Как варить картошку в мультиварке polaris
Перейти к содержимому

Как варить картошку в мультиварке polaris

  • автор:

Способ приготовления вареного картофеля в мультиварке Поларис

вкусное блюдо

Картофель по праву считается популярным в наше время продуктов, из которого можно приготовить массу блюд, начиная от салатов и заканчивая аппетитными и вкусными супами.

Но многие согласятся, что даже правильно сваренные клубни с кусочком масла и щепоткой свежей зелени получаются ничуть не хуже остальных рецептов с добавлением этого ингредиента.

Приготовить вареный картофель при помощи мультиварки достаточно просто – стоит отметить, что такое приготовление считается намного быстрее и проще, нежели варка клубней на плите.

Именно поэтому многие женщины стараются готовить это блюдо в кухонной технике, значительно облегчая себе процесс приготовления. Как варить картошку в мультиварке?

На самом деле нет ничего проще, ведь такой процесс приготовления ничем не отличается от варки на плите – вам также нужно почистить клубни, нарезать их на порционные кусочки, залить водой и посолить.

Единственное отличие заключается в том, что вам нужно будет выбрать на мультиварке Поларис определенный режим, на котором картофель и будет вариться.

Большинство хозяек замечали массу преимуществ во время приготовления блюда в мультиварке. К примеру, больше не нужно следить за тем, пока вода закипит, чтобы уменьшить газ.

Или же не нужно постоянно крутиться у плиты с ножом, чтобы проверить, сварились ли клубни или еще нет. Мультиварка Поларис хорошо знает свою работу, поэтому она не даст картофелю развариться, даже если тот будет готовиться на протяжении 2 часов.

Почему это происходит? Благодаря герметичности и оптимальной температуре, которая создается в мультиварке во время приготовления, клубни быстро варятся, но не разваливаются и не начинают создавать осадок.

Подавать вареный картофель можно с любыми добавками, которые нравятся вашей семье больше всего. К примеру, это может быть:

  • Мясные подливы, гуляши, жаркое, отварное мясо;
  • Жареная, печеная или вареная рыба;
  • Тушеные овощи или салаты из свежих овощей;
  • Консервация;
  • Колбасы.

В любом случае блюдо получится сытным и очень вкусным. Особенно питательным и аппетитным получается рецепт, если в картошку добавить подливу, сочные салаты и иные блюда, которые благодаря своей жидкости сделают ее еще вкуснее и насыщенней.

Также можно подавать этот рецепт с добавлением сливочного масла и зелени — в таком случае у вас получится легкий вариант ужина или завтрака, который содержит минимум калорий и жиров.

Как приготовить блюдо

Чтобы приготовить этот рецепт, важно правильно выбрать клубни, так как разные сорта картофеля готовятся по-разному.

Если вы решили отварить картошку в мультиварке Поларис, лучше выбирать менее крахмалистые сорта – так она точно не развалится и не потеряет форму при приготовлении. Итак, как же сварить картошку в мультиварке Поларис?

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт.
Вода — 1,5 ст.
Соль — 1 щепотка
Масло — по вкусу

По желанию в блюдо по мере приготовления можно добавить свежую зелень, специи или кетчуп, которые отлично дополнят рецепт своим вкусом и ароматом.

Шаг 1

Этот рецепт хорош тем, что его можно приготовить в кухонной технике, когда под рукой нет плиты или духовки. Варится картошка в мультиварке очень быстро и легко.

Первым делом стоит почистить картошку и хорошо ее промыть. В результате на клубнях не должно остаться черных точек и прочих вкраплений.

почистить клубни

Шаг 2

Разрезаем клубни на несколько равных частей, чтобы они быстрее сварились. Если у вас есть время, можно залить картошку холодной водой, чтобы она впитала в себя лишний крахмал и не дала ей разваливаться при приготовлении.

нарезать произвольно

Шаг 3

Выкладываем клубни в мультиварку, наливаем нужное количество воды и солим ее по вкусу. Стоит отметить, что при приготовлении в мультиварке воды нужно брать намного меньше, так как она не будет испаряться, благодаря герметичной крышке.

залить водой

Шаг 4

Устанавливаем программу «Тушение» или «Мультиповар» на 30 минут. Если клубни порезаны крупно, время приготовления нужно увеличить.

вкусное блюдо

Как только картошка сварится, сливаем лишнюю воду, выкладываем ее в тарелку и сразу поливаем маслом. После этого можно подавать блюдо к столу.

Как варить картошку в мультиварке Поларис 0508d

Здесь можете писать, если Вы не можете найти какой либо рецепт в нашей группе, или др.

Raisa (Bhudev)  Всем доброго здравия.

Marina (Dwain)  Всем привет! Подскажите пожалуйста рецепт плова со свининой

Polina (Dannielle)  Марина, подскажите пожалуйста на сколько мл чашка(которая в комлекте), а то свою где-то потеряла

Yasha (Parashar)  Здравствуйте, подскажите пожалуйста рецепт Борща для данной мультиварки.

Anna (Deuel)  Недавно купила мультиварку. Подскажите при приготовлении супа или борща какая температура рабочая? Должна кипеть вода?

Anyuta (Viresh)  Полина, 180 мл, если до краёв. Последнее деление — 160 мл.

Polina (Dannielle)  Анюта, спасибо большое

Anyuta (Viresh)  Анна, 100 градусов, кипит, но еле-еле, не бурно. Чуть-чуть побулькивает. Крышку не открывайте во время варки без особой нужды.

Masha (Elfgard)  есть в этой мультиварке функция жарить? мясо или морковь с луком? !

Anyuta (Viresh)  Маша, да, так и называется — Жарка.

Lilia (Maon)  Анюта, к сожалению в этой мультиварке нет функции жарки, ее можно заменить функцией «гречка»

Anyuta (Viresh)  Лилия, я про Флорис говорю, а Вы какую модель имеете в виду? !

Lilia (Maon)  Анюта, а я про поларис, тогда извиняюсь, не дочитала=)))

Anyuta (Viresh)  Лилия, 0508D Поларис флорис — это название модели. Поларис — название фирмы.

Lilia (Maon)  Анюта, тогда 2 раза сорри, я про обычную, без флорис.

Evgeny (Madhusri)  подскажите пожалуйста как пожарить картофель? в этой мультиварки?

Alexandra (Gani)  Добрый день, подскажите, пожалуйста, как поставить время 40-50 минут в режиме «выпечка»?

Olga (Charna)  купила мультиварку модель0508д специально для дачи но без книжки рецептов.у мужа вопрос можно варить холодец в ней.

Olga (Charna)  а здесь вообще кто бывает?

Метки: Как варить картошку в мультиварке Поларис 0508d

ВКУСНАЯ КАРТОШКА ФРИ БЫСТРО В МУЛЬТИВАРКЕ, ВКУСНЯШКА ОТ ВИКИ # РЕЦЕПТ КАРТОШКИ ФРИ.

Тушеная картошка в мультиварке Поларис. Как приготовить .

15 фев 2015 . Тушеная картошка в мультиварке Поларис – это одно из любимейших домашних блюд, за которым собирается вся семья.

Картофель в мультиварке Поларис. Рецепты приготовления .

20 янв 2015 . Гарнир из молодого картофеля в мультиварке Поларис . Картофель вымойте и, не снимая кожуры, выложите клубни в емкость для варки на пару. . Мультиварка Polaris pmc 0508d — обзор, инструкция, отзывы .

какое вкусное блюдо приготовить в мультиварке polaris 0508d | Автор топика: Роман

Валерий  Любое!) У меня именно Поларис)
Плов — вкуснейший, рисинка к рисинке. Картошка, тушеная с мясом, с курицей, с овощами. Суп Вячеслав. Холодец. Каши, абсолютно любые. Все, что душе угодно, в общем) Что на плите готовите — то же самое можно приготовить в мультиварке.. .
Зайдите на мультиварка. ру — там масса хороших рецептов)

Владислав  выбирайте любое отсюда!

Рецепты для мультиварки PolarisPMC 0508D+FLORIS | ВКонтакте

1 мар 2014 . Здесь сборка рецептов ИЗ ВСЕГО ИНТЕРНЕТА для нашей мультиварки Polaris PMC 0508D и FLORIS — сделано это для того , что бы .

Мультиварка Polaris PMC 0508D floris

Компания POLARIS представляет новую модель мультиварки — PMC 0508D FLORIS. Благодаря ей Вы можете приготовить до 10 порций любимого .

Как включить теплый воздух на кондиционере Gree
Сколько времени варить говяжий язык в мультиварке
Как вывести пятно от утюга на юбке

Как сварить картошку в мультиварке поларис

Из данного количества продуктов можно накормить семью из 4-5 человек.

Картофельное пюре в мультиварке я обычно варю в сочетании с чем-то еще. Например с паровыми котлетами, рыбой, суфле или с овощами. Хотя мои мальчишки любят кушать пюре без ничего. Особенное удовольствие доставляет слизывать картошечку прямо с толкушки в процессе разминания.

Рецепт очень простой и понятный интуитивно многим. Здесь я просто делюсь режимом готовки в мультиварке Поларис и своим вариантом блюда дуэта.

1. Продукты для картофельного пюре: картошка, сливочное масло, соль и вода.

2. Картошку очищаем и нарезаем кубиками, для того, чтобы сократить время варки. Солим. Можно забросить ее целиком, если параллельно на пару в течении 1 часа будет готовится, к примеру, мясо.

3. Заливаем водой. Вода должна полностью покрыть картошку.

4. Устанавливаем решетку для пара. И на нее выкладываем любые полуфабрикаты, которые имеются в морозильной камере. У меня в этот раз оставшиеся ежики с рисом и филе судака.

5. Картофельное пюре в мультиварке Поларис 0517 будем готовить с помощью программы «варка на пару». Время регулируем в зависимости от того, что лежит в в паровой решетке. Если что-то из фарша, то не менее 40 минут. Если без всяких добавлений, то 25-30 мин. Если с овощами, то за 10-15 минут до окончания программы, выкладываем их на решетку.

5. Еще, можно после приготовления картошки и основного блюда на пару, выложить на решетку овощи. Им достаточно 10-15 мин. Пока будем разминать картошку и накрывать на стол они приготовятся. Они могут даже приготовиться в режиме подогрева, но чуть дольше.

6. Чтобы не повредить кастрюлю от мультиварки, картошку перекладываем в другую посуду. Добавляем сливочное масло и бульон от картошки. Разминаем толкушкой. Блендером картошку лучше не разминать, иначе получится липкая крахмалистая масса.

Мы любим картофельное пюре именно на воде в которой варилась картошка, а не на молоке. В таком варианте оно получается более воздушное с особым картофельным вкусом. На молоке картошка получается более плотная с молочным вкусом. Выбирайте сами, что для вашей семьи подходит больше.

7. Подаем наше воздушное картофельное пюре вместе с мясными ежиками и овощами или как самостоятельное блюдо.

Рецепты приготовления картофеля в мультиварке

Картофель можно приготовить в сковородке, в духовке, в пароварке или в кастрюле. Но сейчас можно избавиться от всей этой посуды, заменив все это одной лишь мультиваркой. В мультиварке можно жарить и тушить картофель, готовить его на пару или запекать. Рецептов огромное множество и можно адаптировать к мультиваркам любой фирмы: панасоник, редмонд, поларис, филипс, скарлет, мулинекс, витесс и др.

Рецепты вареного картофеля в мультиварке

1. Берем картофель и очищаем от кожуры.

2. Затем разрезаем его на 4 части (если клубень большой – на 8 частей)

3. Кладем нарезанный картофель в мультиварку, добавляем воду (на палец не покрывая картофель).

4. Солим, а также добавляем лавровый лист, перец. Можно (по желанию) добавить 0,5 ложки оливкового (растительного) масла

5. В «Меню» выставляем режим «Варка» и время – 30 минут.

Это способ варки обычного вареного картофеля или для пюре.

Рецепты жареного картофеля в мультиварке

Жареный картофель в мультиварке – алгоритм приготовления:

1. Картофель чистим и нарезаем либо соломкой, либо кружочками (кому как нравится). Но нужно иметь в виду, что от размера и толщины будет зависеть длительность приготовления, т.е. чем толще и крупнее нарезан картофель, тем дольше будет его приготовление.

2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и чуть-чуть посыпаем солью (так масло не буде разбрызгиваться при приготовлении и крышка мультиварки останется чистой.)

3. Выкладываем картофель в мультиварку и еще раз посыпаем солью. В «Меню» устанавливаем режим «Выпечка». По истечении 30 минут перемешиваем картофель и еще 10 минут готовим.

Рецепты запеченного картофеля в мультиварке.

Таким же способом можно готовить запеченный картофель – особенно вкусно и оригинально получается запеканка картофельная: Картофель нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем в мультиварку и заливаем взболтанным молоком с яйцом, сверху посыпаем тертым сыром.

Также в запеканку можно положить мясной фарш, но для этого нужно проявить аккуратность.

1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло.

2. Выкладываем сначала слой тонко нарезанного картофеля, затем слой мясного фарша и закрываем опять слоем картофеля (можно сделать несколько слоев фарша, если хватает места).

3. Сверху заливаем молочно-яичной смесью (для этого в миску наливаем молоко, добавляем яйцо и чуть-чуть солим, взбалтываем немного) и посыпаем специями и натертым сыром.

4. В «Меню» устанавливаем режим «Выпечка» и время приготовления 40 – 50 минут.

Рецепты тушеного картофеля в мультиварке

Тушеный картофель получается очень вкусным и ароматным, если к нему добавить дополнительные продукты, как минимум морковь и лук. Для этого их сначала шинкуем и предварительно обжариваем в мультиварке в течение 10 минут. Потом добавляем к картофелю, перемешиваем и сверху заливаем сметаной. Тушим в мультиварке в течение 1 часа.

Можно этот рецепт немного усложнить, если еще добавить грибы или мясо. Эти этого мясо (грибы) обжариваем в мультиварке вместе с морковью и луком. Но нужно учитывать, что мясо обжаривается немного дольше и, следовательно, тушим блюдо до готовности около 2 часов. А грибы готовятся вместе с картофелем за час (лавровый лист класть не надо, т.к. он перебивает аромат грибов).

Рецепты вареного картофеля на пару в мультиварке

Ингредиенты для приготовления вареного картофеля на пару в мультиварке:картофель — 1 кг, сливочное масло по вкусу, соль по вкусу, укроп

Рецепт приготовления вареного картофеля на пару в мультиварке:

1. Очищаем картофель от кожуры, промываем и разрезаем на 4 части, если клубни крупные.

2. В чашу мультиварки наливаем воду – 4 мерных стакана и вставляем паровую пластину. На пластину паровую выкладываем картофель.

3. Закрываем плотно крышку мультиварки, в «Меню» выставляем программу «Мультиповар» и время приготовления – 20 минут, далее нажимаем режим «Варка».

4. К столу подаем вареный картофель на пару посолив, добавив сливочное масло по вкусу и посыпав нарезанной зеленью.

Пюре в мультиварке Поларис. Как приготовить пюре в мультиварке Поларис

Приготовление пюре в мультиварке Поларис – это удивительно простой и незатейливый способ подать к столу воздушный и аппетитный гарнир. К тому же такое кушанье отлично сочетается с любыми мясными ингредиентами, будь это свинина, птица, говядина, кролик или даже рыба. Вариантов приготовления пюре – целое множество, т.к. для него подойдут самые различные овощи. Мы рассмотрим наиболее аппетитные и простые рецепты.

Картофельное пюре в мультиварке Поларис

Традиционное блюдо для многих кулинаров – картофельное пюре в мультиварке Поларис. Это универсальный гарнир, который нравится как детям, так и взрослым домочадцам. Приготовление такого блюда в мультиварке не потребует от вас значительных затрат времени или сил, что в особенности придется по нраву хозяйкам, которые постоянно достигают карьерных вершин. Итак, рецепт приготовления выглядит следующим образом.

Нам необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • картофель – 9 шт;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления картофельного пюре:

  1. Изначально необходимо очистить клубни от кожуры и нарезать каждый на четвертинки.
  2. В емкость мультиварки наливаем 1 л воды.
  3. Затем выкладываем картошку на сетку для варки на пару. Солим по вкусу.
  4. Программируем устройство на режим готовки «Варка на пару» и ожидаем в течение 30 минут. Готовим с закрытой крышкой.
  5. Когда устройство подаст звуковой сигнал, открываем мультиварку и пробуем клубни на готовность. По необходимости добавляем еще немного воды и продлеваем таймер на 15 минут.
  6. Готовый картофель извлекаем из чаши, выкладываем в глубокую емкость и толчем. В процессе добавляем молоко, чтобы пюре в мультиварке Поларис вышло ароматным, вкусным и нежным.
  7. Блюдо готово! Подаем к столу, украсив свежей зеленью.

Пюре в мультиварке Поларис из чечевицы

Этот рецепт представляет исконно русское старинное кушанье, приготовление которого не отнимет много времени, однако в результате вы получите ароматный и нежный гарнир. К тому же, пюре в мультиварке Поларис из чечевицы может выступать и самостоятельным блюдом для постного меню, если добавить к нему немного специй и свежих овощей. Мы рассмотрим классический рецепт, который непременно станет одним из любимейших в вашей поваренной книге.

  • крупа чечевицы – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления пюре:

  1. Чечевицу тщательно промываем несколько раз, чтобы вода стала совершенно прозрачной. Отбираем испорченные крупинки.
  2. Перекладываем крупу в емкость мультиварки, сверху солим и добавляем воду.
  3. Закрываем крышку устройства и ставим на дисплее режим готовки «Тушение». Задаем время программы – 60 минут.
  4. Спустя 45 минут процесса приготовления, открываем крышку мультиварки и тщательно перемешиваем содержимое.
  5. Продолжаем готовить оставшееся время под закрытой крышкой.
  6. Когда устройство подаст звук о завершении режима приготовления, еще раз перемешиваем чечевицу. Она должна обрести консистенцию пюре. В противном случае растолчем ее вручную.
  7. Даем пюре в мультиварке Поларис настояться в течение 15 минут и подаем к столу, украсив свежей зеленью или овощным салатом.

Тыквенное пюре в мультиварке Поларис

Такое блюдо представляет собой воздушное пюре, которое выступает оригинальным и полезным десертом. К тому же для приготовления тыквенного пюре в мультиварке Поларис совсем необязательно добавлять сахар или мед, т.к. сладости плода вполне достаточно для получения неповторимого вкуса. Это в особенности понравится приверженцам диетического питания. Итак, более подробный рецепт представлен ниже.

Для приготовления нам нужно подготовить такие ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 400 г;
  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • вода – 500 мл;
  • сливки 33% — 250 мл;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем ее небольшими кусочками.
  2. Выкладываем плод в емкость мультиварки и заливаем сверху водой. Немного солим и закрываем крышку устройства.
  3. Программируем мультиварку на режим готовки «Тушение» и ожидаем 45 минут.
  4. Когда устройство завершит приготовление, извлекаем оттуда тыкву и перекладываем в чашу блендера. Если такой прибор отсутствует, заменяем его миксером.
  5. Подогреваем сливки и добавляем к тыкве.
  6. Также выливаем в емкость блендера оставшуюся жидкость после тушения и апельсиновый сок.
  7. Измельчаем все до однородного состояния.
  8. Тыквенное пюре в мультиварке Поларис готово! Раскладываем по глубоким тарелкам и украшаем дольками апельсина.

Гороховое пюре в мультиварке Поларис с мясом

Классический рецепт готовки горохового пюре представляет собой повседневное и сытное блюдо, которое идеально сочетается с сочной свининой. Именно в мультиварке мясные ингредиенты готовятся особенно деликатно, сохраняя ароматы и мягкую текстуру волокон. А в сочетании с нежным пюре такое кушанье непременно станет удивительно вкусным. Итак, рассмотрим процесс готовки горохового пюре в мультиварке Поларис более подробно.

Нам необходимо подготовить следующие продукты:

  • морковь – 1 шт;
  • горох колотый – 2 мультистакана;
  • свинина – 400 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 5 мультистаканов;
  • лук – 1 шт;
  • специи, соль – по вкусу.

Методика приготовления блюда:

  1. Первым делом очищаем от кожуры овощи и измельчаем их.
  2. Включаем мультиварку и ставим на дисплее программу готовки «Выпечка».
  3. Смазываем емкость маслом и перекладываем в нее натертую морковку и нашинкованный кубиком лук.
  4. Обжариваем ингредиенты на программе «Выпечка» 10 минут.
  5. Затем нарезаем свинину порционными кусочками небольшого размера и также перекладываем в чашу.
  6. Тщательно перемешиваем содержимое, солим и добавляем специи по вкусу. Готовим еще 15 минут на том же режиме.
  7. После завершения программы приготовления, засыпаем в чашу горох.
  8. Вливаем воду и еще немного солим ингредиенты.
  9. Меняем режим готовки на «Тушение» и ставим время таймера – 150 минут. Готовим при закрытой крышке.
  10. За 5 минут до окончания готовки пюре в мультиварке Поларис открываем устройство и закидываем продавленный через пресс чеснок.
  11. По завершению режима тщательно перемешиваем горох. Он должен развариться и приобрести консистенцию пюре.
  12. На этом блюдо готово! Раскладываем пюре по тарелкам и украшаем рубленой зеленью.

Запеканка из пюре в мультиварке Поларис с фаршем

Данный рецепт представляет аппетитное и воздушное блюдо, которое понравится как маленьким домочадцам, так и взрослым членам семьи. Для приготовления запеканки понадобятся вполне традиционные ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Если вы желаете сделать диетическое кушанье – используйте куриный фарш, а если вы хотите подать к столу ароматную, сытную запеканку из пюре в мультиварке Поларис, тогда подойдет любое мясо. Итак, рассмотрим способ приготовления детальнее.

Нам потребуется подготовить следующие продукты:

  • лук – 2 шт;
  • фарш свиной – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • картофель – 7 шт;
  • соль, специи, перец – по вкусу.

Для заливки необходимы такие ингредиенты:

  • сметана – 100 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Первым делом очищаем лук и шинкуем его очень мелкими кубиками.
  2. Картофель также очищаем от кожуры и ставим вариться в обычной кастрюле.
  3. Далее займемся фаршем. Для этого его нужно выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, добавить нарезанный лук и поставить обжариваться на программе готовки «Выпечка».
  4. Солим по вкусу и добавляем специи. Периодически помешивая, готовим 20 минут с открытой крышкой.
  5. В это время приготовим пюре. Сливаем картофель и толчем вручную. Можно использовать для этой цели блендер.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Фарш вынимаем из чаши устройства и даем ему немного остыть. В это время очистим емкость.
  8. В чистую чашу наливаем немного масла и выкладываем первый слой запеканки – картофельное пюре. Аккуратно распределяем по всей чаше, чтобы получился ровный слой. Немного солим.
  9. Затем выкладываем фарш с луком.
  10. Следующий слой – заливка. Для ее приготовления необходимо смешать в отдельной емкости взбитое яйцо, сметану и муку. По необходимости добавляем 50 мл воды.
  11. Завершающий слой – тертый сыр.
  12. Программируем устройство на режим готовки «Выпечка» и ожидаем 65 минут. Готовим с закрытой крышкой.
  13. После звукового сигнала оставляем запеканку из пюре в мультиварке Поларис еще на 15 минут, после чего раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить рубленой зеленью и сметаной.

Пюре в мультиварке Поларис. Видео

Картофельное пюре для ребенка в мультиварке

Нежное воздушное пюре из картофельной массы и мясная котлетка – это один из наиболее любимых и востребованных вариантов вторых блюд в рационе практически любой семьи. Кроме котлетки можно дополнить блюдо рыбой, яйцами, мясным суфле, гуляшом, тефтелями или свининой запеченной в духовке.

Кто-то предпочитает картошечку исключительно на воде (отваре), чтобы не потерять самобытный вкус русского блюда, другим нравится пюре с обязательным добавлением молока, придающего ему сливочное послевкусие. А некоторые хозяйки идут еще дальше, используя при приготовлении картофельного пюре, сливки, сметану и т.д.

Что ж, я думаю, что вкусовые качества блюда от этого абсолютно не пострадают. Чтобы картошка при варке не пригорела, рекомендуем сварить ее в мультиварке. Итак, картофельное пюре в мультиварке для детей – что может быть проще!

  • Картофель — 0,5 кг.
  • Вола — 0,5 литра
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль — по вкусу

Картофельное пюре в мультиварке — рецепт с фото:

1. Моем и очищаем от кожуры картофель. Кстати, лучше, если сорта будут быстроразвариваюшимися. Такая картошечка будет готова в кратчайшие сроки, да и по вкусовым качествам окажется на высоте. Картофель порезать на небольшие части, сложить в чашу мультиварки и залить водой так, чтобы она была покрыта полностью и добавить соль по вкусу.

3. Включаем режим «варка на пару» на 30 минут и ожидаем завершения программы. У меня мультиварка Поларис 0517. Ее мощность 860 Вт. Если в вашей мультиварке примерно такая же мощность, данная программа подойдет.

Небольшой секрет использования мультиварки для приготовления пюре: одновременно можно готовить рыбу, котлетки или овощи, установив сверху чаши с готовящимся картофелем специальную решетку. Таким образом, время, затраченное на приготовление обеда для детей, существенно уменьшится.

4. А за 10 минут до окончания программы можно добавить еще и немного замороженных овощей.

5. После сигнала картошка в мультиварке будет готова.

6. Переложите готовый картофель в другую посуду (чтобы избежать царапин внутренней поверхности чаши), добавьте немного молока или картофельного отвара, кусочек сливочного масла и тщательно взбейте в однородную массу.

7. Вот такое получилось простое, но вкусное блюдо для ребенка.

Сварить картошку в мультиварке поларис какой режим. Как варить картошку в мультиварке быстро и удобно

Многие не задают вопрос, а как варить картошку в мультиварке, так как считают что это целесообразно. Потому что же проще взять и поставить ее на плиту, налить воды, довести до кипения и просто сварить. Проще то, проще, но не лучше. Между прочем лучше всего картофель не жарить и не варить, а просто запечь в кастрюле. Самая вкусная картошка получается в паре с крупной серой солью и угольком – для гурманов лет сто назад. Тут не в картофеле дело, не так ли?

Вареная картошка в мультиварке.

Для реализации нашей идеи, нам нужно два килограмма очищенного картофеля, сто грамм сливочного масла, свежий пучок петрушки и укропа, пучок свежего зеленного лука, три, четыре зубчика чеснока, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

Картофель можно использовать любого сорта и цвета, главное чтобы она была здоровое, не имела черных пятен и какого-либо неприятного запаха. Чистим его от кожуры. Варить картошку мы будем целой с добавлением лаврового листа и чеснока, черным перцем горошком, солью, что нам это даст, узнаете, когда приготовите.

Если такой рецепт вы приготовите и подадите его на стол своим домашним, или гостям, то процесс приготовления придется вновь и вновь повторять. Потому что под крышкой мультиварки, картошка в паре с лавровым листом, чесноком, обретает непередаваемый аромат, что аж аппетит разыгрывается не на шутку, даже у хорошо сытого человека.

В обыкновенно кастрюльке такой картофель 100 % не сваришь. Тем-то этот рецепт и хорошо, что делается он в мультиварке, и отличается от других иных приготовлении, только в лучшую строну.

Если вы добавите немного неотжатого сливочного масла, да и еще в придачу свеженький пучочек, укропу с петрушкой, то сможете открыть для себя нечто необыкновенное. Такой рецепт приготовления – это не обычный гарнир к рыбе или мясу, а очень уж даже самостоятельное блюдо.

Процесс приготовления.

Моем хорошо картошку и очищаем ее. Кладем в емкость мультиварки сразу же с чесноком. Добавляем специй, соли, и необходимым количеством кипятка, так чтобы скрыть, ее заливаем. Варить картофель необходимо в режиме «Варки» или «Тушения» в среднем где-то тридцать минут. Все зависит от сорта картофеля, может получиться плюс, минус десять минут.

Приготовленный картофель вынимаем из емкости, поливаем распущенным маслом и посыпаем свежей, мелко нарезанной зеленью, по необходимости добавляем соли.

поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — круглую, в мундире или очищенную? Такие продукты как , могут исполнять роль самостоятельных блюд, если их правильно и вкусно сварить. В этом нам поможет мультиварка Рассмотрим программу, с помощью которой вы сможете сварить картошку в мультиварке. Рецепты варки картошки для мультиварки простые и вкусные

Как сварить картошку в мультиварке: рецепт приготовления

Чтобы сварить картошку в мультиварке вам потребуется:

  • 1 кг картошки;
  • 1 мерный стаканчик воды;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Прежде чем приступать к варке картошки в мультиварке, ее необходимо подготовить. Кстати, подбирайте картофель примерно одинакового размера, тогда он сварится равномерно за определенный промежуток времени. Режьте картошку тоже приблизительно на равные части.

На каком режиме варить картошку в мультиварке

Начинаем варить картошку. Какой режим для варки картофеля в мультиварке лучше подойдет? Практически любой, но очень вкусной картошка получается на программе « » или «Гречка». Принципиальной разницы между ними нет. Все они настроены на простое выпаривание воды. Поэтому много воды не наливайте. Чем больше воды, тем дольше по времени будет работать мультиварка. Большой плюс в том, что не надо сливать после варки воду. Да и заглядывать не надо во время приготовления. Варенная картошка в мультиварке сразу готова к употреблению. Просто красота!

Сколько времени варить картошку в мультиварке?

Итак, очищенную, помытую и разрезанную на 6 частей картошку, выложите в чашу мультиварки. Залейте водой (1 мультиварочный стаканчик на 1 кг картофеля). Сразу посолите и добавьте сливочное масло (вкуснее будет) или растительное в картошку. Кстати, насчет соли. Много не сыпьте, так как вода выпарится, а соль вся уйдет в картошку. Поэтому посмотрите на картофель и подумайте, сколько бы соли вы добавили, без учета воды. Для этого рецепта необходима 1 чайная ложка соли без верха.

Теперь, когда все положили и налили воды, закройте крышку до щелчка. Поставьте на программу «Плов». Нажмите кнопку старта. Время не требуется на этих программах устанавливать вручную. Все уже предусмотрено этими режимами. Во время варки картошки в мультиварке на этих программах крышку не открывайте, чтобы не произошел сбой.

Не ждите звукового сигнала. Через 30 минут выключите режим и откройте крышку. в мультиварке сварена и готова к употреблению. А вид у нее просто изумительный! Картошка слегка румяная от сливочного масла. Последний штрих – посыпьте сверху измельченным укропом. Перемешайте и на 2-3 минуты оставьте блюдо потомиться под крышкой. Особенно вкусно с укропом получается .

Можно сварить картофель на пару. Для этого в чашу налейте 3 мерных мульт. стакана воды, а в корзину- пароварку уложите картошку. Вставьте в МВ. Включайте режим Варка на пару. Время приготовления установите на 20 минут. Закройте крышку. Нажмите Старт. Приятного аппетита!

На других режимах сварить картошку в мультиварке тоже можно, но все как на обычной плите и в обычной кастрюле, а именно: налить воду и слить воду, когда сварится картошка..

Как сварить картошку в мультиварке поларис, если нет режима Варка — видео

Картошка в мультиварке под силу даже начинающему кулинару, настолько просты и доступны рецепты картошки в мультиварке и продукты для её приготовления. Единственное, что может огорчать — это время приготовления. Но мультиварка не скоростной кухонный девайс, её преимущество в минимуме затрат на подготовку продуктов и в отсутствии постоянного контроля за процессом приготовления. Предлагаем тем, кто только что приобрёл мультиварку, научиться готовить вкусную картошку в мультиварке, начиная с самых простых рецептов.

Варёная картошка в мультиварке. Простейшее и при этом вкусное блюдо, проще этого — разве что только варёные яйца! Очистите картошку от кожуры и выложите в чашу мультиварки, залейте водой так, чтобы она была на одном уровне с картошкой, и установите режим «Варка на пару» на 30 минут. Через 10 минут воду можно посолить, а также добавить 1-2 целых зубчика чеснока и пару листочков лаврового листа. Далее поступайте, как обычно: слейте воду, обсушите картошку на режиме «Подогрев» и подайте, полив маслом, сметаной или посыпав зеленью.

Картошка на пару в мультиварке. Очищенный картофель целиком или разрезанный пополам выложите в корзину пароварки, в чашу налейте 2-3 мультистакана воды и включите режим «Варка на пару» на 25-30 минут.

Жареная картошка в мультиварке.
Нарежьте картофель крупными ломтиками и выложите в чашу мультиварки вместе со сливочным или топлёным маслом. Посолите, добавьте приправы по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. За это время пару раз перемешайте картошку лопаточкой.

Печёная картошка в мультиварке. Подберите не слишком крупные картофелины, очистите их от кожуры и выложите в миску с налитым в неё растительным или растопленным сливочным маслом. Встряхните миску несколько раз, чтобы картошка равномерно была покрыта маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить специальную приправу для картофеля. Переложите картошку в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 1 час. В течение этого времени 2-3 раза переверните картошку, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Клубни можно разрезать «гармошкой» (ломтиками толщиной 5-7 мм, не разрезая до конца) и вложить в разрезы бекон или кусочки ветчины.

Картошка в фольге в мультиварке. Крупную картошку очистите от кожуры. Если у вас ещё молодой картофель с тонкой кожицей, просто тщательно вымойте его при помощи щётки. Наколите клубни вилкой несколько раз. Смажьте каждую картофелину растительным (в идеале — оливковым) маслом и натрите солью, перцем и специями. Заверните клубни в фольгу и выложите в чашу мультиварки в один-два слоя. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. За это время переверните картошку пару раз. Готовую картошку разрежьте крест-накрест вместе с фольгой и подайте с зеленью, маслом, сметаной и любимыми соусами.

Вот такие простые гарниры из картофеля можно готовить в мультиварке. В процессе приготовления к жареной или запечённой картошке можно добавить сосиски или сардельки — и быстрый ужин готов. Усложним задачу и добавим к картошке сметану, овощи, грибы или мясо (кусочками или в виде фарша). Режимы «Тушение», «Выпечка» или «Плов» справятся с нею на отлично!

Ингредиенты:
600-700 г картофеля,
250 г сметаны,
100 мл воды,
2-3 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,

Приготовление:
Нарежьте картофель кусочками и смешайте с мускатным орехом, солью, перцем и специями. Выложите картошку в чашу мультиварки, смазанную маслом, и залейте сметаной, разведённой водой. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Ингредиенты:
700 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
1 пучок зелени,
2-3 ст.л. майонеза,
1 стак. нежирной сметаны,
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Очищенные картофель и морковь нарежьте тонкими кружочками, лук — полукольцами. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите слой моркови, затем слой картофеля, сверху — слой лука. Посыпьте измельчённой зеленью. Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте соль и перец. Полейте овощи, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час. Если овощи молодые, достаточно 30 минут тушения.

Ингредиенты:
400 г смешанного фарша,
6-7 картофелин,
1 луковица,
3 ст.л. майонеза,
соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кружочками. Лук нарежьте кубиками. В смазанную маслом чашу мультиварки положите подготовленный фарш, картошку и лук, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и майонез. Хорошо перемешайте, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 60-70 минут.

Ингредиенты:
6-7 картофелин,
200 мл молока,
100-150 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
½ ст.л. специй для картофеля,
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, перемешайте с солью, перцем и специями. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок мелко изрубите. В чаше мультиварки перемешайте картошку с чесноком и залейте её молоком. Посыпьте сыром, закройте крышку и включите режим «Плов».

Ингредиенты:
400 г филе свинины или телятины,
7-8 картофелин,
2 луковицы,
100-150 г твёрдого сыра,
4-5 ст.л. майонеза,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 пучок зелени,
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками, картофель — кружочками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке, зелень измельчите. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите половину нарезанного лука, затем слой мяса, посолите и поперчите, посыпьте зеленью. Поверх мяса выложите слой оставшегося лука, затем половину нормы картофеля, посолите и поперчите, посыпьте зеленью и смажьте майонезом. Выложите оставшуюся картошку, смажьте майонезом и посыпьте всё тёртым сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на час.

Ингредиенты:
400 г картофеля,
1 луковица,
100-150 г свежих грибов,
1 ст.л. муки,
3-4 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. томатной пасты,
1 лавровый лист,
100 мл воды,
соль, перец, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:
Грибы отварите, остудите и нарежьте ломтиками. Бульон от грибов не выливайте. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и прогрейте в течение 4-5 минут. Влейте бульон от грибов и прокипятите. В чашу мультиварки выложите нарезанный кубиками картофель, залейте соусом, добавьте грибы, лавровый лист, соль, перец и специи и установите режим «Тушение» на 1 час.

Ингредиенты:
400-500 г картофеля,
300 г фарша,
1 луковица,
2 яйца,
1 пучок зелени,
соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с солью, перцем, измельчённой зеленью и специями по вкусу. В фарш добавьте измельчённый лук, соль и перец. Яйца взбейте с майонезом. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите слой картофеля, сверху фарш и снова слой картофеля. Залейте яичной смесью, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 30-40 минут.

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
400 г филе свинины,
1-2 луковицы,
1-2 плавленых сырка,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец, специи, майонез — по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте ломтиками или кубиками. Добавьте майонез и перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Мясо нарежьте как можно тоньше и отбейте молотком. Посолите, поперчите и натрите специями по вкусу. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите слой картошки, затем слой мяса, смажьте его майонезом, поверх мяса выложите слой лука. Плавленый сырок слегка подморозьте в морозильной камере и натрите на крупной тёрке. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Ингредиенты:
600-700 г картофеля,
2 луковицы,
100-150 г хорошей ветчины,
2 бульонных кубика (вкус мясного бульона),
60-70 г сливочного масла,
лавровый лист, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см. Мелко нарежьте ветчину. В чашу мультиварки выложите картошку с кольцами лука, посыпьте ветчиной и положите сверху кусочки сливочного масла. Посолите, поперчите, добавьте 1-2 лавровых листа. В половине стакана горячей воды разведите бульонные кубики и залейте картошку. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
500 г куриного мяса,
150-200 г сыра,
2 помидора,

Приготовление:
Промытое куриное мясо нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной не более 2 см, перемешайте с солью и перцем и отложите пока в сторону. Картошку нарежьте брусочками, смешайте с солью и перцем и также оставьте. Нарежьте лук полукольцами, сыр натрите на крупной тёрке. Помидоры ошпарьте, положите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры ломтиками. В чашу мультиварки влейте 1-2 ст.л. растительного масла и выложите куриное мясо. Картофель перемешайте с луком и выложите поверх мяса. Сверху уложите ломтики помидоров, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут. После сигнала об окончании работы режима оставьте блюдо доходить на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.

Ингредиенты:
300-400 г смешанного фарша,
5-7 картофелин,
3-4 луковицы,
2 яйца,
¼ батона белого хлеба,
панировочные сухари,
соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:
Лук измельчите и спассеруйте на медленном огне со специями и дайте остыть. Белый хлеб вымочите в молоке или воде, слегка отожмите и смешайте с фаршем, добавьте лук, панировочные сухари и специи. Вымесите и хорошо выбейте фарш. Поставьте его на 1-2 часа в холодильник. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Из подготовленного фарша скатайте довольно крупные фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях. На дно чаши мультиварки уложите слой кружочков картофеля, поверх него — мясные шарики, перекладывая их картофельными кружочками, сверху уложите слой картофеля и лука и посыпьте всё специями и солью. Добавьте в чашу половину мультистакана воды и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
200 г говядины,
500 мл тёмного пива («живого», типа «Портер»),
2 луковицы,
2 моркови,
3-4 стебля сельдерея,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. сахара,
50-70 г сливочного масла,
лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, молотый чёрный перец, специи — по вкусу.

Приготовление:
В чаше мультиварки на растительном масле обжарьте говядину, нарезанную крупными кубиками, с солью и перцем, до румяной корочки. Залейте говядину пивом, добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Крупно нарежьте картофель, морковь, лук и стебли сельдерея, добавьте к мясу и перемешайте. Если нужно, добавьте немного воды, жидкость должна слегка покрывать продукты. Установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа.

Ингредиенты:
5 картофелин,
1 банка говяжьей тушёнки,
1 луковица,
3 солёных огурца,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. муки,
1-2 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:
Выложите тушёнку в тарелку, жир переложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка», добавьте измельчённый лук и закройте крышку. Готовьте минут 5-10. Тем временем нарежьте солёные огурцы соломкой, добавьте к луку и тушите на том же режиме ещё 10 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, добавьте к луку и огурцам, влейте томатную пасту, разведённую в стакане воды, положите специи и соль. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую зелень и тушёнку, закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

Картошка с печенью

Ингредиенты:
500 г печени,
5-6 картофелин,
1 луковица,
3-4 ст.л. сметаны,
2-3 ст.л. сливочного масла,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу.

Приготовление:
Лук измельчите и выложите в чашу мультиварки. Добавьте масло и установите режим «Выпечка» на 10 минут. Тем временем нарежьте печень кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. После сигнала выложите печень к луку, установите режим «Выпечка» на 20 минут и закройте крышку. Затем добавьте сметану, нарезанную кубиками картошку и все специи, перемешайте и установите режим «Плов» или «Тушение» на 1 час.

Ингредиенты:
500 г картофеля,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
1-2 ст.л. сметаны,
1 стак. воды,
соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте все продукты кубиками. На режиме «Выпечка» обжарьте лук и грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и не появится золотистая корочка. Добавьте картошку, залейте сметаной с водой, посолите и поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Плов».

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Сейчас трудно представить жизнь без картофеля. Из этого овоща готовят очень много разнообразных блюд: картофель добавляют в первые блюда, отваривают, жарят, запекают, кладут в салаты и даже делают картофельные пироги и запеканки. У каждой хозяйки имеются свои проверенные рецепты приготовления картошки. Но не каждая знает, что этот овощ можно приготовить в мультиварке.

Варить картофель даже в мультиварке, нужно по всем правилам, чем и предлагаем заняться в ближайшее время.

О правилах готовки картошки:

  • чтобы клубни равномерно приготовились, выбирайте картофель одинакового размера;
  • перед тем, как залить клубни водой, необходимо каждый овощ тщательно промыть;
  • если картошку варите не в кожуре, тогда после промывания нужно почистить клубни, а потом еще раз прополоснуть под струей воды;
  • крупные клубни желательно разрезать на 4 части, а очень крупные – на 8;
  • естественно, чем меньше картофель, тем он быстрее приготовится. Это правило применимо к целым клубням, а вот если разрезали на кусочки, они быстрее развариваются, но полезных веществ в них сохраняется меньше;
  • картошку нужно класть в холодную воду;
  • варится картофель в едва подсоленной воде, чтобы она только покрывала клубни.

Ознакомились с секретами? Тогда предлагаем подготовить все необходимое, чтобы быстрее приступить к приготовлению вкусного гарнира:

  • клубни картофеля среднего размера – 7-8 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – по вкусу.

Как сварить картофель в мультиварке:

  1. А вы знаете, благодаря кому мы сейчас имеем возможность готовить много разнообразных блюд, используя основной ингредиент – картошку? Петр Первый завез этот овощ в Россию и поначалу картошку высаживали на полях, как декоративное растение. Но очень скоро местные жители распробовали этот продукт и с тех пор из картофеля стали готовить разные блюда. В те далекие времена, когда о мультиварках никто и не слышал, варили картошку в русских печах. Она долго томилась в казанке, естественно, получалась рассыпчатой. Сейчас с этими функциями способна справиться электронная кастрюлька.
  2. Рецепт очень простой, как приготовить картошку в мультиварке: выбирайте одинаковые по размеру клубни, чтобы они равномерно сварились. А то может получиться, что небольшая или средняя картофелина быстро сварится, а чтобы дождаться приготовления крупных клубней, придется потратить больше времени. Естественно, мелкая картошка разварится и распадется.
  3. Картошку выбрали, теперь нужно ее вымыть. Просто под струей воды нужно очистить от прилипших комочков земли каждый клубень. Воспользуйтесь щеточкой или губкой, чтобы быстрее справиться с задачей.
  4. Вот теперь можно взять острый ножик, чтобы почистить кожуру. Сейчас продаются специальные ножи для очистки овощей, если приспособились ими работать, воспользуйтесь этим полезным современным изобретением.
  5. А вы знаете, как нужно чистить картошку? Сколько срезать кожуры, чтобы оставить максимум питательных веществ? Всего несколько миллиметров кожуры понадобится срезать. «Глазки» и зеленые пятнышки требуют немедленного удаления. Кушать такой картофель опасно для здоровья, потому что зеленые участки на овоще – это большое скопление токсинов. Они появляются из-за неправильного хранения картофеля (когда на клубни попадают прямые солнечные лучи).
  6. После очистки картошки от кожицы, нужно еще раз хорошенько промыть клубни под проточной водой. Сначала необходимо вымыть руки, прополоснуть ножик, потом вымыть картофель. Если времени не хватает, то очищенную картошку складывают в кастрюлю, наливают воду, чтобы вымыть грязь. Воду сливают и так несколько раз.
  7. Картошку сложите в чашу мультиварки, налейте холодную воду (прямо из-под крана) так, чтобы она только покрывала клубни. Ошибочно мнение, что воды должно быть много, чуть ли не полная кастрюлька для 6 штучек.
  8. Как варить картошку в мультиварке: используем режим «Суп» (вода быстро закипает). Можно сказать, что картошечка сварится очень быстро. Время можно поставить на 20 минут, а потом продлить, если понадобится. Все зависит от загрузки мультиварки, сколько положили клубней и сколько налили воды.
  9. Пока что соль добавлять не нужно. Это сделаем потом, когда закипит вода, тогда картошечка сварится быстрее.
  10. Советуем не пропустить момент закипания, ну а если не отследили, то ничего страшного, главное – чтобы вода закипела и тогда можно добавить соль. Количество этого ингредиента трудно предугадать. Все зависит от вкусовых пристрастий каждого человека. Советуем не добавлять сразу много соли. Неполная чайная ложка на 1 л. воды – это нормально. Посолите, перемешайте лопаточкой, попробуйте картофельный отвар на вкус. Соли достаточно? Все, крышку закрыли, ждем сигнала мультиварки.
  11. Что еще можно положить кроме соли? Традиционная приправа — это черный измельченный перец или готовая приправа «Для картофеля». Еще понадобится масло растительное или сливочное на выбор, чтобы добавить в готовый продукт.
  12. Сигнал прозвучал? Смело открываем крышку, чтобы слить воду, а картошечку переложить на тарелку.
  13. Теперь и вам известно, как сварить картошку в мультиварке. Это блюдо можно подавать с салатами, тушеными овощами, мясом, грибочками. Приятного аппетита!

Как сварить картошку в мультиварке. Способ 2

Еще один способ готовки картошки, он также очень простой и понятный. Предлагаем с ним ознакомиться, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант и ответ на вопрос: «Как сварить картошку в мультиварке».

Для этого рецепта нужно:

  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло сливочное.
  1. Все очень просто: нужно клубни хорошенько промыть, а потом почистить кожуру.
  2. Еще раз очищенный от кожуры картофель необходимо снова промыть.
  3. Подготовленный продукт уложить в чашу мультиварки, залить водой. Воду можно использовать как холодную прямо из-под крана, так и теплую, что дает возможность немного сэкономить времени. Не придется так долго ждать, пока вода в мультиварке достигнет стадии кипения. Решать вам, как поступить.
  4. Что дальше? Картошка в мультиварке залита водой. Крышку нужно опустить, выбрать программу для готовки этого блюда: в данном случае нас выручит режим «На пару». Время работы прибора – 30 минут.
  5. С момента активации программы можно отправиться заниматься своими делами. Спустя 10-15 минут можно наведаться, как раз вода должна закипеть. Необходимо посолить картошку и снова закрыть крышку.
  6. Нужно подождать окончания работы выбранной программы, мультиварка оповестит сигналом о готовности блюда.
  7. Загляните под крышку, в кастрюльке останется водичка, ее нужно слить, а картошку – переложить на тарелку. В зависимости от сорта картофеля, кусочки картошки могут как сильно развариться, так и остаться целыми. Готовность блюда определить просто: нужно вилкой или ножом спустя 20 минут после активации программы, проколоть кусочек картофелины. Если нож входит хорошо, можно сказать «как по маслу», то это означает, что картошка готова. Если чувствуете, что кусочки твердые, то нужно продлить время и поварить еще немного картошку.
  8. В готовый продукт добавляются специи (идеально «Для картофеля»), молотый черный перец, измельченная свежая петрушка, укроп и базилик. Без масла не обойтись. Обогатите вареную картошку кусочком сливочного масла.

Теперь вы знаете несколько способов, как сварить картошку в мультиварке. Эти знания помогут приготовить вкусный продукт всего за полчаса. Приятного аппетита!

Как сварить ароматную картошку в мультиварке

Заинтригованы? Тогда стоит подробнее остановиться на том, как сварить картошку в мультиварке. Каков результат? Картошечка получается очень ароматной и с легкой хрустящей корочкой. Как раз то, что нужно для того, чтобы поднять аппетит и настроение.

  • картофель – 1 кг;
  • вода – 300 г;
  • сливочное или растительное масло – 1 ст.л.;
  • зелень свежая (микс из укропа, петрушки и базилика) – 6 веточек;
  • соль, молотый черный перец, мускатный орех – по вкусу.

Как сварить картошку в мультиварке:

  1. Чтобы не было лишних вопросов, сразу к делу. Картошку выбирайте красных сортов, это очень вкусная картошечка и еще в ней больше полезных веществ.
  2. Картофель понадобится средних размеров, чтобы помещался в руке.
  3. Вымойте под проточной водой овощи, очистите от кожуры, еще раз промойте в чистой воде несколько раз.
  4. Крупные клубни придется разрезать на несколько частей. А еще такой вариант также приемлем: очищенную картошку нужно нарезать на одинаковые кружочки (толщина не менее 1.5 см).
  5. Сложите подготовленный продукт в чашу мультиварки, вылейте указанное в рецептуре количество воды.
  6. Вода должна едва-едва покрывать содержимое чаши. Вопреки всем советам опытных хозяек, в этот раз можно сразу положить масло, чтобы придать картошке особый вкус и мягкость, плюс соль со специями. Что касается добавления мускатного ореха, то совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа разрешается положить молотый мускатный орех.
  7. Какие еще специи сочетаются с картофелем: чеснок (максимум пару зубчиков), шафран и тимьян. Эти специи можно сочетать с черным молотым перцем.
  8. А теперь не менее интересное: от этой программы зависит вкус готового блюда. Рекомендуем выставить режим «Плов». Время если не выставляется автоматически, нужно поставить на 30 минут.
  9. Особенностью этой программы является то, что вся жидкость, находящаяся в чаше мультиварки, должна выпариться, а в последние несколько минут приготовления блюда образуется румяная корочка. Учтите эту особенность выбранной программы, за 5-7 минут до завершения режима, желательно открыть крышку, чтобы пошевелить картошку по дну.
  10. Как сварить картошку в мультиварке? Теперь вы знаете еще один простой способ готовки этого «второго хлеба» и сможете порадовать не только своих домашних, но и сварить картошку по-новому для гостей.

Ароматную, горячую картошку нужно выложить на блюдо. По необходимости добавить еще немного сливочного масла и обильно посыпать измельченной зеленью. Вот так просто можно приготовить очень вкусное блюдо. Наслаждайтесь приемом пищи в приятной компании!

Как сварить картошку в мультиварке в кожуре

Пожалуй, один из быстрых и предельно простых рецептов приготовления сытного блюда – это картошка в мундире. Что может быть сложного? Вымыл пару картофелин, бросил их в воду, пусть себе варятся. Но на деле оказывается, что не все так просто: картошка то не сварилась, то разварилась, то потрескалась. Как сварить картошку в мультиварке, узнаем вместе с вами.

Продукты и их количество:

  • картошка – 500 г;
  • вода – 3 стакана;
  • соль – чайная ложка.

Как сварить картошку в мультиварке:

  1. Чтобы сварить по всем правилам картошку с кожурой, нужно эти правила выучить: выбирайте клубни красных сортов (в кожуре больше витаминов), клубни должны быть приблизительно одного размера, водой заливать желательно холодной, варить обязательно с добавлением соли. Некоторые хозяйки рекомендуют накалывать кожуру каждой картофелины, чтобы кожица не лопалась.
  2. Мультиварка – этот тот прибор, который сделает большую часть работы за вас. Это не плита, где нужно отслеживать процесс закипания, приоткрывать крышку, закрывать крышку, помешивать и следить за тем, чтобы вода не испарилась полностью. С мультиваркой такого не случится: нужно только положить продукты (правильно подготовленные), а потом выбрать режим. В данном случае картошку нужно просто хорошенько вымыть, чтобы она была чистая и без налипших комочков земли.
  3. Перебирая клубни, отложите в сторону поврежденные, с «глазками» и подгнившими участками. Из такого чуть подпорченного картофеля придется приготовить другое блюдо (поврежденные места вырезаются и выбрасываются).
  4. Итак: клубни выбрали целые, одинакового размера, небольшие. Промыли, сложили в кастрюлю электрического прибора. Налили воду, добавили соль, перемешали. Крышку опустили до щелчка.
  5. Как быстро сварить картошку в мультиварке? Конечно же, используя программу «Суп» или «На пару». Тогда можно сэкономить время и расходы на энергоносителе. Ну а если по каким-то причинам вы выбираете другую программу, то это должен быть режим «Тушение», «Выпечка».
  6. Есть и другой способ готовки блюда, если выбрали режим «Варка на пару». Закладка клубней – не в чашу мультиварки, а на специальную решетку.
  7. Ждем, пока мультиварка готовит блюдо, особо в процесс нет необходимости вмешиваться.

Мультиварка оповестит сама о завершении программы, вам лишь останется слить воду, переложить парующий горячий картофель на блюдо, чтобы остывал. Как немного остынет, кожицу можно счистить, а можно есть прямо с кожурой, потому что в ней очень много витаминов. Приятного аппетита, питайтесь правильно!

Советы начинающим хозяйкам или как сварить картошку в мультиварке

Еще парочка советов не помешают, а только помогут приготовить вкусное блюдо:

  • если варится картошка для салатов, то желательно класть ее в только что закипевшую воду;
  • воды должно быть немного, чтобы она покрывала картошку;
  • время варки картофеля среднего размера – 30 минут, крупные клубни варятся 40-45 минут;
  • если нужно сварить картошку в кожуре и сохранить ее целостность, то добавьте в воду сок лимона еще до того, как будете опускать в кипящую воду картошечку;
  • варится картошка в мундире в соленой воде не допуская сильного кипения;
  • готовность продукта проверять желательно не ножом (слишком большой прокол), а зубочисткой или тонкой деревянной палочкой с заостренным концом. Если входит плавно, то клубни готовы;
  • переваренный картофель – не только невкусный, но еще и не полезный;
  • чтобы быстрее очистить картошку, нужно горячие клубни опустить сразу же в миску с холодной водой, буквально на несколько секунд.

Как сварить картошку в мультиварке «по сиракузски»

Когда рабочие одного из заводов в Нью-Йорке приносили на смену пакетики с картошкой и клали их в горячие соляные источники, чтобы сэкономить на приготовлении обеда, они и не подозревали, что открыли совершенно новый способ готовки картофеля. В чем секрет и как сварить вкусную картошку в мультиварке – читайте далее.

О том, что понадобится:

  • картофель – 8 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль морская крупная – 400 г.

Как сварить картошку в мультиварке:

  1. Самое главное в этом рецепте – это не только все сделать так, как сказано в описании, но и выбрать нужный сорт картофеля. А в данном случае больше всего подойдет молодой картофель с тонкой кожурой желтого оттенка и минимальным содержанием крахмала.
  2. Процесс готовки простой: нужно сделать концентрированный солевой раствор (вода+соль), дождаться, когда он закипит. В мультиварке это режим «Суп», «На пару».
  3. Но, перед тем как нальете воду в мультиварку, нужно опустить промытый картофель, чтобы понять, какое количество воды понадобится для варки. Вода должна покрывать овощи на 4-5 см.
  4. Как только солевой раствор закипит, опустите клубни среднего размера, варите в течение 20-30 минут под закрытой крышкой в том же режиме («Суп», «На пару»). Зрелый картофель варится 50-60 минут и также получается очень вкусным.
  5. Ни в коем случае нельзя прокалывать кожуру, чтобы понять готовность картошки. Время определяет все, нужно только попробовать приготовить по этому рецепту, чтобы понять, как сварить картошку в мультиварке.

Отваренные в кожуре клубни переложите на тарелку, подождите пару минут. На поверхности начнет проявляться слой соли (тонкая корка), вот теперь нужно полить горячую картошечку сливочным маслом (растопленным на водяной бане или медленном огне), посыпать свежей измельченной зеленью и толченым чесноком. Даже самые привередливые гурманы оценят ваши старания по 10-бальной системе. Особенностью и изюминкой этого рецепта является вкус картошки: это нечто среднее между запеченным картофелем и отварным, плюс сохранность всех витаминов и микроэлементов. Попробуйте и вы приготовить картошку по этому рецепту, вам понравится и надеемся, что вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями и коллегами и научите их, как сварить картошку в мультиварке. Удачи!

Как сварить картошку в мультиварке. Видео

Проще простого приготовить картофель вареный в мультиварке. Получается вкуснее, чем на обычной плите. Подавайте с любыми овощами. Предлагаем прочитать еще рецепты, которые вы можете приготовить в разных моделях мультиварки (панасоник, редмонд, поларис и др.): , , .

Ингредиенты к вареному картофелю в мультиварке:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 мульт.стакана воды;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль;

Картофель вареный в мультиварке: рецепт приготовления

Очистить картофель и помыть. Разрезать все клубни на две части. Небольшого размера картофель можно не резать.

Мультиварку для варки картофеля поставьте на режим «Варка на пару». Время необходимое для получения вареного картофеля в мультиварке – 30 минут.

Выложите в чашу картофель, налейте воды. Сразу посолите по вкусу. Закройте крышку. Запустите программу в действие кнопкой старта. Через 30 минут услышите звуковой сигнал.

Откройте мультиварку. Слейте воду. Картофель вареный в мультиварке готов. Подавайте со сливочным маслом и зеленью укропа, петрушки. Приятного аппетита! Готовить вареный картофель можно и на программе «Тушение».

Другие рецепты из читайте в рубрике «Вторые блюда в мультиварке» или нажмите слово картофель в метках «Рецепты по ингредиентам».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *