.
  6. Посолить и поперчить картофель, тщательно перемешать для равномерного распределения приправ, готовить еще 5-8 минут.
  7. Перемешать в последний раз и можно подавать горячий запеченный картофель в мультиварке к столу.
  8. Приятного аппетита!

Картошка в мультиварке в режиме «Выпечка» – видео

Запеченная Картошка в Мультиварке

Для начала давайте рассмотрим пошаговый рецепт, а в конце приготовления вас ждет видеорецепт. В отличие от классического способа запекания, здесь вкус будет более разнообразным. Так как в состав добавим гораздо больше специй и приправ, которые сделают вкус более ярким и приятным. Калорийность такого блюда не сильно высокая – 192 ккал на 100 грамм. Время приготовления составляет 30-40 минут. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления запеченной картошки с приправами в мультиварке.

Ингредиенты

  • картофель – 600 г;
  • растительное масло – для смазки чаши прибора;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сушенные травы – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Очистить картошку от кожуры, помыть под проточной водой.
  2. Нарезать главный ингредиент на 4 равные части и вновь ополоснуть, после чего обязательно высушить.
  3. Дно мультиварки смазать растительным маслом», активировать режим «Выпечка», ждать, пока электроприбор нагреется.
  4. Измельчить зубчики чеснока или раздавить его через пресс, укроп мелко порубить ножом, по вкусу можно взять другую зелень.
  5. Кусочки картошки уложить в глубокую тарелку, сюда же добавить сушенные травы, чеснок и укроп, тщательно перемешать содержимое.
  6. Как только дно накалится, уложить внутрь картофель со специями и закрыть крышку мультиварки, выпекать в течение 15 минут.
  7. Открыть крышку, тщательно перемешать, закрыть и продолжать готовить в программе «Выпечка» еще 15 минут.
  8. Посолить и поперчить картофель, тщательно перемешать для равномерного распределения приправ, готовить еще 5-8 минут.
  9. Перемешать в последний раз и можно подавать горячий запеченный картофель в мультиварке к столу.
  10. Приятного аппетита!

Запеченная молодая картошка в мультиварке – видео

Печеный картофель в мультиварке Редмонд можно приготовить под вкусным соусом, основу которого составляет сыр и сливки. Такое блюдо готовить рекомендуется готовить именно из молодого картофеля. Так как только такой овощ сможет раскрыть всю вкусовую гамму приготовляемого соуса. Калорийность запеченной картошки под соусом составляет 212 ккал на 100 грамм. Давайте узнаем, как приготовить картофель под сливками и сыром в мультиварке.

Ингредиенты

  • картофель – 600 г;
  • растительное масло – для смазки чаши прибора;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • твердый сыр – 160 г;
  • сливки – 260 мл;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • мускатный орех – щипотку;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сушенные травы – по вкусу.

Запеченная молодая картошка в мультиварке

Описание приготовления

  1. Очистить картошку от кожуры, помыть под проточной водой.
  2. Нарезать главный ингредиент на 4 равные части и вновь ополоснуть, после чего обязательно высушить.
  3. Дно мультиварки смазать растительным маслом», активировать режим «Выпечка», ждать, пока электроприбор нагреется.
  4. Измельчить зубчики чеснока или раздавить его через пресс, укроп мелко порубить ножом, по вкусу можно взять другую зелень.
  5. Кусочки картошки уложить в глубокую тарелку, сюда же добавить сушенные травы, чеснок, мускатный орех и укроп, тщательно перемешать содержимое.
  6. Как только дно накалится, уложить внутрь картофель со специями и залить ингредиенты сливочным соусом.
  7. Тщательно перемешать ингредиенты, закрыть крышку мультиварки, выпекать в течение 15 минут.
  8. Открыть крышку, тщательно перемешать, закрыть и продолжать готовить в программе «Выпечка» еще 15 минут.
  9. Пока овощи запекаются, натереть твердый сыр на крупной или средней терке (сорт сыра может быть любым по вашему усмотрению)
  10. Посолить и поперчить картофель, тщательно перемешать для равномерного распределения приправ.
  11. Посыпать овощи сверху сыром, равномерно распределив по площади, готовить еще 5-8 минут.
  12. Перемешать в последний раз и можно подавать горячий запеченный картофель в мультиварке к столу.
  13. Приятного аппетита!

Печеный картофель в мультиварке

Часто спрашивают: можно ли приготовить круглый картофель в мультиварке, не очищая его. Конечно же, приготовить такое блюдо можно. Для этого необходимо тщательно промыть молодой картофель под проточной водой. После этого крупные картофелины нарезать на 2 части, а маленькие можно не трогать.

Внесение разнообразия в рецепты запечённого картофеля в мультиварке

Включить режим «Выпечка», дно мультиварки смазать маслом и готовить блюдо в течение 30-40 минут, периодически следует перемешивать. По желанию можно обработать картофелины специями. В итоге получается вкусный запеченный картофель в мундире, вкус которого на время вернет вас в детство.

Внесение разнообразия в рецепты запечённого картофеля в мультиварке

Картофельные блюда можно приготовить самыми разными способами. В статье выше рассмотрены только лучшие и основные рецепты. Но есть еще несколько вкусных вариантов приготовления, о которых стоит упомянуть. Пошаговых рецептов ниже вы не найдете, так как рассмотрим только основную идею приготовления. Давайте узнаем, как еще можно приготовить запеченную картошку в мультиварке вкусно и аппетитно.

Картошка, запеченная в мультиварке с паприкой

Картошка, запеченная в мультиварке с паприкой

Паприка – уникальная специя, которая сочетается практически с любым блюдом, в том числе и с картофелем. Этот ингредиент можно добавить в любой пошаговый рецепт, рассмотренный в статье выше. Для этого необходимо небольшое количество паприки (количество определяйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений) добавить к картофелю. Желательно равномерно распределить по овощам, чтобы блюдо получилось наиболее вкусным.

Картошка, запеченная в мультиварке с сыром и чесноком

Картошка, запеченная в мультиварке с сыром и чесноком

Сыр в любом рецепте с картошкой всегда улучшает вкусовые качества блюда. А чеснок добавит «изюминки», придав картошечки необычный вкус. Зубчики чесночка необходимо раздавить при помощи пресса или мелко порубить ножом, после чего смешать с главным ингредиентом. А вот сыр необходимо добавлять в самом конце – за 5-10 минут до конца программы «Выпечка». Предварительно сыр необходимо натереть на крупной или средней терке.

Картошка, запеченная в мультиварке: фаршированная чесноком и зеленью

Картошка, запеченная в мультиварке: фаршированная чесноком и зеленью

Предлагаю необычны формат приготовления картофеля в мультиварке – фаршированные овощи чесноком и зеленью. Для приготовления необходимо почистить картошку и сделать при помощи ножа ямку, не доходя до противоположного края 1-2 сантиметра. В эту ямку необходимо уложить измельченную зелень и чеснок. По вкусу можно сверху посыпать тертым сыром. Готовить необходимо в режиме «Выпечка» в течение 20-25 минут.

Картошка, запеченная в мультиварке с пряными травами

Картошка, запеченная в мультиварке с пряными травами

Последний рецепт в этой статье – запеченная в мультиварке картошка с пряными травами. Обычно в магазине уже продаются приготовленная смесь трав специально для картофеля. В любом случае через интернет всегда можно заказать все необходимое. Травы необходимо наносить на нарезанный крупными кусочками картофель, после чего запекать по любому пошаговому рецепту, рассмотренному в статье выше.

Резюмируя

Теперь вы знаете, как приготовить запеченный картофель в мультиварке своими руками. Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего. Обязательно задавайте вопросы, если остались после прочтения статьи. Подписывайтесь на наши социальные сети, мы там публикуем анонсы новых рецептов. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Как запечь картошку в мультиварке

Картофель с чесноком и луком

Есть желание приготовить необычное блюдо, но фантазия иссякла? Кулинары знают множество рецептов из картошки: отварной, в мундире, жареный, запеченный в фольге и т. д. Попробуйте приготовить картофель дольками в мультиварке в домашних условиях. Подойдет такой вариант для обеда или ужина, даже для праздничного стола. Картофель в мультиварке получается хрустящим и ароматным, поэтому понравится всем членам семьи.

Рецепт приготовления прост, с ним справится любая хозяйка. Используемые продукты и специи обычно есть под рукой на кухне.

Классический рецепт

Картошка с зеленью

  • картофель 5 шт
  • масло растительное 2 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • базилик сушеный 3 г
  • итальянские травы 3 г
  • укроп 1 пучок
  • соль, перец по вкусу

Подавайте к столу со сметанно-чесночным, кисло-сладким или томатным соусом.

Картошка в фольге в мультиварке

Раскрою секрет приготовления молодого картофеля в фольге в мультиварке.

  1. Хорошо промойте клубни и при желании снимите кожуру (но необязательно).
  2. Окуните в оливковое масло и посыпьте специями и солью по вкусу.
  3. Заверните каждый клубень отдельно в фольгу. Установите режим: «Выпечка» на 60 минут.
  4. Несколько раз переверните во время приготовления.

Подавайте с любимым соусом и в качестве гарнира к основному блюду.

Запекаем картофель в мультиварке со свининой

Картофель со свининой

Блюдо сытное и ароматное, придется по вкусу многим любителям мяса.

  • Молодой картофель среднего размера – 7 – 10 штук.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Сметана 15% – 200 мл.
  • Свинина 500 – грамм.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Лук – 1 штука.
  1. Очистите картофель, нарежьте пластинами, толщиной не больше 1 см.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Свинину разделайте на порционные куски по 2-3 см, посолите и поперчите.
  4. Все ингредиенты смешайте в чаше, добавьте сметану. При необходимости долейте 50 мл воды.
  5. Установите режим «Выпечка» или «Тушение» на 60 минут.

Подавайте с овощным салатом или соусом.

Калорийность

В сыром картофеле около 77 ккал на 100 грамм, в зависимости от сорта. Любителям следить за здоровьем и весом, понравится блюдо из мультиварки тем, что картофель получается запеченный, а калорийность составит 98 ккал на сто грамм. Если добавить жир или сливочное масло, калорийность увеличится в три раза.

Полезные советы

  • Для запекания выбирайте те сорта, в которых меньше крахмала. Они дольше развариваются. Используйте корнеплоды плотной структуры.
  • Картофель переворачивайте каждые 15-20 минут для равномерного пропекания и образования хрустящей корочки.
  • Если в конце приготовления добавить тертый сыр, картофель пропитается нежным сливочным вкусом.
  • Добавив тмин, получите ароматное блюдо, не требующее дополнительных ингредиентов.
  • Чашу мультиварки можно предварительно смазать сливочным маслом, чтобы получилась румяная корочка.
  • Можно запечь картофель с беконом, блюдо получится более жирным, но очень вкусным. Калорийность увеличится до 370 ккал на 100 грамм.

Запечь картошку в мультиварке очень легко. Блюдо простое в приготовлении и сытное. Его можно разнообразить сыром, салом, мускатным орехом, черносливом – зависит от вашего вкуса.

Мультиварка подойдет любая. В чаше большего объема можно приготовить большую порцию, а по вкусу отличий не будет. Калорийность легко контролировать составом продуктов, которые употребляете вместе с картофелем. Отличное дополнение и гарнир – легкий овощной салатик, квашеная капуста и соленые огурчики.

Благодаря медленному томлению, картофель равномерно готовится, приобретая румяный цвет и пряный аромат. Затрачивая минимум времени, получится готовить разнообразные повседневные и праздничные блюда. Включите фантазию, и мультиварка поможет воплотить самые смелые кулинарные идеи!

Запеченная картошка в мультиварке

Запеченная картошка в мультиварке

Хотите знать как вкусно запечь картошку в мультиварке? Запеченная картошка — излюбленное блюдо множества людей, во многом благодаря доступности данного блюда. Мог ли Петр I, привозя в Россию несколько мешков для рассады, подумать, что через несколько веков картофель станет одним из самых популярных и распространенных блюд? Мог ли он представить, что с течением времени рецептов приготовления разнообразнейших блюд из картофеля станет более тысячи? Это и пирожки с картофельной начинкой, и пюре, и картофель жаренный в мундирах, и вареный картофель, и картофельные салаты – все это очень вкусно, а главное – общедоступно и полезно для организма.

Традиционно, почищенные и нарезанные клубни картофеля жарят на сковороде, но что, если использовать новейшие средства-помощники по кухне? Как насчёт вкусного картофеля, запеченного в мультиварке?

Мультиварка – средство универсальное, а приготовить вкусную запеченную картошку в ней не составит никакого труда, нужно просто выбрать необходимый режим и время готовки, после чего можно заниматься своими делами. Удивительно, не правда ли?

Рецептов приготовления – множество, ниже же приведен только один из огромнейшего количества. Для реализации данного замысла необходимо иметь:

Ингредиенты :

  • несколько клубней картофеля;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, смесь перцев, специи;
  • сыр твердых сортов (для украшения);
  • несколько пучков любимой зелени (опять же-таки для украшения);
  • заранее приготовленный салат;
  • хороший аппетит.

Как приготовить:

1 Для того, чтобы начать готовить картофель по данному рецепту, прежде всего его необходимо тщательно вымыть и очистить от кожицы, после чего на каждом корнеплоде сделать небольшой надрез, после чего подсолить, поперчить, добавить любимые специи и положить на каждую картошечку кусок сливочного масла.

2 В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, после чего на час поставить режим «выпечка» и поместить подготовленный картофель в ёмкость мультварки. Где-то через пол часа после начала процесса выпечки следует открыть крышку и перевернуть картошку, по желанию добавив несколько измельченных зубчиков чеснока.

Запеченная картошка в мультиварке В свободное время можно приготовить простенький салатик из сезонных овощей. Для приготовления салата можно взять свежие огурцы и помидоры, сладкий болгарский перец, молодой лук и свежую морковь. Овощи тщательно промыть, после чего огурцы порезать небольшими кружочками, помидоры – четвертинками, перец порезать полосочками, лук покрошить. Ингредиенты высыпать в салатник, тщательно перемешать (по вкусу добавив соли, перца и прочих специй), после чего заправить растительным маслом, сметаной, майонезом или салатным соусом (затем снова перемешать) и выложить на блюдо, на котором в скорем времени появиться картофель. Слегка присыпать мелкорубненной зеленью, оставив немного на оформление запеченного в мультиварке картофеля.

Запеченная картошка в мультиварке По истечении получаса мультиварка сама подаст сигнал. В чашу мультиварки потереть немного твердосортного сыра и оставить на несколько минут, для того, чтобы сыр расплавился и придал картошке еще больше вкусовых качеств. Готовое блюдо аккуратно выложить на тарелку, после чего посыпать небольшим количеством мелкорубленой зелени и выложить готовый салат, после чего подавать к столу. Стоит отметить, что к запеченной в мультиварке картошке подойдет не только легкий салат. Тандем картошки и грибов уже давно известен и любим многими гурманами. К данному блюду грибы подойдут как нельзя кстати. Также стоит отметить, что картошка, приготовленная в мультиварке по данному рецепту, станет отличным гарниром для множества мясных и рыбных блюд. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *