Картошка с беконом запеченная в фольге
Картошка с беконом, запеченная в фольге, несложное и в то же время вкусное блюдо. Оно готовится просто, а выглядит очень привлекательно. Благодаря тонким ломтикам бекона, которые помещаются в середину, картошка приобретает нежный вкус и мягкую текстуру.
Рецепт картошки с беконом в фольге
- 400 г бекон
- 12-14 шт. картофель
- перец черный
- соль
- зелень укропа
- петрушка
Как приготовить картошку с беконом в фольге
Картошку чистим и режем вдоль пополам.
Складываем половинки картошки в миску, чтобы было удобно перемешивать ингредиенты. Добавляем соль и перец, можно добавить приправу для мяса и овощей, всё хорошенько смешиваем.
Мелко режем зелень.
Добавляем ее к половинкам картошки.
На одну половинку картошки кладем ломтик бекона, в зависимости от величины картошки, можно использовать один или два ломтика, сложив их крест накрест:
Сверху накрываем второй половинкой картошки. Края бекона аккуратно завернуть вверх.
Полученную конструкцию плотно обернуть фольгой. Получатся вот такие шарики:
Всю картошку выкладываем на противень и отправляем в духовку.
Духовку можно не прогревать предварительно. Температуру выставить на 200 °С, уровень лучше выбрать средний, чтобы наша картошечка пропеклась равномерно. Через 1,5 часа «колобки» нужно вынуть из духовки и дать им немного остыть. Теперь все, что требуется – раскрыть фольгу и извлечь картошку с беконом. За время приготовления бекон отдаст свой сок картофелю, который будет практически таять во рту. К тому же он приобретет красивый золотистый цвет. Зелень оживляет вид. Такое блюдо будет очень эффектно смотреться на белоснежной тарелке.
Подавать его лучше с гарниром из овощей. Картошечка с беконом вкусна и питательна. Приятного аппетита!
Картошка с беконом в фольге в духовке: интересные и оригинальные рецепты
Картошка с беконом в фольге в духовке всегда получается вкусной, сытной и ароматной. Приготовить такое блюдо совсем несложно, особенно если выбрать хороший рецепт и подойти к кулинарному процессу с отличным настроением. Давайте рассмотрим несколько удачных вариантов его приготовления.
Картофель по-украински «Деревенский»
Картошка, запеченная с беконом в фольге, гармонично разнообразит ваше семейное меню. Готовится такое блюдо легко и быстро из минимального набора доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- картофельные корнеплоды – 0,5 кг;
- бекон – 0,2 кг;
- кабачок;
- зубки чеснока – 2-3 штуки;
- масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
- соль;
- приправы;
- веточки укропа.
Совет! Для приготовления такого блюда более всего подходит молодой картофель.
Приготовление:
- Промоем кабачки, просушим. Нашинкуем их нетолстыми кружками.
- Солим кабачки, размешиваем и оставляем на пятнадцать минут.
- Затем выделившуюся жидкость сольем.
- Картофель (если у вас молодой) промываем щеточкой, просушиваем. Если корнеплоды «старые», почистим их.
- Нарежем картофелины тоненькими кружками.
- Нарезаем тонкими пластинами бекон.
- Форму смазываем маслом и выкладываем в нее первым слоем кабачки.
- Затем распределим кусочки бекона.
- Очистим и нарежем пластинками зубки чеснока.
- Выложим их в форму.
- Теперь распределяем картофельные кружочки.
- Солим все и посыпаем приправами.
- Накроем форму плотненько листом фольги.
- Запекаем картошечку двадцать минут при температуре в 190 градусов.
- Затем осторожно, чтобы не обжечься, уберем фольгу. Продолжим готовить блюдо еще двадцать минут.
- Посыплем его рубленым укропом. Готово!
Картошка-гармошка с беконом в фольге
А это блюдо станет изюминкой праздничного застолья. Оно не просто вкусно и аппетитно, но и оригинально выглядит. Такого ваши гости еще не пробовали!
Ингредиенты:
- картофельные корнеплоды – 8 штук;
- бекон (любого вида) – 0,2 кг;
- соль;
- черный перчик;
- сыр твердый – 150 г.
На заметку! Дополнить такое блюдо можно кусочками свежего сала. Просто «фаршируйте» им картошку, чередуя с кусочками бекона.
Приготовление:
- Нарезаем сыр, а также бекон средней толщины ломтиками.
- Очистим и промоем картофельные клубни. Нам нужны картофелины крупного размера.
- Делаем на картофеле продольные надрезы на одинаковом расстоянии, как проиллюстрировано на фото.
- Солим корнеплоды, посыпаем перчиком. Можно использовать любые на свой вкус приправы.
- Теперь вставляем «в кармашки» по очереди кусочки сыра и бекона.
- Оборачиваем каждую заготовку фольгой, выкладываем на противень.
- Отправляем заготовки в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов.
- Запекаем блюдо минут сорок.
- Затем аккуратно развернем фольгу и проверим картошку на готовность. При необходимости добавляем еще время. Готово!
Печеная ароматная картошечка
Картошка с беконом и сыром в фольге, запеченная по этому рецепту, понравится всем без исключения. Ее вкус напоминает печеный картофель на костре. Устроим пикник дома?
Ингредиенты:
- картофельные корнеплоды – 4-5 штук;
- лучок зеленый;
- масло мягкое сливочное – 2 стол. ложки;
- соль;
- бекон – 150 г;
- сметана – 3 стол. ложки;
- сыр – 70 г.
На заметку! Вместо сметаны в блюдо можно добавлять йогурт. Только выбирайте классический продукт без ароматизаторов.
Приготовление:
- Картофель будем запекать в кожуре, поэтому хорошенечко промоем корнеплоды щеточкой. Просушим их. Совет! Выбирайте картофелины приблизительно одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись.
- Оборачиваем каждую картофелину фольгой.
- Запекаем картошечку 40-50 минут при температуре в 170 градусов.
- Промоем лучок. Отделим белую часть от зеленой. Мелко нашинкуем их.
- Раскалим сковороду и обжарим лучок (белую его часть), немного посолив, в течение буквально 2-3 минут.
- Бекон нарежем и обжарим его. «Раскрошим» бекон ножом.
- Когда картофель пропечется, вынимаем его и срезаем так называемую шляпку.
- С помощью ложки вычистим мякоть.
- Картофельную массу (которую мы вычистили) разомнем вилкой, соединим со сметаной.
- Добавим масло мягкое сливочное и пассерованный лучок, а также соль.
- Натрем сыр.
- Половину сырной массы добавим в начинку. Все размешиваем хорошенечко.
- Картофельные заготовки наполним подготовленной начинкой.
- Посыплем их сверху беконом, а затем оставшейся сырной массой.
- Запекаем блюдо в течение пятнадцати минут.
- Посыплем его зеленой частью лука. Готово!
Картофель «в шубке»
Интересный вариант приготовления картофеля – запекание его «в шубе» из бекона. Без особых хлопот вы получите вкуснейшее блюдо, которое сразит наповал всех своим ароматом и внешним видом.
Ингредиенты:
- картофельные корнеплоды – 7 штук;
- бекон сырокопченого сорта – 0,1 кг;
- сыр твердый – 0,1 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- соль;
- черный перчик.
Совет! Для томления в духовке с картошкой лучше всего подходит бекон сорта сырокопченого.
Приготовление:
- Промоем картофельные корнеплоды, не очищая их, и поставим вариться до готовности.
- Остудим корнеплоды и почистим их.
- Разрежем клубни на две равные части. Посыплем картошку перчиком черным и солью.
- Нарежем нетолстыми пластинками сыр.
- Разделим общее количество картофельных заготовок пополам.
- Одну часть накрываем сырными пластинками.
- Накроем заготовки половинками картофеля.
- Нарезаем тоненькими полосочками бекон. Оборачиваем им картофельные заготовки.
- Противень либо форму огнеупорную застелем листом пергаментной бумаги.
- Выложим картошку в беконе.
- Масло нарежем тонкими пластинами.
- Выложим поверх заготовок по пластине масла.
- Накроем противень листом фольги.
- Отправляем картошечку в жарочный шкаф, прогретый до двухсот градусов.
- Запекаем блюдо полчаса. Чтобы бекон подрумянился, минут за десять до окончания процесса приготовления уберем фольгу.
- Посыплем картошечку рубленой зеленью перед подачей. Готово!
Читайте также:
Готовьте с удовольствием! Именно от нашего настроя зависит вкус блюда. Конечно, и выбор рецепта играет немаловажную роль. Но в этом, надеемся, мы вам помогли. Приятного аппетита!
Картофель запечённый в фольге с беконом
А вы любите картошку, так как любим мы её? Да, конечно, картошка любима всеми! И как мы её только не готовим, как говорила героиня из знаменитого фильма. Вот такой интересный вариант запечённой картошки предлагаю вам сегодня. Вместо бекона можно взять любую колбасу, салями, ветчину. Это на ваше усмотрение. Вкусно будет по любому!
Как приготовить "Картофель запечённый в фольге с беконом" пошагово с фото в домашних условиях
Итак, возьмём картофель, соль, бекон, чеснок, перец, масло сливочное, сыр.
Помоем, почистим картофель. И подрежем снизу так, чтобы картофель у нас стоял.
Делаем 4-5 надрезов, сбоку картофеля. Вот таким образом.
Посолим, поперчим картофель. Чеснок выдавим и смажем тоже картошечку.
Порежем бекон или ветчину, по длине нашей картошки, и вставим при помощи ножа в надрезы.
Растопим сливочное масло. Картошку кладём в фольгу. И поливаем по 1 чайной ложке в середину на картошку.
Завернём хорошо нашу картошку и ставим в форме в духовку, на 45 минут при 180°С.
По истечении времени, достаём, разворачиваем, если всё готово, то посыпаем тёртым сыром, сухим укропом. Можно уже и подавать. Но я ещё поставила в духовку на 10 минут, чтобы слегка поджарить верх.
Готовую можно достать из фольги, но мне показалось, что там такое шипящее масло и так будет вкуснее. Приятного аппетита!
Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке
Сегодня приготовила картофель «Гармошка», запеченный в духовке с беконом и сыром в фольге и удивилась, что раньше не готовила это блюдо. Процесс приготовления оказался очень прост и не требует никаких специальных кулинарных навыков. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин. Картофель с беконом это всегда очень сытно и вкусно.
Картофель желательно выбрать одинаково крупного размера, чтобы он весь приготовился одновременно. Фаршировать картошку-гармошку можно еще помидорами, грибами, ветчиной или зеленью, или чередовать начинки. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- картофель — 6 штук;
- соль поваренная — по вкусу;
- приправа для картофеля — 1 ч. ложка;
- бекон — 450 грамм;
- сыр твердый — 100 грамм;
- смесь перцев — по вкусу.
Как приготовить вкусную картошку-гармошку с беконом и сыром в духовке
На каждой картофелине сделать надрезы шириной примерно 3 миллиметра. Чтобы случайно не разрезать картофель полностью, подложить с двух сторон кухонные лопатки одинаковой высоты и разрезать, упираясь ножом в эти лопатки.
Затем посолить и поперчить порезанный картофель. В качестве специй я использовала приправу для картофеля.
Бекон лучше всего оставить слегка замороженным и в таком виде его можно тонко нарезать. Сначала срезать шкурку.
У меня бекон почти полностью разморозился, и поэтому не получилось нарезать очень тонко.
Разложить кусочки бекона и посыпать его смесью перцев и поваренной солью.
Поместить в каждый разрез картофеля кусочек бекона.
Отрезать подходящего размера, чтобы завернуть картофель, фольгу.
Завернуть картофель с беконом в фольгу.
Затем переложить все на противень и поместить в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
За это время он почти полностью приготовится. Достать противень с картофелем в фольге из духовки и раскрыть каждую картофелину.
Сверху посыпать мелко тертым твердым сыром.
И уже не заворачивая в фольгу вернуть картофель в духовой шкаф еще на 15 минут. Сыр как раз расплавится и подрумянится.
Очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром готова. Подавать на стол в горячем виде с различными солениями или салатами из свежих овощей.